X



ネットで拾った変な画像213枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 11:40:11.34ID:bLb6A19O
文字レスだけじゃ伝わらない、変な画像を見つけたら貼ってみてください。
>>970を踏んだ人が次スレ立てて(゜ー゜*))))))ネッ!
・貼るアドレスはh抜きで、できればコメントを添えてお願いします
・ブルセラ、マロ、ミロ、キリスト絵などはみなで注意し合って踏むのを避けて行きましょう

・怪しいリンクを調べる
aguse.net http://www.aguse.jp/
サイトのURLに関連する基本的な運営者情報のほか、サイトのスクリーンショットやサーバの所在地をGoogleマップで表示してくれるサービス。
サイトのドメインが国内外のブラックリストに掲載されているかどうかなど様々な情報を調査できます。

前スレ
ネットで拾った変な画像212枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672275375/
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 21:11:29.29ID:vIsAdb6o
imgur.com/a/6NbyShB
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 22:59:53.49ID:fUQoqcUS
113 名無しさん@そうだドライブへ行こう (アタマイタイーW 4e02-kTgJ) 2023/02/02(木) 21:19:07.18 ID:LL55nmYG00202
今年も発売したカンロの雪グミを買ってみたお( ^ω^ )
味は雲グミと同じで、マロッシュヨーグルトソーダ味に近いw
ママは絶賛していたが、個人的にはマロッシュで充分かな?w
imgur.com/a/Wmd8VdF
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 00:29:40.94ID:owZoCAJ1
>>28
アベガーとかの全盛期じゃなくて
工作員がバレてきてSNSの工作活動やりにくくなってきたらすぐに
こういうことするんだよなー
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:12.17ID:U/92gA6w
ガマとは洞窟のことなので、最後は洞窟に逃げ込むという話なのかな。
ちな他のニュースでは役所は有事の場合に島民の島外への避難計画とかたてて避難経路や集合場所を決めてるとか。
1700人すべてを収容できる洞窟とかはさすがにないだろうし。
しかし台湾有事で中国がついでに日本にまで攻撃するのだろうかとかちょっと疑問だけど
台湾有事の際に米国が動き日本もそれに追従したら日本も攻撃対象になるかもかなあ。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:44:36.31ID:+LI8Gs9y
>>31
たぶん、取材された人が取材されることにびっくりして取り乱している様子が面白いと思って貼られたので
記者の質問に「びっくり」と答えているのではなくて
中国の驚異がどうとかは関係ないと思う
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 11:53:10.60ID:kkaEi8n1
>>37
俺もこれかと思った

記者「取材で来たのですが…」
店員「うそ!?なんで??」
記者「中国の…」
店員「なんでなんで(嬉) うそ!?」
記者「いや、取材を…」
店員「うそ~(嬉)なんで~(嬉)」

みたいな
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 15:48:30.10ID:BfMyX20C
ttps://i.imgur.com/KBzAVTq.jpg
ttps://i.imgur.com/pMqjc61.jpg
ttps://i.imgur.com/hQeRl9u.jpg
ttps://i.imgur.com/BmII9LC.jpg
ttps://i.imgur.com/6ThUkVc.jpg
ttps://i.imgur.com/3Dn0Am1.jpg
ttps://i.imgur.com/fL6Ig8n.jpg
ttps://i.imgur.com/fMJ4Z2M.jpg
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 19:19:08.02ID:v68fO/GB
>>31
>意味わかんね

最近は発達障害が増えているから
意味不明な画像を貼る人が多いね。
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 20:20:28.76ID:1Tm8oYsY
>>49ですがひろゆきさんです!!
ファンの方ごめんなさい。

お詫びに自分で見つけたアニメサザエさんの
作画ミス(昔)の画像とネットで見つけた少しエッチな
画像お送りします。
https://i.imgur.com/Jlo7V3T.jpg
https://i.imgur.com/LqokXnD.jpg
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 11:05:37.20ID:+LEbKpR7
>>57
切ない
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 12:57:59.19ID:/YiWXb51
ttps://imgur.com/AOt37PV.png
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 13:15:15.02ID:bZA53Jom
>>60

【EXIT・兼近が涙の激白】

兼近大樹は20歳の時に売春斡旋で逮捕され、
22歳の時には1000万円入りの金庫を盗み逮捕されている人間で
最近ニュースを賑わせている連続強盗のルフィとも知り合いで、
犯罪仲間だったとの話も出ている。

https://www.zakzak.co.jp/article/20230202-TTYDZCPLUNOYPMSK6F52I5TMCY/
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e11ebec35ee0b511f657ec1a9136b4deb6751e
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 14:36:02.58ID:s6hsWPvs
>>63

でも、嫁は幸福に暮らしてるよね。
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:25.97ID:jGDifHEV
>>60

://i.imgur.com/Ngu8bVb.jpeg
://i.imgur.com/0KPJENm.jpg
://i.imgur.com/upMTSJH.jpg
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/04(土) 18:29:35.20ID:jGDifHEV
>>68

胸糞悪いクズ野郎は
TVから一掃して欲しい。
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:23.80ID:NidviT/Z
>>76
きれいなちんちん
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:02.25ID:8Q+moyyY
>>80

LGBT同士がいちゃついていたり、
隣に住んでいたら嫌だ…と感じる国民は
圧倒的に多いのではないだろうか?

にも関わらず、そんな人たちの気持ちを一切無視して
LGBT側の過ごしやすい社会を目指すと言うのは
民主国家と言えるだろうか?

そんな気持ちを吐露した人間が罰せられる社会は
まるで独裁国家と同じではないだろうか?
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 18:46:01.33ID:8Q+moyyY
そんなことないよ。
普段はマスコミもオフレコ前提で取材して
実名で報道などしない。

今回に限ってなぜそうなったのかは知らない。
もしかすると岸田政権を転覆させようとの
外部の力が働いたんかもしれない。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:38:47.09ID:VihN/uOC
>>80
これオフレコだからって聞き出して発表したらしいじゃん
公表しないからって言って本心を打ち明けさせて公開処刑にするって内心の自由の侵害だろ
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 19:52:37.63ID:2gPqXSf0
>>80
禿同
俺もホモは永遠に無理

>ホモが嫌いな理由
>①チンコにウンチが付いてそうで気持ち悪い
>②・出入り口の区別がつかないバカみたいで気持ち悪い
>③同性の自分をどう見てるのか分からず気持ち悪い
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 20:04:41.04ID:8Q+moyyY
例えば、子供がいる家庭で、
近所に同性愛カップルが越して来たら、
大抵の親は「子供の成長上もよくない」と
敬遠するのではないだろうか?

