X



私の中の偏見★111
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:07:09.74ID:hMM25zWL
ここは貴方の中にある偏見を語るスレです。

偏見を語るスレなので「それは偏見だ」等の発言は無意味ですので宜しくお願いします。
また、偏見を装っての個人攻撃も自粛願います。
(例:ある発言に対して、「そういう発言する奴が嫌い」と言う等)

既出レスに対抗した偏見を書く奴は、その既出レスが図星だった奴ですので、そういう事でよろしく。

私の中の偏見★110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1681486627
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 21:00:28.90ID:tskenwwc
ワクチンを接種してしまったスピリチュアル、霊能者、陰謀論者は使えないw
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:12:00.68ID:1OjpWcOm
>>1
おつ
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/15(月) 19:20:17.83ID:RNcsIjq3
メルカリの偏見
ヴィンテージではない洋服の商品説明で
「まだまだ着ていただけると思います」
的な文言があるのは3年以上昔の商品
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 17:16:38.79ID:Z1NEYaCL
人を指して言うオス/メス、まんさん、膣ドカタ、(あげまんの反対語としての)あげちん等の言い回しを使う人は育ちがとても悪い
そもそもあげまんのまんは女性器の事じゃないし
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 18:34:03.75ID:UmVncLs4
ドルガバとかミスチルとか、略語が好きな人は育ちが悪い
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/17(水) 21:41:19.78ID:sG/cOVCI
実力派 = これといった華や刺さる程の魅力はないけど技術だけは優れてる時に使われる褒め言葉
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:02:38.60ID:dOXJJVky
LINE使う奴は危機管理不足。

というとほとんどの人が使ってると言うだろうが

ほとんどの日本人は危機管理能力不足
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:02:57.29ID:AxTtHq8P
酒飲みは自分の好きなものを人に勧める
相手の好みとか考慮しない
そしてそれが好みじゃなかったり諸事情で断れられたら不機嫌になる
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 15:19:39.45ID:Bv9E1ttd
日本人の8割は境界知能
みんながやってるから、みんなが使ってるからやるだけ
ただ思考停止したクソ馬鹿には本当に良い国
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 16:38:23.09ID:10fMA2Ns
宗教だ思想だイデオロギーだ哲学だ…と能書きを言ってみても、大概の人間はいざとなれば「みんなやってるんだから」と言い出す
つまり「みんなやってるんだから…」という以外には生きてる理由もないんだから余計な能書きはいらない
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 17:14:30.35ID:10fMA2Ns
オレみたいにコロナワクチン2回打ってもほとんど何ともなかった人間は、若くなくてもたぶんコロナには罹らない
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:03:38.95ID:10fMA2Ns
人を論破するのが好きな人は友達がいない
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/18(木) 20:34:15.98ID:SKMtbM8B
>>26
これは本当にそう
割と真理に近い
人の気持ちに寄り添えない人間と長く友達でいたい人なんか居ないからね
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 04:18:58.21ID:lYbZSi7n
ひろゆきw
堀江w
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 14:33:50.43ID:qHWwkRg4
よく「友だちがいない」とか「少ない」とかでマウント取ったりするけど、
俺に言わせれば、社会に出てからは友だちもクソもなかろうと。

俺はお陰さまで家族には恵まれてるが、友だちと呼べるヤツなんて2~3人。
学校生活でいじめられてたとかじゃない。高校は人気投票で総代になったぐらい。
そんなもんだろうよ。
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 16:47:30.03ID:ZXNL9fuK
女の「こ、これは違うの!」は違ってない
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:20:17.96ID:EYrNpjo5
平叙文の末尾に?をつけるヤツはバカ
ネットと漫画しか読まない
活字媒体を読まない
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 18:49:13.85ID:ZXNL9fuK
早稲田大学の広末涼子の先輩じゃダメ?
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/19(金) 21:12:39.91ID:jyA++18K
活字とは?
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 13:40:56.07ID:qw0Y2uEc
日本人は本物の境界知能
大谷大谷吉本ジャニをレガシーメディアが連呼しておけば、クソガイジ層ほど安心する
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:06:50.54ID:kq0SYUCx
孤独を笑う人を笑っている。
安いファミレスで、電車の中で、あちこちで群れる中高生がそのまま大人になったような印象。
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 14:51:32.66ID:m8SGlfxY
ノートPCでマウス使う人は仕事ができない
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 18:15:26.86ID:8TMbjjP1
最近になって好きな男性のタイプをイケメンで〜とか言ってる女は厚顔無恥のバカ
ちなみに優しい人とか言ってる女は情弱
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/20(土) 19:41:24.19ID:ZS/+/9H4
引っ越し前に近所見て共産党や公明党のポスターの多いところは避ける
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:10:18.85ID:/Nx4zKr4
友達が多い人間が友達が少ない人間に友達の数でマウントを取る行為を心の底から軽蔑している
友達ってお前の承認欲求を満たすためのアイテムじゃないんだけど
というか友達以外の人間関係に不満ありそう
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:18:27.68ID:vVxFaray
>>47
>>1
社会的立場のある人の1割が打ちたくなかったとして打たないために何かやったのか?
3度目なんて考える時間も危険性を示す材料も沢山あったろ
最悪仕事をやめる覚悟だったよ。大した能も無いからとても怖かった
幸い強制はなく差別もされなかったから3度目は推奨する会社を止めるための資料を自作し提出した
効果は全員に推奨だったのが希望者のみに推奨に変わったという微妙なものだったが打ちたくない人の権利を守れたとは思った
声の届く範囲の人間には危険性を送ったり電話したりもした

その上で言うが3度目を打ったやつは馬鹿
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:43:13.78ID:vVxFaray
>>49
そうだよ
そして希望者とはいえ3回目以降の推奨を止めるのに2回で止めた人の力を借りようと思ったが手を貸してくれる人は殆どいなかった
2回で止めた人の基本姿勢は接種は自由で自己責任
2回までは馬鹿でも同情の余地有りだと考えているが当人らがそういう姿勢なのだし同情も不要なのかもな
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:50:08.21ID:N7SdQ/Hg
>>50
>当人らがそういう姿勢なのだし同情も不要なのかもな

お前がそう思うならそうなんじゃないか?誰もお前に同情求めてないだろうし
お前はお前でワクチン打たないために職止める方のリスクをとったまで
それで将来野垂れ死のうが誰も同情しないしされたくもないだろう?
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 18:54:17.50ID:vVxFaray
>>51
確かにその通りだ
それでも2回までと3回は少し違うとは思うからやはりこちらの偏見としては変わらないな

ワクチン打ったやつは全員馬鹿
特に3回以上は救いようがない
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 19:45:00.00ID:N7SdQ/Hg
>>52
ここは偏見を書く場だからお前の言い分は間違ってないよ
ただその物言いの過剰さや極端さはいかにも陰謀論者のそれだなっていう偏見はこっちにもあるわ
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 20:01:31.81ID:EhK/LHb/
自分もワクチン接種0(ゼロ)回、理由は接種する必要無いと考えたから。
体質でも無ければ宗教上の理由でも無いし、注射が怖い()訳でも無い。
ワクチン接種開始後暫くして、勤務先で取締役がわざわざ事務所にやって来て、いきなり、
『ワクチン接種した人、挙手願います!!』
ワラワラ手を上げる連中大半の中、仕事の手を止めずにスルーしてたら妙な空気と数秒の沈黙の後、
『分かった、有難う。いや、ワクチン接種で休む人がどれくらいいるか知りたかったから…ゴニョゴニョ』って。
自分の偏見としては、ワクチンワクチンって騒いでる連中(騒いでいた連中)ってある意味日本人らしく、でもハッキリ言ってレベルが低い連中。
(検査も受けてないから)自覚症状が無いだけかもしれないけどコロナには感染してない。
勤務先で2回以上感染した連中(3-4名)は全員ワクチンワクチンって騒いでいた連中。
偶々だろうけどね、あくまで自分の周りのごく限られた事例だから。
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 20:25:29.23ID:N7SdQ/Hg
>>55
そうだね、無意味な偏見だねそれ
何の根拠にもならない身近な例を都合よく作り上げて自分の偏見を強化・強調し、何の根拠もならないと述べつつそれをツラツラと書き込む
そうした陰謀論者が世間をレベルが低いと断じたところで平行線だよね。全然解析度高い話してないのに他者のレベルうんぬんを抜かす神経もよく分からんし
自分の意見や思い込みを偏見と言いつつ、実際は偏見だと理解してない。あるのは他者は何も考えずワクチン打ってるという固定観念だけ
大抵の人はあらゆる情報に疑い持った上でリスクの取捨選択してるだけでそれが賢明さだと思うんだが
社会性のないやつほどある方向性の思い込みに走って過激化してるように見えるけどね
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 20:55:49.99ID:mg5vptXQ
めんどくせ
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 20:57:51.31ID:vVxFaray
>>53
リスクとベネフィットでベネフィットがあるとしてもリスクを軽んじた事かな
そしてもしお前さんが打っているとしたらそういう質問をしてくる受け身な姿勢もだ
打ったんだから尚更リスクを調べるべきだと思う
こっちは打たないと決めてからも常に気にしてたから打った人がどういう情報を元にそれを選んだかは把握してるつもりだ

