X



何を書いても構いませんので@生活全般板1277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 09:26:28.47ID:rFJVIqrO
       __
      |・∀・|ノ  よい
     ./|__┐
       /  調子
    """"""""""""""
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  しょっと
         |__| ))
          | |
          調子
    """""""""""""""""

★政治コピペや連投荒らしは放置推奨
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ
何を書いても構いませんので@生活全般板1276
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1676577359/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:29:58.31ID:0IphFISm
モツは美味しいって一定数から人気だし自分もブームに乗って食べたよ
ただ豚レバーとジンギスカンは臭すぎて無理
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:30:18.46ID:vD3R/yPe
>>948
まあまあ
代替として大豆ミートもある事だし、謎肉食べてれば昆虫食が一般化する前にめでたく寿命が来るかもしれんよ
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:32:09.82ID:piGZ50q3
タマひもって安いのかな
居酒屋で食べて普通においしかった
スーパーでは売られてないっぽい
肉屋か?
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:34:26.54ID:YKYHx0dw
ワニもカエルもうまいよ
魚がいけるんだから両生類、爬虫類もいける
昆虫はちょっと、イナゴがギリギリかな…
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 01:49:36.40ID:vD3R/yPe
日本人なら醤油と砂糖と味醂で煮付けにすれば、未知の食材でも大体何とかなる
醤油は偉大だ
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:12:53.71ID:UUvylG50
職場で、同世代だけど話を面白そうに話してくるも全然おもんない人がいるんだけど
どう接したらいい?
親戚の集まりで酔っ払って話を盛り上げようとするけど場をシラけさせてしまう叔父さんみたいな...
3人の部署なので、無視したり距離をとるってのが難しいので悩んでます
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 06:14:24.83ID:8EgDMAg7
昨日寝過ぎて眠れない
無性に引っ越ししたくなってきた
今引っ越ししたら中途半端だし更新したばかりなのに…
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:09:09.41ID:y76K22ho
虫系は食べたことないくせになぜか「ちょっと苦い」という確固としたイメージがあるため
無味とか甘いとかエビカニっぽいとかいうのが納得できぬ
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 07:22:01.14ID:nABBeVbL
苦いといえば感覚を味として感じる人がいるって話をどっかで見て
自分にとって痛覚が苦味だったりする例えば頭を鉄バットで割られること想像すると嫌な苦みを感じる
血の味とかじゃなくもっと嫌な植物的な苦みそして寒さは何故か甘味
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:43.73ID:3IJdwGk/
よく●●見るまで死ねない、とかいうけど
自分も高齢になってきて何人も見送ってきたからもうこれ以上悲しい思いするくらいなら推しより先に死にたいかなあ
流石に初恋の相手だった歌手が亡くなったのはきつすぎたよ
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 09:46:12.52ID:ub7jvOxh
ユーチューブにアゲハチョウの幼虫食べる人の動画があったな
今もあるか知らんけど
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:02:15.94ID:2uLLNGIW
憲法30条 納税義務遵守 義務放棄・逆行は犯罪
憲法99条 議員 公務員 天皇 憲法遵守義務

他人は有罪 自分は無罪 法治の破壊
国民には国民の 飲食業者には業者の 様々な義務がある
議員 公務員 公共系にもある? 知るか そんなもん

憲法9条 98条 99条も運用確保?
運用妨害 犯罪解決妨害 犯罪の正当化をするのでなく
運用確保? 憲法遵守義務? 30条以外も運用確保?
知るか そんなもん 戦力など ずっと前から保持してる

それは 勝共・公安 統一自民の占領下で作られた法か?
他人の作った憲法なんか関係ない
シマ 縄張り しのぎ cosanostra
陸海空その他戦力の保持 やったもん勝ち
他人の作った法で運用を許されるのは
30条 国民の納税義務のようなものだけだ

       /彡彡ソヾミ三ミミヽ それは勝共 公安
        ∥彡'''`    ``ヾ統一自民 占領下の法か?
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ} 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ30条 国民納税義務
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ と違い 99条は
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ 議員・公務員等の義務
       ヽ_   ィ‐.v→ 知るか 他人の作った法だ

その法は 自民党・公務員の占領下で作られたものか?
安倍晋三 占領下で作られたものか?

けいべつしていない 。 、、 、、
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:03:39.98ID:0kMcb8Xn
レジで前の人があまりの早業でびっくりした
その前の人のお会計のときからカートにマイバッグをセットしてて、レジ通されたそばから入れてくんだけどね
複数のマイバッグに仕分けしながらマッハで入れてくの
レジの人も遅いどころか早いほうなのに、カゴ2つ分がみるみるうちに全部吸い込まれていった
お会計の電子マネーの認証待ちしてる僅かな間にマイバッグを全部閉じてて、レシート貰うと同時に風のように去って行かれた
なによりその人、どう見てもかなりのお年のお爺さん
早回しかと思うほどシャキシャキした動きに驚いてずっと凝視してしまった
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:41:09.12ID:SAk6R81P
電車停止するたび運転士に話しかけるやばい人
奇声を発しながらウロウロするやばい人
平日昼間の常磐線は地獄だぜHAHAHA
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 10:56:04.86ID:CHZRz7iN
男が男に襲われてもワンチャン勝てるからいいけど女は勝てないから怖いんだよとかいう
リボルバー3発しか入ってないならロシアンルーレット怖くない理論が怖い
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:03:35.78ID:CHZRz7iN
ん?逆にそういうこと言う人は急に気が狂ったように暴れる刃物持った女が現れても勝ち目はあるから怖がらないのかな?
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:20:08.24ID:10jmzyeV
やるへきことがちょっと一段落した(厳密にはしてないけどとりあえず終了した)ので、今日は休みだし何しててもいいのだけど
我慢してた娯楽とか一切やる気にならなくてあんなに眠かったのに眠くもならず、出かけたくもなく
部屋をめちゃくちゃ掃除した以外は布団にこもって溜息つきながらたまにスマホいじるしかしていない
無理やりシャワー浴びて出かけるかー
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 11:40:12.28ID:ndE0gEDZ
>>974
乙であります

さっき起きたよ。退職前の有給消化中で、毎日ホリデーだからつい夜更かししちゃう。あと1ヶ月あるから、何か有意義に使いたいものだよなあ
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:08:44.15ID:4iK01WSh
パンの会社が食糧難へ備えるために昆虫食に取り組んでてその成果として昆虫パウダーを入れたパン(製造ラインは全く別)を売ってる
まではふーん、まあ今は食べないけど、とは思うけど
そっからあの会社は昆虫食やってるから不買!お前らも不買しろ!までネガキャンまで行ってしまうのは全く理解できない
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:15:12.51ID:soAV6EDc
>>989
前段の内容の発表があった時点でそういう運動が起こるなら(是非はともかく)まだわからんでもないが
いまごろよくそこまで新鮮な反応できるなと不思議に思う
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 12:16:04.50ID:10jmzyeV
シャワー浴びたらあれしようかなこれしようかなって気になったわ
シャワー嫌いだけど効果すごい
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/02(木) 13:32:24.87ID:ub7jvOxh
パンにビタミンやカルシュウム入れるほうがいいのではなかろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 10分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況