X



面白いコピペを貼り付けるスレ 116
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/30(火) 22:11:26.31ID:L1NvcwE6
面白いコピペ集ま~れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・'ω⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

アラシはくれぐれもスルーで!

※※※※ピラルク推奨!!※※※※

次スレは>>980辺りで立てましょう

※前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 115
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1641721685/
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/22(金) 21:54:32.52ID:+Y5PtrSK
193 名無しステーション sage 2023/12/20(水) 21:54:48.30 U61jq2ao0
みんなの予想通り内村部長が悪部長に戻ったw
漫画じゃんw

262 名無しステーション 2023/12/20(水) 21:57:36.59 T8ImOrlY0
>>,193
輿水脚本は週刊連載してる漫画みたいなもんなんだよ
キャラに色んな設定加えてどうなるのか期待させる腕はある
但し結末はイマイチなので最終回にガッカリのタイプの漫画
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/23(土) 20:35:33.12ID:rNnEHfNI
26 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/23(土) 01:08:28.23 4aUJ+Hux
そういや最近、漫画が読めないと言う若い人がいた。
最近のアニメは心情から状況まで全部説明してくれるが
漫画は行間が読めなくて、読んでも理解ができないんだと
コマに描かれてる絵が理解できないんだと。
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 06:47:15.14ID:nHNNeypt
983 名無しさん@ピンキー sage 2023/12/23(土) 22:44:49.95 ID:mnG8cVYl0
おしっこしながら話しかけるといつも見てくれた職場のトイレ掃除の女性が亡くなった
俺のせいなのか……
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 16:36:49.94ID:jopOSoz8
476 おさかなくわえた名無しさん 2023/12/24(日) 02:43:21.06 ID:lK5BDNqQ
東京のもんは、ナイフの背にライス乗せて食うけぇのう。

478 おさかなくわえた名無しさん 2023/12/24(日) 09:14:33.90 ID:Hk91dtMv
>>476
ナイフの背は1~2mmじゃぞ
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/24(日) 18:04:06.07ID:V7jp8zKT
553 既にその名前は使われています 2023/12/23(土) 18:11:37.50 ivVVLsGk
江戸川コナンが小学1年生って聞いたから
友達に「コナンって小一なんだってね」って言ったら「新一だよ」って言われた
新一って入学直前の年長さんの呼び名じゃね?
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/25(月) 20:18:50.13ID:Kc1k+uqg
911 既にその名前は使われています 2023/12/24(日) 10:39:49.89 s75guxjf0
「ドッチボール」
ネパールの山岳地帯に住む、屈強なドッチ族男性の成人儀式
専用の闘技場にてドッチボーと呼ばれる槍ひとつで空腹の虎を仕留め、成人「ル」となる
銃無き時代、過酷な儀式を通過したル達は各国の戦場へ派遣され、最強の傭兵として恐れられた

916 既にその名前は使われています 2023/12/24(日) 11:50:58.74 d6T9cNNn0
>>、911
民明書房刊
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/26(火) 16:29:43.55ID:eRX+I7vr
226 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/15(金) 23:25:00.63 CWphhji3
俺の魔力も使ってくれ(30歳童貞)

266 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/12/15(金) 23:27:36.03 3N05xlaW
>>.226
魔法使いを名乗れるのは40歳童貞から
30歳童貞だと見えない妖精さんと話せるようになるだけ・・・
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 11:45:01.66ID:7QH7h2hG
70 名前:ウィズコロナの名無しさん :2023/12/26(火) 17:36:17.98 ID:rPQe5aIe0
>>4
デリヘルで超絶美女の写真でプロフィールに20歳ロシア人って書いてあった人呼んだら
50歳くらいのフィリピン人のデブ来たことあるわ
チェンジって言ったのに通じなくてズカズカ部屋に上がり込まれて勝手にポッキー食い散らかした後にオレのポッキーも食ってた
食われながらなんか涙でた
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/27(水) 21:26:54.69ID:heRikmYr
372 公共放送名無しさん sage 2023/12/26(火) 13:11:07.43 MERLpKKd
従業員たまらんなぁ
なんてぇ年越しだよ

