X



【貧困】本格的な格差社会の今思うこと【格差】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:04:15.19ID:Y7aaXLWf
これからもっと露骨な欧米のような露骨な格差社会になる気がする

※リンク貼り荒らしはお断り。
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:22:47.20ID:AuX5nclb
旦那がマスオだったらふるぼっこで詰められる!
地獄だとおもう!
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:27:06.42ID:AuX5nclb
男は一生働かなきゃならない奴隷!わら
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 08:33:02.18ID:AuX5nclb
男も女もやっぱり働きたくないんだと思う!わら
どっちかにばかり負担が大きくなるとやばい!わら
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:06:09.52ID:7a+ega00
60歳で完全リタイアできる人はよっぽど働くのが嫌か、たくさん金融資産を持っているかのどちらかだろう。

60歳から嘱託で年収200万貰えるとしたら、65歳まで1000万は稼げる。

1000万は庶民には大きいよ。
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:51:13.67ID:0A1e5ojq
これからもっと経済格差が開いていくよ。
今まではまだ生ぬるかったほう。
移民外国人と日本の底辺で犯罪や衝突が起きると言っている人までいる
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/24(火) 08:53:33.92ID:0A1e5ojq
ユーチューバーみたいなのがいわば遊んで大金を得て生きているのに
なんで俺たち私たちは最低賃金で働かされてるの?
こんな底辺が日本に大増殖中!
移民外国人も同じようなもので最低時給w
0482おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/27(金) 14:55:15.56ID:E7cZJWm/
新自由主義ではおちこぼれは取り残される
代わりに能力の高い者は青天井で潤う

無能者から有能者に所得移転すると言っても過言では無かろう
表現が正しいかわからんが
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 00:55:51.36ID:DV4xU8KX
格差は決して埋まらない、むしろ更に格差は拡大していくだろう
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:00:58.14ID:9ULqfBda
非正規なんて会社からしてみたらどうでもいい存在なんだから、一番安い賃金でこき使うのが当たり前

経営者目線でみたら今の意図的に格差を維持したいのが本音だろうね

法人税減税、補助金バラマキで経営者はウハウハですわな
そもそも経費使いまくりで消費税なんてほとんど払わないんだから
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:00:58.66ID:9ULqfBda
非正規なんて会社からしてみたらどうでもいい存在なんだから、一番安い賃金でこき使うのが当たり前

経営者目線でみたら今の意図的に格差を維持したいのが本音だろうね

法人税減税、補助金バラマキで経営者はウハウハですわな
そもそも経費使いまくりで消費税なんてほとんど払わないんだから
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 11:11:34.16ID:DV4xU8KX
ホリエモンが言ってるよな
いわゆる単純労働だ。例えば非正規の工場のラインなどで働いてる種に変なのが多く
いつも顔が曇っていてつまらない顔して生きていると。
そいつらが不公平だの格差を無くせだの声高に叫んでいるんだと。
いやなら他に幾らでもある楽しそうな仕事を探せばいいのに
それしらしないで自分は車買ってローンがあるから、家を買ってしまったからなどと
言い訳ばかりしていると。

そんなやつらが腐るほどいるせいで日本に閉塞感を生んでいるんだと
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/10/29(日) 14:18:57.63ID:j/BJ6Rnl
能力のない人物は世の中が好景気だろうと不景気だろうと
能力がある人間より対価を貰えることは決してない
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:39:40.25ID:goTZscFD
もう金ください一揆やるしかない!

金ください
youtubeで見つけた歌です
こんな歌あったのか
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/03(金) 20:48:55.11ID:owtlcS7k
>>486
堀江正論来たな
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 05:45:25.02ID:QNZa7saJ
格差は決して埋まらない、今後更に拡大していく
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 07:18:44.18ID:ELqQyTXZ
>>452
それ逆パターンもあるぞ。
いいか家賃だけはケチるな以上。
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 08:25:30.79ID:ANNBwz3y
中野スゲー。一瞬で自転車のカゴの物全部
盗まれました。被害額数千円。早朝ですよ。
新井薬師駅近くで。盗んだのはただの通行人。
おっさんか、おばはん。
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 08:28:03.92ID:ANNBwz3y
>>486
そういう人達は格差万々歳なんですよ。
大卒に仕事を取られないから。安月給、日払いだと。
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:05:35.42ID:CXYXSZvT
外国人
日本人
ハーフ
ダブル
ミックス
クォーター
混血
人種
民族
遺伝
遺伝子
DNA
世界

