福岡市と名古屋市 住むならどっちの方が良い?
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 04:23:33.86ID:1llJyTgw
東京以外で住むならこの2択がベストだと思うんだけど
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 19:52:08.63ID:pUnQxG85
東京は暴力の街だから
いじめは日常茶飯事。。。
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 22:21:46.98ID:q69l9OGX
虐めは大阪 名古屋 東北・北海道辺りが陰湿
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:31:16.47ID:fJN7+P4D
東京のラーメンはクソ不味いから、ご馳走さまを言う気にならんだろ
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:58:07.40ID:QGFADzgJ
福岡はやめたほうがいい。性格悪いっていうか、他人のことをないがしろにする人が多い。
まれに聖人みたいに親切で優しい人もいるけど、そんなのはごく一部。大半が自分や仲間内の人間以外はどうでもいいと思ってる人たち。
男はプライドが異常に高いのか、俺は俺は〜が多くてうんざりするし、女は女で慎ましさや思いやりのない人間が多い。いい年した大人でもマナー守らない。
毎日のようにひったくりが起きてるし、道端にはゲロの痕。この前までなんかコロナで外出自粛しろって言われてたのに、普通に子供同士が公園で遊び、スーパーでは家族そろってお買い物。
うんざりする。自由なら身ならすぐにでも出ていきたい
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/14(日) 11:58:56.75ID:QGFADzgJ
福岡の県民性として陰キャの雰囲気ではないしテンションも低くはないね、なのに性格が暗いのか存在感だけは無駄に発してくる、それでヒロイン気取りなのか至らない処遇で不当だからケツを拭かせようとして手広く頓着してくる、普通に大人しくはならないから平和にはならない、なんか!おかしくなってくんだよな。
内向的で勝気だから道理に沿わない事がねじ込まれていく。そういうところ見ても性格がダルいし思い上がっていて気持ち悪い。
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 07:21:51.25ID:0GeCqcKW
日露戦争で日本が勝利したのは
肉弾攻撃ではなく、大阪砲兵工廠で製造された28サンチ砲
大阪が日露戦争を勝利に導いた
東京人は負けてばかりのヘボw
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 13:18:46.55ID:nJNV/PRr
関東弁は使ってるだけで
人を劣化させるから

いい加減で、嘘つきで、勘違い野郎で
女たらしで、非モテ不細工が根拠ない自信もってたり
糞ダサいアイテムつけてたり・・

きりがないのでここらへんでやめておくけど
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 19:46:31.59ID:G9aLSgmP
東京人は実質チョン

尾張は徳川に整備される以前に大須から信長、熱田から秀吉が出てるからな
東京はガチで家康に開かれる前はなにもない沼地w
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:49:21.53ID:tsbsbfUg
>>179
ウサギくらいデカいドブネズミが走り回ってるトンキンよかマシでは
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:09:26.35ID:tAoHGLBB
😍鮎川😍のりあき
同じ話題で連投するから😍やめられないの?バカだから?買春もストーカーもやめられないの?
一人で自演してて虚しくならないの?10年以上だよ😍バカ

《webアーカイブより転載》
久しぶりに募集します!
場所は金山です!!
最低1からです!
名古屋 えん 援 円

@NoirA72090363
(。・ω・)ノ@@@;@@@
0034名無しさん垢版
2024/03/18(月) 14:15:45.34ID:RT993V2N
鮎川さん。名古屋スレッド全消ししても無駄だよ
名前書かれると星崎のヒロみたいに消すんだね💦緑区の人は見てるよ
荒らしはオメエだよ
0035名無しさん垢版
2024/03/18(月) 15:42:05.63ID:jqjGwC80
>>34
亀が洞のハゲ1丁目のハゲ
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 18:49:34.02ID:9qSmLhLt
同じ関東人が顔真っ赤にしてレスしてて草

本当の事言われて悔しいのうwww
気にしすぎだろ、肝っ玉ちっさいのう
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 04:59:47.06ID:jP7syxRf
名古屋から東京は近いという風潮・・・
気軽に行ける距離ではない
金も掛かるし
神奈川住むよね
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 12:08:25.23ID:O2g15Slm
東京人って日本各地の田舎者の詰め合わせだから
東京人がクズってことはイコール東日本人がクズってこと
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:33.03ID:V37E3beU
嫌いというかDNAの違い
関東(特に東京)は人種が違うのは日本人はみんな気付いてると思う
韓国人がルーツだから
声が大きいし、自己主張強めだし、人にどう思われるか気にしない

