X



ニートが家にいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニートの弟
垢版 |
2022/12/01(木) 21:58:01.74ID:5G6v54RN
我が家は結構めんどくさい…
兄が一人暮らししてるときに家を購入、しかし親父は鬱のため次男のワイが家主になる。
家主次男ワイ、親父、マッマ、三男で暮らしてた所に兄が帰ってきた。
そしたら障がい者手当て?貰うとか言い出す、働かない、復帰する気もない、ゲームだけしてる糞ニートの出来上がり

ワイの人生終わりだけどどう思う?
0002おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:25:48.36ID:nMXagYOw
貰えるもんは貰っとけ
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 22:30:31.70ID:5G6v54RN
結婚したいねん…
嫁に来て貰う前提だとすると両親は良いとして
三男は最悪一人暮らしさせればいいけど
兄貴は追い出すしかないんやろうか…
毎日仕事から帰るとマッマの手伝いもしないで呑気にゲームだけしてるからムカムカしてる
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 06:06:30.37ID:QgDJC1dS
>>1
トラキチ:ガチニート荒らし。2ch各所で荒らしまくる要注意人物。
     居場所が無くなった為、近畿スレに逃げ込んだが近畿スレ
     でも総スカン。近畿スレでは負けを呼び込む疫病神として
     疎まれる存在。

PL親父:嫌われ者でお馴染み。かなり高い信憑性でトラキチと同一
     人物説がある。
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:39:48.79ID:ix9m0m/x
親子げんかが発展しフライパンで父親を複数回殴る…21歳の無職の男を逮捕 静岡市

自宅で父親をフライパンで殴り、けがをさせたとして、静岡市の21歳の息子が逮捕されました。
傷害の疑いで逮捕されたのは静岡市葵区の無職の男(21)です。

男は2日午前9時ごろ自宅で父親(51)をフライパンで複数回殴り、手の甲にけがさせた疑いがもたれています。
父親からの110番通報で事件が発覚。駆けつけた警察官が男を現行犯逮捕しました。
警察によりますと、男は容疑を認めているということです。
警察は何らかの原因で親子げんかとなったとみていて、今後の捜査で詳しく調べるとしています。

12/2(金) 15:45配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b8f4d693ae0747b4283f7f4fea119a3c447e13e3
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 18:39:59.48ID:ix9m0m/x
父親を殺害か 再逮捕の長男を送検 横須賀

11月、横須賀市の自宅で浴槽に父親の遺体を遺棄したとして
逮捕された48歳の長男を、神奈川県警は12月2日、殺人の容疑で送検しました。

横須賀市林の無職亀井孝直容疑者は、ことし10月下旬頃、
自宅で父親の孝一郎さん当時73歳を殺害した殺人の疑いで、12月2日、横浜地検横須賀支部に身柄を送られました。

亀井容疑者は11月11日、「父親を風呂に沈めて殺した」と県警に通報し、死体遺棄の疑いで逮捕されていました。
県警の調べに対し亀井容疑者は、容疑を認めているということで、県警は殺害の動機などについて、調べを進めています。

12/2(金) 13:55配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e621504c8e3813fff2af1823d23c90f9f6450388
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:19:53.11ID:4zwgEpnD
まあ…自分で進んでしまった人生だしもうこのままかな
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:53.06ID:4zwgEpnD
>>6
これ我が家で起こったら怖いな…
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 21:21:52.24ID:4zwgEpnD
>>7
この長男我が家じゃあないですよ
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:53:45.45ID:QneZjWRT
東村山の死亡火災 年内にも容疑者不祥で書類送検へ 家族の誰かが放火と判断

東京・東村山市の家族4人が死亡した住宅火災で、
警視庁は近く容疑者不祥の殺人容疑で書類送検する方針を固めたことが捜査関係者への取材でわかりました。
この住宅火災は今年5月、東京・東村山市で2階建ての住宅がほぼ全焼したもので、
父親(65)、母親(64)、次男(36)、四男(26)のあわせて4人が死亡したものです。

さらに火災から2週間後、焼け跡から、死後少なくとも1年以上が経過した三男の遺体が毛布にくるまれた状態でみつかりました。
その後の捜査関係者への取材で、警視庁はこの火事で死亡した4人のうちの誰かが無理心中を図るために放火して殺害したと判断し、
容疑者不詳の殺人容疑で近く書類送検する方針を固めたことがわかりました。

続きは↓ 12/8(木) 17:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1cf92ebfbb8c287655484638eab04c1287335c79
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 18:54:00.61ID:QneZjWRT
【福岡】元交際相手の男を逮捕 21歳女性の首を刺す [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1670486824/
福岡・春日市で女性が刃物で刺された事件で、警察は、元交際相手の男を殺人未遂の疑いで逮捕した。
逮捕されたのは、久留米市の無職・片山敦稀容疑者(23)。

12月3日午前0時過ぎ、春日市の駐車場で21歳の元交際相手の女性の首などを刃物で複数回刺すなどして、殺害しようとした疑いが持たれている。
片山容疑者は事件後、車を運転して現場からおよそ500メートル離れた県道で事故を起こし、病院に搬送されていた。
調べに対し、容疑を認めている。

