X



昔じゃ考えられない令和の生活  ★5
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 08:26:33.88ID:ALYh4s+V
【速報】米アカデミー賞 山崎貴監督「ゴジラ-1.0」視覚効果賞を受賞 日本作品初の快挙
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1045880
おめでとうございます😆
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 11:09:04.09ID:Vu06AXr6
アメリカでCGゴジラが登場したとき
「あれはゴジラじゃない」「着ぐるみのゴジラ以外認めない」
とよくいわれてたんだけどなw
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/12(火) 23:20:45.63ID:ALYh4s+V
唐人街探偵 東京MISSIONが公開
舞台は日本
渋谷スクランブル交差点は足利市で撮影された
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:01:42.24ID:LH6spISd
カイロス(ロケット)
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:47:24.06ID:dSiC8hk1
闇バイトが社会問題に
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 17:47:54.42ID:dSiC8hk1
野球ハラスメント
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 09:36:20.06ID:RBU9KlXk
令和は野球ファン以外 高校野球・プロ野球みなくなった
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 13:40:15.56ID:RBU9KlXk
北陸新幹線 金沢~敦賀間が開業
北陸本線の同区間がハピラインふくいに移管
平成では北陸新幹線 金沢~直江津間が開業
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 08:40:41.53ID:CPPOMhmw
虎に翼
女性弁護士で、初の女性判事になった三淵嘉子さんがモデル
平成では初の松嶋菜々子さんが弁護士を目指す女性を演じた
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 11:18:03.53ID:eNlGriIS
虎に翼で最初にイメージするのはタイガーマスクのOPだよな

https://i.imgur.com/RGGbLJO.jpeg
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:37:47.78ID:YWVsBQkd
ブレーキ痕はなかった
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:49:55.40ID:rk7k77iP
>>45
アンチだと思っている
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:11:39.99ID:fF92qY8v
-0.15
早く着いてしまった
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:16:13.95ID:YnOaD+0a
日本人の50代で57.9%。
30代と40代のレジェンドたちもすごいとは思うよ。
スポーツ関係ないのにwww
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 15:35:56.85ID:tTYWmVhc
虎に翼
女性弁護士で、初の女性判事になった三淵嘉子さんがモデル
平成では松嶋菜々子さんが女性弁護士を目指す女性を演じた
0096おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 22:32:43.64ID:U3diicxP
「ブラクラ注意」というのを見かけなくなった

平成じゃ考えられない。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/29(金) 07:10:38.84ID:P3W+BsFT
BBCがジャニーズ喜多川氏の性加害を取り上げた  
スマイルアップに名称変更
(平成では週刊誌がこの問題を取り上げた)
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 00:28:00.55ID:a33Dg3Sd
痴漢を訴えるとちゃんと防犯カメラ調べて捜査してくれる
平成途中までは駅員に痴漢訴えても慰められて車両の変更すすめられるくらいだった
0100100 【凶】
垢版 |
2024/03/31(日) 00:57:58.65ID:yEAckOTF
100(σ・∀・)σゲッツ!!
100キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
100(・∀・)イイ!!
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:21:01.95ID:FPo3UUf1
223 おさかなくわえた名無しさん 2024/04/11(木) 11:36:20.64 ID:bRvPriR2
まあ今の時代は生きにくいのは確かだよな
子供の貧困とか格差社会とか昔はあり得なかったし税金や物価も急上昇中
社会的弱者も圧倒的に今の方が多いし
中卒日雇いでも簡単に結婚できてマイホームや車を手に入れて子供を大学まで出せた昭和40年代や50年代って人が人として生きやすい時代だったんだよなと痛感するわ
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:34:19.49ID:2e7mCM21
274 おさかなくわえた名無しさん sage 2024/04/17(水) 06:39:27.47 ID:oNFp9eEt
報酬を上げないから人手不足なのよ
コロナ禍で切っておいて元と同じ給料で雇おうとしたら人来ないて
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:43:17.22ID:oFu4dR3d
ドンブラザーズに五色田介人が登場(ゼンカイジャーに登場した主人公と同姓同名だが、別人)
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 20:48:42.66ID:oFu4dR3d
東映特撮ファンクラブでヨドンナ(桃月なしこさんが演じる)が配信開始
キラメイジャーのスピンオフ(平成では宇宙戦隊キュウレンジャー Episode of スティンガーがVシネマとして発売された
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 00:01:52.94ID:a6QBH5D+
>>108
昭和40年代で中卒日雇いで車買えたの?
たぶんその頃描かれたブラックジャックあるけど
日雇いだと独身でドヤ街住みだったのに
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:37:05.39ID:uNjWAgAI
ドヤ住みは住民票なんかの問題もあって車は困難だろ
そもそも都会過ぎて自家用車はもったいない
ちゃんと家があって家族があるような人なら買えただろう
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 07:40:34.08ID:uNjWAgAI
つーか
今は自動車の値段が急に高くなって買いにくくなっているな
コレからが本格的な格差社会だ
0117 警備員[Lv.16][苗][芽]
垢版 |
2024/04/24(水) 15:45:32.83ID:QdawGL/r
正月が近づくとウイーン交響楽団が来日して地方巡業してたよな
円の価値が下がってもう来なくなった
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況