X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 22:28:11.97ID:pYYBx45i
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part457
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1654859135/
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:09:42.02ID:i2FOVP7I
不可になったのが店の融通がどうのこうのだと思うところもクソだなあって感じるね
持ち込みだろうとその場で食中毒でも出たらその店も巻き込まれるんだから衛生管理だって変わるのに
想像力もなくて自己中な老害って感じ
喋っててすごく疲れそう
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:19:07.15ID:WxCdUkUE
>>225
持ち込み不可だけど持ち込んでたまたまセーフだっただけとか
ビアガーデンじゃないけどそれで前はオッケーだったとか言い張る人達がいた
0233おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 00:22:26.25ID:34KGxIkl
209です

211、212、214さん意見いただきありがとうございました。

妻とはもう一度キチンと話合いしてそういう事はもうしない事を約束してもらいました

また友人に関しては話が通じないと判断したのでその友人の母親に相談してみる予定です。

ご意見ありがとうございました
0235218
垢版 |
2022/07/19(火) 02:46:37.93ID:HoHdKmQW
>>221
措置入院か、結構なことしないとならないよね…警察に保護されてお偉いさんが許可しないとできない入院体制でしょ
閉鎖病棟は何度か入院したけど、今入院するほどのお金無いんだ、毎月の通院費(自立支援受けてるけどカウンセリングは対象外)で精一杯
実家も帰れないし疲れちゃった、仕事もなかなか正社員になれないし人生ハードすぎる、周りの人はどんどん先へ行くのに私はスタート地点にも立ててない気分
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 02:59:18.74ID:i0RDuNdA
独身女です
全然分かっていないのですが結婚するって将来相手を介護するって事なのでしょうか?
いくら好きでも介護は出来ないなと思うので結婚したくないと思ってしまうのですが…
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 03:38:18.12ID:t30QQTOq
>>236
お前さんが介護される側になるかもしれんよ
まぁ、そういうのもひっくるめて「一生、添い遂げる」わけだから
そんな覚悟や気分になれなかったら結婚しなくとも良いさ
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 04:56:26.14ID:wnmEEvTU
>>236
相手が障害おったり、年取ったから離婚てわけにはいかない

「健やかなる時(健康な時)、病める時(病気の時」「富める時(裕福な時)、貧しき時(貧乏な時)」「喜びの時、悲しみの時」
もお互いに愛し 敬い 助け合うことを誓うのが結婚だからね

健やかで、富んでいる時しか一緒にはいれません なら結婚は違うかもね
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 05:52:26.81ID:S2y++5Vz
>>236
介護だけに特化して言えば、いざとなった時に施設にお願い出来る様に貯金しておくとかかな
ただやっぱり>>238の言うことが真意だと思う
結婚した翌日に事故で障がい者になるかもしれないし
子ども欲しくないなら事実婚でも良いと思うけどね
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:01:16.84ID:OFF787Vf
友人がSNSで俺のイラストを無断使用してた
俺が知らない別垢?みたいな奴だから気付かれないと思ったのかな
しかも俺以外のものも結構あった
別にそれによって被害出てるとかじゃないけど
年単位の付き合いがある奴だからそういうことする奴だったのかーって思うとなんかもやもやする
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 11:54:21.75ID:ijDO0Hje
馬鹿と仕事すると全てが悪い方に向かうから本当にウザい
休職明けたてメンタル病持ちには荷が重いんだわ、部下の力量くらい理解しろ
そんなもんを世に出すな
上司が尻拭いもできないで、そんなもんを世に出すな
上司も部下もしょうもない小物ばっかりだわ
こっちはこっちの、そっちはそっちの仕事を真っ当にこなそうや
自分の仕事もろくにできんで、なにを偉そうに言えるのか謎
0242おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:21:38.84ID:Po8NnhMK
偉い人からこっそり呼び出されて
「新設部署を作るのに来ないか?」と誘われた。
私にとっていい経験になるし、昇給にも繋がりそうだし、
そもそも声かけてくれたのが嬉しかったので二つ返事でオッケーした。
それが2ヶ月半前。
「まだ構想の段階だから誰にも言わないで。でもそんなに先の話じゃないよ」って言われてたんだけど
これってまだまだ待っとくもんなんかな。
今の仕事の引継ぎ書とか作った方がいいのか?とか、
新規で長くなりそうな仕事はどう手を付けよう…とか
新人さん来たけど(私の異動?とは無関係)私がいなくてもできるように教えるべきなのか?とか
頓挫してない??大丈夫?って不安になってきた。
異動とかしたことないから勝手が分からない。
何も言わずに日々の仕事をこなしってたらいいんかなぁ。
話を持ってきた偉い人とは普段そんなに関わりません。部屋に行ったらいるって感じです。
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:44:06.03ID:l9rC++cT
今週か遅くても来月中にノババックスのワクチンを受けようと思ってる
予習のためにテレビ局公式YouTubeに上げられてるニュース番組の解説動画を見てたらコメント欄で「こんなの嘘だー」「心筋炎がー」とか喚いてる奴らがいたり、SNSでも似たようなのがいたりして副反応が不安になったり受けていいのかわからなくなってきた
どう言う情報を信じればいいんだろう?
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 13:51:23.78ID:ijDO0Hje
>>244
snsとかコメ欄とか見ちゃダメ
一部のキリトリ見てノー考でわめいてる宗教みたいなもんだ
真に受ける価値なんて一欠片もない
マジで
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:39:45.77ID:M20EU5Rs
めっちゃ些細なことなんだけど
近所の家の人に知らせたいことがあるんだけど、ポストに手紙いれるか呼び鈴で口頭で言うか迷ってる

