X



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ888
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/02(日) 12:47:48.59ID:SZulxEh+
日常生活で必要な疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ887
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1639753924/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ171
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1640701909/
※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part450
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1640496593/
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 00:04:11.09ID:Tz96ScW0
シュミテクトの
ホワイトニングEXとトゥルーホワイトってどう違うんですか?
大差ないんなら安いほうを買いますが…
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 06:43:23.78ID:7nTwlRfP
最近無精ひげを生やしてたんだけどひげをそったら自分の顔が妙に若く見える
ひげって見た目が老けて見えるの?
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:18:32.53ID:h1wsntof
車にどいてもらいたいときに言っても反応がない場合
車の窓をノックして「なんや!?」と言ってきても
敬語で「すいません、通れないのでどいてもらえないのでしょうか?」
と言えば相手がチンピラでもトラブルにはならないように思うのですが
だめでしょうか?
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:22:24.80ID:9ulgUy/q
もっと強いチンピラを連れてくるとびびって
態度が変わる。あいつらただの雑魚専が多いから基本くず
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:47:52.26ID:7nTwlRfP
チンピラじゃないけど昔ゴミみたいな釣り人に車どかせよあんたといわれたことあるな
今思えば殴ればよかった
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 07:53:55.46ID:XbXwf0fZ
>>957 車通学認められてるってことは電車バスでの通学も結構時間かかるんだろうね
無謀かどうかと言えば無謀なんだろうけど、車で通学するって言うのなら、あとは本人の技量や覚悟だけだろう
事故る確率はかなり高いだろうし、それが大きな事故なのか小さな事故なのかは運もある
独り暮らしは許さん言う親なら、それにかわるリスクは承知の上なんだろうし、外野がとやかく言っても聞き入れられない
そりゃしばらく同乗して安全運転する娘なのかとか、あなたが暇ならそれくらいやってあげてもいいだろうけど
それも当人からすれば鬱陶しいだけで嫌われるだろう
あちこちの交通安全お守りでもそろえて、入学祝いで送ってあげたらそれでいいんじゃね
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 11:31:50.78ID:tQ/DuTW6
作った鳥そぼろを実家(関東の同県)に送ろうと思ってるのですが、
この季節ならクール宅急便じゃなくても大丈夫でしょうか?
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 12:32:54.18ID:73xh5lGL
>>970
子供に人気だろうと映画でR指定が入るような作品を夕方に放送するのは無理だし
そもそもアニメ製作会社としては深夜枠である以上、小学生の子供を対象にしてない
DVDやグッズが売れればいいので、それらを自由に買えない子供はやっぱり対象にしてない
ジャンプ作品だから深夜枠作品でも子供に人気が出たけど
掲載雑誌が青年誌だったらここまでの人気にならんかったろうし
0973968
垢版 |
2022/01/17(月) 12:56:10.12ID:oBFpyR0M
>>969
ありがとうございます!
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 15:32:30.11ID:5gm4cZAZ
ちょっといいロングコートとかの袖口に
黒い布でブランド名とかカシミアとか刺繍された布が縫い込んでるのあるけど
あれって取るもんじゃないの?
この間どっかの女の人がつけたままだったんけど
あれって普通なの?
自分はなんかみっともないから縫い目ほどいて取ってた
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:22:21.47ID:uG5B6G5i
「エク哲」ってなんですか?
見ない方が良い画像っぽい?のですが検索する勇気はないので教えてください
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:26.63ID:aMkw9FhE
>>981
エクアドルで強盗に遭ってタヒんだおじさん……とだけ言っておこう

見てきたけど内臓剥き出しとかではないし、雪山で紅葉おろしになったダーウィン賞受賞者の方が酷いと思う
0989980
垢版 |
2022/01/17(月) 21:55:14.68ID:nSwqC9Vm
クソ〜いらんこと書き込んだために・・・
その上立てられんかった(-_-)



誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ889

■変更点■
(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ888
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1641095268/
(c) 質問ではなく相談はこちら
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part451
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1642307952/
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/17(月) 23:57:06.12ID:oH5geUKu
>>991
乙だけどさ、中途半端に放り出すなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 20時間 7分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況