>>54
認めてくれてサンキュー。これくらいじゃないと未接種は貫けないぜ
>>1
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:18:51.05ID:mg5vptXQ
スマートウォッチとかSiriとかChatGPTとか電動キックボードとかセルフレジとか
もうなくてもいいものしか出てこなくなった感じ
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:23:50.52ID:N7SdQ/Hg
>>58
俺は2回しか打ってないなw
でも家族は親も兄弟も2回以上打ってる
大勢の客や高齢者に接する立場だからな。それを情弱だとか馬鹿だとは思わない
適切な判断をしてるし同じ立場なら俺もそうしてる

ベネフィットだとかそんな言葉遊びはそれこそどうでも良いが
あらゆるリスクを避けるためにあえて社会的立場や地位を得ず身軽に生きてるんだとすれば、そういう生き方に共感はしない
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 21:33:09.00ID:290HQR+/
>>52
自分も仕事上仕方なく2回打ったけど、できるならやりたくなかった
3回目以降は打ってないし、アナフィラキシー起こったら死ぬ可能性あるものをやるのはバカだと思う
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 23:02:47.66ID:2Hvs4XTt
ワクワクチンチンなら知ってるんだけど、ワクチンって何ですか?接種ってどに行けば?
ワクワクチンチンは保健センターでやってもらえましたが…
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 00:14:06.86ID:wP2eHRjU
ここは偏見スレだよ。
頭からなにしてん?スルーしろ
ちな俺は3回以上ワクチンを接種したわ。
そんな初の試みだし知識の無いバカだ。
ああ、バカで結構さ。とりあえず保険として打っただけだし。

再開汁↓
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 13:43:03.53ID:zxwm939u
>>62
キミは「事故ったら死ぬ可能性がある」車にも乗らないの?

ちなみに俺は、あるときから金輪際飛行機には乗らないと決めた
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/22(月) 21:00:25.84ID:/ylEM8W1
>>65
クルマに例えるのは全然違うよ
ちなみにもっと危険なバイクにも乗ってるよ
コロナに罹って死ぬ可能性とアナフィラキシーになって死ぬ可能性を比較してるんだよ
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:02:42.44ID:2VXxWg0s
陰謀論 草
とか笑う奴は世の中に陰謀があることを理解できない
御花畑
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/23(火) 08:06:54.45ID:DfNIntVm
朝の出勤時からネクタイ締めたスーツで通勤してるヤツは負け組。
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 08:00:52.98ID:gv03/xTo
ワクチン打ったので志村は死んだと思ってる
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/24(水) 16:11:29.55ID:V+keYy1K
港区女子()は早死にする
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 03:06:26.53ID:tOfMc/gV
ラウンジ嬢は売女
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 05:02:36.12ID:Y+YFunkI
理由なくどうも好きになれない人がいた場合
その輩はだいたい性犯罪者
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 14:52:30.20ID:7ZZ0qaGc
周りから(特に家近所や後輩から)評判の悪い異性と強引突破で結婚すると幸せな家庭は築けない
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 15:46:30.65ID:eZBbUMMU
太もも太い尻が大きい女性はズボンを腰で履いてる
おまたが痒くなる女性もそうしてる
通気性よくするため
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 20:48:15.09ID:vD6q9+bY
男で自信過剰はチンポがでかい
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/25(木) 22:33:18.60ID:7wuqW2Ib
ドコモのパケ詰まりの原因は原神に代表されるソシャゲをやってる奴のせい
そいつらが大量のデータ通信をしているせいで速度が遅くなりパケ詰まりが起きる
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 11:16:35.19ID:cLc9tyY3
タッチパネルとかQRコードでの注文をハナから避けるやつは負け組だと思ってる。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/27(土) 16:32:21.96ID:a8ilnBJ5
頂き女子はサイコパスだと思ってる
ノウハウを売ったりせず1人で長く続けようと思ったら木嶋佳苗みたいになる
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 08:07:46.79ID:oFvbKMVY
陽キャって陰キャが思ってるより薄情。
付き合いたい人間としか付き合わないし守りたい約束しか守らない。
ヤンキーの自分の友達以外はどうでもいいみたいなノリをマイルドにした感じ。
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 09:19:32.47ID:bVCWSRwZ
ストロング系チューハイ飲んでる奴等は本物の病気
タバコには超発狂する癖に、これを規制しない政府も既得利権と癒着丸出しでクソ
また日本はガイジが多いので、酒なら適量なら飲んでも許されると思ってる
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 10:03:54.15ID:DKCzNd3v
>>94
ストロング系飲みの奴でも
「自分はサントリーだからまだセーフ。トップバリュに手を出した奴は危ない」
と思ってる奴が一番危ない
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 13:14:34.50ID:cPIxYnM3
>>94
“適量”でなんで許されないの?w
健康の問題?煙草のような公害含む問題?利権の話?話がクッチャクチャなんだけど
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 17:13:49.95ID:+j4dpmSK
申し訳ないけど主婦業の傍で派遣社員やってる人はそうでもないが、40代以上で派遣社員やってる人は「この人本当に大丈夫か」って思ってしまうことが多い。
病院の事務職やってるときに派遣されてきた50代の派遣の人が患者さんのこと「気狂い」とか言ったり、明らかに詐欺のメールに引っかかったり、人としてどうかと思うレベルだった。
今の職場にも中高年の派遣いるけど、会社近辺路上喫煙禁止しかも勤務中のタバコダメなのに平然とタバコ吸って挙げ句の果てに隣の幼稚園から苦情来てそれでも謝らなかったり、常識とか良識かけてる人何人かいるし、何度も同じミスする人が本当に多い。

別に全員がそうとは言わないけど中高年の派遣は、「だから正社員になれなかったんだろうな」って思う率が高い
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:08:57.06ID:bVCWSRwZ
偏見スレに反論レスしてくる奴は、本物の境界知能のガイジが核心を突かれて発狂してる
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 19:57:21.07ID:cPIxYnM3
偏見がとっ散らかってるからどこが核心なん?って訊ねてるのを、核心を突かれて発狂してる!とかガイジかよw
>タバコには超発狂する癖に、これを規制しない政府も既得利権と癒着丸出し、というお前の偏見なん?事実なん?
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:08:01.17ID:pI7uA3nB
>>99
簡単なデータ入力や、書類を順番通りに並び替えるだけの仕事をお願いしてもそこそこミスをされる印象はある
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/28(日) 20:16:29.38ID:YH6c3hD2
>>99
>明らかに詐欺のメールに引っかかったり
添付ファイルを「あら、何らかしら」とアホみたいにクリックして
社内中のPCが感染
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/29(月) 19:05:08.61ID:thOv8lBj
政治好きな人は割と平気でウソをつく
どんな間違いもなかったふりをして決して謝罪しない
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 14:46:41.91ID:7cx7zgnW
白やピンクのダウンジャケットにジーパン穿いて自転車乗っているのは中国人娘
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/30(火) 15:05:27.85ID:8rBVsIu/
ブスは大概性格悪い。稀に性格の良いブスは可愛く見える。
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 15:24:54.97ID:6h4BEt2f
挨拶の出来ない奴は人間以下
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 17:53:25.70ID:D5wi9LRq
挨拶ガーってヤツは挨拶ぐらいしか取り柄がない
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/31(水) 22:04:02.09ID:DE5gmr4Y
意外に中高年に多いよね。挨拶できないやつ。
キメェ。
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 02:17:15.45ID:B2FoXbvd
挨拶出来ない奴にはこっちからわざと丁寧に挨拶してやるのがいい
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 08:42:14.02ID:vxcL/RF3
猫も杓子もSUV乗っててウンザリ
数年後、ブームが終わると乗っていられなくなるくらい恥ずかしいと思い始めるだろう
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 14:57:26.25ID:B2FoXbvd
笑顔の乏しい奴は自分で運を下げている
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/01(木) 21:58:36.99ID:CruWIcdE
ずんだもんと2ちゃん動画は893のシノギ
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:28:20.56ID:ZLENofl9
飛行機の客室にペットを持ち込もうと主張する層はデブでチビで派手な服を好むオバハンが中心
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/02(金) 21:40:52.81ID:UJ4qxOcT
やたら下ネタが好きな人、
酔ってもないのにしばしば唐突な動き方をする人、
また言わんでいい事言ってるよ的な印象の強い人はだいたいADHD
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 11:40:16.01ID:wsw2CFQP
日本人向けとは別に外国人旅行者向けのぼったくりメニューを作る店長は日本人ではない
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 13:59:33.21ID:bITGnarT
自分の部下のメンタルを弱らせる上役や社長は皆クズカス人間
生きてて恥ずかしくないの?腐ってるから人間やめちまえまで言いたい
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 17:43:05.84ID:UtuXUaCS
(言い方かなって…)
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/03(土) 19:11:48.73ID:aDFoP0MD
セクハラだから下ネタが言えないという風潮はよくない
使い方次第で人間関係の潤滑油になるのも下ネタ
笑かそうとするネタはほぼ害はないよ
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 06:55:18.21ID:mQgCy4SL
最近、平叙文の末尾に?をつける人が多いよね?
〇〇だよ?〇〇しようぜ?〇〇だ?
あれ見るたびに、書いた人はバカに見えてしまうんだ?
何年たっても慣れないんだぜ?
最初、漫画のセリフが全部そうだった?
週刊誌記事とかそんなことない?
だから、これ書いている人は漫画しか読まない人とわかった?
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 09:24:33.00ID:YSnDxZIO
ずっと腕時計ほしいと思ってる負け組だが、どんな時計買えばいいか分からん
メタルのラグジュアリーなやつは似合わないし、Gショックはガジェット大好きマンみたいでなんか違うしで、ようは底辺おじさんにとって無難なのがほしいわけだが、それが分からなくて買わずじまいになってる
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:43:38.53ID:af/KIUQi
>>139
安っぽく見えない時計+NATOストラップでカジュアルにもビジネスにも対応出来る
ミリタリーにNATOストラップだとベストマッチ
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:50:45.02ID:yzNkTkZm
底辺おじさんの時計なんか誰も気にしてないからあまり背伸びせず深く考えずに安くてどこでも買えそうなの買っとけば?
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 10:59:42.83ID:mQgCy4SL
一番バカらしい悩みだね
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:09:17.42ID:YSnDxZIO
>>141
その、ありふれたデザインっていうのが分からんのよ

