X



自分だけ?と思うことを書きこもう その131
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/28(金) 22:17:22.87ID:zRizhYr/
濃厚接触者と濃厚接触しても仕事休んだり自宅待機しないといけないなら、知り合いを6人辿れば全世界の人と繋がるじゃないけど休まず仕事できる人がいなくなるんじゃないかと心配になるw
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:10:59.62ID:aoxBk4rP
>>886
すいません
なるべく殴られるようにことを運んでK察呼んで相手に傷害の前科をつけて、病院で診断書を取って
治療費と慰謝料を頂いてます。
ドラレコが普及した昨今に当たり屋なんて愚の骨頂。
イキってる奴見つけて殴られるように持ってく。
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:17:10.69ID:Q5EbmXE/
結局殴られる覚悟のあるものだけ殴れってことだと思う。注意するなら反撃される覚悟を持って徹底的に。暴論かもしれんが現実。
俺だったら相手にしないか先制攻撃で徹底的にやる。
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:48:20.58ID:x5V7e48K
>>942
10代、20代、は「友達」項目が本人のスペックに
大きな影響あたえるな、あるいは与える、と
信じ込まされている
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 10:51:42.96ID:x5V7e48K
中国ドラマで「剣を抜いた者は、剣によって死ぬ」って台詞があったかな
かっこいい、とおもた
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:04:12.03ID:kigr7iJ3
なぜ人を殺しちゃいけないの?というのなら人を殺せばいい。
だが、君も殺される ってだれか言ってたな
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:49:36.89ID:5/u4QxzP
真冬でも暖房の効いた飲食店で辛いものや熱いものを食うと汗だくになるくらい汗かっき。
で、結果大量のペーパーナプキンを使うため店員さんに嫌な目で見られてないか気になる。
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:47:29.60ID:jBDS+dkv
インナーイヤホンが無理、痛くなる
イヤホンにスポンジ付けるのがいい
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 03:14:20.98ID:7xOJZjBM
>>959
余談だけど
意味のうえでは本来は「ニセコアン」なのに、
中途半端に「ニセコ」と略したのは残念。

>>956
たしかに傾向はある。「上ゲ」とか笑
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 04:07:44.97ID:5sO8thtf
新年あけましておめでとうのハガキと喪中のハガキが同時にくるんだが
しかもチンカスににくいめにあって海外で挙式したときにおっさんらも飛行機に乗っていた
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 17:05:46.94ID:IXdiERDD
イオンの看板はいつ見てもアエオンにしか見えない
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 18:50:37.42ID:4WDr794N
埼玉の白岡市で少年が継父の虐待で殺された悲惨な事件があったのに
同じ埼玉のふじみ野市で散弾銃バカがクソ犯罪犯したから
いきなり風化しかけてる。
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:39:00.63ID:4WDr794N
車走ってないのに信号を律儀に守る人
開かずの踏切
厳しすぎる日本内分泌学会の正常な血液範囲
禁止事項を付け足すだけの細かすぎ、多すぎの校則

で、政府が決めたコロナ濃厚接触者の長すぎる待機期間

全部同じだと思う
日本って何かと過剰だよね
放置も好きだよね
大袈裟で厳格すぎる設定で
かえって社会が停滞する
昔からこれだよ
程よさと柔軟さが欧米に比べて激しく劣っていると思う
意志は曖昧にするくせに
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/30(日) 23:44:24.05ID:PRTjGR2X
おれが駄舌なんだろうけど、程よくコッテリしてるものは大抵うまい
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 01:31:57.48ID:cxVeO7gk
>>983
それはコクを感じたり甘い食べ物ほど美味いとヒトのDNAに入ってるからだよ
貴重なものほど美味く感じるようになってる
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 07:44:29.80ID:ExHJdZP3
広島で飲食店支援のためにサプライズで花火を上げたって言ってたけど
花火が支援につながる理屈がよくわからない
普通に花火を上げる金をそのまま支援金として渡した方がよいと思うのだけど

何かしてあげたいと自己満足で役に立たないことをする代表と言えば千羽鶴だなって思ったけど
よく考えると千羽鶴も広島に起因したものだった
あれも延命願って千羽鶴折った人が延命することもなく死んだ=何の効果もないってわかってるのに

誰かにプレゼントする時、サプライズ選ぶ人って、
相手がほしいものをあげたいって気持ちより相手を驚かせたいって気持ちが強いから
わざわざ本人がほしいものを聞くより内緒で準備する方を優先するんだろうな
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:21:42.15ID:jHBC+G9l
米原発関連のツアー 一覧 | JR東海ツアーズ
www.jrtours.co.jp ? keyword ? 米原発

アメリカで原子炉見学とかではないよ
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:29:18.56ID:N6NTIb8S
>>980
同感
がんじがらめだよね、日本の生活
昔暫く海外に住んでたけど、ラテンだっからめちゃくちゃ気楽だった、といっても勿論毎日日本に帰りたくてたまらなかったけどね。

外国人が日本に馴染めない(ゴミの出し方で逮捕されたり)のも仕方ないと思うよ。根本的に違うから
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:30:54.04ID:N6NTIb8S
>>962
同感。
「友だち神話」ってやつね

でも勿論、友だちが多い人や、昔の友だちと長く交流してる人は素晴らしいと思うよ。
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/31(月) 11:38:41.57ID:C5dmUW7x
友達いない人でも全然いいと思うけど
友達を自分から切っちゃう、みたいなことをなぞのドヤ感で表明する人は苦手
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 23時間 5分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。