なぜ嫌悪する人たちの声が全く無視され、
LGBT側に配慮した社会にする必要があるのだ?
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:16:27.72ID:WGP5Q9zx
>>101
5ちゃんで文句言ってるだけの意見なんて無視されて当然だわ
オウムや辺野古移設反対の連中の話をいちいち聞いてたらキリがない
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:29:19.01ID:8Q+moyyY
本来、民主主義と言うものは
多数の声を尊重する社会である。

なのに、現代は
少数派が住みやすいように、多数派が我慢する…という
おかしな現象が起きてしまっている。
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 21:34:43.56ID:8Q+moyyY
今後とも室内ではマスクをつけるが64%と圧倒多数。
https://i.imgur.com/jyobfPk.jpg
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:18:15.02ID:EMubkd9A
コロナは減ったり増えたりでまだ当分続き、治療薬は未だなく
後遺症はコロナ後に加えワクチン後もある

日本では永久にマスクをし続けるんじゃね
憲法に書いてもいいかも
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:30:07.33ID:NidviT/Z
爺ども
ここは画像を貼ってお前の主張を垂れ流すところじゃねーよボケが
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/06(月) 22:33:10.71ID:EJu+YX4R
>>110
治療薬は未だなくってww
ワクチン2回打てば一生大丈夫になるって断言してたぞwww
今でもワクチン打て打て言ってる奴おるが?ww
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 00:17:38.29ID:FB2ARg+F
>>111
分かります!!普通に本来はそうなるべきだなと、思います。
でも、同時に、
この息苦しい世の中にある数少ない憩いの場でもあるとも思っちゃいます。
だから、双方の歩み寄りが大事なのかもしれませんね(´`)

いい未来を夢見る石破さん
https://i.imgur.com/pHhpDuP.jpg
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:16:26.28ID:DPD3RZk9
>>120
全員おかしいwwwww

画像は、ネットで拾った舞妓さんのイラストです。
https://i.imgur.com/1HJQHdV.jpg
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:27:08.36ID:um0L4TXe
アメリカもアメリカ横断しきるまで
待っててあげたくらいなんだよなあ

通常だったら領空入るか入らないかぐらいのとこで
落とすもんじゃないのかね?
気球だと見過ごしてあげる理由あるのかね?
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:48:29.26ID:G1wJ2+G3
>>135

むやみに落とせば人の上に落下するんだから
海に出るまで待って撃ち落とすのは当然です。
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:56:20.66ID:ILe6FHMy
>>135
多分な
海に出るまで待ってたんだよ
地上に落ちたら危ないかもしれないだろ?
それとな
気球は気付きにくいから遅れたかもな?
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:56:58.00ID:um0L4TXe
>>136
>>138
それはわかるんだけどね

に、しても悠長だなあと感じてしまう
気球なら横断許して良いのかよ、と

まー、なんでこんな時期に気球なんて放流すんのかね?
衛星でいくらでも監視観察できてるだろうに
0142おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:56:59.17ID:G1wJ2+G3
少し考えればわかるようなことを
人に指摘されないと気づかない人が増えてるけど、
本当、最近の日本人の知能レベルどうなってんだ?
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:10.57ID:ILe6FHMy
>>141
それは多分な
気球は気付きにくいから遅れたかもな?
それで海に出るまで待ってたんだよ
やっぱりな
地上に落ちたら危ないかもしれないだろ?
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 00:01:01.06ID:6y2PnCkD
>>143
>武漢特性最新型コロナウイルスが入ってたら?

可能性はあるんだよね。
なの気球の中におかしなウィルスを入れて
少しつづ大気中に放出していた可能性だってある。

中国ならやりかねない。
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:28:44.47ID:8VVzbq/0
>>137,140
マヌケ
アラスカ侵入の時点でアメリカは把握してる
前回侵入も見物で済ませたバイデンは西海岸から中央来る時点でネットで撃ち落とせと国民の批判から今回処理したんだよ
最低6回は通過認定してる
0156おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:34:50.49ID:Tl0QqIRU
おれも有名な行列のできる店でカップヌードルを注文したらコンビニの場所を教えてくれたよ。あの大将神だった。
0157おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 09:43:43.40ID:8VVzbq/0
>>141
以前から把握していたアメリカはこれまで脅威にはならないと見送っていたが今回報道に出てしまったのでやもなく撃墜処理
衛星で十数センチまでの解像度だが、地上に近ければ更にその解像度は増す、何かしらの詳細な情報収集をしていた可能性(カメラだけではなくレイザー埋設探索)

https://i.imgur.com/gEUEmTL.jpg
https://youtu.be/UZeiHZNXI68
0167おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:00:58.01ID:SwuTRFnP
>>166
それはやっぱりな
気球は気付きにくいから遅れたかもな?
それからな
海に出るまで待ってたんだよ
地上に落ちたら危ないかもしれないだろ?
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 12:58:56.28ID:OUjJ2D43
軍事大国でさえ気球に為すすべもないのワラタw
「地上に落ちたら危ないから  危ないから!!!」
「海上に出るまでガマンガマンガマン!!」
「ぐぬぬぬぬ はやくー早く海上に出ろー!!!」

撃墜するしか手立てないのかよw
無傷で拿捕できないのかよw
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 15:03:55.64ID:9TxwjPaT
>>170
こういうの目の悪い人が勘違いして危ないんじゃないかな?
完全に見えないならともかく、弱視の人や白内障で視界が濁ってる人は壁にぶつかりそう
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:31:21.21ID:apRFNKqS
>>173
これ見てて怖いよね
バチバチ感満載www
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:37:45.19ID:yDOcxS2S
>>179
まさに俺が弱視なんだけどすでに画像の時点で>>170は何がおかしいのか最初分からなかった
向こう側は絵なんだな
0188おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 00:44:30.55ID:34x1IvAu
くぼみ何も、雪の壁はドアとは接してない
ドアの上に庇があって、雪壁とドアの間に隙間ができてるだけ
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:11:50.55ID:ElFccccb
>>192
466cm
>>194
実は1654年でしたー残念
>>195
グロくないわ

画像は、ネットで拾った「DPP カモノハシの型に入ってしまったプリキュア」の画像です。
https://i.imgur.com/N68RIVa.jpg
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:41:42.97ID:jD3/9gJv
>>207
あーそう言う事ね
結婚してくれない幼稚なデカプリオを女優がふってる時期がたまたま25歳なのかと思ってた
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:30:39.64ID:inIPgfhK
上層で雪が落下している
↓ (高度が下がると表面が溶けはじめる)
雪の表面が溶けて水滴に覆われる

