X



工事騒音&振動被害総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/17(木) 22:34:20.17ID:EZmSxR69
工事で発生する騒音と振動による被害についてのスレッドです。

悪質な工事業者についても語りましょう
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/11/16(水) 23:12:49.02ID:EFUs1Wq9
てす
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/11(日) 16:31:29.74ID:3ULa1n1x
冬だから過疎ってるね
雪国以外もあまり騒音ない時期なのかな
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/15(木) 15:41:36.38ID:WkUudqve
隣の建築でDQNガイジ鳶がギャハギャハ笑い続けてて死ねって思ってる
この手のガイジってどうやったら黙るんだ?直接言ったら100%逆ギレだろうし
住宅街のど真ん中で騒ぎまくるガイジ飼ってるような業者の上役にクレーム入れたところで何の意味もなさそうなんだが
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 23:27:21.48ID:iMEXRr7I
今日って公共工事あるの?休みじゃないの?
公園で昨日今日とよく分からん工事してた。冬囲いしないで積雪したのかね
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/01(日) 18:08:58.12ID:qCLHf2bH
>>1
これも騒音おばさんと同じでガスライティングの被害者じゃない?
実は加害者が嫌がらせ被害者で嫌がらせの内容を語ると統失にされるから供述しないだけとか。
ただし、事件の被害者が何らかの加害者であるとは言ってない事に注意。
ちなみに、記事は顔認証冤罪の攻める防犯で悪名高い某犯罪心理学者の発言が出てる

news.yahoo.co.jp/articles/9610cbc67e74013c49e00aa27ed71330edf1032e
飯能3人殺害 容疑者“黙秘”続ける理由を専門家が分析「動機を話すことによって…」
2022/12/30(金) 11:37配信 テレ朝NEWS s
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/14(火) 16:14:27.15ID:xCQoAXiU
てすと
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/15(水) 10:59:17.22ID:JqpeCFjt
朝っぱらドカタどもがドリル大騒音で喧嘩売ってきて胸糞悪い!
法律がなかったら今すぐ全員殺しに行ってるわ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 11:57:28.62ID:PIkpD7y0
そろそろ時期ですね
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 07:59:43.74ID:wejhpjSE
>>1
また挨拶なしで工事だよ
同じ家。もうアホかと
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 15:42:27.53ID:z0FTAJc5
6メートルの市道沿いだが雨降って変なのが
走らないと思いきゃ火事で消防車が爆音で通っていった
別にこれは何てことないが、拡幅前は一時間に数えるぐらいしか車が走らなかったに朝晩は車がつながってるほど
早く県道に昇格させて全面修復してくれ
20年近くそのままだ
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:16.63ID:0e8JX8zV
>>89
ショベル使って工事するような本格的なものでも周りお構い無しな会社ばかりでうんざり
低周波騒音もひどい
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/24(金) 12:57:53.47ID:S6LWFfLW
ドーーーーンバーーン
ゴゴゴゴゴ

常識ない会社本当に増えたな。本当にひどい
工事やってたら騒音は出るがこんなに出ねえよって会社増え過ぎ。札幌終わってる北海道もだけど
挨拶も連絡もなく住宅街を複数台トラックで爆走。ひでえって
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/25(土) 20:42:43.12ID:H1UUQLrn
東京、神奈川、どこでしょうか?
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/01(土) 09:26:17.81ID:OtJlxceb
平日何もやらないで土曜日にわざわざ来て重機使って工事
どうしようもねえ
道路族だわなんだで騒音しか撒き散らしてないやつばかり
北海道
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:45:02.49ID:jkhqne+p
>>96
低音の騒音は本当にうんざり。耳鳴りもするし

どこの会社かも分からんし発展途上国かよここは
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/03(月) 11:46:30.73ID:jkhqne+p
>>73
3ヶ月これやられたことあるぜ
警察呼んだけど来ないしクソ
看板もないから違法なのに指導もされん
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:15:32.27ID:Sxk5SvB5
>>1
工事というか工事車での作業の騒音やばかった。事業者が近所にあるとその騒音もあるの再確認した
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 10:57:36.97ID:XwkOcWWM
住宅地に横の大きなホテルの解体が始まったんだけど工期の前の週から夜20時過ぎまで大声で指示出しや金属音(足場搬入?)がしていて嫌な予感がしてた
今週月曜からお盆までの予定なんだけど今朝6時37分に大きな機械音にびっくり
日中はずっと足場組んだり搬出の指示出し(大声)
怒鳴り声も聞こえるし具合悪くて寝てるのに寝付けなくてしんどい
耳栓買ってきてもらうか…
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/13(土) 08:51:31.27ID:CX5On/Xh
耳栓して工事とは良い度胸だな
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:32:14.08ID:0i8QyFst
3月末から始まり挨拶なし
日曜早朝からやり始めたので現場監督に苦情の電話
現場監督は実態把握しておらずやべー現場だなこれ
苦情の電話入れたら名前をしつこく聞かれDB化して社内共有すると
社内共有するべきは深夜の侵入者だろ
ギャースカ深夜騒ぎやがってよお…
監視カメラつけるんだってよ
おいおい、自分らの資材盗難防止や建築物保護ばかりか

