X



何を書いても構いませんので@生活全般板1337
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 04:59:45.15ID:GmF5xwMj
 あの……落としものですよ?

         .∧__,,∧
        (´・ω・`)
         (つ夢と)
         `u―u´

  あなたのすぐ後ろに落ちていましたよ?

★政治コピペや連投荒らしは放置推奨
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1336
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1709912211/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:01:16.49ID:qYnTGEXG
足の形が特殊で市販の既製靴が無理な人に対し、リアルだとオーダーしろと
軽々しく言う人がいるが、せっかく気に入った靴があっても
幅で諦める悲しみや、たった一足の靴に万単位の金を払わなきゃいけない
痛手をわかってない無神経な発言だと思う
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 07:02:11.80ID:d1Ku0xOj
朝ごはんに袋麺ってどうなのと思いつつ調理
マルちゃんハマる鬼旨辛麺という名前の安売りしてたやつ税込で5袋入り310円くらい
ここ最近はプライベートブランドじゃないメーカー袋麺5袋入りが平気で500円超えてくるから困る
お味の方はうまいんだけどもニンニク効きすぎな気もする朝に食べるもんじゃなかったか麺がもちもちだったのはとても良い
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:13:33.01ID:vRSPWr7h
Xで列強戦線って漫画の広告が出て来た
酸素濃度低下 二酸化炭素濃度上昇 地球滅亡まで100年以内
二酸化炭素はいいんだけど
酸素なんて宇宙に放出されてるわけでもないのにどこに消えるのさ
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 08:27:02.62ID:BjqinRjV
賭博って最初少々でも勝つから(勝たせてもらうから)ハマるものかと思ってた
一度も勝たずに他人の金を6億とか変な話
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:04:28.48ID:yC0V/fVx
新五百円玉が使える販売機が意外に少なくて
新五百円玉ばかり財布に残る
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:17:15.56ID:UWjEckbV
札が変わることが分かってるから現段階で新硬貨対応にモジュール交換してもすぐに交換する羽目に合うからね(´・ω・`)
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:43:39.16ID:PGfbT64Y
清風でカンニングして処分受けた生徒がジサツで親が学校訴えとか恥ずかしいな
私立進学校って受験で病む子多いイメージだけどどんな病んでも不正に手が伸びるってのはあり得ない
退学にならないだけ温情と思う
メンタルケアなんて親の仕事だろ
うちの子は卑怯者じゃないと思うのならカンニングした時点で精神病院行き
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:45:46.07ID:ZHe0L1n6
若者の持ち家率最高といったって
ドリフのコントの書割みたいなペラペラの建売買ってるだけでしょ今の若い人って
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 09:56:59.95ID:J4tiD5ma
子供は独立、孫の面倒もまれにしかみなくていいって
青春時代がバブル期だった現在還暦の専業主婦婆ちゃん。
暇で暇で毎日周りを巻き込んで遊びまくってるな。
日本のこの世代の女性って、人類史上最強のウハウハな存在かも。
いくら日本豊かっても前後他の世代でこんなの無いわ。
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:20:47.60ID:UWjEckbV
そだとおもう
今の70~80代が日本の歴史上、もしかしたら世界的に稀なほど恵まれた世代

戦後の苦しい時期をみんな等しく貧しく楽しく過ごし
グレ世代前の大勢の学友の中で軍隊式が残って厳しいも祭りのような学生生活を過ごし
金の卵と呼ばれ就職も苦労せず労働に従事し
やがて絶頂のバブル期を30代で過ごし
子育ても周りに同じような家庭があるから安心して出来て
昭和中期から平成まで目まぐるしく変わる技術進を楽しみ
健康寿命が伸びてる今、ほぼ健康で孫に囲まれて充実した幸せな生活のままに死んでいく

幼少の苦労から安定の老後にジョブチェンジ
そこから無双しまくる完全に主人公世代
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:24:20.99ID:V0E8o5od
わし50代だけど、小学校低学年の頃は家のトイレが汲み取り式だったな
汲み取りにくるバキュームカーにすごい憧れてて、ミニカー持ってたw
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 10:58:01.16ID:ZHe0L1n6
90年以降生まれが一番可哀想な世代だと思う
ゲームやアニメとかエンタメ系が全部つまらなくなってから生まれてるから
大人のモラルもくちゃくちゃだし
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:26:35.82ID:fAk/bV7y
還暦ジジイだけど
大人のモラルなら昔の方が圧倒的に悪かったよ。
飲酒運転当り前、教師&親の暴力当たり前、子供の人権なんて無いに等しい。
うちの親なんて「子供なんて勝手に育つ」が口癖だったし。
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:42:42.75ID:fAk/bV7y
子供の頃は大人しくて話す事が苦手だった自分は親に
「何でしゃべらんのじゃあぁ!なめとんかぁ!」と怒鳴られて
寒空の中、パジャマ姿で外に放り出された苦い思い出。

