X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part453
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/05(土) 16:04:55.93ID:d6w7UGSY
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part452
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1644382336/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:48.92ID:Bfg8ido4
会社に「〇〇さん(お得意先)の電話番号教えてくれ」って“匿名”で電話があって、こちらとしては「個人情報なのでお伝えしかねます」って返答しかできないしそもそもその人の会社に問い合わせればいいだけだし、うちの会社の電話番号調べられたってことはその人の会社の電話番号も調べられるわけだし
「その方がいらっしゃる会社をお調べいただき直接ご連絡ください」って伝えたら「自分はもう喜寿超えてるからパソコンで調べられないんだ」ってぶちギレられて電話切られたんだけど、うちの番号は調べられたんだよね?どうすべきだったの?
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:39.05ID:UHYkvWPv
>>952
そのお得意さんが企業名ならば
NTTの番号案内「104」を教えてやったら良かったかも
パソコンが使えなくても電話はできるわけだから
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:09.94ID:Bfg8ido4
>>953
いや、個人名だったよ。言い方的には「あんたらの会社に載ってる〇〇さんだよ!」って言われたから、うちの会社とそのお得意先合同のウェブ広告見たことは多分確実…なのにネットで調べられないっていうね、その広告には〇〇さんの会社名も載ってる
個人情報保護の観点からというか、そもそもが匿名のお電話だったし「××社の〇〇さんですか?」とはこちらから聞けないからにごして答えたけど、「お名前伺ってもよろしいですか?」と聞こうとしたら、「電話番号も教えられないのか!」ってぶちギレられて切られた
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:31:32.75ID:bVrJ0UrY
自分の自己顕示欲が人以上かもしれなくて疲れる
仕事でも人間関係でも「自分も良い、人も良い」考え方ができない。
自分が一番認められたい、他の人が称賛されてるとなんでってなる
今は人が褒められてるからって自分が駄目なわけじゃないと、頭で考えて、理解させてる。
自分でもなんでこんなに自己肯定感がないんだろうと嫌になる、疲れる。
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:24.04ID:v6EcBnXw
夫に4月まで育休を取得してもらい、産休のみで復帰しようとしたところ、
「退職者が出たので育休を取らせられなくなった」と会社側に拒否された。

やむなく在宅勤務で復帰したところ、ワンオペ育児&仕事に疲れて
自殺未遂騒動を起こしてしまった。
そこから地域の子育て支援センターに介入してもらい、精神科の受診(予約済みで未受診)と
民間のベビーシッターを頼むこと、週2だけ夫が在宅勤務をすることになった。
在宅勤務は夫と上司で話し合い、承認済み。

そのおかげでだいぶ回復してきたのだけれど、夫の上司から夫宛に
・在宅勤務はコロナのためにあるもので家庭や育児のためではない
・当然理解していると思うが、改めて理解しているか確認したい
というメールが来た。

何を言っているかわからなくてパニック。
夫がこんな会社退職したいといい始めて、私の精神状態も悪化気味。
何を考えたらいいのか、何を相談すべきかも整理できなくて今に至る。

何かアドバイスがあれば是非お願いします。
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:49:26.46ID:bb3a7CZf
897だが、
>>947>>949みたいなアホ丸出しの屁理屈野郎ってリアルでもたまーにいるわな
こういうアホ屁理屈と同じトーンでやり取りしてても埒があかんから最初からマックスでぶちギレるのがコツ
男女グループだと都合がいいのは「男を女の前で塩らしくさせて謝らさせる」ってのが精神的にすこぶる有効ってこと
学生と言ってももう社会人ではあるんだから、その年齢で屁理屈をかますような幼稚なやつはトラウマにさせるのがベスト
生半可な注意じゃ効き目はない
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:52.33ID:hu6RKh+N
>>957
大変でしたね
嫌な会社に心揺さぶられて精神的に追い詰められないようご自愛ください。

一般的に在宅勤務はコロナのためのもの。これはその通りです。しかし育休という権利を取らせてくれなかった会社の過失がまずあり、その対応としての在宅勤務の了解を得ていたはずです。
在宅勤務がコロナのためのものだというのなら、育休に代えてくださって大丈夫ですよと言ってやりたいですね!会社あたおか。
旦那さん優しいですね。退職なんて。
仕事よりあなたやお子さんを優先されてるのだと思います。転職、考えてみてもいいと思います。
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 11:58:26.21ID:hu6RKh+N
>>958
897釣り?
キレたり怒鳴らないと注意できない大人って上司や親になって欲しくないよね。子供の教育もそうやってトラウマ植え付けなければ!って思ってるんだろうね。
モラハラかDVの典型的な性格ね。生きづらそう、子どもさん。
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:02:14.57ID:bb3a7CZf
>>960
それならあんたならどう諭すんだ?
是非聞かせてくれよ
いい年こいて他人の迷惑もわからんようなやつにその場での軽い注意が有効とは思えないが
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:02:58.51ID:RDFhrBQj
>>957
旦那がパワハラと育休の件でメールを添えて一度労基に相談した方がいい
辞めるにしても労基から会社に指導と監査が入る
ハローワークではこのパワハラ理由で辞めた経緯を説明すれば自己都合から会社都合退職に変更してくれる可能性が高い為必ず説明を
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 12:04:46.50ID:bb3a7CZf
まず>>960はそもそもスキーしてるんかね
パークなんかだとマナー違反者に対しては怒号罵声は当たり前
ケガや最悪命に関わるからね
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:44:16.78ID:vAiEg3kx
免許書き換えの写真、指定警察署で写真撮ってもらうと不細工にするかもしれないと思って
スーパーにあるki-reiで撮って持ち込みしようと思ったんですが
それで撮ったのも非常に不細工に写りましたw
写真の持ち込みは 転免許試験場まで行かなければならず電車賃も800円くらいかかります