地域
外国
海外
日本
国際
国際社会
国際結婚
インターナショナル
グローバル
先祖
子孫
子孫繁栄
国外
国内
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:05:47.74ID:CXYXSZvT
日本列島
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:05:59.27ID:CXYXSZvT
日本
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:06:13.44ID:CXYXSZvT
無職
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:06:25.43ID:CXYXSZvT
引きこもり
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/11(土) 19:06:37.81ID:CXYXSZvT
ひきこもり
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/12(日) 16:15:50.41ID:vZOwwPNh
貧乏男は結婚はおろか恋愛すら無縁なのよ〜
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:55:19.57ID:Rw9UgziZ
健康長寿
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 12:55:36.50ID:Rw9UgziZ
健康
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:44:31.83ID:Rw9UgziZ
骸骨
白骨
白骨化
白骨体
白骨遺体
白骨死体
白骨化遺体
白骨化死体
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:44:42.75ID:Rw9UgziZ
健康長寿
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 15:44:54.81ID:Rw9UgziZ
健康
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/13(月) 22:19:55.37ID:+Xvmr9zo
>>500
それなw
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 11:48:45.57ID:Vu0byzAY
お金社会
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/14(火) 11:48:59.85ID:Vu0byzAY
金社会
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 06:53:23.56ID:23+isztT
>>486
堀江貴文の発言で価値あるのは逮捕〜刑務所暮らし〜出所の話だけ
他は全部戯言
あいつの価値観など要らん
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 18:18:29.06ID:vPSd9gsJ
「母親の遺体を埋めた」熊本・上天草市の空き地から白骨化した遺体発見 72歳の無職の男を死体遺棄の疑いで逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed619c35947463ebae08f15498bb4929a37c502a
「生活のためだった」”年金欲しさ”で…死亡した母親を自宅ソファーに腐敗するまで半年近く放置…48歳無職男 61万円だまし取った詐欺容疑で再逮捕
https://news.yahoo.co.jp/articles/12cab9c1098007ab0d7fe28b010e13470818c0bf
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/23(木) 19:11:09.76ID:TufiAzLb
よくも悪くも天下のトヨタさまだな
トヨタががんばるから、新しい産業に挑戦しようという背水の陣みたいな気持ちがわいてこない
鍋に水とカエル入れてゆっくり加熱していくと、カエルは温度が上がっていることに気づかずボイルされてしまうのと似ている

まあこの日本はずしのEV帝国主義にトヨタさまが負けたら、ほとんどの人が貧しくなるだろうから、気づくだろう
我々日本人には何もない、と
ショック療法で1回経験した方がいいかもわからん
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/11/25(土) 12:30:23.40ID:qtz+6vDZ
資本側に回ることを目標にしないとな
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 10:40:43.92ID:kP3SChIb
貧乏男は結婚はおろか恋愛すら無縁w
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:31:41.32ID:fM5Dti1o
子ども3人以上で大学無償化 長子が扶養外れると「対象外」にネット怒り…共働きが多いのに年子で子ども産めって?★2 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702364239/
岸田首相 今年の漢字は「克」。「税が」選ばれたとについて 「国民のみなさんが税に高い関心を寄せられていることをあらためて感じる [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1702374915/
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/21(木) 03:55:48.39ID:G3QKu/Ca
人間競争しなくなった終わりだよ
死ぬしかないね
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:28:48.08ID:wNM4cUFO
世界潮流で格差はさらに広がっていくだろう。
これは世界潮流だ、稼ぎのない奴は諦めろこれからおまえらは最低限の生活しか送れなくなる。
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/12/31(日) 19:45:40.24ID:jw4ZGMCj
>>480
底辺同士の潰しあいならむしろ歓迎すべき
0522おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 07:42:15.71ID:jReO3A+j
経済格差は決して埋まらない、寧ろ更に加速度をあげ格差拡大していく
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 09:15:02.98ID:K/gcsLJO
>>514
それはFランク大学からの要請らしいな
3人子供がいるのは裕福な家が多いとの話
所得制限設けろよって話
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/03(水) 19:46:31.84ID:RwuOkGr1
貧乏人は目でわかる
憎しみに満ちてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況