X



職場でむかついたことを書くスレ その百一

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 08:00:34.13ID:CXX9SkRk
理屈は不要。
ともかく、おまいらの職場でムカついた出来事を、ここに書いていけ。

吐き出しスレに、マジ反論はなるべく遠慮しよう!

>>970を踏んだ方は次スレたててください。

前スレ
職場でむかついたことを書くスレ その九十九
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1620285602/
職場でむかついたことを書くスレ その百
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625307472/
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:11:06.44ID:aR+msygV
昔、取引先にそんな管理職いたわ。
理不尽と思うなら、偉くなれと言っていたけど、不祥事おこしてクビになった。
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:13:49.41ID:Dlo9DdJz
姉御肌女が上で話題になっていたけど、ウチにもいるわ
ズケズケ人が傷つくこと平気で言うし、
基本、朝から晩までうるさい。
関係ないのに口だしするし、異常に仕切りたがる。
それでいて自分はたいして仕事してない。

バカな女だと見下してる。
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 13:50:53.71ID:m5bXZxdG
見て覚えろとか変な根性論とか嫌いだから、新人には教えられることは教えて繰り返す作業はマニュアルも作っておく
大体の人は仕事覚えるうちに自分でわからないことを調べたり考えたりできるようになるけど、一人だけ「こいつに聞けばなんでも教えてくれるんだから仕事覚えなくていいや」とでも思ったのか何も考えず私に聞き続ける奴がいた
こっちは忙しいから自分で調べろマニュアル読めと言うと>>460みたいな被害者面して面倒くさいことこの上なかった
50代おばさんってなんでこんなに地雷率高いんだろ
在宅ワーク導入で人に聞きづらい環境になって困ってるみたいだけど、教えてもらえるうちにちゃんと知識技術身につけないでいたんだから自業自得だよ
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:02:55.49ID:tbZNlFQO
学校じゃないんだからいつまで経っても何でもかんでも教えて教えてじゃダメよね
恥ずかしい事だと思うよ
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:27:29.33ID:KXz2UcE8
50代おばさんの地雷率の高さわかる
「わかんなーい」が口癖の50代既婚女性がいたんだけど誰が教えても「え、わかんない」と焦点ズレた目でキョトン顔していた
仕事が出来る者同士何人かで話をしてると「え、何のこと?教えて」と割り込んでくる
噛み砕いて教えてやると「え、わかんない。え、何のこと?」だとさw
話を中断させておいてふざけるな
その人達と便利なツールの交換してると「え、私もほし〜い」と言うから仕方なくババアにも分けてあげた
後日ババアに使ってみたか聞いたら「あ、使ってな〜い。あれわかんない。忘れてた」とボーッとしてる
人並みに仕事ができないくせに何で割り込んでくるかな
あまりにも仕事が出来なさすぎてババア1人だけ遅れていて惨めさからか半狂乱になってた
頭おかしすぎる
でも自分のことは頼りなくて可愛いと思ってるらしく「私って男の人にすぐ勘違いさせちゃうの」とか言って萌え袖してクネクネしてる
シワシワで三角目で首の皮タルタルなのに気持ちが悪い
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:32:13.40ID:KXz2UcE8
50代ババアその2は仕事中の私語が止められないし声が無駄にデカイ
デリカシーないから電話中の人の横でもデカイ声で騒ぐ
誰も相手にしていなくても1人で興奮して喋り続けてる
このババアも仕事が出来ない
いつもバサバサのナマハゲみたいな髪で膝上のワンピースを着てる
障がい者枠ではなく普通の派遣として入ってきたんだけどどう見ても発達か何かだろう
あまりにもうるさいからみんな相手にしなかったら勝手に病んで辞めていった
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 14:33:14.13ID:Gyj/2KN1
3年前入ってきた新人に、自分が入社してから作りためた作業マニュアルをもとに仕事を引き継いだんだが
自分が失敗した時に「マニュアルがないので」「何が正しいという定義がないので」
とかすぐに言い出すようになった
例えば総務の人から「健康診断受けたら領収書もらってきて経理で精算してね」と言われても
「マニュアルがないのでちょっと難しいですね。僕の経験則から言わせてもらえれば、その指示では作業を完遂することは誰も不可能かと思います」
と答えるような勘違い大魔王と化した
化したというか元々そういう人なんだろうけど

入社した時は33歳だったから、若いし縁故採用だし、多少は多目に見たげてw
みたいな空気もあったんだが、3年が経ち、誰もそいつを会議に呼ばなくなった
何かの作業を割り振る時も「○○くんは?wま、それはないか…w」みたいな扱い

何故かこういう奴って「自分は仕事ができるし忙しい」って思ってる
一番腹立ったのは、他の人が作ったマニュアルを無断で他の人に渡して
「まぁ僕はこのくらいのマニュアルで良ければ作れますんで笑」って言ってた事
周りの人間は全員嘘だってわかってるからシラーっとしてたし、もはや誰も注意しない