電車賃をかけてまで持ち込みするほどの写真じゃない
でも警察署で取ったらもっと不細工になるかもしれない
どっちにしたらいいでしょうか
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 15:45:25.63ID:v6EcBnXw
>>959
ありがとうございます。
まともに相手をすると、自分が不調になるだけですよね。
夫も転職の意思が固くなったようなので、転職を前向きに考えたいと思います。

>>962
ありがとうございます。
一泡吹かせてやりたい、と私は思います。
が、プライベートでも付き合いがあった人も多いので、
夫は大事にせずただ辞められればそれでいいという姿勢のようです。
被害者を増やさないためにも労基に相談した方がいいとは思うのですが・・・。
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:34:10.46ID:VoGSmZh/
途中で割り込んでしまったら申し訳ございません。
今日自転車に乗ってたら段差で上がれず、自転車から投げ飛ばされてスライディングしてしまいました。
何人も駆け寄ってきたのですが、最終的に名前と勤務先を聞けたのは1人です。保冷剤も頂いたので返しに行こうと思うのですが、お礼の品はいくらくらいでどのようなものがいいか教えて欲しいです。
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:37:17.58ID:c+TyMguP
>>969
そうそうw

>>970
これ以上費用を掛けない為に地元の交通費がかからないところでやってもらうか
今日撮った写真を持って試験場まで行くか
2択です
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:57.90ID:8/FO3PxH
>>973
いや本人も…w
今考えてるのは
地元で免許書き換えするか
電車賃かけてまで今日とったブサイク写真を持参するか…です
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 17:41:04.13ID:CUEtVBZ2
>>974
回答になってなくて申し訳ないけど、、めちゃくちゃどうでもよいね。
免許証見せる事って5年間で何回あるかね。
凄くブサイクに写ってても見せた人の目の前には本人が居るわけだし、こだわりが凄い。
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:00:32.68ID:l0xp8W08
>>971
ちょっと安めの菓子折りとかでいいんじゃないかな?
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 18:22:15.60ID:0M7tSGcq
32歳女性です。
スーパーで正社員で働いています。
21時閉店で22時ギリギリにタイムカードを押して、帰宅するのが23時頃になります。
実家の隣に住んでいるのですが、母に帰宅が遅いと怒られます。
上記を説明しても不機嫌になるだけです。
どう説明したら分かってもらえるでしょうか。
こんなことで怒るものですか。
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:32:30.56ID:nA0saZAA
そんなの無効だよ
というか履歴書の写真ならともかく、本人確認で見せるくらいなのに写りをそこまで気にする気持ちが全く分からない
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:30.27ID:BfM1/IM6
写りが気になるのはわかるがだいたい免許なんてそんなもの
身分証として他人に見せたって0.5秒後には忘れてる
写りが気になるならよりよく撮れるようにちょっと調べればいいよ
白い布や紙持って膝におくとレフ板の役目果たしてくれて顔が明るく映るよ
こっちはあなたの顔なんてわからないから判断できないし撮り直しの費用すらもったいないなら好きにしなよ
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:21.20ID:8X1/pbh7
顔が不細工に写っただけじゃなくてワイシャツのボタンをきちんと留めちゃったから
首がなくなっちゃってるw
本当に嫌になるわー
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:11:14.08ID:Pw+6uMJC
今どきアプリで証明写真も撮れるんだから家で納得行くまで撮ってコンビニとかでプリントアウトして持っていけばいい
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:30:51.37ID:8CEkIM9B
>>958
お前のやってることは第三者から見れば異常者だよ
言っておくが正論なんてバカでも言えるんだわ
大事なのは正論かどうかでなく、相手側の立場に立って考えること。空気を読むこと。
人生において限りある若者の青春の時間を懐大きく見守る、という度量のない人間は正論言っても相手にされねーよボケ
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 21:34:04.10ID:Pw+6uMJC
>>987
ロゴ入りの服着るわけじゃあるまいし逆でも問題ないでしょ
でもインカメラだと距離的に難しいし顔が伸びてブサイクになるから外側のカメラで撮った方がいいと思うよ
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:57.42ID:l0xp8W08
確かに運転免許書の写真写りってめっちゃ死んだ顔みたいになるよね
なんでだろあれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 6時間 57分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況