396 公共放送名無しさん 2023/12/26(火) 13:11:48.02 8qdppAXT
>>.372
ダイハツの期間工と高島屋の食品部門
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 10:01:46.53ID:EzcULU1C
313 おさかなくわえた名無しさん 2023/12/27(水) 22:29:47.56 ID:OFaGrZ5E
胃カメラ飲んだ
314 おさかなくわえた名無しさん 2023/12/27(水) 22:30:38.75 ID:OFaGrZ5E
胃カメラ飲んだ
315 おさかなくわえた名無しさん sage 2023/12/27(水) 22:36:02.54 ID:aOyBd8d+
飲み過ぎですよ!
0559おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 16:11:53.34ID:qT9WdsVu
508 Socket774 sage 2023/12/28(木) 15:53:23.63 ID:or8ZcBTK
毎年この時期になると、ファイナルファンタジー7のリヴァイアサンの必殺技
「大海嘯」を「おおみそか」と呼んでいた友人を思い出す
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/29(金) 14:54:00.37ID:SKisEko0
671 既にその名前は使われています 2023/11/02(木) 22:46:23.99 YrRQl+4D
なんか毎年村上春樹はなんちゃら賞取れなかったってニュースで見る気がする
あれは業界全体でのお笑いネタなの?

672 既にその名前は使われています 2023/11/02(木) 22:58:20.74 vddTg9YD
確かイギリスだかのブックメーカーが名前出してるだけでノーベル財団が選考対象にしてるかは50年後にしか分からんっていうんじゃなかったっけ?
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/30(土) 15:26:47.38ID:P1YhAs9K
味噌メーカー「味噌の容器に入ってる白いシートは捨ててください」 [902666507]

6 名無しさん@涙目です。(石川県) [ヌコ] sage 2023/12/30(土) 03:59:18.49 ZLiqwCN/0
インスタントコーヒーの紙もいらないよな

8 名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW] sage 2023/12/30(土) 04:05:03.45 5jqKh+720
>>6
確かきれいに取らないで残していると
蓋の密着が保たれなくて湿気るから必ずきれいにとってといってたはず
0564おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 01:44:21.14ID:JuLFVI4S
>>563
マジか?!>コーヒーの蓋
自分は紙の縁のビラビラが隙間を埋めて湿気らないて聞いたぞ
ビラビラまで綺麗に剥がしちゃうと隙間が出来ちゃうらしい
これどっちが正しいんだよw
ググろうと思ったけどもう眠いから寝るわ誰かよろしく
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 15:45:48.61ID:Ct28CR0u
816 やめられない名無しさん sage 2023/12/31(日) 15:25:58.86 ID:o0QVljYE
>>.815
ああ、今年の運全部使い果たしてしまったな
0570おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 16:00:34.53ID:xOidp5/y
>>564
ビラビラまで綺麗に剥がす事前提でなきゃ詰め替え用って成り立たないよね。
全部剥がすって知ってからそうしてるけど湿気た事はないよ。
0571おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 17:12:59.33ID:SLA5Svl6
739 名無しさん@お腹いっぱい。 2023/12/30(土) 02:59:46.26 IRDBrtXV
ファンタジービーストでググると
ファンタスティック・ビーストに強制補完されるGoogle・・・・
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/01(月) 14:44:21.43ID:aIpWC1Vt
841 名無しさん@恐縮です[] 2024/01/01(月) 14:39:42.46 ID:fzRA4Bzx0 [2/2]
安倍晋三が生きてたら間違いなくもみ消してくれるのに、岸田は何もやらないからな
吉本なんかと仲良くするつもりも全く無い
芸人どころか、自民党の身内ですら庇おうとしない
すげーいい総理大臣だ
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/02(火) 20:45:17.32ID:vi4NdoMH
227 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/02(火) 00:58:26.17 e2/ML2FK
お前ら話理解できてるの?

239 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/02(火) 00:58:51.03 ivvO+wez
>>.227
ドントシンク、ドントフィール

268 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/02(火) 00:59:35.54 KntFTILY
>>.239
感じろよ
0582おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:29:23.03ID:/WE9CDPk
685 名無しさん@お腹いっぱい。 2024/01/02(火) 00:46:50.20 OYWrez9u
AKIRAやらマジンガーやらトゥルーライズやら
いろんな映画アニメのパク
オマージュだらけなんやな

693 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/02(火) 00:47:18.52 Z6ACua43
>>.685
言い留まったwww

