X



一番嫌いな都道府県 三県目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 13:15:27.11ID:oPOkI8he
一番嫌いな都道府県を教えて下さい。
できればその理由をお願いします。
(横浜・名古屋・神戸など都道府県以外の票は無効となりますのでご注意下さい。)

殿堂入り
東京都・大阪府・岡山県・広島県・山口県
(次に殿堂入りしそうなのは岩手県、京都府、兵庫県か)

前前スレ 一番嫌いな都道府県
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1657553551/

前スレ 一番嫌いな都道府県 二県目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1670471642/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 07:57:17.31ID:m+kEHXnv
大谷叩きの大阪

 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ 【PLおやじ】花巻の大谷バカにしてたら本物になったでござるの巻
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/base/1372864134/888-890

PL親父=パクトラキチの迷言(2013年7月の大谷スレより)
「清原だけは次元が違うな 大谷は立浪越えできるか 松井までは難しいだろな」
「二刀流失敗w ピッチャーでは結果出せない大谷 藤浪>>>>>>>>>>>大谷」
「今の時点で身体作れてない藤浪の方が投げれるってことは藤浪が身体作りしたら更に差広げられるよ大谷はw」
「ピッチャーでは藤浪以下の大谷wwww」
「大谷は斉藤2世じゃないの。 斉藤が新人だった頃と やってること似てるしね」
「大谷はメジャーリーグでは打者では需要ないよ 打者ではメジャーリーグでもスラッガーではない 足があるわけでもないから」
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 08:18:09.63ID:mTTdaaLt
キチガイ荒らし贅六村の大阪

【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679842651/8
8 おさかなくわえた名無しさん sage 2023/03/27(月) 08:04:42.32 ID:McsRvpTU
関西のキチガイ共が前スレと前々スレを埋め立てて潰してたな。今回もそうなるのか

埋め立て荒らしは、高校野球板が生んだ悲しきネットモンスターPL親父(76歳)
【関西人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679835691/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part32
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679757895/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part31
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679741591/
【阪人出禁】関西人嫌いな人集まれ!!part30
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1672739646/
大阪の人擬きが嫌いな人集まれー!!!! Part80
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1679190880/
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 10:17:57.39ID:zVg/9Khd
菊(福岡県)が血を流して占領した拠点を安(京都府)に譲って前進すると、安は敵が来ると「あきまへんわ」と逃げ出し、
野戦病院に負傷者を入院させると置き去りにされたので、犬猿の仲になってしまった
(三島四郎元軍医少尉、広島県出身)

例の京都新聞のインチキ戦記より
「…(大阪歩兵)第8連隊にあっても「弱兵連隊」の世評を一掃するため,
特に軍首脳部において,強兵の誉れの高かった九州地方出身の将校,および下士官を大量に注入し…」

最後まで後方警備のくせに人材=九州男児の無駄遣いだろ(笑)

        ___¶___
       /|    |\
      / / PL親父 \ 丶 
      | / へ    へ  ヽ |
      (|─[ ‐ ]ー[ ‐ ]─|ノ  弱い者イジメは九州奴人の習性
       |   ,,ノ(、_, )ヽ、,,  |   豚骨じゃ可哀想な贅六様をいじめるしか出来ないもんなw!!
       |   _,ィェエヲ`   |
       \  `ー'´   ./
      ./         ヽl!| !
     /           \ |i
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |そ 
    `ー、_ノ         l、E ノ <
               レY^V^ヽl
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:30:01.68ID:IoMCh/q0
>>928
口だけ山口チャーチャー星人らしいコメントで草
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:03:34.03ID:JKwnSSbA
三重 天照が降臨 聖地の伊勢神宮と御神体の鏡がある
愛知 熱田神宮と剣が伝わり頼朝が、戦乱期には日本史の三英傑と多くの武将輩出
東京 江戸で幕府が出来て以降400年以上日本の中心地に 明治から天皇と勾玉が来て名実ともに首都
神奈川 武家権門「鎌倉」幕府誕生の地、最強武士団「三浦党」発祥地
茨城 「国号」日本誕生の地、鹿島神宮は武術、剣術の聖地
千葉 チバニアンから縄文遺跡と紀元前の日本列島を常にリード

大阪 首都になったことない(秀吉は伏見で政治 桃山時代) 幕府もない 英傑もいない 神器も格式ある神社もない 
大阪本当になんもない… 主役になれない

さらに
摂津 大阪市で関西の中心なのに特にここはガチでなんもない 
坊主が上町台地占領して要塞化 信長が制圧して後継者の秀吉が本拠地構えて大喜びしたが
徳川がぶっ潰して以降東京の子分になり発展
つまり摂津人は歴史上最弱
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:05.70ID:JKwnSSbA
ハリボテ恫喝の大阪都

>関空の邪魔をしたら神戸は潰す」
こんな国に脅迫まがいなことまでさせて、泉州空港の繁栄が欲しいのか?
関空厨はいつも「国ガー、国ガー」の「お国におんぶにだっこ」ですか?それは何故でしょう?