20代くらいの女の子がシルバーのメタルのしっかりした腕時計着けてるの見たとき、負け組マインドが加速して、もの凄い距離感感じた
だから腕時計って、なんとなくだけど人を表すものだと思っててコレっていうのが選べない…
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 11:17:31.36ID:yzNkTkZm
餅は餅屋だから時計屋に聞けばいいじゃんアホくさ
おじさんなのに知識がなくて恥ずかしいなら新卒社会人の甥にあげるんですが…とでも言っとけ
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 12:39:57.18ID:3Q9q9U9m
今どきの通販使うなら誇大値引き表示に騙されないようにねw
昔同僚のおじさんが
これAmazonで15万のところがセールで1万になってたんですよ!て富豪上司に本気で自慢してたの忘れられん
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 12:58:42.65ID:3Q9q9U9m
他人に興味津々な噂好きの人は無趣味で向上心も特に無いタイプ
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 17:15:53.94ID:NljbVpU3
>>138
自分のメールやり取りで2,3年前からその傾向を感じていたけど
メールに限っていえばおそらく文字化け?
向こうの機種で選ばれてる絵文字が、こちらのガラケーでは
? になって表示されてるらしい
と、推察しているところ
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:30:58.09ID:Uyo11fVt
ADHD は厳密な定義もなく、正式な病名でもない。
こんなもので医者にかかりたがる奴は甘ったれ
診る医者も無責任
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:45:48.48ID:StUWtJiL
>>150
マニアであるってのと喋るの上手いってのは別だから
岡田斗司夫も言ってるけど知識を愉しく分かりやすく伝えられる人は一握りなんだよな
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/04(日) 19:54:45.59ID:StUWtJiL
>>153
医者にかかるってのは自覚して治そうとする意思があるってことだろ
無自覚に周囲の人間に迷惑かけてるのがADHDなんだよ
甘えだなんだってのはそれを逆手に取って都合よく利用しようって奴で、それはまた全然別の話だ
偏見というならこういうのいつまでも理解できない奴のことを境界知能なんじゃないかと思ってしまうわ
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/05(月) 20:47:00.18ID:zAl+Wghq
秋野暢子と中谷美紀はビアン
若手アイドル女優を見る目がおっさん
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 00:59:17.48ID:QF3cN6ar
>>161
それ。よく言ってくれた
偏見じゃなくて自分の主張は正しいみたいな「意見」になってるから突っ込みたくなる
0163おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 09:11:30.05ID:eHhOXLFU
タバコが嫌いな奴は、タバコを吸わない事だけが取り柄の超無能なガイジ
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 15:32:10.69ID:QF3cN6ar
>>167
偏見ならじゃあただのお前の思い込みってことになるなと思って
別のスレで意見や主張として述べればいいのに
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 20:51:32.10ID:X+22K6SW
心の闇の深さは部屋の乱雑さと飼っている動物の数に比例する
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/06(火) 20:57:38.23ID:5ZkPrim/
(まさかお魚も…?!)

動物多頭飼いは同意
特に4匹超えたあたりから動物以外の事象とのバランスが全く取れなくなりあたおか度が増すという偏見
衛生観念もゼロなので常に動物の毛まみれで生きてる
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 02:39:00.96ID:Pa9flru6
ソーシャルメディアや5ちゃんなどで、でんがなまんながな関西弁でレスしてくる奴は本物の超地雷
この手のタイプほど他地域の方言には過敏に反応する

基本、兵庫県民はゴミ
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 14:51:40.09ID:2fcL1Kwr
>>172
知る人ぞ知る祈祷僧のH大先生がまさにそれ
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 14:52:38.31ID:2fcL1Kwr
>>172
知る人ぞ知る祈祷僧のH大先生がまさにそれ
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 18:56:26.10ID:6k3GrwMV
「究極」というワードを出す奴は考えが浅い
0178おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:05:30.81ID:75OHuHhZ
安易に「僕そう言ったよね?」「君、出来るって言ったよね?」などと口に出す男は一生人望がない
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:13:06.30ID:2wmXGhnX
>>178
分っかるわー、それw
すぐ顔が浮かぶわけじゃないがなんかその手のやつ既視感あるw
君鋭いなー。ってか身近にそういう嫌な男いるんだなw
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/07(水) 19:19:21.05ID:75OHuHhZ
当たりw
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 01:06:54.29ID:oYo1DODh
コンサートやライブでトークタイムが長ければ長いほど言葉数が多ければ多いほどそのアーティストの自意識過剰度は上がる
0183石野真子
垢版 |
2024/02/08(木) 18:16:32.22ID:h985cZ98
だいたいのブス、ブ男は性格もクソ
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 18:26:35.20ID:JPYCaXFV
京都のような古いまちは差別がきついので左翼が強い
北海道や沖縄のような低所得な地域も左翼が強い
0186おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 20:51:54.01ID:gClco0jZ
TVやTwitterで調子こいてる外国人は日本破壊工作の工作員
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/08(木) 23:52:24.18ID:oYo1DODh
YouTuberの動画コンテンツばかり見ていると思考力が劇的に落ちる
逆に言えば活字を読む習慣のない人や思考力の大幅に衰えた老人等には向いている
※但し洗脳には要注意
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:14:52.21ID:gIAPzwLv
声のことね
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 11:30:42.24ID:8bx6gNPU
>>188
御意。虚栄心の塊だね。
若い頃に福岡へ赴任した時に最初に言われたのは、
殴られたら自分が悪いと思え、だったよ。んでしょっちゅう
殴る殴るって脅されたけど結局一回も殴られなかった。
その代わり陰湿な悪口が凄かった。大奥かよw
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 15:44:22.54ID:rP04Jooi
テレビばかりみる奴は情弱
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 17:28:13.95ID:9yDa/knz
日本人はいい人のフリをしてるけど大抵が陰険で腹黒い。
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 19:42:36.95ID:iXJp9aoj
車の室内での乗り方だけど
うちは助手席側が壁で、びったり寄せるから乗り降りを考えて助手席には誰も乗らない。
だから家族仲が、悪い?と
勝手に思われてる。
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:12:29.17ID:YumyO6aG
獰猛なデカい犬を飼う奴はコンプレックスの裏返し
チビガリハゲ下戸童貞で自分一人では誰とも勝負にならない弱男
時として異常にルール守るマンに変身して制限速度ピッタリの運転で大渋滞を引き起こしたりする
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 21:18:21.04ID:DYN3XcJK
たった一回批判や野次誹謗中傷を直接されたくらいで筆を折ったり創作活動を止めるようなプロの作家はどんなに売れてようが三流だと思う(但し趣味とその延長でやってる活動や同人作家のようなアマチュア、素人にこの考えは適用しない)
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/09(金) 23:48:15.54ID:r6LVaFeC
お子さま4人以上いる家庭は
めちゃくちゃ宗教活動に熱心
(リアル友人知人が全員そうだったから。
仏教から神道クリスチャン〜新興宗教まで。)
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:28:42.32ID:Tmvjq0Jz
関西弁はマジキモい
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 08:44:07.93ID:Tmvjq0Jz
>>194
異常なほど体裁を気にする民族だからな
その体裁を整える為なら、上級からド底辺まで嘘ありきで物事が通る
そして陰キャ陽キャが口癖のガイジほど、8割の揚げ足取りたがりの境界知能クソバカ日本人そのものだわ
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 10:25:20.09ID:RCaSlKry
社内の情報共有ツールに使われるアイコンで、デフォルトのものから
自分の似顔絵とか自撮り写真とか趣味関連の写真の画像に変えてる奴は
たいてい面倒な性格で、関わらないほうがいい奴発見器になってる
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/10(土) 20:22:38.87ID:w+396GNO
マスコミが肉の日はしつこく連呼するのに野菜の日は沈黙するのは、国民が健康だと都合が悪い勢力が韓勢に隠れてマスコミを圧えているから。
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/11(日) 22:33:43.13ID:293Vfbxs
>>205
法則がありそう。
自分の職場は、「娘の描いたパパ似顔絵」とか「プレゼンで活躍中のボク」の
写真を使ってる手合いがいて、無駄に自己肯定感が高い
0207おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 05:35:46.23ID:gzXWmIyM
ラジオ日経は政治に関する番組しかやらない
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 07:12:39.04ID:9h6l7/uX
>>204
肉を扱う業者のほうが野菜を扱う業者よりCM広告料が多いんだろ
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 12:54:12.57ID:VYbb0ucV
○○外は音に敏感
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 20:58:48.63ID:fqi0OWyU
ビンボー人は車と旅行が好き