内容としては全然たいしたことなくて
玄関の上の雨よけ?の部分に空き缶が載ってますよってだけ
わざと置いてるんじゃないのは知ってるからたぶん家の人は気づいてないっぽい
ただ近所だけど喋ったことないし向こうはこちらが近所の人だとは気づいてないと思うし
手紙を入れるのが無難かなと思いつつ、些細なことだから手紙だと大げさになるかな?そもそも教えなくてもいいかな…と迷ったまま二週間くらい過ぎちゃった
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 19:00:43.81ID:oo7AdBrQ
>>236
将来みてもらえるとアテこんで年の離れた年下の女と結婚したのに
妻のほうが先にボケてしまったとか半身不随になってしまったなんて話があるから
自分のほうが先に脳梗塞などで倒れて半身不随になったりするかもしれないけど
その時に夫にアッサリ別居とか放置されてもそりゃ介護なんて嫌だよねて済ませられるのかと
介護なしであっさり死ぬこともあるし先は全くわからないよ
若い時の結婚だと先過ぎてまともに考えたりしないね
中年同士ともなると親がってのがまずあり自分たちも老化進んできているので現実的になるが
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/19(火) 22:42:08.74ID:5vu3MhmX
別スレでムカついたからただ吐き出したいだけ返信不用
くっそつまんねぇレスつけて絡んでんじゃねぇよてめぇなんか即NGだ二度と俺に話しかけるな◯ね
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:49:04.53ID:TGqtEgos
吐き出しになってしまうかも。長文失礼します。

ものすごくヒステリックな友人Aに困っています。
私はデザイン系の学校に通っているのですが、Aは無茶苦茶なやらかしをして退学処分になりました。それは自業自得だと思うのですが、Aは納得がいかないらしく、退学処分の取り消しをさせるために私たちで学校に訴えろと友人グループのLINEでわめきたてています。

友人グループの中の何人かはAも含めて小中学時代からの知り合いなので、LINEグループから外したらAが家に怒鳴り込んできそうで怖いので、外すに外せない状態です。

この状態で、波風立てずにフェードアウトするのは無理でしょうか。学校やAのご両親側に相談した方がいいのでしょうか。アドバイスを頂けたら嬉しいです。
0254おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:59:45.97ID:3odWutlJ
>>253
そのグループはそのままで、通知はミュート
Aを外したメンバーで新たなグループを作り、その存在はAには秘密にしておく
向こうが物理的に接触してこない限り放置、スマホの中で自由にさせておけ
危害を加えられそうになったら、親を召喚するか(Aちゃんが退学のショックで錯乱してます!)、いっそ通報
0255おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:11:06.09ID:TGqtEgos
>>254 さん

ありがとうございます。Aを抜いたLINEは作成済みなので、このままの状態を続けていこうと思います。たまに適当な返事をしつつ、フェードアウトできればいいなと思います。通報という手も使っていいのですね。
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:24:53.34ID:G4v8fM6Y
>>255
横レス失礼。
その「適当な返事」は相当気を使って言葉を選んだほうがいいよ
たとえば「そうだね」ぐらいでも「味方になってくれると言ったのに裏切り者!」
みたいに解釈されるかも知れない。

あと、そのAのやらかしは友人以外の学生も知っていることなのかな?
内密に処理されて退学になっているなら難しいけど
周囲も知ってる事なら、同級生にそのLINEを見せて
「こんなの言われてるんだけど、無理に決まってるじゃんね」みたいに
情報を広げておこう。とにかく内輪ですべて処理しようとせずに
味方をたくさん作っておこう

もちろんあなたの親御さんにも知らせておく事。
何か起きてから知らせたら、絶対に「なんで先に言っておかなかったんだ」
って怒られるよ
0257おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:33:54.03ID:TGqtEgos
Aは思い込みが強いところや、言葉の1部分だけを切り取って反応する所があります。下手なことを言うと曲解されそうなのもとても怖いです。印象的なのは、参加すれば貰えるタイプの「努力賞」を「自分が努力したからもらえた賞」として認識していたことです。今回の退学の件も、自分は何一つ悪くない、自分の正当性をアピールしただけだと微塵も反省していません。身バレ防止のために詳しくは書けませんが、一応やらかしのうち何個かを書いておきます。書いて吐き出させてください……

・いくつかの授業内では生徒の優秀な作品は期末先生に紹介してもらえる。それに自分の作品が紹介されなかったことにブチ切れ、号泣(何回も)

・デザインの課題提出前、どんなの描いてきた?と見せ合いっこしていたら急にキレ出し、私たちの作品を抱え込んで「提出するな」とわめき出す。

・自分の持っていない画材や機材を使っている人に「ズルはやめろ」と怒鳴る授業妨害。私も持参したコピックを使っていたら「ふざけるな」とお叱りをいただきました。ちなみに担当教諭は画材、機材の持ち込みを許可しているためズルではない。

・一方的にライバル視していたBさんの作品を盗み、破壊する。これによりBさんのその授業の単位は無くなってしまったため、これが退学の大きな要因となる。
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:41:40.05ID:TGqtEgos
>>256 さん
ご心配いただきありがとうございます。返事の内容ものすごく気をつけます……

もとからAは悪い意味で有名人だったので、学科中どころか他学部にも広まっている始末です……Aと主にトラブルになったBさんの周囲の人が根回しをしたことだけではなく、私達はAから絡まれて被害を受けているのを退学になる前から色々な人達が見ていたこともあり、Aに味方をする人はいないのでは無いかと思います。

両親にも話はしてあり、A両親からもAについての話が両親に届いています。
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:54:04.34ID:3odWutlJ
単位を落とさせられたBさんが非常に気の毒、救済措置はあったのだろうか…
(身バレしてはいかんので、返レス不要)
まぁA親も公認のキ印なら、警察呼んで桶桶
0260おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 10:15:46.22ID:G4v8fM6Y
>>258
あなたの親御さんに、そのLINEは見せてるの?
見せてるなら、どういう対応をしなさいと言われてるの?
見せてないなら見せようね、報告だけじゃなくて。
0261180
垢版 |
2022/07/20(水) 10:54:44.80ID:yyGp+bSP
レス遅れましてすみません

>>196
ありがとうございます!
そりゃキッツいですね…
正直、ここまで真逆だとむしろ慰めになってしまいますよ
自分には想像も及ばない世界ですが

>>205
ありがとうございます!
中々的確だと思います
逆に満たされている人、他人をみてコンプが湧かない人って言うのは世の中の何%くらいなんでしょうかね?

