X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ907

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 01:12:20.92ID:coFZlCxX
日常生活で必要な疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ906
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1661988958/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
  誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1660166088/
 ※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
 ※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
 ※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
 (例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
  「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
  スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part460
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1662107333/

(d) 関連スレ
  スレを立てるまでに至らないささやかな疑問質問328
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1659227305/
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:46:54.94ID:SX5j1Po8
>>851
お前何様??
0854おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:07.73ID:LgzdGeEl
教えて下さい

違和感を感じる言葉があります
「飲みやすい」

いつも普通に呑んでる人からも聞くし特に女性が口にする事が多いのですが、普段から何を無理してるんですか?
0855おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:44.25ID:Xv8GucX+
>>853
別に全く疲れてないけど?
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:59:44.67ID:Xv8GucX+
>>854
この場合の対義語は「呑みにくい」ではありません。
水で例えると普段飲んでいるのが硬水だとすると、
軟水は飲みやすいという表現になります。
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:16:23.69ID:yY7yXmI3
>>848
自分のお金使って自分で選択しているのなら好きなようにしたらいいのでは?
大丈夫かどうかなんてわからないし
仮に健康保険使った診療してたらもっともっと良かったかどうかもわからない
万人に効果あるという薬や治療もないわけだし
その叔母のためにあなたはどこまで出来る?なんかもっといいのないのかなー程度なら
本人がやりたいようにさせたらいい
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:17:37.95ID:M9XT0Djo
>>858
先を越されたw
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/27(火) 23:48:21.17ID:+OMUk+vh
国葬をしたかは知らない 日本の国作りのleader

現在でも礎になる普遍的な日本で最初の憲法を定めた方
正しくreadしleadに勤めたleader

日本で作った 日本の最初の憲法 十七条憲法
聖徳太子が主体となって定めたとされている道徳ともいえる

躾を身につけ行動の基本とするよう意識されてただろう
汚職の様な事も意識され 役人が汚れに染まらない事
とも定めてある 組織運用の根幹に近い行政が汚れては
枝葉にまで影響を与える 様々に考慮されてたと思われる

正しいReader 正しく読んで正しく解釈 躾のように
身につけ 行動・活動の礎 基本とする事で美しい
活動を実現 そして美しい日本へのleadとしたのだろう

それ奈良?,,|||||||||||||||||| 天皇などを据え
   i||||||||||||||||||||||||||||i 江戸幕府を倒した頃の
  i|||||||||||||||||||||||||||||||||||||i 薩摩藩や長州藩出身者
 ||||||||||||||||||||||||||||||||||| !||.主体で作ったであろう
 |━-  -━━━ |||||||| ||| 憲法でなく
 ,・=-|  -=・=-   / ̄||| ,||||
 |  /         _!|||||!! 日本で最初の憲法
. | (_,       ̄||||| 今の時代でも
 | ━__━      |||| 通ずる礎の様な憲法
  ヽ、 `~ ,,,;;;;;;;__   |||
   |||||||||||| 憲法遵守 文章を守るというより
    !|||||||!! 躾のように身につけ
        行動・運用を確保するという事だろう
    
けいべつはしていナい
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 04:20:17.07ID:uLrZ3mA6
>>857
お前壺か?
死ねよ詐欺師
地獄に落ちろ
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 04:25:16.52ID:FxWmeqO+
スレに荒らしが来たからDAT落ちにして次スレ立てたいんだけとどうしたらいい?
次スレ立てる方が先?
DAT落ちさせる(方法)方が先?
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 04:47:06.59ID:7OFGJavR
相撲好きな人に聞きたいんだけど、
毎回9勝6敗で勝率66%を続けてくと小結くらいまではなれるん?
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 04:51:06.93ID:IFe/b+4o
パンをレンジで温めるとヘニャヘニャになるのは何故ですか?