自分を大きく見せたいから車
貧民地区のゴミ屋敷に暮らしているから旅行さきの整理された部屋に憧れる
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/12(月) 22:00:50.47ID:BnWcnJnS
SNSやblogにおいて他人の弱さや曖昧さを常に堅苦しい理屈でねじ伏せたがってる感じのマウンティング主張強めな人はガリガリか巨デブのどちらか
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/13(火) 08:41:59.15ID:6ewwasu9
野球のオリックスファンは増えたんじゃなくて
隠れ切支丹のようにファンやってた奴らが
チームが強くなってイキり出して目立つようになっただけ
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 11:22:53.08ID:OLz6bP/O
奈良県は北半分は観光部門では京都、住居部門では大阪の植民地
南半分は森林地帯の未開の地
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:02:35.58ID:BWTacngS
>>216
ジジイになるまで生きてられねー!ROCKだぜ!
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 20:44:54.39ID:v0s/IDOj
>>204
そういえば何故か子供向けアニメで主人公に嫌われがちなのっていつも国産野菜だな
そばアレルギーとか牛乳アレルギーとかヴィーガン家庭の子とか見たことない
0221おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:43:14.57ID:4SCLSIN5
ヴィーガンじゃないしヴィーガンのように押し付けがましい連中は大嫌いだが、
肉ばっか食ってる奴は癌にかかりやすいんじゃないかという気はしてる

一方で悪人でも質素な食事とってる奴は長生き
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:01:32.25ID:FPKzIply
>>211
車ってコンプレックスを解消してくれる(と錯覚させてくれる)ツールなんだろうな。
チビでもデカい車に乗れば自分が大きくなった気分になれるし、
運動オンチでもスポーツ車に乗れば自分が俊敏になった気分になれるし、
デブでもスリムな車に乗れば自分が均整の取れた身体になった気分になれるし、
貧乏でもローン組んで(残クレで)高級車に乗れば金持ちになった気分になれるし、
気持ち悪い不細工な外見でもオシャレな人気の車に乗れば洗練された上級民族気分になれるし、
ひ弱で陰気なクズでもゴツイ車に乗れば強くなったと錯覚させてくれるし。
0223おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:30:49.05ID:rw/XTqMo
>>216
>>219
クスリもそうだし主に酒とタバコと不摂生かなって思ってた
早死したミュージシャンてだいたいアル中かヘビースモーカーのイメージ
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:30:53.31ID:6iLxqWag
暇さえあれば差別相手を作り出し大はしゃぎで叩きまくる低能な人種
地球上で最後までそして永遠に残るその人種とは日本人🤣
30年後には日本は消滅する国だったか
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 07:52:21.29ID:0CgubRNt
移民だか難民だかをジャンジャンいれて
埼玉みたいなところがどんどん増えて

治安悪化
滅びは近い
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:41:33.73ID:eAV+RHCO
遊廓とか花魁とかに興味を持つ男性は何故かゲイが多い
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:51:10.83ID:Bq3L7sAb
閉店間際の店は地雷率が高い
これだから店続かないんだろうなと納得する羽目になる
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 17:25:07.88ID:x6Gvn1hK
母親がヤリマンだと娘もヤリマンになる
父親がヤリチンだと息子もヤリチンになる
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:00:19.07ID:adIdIcXZ
日本特有の発狂嘘塗れ騒音選挙演説が気にならない奴等は、思考停止の日本人か育ちが良い人間かのどちらかに2極化する
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:57:34.25ID:dvuBN7/w
いかにもなオッサンは仕事ができない
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:17:30.86
我が子が発達障害だと医師から診断されて喜ぶor安心する親はネグレクト親
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:45:00.09ID:TFZm78Mr
見比べたのかw
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:16.34ID:5FGTiqi5
日本は大学で大麻汚染(笑)が広がって行き廃部になり大学スポーツは消滅する
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:50.20ID:hPPrPIAq
リアルで良い人がネットでは逆に評価されることがあっても
リアルの嫌われ者がネットで良い人評価されることはない
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 10:55:50.93ID:3msWEQsZ
YouTuberピアニスト(ハラミちゃんやよみぃなど)のアンチは
音大のピアノ専攻卒でピアノ以外の仕事をしている奴ら
「自分もピアニスト諦めたのにあいつらだけバズっててずるい!」
みたいな感覚で叩いていると思ってる
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:25:22.93ID:oLNyv8e6
人並みの収入があるのにSEIKOとかCITIZENの腕時計をしている人は信用できる。
ROLEXをしてi phoneを持ってる人は自分の価値観がない人。
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:42.94ID:1ElOX+yg
>>245
特に日本の女の場合は、アップルウォッチしてない女は人間だと思われていない
アメリカとアップルは日本製だと本気で思ってるお花畑の思考停止脳
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:58:54.44ID:ZgEblBKz
>>240
それは賛成だな
ネットでだけいい子ちゃんをするとか、そういう器用なことはできない
ネットだけだと誤解を解くのも難しいし炎上もする、どんないい人でもそれはありうる
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:01:44.28ID:ZgEblBKz
サラリーマンは基礎控除というものを知らない

自営の俺からすると羨ましすぎる控除だわ、年収の3分の1くらいが経費認定されてるんだから
新卒が100万円も仕事の経費を使うか?
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 22:39:13.01ID:ZgEblBKz
あえて言う