754 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2024/01/02(火) 00:48:43.42 VW6jcTow
>>.685
エンタメ関係は何もかもがネタ切れだね
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/04(木) 14:21:14.96ID:mHvwaQfe
75 渡る世間は名無しばかり sage 2024/01/03(水) 22:37:47.85 q77g2WCH
スキー場の食堂の券売機に「うーめん※らーめんではありません!」って注釈あったんだけど
東北民以外うーめんあんまり馴染みないのかな
0586おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 10:03:14.84ID:gjicvSuk
365:名無しさん@涙目です。(メキシコ合衆国) [FR]:[sage]:2023/11/29(水) 03:05:08.54 ID:KtjvXD5N0
NHKにも国税の査察が必要だよなぁ。会計監査院の監査なんてなぁなぁの節穴だらけだろ・・・

757:名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:[sage]:2023/11/29(水) 10:44:50.60 ID:BA36ZSUy0
受信料の流れ
契約者→NHK→電通・芸能事務所・韓国・IOC・FIFA・MLB

615:名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:[sage]:2023/11/29(水) 12:18:47.15 ID:BA36ZSUy0
>NHKがみなさまの受信料から2800万円窃盗。
2021年7月〜10月にかけて85件分2800万円の新幹線チケットをJR窓口で払い戻してゲット。

4ヶ月気付かれないということは他の職員もやってますね。氷山の一角。
https://www.asahi.com/articles/ASPDB5J0TPDBUCLV00X.html

さすが金あまりのNHK。2800万円
受信契約してなくて良かったわ

621:名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2023/11/29(水) 15:16:26.29 ID:Xqw/s2Kh0

615
なんだ、それ。他の奴らもそこまで巨額じゃなくてもやってるんだろうと疑われても仕方がないくらい杜撰な経理をやってるんだな、NHKは。
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/05(金) 14:40:47.27ID:400ZVL55
259 可愛い奥様 sage 2024/01/02(火) 11:19:55.25 rmkvhe180
レイプされそうになった時
うんこ漏らすか基地外のふりするか
すれば逃げられるという説はあるね

262 可愛い奥様 sage 2024/01/02(火) 11:23:26.17 AjDZYwc/0
>>.259
最近見ないけど綾戸知恵?みたいな名前の人が海外で危なかった時に
おしっこ漏らしながらアババババって騒いだら相手が逃げて助かったって言ってた
0591おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 15:46:24.03ID:3s+0ffD5
アタランテ

349 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/12/02(土) 01:24:03.17 ocU8sgUd
なんでけも耳なの?
そんな伝説?

364 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/12/02(土) 01:25:25.74 qzVjcVyM
>>.349
夫と神殿でセックスしたから持ち主の神げきおこでライオンに変えられた

だれだったかなあ神
0592おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 17:47:58.99ID:AXrlVtfk
857 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2024/01/05(金) 02:42:46.64 ID:T4LgqBrN0 [1回目]
>>.854
家の嫁だわ。


858 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2024/01/05(金) 13:54:27.94 ID:eT/8FvSZ0 [1回目]
>>.857
紹介しろ
寝取られに興味あるか?


859 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 sage 2024/01/05(金) 16:48:50.64 ID:eT/8FvSZ0 [2回目]
>>.857
ごめん
やっぱり紹介しなくていいわ
冷静に考えたら箱ヘルに行って若くて細身の女に抜いてもらった方のが良いと思ったわ


860 名無し@18歳未満の入場禁止 無断転載禁止 2024/01/05(金) 17:23:45.85 ID:QzSQBNOp0 [1回目]
>>.859
事前賢者やめろw
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/07(日) 17:13:47.94ID:fxLe0zQx
492 名無しでいいとも! sage 2024/01/07(日) 08:02:22.10 Mm/W7GjT0
ヘイジョージ!って何かと思ったら平常時か

515 名無しでいいとも! sage 2024/01/07(日) 08:04:09.05 eV1R+3jL0
>>.492
ハイジャック!的な?
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/08(月) 20:06:33.88ID:kh6mFwGo
49 774RR 2024/01/07(日) 13:02:31.62 wxj8np+g
七草粥は塩味が決め手なのだ

64 774RR sage 2024/01/07(日) 15:30:19.76 E9YXQ49N
>>.49
普通に作っても工夫してもこの味じゃない!!
ばーちゃんが作ってくれたあの味が再現できない!
数十年試行錯誤した結果アジシオ使ってた話好きw

合成うま味調味料やないか!
ガッツリ手抜きしておった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況