0℃付近の層で通常の水滴よりも面積が大きくなる(レーダーエコーが強い)

完全に溶けて雨粒になって地表に落ちる


https://i.imgur.com/HRQ3xRt.png
0224おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 15:24:33.59ID:YkaptaZ9
幼稚園の頃、近所にロボコンが来るって聞いて「(すごい!テレビのお話じゃ無くてロボコンって本当にいたんだ!?)」って大興奮した思い出
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:09.69ID:KvkU4DzC
上はその他
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 22:41:00.33ID:inIPgfhK
>>233
近い関係ながら種類の違うサル同士の、
長寿記録もののジジイ・イトウと野生寿命近くの熟女・モモでした(´・ω・`)
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 04:27:59.01ID:MXdNry27
次回作あるのかな
あんだけ稼いだんだから何描いてもどんな出来で打ち切られようが関係無いよな
好きなもん描けばいい
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:29:31.50ID:gCFSjYj6
>>254
1(店主)対複数(YouTuber)の構成がきつすぎる…!
公平性のある批判だとしても1人に言われて結構キツイのに、増してや影響力あって複数人で構えてるYouTuberにこれやられたら即戦闘不能だわ

画像は、ネットで拾った「一時時間・人数不足に陥ったお店が販売したおせち」の画像です。
https://i.imgur.com/4hMWW84.jpg
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 07:00:47.25ID:T5yKc69f
バードカフェのお節は雑に詰めたってだけじゃなく、従業員が開けっぱなしのガレージで私服姿でビニ手もマスクも付けず記念撮影したりはしゃぎながら詰めてる写真が晒されたのもあって大炎上したんだよな
しかし、その年東日本大震災が起こって影が薄くなったんだよね
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:55:43.00ID:fydcA369
>>206
育ってきた環境が違うから
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:47:21.19ID:yGuRpqOh
>>257
そそそれそれ
>>258
「汚節」料理とかうますぎwww
>>259
批判がなきゃおかしいレベルのお節だった
>>261
そして今も運営中のgigazineなのであった…
>>262
予約殺到でてんてこまいの作業場と思いきや、切羽詰まってる感じがなくてびっくりした

画像は、「ここで殺されたら、どの県警がかけつけるべき?」
という旨のページで拾ってきたものです。
https://i.imgur.com/QuMNOrW.jpg
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 18:52:38.25ID:YHhF84hb
>>274
ハガキ
年賀状の記憶だったけど、残暑見舞いだったのね
たぶんDQ2に封入されてたアンケハガキを出したんじゃないかな…

DQ2 の歌姫のカセットテープもうちにあったなぁ…
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:18.90ID:yAcdLA1u
このスレの人にも、下記の記事を読んで欲しくて書き込んでいます
記事のURLが規制中の為、●を入れていて、直リンできてないから面倒だと思うけど
開いてみて欲しい
こういう深刻な問題があるという事実を知って欲しい
ちなみに一枚目の記事は創●公●板で内容は事実だというお墨付き貰ってる

創価学会の実態はカ〇トでテ〇組織
2023年2月5日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n2f955589964a
創〇学〇がクーデターを起こす危険性
2023年1月20日
https://note.com/yamiw●oterasu/n/n0f210c08c15d
※記事のURLが規制対象の為、●を入れて回避しています
閲覧時には●を除去して下さい
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 10:07:33.77ID:hqrTTq6I
https://i.imgur.com/MWCpfN1.jpg
https://i.imgur.com/CYNXzt5.jpg
https://i.imgur.com/a4gMcc8.jpg
https://i.imgur.com/N8wHW0M.jpg
https://i.imgur.com/RcuUMds.jpg
https://i.imgur.com/ieVM62r.jpg
https://i.imgur.com/OTKhIka.jpg
https://i.imgur.com/q7wH6iQ.jpg
https://i.imgur.com/ugAVRhg.jpg
https://i.imgur.com/0npd9b4.jpg
https://i.imgur.com/0phyn8g.jpg
https://i.imgur.com/Zmg3e9t.jpg
https://i.imgur.com/BnwUzkz.jpg
https://i.imgur.com/F1929pZ.jpg
https://i.imgur.com/u8VaXcS.jpg
https://i.imgur.com/K4zgxyS.jpg
https://i.imgur.com/g3gGzPv.jpg
https://i.imgur.com/6kut8h4.jpg
https://i.imgur.com/MbtYhwF.jpg
https://i.imgur.com/yk7A0tx.jpg
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:27:03.86ID:Yh7ZMNA3
tps://i.imgur.com/HgLkKkG.jpg
tps://i.imgur.com/1YNhO0P.jpg
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/13(月) 20:27:04.45ID:Yh7ZMNA3
tps://i.imgur.com/HgLkKkG.jpg
tps://i.imgur.com/1YNhO0P.jpg
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 05:33:36.95ID:EYOvsKAd
新人女性店長というパワーワード

初店長ならわかるが新人ってどーいうことだよ。雇っていきなり店長なのか?フランチャイズ?
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:40.82ID:6IBs5AH3
>>318

マジレスすると
軽自動車はメーカーの自主規制でMAXで64馬力。
しかしターボ車となると実際には80馬力を超えてるとの話も…。
0349おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 00:24:01.59ID:6AqgJ/7h
>>347
こういうしれっとウソを混ぜてくるところは人間的とも思えるけど
ツールとして使うには信頼性の点で不安があるわ
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 22:34:38.68ID:BJrBxGmb0
>>351
見た事ある気がするけど一人も誰だかわからん
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 12:18:16.23ID:qeYYkNUO
>>359
上の画像がキムタクに見えた
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:07:35.25ID:jIr4UHVq
ちんぽんぽん
自分をさらけ出すんだよ
  (  ) ジブンヲ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ サラケダス!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`) 
  (  )Vノ )
   | |  | | 
0365おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:21:30.87ID:JFAhQYeL
世間の風潮に寄せて脚本書いてるのかね?
そんな上から目線で書いた浅知恵脚本じゃ人気は出るわけない
自身の全力を物語に注いで書け
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 20:02:00.96ID:qWU8AXZQ
単純に女優と配役の問題
連続テレビ小説はなんか主人公が可愛(制作側の好み)ければいいって感じになってるよね
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 05:14:21.45ID:5UJGSvqG
tps://i.imgur.com/zjmpde4.png
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:36:56.62ID:UBkLqJfp
地域猫言うてエサあげるだけやって糞の始末は知らん顔のエセ愛護野郎もムカつくけどな
庭にどうどうと糞していくし
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:37:04.64ID:rTc3aKVv
カラス、実際怖いからなぁ
意外にでかいし、何でも食うからか知らんが妙に力が漲ってるし
町中で相対しても近くを通るくらいじゃ全然逃げないし
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 09:56:16.58ID:U9aYtnVH
>>393
>庭にどうどうと糞していくし