うつ病の8割は甘え
2割の薬を飲まないと治らない&薬を飲んでも治らない人だけが真のうつ病
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:15:28.91ID:BKk10lOD
>>251
無関係のくせして他人の苦しみに対しとやかく言いたがるのなんで?ラクしてるようで気に入らないか?
薬の飲もうが飲むまいが、長期的に精神休めたりするのも合理的な対処法だろ。お前になんか関係あるか?
他人が苦しまないと自分より得してるような気がして許せない
頑張らせることが何のメリットもなく無益だと知りながらそれを続けさせたい
自分が先輩からそうされてきたという理由だけで後輩いびりを続ける体育会系の精神性と似てる。しょせん昭和の精神論
言い換えれば、いわゆる他人の足を引っ張りたがるタイプの“陰湿な日本人”
あえて言う。そうした精神性はお前の想像力の欠如と思考停止によるものだ
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:45:33.91ID:WNYs+/tl
薬が効かないタイプは少し頑張らせてみてプラスのフィードバックを与えて様子を見るのがよい
本当のうつ病ならそれでも復活しないから
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 00:49:47.08ID:YSvB0ybb
そういや時計とクレジットカードのブランドやステータスにやたら拘るのって変なのが多かった
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:24:28.50ID:42q36hQo
『腕時計?いろいろ持ってるけど普段はアップルウォッチ』
などと言ってる奴は人生の勝ち組
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:13:58.88ID:IYcQjmf7
ネイリストは肉食系女子が多い
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 10:28:22.99ID:YWDC8MXS
>>257
窮屈な奴だな
お前こそ「特定の個人を中傷したいだけに見える」ってのは偏見だろ
普段締め付けの多い中で暮らしてるんだから5ちゃんくらい好きに言わせろ
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 12:11:07.73ID:WCOq87XI
職場でやたら家族ごっこをしたがる人は本当の家族とは不仲
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 13:59:01.84ID:ZRzy/QDH
若者批判のやたら多い中高年はメンヘラか
あまり幸福な人生を送ってこなかった人
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 16:37:23.38ID:Vd0fYMOH
>>262
逆は何だろう?
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:34:43.39ID:ZRzy/QDH
>>263
どこを逆にしたいかによるなw
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:48:07.45ID:labDKVIz
奥さんも子供もいるのにホモとか性同一性障害っていうのかな
どちらか一方は只節操がないだけじゃないのと思ってしまう
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:41:47.88ID:Vd0fYMOH
つまらない返ししか出来ない奴は無能
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/23(金) 21:40:47.07ID:cW0kxWWK
腰パンやギャル男ホストっぽいのが流行った世代の男性芸能人は白髪隠しで明るい髪色にはしない
反動で黒で白髪を染める
一般人の女性もエビちゃん系の反動ありでこの世代30前で黒にしてそのまま黒髪が多い
黒ダサいってなってたのに黒髪好き最高ってなってるのこの世代
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:12:41.60ID:Og61OJG7
早い話男とでも女とでもセックスできるということでしょ
むしろ強い人種ではないか マイノリティとは思えない
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 00:39:43.59ID:M9YilnTj
世の中には社会通念に従ってるだけとか同性にはまだ目覚めてないけど実はバイだったみたいな人も割といるって言うけどね
男も女も何割かはそうらしいしむしろそっちの方が割合的には多い説まである
男で男相手にちゃんと勃つならまあそういうことなんじゃないの?
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 11:38:03.46ID:D+s5w/jR
新型のMINI Cooperを乗ってる人は見栄っ張り
相変わらず外車乗りと同じく初心を忘れ、運転が雑魚レベル
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/24(土) 17:28:23.30ID:dFX3kAde
>>274
レイプの被害者が気持ちよかったことに罪悪感がある、という話を知らないのかな
嫌々でもできるもんだよ、少なくとも若いうちはね
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 12:10:16.24ID:VJJ344uB
>>277
女性アイドルのライブに限っては本当にそうだよ
加えて片隅に荷物置き場が勝手に作られて邪魔になってる
デカいリュックはコインロッカーに預けるとか多少軽装で来るとかそんな配慮頭に無いんだよねキモオタは
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 15:31:05.97ID:UAGRbBqM
焦げた豚のような体系の短髪男は超地雷で性格がドクズ
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 19:00:35.74ID:bejtRE9G
イケメンには即心開いて股開く。古今東西メスブタ
それでも世間の女はウソを付く。もう世間の野郎からバレてるっちゅうねん。
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:51:53.02ID:YQHLDZtv
>>280
ももクロは客層も広いしベテランなので落ち着いたまともなのも多い
坂道は普通の男性や女性ファンも多い
ヤバいのは流行ってるゲームとかの女性声優のライブ
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 20:56:04.35ID:N8nktT3d
早口は信用できない

例)モーリーロバートソン
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:35:07.11ID:hkFVpxfk
デブだけで組織を運営すると根深いイジメ体質になる
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/26(月) 21:41:12.55ID:tceb4EWi
お相撲さんね
見事に全員デブだもんな
白鵬がそういうの見すごしてたのが残念だわ
物静かな厳格者
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 01:23:37.07ID:3gD/pibk
物静かって白鵬がか?
客に三三七拍子や万歳三唱やらせるわ
自分が負けた相撲に自分で物言いを
つけるわ やりたい放題だったろう
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:21:36.82ID:YmhasB7c
日本人は外人に騙されやすい
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:22:07.98ID:YmhasB7c
日本人は外人に騙されやすい
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:47:37.85ID:Ia2OStjB
朝青龍がいた時代は相対的におとなしかった印象>白鳳
朝がいなくなったら我が物顔でやりたい放題やってた
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 08:48:32.08ID:Ia2OStjB
朝青龍がいた時代は相対的におとなしかった印象>白鳳
朝がいなくなったら我が物顔でやりたい放題やってた
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 10:46:46.60ID:CGPUInh7
「人財」「人材」「人在」「人罪」
これを言う社長のいる会社は高確率でブラック企業
そしてそれを言う社長本人こそ「人罪」
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 11:06:51.87ID:LgnZfToz
俺が働いてたとこは部長が朝から晩までテンパってた
そんでバイトで働いてた俺の方が給料もらってることが発覚して、社員がキレて立て続けに2人辞めてった

あと社長が麻生太郎みたいな風貌だった
そんで昼前に古い高級車みたいなので来て16時頃帰ってく人だった
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/27(火) 15:29:48.00ID:hKbQHikJ
日本の企業はドブラックかグレーしかない
日本人の本質が陰湿かつ綺麗事しか言えないから
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 19:59:31.66ID:C936OwXj
日本の企業はどぶろっくかGRAYしかない
0300おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:10:50.04ID:rfoAbdpH
それはそれで嫌過ぎるw
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/28(水) 21:27:54.67ID:rfoAbdpH
片栗粉をまぶして油で揚げるか焼くかすればなんでも美味しくなる
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:24:13.57ID:NghF80Kd
何回注意しても直らない奴は恥かいても自覚しないから結局半永久的に直らないから注意するだけ無駄
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:33:26.30ID:g0RKvxFq
人相が悪い人間は大体中身も悪い。
特に40代以降は人間性が顔に出る。男も女も。
偉そうだったり態度が悪い人間は大体それなりの嫌な顔をしてる。
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:13:56.83ID:sicVOZg2
鉄ヲタやドルヲタなど色々な信者が居るが、デカブツぶんぶん信者が一番の病気で厄介者
興味がないのに発狂しながらソイツの話題を振りまく脳障害
これは日本メディアが総力を挙げて作り出したカルト洗脳の賜物
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 20:43:44.11ID:VSq2HxyN
若かりし頃に「カッコいい大人になりたい」だの「歳をとっていくのが楽しみ」と語るタレントにかぎってカッコ良くいい大人になった例しがない
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 21:46:36.46ID:sicVOZg2
>>307


0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/02/29(木) 22:42:21.84ID:vJ+xdiUz
ちいかわグッズは将来「なんでこんなの買っちゃったんだろ」って後悔するランキング上位に入る
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/01(金) 16:28:50.34ID:jfhVTPWO
歩きスマホしている老人は年齢を重ねても無駄だった本物のバカ老人
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 00:30:10.33ID:+sr9q4iF
大谷の結婚にショックを受けてる女性は
「値段の高いもの=良いもの」と思ってる
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 01:02:03.19ID:qNY55kW9
むしろ大谷翔平は野球のことばかり考えていて
そっちの方には全然興味が無いんだろうと思っていた

だから変な意味ほっとしている、大谷翔平も人の子だったと
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 02:21:18.47ID:ByykSLMU
なるほど…その発想は無かったわ
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 09:28:06.94ID:pYgFod+J
関西弁話す女は100%地雷
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 10:30:53.04ID:ByykSLMU
せやろか
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:39:03.54ID:wsv4ezuc
>>313
女の中でも更に自意識過剰でガチ境界が多い印象ある
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 12:40:44.24ID:Cub9ICQ5
九州の女性は恋にガツガツしてる層が他の地域よりかなり厚い
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 14:07:49.82ID:qNY55kW9
人生五訓を社是にしている会社はずべてブラック

はいという素直な心
すみませんという反省の心
おかげさまという謙虚な心
させていただきますという奉仕の心
ありがとうという感謝の心
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:42:29.26ID:tQnYXm4P
>>321
禿同。
結局は組織の歯車にし易い使い勝手の良い人間を求めているだけ。
そもそも素直が一番とか謙虚とか感謝とかアホみたいにうるさく
言うのに限ってロクな奴いないし。
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 16:50:19.83ID:wsv4ezuc
控えめに見て日本人の8割は境界知能
バカが多いのでルールも多い
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 18:57:40.18ID:B1XAb+wn
>>323
禿禿しく同意!!!
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:13:26.95ID:rsuEt+Bu
車が渋滞しているのに後ろからガンガン煽ってくる奴
普段からキレやすく脳ミソがイカレテル危ない人だと思ってる
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:05:46.96ID:qMB2k4Lf
早口は信用できない
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 13:48:50.21ID:3lBv3fx3
それは偏見じゃなくて個人の感想
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 15:52:08.99ID:3lBv3fx3
なんかめんどくさい奴が来たw
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:22:36.69ID:3lBv3fx3
はいそうですか
0334おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:10:04.65ID:L6zy4fYx
果たして本当にそうかな?!
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:24:57.32ID:nae6WuiG
ヤンキーの子供が増えて大きくなった