調べると水分が多いからとありましたが、水分が多くてもヘニャヘニャにならない物も多いのでなぜパンは異様にヘニャヘニャになるのか気になりました
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:21:34.05ID:4+HaR7f7
>>865
なれる
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:27:58.16ID:KQ53vxvu
介護職をやる人が激減したら給与面が改善されたりしますか?
現状で待遇改善するのは厳しいんですか?
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 08:55:00.72ID:62s0H89s
70過ぎの親なんですが基本家に一人でいるばかりで
自分も忙しいので話しかけられても相手にしないと「んー!んー!」と奇声を発します
どこかに出掛けたり友人を作って欲しいですが
「コロナで怖い」とかお金がないとか言ってます
このままだと認知症、寝たきりになりかねません
家族は自分だけです
どうしたら良いでしょうか
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 09:59:56.07ID:6TJu6pPJ
>>874
寝たきりや認知症になったときにどういう選択肢があるか調べる
その選択肢の中で自分はどうしたいか、親はどうして欲しいかを話し合う
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:04:17.31ID:4F4o6oX/
ヒートテックってどれくらい暖かいのですか?
室温10℃の部屋でヒートテックの肌着に薄い
ワイシャツ1枚でも暖房不要だったりしますか?
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:04:33.13ID:YhWyiXjf
>>874
家を出ればいい
874も親離れが必要だし、親も子離れが必要だ
今の状況だと介護必要になってもほぼサービスも後回しになるし支援も受けられないよ
そうなると結局874も死ぬしかない
親がまだうろうろできるうちに自立しとけ
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:11:14.00ID:YhWyiXjf
>>876
あの手の衣類については大きな誤解がある
発熱系衣類は水分と接触して発熱する
=皮脂量旺盛の肌質なら部屋でじーっとしていても暖かいかもしれない
が、並の肌なら乾燥促進するだけのペラペラの布でしかない
そして動いて軽く汗ばんだ途端に発熱し初めて暑くなる始末

部屋でじっとしてたり事務作業してても暖かく、動いても適度に湿度放出して快適な肌着が欲しいならウールの方がいい
ウールは昔っから山岳でも使われていた高機能繊維
その代わりヒートテックなどに比べると高い
とくに肌当たりよくしたものやアウトドアブランドのものはヒートテックなどの5倍はする
グンゼが出してるようなのだと2倍程度だけど厚みもヒートテックの2倍ある
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:28:41.44ID:S+YHaaF/
>>878
バイク乗るときに着る用にヒートテック買っちゃったんだわ
バイクで走ってる間はうごかないから全然暖かくないんだわ
0881おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:28:54.44ID:G7Vzde56
>>870
個人レベルで保存は無理
数日で精子は死ぬし全体が腐る
精子バンクは無菌状態で採集してマイナス200度で冷凍してる
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:33:32.58ID:G7Vzde56
>>872
お金を誰が出すか、どうやって出させるかが問題

どんな仕事でもそうだけど、最終的にサービスを受ける側が要求しない限りは変わっていかない
そして介護される老人は団結も発信もできないから、いつまでもよくなる未来が見えない
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 10:49:38.18ID:ZTAU7yT+
>>883
すいません3コマ目が4コマ目でオチだと思って何が分からないのか分からないと思ったら4コマ目が分かりませんでした
私も教えて欲しいです
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:12:50.23ID:rWBayf9I
ザキ、ザラキで止めを刺されたりメガンテで砕け散ったモンスターが起き上がって仲間になりたそうにこちらを見ているって、どういうことなの・・・?
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 11:24:02.82ID:WoKLx3nF
>>885
おお!883じゃないけどありがとう納得
4コマ目で着てる服を変えるとか漫画描いてるタブレット持たせるとかするとわかりやすいのにね
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:22:38.71ID:YxvoxZky
もち米は夜尿症治療の漢方薬に使われるほど、尿量を減らす(=体内に水分を溜め込む)効果があると聞きました
正月に浮腫みがちになるのは、餅も一因なんだそうです

