X



貧困層が一発逆転を狙える仕事や職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001年収2500万プレーヤーサプリ
垢版 |
2022/08/28(日) 10:35:09.45ID:DMGI5zc3
軽貨物 以外に何がある?(笑)
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:32:25.83ID:8BN2/4CK
やっばりブライドや個人情報をかなぐり捨てて配信者でこじる事じゃない?

古事記生活したらもう働けなくなるだろうし
結局人生詰むとは思うけれどねw
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 18:57:37.42ID:8BN2/4CK
特に若さとかビジュアルを売りにした配信者とかは老けたら終わりだしw
今はまだ30歳でも45歳とかなってるときに需要なんて間違いなくないでしょ?
今が良ければそれでいい、後の事は知らないなんとかなる、くらいな感覚な人は挑戦してみる価値はあると思いますw
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/08(木) 19:08:47.75ID:8BN2/4CK
>>21
それ法律で大丈夫なの?w
古事記丸出しだねーw
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 01:50:28.39ID:AZJFWvIy
>>25
君わかってないね
配信ってのは、かっこいい男、きれいでかわいい女の子に需要があるわけじゃない
そんなん俳優やアイドルと同じだろ
ハゲで腹の出たおっさんが、自分のクズっぷりをさらけ出すのがうけるんだよ
醜さ、卑しさ、みじめさ、最低ぶり
他人のそういうものって見てみたいだろ
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 16:36:52.27ID:FQJ7d0qa
ぱ⚪2、ぶラジューアァを売る
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/09(金) 18:10:03.77ID:1LzT3GKO
>>22
明治大正とか高度成長期みたいな、社会全体が右肩上がりに発展していく時代なら勤倹力行でも叩き上がるチャンスがあったと思う。
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/10(土) 18:17:28.42ID:fokxmFmL
年末ジャンボ(大笑)
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 10:35:34.05ID:7DZWoLXv
もっとないのぉ?
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:53:18.46ID:ESeQdcJk
ほんと昭和30年代ごろの記録映画見ると、とにかく街にうじゃうじゃ人が歩いてる
田舎の商店街も今の渋谷駅みたいな状態
いまの人気のない街で、商売やっても儲かりゃしないわな
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 11:54:14.58ID:ESeQdcJk
右肩下がりでジジババばっかり時代の儲かる仕事って葬儀屋かな
あるいはつぶれたお寺の宗教法人格買い取って霊園開発とか
0035おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/14(水) 02:40:50.00ID:bmuRysL0
放送大学と学位授与機構で情報工学の学位を取る(科目対応表付き)
というnoteがありました。放送大学☆☆☆

離島や山奥に住んでても通信制大学利用すればちゃんと勉強できる。
学費も安い。
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/15(木) 03:17:27.54ID:LuBdQdzZ
YouTubeの動画編集代理業(笑)

時給800円くらいにはなるらしい(大笑)
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:29:59.62ID:ffD3LCYs
昔は佐川急便のバイト、超絶激務だけど起業出来るくらいの金は貯められるくらい稼ぎは良かったらしい
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 15:34:08.22ID:ag/PjGsT
>>36
底辺でそこ狙い行くやつ多いよな
現実は厳しいなw
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 16:20:58.72ID:8n2pJGzr
発明でひと山あてるって最近は聞かないよね
ガレージでしこしこ作ったソフトだのコンピューターだのが大当たりとか
そういう時代はジョブズとともに死んだのか
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 17:09:04.03ID:8InHhkCr
スポーツ関係やな
中米で野球南米でサッカー行くのはみんなそう
昔はボクシングがハングリーな選手が進む王道だった
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/18(日) 20:29:04.50ID:eKwgHMi5
>>38
底辺(貧困層)は浅はかw
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 03:25:56.30ID:gu0BH6bW
デリ走
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/20(火) 09:16:59.33ID:Ny+O/Tp5
現実問題としては、合法な手段にしても犯罪にしても存在しないだろうな。
何年か前に藤山とか言う科学マニアのオッサンが、シャブを密造して売人に卸して捕まった事件があったんだが、大金持ちどころか埼玉のボロ屋住まいだったぞ
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 06:39:50.33ID:Kb/KFFmL
配信業(大笑)で金くれアイテムくれ放送をする

プライドを捨ててな(大笑)
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/13(木) 17:16:57.28ID:+aG+gYXv
>>21
まさに古事記だなw
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 07:43:29.99ID:Ojz/V1DD
フードデリバリー(笑)