結果、男運の悪いヤンキー女が増えた
DVや浮気され、梅毒などもあり、ヤンキー女はイライラしてる

なので、ヤンキー女は、野犬のようになり
上品で綺麗な女性に、八つ当たりする
0336おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 10:29:42.69ID:DEC036uE
銀魂、鬼滅の刃(遊郭編)、薬屋のひとりごと等
昔はタブー視されていた「体を売って稼ぐアンダーグラウンドな商売」が
子供向けのアニメにも普通に登場した事によって
若い人はパパ活や風俗に抵抗がなくなっていると思ってる。
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 13:05:14.83ID:M13Fopsg
【偏見】へんけん
偏った見解。中正でない意見。

「偏見」の別の言い方は?→先入観
「先入観」は、最初に得た知識によって形成された固定的な観念。 ふつう、それによって自由な思考が妨げられるような場合にいう。

使い方の例文は?
「先入観」
▽先入観で人を判断してはいけない ▽先入観が邪魔をして正しい見方ができない
「偏見」
▽外国人に対して偏見をもつ ▽偏見にとらわれない ▽彼の考えに偏見はない
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 14:05:57.55ID:OFsa+4cU
パッと見気さくで明るく親切に見えても会話の8割がその人の自分語りや自慢で構成されてしまう相手は地雷
他人の気持ちを想像出来ないので見えないところで色んな恨みも買っている
0342おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 21:50:34.69ID:OFsa+4cU
ヒモが出来るのも天性の才能だとは思うよ
人には向き不向きあるから
女でもバリバリ自分で働いて稼ぎたい人から働くより養われる方が向いてる人まで色々いるし
0343おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 21:53:40.02ID:zRh8Xqwo
アッパー系のコミュ障は「叩かれづらい/苛められづらい/叱られづらい」
「叩かれないが人気がない」「こいつを誉める奴が絶対にこいつとイチャつかない」「無敵の人予備軍」を押さえていて
こいつに回すべき叱咤がすべてダウナー系のコミュ障に行ってしまう

フェミアンフェスレで叩かれまくってる
言っても言っても痴漢を止めないオスガキと
言っても言っても恋愛至上主義を止めないメスガキもこの亜種である

DDで引き合いに出される腐女子は後者のメスガキと同義ではなく
コアなスレではハッキリと
「美少女になってモテたいという願望を感じる女が一番かわいくない(夢女子とオタサー姫は指さない)」と言われている
0344おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 22:06:51.35ID:zRh8Xqwo
本当の人気者は

アンチが付いたタイプなら、嫉妬深い奴が全員に嫌わせる同調圧力をかけていて
信者に「(本当は好きだって言いづらい)」と思われている

アンチが付いてないタイプなら
信者に「(この子が恋愛本命って言うのが恥ずかしい)」「(自分とこの子が特に仲いいって指摘するのが恥ずかしい)」
「(この子が本命だと言ってミーハー扱いされたくない)」と思われていて
前者と別の意味で人前で好きだと言いづらい
自分と普通より仲が良く、嫌いな奴より自分とフラグが立ってるのが誰が見ても明白なので、いちいち主張、告白する意味がない
0345おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:23:11.33ID:4bcXLaBG
クソ長文さん久しぶりに見たな
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 23:23:55.79ID:4bcXLaBG
あっごめんなさいついクソだなんて言ってしまって
許してください
0348おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 10:47:33.73ID:jO3KTVhl
主語のデカい男性、女性じゃなくて
身近にいたor会って迷惑した実在する男性、女性の話をしようぜ
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 14:52:20.22ID:6ae6Svz+
ミソジニーおじさんがんばれ
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 15:02:20.99ID:ARM3Ve6c
バカマンコあらわる⊂((・x・))⊃
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/06(水) 20:54:29.50ID:QYY/Emfa
どんなに出世しても最終的に男は嫁の出来で評価される
0355おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 09:10:57.35ID:9MIh4NiQ
ここ2〜3年ノースフェイスのマウンテンパーカを着てる人はファッションセンスが無い人
または世間に振り回されて自分がない人
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 13:02:06.26ID:OZ+sfcNL
男に対してホモだとカミングアウトする行為は実は愛の告白
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 19:48:01.75ID:KPEAShR9
カレーライスとハヤシライスを似たようなものに分類する人はどうしようも無い味音痴
0361おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:02:54.22ID:LvaL+P1n
>>360
そして、筋肉に異常に拘る男はドチビな
ドチビだから縦に行かないので幅広にしたがる
ドチビなのは変わらないのに
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/08(金) 17:07:17.91ID:lLfogolc
言っても言っても止めない痴漢は
痴漢行為が過剰過ぎる性欲ではなく過剰過ぎる承認欲求に起因する
だから目的が全然違う女の距離梨も印象が似ていて、同じ身近な男でもマトモな男がいる

動物の本能で性欲が強過ぎるのではなくて
無能でモテないのが100%確定しているからダメ元で相手を人間扱いせずに自爆技を使ってくる
舐められやすいダウナー系のコミュ障よりも叩かれづらいアッパー系のコミュ障に多い

承認欲求モンスターほどの悪魔はいない
0366おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 03:30:31.51ID:V7ehqNv6
歌舞伎の興行で開演後に遅刻して入ってくるやつは服のセンスが悪くて野暮なメガネ掛けた中途半端に身体が大きい鈍くさそうな中年女
昨日実際に3人は見た
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/10(日) 04:58:39.39ID:wPYKk26j
やはり🤣クルド人トルコ人、排除すべきやな⊂(`・ω◇ )⊃女子中学生レイプさえもみ消す汚すぎてクルド人

日本国民の財産を蝕む悪
外国籍住民に対する生活保護の異常性が明らかになり法改正案提出へ 在日韓国・朝鮮人世帯の生活保護率が突出していることが分かった。日本の総世帯数に占める生活保護世帯の割合は3・1%だが、在日韓国・朝鮮人世帯では14・2%が生活保護を受けているのだ。生活保護法には国籍条項があり、本来、外国籍住民には適用されないが、60年間も行政措置として給付が続いてきた恐ろしい異常な事実が国会で審議された。毎年、在日韓国・朝鮮人に支払われる金額は800億を超えるとのこと。こんな恐ろしい異常な蛮行を許してはいけない。
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/15(金) 23:22:46.11ID:NdpPUZts
「おしゃ」を連呼する奴は脳みそ入って無いが、無駄に行動力はある
そしてその「おしゃ」を求めた旅行が大好き
0371おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 07:15:01.13ID:rdvep3z5
おしゃ って言葉をまだ使う界隈があるのか…
そちらにびっくりしたかも
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:42:53.62ID:uXylUT2e
大谷の韓国遠征は電通が絡んでる
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 18:20:18.99ID:WQ4czQSI
木偶の棒好きは例外なく知能に障害があるが、
衰退社会主義国家日本メディアのカルト洗脳の被害者でもある
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:22:08.85ID:z1UpTX8/
ヒステリックに大騒ぎする連中ってコンプレックスの塊。
メールで喚き散らすって池沼丸出し。
勤務先にそんな奴ら(年齢性別問わず)がいる。
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 20:25:47.25ID:I1h066tc
ミニマリストはアップル製品以外の通信機器は認めない
そして日本人の8割は名誉白人だと本気で思ってる境界知能
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/17(日) 23:28:26.52ID:aFCm6B9S
https://i.imgur.com/HSkuA1g.jpg
https://i.imgur.com/uG16U9o.jpg
https://i.imgur.com/Te6SYV8.jpg

ヘイトをやめろみたいなカウンターが発生
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1759198268096233472/pu/vid/avc1/720x1280/j-19nGbLvvLV4qk2.mp4?tag=12

クルド人に中指突き立てられてビビって逃げ出す
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1759209234976419840/pu/vid/avc1/720x1280/daDjtU_vBeLg5TVU.mp4?tag=12
0378おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 12:24:59.64ID:alYNnyV5
大谷翔平夫妻は、子どもがアスリートとして最も有利な生まれ月になるよう
子作りの計画を既に立てている
ちなみに日本では4月生まれ(除く1日)が一番有利
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/19(火) 18:46:23.36ID:oUNbLLVY
○○で草