答は「それが大阪の伝統」だからです。江戸時代から国の権威を借りて独占権を得、他を排除して
バカでもできる楽商売をやるのが大阪です。
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:06:32.51ID:fXBgbk5L
関東人は性質がチョンとまるっきり同じ
チョンの成りすましだろ
関東人は何をもって東北に勝てると思ったんだろう?
人口だったら東京ですらソウル以下の田舎なのに
てか関東馬鹿にされるのはそこじゃなくて
品性や人ととしての文化とかそういった部分なのに
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:19:19.56ID:AbVWRp/+
北海道、青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、
新潟県、長野県、山梨県、静岡県、愛知県、岐阜県、富山県、石川県、福井県、三重県、滋賀県、京都府、奈良県、
大阪府、和歌山県、兵庫県、鳥取県、岡山県、島根県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、
福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県 以上45道府県については問題なし。

一番クズなのは、
糖尿(頭狂・東京)
DQN現都知事とDQNの巣窟下北沢を抱えているから。
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:30:02.34ID:PaL92BOi
オリンピックで東京人が、無能なのがわかっただろ?w

何故、東京人は田舎臭く、頭が悪い人種なのか?
「先祖代々骨の髄まで百姓、万年パシリの東北の子孫だから(笑)」 
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:17:58.23ID:Bmx4O6+O
東京人はすぐ仕事をサボる、
心が折れる、泣き言を言う。口だけ達者w
戦は日本軍で一番弱いw
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:34:02.86ID:Bx6deQwj
大阪 京都

大阪や京都の中年以上の異常な東京コンプと周辺県叩きはなんなの?
東京に家族でも殺されたの?
地元が好きなのはいいけど東京から来た俺に東京より大阪がいいって言うのはコンプにしか聞こえんよ

大阪、京都はエノセントリズムを拗らせてるんだろうなと思う。
幸い兵庫、和歌山、滋賀は比較的歴史が浅いので京阪みたいにプライドも高くなく嫌らしさはない

154 リビアヤマネコ(大阪府) [US] 2023/01/11(水) 11:58:40.79 ID:Lf0klhM90
>>142
糞カス基地外兵庫如きがw

206 ペルシャ(ジパング) [IT] 2023/01/11(水) 12:10:48.22 ID:0I80fICN0
>>201
奈良の大阪コンプババア


364 茶トラ(茸) [IN] 2023/01/11(水) 13:23:07.96 ID:TZyXCNJR0
>>360
本来の大阪は船場を中心とした上方だからな
上岡龍太郎が和歌山や奈良の田舎から出てきた奴の品が無いって言って問題になったが核心ついてると思う

373 ベンガル(大阪府) [NZ] [sage] 2023/01/11(水) 13:30:28.73 ID:eP+KjVr50
>>364
上岡龍太郎が言ったのは大阪で犯罪をしているのが奈良と和歌山から出てきた連中
と言って問題になった
品があったのは船場、船場豪商が住んだ北摂(吹田・箕面・豊中)、帝塚山・浜寺一帯、六麓荘、奈良北部、洛中、滋賀ぐらい

421 ジャガー(茸) [US] [sage] 2023/01/11(水) 14:09:54.83 ID:aQ9fis080
吉本には大阪から出ていって欲しい
和歌山か兵庫あたりにでもいけ
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:22.11ID:QSPkKoel
大阪

大阪人は富裕層が多い大阪北部と貧困層が多い大阪南部に区別される
維新の会の人間は泉北を外資売ったり、高校
や防災や福祉関連や病院を廃止して脱け殻にした大和川以南を和歌山へ押し付けて貧困層を除外したいと思案しているとSNSで見た
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 20:22:57.57ID:ZXtr8w2w
大阪 兵庫 京都 奈良


