X



【衝撃音】マンションの騒音Part62【チンパン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 04:31:02.58ID:frn+j9dG
<騒音主がいる物件の特徴>
ドアノブなどにビニール傘を掛けている部屋がある
通路など共有部に私物が置かれている部屋がある
ポストがチラシ満載の部屋がある
カーテンが無い部屋がある
雨の日なのに洗濯物を干している部屋がある
ゴミ置き場が荒れている、粗大ゴミが長期残置されている
短期解約違約金がある
解約予告通知期間が長い

マンションノート
https://www.mansion-note.com

隣人ガチャ
https://rinzingacha.com

※ウォーターハンマーくんはマジキチなのでNG推奨

※前スレ
【衝撃音】マンションの騒音Part61【チンパン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1660725220/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 19:50:24.76ID:jo2KON//
防音性能が良いものなんて駅前のオフィス街にあるようなビルやカラオケくらいだろう
マンションやアパートに求めるだけ無駄無駄
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:03.93ID:pdAk1q9T
>>935

とても丁寧な解説をありがとう。感謝します。
一度に消化しきれないから、プリントアウトして自力で調べてみる。

と言っても限界があるだろうから、
物件の図面をプロに見てもらうのがいいのだろうね。
ホームインスペクターとか一級建築士かな。
けれど、床の傾きとか内装の仕上がりはチェックしてくれても、
壁や床のことまで精査してくれる専門家って
どこで探せばいいんだろう?

賃貸を移り住んだ方が合理的なのはわかるけど、
いつまでも若いわけじゃないし
住むところぐらいはとりあえず一つ確保しておきたい
という気持ちは強い。
でもガチャ率高くて悩む。
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:12:24.19ID:qS0ep1mj
>>953
売買であればデューデリジェンスっていう建物診断する会社はあるけどね
資産価値、管理や劣化状況とか克明に調べて評価つける

そこで防音性などの面は把握できると思うけど
まあ費用かかるわな
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:14:09.99ID:qS0ep1mj
>>955
家賃50万超えるタワマンでも上の家族こドタバタで悩んでる人いたろw


芸能人でも高級タワマンで騒音文句いってたのもみたこあったぞ
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 20:16:24.03ID:qS0ep1mj
コロナんときはホテル連泊プランとか激安でよかったんだけどなぁ
ビジホにカプセル並みの価格で泊まれたんだわ
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:08:34.48ID:in4djuFJ
毎日いろいろ工夫して、趣向を凝らして
バリエーションの異なる騒音を下に響かせてくる熱心さには
感心するわ

どの音がより下の部屋に響かせられるか、
迷惑をかけられるかの研究を続けてるんだろう

もしくはどれだけ騒音を出せば下の部屋の人間の気が狂うかの実験なのかも
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/11(火) 21:56:20.20ID:072rgJ4R
もう引越決めたから、深夜はホワイトノイズ大きめにかけて耳栓と睡眠薬で寝るけど
やりたくもない引越作業がストレス過ぎる
以前は起きてる間はずっと騒音のことを考えてストレス
今はずっと引越でやらなきゃならないことを考えてストレス
まいるわ…
0961◆1I/J7BxUnJp1
垢版 |
2022/10/11(火) 22:24:18.03ID:AkvPL+wn
また上からウォーターハンマー
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:00:27.53ID:abDYiMrw
この時間に玄関ドア全開で実況しながら洗濯機を回すとはやりおる
どこの部屋か「洗濯機まわっておりま~す」とかうるせえし。一定リズムの騒音はストレスだなあ
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 00:09:00.27ID:GeKSawb7
うちは2階/15階だけど
上も下も駐車場になってて、両隣もエレベーターと階段でとくに周りに人住んでないけど
夜中に回すかっつーと近隣のやつに迷惑かけそうだし
ランドリーいくわ
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 10:39:36.91ID:3mwMtVkE
隣も23時頃に洗濯機回して踵歩きでドンドンうるさかったな
お前んちの嫁昼間暇なんだから昼に洗濯しろよ
壊れたビニ傘早く捨てろよ
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:18:48.62ID:5UtOmpd3
隣のおじさんのいびきがうるさくて不眠。数年かけて怒鳴ったり、廊下でくしゃみ連発したり、部屋でうさぎとびしたりしてやっとこさ追い出した。

やっと静かになったか‥のも束の間

先程、友達?(なんとか同盟なんたら委員、聞き取れず)同伴で来た

あなたにされたことが納得できない。こちはが迷惑かけたのはわかるがそこまでされるのはおかしい。こちらのいびきであなたが不眠とか被害を受けたなら補償したい。具体的に診断書や明細の控えを今後頂くと。