日本人と性格が違うw
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:06:56.67ID:t+/8rVPP
まあ言葉が汚いよね関東人とくに
東京かぶれのやつは 自分もきらいなのでなるべく関わらないようにしてる
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:37:08.34ID:QoG4aywe
もんじゃとか言う、
ゲロを模した下品な食べ物とその文化の発祥地は東京だろ。
東京は東京民国という非日本エリアだから嫌って当然だ。
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:39:27.48ID:5G70h5pU
中日優勝w
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 03:54:26.85ID:qjtZVSK0
俺俺詐欺の8割は東京拠点
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 20:54:02.46ID:XIimD1Fa
東京の異常定食
ラーメン定食
チャーハン定食
焼き飯チャーハンセット

ラーメンがおかずなのも異常だが、チャーハンで白飯食うとか信じられんわ
ハイカロリーを低価格で追求するゲームでもやってんのかと
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:35:29.98ID:IriclNr7
福岡人ってガラ悪いんじゃなくてキチガイが多くないか?まあ全体的にキチガイ多いけど特に酷いのが福岡市内などなど。やっても無いことをやったとか、勝手に被害妄想垂れて因縁つけてくる。しかも酒飲ませたら人間の形をした化け物になる。アイツらはそれが「陽キャ」っぽいとか思ってるみたいっすけど、普通にキチガイでキモいだけなんだけど
本当の意味でガラ悪いと言われてる大阪とかに絡まれたらビビって縮み上がりそうなくせにキモイねんタヒね
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:37:07.63ID:IriclNr7
福岡ってやっぱちょっとガ,イジ入ってるよな、初対面の人に強気になるとかキモいんですけど
人懐っこさをアピールするが、その割に低次元なレベルで張り合ってくる。
子供を沢山産んだ方が勝ちだと思ってたり、カラオケが上手いとか田舎っぺ丸出し。
自分で勉強して稼ぐより、小金持ちに取り入ってチビチビお金を引き出していくのがお得意なセコい人間ばっかり
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 21:38:23.23ID:IriclNr7
仕事先で福岡のヤツにマウンティングめっちゃされてウザすぎて陰でそいつ等の文句言ったら逆ギレされて仕事めっちゃ減らされたことあるわ
いやいや、テメーらのマウンティングがウザいからだろと(笑)
挙句の果てに懲りずにいろいろ聞いてきたり転職しようとすると引き止めるし意味が分かんなかったしマジで外に連れ出して文句のひとつでも言えばよかったわ
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:24:26.36ID:NtrTmkWP
野球もサッカーも主要競技の日本代表は全部西日本出身だらけ
これは偶然ではないはず
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 14:22:54.97ID:vFFR5sLO
HKTとSKEどっちとるかったら・・・
やっぱHKTかな
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 01:31:08.68ID:CGUp44Ul
外国人が治安悪くしてる!ってネトウヨは主張するけど
最近の凶悪犯罪って殆ど東日本人だね
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 06:59:33.35ID:3U3E717I
東京ラーメンのまずさ。
ビックリした。
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:32:45.70ID:2Om7FdGG
東京人はコロナを世界中にばら撒いて迷惑をかけてる分際で何いってるの?
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:46:50.14ID:qSo48AlY
部落=東日本のことじゃないの?
東夷と習ったけどw
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 07:47:03.41ID:CzsUdNtv
東京は空気臭いから何食っても美味くない
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:36:17.64ID:UUyAZRdt
ネチネチとどっちもどっち論に持って行きたがる女々しい
東京人がここには多いな
あれ?朝鮮人と同じだね
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:37:46.71ID:7nI9dEPN
東京:空気臭い
大阪:空気臭い
名古屋:つまらない、空気臭め
福岡しかない・・・と思いきや

仙台&札幌:雪の効果で空気綺麗←穴場
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 13:25:35.79ID:KA3/hkPZ
妄想性パーソナリティ障害

パーソナリティ障害のひとつで、非常に疑い深く、周りの人を敵と思い込みやすい特徴があります。また根拠がなくても、自分が被害を受けていると思えば、すぐに反撃に出ます。