片山容疑者には。事件の前日、ストーカー規制法に基づく女性へのつきまといの禁止命令が出されていたという。
12/8(木) 17:02配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f5f83ba4d5a3777b5d928a11cb5478b3b65db46
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 16:52:59.40ID:GgUYbvtt
【長野】19歳息子が51歳父親の首を刃物で刺す 殺人未遂の疑いで現行犯逮捕 親子間でトラブルか [えりにゃん★]
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1670813566/
11日夜、長野県千曲市で父親の首を刃物で刺したとして19歳の息子が殺人未遂の疑いで逮捕されました。
11日午後8時頃、千曲市の住宅から「男性が刺されて血を流している」と通報がありました。
駆けつけた警察官が室内にいた19歳の息子を殺人未遂の疑いで現行犯逮捕しました。

警察によりますと、51歳の父親の首を刃物で刺すなどして殺害しようとした疑いが持たれています。
父親は長野市内の病院で治療を受けています。
息子は父親を刺したことは認めているということで、警察は、何らかのトラブルがあったと見て調べています。

12/12(月) 11:33
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1c7ab370a81925722035edada17702d6835a905
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:07:08.07ID:MQOwS9H7
「キャー」「やめて」頻繁に響いた声…“消えていた”50歳男を逮捕 自宅に両親の遺体遺棄か
https://news.yahoo.co.jp/articles/df1a23b9baed4cc961b6a955dfffe0d7fb5ab49f

男女2人の身元判明…死体遺棄容疑で逮捕の男の両親 死亡の経緯など捜査 神奈川県警

神奈川県平塚市で男女2人の遺体を遺棄したとして男が逮捕された事件で、遺体の身元が男の両親であることが判明しました。
平塚市に住む50歳の男は自宅に2人の遺体を遺棄した疑いが持たれています。

警察が遺体の身元の特定を進めていたところ、新谷哲男さん(76)、清子さん(75)の夫婦と判明しました。
司法解剖の結果、2人の死因は首を圧迫されたことによる窒息でした。
男は2人の息子で一緒に暮らしていました。

警察の取り調べに対し、男は容疑を否認しています。
警察は2人が死亡した経緯や男の刑事責任能力の有無について調べています。

12/16(金) 12:25配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cdb2e240c421dda841b6299a952f44892be477e
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/16(金) 18:08:37.24ID:MQOwS9H7
山梨の山林で母親の死体を遺棄した疑い 川崎・高津区の26歳男を逮捕 「山の中に捨てたのは事実です」

神奈川県警捜査一課と高津署は16日、死体遺棄の疑いで、
川崎市高津区久末、自称不動産管理業の男(26)を逮捕した。

逮捕容疑は15日午前ごろ、山梨県都留市内の山林で、無職の母親(62)の死体を放置し、遺棄した、としている。
男は「死体を山の中に捨てたのは事実です」と容疑を認めているという。県警は近く司法解剖して詳しい状況を調べる。
県警によると、14日午後11時35分ごろ、母親の親族が「母親と連絡が取れない」と110番通報した。

12/16(金) 3:41配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd90a32d4f3d7bb3ed5270e437562990768d5598
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 20:12:35.74ID:fZjoojD9
東洋町で男逮捕 自宅に母親と見られる白骨化した遺体

東洋町の自宅に母親とみられる遺体を遺棄した疑いで男が逮捕されました。
自宅に遺体を遺棄した疑いで逮捕されたのは東洋町の無職松吉健一容疑者(56)です。

室戸警察署の調べによりますときのう警察に「松吉容疑者の母親の姿が見えない」という届け出があり
松吉容疑者の自宅を捜索したところ白骨化した遺体が見つかったということです。

現在、容疑者と同居する母親の行方が分かっておらず警察は遺体がその母親であるとみて捜査を進めています。
調べに対し松吉容疑者は「間違いありません」と容疑を認めていて警察では死因と死亡の経緯について捜査を進める方針です。

12/17(土) 18:13配信 
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a3898fefe2e8c410cb2748b14e32c77ef6de631
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 22:30:07.13ID:sP7kVL+1
「もめて取っ組み合いになった」寝ていた兄(32)の首を電気コードで絞めて… 殺人未遂の疑いで自ら通報の弟(28)を逮捕

19日、広島市で、自宅で寝ていた兄の首を電気コードで絞めて殺害しようとしたとしたとして、28歳の弟が逮捕されました。
殺人未遂の疑いで逮捕されたのは、広島市佐伯区屋代2丁目のアルバイト店員(28)の男です。

警察によりますと、男は19日午前4時ごろ、自宅の自室で寝ていた、
兄(無職・32歳)の首を電気コードで絞めて殺害しようとした疑いがもたれています。
兄は抵抗し、けがはなかったということです。

男は事件後、自ら警察署に「兄ともめて取っ組み合いになった」と通報したということで、
調べに対して「僕がやったことに間違いありません」と容疑を認めているということです。