だけどあなたのした迷惑行為も責任とってもらう。こちらも専門病院いったり医療機器やグッズ使っていびき対策してる。あなただけだそこまで怒り狂うのは。

それなのに廊下で喚いたり、暴れたりと酷すぎる。とりあえず記録と音声はあるから。裁判にして責任とってもらう。赤字でもお金はおしまない。

またこちらから連絡します。
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 13:56:13.11ID:4M3c5F9N
こんなこともあるんだな
よそのイビキうるさくて険悪になった部屋あったけど
我慢出来ず引っ越したわ
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 14:02:30.95ID:xwP1CrAc
そのイビキとか騒音計と一緒に録音録画してある?
してあるなら証拠として裁判で損害賠償請求できるよ
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 20:24:44.27ID:QnK0mzfN
イビキは過失ですが、報復は明らかな故意ですし。
「貴方の夜中のイビキがうるさくて眠れずに困っています。何らかの対策をお願いします」というような内容の手紙を事前に送っておけば以降の展開は違ってたはずです。
故意の嫌がらせや報復行為をした方は裁判では圧倒的に不利になります。故意のイビキという可能性も無いとは言えませんが、常識的な判断だとまずあり得ませんしね。
過失で相手に怪我をさせてしまったのと、故意に相手に怪我をさせたのとでは、故意の方が圧倒的に罪は重いです。
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 21:55:59.47ID:cuXBmXKE
命のやり取りをするしか道はない

所詮この世は弱肉強食、強ければ生き、弱ければ死ぬだけだ
0978◆1I/J7BxUnJp1
垢版 |
2022/10/12(水) 22:03:31.17ID:zQuTwgFd
また上
ウォーターハンマー

また調子に乗り出したみたいだが、破滅したいようだから、願いをかなえてやるか

こういうのは一度酷い目に遭わないと理解できないんだろう
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:28.97ID:cBO+drtP
はー…ホワイトノイズかけてても貫通するドアバンきついわ
引越のもろもろもしんどくて心折れそう
物が多いから仕方ないけど引越費用高すぎる
捨てたくない物も捨てなきゃならない
騒音主が越してきた時の損失が大きすぎてとにかく辛い
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/12(水) 23:30:38.50ID:sWrBUgHF
鼾おならクシャミ咳ウォータハンマードアの開閉音とかはあまり気にならんな
上階の足音フローリングのガタゴト音が腹立つわ
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 03:29:23.58ID:xRZoaoOR
前スレかな?書き込んだの
上に住んでる醜い老夫婦が毎日深夜3時にダンスレッスンを始めてドスドス、
管理会社に注意してもらっても「私ら年寄りですから…」とニコニコ攻撃で聞く耳持たず。(管理会社も「感じのいい方でしたよ」とかほざく役立たず

あれからも毎日ダンスレッスンは続いてるんだけど、最近はダンスのドスドスに加えて、パチンコ玉を落としたようなカランカランカラン…って音が響いたり、ズズズ……ってタンスを動かすような低音、そして憎しみを込めたようなドシン!!ドシン!!!って音も混じるようになった

もうわざととしか思えないし、わざとじゃないなら余計に怖い
どう仕返ししたらいいんだ………
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 05:37:22.00ID:2IdKPbUq
深夜3時は非常識すぎるし他の部屋の人も迷惑してるだろうし
他の部屋の人と連携して集団で抗議してみては?
なんか深夜3時にダンスレッスン始める時点で普通の思考出来てないし自分一人で注意しにいったりこちらも騒音でやり返したら相手の術中にハマってこちらが追い出されそう

向こうは二人だからストレス溜まっても話したりダンスして解消してるからこちらは完全に不利だよ

たまに外からその部屋眺めたり他の部屋の人はどんな状況か把握するといいよ
一人で悩んだらだめだよ
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 07:30:27.24ID:ghdZ+vRR
>>982

捨てたくない物は、ミニクラとなサマリーポケットとかの
トランクサービスに預けてみたらどうだろう。

騒音で心身まいってるんだから
もうそれ以上の負荷はあまりかけない方がいいと思う。

オレもまだ引越し先は決まってないんだけど
身辺整理に励んでいつでも移れる体制を目指してる。
そうでもしてないとホント心が折れる。
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:26.20ID:UM5rMDGK
>>991
さっさと引っ越しした方が良い
こちらがどんどん疲弊して何にもやる気が起こらなくなるのが怖い
最悪自殺なんてことも。。。

それと深夜でも構わないから110番通報
あまりにも非常識すぎるからね

辛かったら満喫やビジホに避難しつつ引っ越し先探そう
俺も今必死に探してる最中
元気があれば何でも出来る!!!
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:29.80ID:PKS1Rk2y
今日は優しい人がいるね

>>993
なるほど、楽器とか売らなきゃかと思ったけど預けるのも手かもね
料金を計算してみるか
パソコンは古いのはHDD抜いて回収に出す事にはした

>>995
ほんとそれ
うちも深夜うるさくされるタイプで注意後少しは静かになるものの、このくらいいいよな?みたいな感じで少しずつ試すようにうるさくなり、我慢してるとそれがデフォになる
今じゃすっかり深夜掃除が定着してるよ
こいつが越してきてから0 時前に眠りたくても眠れなくなった
大体寝る時間が2:30~4:30で、その時間帯にドアバンされたりガタゴト音立てられて起きる可能性高いので
脳が学習してしまったか4時頃まで眠れない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 10時間 15分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況