ところで米と同様、麦にもうるち麦ともち麦がありますが、
もち麦も、もち米のように体が浮腫みやすくなる作用があるのでしょうか?
0891おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:35:00.88ID:v0P4KCHP
>>883
これ本当は全部で8コマってことはないかい?
>>885の解釈でもコマ漫画として相当に無理がある
4コマでも8コマでも日常エッセイ的な漫画ならオチがついてないこともあるよ
0894おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 12:59:45.55ID:YhWyiXjf
>>891
たぶん誤解してる
あの4コマは1~3コマは妄想で嘘、4コマ目だけ現実、ということを言ってる

>>893
単3はAA
ttps://jpn.faq.panasonic.com/euf/assets/images/panasonic/answer_images/energy/battery/drycell/18415-1.png
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:02:26.67ID:haRg8xQt
めちゃくちゃかっこいいパーカー見つけたんだがコットン80で化繊20

このくらいだとやっぱりすぐ毛玉だらけになる?
前化繊が入ったパーカー買ったらあっという間に毛玉だらけになってそれ以来コットン100しか買ってないんだけど化繊20ってどうなん?
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:03:40.78ID:haRg8xQt
ちょっと前に自民党が非課税世帯に5万円配るって炎上してたけどあれっていつごろ配るの?すっかり話題聞かなくなったけど
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 13:31:25.27ID:177srE46
>>890
もち米が浮腫むって話をまず疑えよ
あほか
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:07:21.52ID:haRg8xQt
よくソシャゲのリセマラって言葉を聞くけどソシャゲってDLからインスコに数十分かかるのにそれを延々繰り返してるの?
何か簡単にする方法があるの?
0903おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 17:33:58.69ID:ZhoEIgpk
新しいパソコンに古いパソコンに使ってたスピーカーを接続したら音が小さい、しょぼい

気の所為?サウンドデバイスがしょぼいとか?
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 18:21:05.47ID:lVlZ00o1
ラクダを忘れないで!
0907おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:01:19.31ID:dHbRm715
女性がウエストを細く画像加工している人がいますが
あの加工方法って名称あるんですか?
ソフト(アプリ)でそういった作業をするときに選択するボタンの名前でも良いです
0908おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 19:24:46.24ID:haRg8xQt
>>906
よくわからん

そんだけきついことをやってるってことでマラソンなの?
じゃあストアのDL数ってゲームとかは盛られてて当てにならんとか?
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 20:52:10.54ID:LSUt/oYp
中国産は身体に悪いとか不衛生だとかいうどこで仕入れたかも忘れた知識から中国産の食品を買わずにきたんですが実のところどうなんでしょうか
無性に梅干しが食べたくなってスーパーで見てみたら国産のは結構高くて…
工場のおばさんが唾をペッペッとしてたのも中国でしたっけ?
うーやっぱり無理かも…
0915おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:05:35.00ID:yyaAPAp9
小学生の頃に習っていた空手の型を最近知人の前で披露したらキレがなさ過ぎ!と酷評されました
ダンスもそうですがキレのある動きって筋肉が必須なのでしょうか?
言われてみれば自分は女性並みに柔らかく筋肉のない身体つきですしスポーツテストの遠投は最下位です
一応自分の名誉の為言っときますが体力だけはあって長距離走は学年でもトップクラスでした
0917おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:11:46.98ID:CyYry3bg
女性を脱がすとき胸の小ささにびっくりする

これは普通?