これから上棟、外壁工事は騒音覚悟しといてくださいだってよ
どんだけの騒音になる?
事件になるのも分かる気がする
配慮やマナーってないんか施主と建築会社
今更来られても無駄だけどな
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:39:54.16ID:0i8QyFst
解体工事会社は挨拶回りに来たし速攻で作業終わった
地元工務店○ねばいいのに、マジで
おまえらは新築マイホームハッピーパラダイスかもしれんが近隣住民のこと考えろや
もっと酷くなる、だあ?
悪感情しかない
憎悪増幅 そうさせたのは誰だよてめえだろクソ
おまえの家は公共工事か?あ?おまえら関係者だけが幸福になるためになんで迷惑かけられなきゃいけないわけ?
0107おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/12(月) 14:41:01.73ID:0i8QyFst
苦情電話対応は逆ギレしなかっただけマシとする
ただ言われなきゃ気づかないのはやばいだろ
何年家作ってんだよ
Tiktokとかやってる場合じゃねーだろアホ
また新築出来たらそんな動画撮って拡散か
物事の側面考えろや
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/14(水) 00:37:21.13ID:912WSfka
電話番号分かるだけまともだよ
酷いとこなら連絡先なんもないから
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 00:01:05.50ID:UECJN4i6
>>1
道路工事なのか?
すごい騒音がしてる
低周波騒音はあまりないので気にならないが
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 09:58:20.52ID:UECJN4i6
>>110
無かったから問い合わせたけど違法ではないとかいう訳分からんことあったよ
新築住宅工事
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/15(木) 10:00:14.77ID:UECJN4i6
工事というか農業なのか機械がすごくうるさい。
深夜も騒音、朝からは別の騒音ってきつすぎる。音源かなり遠そうで風もあって飛んできてるのかな?
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 23:11:19.17ID:uT0vAMvN
>>1
パネルかなにかの工事あってすぐ終わるレベルのものだったが、まあ業者は扱いが雑だよな
くっそうるさかった

機材道具とかなんであんなガシャンドーンするのか?大事に扱えよと
工事より撤収が何十倍もうるさいの有り得んわ
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/22(木) 09:29:25.50ID:YMeS8Ut7
8:00からトンカチ音その他
○ばいいのに
でも良い家()建つんだろ~な~w
田舎には珍しい「一級建築士と建てる家」コンセプトの地場工務店なんだよね~
TIKTOKでオシャレなルームツアーなんかやってる
他にもっとやることあるよね?

こいつら来る前は24時間静かだった
鳥の声しか消えこなかった

なんなんこの不規則なトンカチ音 たまに気合い入れてリズム刻み始めてガチうざ
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/13(木) 11:41:14.20ID:7nCWHnx8
土方ってなんで生きてんだろ
ハンマーや金属バットやナイフでこいつら全員殺して絶滅させてやりたいんだが
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/16(日) 06:44:17.14ID:sT3mDDJ5
事∞∞∞∞!
漠∞∞∞∞∞!
爵∞∞∞∞∞∞!
利∞∞∞∞∞∞∞!
病∞∞∞∞∞∞∞∞!
舎∞∞∞∞∞∞∞∞∞!
者∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞!
及∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞!
丹∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞!
科∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞!
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/23(日) 14:18:26.71ID:iEaAvzk6
近所の迷惑とか考えてたら納期に間に合わないで
どうせここの現場のこの工程は来週一杯だし
十日や半月我慢しれや、スラムの住民どもめ
密集して防音の弱い建物建てて住んでおきながら
ヨソの工事がやかましいとかちゃんちゃらおかしいわ
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/03(木) 11:41:43.78ID:jyXKGb6v
>>117
そんなとこでしか仕事出来なくて可哀想w
それで納期ギリとか低脳しか働いてないやろw

このご時世に仕事選べないなんて高卒以下っしょ?奴隷やん
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 14:51:47.49ID:GG75cpM/
東京都下の零細土建屋
事務所の裏手を資材置き場と残土ガラ仮置き場として使っている
残土ガラの積み下ろしの騒音酷い
第一種区域 8:00−19:00で60dB〜72dB
違法操業と思われる
https://www.kankyo.metro.tokyo.lg.jp/noise/noise_vibration/rules/workplace_factory.files/koujyoushiteisagyojo_souon_kijunchiH32.pdf
自治体の道路管理課が発注元なのでクレーム入れる
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/04(金) 16:29:04.21ID:97GtXDVv
騒音防止しないと言う

アルゴ、名村浩行、ググれ聞いてみろこいつ犯罪仲間の角谷はやおの犯罪ですか?ググれ笑えるコンプライアンスありません、聞いてみろ。犯罪やめろとしつけしたれ
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/11(金) 14:11:18.58ID:x13y+BWR
>>1
室外機の移転なのか何か工事してる
毎年この時期お盆に工事する家があるけどなんなの?
しかも祝日もやってるし
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/08/19(土) 13:32:09.54ID:WYcUL9dm
土曜日でもドンドンドンドンドン
来年から制限あるのにまーだこんな会社が普通にあるんだよな
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/09(土) 12:25:43.12ID:D5EMTgm8
そんなに音はでてないけど、それでも挨拶くらいはしろよな工藤
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:37:15.68ID:U6ESBhI6
>>125
まだやってるしうるさい
挨拶もないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況