上記で言う奴は面白い奴はおらず且つガイジほど使いたがり
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 07:05:09.34ID:iNwGWDR4
「持続性」というワードの本当の意味は“奴隷”
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:25:45.89ID:VPZU/SwF
>>381
上手いな
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:30:52.49ID:BhK0hpIc
部活とかでよく言われる「今諦めたら一生アカンぞ」そんな事ないないw
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 13:50:34.86ID:M3M168lj
>>383
中学で部活やめたら、勉強に集中できるわ、夏休みはのんびり過ごせるわで
いいことしかなかった
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/20(水) 21:11:06.41ID:iNwGWDR4
日本の学校は奴隷養成所
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 01:43:55.63ID:O1v2i7i0
吹奏楽部に限らず部活と名のつくもの(特に体育会系)の多くはカルト
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:33:28.53ID:u5qRe385
黙って🐶
この程度のミステイクで
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 00:35:26.93ID:cf0lTm86
手マンというか犬や猫を見ても入浴しないと思う
https://i.imgur.com/4Dql7rt.jpg
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 01:15:09.86ID:Bpbd7+B1
ウィーアーぶっちぎり、バトルハッカーーズ!!( ゚∀゚)
ここまでknzzナシってマジで意味わからんわここまでドラゴンコレクションの話題無理矢理病院に運ばれましたが
面白かったのに
https://i.imgur.com/DU6af3y.mp4
https://i.imgur.com/7wo7wUO.png
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:31:29.35ID:MAW6oGKj
距離梨スレの前置きの
>「前ジャンルで苛められた」などの相談には絶対に乗らないこと
という注意書きには、距離梨じゃない人でもガッカリしている
実はバーナム効果である
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/24(日) 13:24:17.92ID:SMdu9dum
ドスドスあるくのはバカマンコ。
筋肉がないから軽やかにあるくことができない。
マンション、アパート上階のドスドス音はほぼマンコ!
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/26(火) 15:45:54.07ID:9baxk7AD
ナマモノBLで言えば

大谷選手→純真無垢な主人公受け
水原さん→主人公と最も接点があるヘタレ攻め
真美子さん→見た目が男の腐女子ヒロイン
ボウヤー氏→イナゴ腐女子だけが推すクズ俺様攻め
現状→水大リバや水谷NTRを否定する腐女子、ボ水の逆カプ(水ボ)派の腐女子、公式カプ(翔真美)に嫉妬するのをBLとNLの戦いのせいにする外野の意見が混ざりあってしっちゃかめっちゃか
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 12:32:32.42ID:rtDYIteI
日本はアジア1の凋落国
でもこれからも綺麗事で誤魔化し続ける
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/27(水) 13:33:01.36ID:X+eNAWf3
https://i.imgur.com/HSkuA1g.jpg
https://i.imgur.com/uG16U9o.jpg
https://i.imgur.com/Te6SYV8.jpg

ヘイトをやめろみたいなカウンターが発生
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1759198268096233472/pu/vid/avc1/720x1280/j-19nGbLvvLV4qk2.mp4?tag=12

クルド人に中指突き立てられてビビって逃げ出す
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1759209234976419840/pu/vid/avc1/720x1280/daDjtU_vBeLg5TVU.mp4?tag=12
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 02:27:48.63ID:nG8nw9ag
女叩き厨が、被害者が女が自分を苛める悪い女を嫌っていたら笑うのは
女が痴漢に襲われた時に「助けてくれ」と言った時に
被害者を嘲笑して被害者が悪いことにする現象とまったく同じ現象

「無敵の人に襲われたの!一緒に叩いて!」と言ったら「助けないよw 勝手にやられてろw」と言って見殺しにしてるだけで
「加害者の女が好きで擁護している」のでも「キャットファイト自体を面白がっている」のでもない
敵味方をコロコロ変える卑怯なコウモリにすらなっていない

つまり、女は嫌いな女を堂々と嫌ってもいい
いくらキャットファイトを嘲笑しても、女を嫌う女を無条件で悪人にする流れや、加害者の女がマンセーされる流れにはならないのだ
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 02:27:48.63ID:nG8nw9ag
女叩き厨が、被害者が女が自分を苛める悪い女を嫌っていたら笑うのは
女が痴漢に襲われた時に「助けてくれ」と言った時に
被害者を嘲笑して被害者が悪いことにする現象とまったく同じ現象

「無敵の人に襲われたの!一緒に叩いて!」と言ったら「助けないよw 勝手にやられてろw」と言って見殺しにしてるだけで
「加害者の女が好きで擁護している」のでも「キャットファイト自体を面白がっている」のでもない
敵味方をコロコロ変える卑怯なコウモリにすらなっていない

つまり、女は嫌いな女を堂々と嫌ってもいい
いくらキャットファイトを嘲笑しても、女を嫌う女を無条件で悪人にする流れや、加害者の女がマンセーされる流れにはならないのだ
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/28(木) 02:55:43.09ID:nG8nw9ag
>>402の無敵の人放任の法則に加えて
キャットファイトを嘲笑する男は、キャットファイトに自己投影して自分を棚上げしてるせいもある

「悪い意味で」同性、美人、リア充が嫌いで高慢な女は
むしろベタベタに甘やかされてて叩かれない(同時に愛されもしない)風潮な気がする
まず見間違わない
レディコミ、石油王みたいな価値観の女とか

その性格から最も遠い女にわざとその性格を当て嵌めて
リョナやレイプでボコボコやってるだけなような
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 09:49:55.17ID:cjRaJMng
関東に来て平気で関西弁を喋る奴は脳に障害があるが、自身の事はオモロイでんねんと思ってる
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 10:56:53.90ID:Vs6og9xZ
男が「女を『恋愛市場の女』じゃなくて『人間』として扱ってやれよ!!!」と注意しないのは
アンフェだからと言うよりも、男の「人間の基準」が「男」だからである
大会好きの気持ちだけ考えて日常好きの気持ちなんてまったく考えない

男が女に「他人の容姿を誹謗中傷しちゃいけないって学ばなかったのか!!!」と一切注意しない
(不細工インセル痴漢を無理矢理彼氏として押し売りする時以外)のは

・ギャグ漫画やお笑いの不細工をいじるネタの、どこからがギャグでどこからがギャグ以外かが分からないから(ルッキスト以外でもやるよね)
・差別、マナーに関係なく超不潔チー牛は避けるものだから(ルッキスト以外でもやるよね)
・ブス呼ばわりされてる女を「ブスじゃねーよ、普通前後だよ!」と言って助けたら「恋愛・マンセー対象として」助けたと思われる悪循環

この辺りの複雑な事情が絡み、細かい指摘ができないからである
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 21:50:03.66ID:pU8CM8r1
女の敵は女
と言いたがる人はまともな友達がろくに出来ないタイプ
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/30(土) 22:37:18.13ID:DpBSqZOW
その辺にある会社や工場の車両の
マナーが悪いと勝手なイメージダウンをしてしまう

あと工場に出向いた先の総務課の対応が最悪だったりするのは論外
あくまで得意先とは明かさずに行ったもんだから派遣先から来てるオッサンだと思ったのか不機嫌そうに「何?」だとw
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 06:30:46.19ID:c6IZZLN3
顧客でも仕入先でもシルバーさんでも社外の人間に無礼な態度取る会社は下請け専門で親会社に絞られまくって精神的にも経済的にもギリギリの状態であることの証左
独立メーカー系でそんなことしてる会社があったらそのうち潰れる
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 18:02:43.86ID:pElIAmlD
上司と怒鳴り合いの喧嘩をした人
しばしば泣きながら仕事をしてる人
この辺りは割とすぐ辞める
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/03/31(日) 19:28:47.90ID:pElIAmlD
>>412
なるほどね?!?!
すごい納得した今
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/01(月) 20:11:40.76ID:qLJP7JOX
キモキモ韓災人ほど「北関東」って言葉が異常なほど大好き
「北関西」とか存在すらしないほどゴミ部落地域