猫の生活環境の中に
我々が家を建てたのです。
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:16:01.19ID:U9aYtnVH
>>397

猫を飼うことは大きな高徳となります。
猫を飼っていない人でも、
糞の後始末をするだけでも徳となるので
この先訪れる厄落としにもなります。
0400おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 10:35:35.46ID:U9aYtnVH
己のワガママに動物を付き合わせるのではなく、
動物たちに己が合わせて上げることは
大きな施しとなり、高徳となります。

動物たちの世界にも霊魂があり、
いざと言う時には守ってくれます。
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:10:20.01ID:U9aYtnVH
>>401

あなたは神社で願い事をしたり、
墓参りに行ったことはありますか?
もし、あるとするならば、なぜ行くのでしょう?

それは、神や霊魂があると信じているからこその
行動ではないでしょうか?
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:12:26.22ID:U9aYtnVH
死者に手を合わせるのは「人は死んでも」尚、
霊魂となって存在している…という
前提があるからです。

自分がそう信じて行っている行為に対して、
証明を求めることは、自分を否定することになります。
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:14:07.08ID:U9aYtnVH
>>403

もし、あなたが、
神などいない!霊魂など存在しない!と考えるのなら
今後2度と、神頼みや墓参りなど行かないことです。
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:17:14.98ID:U9aYtnVH
>>406

あなたのような人には
神は手を差し伸べません。

ありきたりな話ですが、
結局は信じる者が救われるのです。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:19:10.14ID:eoaAQs9u
>>407
なんの証拠もないのにあるって断言しちゃうのは徳を失うことにならない?
あるかもしれないって言わないとただの嘘つきだよ?
神様も怒るよ?
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:21:25.85ID:U9aYtnVH
神や霊魂の存在を否定して来た人が
困った時だけ神頼みをしても、救ってはくれません。

ご加護がないと言うことは災いが近づいて来た時には
守ってはくれないので、大きな不幸につながり易いのです。
日頃の心の持ち方と、行いが大切です。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:22:58.00ID:U9aYtnVH
>>408

あなたの心の歪みや醜さを見ると
どうやら貴方は神から遠い存在にある人物ですね。
どんどん不幸になって行くことでしょう。
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:23:18.80ID:eoaAQs9u
>>409
なんで上から説教してんの?
なんでお前がそんなこと知ってんの?
神と電話でもして聞いたん?
そうでもないととんでもない詐欺師だよ?
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:24:02.49ID:U9aYtnVH
>>411

貴方がどうなろうと知ったことではないので、
貴方はこの先も神や霊魂を否定して
生きていけばいいです。
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:25:09.55ID:eoaAQs9u
>>413
それってかなり徳が低いコメントじゃない?
なんでも知ってるマンなんだからちゃんと答えてあげた方が高徳じゃない?
神もあきれちゃうよ?
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:27:24.68ID:U9aYtnVH
>>414

いいえ。
神は救いもしますが天罰も下す存在であり、
プラスもマイナスも両方持っているのです。

綺麗事を言うだけが神ではないし、
徳のある行動でもないのです。
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:29:53.95ID:eoaAQs9u
>>415
なんでお前が神の定義を作ってるん?
もしかして詐欺師にそういうことを聞いたん?
それにいつまで断言してるん?
そうかもしれないって言わないと詐欺だってわからんの?
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:29:56.08ID:U9aYtnVH
本物の神は
お釈迦様やキリストとは違いますからね。
非常に厳しい存在です。

善でもあり、悪でもあるのです。
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:32:39.48ID:U9aYtnVH
>>417
>なんでお前が神の定義を作ってるん?

神と通じている人間だからです。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:34:09.27ID:U9aYtnVH
>>419

宗教団体は人の信仰心を悪用して
商売している連中です。

神や霊魂の話とは根本的に違う存在です。
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:38:30.28ID:U9aYtnVH
お釈迦様やキリストは
単なる歴史上の人物であり人間です。
神ではありません。

なので、お釈迦様やキリストを
神と崇めている宗教団体は本物ではないのです。

正しい信仰心を持つことが大事です。
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 11:40:41.00ID:U9aYtnVH
神は人となって生まれて来ることはありません。
しかし、人の心に神が宿ることはあります。

いずれにしても、神は都合の良い存在ではないので、
調子よく初詣に行って神頼みしても無駄ですし、
むしろその調子のいい行動に神は怒ります。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 14:46:40.55ID:U9aYtnVH
>>427
>そいつソウカだから

嘘はやめてもらえませんか?
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:03:02.36ID:XHCLoZjd
>>427
ソウカについてどう思う?
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:31:26.83ID:FU3Ee2lk
自分は宗教団体の存在意義とかはよく分からないけど、
電車で>>435を見た時に、会社としての実力があればオフザケって普通にいいなって、心ほぐれたんだよ
ちゃんと法に乗っ取って建てられてて、実力があるんだったら別になんでもいいよなーって個人的には思う
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:33:17.96ID:FU3Ee2lk
>>436ちなみにワールドメイトっていう宗教法人が建てた塾です。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:36:37.65ID:U9aYtnVH
>>436
>宗教団体の存在意義

本来の宗教団体の役割というのは、
料理教室などと同じようなものなのです。

いくら教室になど通わなくとも、
運動であれ料理であれ自分で練習すりゃ同じ…と言っても、
モチベーション的な面を考えると、
同じ志を持つ者同士であつまった方がやる気も出る訳です。
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:38:42.18ID:aT0JtYzy
ほらな。頓珍漢な似非信仰してる奴がいるから真っ当な宗教と言うか信仰を持ってる団体までもが偏見で見られる
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:40:19.49ID:U9aYtnVH
本来、宗教団体なんてものは
最小限の資金で運営すべきものであって、
教祖や幹部が贅沢をするためのものではないのです。