ブラで盛りすぎているし服を脱がしても胸が大きいと思えばブラを脱がしたらすごく小さい
ブラが刺繍とかで厚みがあるように見せてる
0918おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:17:04.77ID:YhWyiXjf
>>915
筋肉より基礎ができてない
ビシッと決まるのはそこまで型をしっかり身体にたたき込んでる
ひたすら反復練習の上に切れのある動きが出る
たかが小学生時に習っただけの動きを「披露」なんて意識じゃそりゃボッコにされる
0921おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:25:20.57ID:haRg8xQt
ブラは盛りブラじゃなくても厚み持たせてるからDカップくらいだと思ってもBってことがよくある
男の理想と現実が違い過ぎる
本当にでかい子はタンクトップとかじゃないとわからん
もう何度騙されたかわからないよ
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:29:22.49ID:NTadKELZ
>>917
普通
あなたはたぶんブラを脱がせる前は
肋骨や筋肉の部分もおっぱいとして認識してるんじゃないかな
肋骨や筋肉も当然前方に張り出していてそれなりの容積を占めている
脱がせる前にあなたが想像するおっぱいの形をDとすると
実際のおっぱいはDに貼り付いた薄皮一枚なわけ
授乳中の乳腺が発達したおっぱいなら胸郭から独立してせりだしてる
がんばって結婚して子持ちになってください
0923おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:31:22.16ID:Eh+xPTnb
>>915
筋肉よりおつむがない
今どき演武なんてYouTubebで見れる
それも思いつかない
筋力のない小学生でもキレのある演武してる
それ見て自分との違いが何か考えようとしない
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:32:59.94ID:NTadKELZ
>>915
キレってようするに静と動の対比ですよね
ふらふらしてきちんと静止できてないんだと思います
0926おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 21:59:45.64ID:NTadKELZ
>>925

もしかして>>895に回答が欲しいの?
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:09:03.33ID:0jHJRvYf
今はパーカーではなくフーディと言うらしい
パンタロンやブーツカットと呼ばれたパンツもフレアパンツといふらしい
サッカーのハーフタイムもアディショナルとか言うし
人間の脳もスマホのようにアップデートしていかなければ置いていかれるのだ…
0929おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/28(水) 22:24:08.56ID:0jHJRvYf
スカンツ…もはや何の名称なのか想像すらできないな

チョベリバとかすぐ廃れたけど、ちゃんと残る言葉もある
とりあえず思いつくのは「イケメン」「マジ」「ガチ」この辺はずっと使われてると思う
0931おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:23:28.59ID:YZrzN6X2
昔は2ちゃんから生まれた言葉がいっぱいあったのにな
wwwとか(ryaとかスクツとか
最近は激おこプンプン丸とかどっから出てきたのか…もう発想が違う
0932おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:34:27.90ID:Zrj0xML2
高かろう悪かろうになってしまった日本製品ですが
それでも「これだけは国産が良い」
というようなモノって有りますか?
0933おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 00:44:46.80ID:xVixFOFa
>>932
食べ物系はお国柄があるから国産の方が当たり率が高い
昆布や鰹節な出汁系乾物、あたりめ、梅干し柴漬けなどの漬物、醤油みりんなどの和風調味料など
生鮮品も海外産だとどうしても風味が抜けてるし国産でもたいして高くないから、国産野菜がいい
キムワイプキムタオルなどのワイパー系、キッチンタオル、トイペなど日常系紙類も品質と価格考えると国産のほうが上が多い
洗剤、シャンプー、スキンケア用品も国産かな
掃除用具や掃除用洗剤も国産は用途に特化したものが多く使いやすい
ミネラルウォーターも軟水が多くて国産がいい

書き出してみると生活に密着した消耗品が多いな
0934おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 01:43:18.66ID:veiwGNvd
にゃんぷ という、音符が猫になっててクラシックを歌う?2分程度のアニメがあった気がするのですが思い出せません
検索してもなにもひっかからず、誰かご存知の方おりませんか?
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:36:20.52ID:+F0Tu1PL
>>913
「始める」だけなら誰でもできるけど、「なれる」のはごく一部
実際にやると、かなりきつい作業を続けることになるので、たいがいの人はインフルエンサーになる前に心が折れる
0936おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:42:21.13ID:+F0Tu1PL
ファッション業界は数年ごとに名前だけ変えるのが恒例行事になってる
理由は、注目を集めたり新しいと錯覚させるため
業界側が計画的にやってることなので、自然発生するネットスラングとはちょっと違う
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 02:57:30.47ID:B8TlxVJa
教えてください。

この5ちゃんねるの浪人ってサービスを購入するときにメールアドレスの登録が必要らしいのですが、
利用開始後、何かメールが届くようになるのでしょうか?
実際にいま使っているのが仕事用のアドレスしかなく、さすがに5ちゃん関係のメールが来るのは困ります。