それがキモキモ韓災
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 11:41:40.01ID:Xn/B+HaP
性別人種国籍は関係なく、その人の笑い方で本質や知性が出る
耳障りで不快な笑い方をする奴は距離を置いて接しろ、決して近づきすぎるな
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 15:51:24.86ID:eqfEre8C
警察の対応
テレビの警察24時みたいな
空想的なのはまるで無いし
取り締まりにしたって大型車は
場所の関係で捕まえない
免許更新に行ってもゴールドなんだから安全協会に入れと半ば押し売り的な対等で強引だわ
意味の無い番組は要らない
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/07(日) 14:30:26.24ID:fKn2FX6b
違法改造の車が普通に走ってて
パトカーから見えてるって場合でも
普通にスルーだもんな
対抗車を見て何が観察力だよ
DQNは面倒くさいし関わりたくないってのがみえみえ
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 09:34:46.92ID:jgQB16Zt
ち、珍珍はセーフでしょうか?
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/08(月) 22:39:11.06ID:V4nGCJo6
本棚はその人の知性を現す
オシャレ部屋界隈では本棚はあるだけでNGってことになってるそうだけど
つまり部屋にオシャレを求める人には知性がないってこと
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/09(火) 19:49:39.00ID:hpgYsgEO
ミニマリスト()も本棚おかないでしょうね。
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/11(木) 13:45:33.38ID:o3mfkSW6
ポイズン!
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/12(金) 23:50:17.67ID:d2IoEDia
・「ナベ」と呼ばれる「ワタナベ」は性格が悪い。
・「渡邊」「渡邊」「渡辺」を間違えると激怒する
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 09:53:51.04ID:p/qeAVt1
齋藤は難しいので禁止にして欲しい
当事者以外は誰も書けないし興味もない
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:27:08.03ID:CbTC4Qml
ネットから生まれたスラングを実社会で使ってるヤツがきもちわるい
もう少しだけ頭を使おうぜ
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 11:10:14.56ID:WLPNXYGe
>>431
「ネットから生まれたスラング」という時点ですでに実社会で使われている言葉
言いたいことはわかるが日本語が不十分

「ネット上でだけ通じるいわゆるネットスラング」とか?
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/13(土) 23:24:34.62ID:PFfP6gkp
>>430
間違えると、「斉は"せい"です」とかどうでもいい講釈を聞かされる
0434おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:01:46.06ID:X469WZJZ
名前に「太」が付く人は、太る運命から逃れられない。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 20:12:45.56ID:2s2OeLPy
>>434
〇太よりも一文字の太だけだとガチ
そして自分には激アマで他人には異常に厳しいだけのクズブタになる
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/15(月) 22:22:04.51ID:ix9Aoj41
元々が黒髪もしくはこげ茶の髪色なのに、白人みたいな金髪や明るい髪色に染めてる奴は総じて頭が悪い

白髪隠しのメッシュはまた別
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 12:23:45.13ID:1ieiqXxF
東京の選挙区がルッキズム選挙になってる
これは選挙の本質的な目的から外れているだろ
国民マジで舐められてるな。平和ボケしているオマエ等も
日本マジで沈没するぞ。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/16(火) 13:03:11.84ID:kcLwBej2
「歌舞伎が好きならタカラヅカも好きでしょ?」
これはタカラヅカ信者の一方的思い込み。
自分は歌舞伎は好きだがタカラヅカはどうあっても御免被る。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/17(水) 11:27:47.79ID:eAmUgoFO
>>410
腐女子の敵は腐女子、美形の敵は美形、ババアの敵はババア、リア充の敵はリア充

つまり、キャットファイト好きが望む二人組は対立させられない
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:44.98ID:et0ZbiIj
おながいしまつ

とかうっかり使ってしまいウケた事あったな20年くらい前だけどね筋金入りのねらーなんで
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:14.19ID:EsrQtskF
ドコモショップの接客は酷い
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/24(水) 19:46:26.08ID:hRNYhobM
私もうダメだわ〜
もうじきあっちに行くよ

とか何とか口癖の様に言う老人はなかなか氏なない
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 01:07:07.03ID:pj44Uj6m
SNSでラーメンの写真ばかりの人はラーメンが好きというよりラーメン屋にしか入れない
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 12:49:01.99ID:V6+Sgnu+
ラーメン屋で並ぶ奴は知能低めが多いおブタ様
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/25(木) 18:53:23.63ID:MprcwHjv
飲んだ〆にラーメンを食べる習慣は喫煙と同じくらいやばい
可能な限り20代のうちに卒業しないと後々取り返しがつかなくなる
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/28(日) 22:04:18.42ID:k0qOWQvN
なんば高島屋にマイカーで買い物に行く奴は、考え方が田舎者w
しかもヤマダ電機の駐車場に半日駐車してミナミのお店をハシゴ

都会すぎて車で行くところではないと思ってるから
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 13:04:35.19ID:GMpk5xAd
それは買った物を家に持って帰りたいから
外商に頼むと数日かかる
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/29(月) 21:51:35.62ID:23Dbp0MG
大学でスポーツをやっているやつは
基本的にバカ、乗馬とかヨットとかそこでしかできない
ものならちょっとは違うかもしれないけども
サッカーとか野球みたいなどこでもできるものは。
近所の自称大卒の年寄をみて思った。
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 01:06:15.60ID:sXeryBIE
イジメの加害者は何故か球技系(特にサッカー)の部活に所属している事が多い。
但し一流選手に成長する者は皆無。
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 15:10:10.29ID:sp+RCsZW
健康ってのは貯金をくずすのと同じで
20代、30代、で浪費すると40代で残高ゼロになる
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:16:25.09ID:9vqIp9Kn
前の静岡県知事と県警のトップは
東大剣道部の先輩後輩の関係だったというが、
そのせいか前県知事の不祥事が明るみに出ても
逮捕はおろか捜査さえされなかったのは
なんなんだろうなと。
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 18:38:15.33ID:aJJ645YQ
>>462
ちょっとだけ? 笑わせんな
常識のないヤツの集団じゃないか、学校の教師なんて

一人称が「先生」の時点で非常識にもほどがあると思うが

蛇足)それでも昔は最低限度の「学力」はあった
今は(小中学校の)教師はクラスの中位以下がなるのが普通
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:25:48.60ID:pcX6PWm2
常識のない人間はどこの業界にもいるけど、大勢の評価にさらされることがないだけ
家族経営とか個人事業主とかもっとめちゃくちゃだよ
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:16:52.83ID:re2xww9O
つまらない個人事業主ほど助言を聞くふりはしても改める事は一切無い
むしろ進言諫言を聞いた瞬間に本気で負けたと思ってる
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:25:44.20ID:3HobzNeb
医者は患者の容姿、雰囲気、話し方などから受ける
ファーストインプレッション込みで診断を下す
ヤブ医者の9割がこれである
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 11:34:58.98ID:kE3hDROL
1人か2人の悪質な荒らし対策のどんぐりシステム無駄だと思う❌
外国人害人の管理人は、役たたず
爆発的なスレ立てから荒らし対策すればいいのに


中卒者中退者の無学は、ダメだな
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 12:16:12.12ID:n7vRCfO9
【不法滞在者の通報で謝礼金が最大5万円もらえるよー!】
「6月の偽難民の強制送還に合わせて、皆さんも入管や警察に、
不法滞在者、その違法行為を通報しましょう」
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 17:39:03.87ID:wZm9aOfe
連休のヤフコメの不適切な書き込みは若干緩くなる。
そして調子こいて書くと連休明けに警告が来る。
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 22:02:01.62ID:8W6EERcu
チャラチャラしたハイエースは
中年バカ男
厳つく見せた古いクラウンは
クソガキ
古いプリウス、軽4は外人
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 23:07:01.95ID:ZvgkVFjf
仇のごとく叩かれる度
ちょっと嫉妬する女、ちょっと同性を嫌う女≧殺人事件レベルで嫉妬する男、殺人事件レベルで同性を嫌う男>【越えられない壁】>ちょっと嫉妬する男、ちょっと同性を嫌う男

八つ当たりされる度、モラハラされる度、痰壷にされる度
大人しい女>【越えられない壁】>アッパーの男、アッパーの女、大人しい男
並顔の女>【越えられない壁】>イケメンの男、美人の女(特にアッパーの美人)、不細工の男

大人しい女は清楚って感じじゃなくて垢抜けなくて舐められそうな雰囲気の女
モルカーのシロモのポジションに
ブスメスが当て嵌められないのはフェミやルッキズム以外も関係がある
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 07:52:16.44ID:T/Mmy3Jr
遅延の原因はバカマンコ
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 08:01:29.97ID:9ucBRydv
ゴールド免許更新に警察署へ行った時の事だけど最初に立ち寄る免許センターみたいな名前のとこの
受け付けのBBAが高圧的な態度が凄くてムカついた
オレは安全協会には入らないと言っているのに何度も入るのが当たり前な事を小言のように進めてくる

入る入らないは自由だし有料だし

最終的には周りに居る他の客に聞こえるようにわざわざ名指しで「誰々さんは入会はされないとの事で」と
記入用紙を乱暴に手渡す始末

だったら「安全協会」でなく「代書屋」に名前を変更したら?
あと警察署の人間もそうなんだけど
皆さんコミュ障かい?
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:21:57.47ID:2yiWiV7l
団塊の男は年下、特に女性ににかしずかれて当然と思っている

介護利用者に入ってきて本当に面倒くさい
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/05/08(水) 16:07:58.92ID:gJgxgG64
自分の文章で旧仮名や旧字のみで書くのは個々人の美学でお好きにどうぞだが、人とのやり取りで普通に使うのは美学とか以前に人間的にただの厄介さんだと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況