宗教を学ぶ場所も必要だし、教える人も必要なので、
ある程度のお金は必要になって来ますが、
それは本来、1人1人、大きなお金にはならないはずなのです。

結局、多くのお布施を要求する宗教団体というのは
金儲けが真の目的であり、そのために「宗教」を
悪用しているに過ぎないのです。
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:41:48.52ID:aT0JtYzy
まぁ宗教なんかに入る奴は自分の意思じゃ何も決められない心の弱いやつさ
芯がある人間はその真に神や悟りを見出す
金なんて本当は掛からないのにね
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:43:49.05ID:U9aYtnVH
今は亡き「樹木希林」さんは、
ずっとある宗教団体の信者さんでしたようですが、
その会費は月50円だったと言います。

その後、少し値上げされ、一世帯で月100円になったそうです。
本来、宗教団体というものは、高額なお布施を要求して
信者を苦しめるものではないのです。
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:49:36.76ID:U9aYtnVH
樹木希林は、女優として成功して、不動産もやっていたので
相当なお金持ちだったはずですが、
人の貰い物を着ることが多く、
子供にも贅沢をさせなかったそうです。

知人の亭主が死んだ時に、
予備で買い置きしてあった男性の下着までもらって
履いていると著書で語っていました。
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 15:53:07.51ID:U9aYtnVH
お金は大きな災いもも運んでくるので、
お金に恵まれた人ほど慎ましい生活をしたり、
お金を寄付するなどして吐き出した方が良いのです。

それによって厄払いができるのです。

そう言う意味では、お布施…は、
理にかなっているとも言えるわけですが、
宗教団体にお布施するのではなく、
動物の保護活動をしている団体に寄付したり、
本当にお金を必要とする恵まれない所に与えるべきです。
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 19:10:00.30ID:U9aYtnVH
>>455

マジレスすると、
肉を食べるとイライラしやすい
性格になるって知ってますか?
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/19(日) 22:38:57.06ID:eoaAQs9u
>>463
お前はそう言うけどな?
猿が樹上から果物とかを食い散らかすことによって
種がまき散らされて植物が繁殖するんだぞ?
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 15:00:01.09ID:J1dsWJlS
>>476
やっぱりな
分かってないのに安いと思うってなんだよ
鮮度とか落ちてる可能性もあるから画像だけでは判断出来ないが普通だよ

スーパーより安く感じる事がたまにあるが実はスッカスカだからそんな大差ない
スーパーでミョウバン不使用の取り出した物は加工料も入ってるから鮮度が落ちても割高

ウニは日本近海で腐るほど有るがウニ漁自体効率が悪いから高いだけ
海外だと海藻を食べまくる害虫として増えすぎるから海底ごと重機ですくって埋め立て廃棄するぐらい実は喜ばれる食い物ではない

そもそも上手くない
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:07:46.92ID:HgK26STz
前にここにあげられてたTwitterの女の子の自撮り写真をプリントして部屋中に貼ってるオッサンの部屋画像持ってる人いたら下さいお願いしますm(__)m
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 11:39:55.30ID:/NOAtsoK
ホワイトアスパラでしょうが
こんなもんを有り難がって食べさせられる不幸には遭遇したくないものだね
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:12:29.37ID:/NOAtsoK
>>493
普通に美味しいだろう、そんな事はわかってる
それをこうやって食べさせられるのが解せないと言ってるんだよ
わからんか?w
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:25:42.56ID:Ouxjoam1
>>493
画像拾ってきた者だけど、知らなかったわ
でも画像に対して他のここの人からリアクションあったのは普通に嬉しかった
ただそれだけ
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 20:02:47.36ID:I0/BrMt9
医師国家試験勉強中に疲れてくると
22歳女性の胸部レントゲン写真で乳のライン読影したりしはじめてた
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 07:03:40.26ID:81m6qwNg
tps://i.imgur.com/IhB41xM.jpg
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 14:06:09.49ID:i0H+TRuM
箸だよ 
スピーカーに見えるとこは弁当箱
上の部分に電熱線が入っててスイッチ入れると弁当が温められる仕組み
2つの四角いとこにふりかけや味のり入れたり調味料を入れたりできる
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 03:34:40.70ID:oIcf+UV+
tps://i.imgur.com/CjkFIYO.jpg
0536おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 10:55:44.50ID:Qf2eHDdn
俺なんか、フィリップスロータリーシェーバーで毎日お腹周りを剃ってる
乳首の周りも円を描くようになぞるとすごい綺麗になる
背中の肩辺りも結構生えてるんだが、そこは手が届かないんで嫁に頼むと
いつも拒否られる
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 21:26:54.56ID:5ZFFZUMS
>544

こんなもんを集めている
幼稚な大人がいることに驚く。
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/23(木) 22:38:09.04ID:5ZFFZUMS
幼稚な人の特徴→政治に無関心
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:12:16.33ID:nVlTua0i
>>562

昔はレーザーという言葉に惹かれたものです。
0565おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:26:08.17ID:s1AToI+X
>>560
何かと思ったらディスプレイ表示に印刷物貼りつけてるのか
容易に変更できない紙の方が更新が早いとか皮肉なもんだ
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 20:59:30.27ID:EZFMayOj
もう一人だけになったの?
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 00:27:46.99ID:PR6p2lmw
>>588
この女を炎上商法で流行らそうとしてあちこち貼ってるのか知らんけど
必死にバカみたいなこと言っても炎上すらしなくてかわいそうとしか思えんな
0607おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:35:53.35ID:ysqIJuFW
>>605

おっさに見せる為ではないにしろ
ミニスカート履く女は
絶対に見せるために履いてるよ。
0609おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:55:49.86ID:5b+cATKR
>>602
虫食うにしてもなんでコオロギなんだろな?脚とか羽とかジャマだよな
蜂の子とか芋虫系は好きだがバッタ系は進んで食う気にはならんな
いわゆるゲテモノ系にあんまり抵抗ない人でもそういう人が多いんじゃないかな?昆虫食って聞いただけでオエッってなる人には受け入れらんないだろ
0610おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 19:59:44.72ID:Erl7D6hN
遺伝子いじくって植物から肉を作る研究ってあるんでしょ
そっちで食糧不足を解消してよ
0613おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 20:55:13.67ID:pODYsqH0
ちなみにアメリカミズアブはココナッツの味がするらしい
あとミルワームはピーナッツバターの味がするから
昆虫食するならここらへんからだろうな

敢えてコオロギなのは日本企業が何か特許持ってんじゃねーか?
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 22:05:46.55ID:5b+cATKR
>>612
>>613
そもそも味は芋虫系の圧勝だろう
生産コストに於いては優れてるってことか
あとはマーケティングとしてバッタ系と芋虫系どっちがどうなんだろな?
嫌悪感のない人にとっては芋虫系圧勝だとは思うが少数派だしな
粉末にしてたんぱく質として利用するならもうどうでもいいがそれすら嫌な人もいるんだろ?エビカニ食うくせに
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/27(月) 23:45:32.06ID:ysqIJuFW
>>620