>>206
ありがとうございます!
彼女は作れるんだけど友達(同性)を作れる気がしないんですよね…
ハマる趣味(オタク趣味以外で)も何年か前から始めたんですけど結局一人で気ままにやっちゃってるという…
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:14:59.55ID:EDt90T6d
漫画のキャラクターの話で済まんが
そのキャラはプライベートのドジが酷くて有名なんだが仕事中はほとんどドジをやらないのね
なのに読者の中には「ドジされると怖いから一緒に仕事したくないタイプだな」と笑われる
それ見てちょっと気の毒になったと言ったら
気の毒に思う必要なくね?ってまた笑われた
でもやっぱりかわいそうなのよ
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:18:13.24ID:spXGVbOQ
>>262
そっちの方が始末に負えなくないかな
いつでもドジなら診断降りてないだけの池沼だから、ある意味しかたない
でも仕事中はドジしない、プライベートはドジするってことは私生活をおろそかにしてるってことだろう
一人暮らしでぼっちなら失敗しようが自分で完結するからいいけど
漫画のキャラってことは他キャラとの関わりも多いんだろうし、周りに迷惑かけてるんだろう
会社ではバリバリ働くけど、家ではゴミすらその辺に置きっぱなしにするオッサンと同類に見える
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:42:10.86ID:qU0hh3/t
良い人ほど早世、憎まれっ子世に憚る、類は友を呼ぶ、優しい人はいるけど自分の味方は案外いないって言うのを母親の病死をきっかけに痛感した
30代だけどそれを機に10年以上父親とは絶縁状態だし葬式にも出ないしそもそも呼ばれないと思う
兄弟姉妹とは連絡取り合ってて仲は悪くないかもだけど結婚式呼ばれても行かないし祝儀と電報かな
母親が死ぬまではまともでそこそこ裕福な家庭だったのにどうしてこうなった…
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:23:17.22ID:TGqtEgos
>>260 さん

見せてあります。ため息ついてました。
それを見てA両親に連絡して、退学は妥当であることを言い聞かせてもらうようにお願いしてもらいました。私たちはLINEの返信は彼女が求めたら「話聞いてるよ」くらいのことを返しています。
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:25:35.68ID:y0hgn+X7
>>258
自己愛性人格障害って調べてみて
そして、Aの親にたれ込む
あと、Aによる物理的な破壊行為とかは一切容赦せず、断固たる態度で警察に持ち込んだ方が良い

サイコパスって今は精神医学的には死んだ概念で、人格障害の内、境界性人格障害、反社会性人格障害、自己愛性人格障害に受け継がれた
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 12:49:11.32ID:yjx9SxRc
ただの愚痴だけど、旦那の返答が私には理解しきれない返事の仕方で疲れた
「これいま食べる?」
と聞けば
「ゆうべ銀座で〇〇寿司に行ってさぁ。疲れたわー」
…つまりお腹いっぱいってこと?食べない?
「ここの株数って27で合ってる?」
と聞けば
「そこ議決できる株数だろ」
つまり合ってない?幾つが正解?
ちなみに上記の返答、続きがあるわけではなく、あの返事で終わり。追撃でさらに「つまりまるまるってこと?」と聞いても、うんとかううんで返ってこない
「こんなに話が通じないのはお前くらい」と言われるけど、相性が悪いのかなとも思う
何度も「まずイエスかノーで答えて欲しい」と言ったけど、やっぱりまず何か喋り出すので、なんだかなぁ
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:01:11.19ID:TGqtEgos
>>266 さん

調べました。当てはまるところが多すぎてゾッとしました。Aは他人の評価にものすごく敏感なんです。Bさんは学校の先生だけではなく企業の方からも評価を受けたり、授業でBさんの作品が褒められることも多かったのでAが敵視するのもわかるのですが、私がほんの些細なことで先生から褒められた時にもキレられたんです。

退学になった直後、病院には行ったそうです。ですがどのような診断が下ったのかはまだ分かりません。さすがに聞いてもいいものか……
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:07:56.36ID:TGqtEgos
これは私の私見になってしまうのですが、Aはアスペルガーの特徴ともよく当てはまるんです。

とにかくこだわりが強いんです。Aは将来デザイナーになると中学の頃から言って美術部に入っていたのですが、絶対にテーマを守らないで、例えば虎を描くというテーマを受け取ったら鳩を描くみたいなことをしていて。それに呆れて先生たちも先輩同輩も「好きにしろ」と言っているのを「自分の感性が認められた!!」と認識して、自分は特別だから許されるみたいに自慢するんです。
とにかく自分の感性を認めろ、センスを認めろというのが強すぎます。
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:15:31.49ID:zf4Yi2R8
今はアスペルガーも含めて自閉症スペクトラムという
似たような症状をまとめた括りがあるという細かいことを言わせてもらうが
この手の人には諦められたことを許されたと勘違いする自閉症スペクトラムの方は散見されますね
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 13:21:31.28ID:TGqtEgos
>>270 さん

そうなんですね、無知ですみません……

やっぱりAには話が伝わりづらいと言いますか、話が微妙に噛み合わなかったりするんです。A自身は「IQが20以上違うなら話が合わなくて当然」とか言いますけど……
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:32.91ID:+Exuxc56
>>218
それだけ病気患ってたら生活保護おりる
家出て生保受けてひとり暮らしろ
事件おこして刑務所?
事件起こされた方の身になってみろ
ふざけた考え捨てないと一生そのままだよ