生徒が悪い事をしたら殴られて廊下で水が入ったバケツを持って廊下に立たされたし
子供が悪い事をしたら家から放り出される家庭も珍しくなかった。
まあ自分の場合は「うまく話せない」という理由だけで放り出されたわけだが(理不尽極まりないな)。
そういう意味では今の大人は賢くてまともだと思う。
一部のバカが目立つだけで。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 11:55:29.18ID:JstIqIlY
外に放り出されてる子近所にいたけど可哀相だったなあ
他に行くとこなんてないのにそんな事するの酷い
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:10:32.91ID:48+ltW88
>>969
だよな
今はネットで悪い部分が可視化されただけ
俺も小学校低学年で教師の全力張り手くらったり、何もしてないのに人違いで教師からいきなり殴られたり恨みしか無いから今が羨ましい
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:28:37.23ID:UF+CvSIh
犬/妄想族(アダルトビデオメーカー)
犬/妄想族(アダルトビデオ)
犬/妄想族
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:00.66ID:UF+CvSIh
松坂季実子(AV女優)
松坂季実子
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:26.79ID:UF+CvSIh
岡田真由香(AV女優)
岡田真由香
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:29:59.11ID:UF+CvSIh
イズム(アダルトビデオメーカー)
イズム(アダルトビデオ)
イズム
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:19.12ID:UF+CvSIh
松坂季実子(AV女優)
松坂季実子
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:30:40.84ID:UF+CvSIh
岡田真由香(AV女優)
岡田真由香
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:13.63ID:UF+CvSIh
乱丸(アダルトビデオメーカー)
乱丸(アダルトビデオ)
乱丸
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:31.59ID:UF+CvSIh
松坂季実子(AV女優)
松坂季実子
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:31:50.27ID:UF+CvSIh
岡田真由香(AV女優)
岡田真由香
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:39:25.89ID:BYtMSfxz
うちの親にも「お前は話さないね」って言われて
被害者ヅラされてたことあるよ、昔だけど
こちらは発達障害で言葉が出てこないということだったんだけど
ここ最近(俺はもう44歳)それを知ってこちらがそのことを話したら、
「昔は発達障害なんて世間に知れわたってなかったし私は悪くない!」
って言い方された、、、まあそうだけどさ
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:40:41.88ID:UF+CvSIh
立岡杏菜(AV女優)
立岡杏菜
細川まり(AV女優)
細川まり
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:41:10.85ID:UF+CvSIh
松坂季実子(AV女優)
松坂季実子
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:41:34.19ID:UF+CvSIh
岡田真由香(AV女優)
岡田真由香
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:44:06.89ID:fAk/bV7y
>>983
そこは「気付いてやれなくてゴメン」だと思うんだけどね。
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:50:34.73ID:UF+CvSIh
彩乃ゆかり(AV女優)
彩乃ゆかり
牧村彩香(AV女優)
牧村彩香
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:50:54.01ID:UF+CvSIh
松坂季実子(AV女優)
松坂季実子
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:51:11.30ID:UF+CvSIh
岡田真由香(AV女優)
岡田真由香
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:58:56.64ID:UF+CvSIh
ふわとろ熟女/エマニエル(アダルトビデオメーカー)
ふわとろ熟女/エマニエル(アダルトビデオ)
ふわとろ熟女/エマニエル
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:59:18.63ID:UF+CvSIh
松坂季実子(AV女優)
松坂季実子
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 12:59:37.33ID:UF+CvSIh
岡田真由香(AV女優)
岡田真由香
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:09:14.79ID:UF+CvSIh
藤沢麗央(AV女優)
藤沢麗央
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:09:33.49ID:UF+CvSIh
松坂季実子(AV女優)
松坂季実子
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:09:54.78ID:UF+CvSIh
岡田真由香(AV女優)
岡田真由香
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:18:57.99ID:Hx56P39p
NHK朝6時台のニュースで天皇皇后両陛下能登訪問って話題の直後に
水俣病の話題だった
偶然かわざとなのか前にも同じことがあった
ちょっとぎょっとする
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:25:41.21ID:UF+CvSIh
西村ニーナ(AV女優)
西村ニーナ
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:26:00.73ID:UF+CvSIh
松坂季実子(AV女優)
松坂季実子
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 13:26:19.45ID:UF+CvSIh
岡田真由香(AV女優)
岡田真由香
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 8時間 26分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況