X



面白いコピペを貼り付けるスレ 114
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:31:00.17ID:3TD4M3yc
面白いコピペ集ま〜れ!

    *'``・* 。
    |     `*。
   ,。∩      *
  + (´・ω・`) *。+゜
  `*。 ヽ、  つ *゜*
   `・+。*・'ω⊃ +゜
   ☆   ∪~ 。*゜
    `・+。*・ ゜

感想は控えめに、淡々と面白いコピペやレスを貼りましょう。

既出のネタでも面白ければ良いのです。
「コピペ」である以上、基本的にどこかでは既出なのですから。

内容だけではなくヘッダーも一緒に貼ってください。

アラシはくれぐれもスルーで!

※※※※ピラルク推奨!!※※※※

次スレは>>980辺りで立てましょう

※前スレ
面白いコピペを貼り付けるスレ 113
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1623066609/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 08:06:05.68ID:Un2/2e/q
動画メディア「Choose Life Project」、立憲民主党からの資金提供秘匿か。津田氏ら抗議★2 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641361534/

58 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/05(水) 15:03:10.42 ID:KLEvgqqJ0 [1/2]
共産党が立憲を取り込むために弱体化させようとしてるのか?

778 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/05(水) 20:03:37.90 ID:rfCG3ods0 [1/2]
>>58
それは自民党が立憲を弱体化させるために刺客を送り込んでるからな

783 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/05(水) 20:05:23.38 ID:e9cC9VYq0 [2/2]
>>778
え、立憲が自ら共産党に取り憑かれたのも自民党のせいなの?
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 12:35:01.57ID:B1zZut31
https://gigazine.net/news/20220105-hdmi-2-1-a-sbtm/


>HDMI 2.0はHDMI 2.1よりも通信帯域幅が狭く、送信できる映像に限りがありますが、
>HDMIフォーラムのライセンス組織であるHDMI Licensing Administratorは
>HDMI 2.0のライセンス認証を廃止してしまったため、
>HDMI 2.0にのみ対応しているモニターが
>「HDMI 2.1対応、ただし各種オプションには対応していない」と、
>消費者にわかりづらい表記をしていることが問題となりました。
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 19:24:38.44ID:60xVEIhf
543 衛星放送名無しさん sage 2022/01/05(水) 21:13:58.12 uEBiRAxP0
おいらの心も砕かれてばかりだお

560 衛星放送名無しさん sage 2022/01/05(水) 21:14:54.86 80thin+L0
>>543
バールのようなもので?

621 衛星放送名無しさん sage 2022/01/05(水) 21:17:57.33 DGFvTltq0
>>560
株式会社石井マーク
@ishiimark_sign
本日は世間様ではクリスマスのようでありますから、「バール」に関して述べさせて頂きます。
報道で「バールのようなもの」と称される事を揶揄する向きも多々ございますが少々致し方ない事情がございます。
西洋から導入された「バール」と、カジヤ・釘抜きの類が厳密には同義でない事によりましょう。
午後11:34 2016年12月25日
twitter.com/ishiimark_sign/status/813030237843820545
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/06(木) 23:03:43.57ID:tAluSTS9
327 おさかなくわえた名無しさん sage 2022/01/06(木) 15:59:48.33 ID:bUXgifv9
もう時効だと思うので書くけど昔フラッシュモブが流行ってた頃に結婚して
結婚式で旦那や友人たちがサプライズでフラッシュモブをしてくれた
突然式場スタッフ含め周囲にいた人たちが踊り始めたんだけど
当時私はフラッシュモブという名前くらいは知っていたものの
陽気な外国人たちが唐突に踊り始める動画という程度の認識しかなく
まさか自分の周囲で始まったそれがフラッシュモブだなどとは思わず
何かの間違いで料理にワライダケとかドラッグ的な何かが混入していた?とか思って
ダッシュで会場を出て外にいたスタッフに
「皆おかしくなったんです!救急車呼んでください!」と叫んだ
慌てて追いかけてきた旦那や友人たちに説明されて理解した時は
感動とかじゃなくおかしくなったんじゃなかったという安堵で涙した
参加してくれた人たちには悪かったけど割りと厳かな雰囲気だった結婚式で
自分以外がいきなり踊りだすのなんてただただホラーでしかなかった
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 05:55:02.18ID:niGsdLNv
789 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/07(金) 05:46:47.19 ID:HyfHLPIf0 [21/23]
>>689
世代の問題と違う気もするけどな
祖父とも父とも遺伝の話良くしたし
親ガチャとか当たり前だと思ってるよ
「バツ1や不細工はOKだが、バカを
嫁にすると生まれてくる子もバカだから
美人より秀才と結婚しろ」的な話は小さいときから言ってたし
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 08:18:59.72ID:jkTNYIUm
コピペになんだが、親がバカだと子供もバカになるのは遺伝の問題だけじゃない
むしろ後天的な影響の方が大きい
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 09:24:50.57ID:niGsdLNv
うん
生物学的な遺伝というより環境が大事
親が良い環境を知らないから子も同じように悪くなる
結果、遺伝してるように見える
生活習慣病でもよくこの話が出る
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:25:43.84ID:ke9U+JQ+
145 名前:彼氏いない歴774年 [sage] :2022/01/06(木) 22:48:21.38 ID:KXmNZgYO
昼すぎ関東圏で、こなあユキいいイイイ〜って叫んでたの誰?
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 12:44:14.70ID:yQSp0iwa
コピペになんだが、親が農家だと子供も農家になるのは遺伝の問題だけじゃない
むしろ後天的な影響の方が大きい
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:45.43ID:VWOs6gru
319 渡る世間は名無しばかり sage 2022/01/03(月) 21:38:01.96 mJb/JUrR
顔相学の本によると、眉毛の上か下にホクロがあり、割り算の割るの記号になってる人は金に汚いと書いてあったな
池森さんも割り算顔だな
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 21:25:22.95ID:niGsdLNv
【おまいう】米軍はスーパースプレッダー 沖縄感染拡大で批判―中国
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641381159/