初期費用少ないボロ屋でもシェアハウスでもいいから、とりあえず自分名義の家借りて役所行きな
療養しながらゆっくり仕事先は探せばいい
休むだけでだいぶ心は安定してくるよ
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 15:55:38.76ID:TGqtEgos
>>272 さん

すみません、気をつけます。
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:15:05.96ID:qE+cUTbd
>>267
自分の知り合い男もこっちが聞いたことと斜めの返事が来てちゃんと聞いてた?ってなる事が多い
こっちがどういう返事を期待してるか理解出来なくてなんか返事しとけばいいだろみたいな
どう思う?って聞くと返事すらしない
興味ないことは考えたくないんだろうなというところに行き着いたわ
仕事関係でも意思の疎通が出来てるのか疑わしい男性が多くて初めは馬鹿にされてるのかと思ったものだけどどうやらそういう男は傾聴が苦手なんだと気づいた
自分が主体で話すことは出来ても受け身が苦手なのかなと
男脳と女脳の違いというか自分の考えで頭いっぱいの時に他のことを言われても脳が処理出来ないのかな
こちらの話す内容を理解しようとしてくれてちゃんと返してくれるのは女性が多い気がする
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:25:35.92ID:DwUA1I65
わからないのをごまかしてるのか?
仕事がまともに出来ないのも困るけど
仕事や自分の友達に対してはまともだったりしたら腹立つな
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:14.81ID:xnfDtUDI
>>275
やっぱり一定数いるのね
あと、都合の悪いことや返事に窮するようなことをこちらが聞くと
「何が?」
って返してくるのがAIと話してるみたい
「あなたが手を振ったからこの花瓶にぶつかって落ちたんでしょ」
みたいな、都合の悪いことは
「何が?」
何が?じゃなくて、こっちは文章完結させてんだけど…って思う
旦那が自営で、私も多少なりとも仕事に絡む話をするけど、仕事に関しては何か質問したらちゃんと答えを聞きたいのよね
確定申告や決算の時期はもうそりゃ大変
「これってもう明日提出する?」
に対しては
「今年は雛形が分かりにくくてウンヌンカンヌン」
だった時は3回くらい聞き返した
でも明日提出するか否かという返事は来なかった
仕事はできるらしいが(実際ほぼ旦那一人が実働で業績はいい)、どっか障害でもあるんじゃないかと思うし、周りの人はみんな通じるっていうけど、一緒に仕事してるからみんな判断材料を持ってて、汲んでくれて、判断してくれてるところがあるんじゃ?と思う
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:31:30.16ID:VIIO5OlZ
5chやSNSで右翼や左翼の願望や言い争いを見て日本が悪い方向に進むんじゃないかと不安になって怖くなることがある
0280おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:48:38.59ID:J7qsNeZh
愚痴らせてください。
今度友人Aの結婚式に友人Bと参加することになりました。
Bは結婚式に参加したことがなく何を準備すればいいのかわからないと言うので、マナー違反な格好をしてはいけないと思い、不安だったら一緒に買い物に行くよと申し出ました。
一緒に買い物に行く事になりましたが、店が開く11時に集合しようとのこと。
私は地元から離れていて、集合場所まで電車で1時間半ほどかかります。
たまの休みで家事もしたいので13時集合でお願いしたところ「忙しかったら別日でもいい」と言われました。
わざわざ空けておいた日を延期するのも嫌だし、別日にしたところで休みの午前中は家事をしたいのは変わりません。
予定通りの日程で午後集合でお願いしたところ、「ちょっと考えさせて」と言われました。
11時を2時間遅らせたら悪い問題でもあるのでしょうか。
11時集合だと少しお店を見てすぐランチになるので13時集合でも変わらないと思うけれど。
もし午後に他の予定が入ってるなら最初から午前中しか時間が取れないと一言欲しかったし、私は往復3時間かかるところを買い物の付き添いという善意だけで行くのに何だかなぁ。

友人とショッピングって午前集合がデフォなんですかね。
売り切れるほど人気商品を買いに行くわけではないのに。
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 18:53:01.25ID:E9qTsesn
イエス・ノークエスチョンに正確に答えられない人って、職場だと余計に苛々する

こっちは「AはBですか?」ってシンプルな質問をしてるのに、
「うーん、CっていうのがあってそれにはDも絡んでるんだけど、それってすごく難しいんだよねー」って返ってきたりする。

角を立てたくないので、
「そうなんですねー!でもAはBかな?っていうのはやっぱり違いますか?」って同じ質問を言い方変えてしてみたりするんだけどまた「Aの話をするとねー、Eっていうのがまずあってね....」
ってまた逸れていく
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:15:48.05ID:xnfDtUDI
>>281わかる!!わかりすぎる!!
共感しかなくてつい書き込んでしまうけど日頃言い合う人もいないので愚痴って申し訳ない!
まさにそれで、A or B?って聞いても「CってDで、EだったらFだよね」みたいにどんどん逸れていく
「えーと、つまりA?B?どっち?」
って聞いても
「だからさぁ、FだったらDだけど、CならDだよねって話!」
みたいに返される
…つまり?つまり、A?って聞いてみれば、なんか知らんけどキレ散らかしながらいかに私の頭が悪いかを文句つけてくる
毎日じゃないし、世間話なら「へー」で流せるけど、お金や仕事の話はそうは行かないから困ったもんだなと思う
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:44:01.58ID:/t5zbPsA
>>280
私も午後からでいいじゃん派なんだけど、友人は夕方に帰って旦那のご飯したくしなきゃいけないと早めに指定されることがある
あなたのご友人はどうかわからないけど早めに帰らなきゃいけない事情でもあるんじゃない?
とは言えあなたのケースだとモヤモヤするね
無理に付き合わずネットで見ながらアドバイスすれば?
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 19:46:15.59ID:5IAJyrL/
>>281
これいつ処理したの?って聞くと、はいこれはもう終わってます、って答える後輩がいるのですごく気持ちわかる。

ガチコミュ障で、電話かかってきて〇〇の件だけどわかる?って振ると、まだ電話繋がってるのに黙り込んじゃう。わからないならわからないって言ってくれないと切れないから、サクッと答えてほしいけど「わからない」というのがいけないと思っている節があって、わからないかな?って尋ねないとわからないって言ってくれない。
ミスをした時も、みんなに詰められてる場面で黙り込むので、これはごめんねして〇〇(具体的なリカバリーの指示)してね、って言わないと、すみませんでしたって言葉が出てこない。負けん気が強くて謝りたくない訳ではなく、黙り込んでしまう。

別に強く当たりすぎた結果、萎縮する様になったとかでもなくてちょっとそういう特性のある子みたい。今は周りがフォローして仕事してるけど、確実に1枠減なので結構辛い。
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:00:23.52ID:E9qTsesn
>>282
あるあるなんだね、私だけがイライラしてる訳じゃなさそうで良かった
「AはBですか?」なんて「はい」か「いいえ」しかないのに、なんでそう返ってくるのかこっちはワケワカメだよね

もしそれらの情報が前置きとして必要なのであれば、自分の「AはBですか?」の質問がどう繋がってるのか、端折らずに説明して欲しいけどそこの説明を求めるともう更に話が飛んで尋常でなくまとまらない
その人に質問してる新人さんとか、気の毒で仕方ない

提案や企画もその場の思いつきでしてくる率高い
そして年配者に多いからなまじ経験年数は長くて扱いにくい
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:28:33.41ID:J7qsNeZh
>>283
ありがとうございます。
確かに家庭がある人が早めに帰宅したいのは納得ですし、私も気を使って早めに解散したいか確認するようにしています。

Bは実家暮らしで家の手伝いは一切しないらしいですが。(幼馴染みで良くも悪くも親経由で情報が行き来します)
やはり午後でいいですよね。
痺れを切らして午後に他の予定があるのか訪ねたところ「予定はないけど次の日仕事だから」と言われました。
私も仕事だわ!
きっと彼女は日が昇る前に出社しなければならないのでしょう。
13時が無理なら一緒に出掛けるのはお断りしようと思います。
お話聞いてくださってありがとうございました!
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:30:18.75ID:w6nfgPJF
電話猫(現場猫)のイラストを模したキャラクターを無断使用しているみたい広告(かの付く超大手日用品会社)があるんだけど本家(くまみねさん)に教えたほうがいい?
自分は電話&現場猫めっちゃ好きだから、こういう使用の仕方は納得いかないんだどうしたらいいかな?
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:51:15.17ID:xnfDtUDI
>>285
共感して欲しい欲が満たされて嬉しいw
わかるわ!と言ってもらえる嬉しさ
ありがとうw
相手もきっとこっちのことを通じないやつ、と思って憤慨してるんだろうけど
お互いがんばろうw
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:07:35.45ID:9c4Spjcn
ショッピングセンターのトイレに入ったときに出くわした疑問というかちょっと怖かったこと
そのトイレは個室が5つと多目的トイレが1つ
設置されてた
私が入った時は先に1人並んで待ってた
当然個室は全て埋まっていたけど多目的トイレは空いていた
3、4分くらい待って1つ空いたから先に並んでいた人が入ったんだけど私の後ろには既に5人くらい並んでた
パッと見た感じでは多目的トイレが必要そうな人はいなかったから私は多目的トイレに入ったんだけど
1、2分後に終わって出たら私の前に並んでいた人がほぼ同時に出てきて私のすぐ後ろに並んでいた人はまだ待っていた
前の4人いくら何でも長くない?とここで1つ目の疑問
5つくらいある手洗い場で手を洗っていたら出てきた人が私の後ろで順番待ちしてた
3つくらい空いてるけどなんで待ってるの?と2つ目の疑問&恐怖
何だったんだろう…
疑問とは書いたけど愚痴みたいなものです
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:55:38.56ID:XF0oWy9a
愚痴ごめん、職場の横の席の人(おっさん)の独り言が耳障りで辛い…。
何のアピールか知らんがクソでかため息とか本気でイラつくからやめてほしい。
忙しくてもみんな黙々と仕事してるのにお前はぶつぶつぶつぶつ何なんだ一体?

タイピングの音もでかいんだよ何アピールだよ。
悪い人じゃないけどもう顔を見るのも声を聞くのも苦痛になってしまった。つーか話しかけてくんじゃねーよ。

一応先輩に当たるから注意出来ないし。
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:02:52.48ID:6HUzrEEZ
>>269
>>270
ASDのAはアスペルガーの頭文字、日本語訳が「自閉」
アスペは発達障害で、人格障害とは別ジャンルの障害なんだけど、「重ね着症候群」で検索してみると良いかも

まあ診断名はどれだとしても、とにかく厄介極まりない事は間違いないから、
被害に遭いたくなければ、関わらない一択だよ

ちなみに、IQに20の差があると、IQ高い方が低い方に合わせないと日常会話が成り立たないのはその通り
次にAが同じ事を言った時、何かいってやりたい気持ちが抑えられなくなったら、
「IQが高い人は、低い人に合わせられる能力があるんだね(ニッコリ」とでも言っとくといいよ
多分、意味を理解出来ないだろうから
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:54:10.36ID:PrEzDYsc
>>264
類は友を呼ぶはその通りだと思うけど
あとはないね
しょーもないのが何人もさっさと死んでるし
あと世間一般にいう良い人って単位世間体整えるのが一番な人みたいなので
これがまた距離がある人にいい人なだけだったり
基本的に良い人だって言われる人とは親しくしないのがいいって20代半ばで思ったけど
50代になってもそれは全く変わらないね
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/20(水) 23:22:46.83ID:Mnjub3OA
>>295
よく読んだらそうでしたね
すみません
自分が周りよりも優秀な人物だと思ってるアスペにありがちな発想ですかね
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 02:31:46.51ID:5Dc644b0
>>281
この人自身がまじめに話聞く必要のないとるにたらない人間と思われているのではないだろうか
実際の役割の話とは違うよ
そこで意思疎通できないと業務に滞りが出るのにそんな扱いおかしいって話とは別
こいつの言うことは俺にとって重要じゃないから全部聞き流していっかーってなるから聞いてなくて
どっちですかって言われてもわからんしもう一回聞かせてとかプライドが邪魔して言えないから
なんとなく関係ありそうなこと言って逃げたい
とかそういう感じ
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:49:55.92ID:LZD7v9uW
彼氏がSNSにデート中撮った写真を上げてたんだけど、コンプレックスがある私の体の一部が写ってたことにモヤモヤしてる。

一部とはいえ人の体を無断で上げるの次からやめてね、せめて隠してねと注意したら気を付けてくれるようになったけど、一度見られてしまったものは戻らないし気持ちの落とし所が見つからない
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 09:10:51.62ID:VaDDGrgU
愚痴です

うちの店何とかして自分の思い通りにさせたい客に目つけられたようで再三アホみたいなクレーム入ってうっとうしい
・客が変な格好してた!問題ないのか(どんな格好なのかイミフ)
・店員がSNSで客に暴言はいてたぞ!(ツイッターのアカウントを見せられたがその人は店員ではなく関係ない人)
・自分が気持ちよく買い物できるように優先しろ

検討します貴重な意見ありがとうございますだけで返してるがほんとうっとうしい
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:13:14.84ID:kCq/XK5g
昨日初めて本格的な担々麺を食べたのですが、花椒?の痺れが強く
唐辛子の辛さとは全く違く、麻痺するような痺れで感覚がなくなるというか、
胃カメラの時のうがいタイプの麻酔をされたみたいにうまく口、舌と喉が動かせないような感覚で後半咀嚼と嚥下がうまくできないような状況になりました

唐辛子については激辛で有名なカレー等も食べたことがあり、辛すぎてもはや痛い!味を感じられない!みたいな経験はありますが、こんな麻酔みたいな感覚は初めてです
花椒ってこういうものなのでしょうか?

辛さについては我慢さえできればなんとかなるし、感覚が鈍い人はそれほど辛みを感じないだろうというのも想像がつくのですが
花椒は盛り盛りにしたら麻痺で口が動かなくなるのでは?という感覚でした
0302おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 11:45:09.52ID:rLmfvWkn
愚痴
クラスメイトに殴られたのに逆に発狂されて泣かれて何故かこっちが悪者みたいになってる。泣いたもん勝ちじゃん
内申とか推薦とか響くから本当に困るし共通の友人から誤解されて余計面倒くさい、そんな本人が見てるような裏垢で愚痴らないで
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:06:35.31ID:DiLp92x2
>>291 さん
>>294 さん

Aは自称IQ180です。こんなこと言うのはなんですが、正直AのIQがそんなに高いとは思えないんですよね。

Aは理解力や読解力に欠ける部分があるといいますか、言葉の行間を読み取れないんです。これは吐き出しですが頭いい人って会話の中で自分の分からない言葉が出てくると「インテリぶるな」ってブチ切れたりら思い通りにならないと床を転げまわって泣き叫んだりしないと思います。
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 12:21:50.37ID:aRgLXysZ
>>301
自分も花椒にハマってるころに経験がある
その影響かはっきりしないけど胃が弱くなってしまって体調を崩すと直ぐに胃が痛くなるようになってしまった
もうワサビも唐辛子も食べると直ぐに胃が痛むから食べられなくなってしまった
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 17:03:21.01ID:sQ4qjsyH
車にやたらクモが住みついてくるんだけど、寄せ付けない良い方法ないかな?
今まで3回引っ越しをしていて、駐車場の環境はどのアパートも異なるんだけど、なぜかいつもクモが寄ってきちゃう
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 20:17:02.72ID:WDC4nZkl
>>306
寄ってきてるんじゃなくて実はどっか車の中の見えないとこで殖えてる可能性
一回カーショップで車内清掃頼んでみるとかどうかな
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 23:55:58.78ID:1o1B41Nn
>>289
あるある、我慢してる時はイラつく
並んでる時に進み具合見てたら3つくらいずーっと出てこない個室あって、自分が出た後も待ってる人変わらないと一体3人とも何してるの?って思う
こんな個室の回転見てるの自分だけだろうと思ってたから共感出来て嬉しくて思わずレスしたw
疑問に思うけど、お腹痛い人とか生理中の人とか、用は足し終わってるのに座ってスマホ見てダラダラしてる人とか、靴ずれしてストッキング脱いで絆創膏貼ってる人とか、そんな人がたまたま揃ったんだなーと思う

他に手洗う場所あるのに待たれるのは確かに恐怖
変な人だと困るから目合わせずササーッと消える
0309おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 03:56:21.97ID:w4MvWwkL
付き合って2年になる彼氏がいます。
私はバツイチ子無しです。結婚を失敗して再婚は考えられないとお付き合いし始めた時に話をして、彼は気長に待つよ、内縁の妻的な感じでも良い。と言ってくれてお付き合いが始まりました。

2年経ち、結婚を前提に同棲をしてほしいと告げて同棲がはじまりましたが、事あるごとに彼の兄夫婦の話題が出る事にウンザリしてしまいました。

義姉さんは酒を飲まない。義姉の料理は手が込んでる。義理姉はアニメなんて見ない。義理姉は良い歳してゲームなんかしない。兄夫婦は休日はキャンプしたり山登りをするのに…等

何かとつけて兄夫婦(の嫁)と比べてお前はダメだと比べられるのだが、じゃあ大好きなお兄さんの嫁と結婚しろよ。

本人も子供の頃から兄と比べられて育ってきたのがコンプレックスだと付き合う前から言っていて、それ拗らせたのか事あるごとに妙に兄の事をヨイショする。

賢いしイケメンだしスポーツもできて素晴らしい兄だ、兄夫婦が理想の夫婦だ云々。自分は兄になりたいし、わたしには兄嫁みたいになってほしそうなのにウンザリ

そもそも自慢の兄も髪型と服装はお洒落だけど、へちゃむくれた顔だし、事あるごとにナチュラルに彼を腐す発言するし、兄嫁は本当にできた人だと思う。陰でわたしの悪口を言っているようだけど、彼が兄夫婦にべったりで会話の流れで私の愚痴を言って、彼の肩を持った発言しているが、それは旦那の弟で身内なんだから肩持つ気持ちはわかるし、私は身内ではないからね。

書いてて何が相談したいかわからなくなってきた。
彼の方がイケメンだし性格も良いのに、彼の両親と兄が小さい頃から今に至るまで彼の事下げて兄を上げる感じで、それがここまで根深く彼を歪ませてるのが同棲してから見えてしまって、あーあって感じ
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:32:26.32ID:DPCCto9U
>>309
大切にしてくれてない感じ、嫌だね

兄の容姿への件以外の部分を、全部パートナーに伝えて別れちゃったら?
元々、誰かとお付き合いするつもりでなかったなら未練もないんじゃないかな。幸せになるために離婚したのに、楽しく過ごせてなさそうで読んでいて切なくなる。
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 06:45:10.89ID:mAfrahB/
>>309彼氏さんも親から兄と比べられ続けたなら、他人と比較される苦しさを分かってるだろうにね。そのことは彼氏さんに指摘した?
義姉が理想の女性なら何で自分と付き合っているのか?どこが好きで自分と付き合っているのか?ということも聞いてみたことはある?

もしそこで反省せず、言葉に詰まられたり逆ギレしてきたら自分だったら別れるかな。他の女性と比較され、ましてやわざわざ伝えてくるなんて屈辱だよ。
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 08:24:54.93ID:w4MvWwkL
>>310

当初は誰かとお付き合いする気もなくて、彼も良い人だなくらいの気持ちでオッケーしたのですが優しくて人の心の痛みのわかる人だったので同棲を始めるまでの1年半くらいは本当に幸せで、この人とならもう一度結婚してみようかなってくらい好きになってしまったのです…
心の痛みが…?って思うかもしれないですけど、彼実家の人間が絡んだ事柄になると急に感じが変わりました。これは同棲してあちらの家族と顔を合わせる機会ができてからわかりました。

一応彼は両親も兄夫婦も大好き!って感じなので(理解できないけど)言いづらいけど両親と兄夫婦とは関わりたくないと伝えてみようと思います。

>>311
 まだ指摘できてないです。同棲と同時期くらいに彼が昇進して仕事が上手くいかないとストレスが溜まっているようだったので、それもあってイライラしているのかな…?と思ってるうちに同棲して半年経ちました。

 仕事はまだ自分で納得できるほどできていないようで、兄やお父さんのように上手くこなさなきゃ…って暗い顔をしはじめたくらいなんですよね、兄嫁と比べ始めたのも

お父様は大工さん、お兄さんは営業マン、彼はシステムエンジニアなので何を比べているのだろう…と思ってしまいます

本当に屈辱です。頭がカーッとなって元旦那と比べたら〜って喉まで来ましたけどグッと堪えました。それ言ったらおしまいだなって
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:52:07.73ID:4Cc0Ilc6
4人グループで遊んでいた時
その内の1人Aが元々我儘で嫌なことを自分に言ってきた。
もう1人のBはそれにやんわり同調するような感じで、元々落ち込んでいたこともあり凄く傷付いた。

もうABが嫌で考えた結果、絶縁してもいいからこういうことが嫌だったと告げて去ろうと思った。
Bはごめんなと終始言ってくれてたのと元々B発信のことでは無かったので絶縁せず。
Aはごめんとしか言いようがない。謝ると言うことしかできないと言うだけで、終始謝罪は無かったから絶縁。仲良くしたいと言われたけど無理だった。
Aは幼稚園からのつきあいだったけど段々とこちらを馬鹿にするような態度や自己中に嫌気も差していた。

Aみたいな人って、あの謝り方で自分は謝ったって思ってるんだろうか?
プライド高い奴だったから謝りたくないんだろうけど
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:23:58.26ID:+4tGHYyo
>>312
>それ言ったらおしまい
になる様な事を相手がしてきているんだから、あなたは気にせず指摘すべきだよ

つーかさ、陰で312を落として、312旦那の肩持つ発言してる時点で、旦那兄の顔色伺ってるか、旦那兄と同類かって話しだよね
旦那兄嫁、大した人間じゃないじゃん
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 12:29:14.25ID:+4tGHYyo
>>313
本人の中では、盛大に「謝ってやった」事になってると思うよ
個人的には、Bは今後も要注意かな
簡単に掌くるっとしてまた同じ事やって、指摘されたらごめんごめんで済ませそうな予感
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:02:33.32ID:mAfrahB/
>>312仕事で疲れてるからといって人を傷つけることを言っていい理由にはならないよ。今度言われたら、「そういうことをいうのはやめてほしい、比較されてとても傷ついている」ということをはっきり伝えるべきだと思う。
というか彼も兄夫婦もあなたに隠れて悪口言ってるの?自分ならその時点でもうないな…
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:11:33.96ID:fHOx1m2U
毎日おんなじことの繰り返しで、ふと自分は生きてても意味ないのかなって思ってしまう時があるけど、おんなじ人いる??
そういう鬱っぽい時ってどうやって誤魔化すっていうか和らげる?
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 13:41:13.54ID:G37WJkNy
>>317
忙しくする。
そういう事を考えてしまうのは大体暇なときなので。

具体的には掃除洗濯が多いかな。
スマホいじったり動画見たりとかの娯楽と違って「時間を無駄にした感」がないし
達成感が得られるし、すっきりして気分も良くなる。
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:14:24.86ID:kbGzEA3W
>>317
いつもと違う行動少ししてみる。
食事やお弁当とかでも自分が普段選ばないものをあえて選んだり作る。自然といつものがいいとか、こっちもありだなとか感情が動くからいいと思う。
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 14:58:51.39ID:ZUa0ppBc
子供の頃、表面上仲良くして陰でその場にいない子の悪口を言う女の子たちが苦手だった。
女の子にキツいことを言われたこともあって、当時はあまり気にしていないと思ってたけどずっと忘れないから傷ついていたのかもしれない。
悪口に怯えずに接することができるから男の子とばかり遊んでいた。
女の子とは全く遊ばないわけではないけど、自分から友達を作ろうとは思わなかった。来るもの拒まず去るもの追わず。

もう大人になって昔ほど女性に苦手意識はないけど、今でも女性と行動するのは神経使うし疲れる。
愚痴りたくて深夜SNSに「女の人は面倒だな」という趣旨の投稿したら同調してくれた友人ちゃん。
貴女のことだよ。すごいな、わからないんだな。
他人の幸せを祝福できずにぐだぐだ第三者の私にLINEしてこないでよ。
ちなみに貴女も子供の頃、私のことを男好きって言ってたの覚えてるよ。

怨念がすごい文になってしまったw
男女で区別したいわけではないし好きな女性も今はいる。
0322おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 15:12:07.46ID:WJIYyOVj
>>317
金に関するブレーキを一旦緩める

例えば前から欲しかったけど高いものを買ってみる
特に新しい趣味に繋がるものとかおすすめ
どっか旅行に行ってみるのもあり
いっそ仕事辞めたり休職して1~2か月くらい思いっきり遊ぶ

個人的に大抵そういう時って、思考が停滞する理由のどっかに金が絡んでると思ってる
○○欲しいけどお金がなあ、生活がマンネリだけど仕事辞めたら生活費がなあ…みたいな感じで

でも多少浪費したり仕事辞めたくらい案外なんとかなるように出来てる
もちろんまじで全部使い果たしたらやばいから「外す」じゃなくて「緩める」なのが大事
0324おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 19:14:48.62ID:VHKQ3l7F
コメントありがとう
そっか、暇だから色々考えてしまうのか…。確かに掃除とかって始めるとすっごくやりこんで時間忘れて熱中するし、料理も今まで挑戦しなかったやつとかやってみるといいかもなぁ
旅行もコロナが落ち着いて余裕出てきたら有給分取って行ってやろ
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 20:21:03.04ID:DPCCto9U
>>324
もう締めちゃってるとこ、めんご。

コロナで出かけられなかったら、日々の生活の細々した事に時間かけて取り組むのも良いよ!
私はコロナになってから爪切りをテコ式のからガラスのヤスリに変えたw靴磨きしてみたり、メイク道具をちょっと洗ってみたり、買い物に行けなくても今まで買ったアクセサリーをちょっと磨き直してみるとか。

なんかこの数年閉塞感があって、鬱々とするけど、お互い楽しみ見つけて乗り切ろう!
0326おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 21:38:58.21ID:nmogmuHx
毎月のように姉から父にメールでお金を貸してと連絡がくる。数年前に出会い系で知り合った男と一度しか会ってないのに妊娠して男とは結婚せずに子供を産んだけど1年後には県外に彼氏ができて彼氏の所へ行ったまま数年。彼氏とは別れたみたいだけど実家には帰らず一年前から毎月のようにお金貸してと父にメールしてくる。

父は毎月のようにお金を振り込んでいるけど姉にお金を送った後はお礼の連絡は無く電話しても出ない。父はそんな扱いされても娘だからと毎月お金を振り込んでる。
父は金銭的余裕がないのに貯金を切り崩してまで姉にお金を振り込み続け、最近はお金がもうないこのままではこっちが苦しくなると私に愚痴ってくるから私が父にお金を振り込むのを止めろと言ったら家族なのに冷たい人扱いされてイライラする。

先日も姉から父にメールで数万円助けてほしいとメールが来たと父から聞かされた。
姉からお金が返済された事はないのに父はまた振り込もうとしていて嫌になる。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:16:46.90ID:xjd+lenr
>>326
あなたも父親にお金貸してって言ってみて
多分あなたには借さない気がする
そうなったらこっちのもんで「家族なのに冷たいね。それとも私は家族じゃなかったのかな」って言ってみよう
多分色々言い訳するだろうから、その内容に応じて反論、論破
最後に「家族だからこそ駄目な事は駄目、間違ってる事は間違ってるって伝えなきゃ駄目だ」で終了
そらでも目が覚めない様なら諦め(て捨て)る
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:26:25.05ID:GW7mghUY
年食ったせいか気弱になって
家族にあれしてくれなかったこれしてくれなかったと言ってしまう
喘息で呼吸停止一歩手前になってても救急車呼んでくれなかったとか
膝ぶっ壊れて立つも座るもできない状態で雑用を言いつけられたとか
日常でも立つこともできないくらい疲弊してる時に「ダラけてる」と言われたとか
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:37:43.57ID:g6mOP9bA
>>328
この人か

903: [sage] 07/21(木)02:48 ID:5Dc644b0
コンビニ夜勤六連勤して疲れたので疲れたということを延々母にアピールしたらちょっとイラッとされてしまった
というか人生の中で辛い時も苦しい時も耐えてたら辛くも苦しくもならない子って母からも姉からも思われてたらしく
最近はとりあえずアピールするようにしたんだがあまり心配はされませんね
自転車で転んで左膝の靭帯が伸びて1時間後くらいにも
立って歩いてあれしろこれしろって言われたし
流石にまともに移動もできないかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況