【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 138ボトル目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/26(土) 18:10:40.56ID:NfgL7Wbq
合成洗剤・柔軟剤・漂白剤などについて語りましょう
万太郎避けには>>2をNGワードに登録すると快適になります

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は他の人にお願いして下さい

※前スレ
【衣料用】 洗濯洗剤・柔軟剤・漂白剤 137ボトル目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1676287233/

!extend:on:vvvvv:1000:512
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 20:52:21.68ID:FjJBmPgw
はじめに静電気除去シートにタッチ
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:06:44.17ID:Fv63Hr/v
もっと常時身に付けられるやつで頼む
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 07:58:00.92ID:AaEWjN9H
昔からある花王ビックみたいな作業着洗剤と新作の家庭用洗濯洗剤ってどっちが洗浄力高いんだろうか
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:28:55.72ID:r5OlWQcz
作業着用の洗剤使ってるけど普通の粉洗剤と変わらない気がする。
良いところは無香料なだけかな
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:53:34.53ID:+OnVrnVw
そう言えば粉末ブルーダイヤって廃盤になった?
あれが今まで使った洗剤の中で消臭効果が一番だった
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:59:19.13ID:PTVEVoYv
廃盤になったよ
溶けやすくて消臭効果抜群でブルーダイヤの代替品になる物ないんだよな
ブルーダイヤがすごいだけで粉洗剤自体が良いわけではないんだと思うわ
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:41:51.38ID:+OnVrnVw
やっぱり廃盤だったんだ
確かにブルーダイヤの代替品無いね
メーカーとしてはナノックス売りたいんだろうね
時代が液体洗剤なのか
粉末ニュービーズもいいがメーカーが力入れてないし近所のドラッグストアは下段の隅っこに3個しか置いてないわ
昔はよく特売してたなあ
粉末アリエールも好きだった
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 17:03:29.73ID:yWv3WojF
ブルーダイヤ無くなって
クマになったわ
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 18:07:41.69ID:YQuqeNDT
自分はあと6箱
もう早くなくなってほしい
新しい洗剤買う時のワクテカ感がない
次はそのへんにある液体洗剤にする
自分の生活に汚れがよく落ちる洗剤は必要ないことに気づいたので
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 19:26:34.66ID:pZMSKOav
ブルーダイヤは皮脂と加齢臭がよく落ちるらしいからな
ファーファとかニュービーズとはまた違うんだよな
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 20:05:01.13ID:uRNYANe1
ブルーダイヤって他の粉末よりキレート剤の配合が多かったとか聞いたことあるから
海外でよく売ってるキレート剤のキューブ入れたら同じになるんじゃない?知らんけど
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/09(木) 21:46:32.42ID:C7WE8I6E
キレート剤ってクエン酸に近いのかな
だとしたらクエン酸入りの洗剤ってアリじゃない
化学に詳しい人教えて
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:09:58.10ID:h78qslg5
レノアからクエン酸配合の柔軟剤が発売されてたよね
消臭効果があるとかだけど使った事無いわ
変な香りで無ければ使ってみたいけど近所のドラッグストアでいつも山積みになってるのが気になる
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:48:34.36ID:zhD1dVQc
君たち少しは調べればいいんじゃないの?
頭悪い?
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 09:29:17.77ID:zhD1dVQc
>>976
調べればわかることを調べない馬鹿が多すぎてその実体験が埋もれるぞ
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 11:45:43.35ID:zhD1dVQc
>>983
知らないってなんの話?
論点ずらされると面倒だからまず質問に答えてね
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 19:58:50.08ID:DREezuez
ベッドの近くに部屋干ししてるんだけど
新ニュービーズの香りが変わったの知らずに使って干してたら動悸がして寝れんかったw
鼻がおかしくなって鼻の奥の方がすごく痛くて耳鼻科に行った
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/10(金) 23:22:14.10ID:T0w/uE9Y
レノアの香り控えめ使ってるって言ってる人いたけど暖房効いてる部屋で汗かいてるのかその人の生臭い汗臭さとレノアの匂いが混じった匂いが広範囲で漂ってた
消臭になってないんじゃ?と思ったけど本人は1㍉も思ってなさそうw
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 04:34:39.13ID:Vjv7OFS2
柔軟剤の匂いとか取るスプレーありますか?
ファブリーズ意味あるんでしょうか?

その人が座った椅子とか、匂いが染み付いて、、、
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:04:14.93ID:ug5Nmqlk
布団乾燥機のダニ駆除モードでやると、においも気化して無臭になるよ
ただ気化したにおいが部屋にこもるので、換気はしながらやった方がいい
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:28:04.79ID:QDr8Ae8W
部屋干しおひさまの香り買ったら臭くて洗い直した。
アマゾンでは高評価でびっくりだけど、昭和のトイレの芳香剤ぽいにおい
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:43:55.71ID:lj5sCjjN
neox one pro 臭いが嫌い
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 15:06:42.89ID:lj5sCjjN
トーンポリシング(Tone Policing)とは、社会的課題について声を上げた相手に対し、主張内容ではなく、相手の話し方、態度、付随する感情を批判することで、論点をずらすこと。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 22時間 0分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。