X



誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/11(木) 13:18:07.36ID:C7R8jnlw
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>980が立ててください。どうかお願いします。後生ですから。

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ186
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1704788438/
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 17:55:43.61ID:QuTnKisk
チューブタイプの歯磨き粉の最後ってどうやって使ってますか?
1できるだけ絞ったらもう捨てちゃう
2絞った後に切ってできるだけ使う
3振るとか湯煎するとか裏技ひたすら調べてやってみる
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 19:03:06.09ID:6V5JN9if
最近は役不足警察で大物を捕まえたwんだけど
練り歯磨きのことを歯磨き粉と言うのに対して
歯磨き粉警察
誤用だ、誤用だ
と言っていいものかどうか
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/12(金) 22:48:19.64ID:U+WxImvU
>>6
実際に磨てるのはアパタイトかカルサイトの微粉だよね。扱いやすいように増粘剤が加えてあるけど。
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 03:58:54.29ID:UVKkx5i8
>>6
粉末が主流でなくなってかなり経つのに
言い回しだけ「歯磨き粉」が残っている
それは慣用句あるいは慣用表現であって
誤用警察=アスペルガー的視点だと思う
つまり、指摘そのものは決して誤りではないが
世の中の事象すべてを
白と黒に分類できるものではないし無理が生じる
慣用句=グレーなわけだし
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 12:47:15.99ID:z5RRCid4
>>6
蘊蓄とは思わんけど
元日を使う場面で元旦
逮捕を有罪みたいに考える
とかと比べたらまぁ指摘しなくてもいいんじゃないかな
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 14:10:30.22ID:fbTUTA4U
独身の人、恋人とどのくらいの頻度でLINEなどのメッセージをやり取りしたい派ですか?
1.毎日大量に 2.1日3ラリーくらい 3.1日1ラリー 4.2、3日に1ラリー 5.気が向いた時だけでいい 6.したくない
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 16:27:52.83ID:roWG0aEG
>>14
5.気が向いた時だけでいい

6.したくない
の間くらい
そもそもは全然したくないけど「絶対に送らないで!」と拒否るほどの気持ちではなくメッセージが来たら普通に返信はする
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 18:04:59.38ID:qOgBnH0G
>>14
6
基本的に約束をとりつけることや伝達事項・質問など
用事がある時以外連絡をとりたくない、友達とでもそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況