男は、両親や兄と同居していて、兄が2階の自室で寝ていたところ、男がパソコンの電源ケーブルで首を絞めたとみられます。
警察は兄弟間のトラブルがあったとみて、事件のいきさつを調べています。
 
12/19(月) 18:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0eed39ac21fb4ae76c6997b7c4464172d89e049
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/24(土) 20:24:57.76ID:4G+Kydo+
山口県下松市笠戸島の住宅火災・焼け跡から見つかった遺体は世帯主男性(88)と長女(57)と判明

今月22日に山口県下松市笠戸島で2人が死亡した火事で、
死亡したのはこの家に住む世帯主の男性と長女と24日判明しました。

この火事は22日、下松市笠戸島の木造2階建ての住宅が全焼し、焼け跡から2人の遺体が見つかりました。
その後の警察の調べで、遺体はこの家に住む無職・橋本孝道さん(88)と、長女の見山真理子さん(57)と判明しました。
警察は、家の中から火が出たとみて、原因を調べています。

12/24(土) 14:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/85b0a04cea571a93082dc5f3cb75ef319cda2388 
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:12:15.79ID:5j5FDJ0O
【社会】42歳子ども部屋おじさん「実家住まい」の男女が婚活市場で敬遠される理由 ★3 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1671970739/
「実家住まいの人たちは、婚活市場で敬遠される」。そこには、親と子の「共依存」の関係が影響しているようです。
婚活の現場で仲人が見た、典型的事例とは。

●結婚後も母親と“べったり”な娘 
●食事も洗濯も母親任せの“子ども部屋おじさん”
●見合い相手を、息子よりも先にチェックする母親

親が何でもやってくれることが当たり前の環境で育った“大人子ども”。
そして親は親で、子どもを突き放せない。知らず知らずのうちに、共依存の関係をつくり出しています。
実家を一度も出たことがない人たちが、婚活市場で敬遠されるのは、こんな事情からです。

オトナンサー 2022.12.25
https://otonanswer.jp/post/146517/
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 22:10:59.18ID:V4bmofk9
埼玉・飯能市3人殺害 現場近くに住む男・斎藤淳容疑者(40)を逮捕 ★13 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1672054906/

「昔はサッカーがうまくてモテていたのに」ハンマーで顔面を殴打! 死因は頸椎損傷。“飯能殺害事件”逮捕された男(40)は一家離散、“ぼっち”のひきこもり〈家族を襲ったクリスマスの惨劇〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/652d036b5fe1f1c452f568bbebfd7ab4cb274d5d

「大声を出して騒いでいる」埼玉3人死亡事件で近所の男逮捕 過去に現場民家で車損傷
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbc85c47c51c15ef7f11d722da8e36f7db0b05 
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 22:19:42.20ID:NfolgjIH
71歳の母親を何回も殴ったか…母親は歯が数本抜ける 44歳の息子を逮捕 静岡・磐田市
https://news.yahoo.co.jp/articles/43e0e188630f77c5993eaf12baddc894d9af5a86
1/1(日) 10:48配信
 
速報 「煙と炎が見える」住宅火災で2人の遺体発見 住人の80代女性と50代息子の親子か 北海道室蘭市
https://news.yahoo.co.jp/articles/2873b7924aa69c6bc9b9f26e591e50994f50920c
1/1(日) 18:23配信
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/18(土) 01:15:33.15ID:3bQuWg+y
  
【社会】”一生働けないことを想定” いわゆる8050問題、引きこもりの子供を働かせることは現実的でないと判断 ★6 [おっさん友の会★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676640435/
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/07(金) 23:19:02.00ID:+lSUrQ/6
中高年のひきこもり、半数超が女性 国の調査に「ようやく実態が…」 ★4 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680870731/
全国で15〜64歳の50人に1人が「ひきこもり」とする内閣府の推計結果を受け、KHJ全国ひきこもり家族会連合会は見解を発表した

15〜64歳でひきこもり状態にある人は全国で推計146万人――。
内閣府が3月末に発表した調査結果をみると、中高年(40〜64歳)では女性が半数超を占めた。
当事者団体は、これまでひきこもりとみなされていなかった女性たちの存在が可視化されたと指摘。
性別を問わず支援する必要性を訴えている。

4月に内閣府から担当を引き継いだこども家庭庁によると、40〜64歳の中高年でひきこもり状態にある人のうち、
女性が52・3%で半数を超えた。15〜39歳は女性が45・1%だった。

この結果を受け、ひきこもり経験者で、一般社団法人「ひきこもりUX会議」代表理事の林恭子さんは、「ようやく実態に追いついた数字が出てきた」と語る。
7年前から、10〜60代の幅広い世代の女性のひきこもり当事者が集う「女子会」を全国で計約190回開いてきた。
一方、自治体の担当者の中には、ひきこもりは男性が中心というイメージを持つ人もおり、
女性を支援することに疑問を示されたこともある。
 
続きは↓ 4/5(水) 16:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/29429b3ca8664039eafed916371697751f8581b4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています