X



今じゃ考えられない昭和の生活◆120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/05/26(木) 22:55:00.12ID:DSkDZqxy
ちょっと前のことなのに、今じゃ考えられないことをしてた・・・みたいなことありますよね。
都会だけど鍵を開けたまま寝てた、とか。
若い人には信じられない、古い人にもそうだったなぁ・・・と思わせるような事。
そういう事実を書いてください!
基本的に、特に皆さんがよくご存知の昭和に限定させていただきます。
マタ~リと参りましょう。
                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
          。     。         | チャンネルも電話もラジオのダイヤルも  |
         \ /        | 車のウィンドーも回すものだぞゴルァ!!    |
    ___⊆⊇____    \____   ___________/
     |:::::|| ̄過去ログ ̄|(ii)|         ∧∧  )ノ
     |:::::||   .>>2    |(ll)|      (,,゚Д゚)⊃=ムo  ジーコ
     |:::::||_ .>>3__|::|        ノ  ⊃  。_。§  ジーコ
.    ∥∥  ̄ ̄ ̄ ̄ ∥∥       とと,_, )) /(=)ヽ
                              ̄ ̄

【前スレ】
今じゃ考えられない昭和の生活◆119
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1648255397/
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 15:33:19.98ID:DV/OInX+
昭和終わってから30年以上経つんだから当時活躍してた人が
亡くなる時期に来てるから、印象深い人でないとな
え、誰?みたいな人わざわざググりたくない
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:06:27.24ID:LBdkv+PI
感想は我々が書けばいいじゃん
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 17:07:04.94ID:LBdkv+PI
87歳で老衰かぁ・・
楽な死に方ではあるが
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:36:34.91ID:IfXojD7X
エスカレーションが最大のヒットだったのか
ケンカを止めて でバラードっぽい歌になり
あぁアイドルは辞めたのか と思い、以降の曲はよく知らんかった
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 07:14:35.09ID:bNipCRt+
ともさかりえの歌であったね
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 10:37:53.48ID:iDsWDF0F
そう記事の見出しとリンクだけって
掲示板みたいな交流の場に来なけりゃいいのにって思う
ソースとしてニュースなどのリンク貼って
昔ファンだったんだけどとかカキコがあればいいけど
無言で貼ってあるリンクは絶対に見ないわ
あと動画貼るヤツは宣伝か悪意があるイタズラだと思ってるから無視
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/30(土) 13:13:04.44ID:ZAUG9kH8
>>957
編曲者が主役のアルバム?
わけわからんわ

>>958
夏にアップテンポの歌出すための休憩期間に決まってんじゃん
とはいえ、3曲続けてスローだった
そしてなぜか紅白はUNバランスだった

>>960
知らん人に感想つける必要あるまい
知っている人だけ、自分なりの感想を書けばよい
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/31(日) 10:56:40.75ID:EYz8seFJ
俺は「切腹」って映画に感動したから石濱朗さんの事も印象に残ってるけど、もう若い世代はサッパリ知らないだろうし、知ってる年代も少なくなってきてるから>>950に貼られてるスレも全然伸びてないね
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:10:06.75ID:Ta4g6GFP
二股修羅場の歌
歌ったら、自分も二股かける女と思われる

でもでもでも、
河合奈保子本人はお気に入りだったという
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:11:58.97ID:Ta4g6GFP
若い営業マンが顧客おばさん達とカラオケに行き、
「わたしがおばさんになっても」を歌われたときに参ってしまった、と雑誌に出ていた
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:11:37.21ID:Ta4g6GFP
山口百恵はすごかったよな
15の女が「あなたに 女の子の一番に大切なものをあげるわ」だぞ
今は決して流れない
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:15:59.61ID:F0HVTBFY
女の子の一番大切なものは真心、私が処女ですとでも言えば芸能記者は嬉々として記事にするのだろうが、と百恵さん自身は冷めたコメントを残している。
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:39:29.58ID:Xhc7ZCDd
小泉今日子
クライマックスご一緒に
女主人公でセッ久の絶頂の隠喩の歌詞

ジューシーフルーツ
これがそうなのね仔猫ちゃん
女主人公でセッ久の絶頂の隠喩の歌詞
グループ名も女性●の隠喩

おニャン子クラブ
おっとCHIKAN
チー牛を痴漢冤罪でハメて犯罪者にしたてあげようというとんでもない歌詞
作詞家は秋元康
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:17.66ID:Hj4GfV47
>>977
門あさみの「ファッシネイション」も流れると実況で「エロ歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!」って祭りになるよね
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:29:24.07ID:Ta4g6GFP
>>979
河合奈保子は好きな曲だって言ってたぞ

>>975
子供はそう受け取る(というか、自分がそうだった)
大人は、、、真心をささげるのは一度だけじゃい
方便やね

つボイノリオは「これが許されるなら自分の歌は全然問題ない」 「ヒットしたんだから紅白で歌わせろ」
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 02:16:53.94ID:6dTOAkTF
>>973
当時、随分変な歌詞だなぁ、と思いながら聞いてたよ
拓郎が嫌がらせで作詞したのかと調べに行ったら
ふつうのおっさんが画像で出て来たけど
一体どういう意図で、あんな変な歌作ったんだ
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 12:41:17.27ID:+0pEQU3f
KISS 11月30日に一夜限り東京ドーム公演、正真正銘の日本ラストステージ
2022年8月2日 4時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20220801-OHT1T51147.html?page=1

 米4人組ハードロックバンド・KISSが、11月30日に東京ドームで最後の来日公演を開催することが1日、分かった。企画・招へい・制作のウドー音楽事務所によると、正真正銘、日本でのラストステージになるという。
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:14:10.64ID:CuDK/0zZ
「マンピーのGスポット」にはかなわないだろう
それと「チャコの海岸物語」も
チャコは四国の方言で女性器のことを言うのだが
西川のりおが歌番組でからかってたな
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:35:36.30ID:MQYi7E35
シングルカットされてない曲だけど「Let's
Take a Chance」と「Brown Cherry」と「マイフェラレディ」がエロエロ
放送禁止
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:23:02.71ID:hnsvuOHe
週刊プレイボーイの投稿コーナーに
「嫁の初恋の相手が向かいに引っ越してきた。どうしよう?」とあり
編集者「3Pじゃ、3Pじゃ」
10001000 【男の娘】
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:22.71ID:vkTyJqnK
1000(σ・∀・)σゲッツ!!
1000キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
1000(・∀・)イイ!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 70日 1時間 21分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況