一時的にしか使えないようなフリーの即席アドレスで登録することも可能なのでしょうか?
それはそれで何かリスクがあるんでしょうか?
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 04:02:58.06ID:E2UNpS/W
昨日野球観戦に行ったのですが
隣の席の人がゴホゴホ咳しまくってました
客が満員で4万人もいたんですが
もうコロナ症状あっても普通に外出とか密な空間にくるとかOKなんですかね?
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:18:18.42ID:UfE5UJKR
結婚願望はあるけど現状彼女のいない男友達(30前半フツメン、大学の同期)が国内大手医薬品会社からファイザーの開発職に転職して、薬学卒の自分からすれば、ファイザー!超一流外資!ヤバすぎ!って感じで女選びたい放題だねって言ったら、世間一般での知名度はそんなに高くないんだよ…って悲しげに言われました
コロナワクチンで名前知ってる人は多いと思うのですが、そんなに知名度ないものなのでしょうか?
その友達はドイツ車って聞いたらベンツとかわかるけど詳しい車種については知らない感じって例えてました
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 06:42:52.68ID:hs2zeu0d
安倍さんの外交手腕って評価に値するものでしょうか?
日韓合意も北方領土交渉も金だけ払わされて結局効果なかったし
氏の外交ってパシリのいじめられっ子がお金出して
その日だけ不良たちに見逃してもらうみたいな場当たり的なものとしか思えません
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:05:04.37ID:c30y9T+z
>>942
日韓合意に関しては「向こう側にボールを投げた」事が非常に大きいと思います

当時の情勢として、韓国団体が世界各国にロビーを行った結果
各地の地歩議会で「日本非難決議」が可決され始めた時期でした

それを日韓合意によって韓国側に補償方法を委ねた事で
「日本は問題解決に向けて努力しましたよ」と堂々と主張出来る様になりました

文言に「不可逆的」が入っているため
以後のゴタゴタは全て「韓国側が解決すべき問題」になります

実際、世界各国の日本非難決議の流れがパタっと収まったでしょ?
0944おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:05:28.11ID:MxF2Pllo
ガーシー議員の暴露の話や、最近だと水原希子さんの性被害のカミングアウトなど
昔からそういうことは存在していてある意味常識のような暗黙の了解が表沙汰になるということになると
これからはそういう性犯罪になりうるようなことを無くしていこうと変わっていく流れが生まれますか?
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:09:04.71ID:c30y9T+z
質問
「ジャイアントキリング」が最も起こりにくい競技って、何ですか?

昔はラグビーが難しいと言われていましたが…
0946おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:12:29.76ID:qXWzm/bH
Simejiというキーボードアプリを入れたのですが最初に
「Simejiは入力した情報を記憶(?)します。クレジットカード番号なども記憶します」というような前書きが出ました
クレジットカード情報を記憶されるのは嫌なのでクレジットカード番号を入力するような場面では別のキーボードアプリに切り替えればSimejiにはカード情報を吸われないのでしょうか?
Simeji自体は割と気に入ってるのですがSimeji作ってる会社のBaiduって昔なんかの大きな信用問題起こしましたよね?
それが不安です
0947おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:12:31.36ID:c30y9T+z
>>944
昔「蜂の一刺し」ってありましたなぁ
当時とくらべて政治家の体質は全く変わっていませんなぁ
社会風潮が変わらないと無理でしょうなぁ
0949おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:24:22.74ID:uuJXPx2p
安倍元総理が目指していた、美しい日本とは今の日本ですか?
端的に言うとどんな日本なんでしょうか
0950おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:25:15.00ID:FtRciJ4V
>>941
日本人はアホだから
ファイザーという名前のワクチン
モデルナという名前のワクチン
という感じで勝手に頭の中ですり替える
ちなみにドイツ車=ベンツではない
外車=ベンツ、BMWになる
0951おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/29(木) 07:27:30.21ID:dx6y4LDP
ファイザーの薬品は信用するに値しないことを身を以って経験してるから無いし
金属片が入っていた他のメーカーの物も論外
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況