そのため、周囲の反感を買い、ますますみんなが敵であるという思い込みが強まる、という悪循環に陥りやすいのです。

また、根拠のないことを真実だと思い込むため、結果的に嘘をついてしまうことになります。

ただし、苦痛を感じるとすぐに反撃するため、本人の問題意識は低いです。

😍亀が洞1丁目😍鮎川😍のりあき。ハゲおやじ

天神の地下街でチンぽこ出して逮捕された鮎川のりあき
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:59:02.30ID:gRvuD5m6
福岡出身の女性は皆さん、屁理屈が多く
空気が読めず、何においても自分が一番のような話し方で、友人として付き合うには我慢が必要でした。しかも相手が引き下がり合わせてくれていることに気づきもせず調子にのって上から目線で話すので、困惑しましますね(^_^;)
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 21:59:45.46ID:gRvuD5m6
私も福岡が大大大大大嫌いです。なんでも、徒党を組んでしか行動が出来ない?徒党を組んで馬鹿するのが好き?あと、警察が頼りない!警察のレベルの低さは全国でトップクラスでしょうね!
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/22(月) 22:00:56.02ID:gRvuD5m6
「人による」って便利な言葉だよねぇ・・・
県民性って確かにあるし、
福岡の県民性が多くの日本人に歓迎されない物なのも確か

軽い付き合い程度ならどこ出身とかどうでも良いんだけど、
深い付き合いってなったら福岡県民だけは本気で嫌だ

異常な環境に生まれ育ったせいで自分達が異常だって自覚が一切無い
そして滅多なことでは異常だと言う意識も芽生えない
だから関わりを持った他県民から愛想尽かされて福岡の人間だけで集まる
一体何が悪かったのか、理解出来ないまま
挙句自分達が悪いんじゃない、自分達は悪くない、と福岡ageに繋がる

可哀相にね
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:12:58.52ID:g/VBHs0j
東京って都市の中で一番ナマポ率高いんだよな
失業率や離婚率が高いかららしいけどやっぱり人間関係ギスギスしやすいのか?
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:41:42.60ID:UeIYGunr
愛知より悪いのは東京と茨城
ウインカーすら出せない低能しか住んでない
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:10:10.14ID:XB2Cd1n2
東京で悪さをしているのは、北関東&福島出身者だよ。
南関東とは圧倒的に民度の差を感じるw
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/23(火) 23:10:25.10ID:/IY4zOAK
世界一売れてるガイドブック「ロンプラ」に
日本から唯一食事でランクインしたのが「福岡」
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 06:59:13.14ID:gWaJOqNi
東京はモラハラとかきついからな物の言い方もキツイ
人を見下す傾向があるのは関東特有だね
全員じゃないけどな
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 08:45:33.35ID:V3JRuRhb
人の悪さは愛知が最悪
京都や岩手よりはマシだけど
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:20:59.17ID:DPe6IWVh
ガキの頃は北に行くほど態度が悪くなるイメージあったけど
大人になって色々行った体感だと東京駅前が今の所一番イメージが悪い
短期間で逃走中の窃盗犯、車場荒らしを目撃したのも
ここだけだし歩きタバコ率の高さも異常
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 07:13:50.56ID:GWFbCB3d
東京の品川にあるGabaと大阪の梅田にあるGabaに通ったことがあるけど、
梅田のGabaの講師が、東京で教えたこともあるが
あっちの生徒は何も喋らなくて反応が薄くてめちゃくちゃやりづらかった
大阪の方が楽しいと言ってたぞw
関東人は保身が高じてイントネーションなどの瑣末なことにこだわって
本質を見る目が養われてないんじゃないの?かわいそうに
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:41:46.93ID:gNA3YBeL
十年前の日本のFIFAランク47位だったのが今は世界18位の強豪国じゃん
アジア全体のレベルも上がった
🇨🇳と関西以外はw

フル代表
遠藤(神奈川)、伊東(神奈川)、三笘(神奈川)、冨安(福岡)、久保(神奈川)
東京世代
板倉(神奈川)、小川(神奈川)、三笘(神奈川)、冨安(福岡)、久保(神奈川)
リオ世代
久保(神奈川)、斎藤(神奈川)、鈴木唯(神奈川)、高井(神奈川)、長田(神奈川)
ロス世代
塩貝(東京)、後藤(静岡)、市原(埼玉)、西原(群馬)、神代(熊本)
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 02:41:08.32ID:0bN0PmPh
関東人って自分らが朝鮮人なの認めたくないのか
どのスレでも福岡人を朝鮮人にしたがるけど
福岡なんて一番朝鮮人からかけ離れた存在だけどね
関東人は悔しくて変なデマ流してんのか?
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 03:26:13.47ID:j+ZpmE07
関東は上方とか名門とか伝統とかのおだて用語に弱いんやて
関東には伝統ないもんな
遡れば全て上方に行き着く悲劇
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況