関西は頭のおかしい地方自治体が多すぎる。大阪は言わずもがな、犯罪者出しまくり兵庫、無能揃いの京都、腐りきった奈良。

たまにやらかす程度の和歌山と大きな問題はあまり起こさない滋賀しかマトモじゃない。
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:16.44ID:sWs0GuJN
関東人や東北人の「モラル」は、「上に服従」だけだからな。
上が「悪」でも上に服従しろというやつよ。
こんなもんは道徳でもなんでもない。
上が悪なら不服従を貫くのが道徳よ。
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:20:13.23ID:U0TnQoNt
北海道、青森県、岩手県、秋田県、宮城県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、神奈川県、
新潟県、長野県、山梨県、静岡県、愛知県、岐阜県、富山県、石川県、福井県、三重県、滋賀県、京都府、奈良県、
大阪府、和歌山県、兵庫県、鳥取県、岡山県、島根県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、
福岡県、佐賀県、長崎県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県 以上45道府県については問題なし。

一番クズなのは、
糖尿(頭狂・東京)
DQN現都知事とDQNの巣窟下北沢を抱えているから。
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:37:42.87ID:PgMCiXAL
関東人が使ってる言葉カッコイイと思う?
ドラマでも関東が舞台の時とか
俺はあまり良いと思わない。男は西日本がカッコイイ
西の男ってなんであんなカッコイイんだろう
関東人が生理的にムリw
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:32:27.75ID:3k0urpbd
路上キャッチセールス潜入ルポ ついていったらこうなった 多田文明 
悪党 潜入300日 ドバイ・ガーシー一味
熟年売春 アラフォー女子の貧困の現実 中村 淳彦 (著)
潜入 生活保護の闇現場 長田龍亮 (著)
貧困ビジネス潜入 貧困ビジネス裁判傍聴 和合秀典という男 ユニティー出発
貧困のハローワーク 増田明利(著)
ルポルタージュ 小田原ドラゴン 漫画家 ヤングマガジン月間賞奨励賞受賞『チェリーナイツ』『ワイルドチェリーナイツ』(講談社刊)
ルポ絶望の底で夢を見る
払いません なんで?もったいない 共著 和合秀典 今井亮一 駐車監視員 タクシードライバー違反
一条さゆり ストリッパー 逮捕 ワイセツ罪 裁判傍聴記録 生活保護 0750 無名草子さん 石井 光太 (003)世界の美しさをひとつでも多く見つけたい (ポプラ新書) フリーライター 潜入生活保護の闇 長田龍亮 生活保護不正受給の闇ID:(750/776) 0751 無名草子さん 2022/09/26(月) 15:56:35.64 生活保護特区を出よ。 1 (トーチコミックス) まどめクレテック
沖田 瑞穂 怖い家: 伝承、怪談、ホラーの中の家の神話学 江上 喜朗
瓜田 純士(1979年12月4日 )は、日本の男性総合格闘家、キックボクサー、作家。Breaking down出場。こめお、後藤祐樹、飯田将成。Breaking Down5で対戦 瓜田純士は平石光一for 5ちゃんねる(5ch.net)恐怖の冤罪裁判、被告人が予言者?!裁判傍聴芸人が語る世にも奇妙な裁判「松原タニシの恐味津々」第九十四回【ゲスト:阿曽山大噴火】
瓜田純士 ドブネズミのバラード ミッションバラバ 刺青クリスチャン親分はイエス様 (講談社プラスアルファ文庫) キリスト教に目覚めたヤクザ 世界の三大宗教 ユダヤ教徒 ヒンズー教徒 イスラム教徒 謎のヒズリア共和国 たかのともこ
リーマン予想・天才たちの150年の闘い ~素数の魔力に囚われた人々~ NHKエンタープライズ
絶対貧困 世界リアル貧困学講義 新潮文庫 石井
光太【著】
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:12:57.86ID:sNNlfF3v
埋めろよ

大阪の電チャリナマポ part164
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1664579338/
大阪の生活保護 part169😜🤏
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1668689678/
大阪の生活保護Part169
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/kinki/1680004733/
大阪の生活保護 part174
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1671047062/
大阪の生活保護 part187
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1677411878/
大阪の生活保護 part192👄📢
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1679924716/
【人気スレ】大阪の生活保護 part192【タカヒロ会系】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/okiraku/1679971643/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 60日 7時間 37分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況