実は、肉には強い発がん性があることに気づいて、
さりげなく脱肉社会に持って行こうとしてんだよね。
0627おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 01:31:33.34ID:dCEFiKhI
それ大豆じゃんw
他の人もいうように日本では大豆で代替できるから大して問題じゃないんだよね
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 02:16:03.51ID:QAKNB5CF
イナゴやザザ虫ですら工夫して食べる日本人がそこら辺に大量にいるコオロギを採って食べない事には理由がある。
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 06:24:46.14ID:5guqplqz
>>631
昭和の少年達は「冒険者手帳」と言う本を読んでいるため
今だに「クモはチョコレートの味がする」と言うデマを信じている人が多い
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 08:46:49.20ID:6JNIWWCW
俺も5ちゃん歴そこそこのオッサンだが最近煽り文句にじいさんとかおじいちゃんって書いてあるのを良く見るようになった
老害は昔からあったが
人は他人を罵倒するとき自分が言われたら嫌な言葉を選ぶと言うが煽ってる方も自分が初老と呼ばれる年齢になってきて
じいさんとかおじいちゃんと呼ばれたくない心理が働いていると考えると腑に落ちる
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:09:05.58ID:RjNwJh0c
>>623

コオロギなんて
魚や肉と違って「量食べるのは難しい」から
あんなもの普及させた所で大したタンパク源にならない。

>>622

日本の食文化は大豆と魚をタンパク源にして来たから
虫などに手を出さずともその方向性でいいと思う。
しかし、今は中国の乱獲によって魚も減ってるし、
大豆のほとんどが輸入に頼っている現状。
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 22:41:49.58ID:0ZhFqE12
仮にコオロギ食を本気でやるならハンバーグみたいにするんじゃないの
1匹ずつチマチマ食うんでなく
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 03:57:06.92ID:8PgUJVft
tps://i.imgur.com/WvAEI65.jpg
0658 【凶】
垢版 |
2023/03/01(水) 08:36:57.46ID:oD5v5lPZ
温泉卵食べたい
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 10:52:04.75ID:Q8FaieyG
1枚目はテレビで昔見たことある
ちゃんと理由もあったような
2枚目は駆動用
3枚目は単純に屋根が欲しかった
4枚目は分からん
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 11:04:17.32ID:fxYLi4HX
>>662
軽トラかっこいいな
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 19:17:14.22ID:PkcmTMP/
>>669

安倍さん、T-1000となって蘇り、
無敵のパワーで日本に巣食う左翼連中を撃退してほしい。
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 22:58:59.57ID:jEATNO5U
>>659
サンキュ
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 00:08:23.27ID:t1AmIixW
>>688
猫は液体だから仕方ないね
0694おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 09:29:54.15ID:9LR/PITq
>>682
コレは西町の北側の意味だが、沖縄では東西南北がアガリ、イリ、フェー、ニシな。
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 18:21:53.24ID:mFfzSGdH
>>694
西原町は「いりばる」かと思ったら
「にしはら」なんだよな
今Wikipediaを見てきたら
首里の北(にし)にあることが地名の由来らしいわ
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:21:17.24ID:GdEAtzNq
国会優先してG20を欠席するって
アホか岸田政権は!
https://imgur.com/Y3hCPxL.jpg
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:06:54.73ID:xYirg9Hz
>>716
こないだ地元の地名で引っかかって録画されてたから見たんだけどジジイが半ズボンで痛々しかった
若い若い変わらないわーってずっと言われてきたから歳を取ったと思いたくないのかね
0720おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/04(土) 10:13:00.55ID:7B8QI+vB
>>719
石田純一の素足革靴とか
中尾彬のネジネジマフラーみたいなモンで
もう個人のアイコンとして定着しちゃってるから半ズボン止められないんじゃない?
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 10:09:04.14ID:yenuEFNe
>>726
サントスって読んでる
0736おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:24.61ID:Z6TLJmH7
>>729

全く…。
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/05(日) 16:17:41.77ID:Z6TLJmH7
>>738

こういう漫画描いてるやつって左翼なんだよな。
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:49:06.75ID:6HH6+dsC
立憲はもう終わりだな…。
こんな左翼政党に期待できる所は1ミリもない。
共産党と一緒に沈んでくれ。
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:47.24ID:6HH6+dsC
徴用工問題の賠償を韓国が肩代わりすると言うが
元はと言えば韓国政府が個人賠償をせずに
日本からの賠償金を懐に入れてしまったことが発端なのだから、
肩代わりもクソもないのである!

https://imgur.com/LbYtSym.jpg
https://imgur.com/nNyLhl8.jpg
https://imgur.com/kH8nGWN.jpg

解決済みの問題をほじくりだして、日本から
援助を引き出そうとするいつもの韓国の策略に
また日本の政府はハマって、ホワイト国に戻すとかアホか!!
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 19:47:07.74ID:f1dR3T0M
てか議員の悪事の暴露を期待されて
票を集めたんじゃないのかね?

なにか議員の暴露ってしたことあるの?
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 21:20:42.96ID:6HH6+dsC
>>766

肉を食べる度に魂が汚れて行く。
そして死んだらその魂と同じレベルの所に
行く羽目になる。
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:02:45.26ID:ExHuQ4E/
>>750
90°とかすごい 4体の圧もすごいw
>>753
悪いが作者に関しては何も掲載がなくてな
しかし、世の主婦は主に朝に阿修羅へと変貌するらしいぞ あとは子供の遠足前日や旦那の知り合いが突然家に来た時になど
>>754
残念ながら永久に上がれるギミックはないらしいが、自分の部屋へのルートが複数あってまるで迷宮にいるような雰囲気になるんだって 面白そうだぞ
>>755
確かにwwww気づかなかった
目ざとい人は他人への配慮が普通の人よりも細かく行き届くらしいんだよな? 普通に尊敬するぜ

