X



◆嫌いだけど人に言えない◆
0517おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 07:17:51.98ID:ZX2ChHNp
お返しが必要になるお祝いの品全て

ずっと前から嫌い
一方的に渡されてお返ししなかったら非常識扱いされるし
だったらそんなもんいらん
迷惑なだけ

最悪なのは実家の方に勝手に送られてきて、んで親から「あんたお祝いもらったからお礼の電話しなさいよ」
みたいな話になること、クソうざい

自分が誰かに祝いをする時は一切お返しはいりませんって念を押すようにしてる
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 09:28:57.87ID:fnk5a4u1
>>517
この考えに同意だからこそ
自分が物をあげるときには「お返しはいらない」というのに
自分が物をもらったときにそう言われてもお返しする人が嫌い
年賀状を(目上とか目下がない関係の人に)「向こうがやめてくれたらやめられるのになー」という人も
「先にやめる」役を引き受けろよと
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 12:18:31.13ID:Q8/Yczq1
大谷、野球の報道
毎日長時間本当にうんざり!
しばらく止めて頭を冷やした方がいい
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:22:05.06ID:EPndmBcG
>>514
こういうやつって非正規同士で結婚して細々と生きてる毒親育ちを「理解ある彼くん」とバカにしがちだけど自分等は働きもせず寄生先を親から国に変えるだけなんだからこいつらの方がよほど図々しいよね
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:25:41.77ID:0FRduvvN
ウザ絡みとかクソバイスとかの喪女用語が嫌い

最近はウエメセなんてのもあるんだね
上から目線でいいのに 
最初ウメエセかと思った
こういう造語をどんどん作る連中や
それらを嬉々として使う流行りもの大好き女がほんと苦手

こういう事かくと ウエメセが流行語?
10年前からあるでしょってレスが絶対返ってくるんだよなw
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 16:09:43.69ID:J9lMyFKk
新幹線の中とかで隣に人が座っても構わずメイクパレットを出しては鏡を覗いて顔直して…と繰り返し続ける人
せめて洗面台に行けと言いたいけど1時間半くらいずっと出しっぱだったから洗面台に行ったら行ったで長時間占拠するんだろなあれは
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 20:38:46.04ID:GSyx2FSs
>>528
売春婦かアチラの国のお方でしょ、ミットモナイとかハシタナイって概念が無いお方達。
臭い匂い撒き散らせて微粒子も飛んでそうだし、クシャミや咳と同じ。
注意しようものなら頭からキムチ食み出しながらファビョウ(火病)起こして喚き散らしそう。
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:49:10.68ID:KyMxCF4o
昨日、ダイソー行ったら、電動車椅子に乗った若い男性が買い物していたんだけど、結構早くブイーンと来て、避けてあげても会釈すらしない
で、何度も行ったり来たり、やたら行く先で遭遇してしまう
健常者退かせたくてわざとやってんのかな
何度もどいてやってんだから、少しくらい頭下げろ!
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 09:52:06.27ID:KjH5YUmo
>>514
は自称毒親育ちだけど働けて結婚できた人なんだろうな
働けたり結婚できる時点で毒親度は軽いし甘えるなと言いたい

本当にひどい人は精神病院に入院してます
その前の段階が引きこもり
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:39:13.93ID:rjKZh333
他人に甘えるなといいつつも自分が国や親に甘えることは正当化する、これが寄生虫の考えですな
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:06:31.27ID:rjKZh333
働いて納税もしなければ子供を産むこともない社会のお荷物なのにどうして偉そうになれるんだろうな
どんなひどい扱いを親から受けたとて、社会一般からみたら何もなさない毒親育ち(笑)は最下層のゴミなんだよ
身体や精神障害者の方だって重度を除いて真面目に働いてるのにネットを使える程度に心身健康な人間が働けない(笑)とかちゃんちゃらおかしいわ
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 11:42:49.48ID:rjKZh333
別に親嫌いじゃないし子供見せて親孝行もしてるし自分で収入も得てそこそこ好きなことやれてる側からすると引きこもりが嫉妬する存在なんてあり得ないんだが…
悲劇のヒロインになったり自分は嫉妬される存在と己に言い聞かせないと毒親育ち(笑)のこどおじこどおばなんてやってられないもんな、普通の神経してたらまずやれない
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:32:34.67ID:IhZsBbe+
>>538
子育てが大変で不幸だからって
弱者に八つ当たりは良くないと思います
自分で選んだ道なんだしね
男に股を開いたのも自分
子供産んだのも自分
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 00:23:24.11ID:LO4WsbJM
パンダドラゴン
友人が推しててパラゴンちゃん可愛いとか赤ちゃんみたいとか言ってるけど
地味顔の男がぶりっ子してるグループってイメージしかない
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 15:44:17.58ID:RqHYEO+F
オードリー若林とかバカリズムとか星野源とか浜野謙太とかがスゲー嫌い
背が低くてイケメンで性格悪くて陽キャだからめちゃくちゃモテるんだろうけど、そういうところが本当嫌い
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:15:55.17ID:jisAoH3x
スポーツ選手の言う「勇気と感動を」「応援してください」
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:31:09.93ID:spJ2Mz6+
何も言わずに考えてることをわかってもらおうとする奴が嫌い
わかるわけねーだろアホか
気づいてほしいことがあるならちゃんと言葉にして言え
何も言わずにある時突然ヒスる奴っているじゃん、そんな奴
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 09:57:42.07ID:vHYUd2Xd
小池栄子

信者がキモいので言わない
今も「こいけえ」まで書いたら小池栄子さんと予測変換の候補が出て気持ち悪いかった
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:28:40.68ID:YhfUQBfG
モテない女板見てると
漫画やアニメの話ばっかりでげんなりする
そういうの興味ないから

他人のエッセイとか読んで 何が楽しいんだろう
25過ぎて漫画やアニメとか見てる人って理解できない
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:52:02.62ID:4L2o4xuG
>>550
若林は陰キャだよ
俺は卑屈な人間だからと自分でも言ってるし
アイドルグループの冠番組のMCやってても、どうぜ話なんか合わないしカメラが回ってる間だけ仲良くしてればいいと思ってたとも言ってる
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 12:55:31.90ID:aEytbwsc
テレビに出てる時点で陰キャではない
人騙すのが仕事の人の言うこと鵜呑みにしてるの?
ソイツもバカリズムも大嫌い
なんかコネがあるんだろうなつまらないのにごり押しされてるちんちくりんには
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:27:03.46ID:BW3WsVMB
いつも思うけどおしゃれって単語自体がもうダサイ
これに変わる言葉がもう70年も出てきてないのが不思議すぎる
チー牛とかクソバイスとか
ファッション用語とかどうでもいい単語は毎年置き換わるものが出てくるのに
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:10:25.54ID:4/snLVPm
>>562
同意
よく「こっち側」みたいなこと言ってるけど
あっち側ではないかもだけど今やこっち側でもないでしょと
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:02:38.74ID:xacykJV5
女子アナの顔をどアップで映す自称報道番組
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:08:27.89ID:gBhgP8WN
金曜のフジの夜中のニュースとか
最後なんか上のほうから寄りで女子アナ映して
女子アナもそっちにカメラ目線して「それでは♪」とか言ってほんとしゃらくさい
座王の前番組なので、座王見ようとテレビつけるとそれに被弾してしまう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況