546 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/01/07(金) 15:20:19.61 ID:2ahCKPwJ0
これ中国が米軍基地のある地域にばらまいている線もあるんじゃね?
離間の計てきな

552 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/07(金) 20:58:25.60 ID:BeUwsu/70
>>546
在日米軍基地の周辺に感染者を送り込むだけだもんな。
スパイ防止法すら成立させられないガバガバな日本相手なら楽勝だろうな。
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 23:06:59.95ID:A6PbU/iB
https://pbs.twimg.com/media/FIZdlDEakAISAyQ?format=jpg&;name=large
690 風吹けば名無し 2022/01/03(月) 07:38:30.52 ID:QnZgQMm60
あのなぁ、俺たちが見たかったのは普段食ってるコンビニ弁当をこんなうめぇもんはねぇ!って箔のある料理人が褒め称えるシーンなんだよ
それを見たら俺たちは良い食生活を送ってんだな、たまにご褒美で高い飯でも行く今の生活は正しかったんだなって思うんだよ
それが美味い・不味いの前に食いたくなるビジュアルじゃない?ってなんだよ
毎日たくさん並んでるそれをどれを食べようかな?って悩んでるのがバカみたいじゃねーか
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:18:31.76ID:HipKYX+0
アンク@金曜ロードショー公式
@kinro_ntv
1時間
神様がお湯屋に疲れを癒しに来る、という設定は長野県南部の遠山郷などで、毎年12月に行われるお祭り「霜月祭」が発想のヒントになっています。宮崎駿監督はこの祭りについて「日本中の神様を呼び出してお風呂に入れて元気にするっていう非常に面白いお祭りがあるんです。」と語っています。

「日本の神様たちって本当にささやかな人たちだと思うんですよ。(中略)どうしてそういう神様たちを登場させたのかというと、日本の神様たちは、きっとものすごくくたくたになっていると思ったからです。そしたら二泊三日で骨休みにお風呂屋さんに来るに違いないと思ったんです。霜月祭と同じようにね
午後10:20 2022年1月7日Twitter for iPad
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:36:10.48ID:tRscytFN
64 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2005/06/19 10:57:12 ID:B5I15YLl


65 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2005/06/19 10:58:00 ID:B5I15YLl


66 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2005/06/19 13:44:31 ID:QRBKK0/l
ほーたるこい

67 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:2005/06/19 15:54:49 ID:5OAGla9o
こっちのみーずは

68 :名無したん(;´Д`)ハァハァ :2005/06/19 17:53:00 ID:y4gWcGhm
汚染されています
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 00:36:52.34ID:nxU3eEfc
819 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:40:48 O

このスレで聞くのも恐縮なんですが、吉野家ってどういう注文システムなんですかお?( ^ω^)
松屋みたいに食券なんですかお?( ^ω^)
食べくらべしてみたいんだお( ^ω^)


821 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 16:44:15 0

 >>819
お新香とサラダは食べ放題だお( ^ω^)
勝手に取って食べまくるといいお( ^ω^)


885 学生さんは名前がない:2008/05/01(木) 20:48:15 0

 >>821
てめえ、一生恨んでやる
あやうく 警察沙汰だ
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:20:27.22ID:NDXvJmcH
塩水を2リッター一気に飲んだら痩せるとかな
公序良俗に反しないものでないと
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 08:23:36.56ID:NDXvJmcH
80 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/07(金) 19:51:47.31 ID:KumipRK60 [7/14]
門田隆将@KadotaRyusho
マスコミは報道しないCLP問題で左翼勢力の内幕が明らかに。
政治系youtuberたかまつなな氏が若者の政治参加を促す会社に
政治家からお金をもらう収益モデルがあり、
報道番組がそういう人達でキャスティングされていると告白。
予想通りで驚きもないが内側からの暴露は興味深い。