画像は別件
https://i.imgur.com/pEDS6pA.jpg
0773おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/06(月) 22:03:50.89ID:5OFZOFMp
けんかした。
あいつくいものひとりじめ。
よこで肉たべてる。おいしそう。
おれのかおのよこ。すぐすぐよこ。
でもおれにくれない。うまそうな肉。
あのコのあたまのおにくおいしそう。
0787おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/07(火) 21:45:52.60ID:vyLUGFUv
470 名無しさん (ワッチョイ f9ea-562e) 2023/03/07(火) 21:22:20 ID:9Mcn.1hU00
グローバルな東大出様のブレックファースト♪
https://imgur.com/a/zx37RWb
471 名無しさん (ワッチョイ f9ea-562e) 2023/03/07(火) 21:37:46 ID:9Mcn.1hU00
さっぱりツーブロック?に髪切ったーんw
ラーメン、つけ麺、僕イケメン(狩野英孝風w)
https://imgur.com/a/49m1oze
472 名無しさん (ワッチョイ f9ea-562e) 2023/03/07(火) 21:41:06 ID:9Mcn.1hU00
通勤用車で、お茶めっちゃ溢して自然乾燥試みてるが中々乾かねーw
https://imgur.com/a/B44Ahgu
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 09:30:01.54ID:BFldEyUB
コロナ前からマスクしてる女子はそれなりにいたしな
所詮キモヲタにはわからんわ
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 17:41:11.41ID:PxpsRiDE
「うん!おいしい!」特産カキPR 呉市音戸にラッピングポスト登場

名産のカキなど呉市音戸町の魅力を発信するラッピングポストが30日、音戸大橋たもとの「おんど観光文化会館うずしお」(同町)に設置された。住民有志でつくる町魅力化推進協議会が地元の音戸高にデザインを依頼し、日本郵便に寄贈。外観が赤ではないポストは市内で2例目という。

https://i.imgur.com/hGdohLu.jpg
https://i.imgur.com/xQ6CKEf.jpg
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:27:00.62ID:lTv/TyM7
マスク付けるか外すか決められる大人しかなかったら、多分海外の国みたいに余裕でマスク外して出かけてる気がする…
働ける年齢の人 = 自己判断が出来てる人 ではないのでは

画像は別件
https://i.imgur.com/oZI5Ukc.jpg(閲覧注意)
0809おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 18:32:22.05ID:l+19qO0v
屋外でのマスク着用不要と言われて久しいのに今日、公園を歩いていてもマスクしてる人が殆ど。
13日を過ぎてもマスク外す人は少数派だろう。
とは言え夏になったら暑さに負けて外す人も増えるだろう。
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 21:37:21.73ID:d24eciRd
悪が成敗されるそうでとりあえず良かった。
https://i.imgur.com/QNWqXRA.jpg
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:33:53.14ID:l+19qO0v
除名した所で罰則は無いし給料も返還されないし
次の選挙でまた出馬もできるし
性善説に則ったシステムも限界にきてるな
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/08(水) 22:42:18.07ID:d24eciRd
わいわ新撰組にも、重度障害者で
事実上、仕事ができる状態ではない議員が2人もいるけど、
ああ言う人たちに年間7000万円も税金が使われるんだから
ほんと無駄。
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:02:38.54ID:SmZFqp12
賃上げ分は全て価格に転嫁され
更なる値上げラッシュを招くだけなんだから
政府はむやみに賃上げを求めるな!

https://i.imgur.com/RubQCDf.jpg
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:05:29.61ID:SmZFqp12
どうせ、こんな恩恵を受けられるのは
有名企業に勤める2割程度の労働者にすぎないわけで、
その2割が潤うために全ての消費者が被害を被ることになるのだ!
https://i.imgur.com/RubQCDf.jpg

非正規雇用な37%もいる。
https://i.imgur.com/L65rhUm.jpg
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 20:40:05.59ID:R6EV5Uz7
>>854
通報した
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:35:42.04ID:LRmTvNuu
>>825
国会議員の仕事って何するの?

ちゃんと登庁していたら良いんじゃない?
障害者手当てもらっていたら駄目だけど
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:42:57.45ID:SmZFqp12
>>857
>ちゃんと登庁していたら良いんじゃない?

若手はまず、勉強…勉強…勉強ですね。
重度障害者がそんな勉強会に顔を出してるとも思えないし。
ほとんど政治のことも知らないんじゃないかな?
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 21:43:52.61ID:SmZFqp12
>>859

2割とは言ったけど、実際は15%ほどで、
残りの85%は恩恵よりもデメリットの方が
大きくなりますよ。
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:06:18.73ID:SmZFqp12
画像を1枚も貼らない奴が
画像を9枚も貼ってる人間に対して言うセリフかね?
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/09(木) 22:43:19.87ID:SmZFqp12
>>864

今までは何度も何度も移民申請することで
却下されても日本に居座り続けることができたけど、
それを2度までに制限するように
入管法を改正しようとしているそうだけど、
それに立憲や共産が反対を唱えているんだよね。
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 08:43:36.92ID:Eb8d6H1Q
極めて正論だと思うが。
https://i.imgur.com/ZQl7Yzl.jpg

特に日本の場合は
左に寄った洗脳番組ばかりで
公平性が無いのは明らか。
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:18:40.03ID:Tk8AMrHE
>>887
左寄りの番組と右寄りの番組が同じ時間帯に同じ数だけあるなら
奴らの言い分も正しいのだろうけどな
政治経済が左寄りでも芸能や天気予報が中立だからテレビ局全体は中立
なんて主張は受け入れられないよな
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 10:56:48.01ID:Eb8d6H1Q
>>895
>立ちんぼすればいいのに

もし貧乏だったら
自分の親にそれを求めますか?
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 11:05:35.42ID:Eb8d6H1Q
>>897

あなた、はっきり言ってバカですよ?
バカすぎて知らず知らずに周りに迷惑をかけているのではないでしょうか?
気をつけてください。
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:18.68ID:D9NbY3Ql
「バカ」は悪口だから!どっちも良い思いしないから。
パワポとかプレゼンを公開出来るサイトならまだしも、こんな画像と文だけしか載せられないサイトでどうやったって自分の考えが100パーセント伝わるなんて無理だよ
「バカ」って簡単に言うなよ…(´・ω・`)

https://i.imgur.com/ZR2XUEl.jpg
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:10:48.22ID:Eb8d6H1Q
日本に大雨や嵐が来ると
大喜びするのが左寄りの天気予報。
晴れることを喜ぶのが右寄りの天気予報。
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/11(土) 18:12:35.54ID:Eb8d6H1Q
>>905

対象年齢15歳以上ってところが引っかかる。
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 09:18:12.41ID:opic24Tx
>>913
>いい加減

いい加減って「良い加減」のことだから
テキトーって意味で使うのもおかしんだけどね。
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 15:18:18.32ID:opic24Tx
>>928

小さい子は登る時に有利だけど
降りる時は不利だよね〜。
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:18:29.97ID:opic24Tx
そもそも、他所の国の人間が好き勝手別の国に来て、
簡単に住み着けるようになったら
国がおかしな事になってしまう!