学歴不問(笑)(笑)
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/14(金) 10:02:21.74ID:Q4jLceRl
>>42
w
頭の悪い貧困層はこれからはこれが需要あると睨んでその辺に行ったw
現実は出来るクリエイターはほんのほんの一握りしか稼げずまーた貧困層はふりだしに戻るww
真髄の馬鹿は専門学校まで行って動画制作を学んだりした高い学資を払ってww


全部、全部無駄だったwwwwwwwwww
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 07:45:02.62ID:sP5/1Rw1
0052おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/27(木) 18:44:48.26ID:qI0if5So
底辺は人に仕事を教えない
何故なら教えたそいつが成長して仕事が出来るようになったら底辺で後がない自分の立場が危うくなるから
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:12:37.81ID:rJE1Lm5j
>>46
まさにそれ実践してる奴いるわ
障害者で病人で中卒なのに配信で年収2千万円近い(所得税700万とか言ってた)
下品で汚くて人間もいやしい奴だが、自分の恥を人に見せて金稼いでる
あれを見る心理って、臭い靴下のにおいをかぎたくなるのに似てるわ
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 05:17:25.92ID:rJE1Lm5j
でも配信しなかったら生活保護貰うしかないような奴だからな
社会の寄生虫になるより、自分を見世物にして金稼いで自立する方が
余程いいには違いない
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/10/31(月) 07:26:28.16ID:/UK+Bjue
軽貨物w
0057おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 09:18:35.11ID:bTOhWTyP
塩原太助とか、行商人から豪商になった話みたいな
「身を起こす話」って現代は昔ほど聞かなくなったような
聞こえてきても与沢翼みたいないかがわしい奴が多い
さいきんでは誰がいるんだろ? 孫正義?
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 12:25:42.54ID:nR4o9GGx
医者の世界じゃ
病院長クラスの「成功」ならちらほら聞く
高校、大学(私立)で特待生だったりでメッチャ優秀だけど
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/02(水) 21:23:45.54ID:bTOhWTyP
高橋留美子ってペン一本でいくら稼ぎだしたんだろ?
100億は軽くいってるだろうな
女性の高所得者としては日本記録かもしんない
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/04(金) 07:08:04.81ID:1NslC2r3
印刷工場の夜勤とか
仕事は重労働で糞らしいし
働いてるのがコミュ障や廃人、人格破綻のカスが多いらしい
まともな人は皆すぐここやべえですぐ辞めちゃうらしいw
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:43:41.03ID:Lh9Jdtuz
やっぱり中卒が多い軽貨物かなw
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/11(金) 02:55:39.47ID:ItHoue4u
後の就職、恥、プライド、プライバシーをかなぐり捨てた配信者生活(笑)
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 16:45:32.72ID:0hyo/YXV
>>18
怠け癖のついてるコジキはなかなか矯正できないよ、あいつらは骨の随まで仕事が嫌いだしいかに楽して金を創るかしか考えてないドクズばかり
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/21(月) 14:57:16.59ID:yAG5viRs
>>546
糞田舎は大体そんか感じ🤣
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 16:14:57.90ID:rDcfaUey
>>64
底辺は底辺で狡猾に生きているという証w
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 11:36:03.38ID:EfYqv+W4
フードデリバリー(笑)
学歴不問!(笑)
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/06(火) 03:11:12.84ID:jYH0QlRb
ww
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/12(月) 07:48:34.84ID:17xYVrAE
配信業
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:45.47ID:L00xb2dR
配信やってる奴がかっこよかったり、他人の手本になる人だったら人気ないだろう
競馬で負けたり、いがみあったり、警察に逮捕されたり、ろくなもんでない
あれは他人のみじめさ、かっこ悪さ、最低ぶりが見たいのだ
靴下のにおいがかぎたくなるのと同じさ
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/17(土) 11:54:04.55ID:L00xb2dR
さっき「お直し」って落語聞いてたんだが内容が
博打で借金作った男が、女房に売春やらせて稼ごうとするっていう
およそ救いようのない話だった
現代でもそういうヤツいるだろうなあ
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/19(月) 09:21:30.73ID:1Y5f8ELl
>>69
軽貨物も含め言っちゃ悪いがその辺りに底辺が大量流入してるよなw
昔は底辺が行き着く職業の墓場はトラックタクシードカタやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況