101 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/07(金) 19:57:16.45 ID:OhxQtdRN0 [4/12]
>>80
なるほどなー
だから連中、若者若者うるさかったのかw
若者少ないし全く若者見てないのにバカじゃね
って思ってたけどそう言う事かw
同じ若者に若者騙させて票と金を
巻き上げようとしてたんだw

356 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/01/07(金) 23:07:08.78 ID:MKBWJoEI0
>>80
それよりもたかまつななが広告代理店を通して立憲のPRの依頼を受けたっていうのが・・・
言論人にPRのCMとかポスター頼むか?明らかに言論に色付けてっていう依頼としか思えない

当然断られたからには他にも頼んでいるよな?その中にはまさかと思うが依頼を受け入れた人がいるとはいわないよな?
さらに、依頼を受け入れた人たちをコメンテーターとして大手マスコミに使え使えって言って起用させたとかないよな?
知らないで使った大手マスコミは被害者ぶるかもしれないが、道義的責任は発生するが・・・
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:53:32.81ID:VBWGiUlh
『貧しさとは、松屋で牛丼を食うことではない。
松屋の店員に怒鳴るオッサンになることだ。』

【ギリシアの哲学者 ツユダクレス】


2022-01-07 01:14:14
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 11:55:04.87ID:VBWGiUlh
更に補足。

ツユダクレスってことはつゆだく+lessってコト!?って言ってる人いますが古代ギリシアにおいて『太郎』の様にポピュラーだった名前、栄光を意味する『クレス』のことです。プラトンの本名アリストクレスとかヘラクレスみたいな。


2022-01-08 07:43:13
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 12:39:25.44ID:+FAjJQyQ
>>980
デモクリトスの事を間違えてデモクリトリスと連呼した同級生にどう間違いを指摘してやったらいいものかと悩んだ学生時代を思い出した
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 14:35:52.91ID:8qctAWLF
>>975
>>978
このコピペの当時、吉野家のおしんこやサラダの収納場所が
カウンターの内側の、客からでも手を伸ばせば届く所にあった。
だから「食べ放題だお」と言われて、この人は騙されて
店員に注文せず自分で取ろうとして「危うく警察沙汰」になるところだった。

今は厨房の中の方の、客からは届かない所に変わったから
このようないたずらが成立しないし、騙される人もいないし
今の吉野家しか知らない人がこのコピペを見ても、せいぜい
おしんこをたくさん注文しすぎてお金が足りなくなったぐらいにしか思わないだろう
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:45:41.47ID:ZuPoiRdf
883: この子の名無しのお祝いに [] 2022/01/08(土) 16:12:13 ID:wxlpgFtD

細川俊之って献体したんだよね
まあそれイジってる医大生はもう細川俊之なんて知らんだろうけど

イーストウッドも献体するかもね

金さん銀さんは解剖して伸ばしたら160cmで
「畜生腹の大女」と言われた理由が判明

イーストウッドも身長縮んだよなあ
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 16:58:57.78ID:ZuPoiRdf
557: 陽気な名無しさん [sage] 2021/11/21(日) 13:22:05 ID:/0w/ItmW0
体のデカい人のチンコって必ずしもデカくないのよね
巨人力士と呼ばれた出羽ヶ嶽(身長205cm・体重203kg)の解剖の記録が残ってるけど陰茎は約6cmで包茎だったそうよ

560: 陽気な名無しさん [sage] 2021/11/21(日) 16:21:00 ID:xCaX4t8C0
>>557
IQサプリがまだあったらへぇ連発だわ
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 17:48:29.78ID:RbYoV3Lv
>>912
十二国記に出てくる潔癖すぎる王を思い出した
殺されたけど
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/08(土) 18:00:42.11ID:lAdmatiA
>>981



216 名無し募集中。。。 2022/01/02(日) 23:42:36.27 SEvbZ5C/d
体の免疫力は体温37℃くらいの時が
良く働くらしいな

298 名無し募集中。。。 sage 2022/01/02(日) 23:45:44.90 jnjt3liea
>>216
鍛冶屋が流行り病に強いから
風呂ができたらしい
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:00:26.87ID:37rUWLgL
657 名無しステーション sage 2022/01/06(木) 21:55:25.78 nsABRfAD0
そっか水落ちは特撮要素だったのかwww

680 名無しステーション sage 2022/01/06(木) 21:56:55.87 pfqrRSxw0
>>657
特撮の水落は死なない

ただし、クウガの撮影で葛山信吾とスーツアクターは川の水を飲んで
腹痛になったそうだ
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/09(日) 15:54:57.59ID:G6NQ6oiS
__
    /     \
   /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |     ・ ・   | < 1000get
  |     )●(  |  \__________
  \     ー   ノ
    \____/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 94日 17時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況