綺麗事を言うのは簡単だが、その先を考えるべきである!
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:31:26.70ID:opic24Tx
こういう綺麗事を行ってるから
ブーメランになって「なすべきこと」がやりにくくなるんだよ!

原発も沖縄の基地問題もそうだが、
国益のためになすべきことをしなければなず、
その時に住民の理解なんてものを求めていたら何もできない!

https://imgur.com/VVwi1DV.jpg
https://imgur.com/NkiY1e4.jpg
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:35:24.37ID:opic24Tx
菅さんも分かってないな〜。
少子化の根本的な原因は「金」じゃないんだよ!
金が少子化に繋がるなら、途上国なんて
誰も子供を産まないわ!

https://imgur.com/V4PNEBv.jpg
https://imgur.com/UxI2KvW.jpg
https://imgur.com/QmRHKLy.jpg
https://imgur.com/bLmyXYL.jpg

しかし、現実は真逆で、金にゆとりのある先進国ほど
少子化であり、貧しい途上国ほど子供が多い。
0939おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 17:37:34.95ID:opic24Tx
学歴社会、男女平等、女性の社会進出を
煽って来た政府だが、それらが全て
少子化に結びついてるってことに気づけ!!

その本質を正そうとせずに、
金を配れば子供が増えるんじゃないか?
なんてバカな対策やってたって無駄だ!
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 19:58:54.65ID:opic24Tx
そもそも、子供を増やす必要があるのか??
と言う所から少子化ん問題を考えるべきだと思います。

少子化でいいじゃないですか!
そもそもが人が多すぎなんですよ!
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:43:50.27ID:opic24Tx
日本はエネルギー資源がないだけじゃなく、
食料すらない国なんです!
食料の6割以上が輸入に頼っている状態。

現在も、やれ小麦が高騰しただの、
何々が手に入りにくいだのと、
値上げ…値上げ…値上げ…ですが、
それぐらい食料の材料も自国で賄えていないのです!
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:45:43.72ID:opic24Tx
地域からはどんど田んぼも畑も消えて行き、
代わりに住宅だらけになりましたが、
それだけ農家が減って、食料が輸入に
切り替わってきたのです。

もし、有事でも起きれば、
輸入が滞って、日本など、すぐに食料難が起きますよ!
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 20:48:00.32ID:opic24Tx
せめて食べ物だけでもあれば、
燃料の輸入が滞っても、
死ぬことは免れるかもしれませんが、
食べ物がなければどうにもなりません。

しかし、日本の食料事情は、
そんなリスキーな状態にあるのです。

農地が潰されて、住宅だらけになったのも
それだけ人が増えたからです。
逆に言うと、少子化を逆手にとって、
再び農地を増やして自給自足率を上げるべきです!
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:11:40.47ID:Yx01UEov
ID:opic24Txは何も分かっていない
日本で一番ダメなのは政治家ではなく国民
日本国民は政府方針に120%従う事に歓びを感じ自分では何一つ考えないので救いようがない
日本は既に国体を失っており今後は衰退し潰れていくしかない
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:16:51.14ID:Yx01UEov
日本は一度中国に滅ぼされ隷属すべきだ
そして自ら政治について考える事が大事だという事を国民全員が意識するようにならなくてはいけない
その上でクーデターを起し傀儡政権を倒し真に独立することが求められる
かつてのアメリカのようにな
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/12(日) 22:17:49.67ID:Yx01UEov
だからとりあえず今は今のままで良いんだよ
国を大切に思わない国民だらけの国は一度滅んだ方が良い
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 00:26:50.87ID:LgQ6icaT
各板の画像スレでファビョってる糞チョンて同一糞チョンなんだよな
一人でジャップ連呼ご苦労様です
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 01:11:50.96ID:c5RMK9Lw
日本に生息する9種類の絶滅危惧種

今回は、環境省による2020年度のレッドリストを参考に、国内に生息する下記の絶滅危惧種9種類をご紹介します。

イリオモテヤマネコ(CR)
エゾナキウサギ(NT)
ネトウヨ(CR)
ワク信(CR)
トド(NT)
コウノトリ(CR)
トキ(CR)
ヤンバルクイナ(CR)
ハヤブサ(VU)
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 08:01:44.22ID:DFMHktIP
はい通報
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 10:51:41.88ID:Hl4LSmfw
中央値を見せたいならまとめていいし、300万以下の分布にも言及したいなら分けるべき
使い分けの問題
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 18:33:13.00ID:Y7bb02PL
tps://i.imgur.com/buRj9MD.png
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:04:13.82ID:NDd480K2
529 名無しさん (ワッチョイ d7b7-02bf) 2023/03/13(月) 20:58:54 ID:9Mcn.1hU00
この人、キムタク?
https://imgur.com/a/6afRoNw
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:12:30.35ID:+75to8/C
530 名無しさん (ワッチョイ d7b7-02bf) 2023/03/13(月) 21:06:47 ID:9Mcn.1hU00
>>529
SMAPの美声?
https://imgur.com/a/Q4BGZd8
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/13(月) 21:24:28.29ID:XO7IZtj8
531 名無しさん (ワッチョイ d7b7-02bf) 2023/03/13(月) 21:11:33 ID:9Mcn.1hU00
今日は直属の部下、風邪で休みやった
何でやねん(宜保君風w)
https://imgur.com/a/AmT5M8u

532 名無しさん (ワッチョイ d7b7-02bf) 2023/03/13(月) 21:21:10 ID:9Mcn.1hU00
>>527
昨日、鶴田のオータニで、JA高級トマトのプレミアム7(糖度7度以上)を買ったお♪
1箱税込1,300円ほどで味は、やべー
甘くて何も付けずでめっちゃ美味い♪
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:04:18.01ID:PCN2SHxn
tps://i.imgur.com/tV99Dnd.png
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 19:35:36.34ID:2K5qHF0F
何で男の性犯罪ばかり強化しまくって
女の性犯罪(AVや売春)は野放しなんだよ!
厳しくして取り締まれよ!

強姦から名称変更されて間もないが、また変えるのかよ!
https://imgur.com/DMPrQf9.jpg
https://imgur.com/DVgX4Hl.jpg
https://imgur.com/JzHVb0x.jpg
https://imgur.com/vPCFe0B.jpg
成人年齢引き下げたんだから上げるっておかしいだろ!
https://imgur.com/2RnJgXM.jpg
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/15(水) 08:36:05.51ID:iXtqhRCv
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 3時間 24分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況