書きながら思ったがこいつかわいそうだな
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 17:23:57.91ID:emnqq2bA
>>462
状況同じく同僚がそれ
俺の場合周りの人がパートの人しかいない為に俺一人に降りかかってくる
同僚は押し付けているという感覚がないからそれについて文句を言うとただの愚痴ととしか捉えてくれない。
周りもそうで、特にパートは早く帰るからそんな経緯を何も知らないために俺が同僚に頼まずに自ら抱え込んでてその結果忙しくなって無理してて勝手に愚痴を言ってると思われてる。
同僚はよく喋って口も上手いから業務上関係ない周りの人も同僚のことを買ってるからコミュ障陰キャ入ってる俺が敵うはずもない。言えばその分悪者になる。
それを知ってて同僚も仕事放置する。同僚とオレで段取りしてパートのおばちゃんやフリーターおじさんとまわす仕事。
同僚とタメ口会話の直属上司は当てにならない。
俺が辞めて別の人が俺の位置に就いて初めて俺の苦悩がわかるだろう状態。
462さんは俺よりは遥かにマシな状況。
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:34:27.20ID:3xEwgkoA
うちに以前、1週間でクビになった50代ババアがいた
何故って、元々なれなれしいというかいい年して言葉遣いも知らんのかと呆れてたけど、
なんと内輪の者に対してだけじゃなくお客様にもタメ口きいたから
お客様は大変ご立腹なさって上司が気の毒になるぐらい頭下げてたのに他人事みたいに
「何をあんなに怒ってんのよね〜w」
これでその場にいた全員がブチ切れたのは言うまでもないが、
その上司の更に上の方にも報告が行ってそこの判断で1週間でお払い箱に

自分も以前、買い物に行ったスーパーでババアレジ係にタメ口きかれてそれ以来そのババアの所には並ばないようにしたな
全員ではないが、このように相手かまわずタメ口なババア、最低限の常識がないババアって結構多い
そんな年になるまでどうやって生きて来たのかと思う
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 22:48:07.63ID:KXz2UcE8
50代ババアに変なの多いのって世代的なものなんだろうか
それとも軽く痴呆入ってるんだろうか
この人達はバブル世代で腰掛OLと言われて当時は売り手市場だったと思うけどババアになっても未だに「ここで働いてやってる」っていう感じ
あまり賢くないし仕事できないのに傲慢で横柄なのばかり
よく年寄りをバカにするな軽蔑するなだのいずれ辿る道だとか言うけどババア達の若い頃の文化を知ったら老化が原因ではないと思える
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/24(日) 23:31:32.09ID:OKvlFNaz
ここまで来ると社会問題だな
社内老害50代ババア
また明日から1週間ババアの汚顔・汚声を見聞きしなきゃいけないと思うと怒りがこみ上げてくるわ
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 00:43:29.78ID:AfIXULpn
30代半ばより上の世代って発達障害についての臨床があまり進んでおらずおかしい子も『個性』で済まされていたらしい
50代ババアも老化では済まされないようなおかしなのがチラホラいる
無駄に声が大きくて言動や身嗜みに無頓着で時間にルーズで異様に覚えが悪いのとか
50代にもなれば色んな仕事を経験してるだろうし業界が違ってもある程度は応用が利くはずだと思う
老化で頭の働きが鈍っていても長年の経験値でどうにかカバー出来ると思うんだけどおかしいババアはそれが出来ない
仕事の時間配分から職場でのマナーまで何から何まで新卒以下
老化なんかじゃなくて発達障害もわりといるんじゃないだろうか
ババアが勝手に話す子供の話を聞いてると発達の診断済みだったり個性では済まないような素行の悪さがある
子が発達ならその母親もグレーだろうな
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:49:01.29ID:OXZlCLFK
お菓子外しの外道女がいる。

女の多い職場で勤務してるけど、
なんで女ってあんなに幼稚なんだろう
赤ちゃん言葉話すときもあってマジできもい。
仕事にたいする責任感もないし
群れてサボったりする。
女の社会進出なんて日本が潰れるわ。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 07:58:24.55ID:HfgJzIET
職場で女性にだけ当番制のお茶出しとかがある。休んだら別の日に交代するのだが、中途のばばーはそんな水くさいことやめましょーよーと言いつつ自分の当番の日にガンガン休む。
お互い様って私がアンタの当番変わっているだけだよ。むかつく。
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 08:10:11.30ID:fjxVQ/Wm
支えてもらってばかりで自分が支える側に回らない奴ほど「お互い様」とか「助け合い」って言葉が好き
「縁あって同じ職場になったんだから助け合うのは当然でしょ!」って言われた時は
お前にに助けてもらったことなんかないけど?って言いそうになった
今思えばはっきり言えばよかったなぁ
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 09:11:08.61ID:ZXMH13Qm
「働いてやっている」「来てやっている」根性丸出しの人に限って、
今後はシフト減らします=空気読んで下さい自分から辞めてもらっていいですとか、
これからはもっと素直に人の話を聞いて真面目に仕事をしてスケジュールと時間を厳守してくれる人に来てもらいます
=あなたはもう必要ありませんから来なくていいです
こうなってから生活が学資が家のローンが家賃が老後があれがこれが
知らんがな!
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 11:50:17.14ID:9dSOPoMb
動物番組見てたらカラスやインコが複雑な仕掛けを解いて餌を取ろうと試行錯誤してた
自分の頭で考えない職場のぶりっ子ばばあよりよほど賢くて可愛いし気概があると思ったわ
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 13:11:39.48ID:JbTGnxN9
面倒くさいルールを決めるデブ
毎回どうしますかと確認しないと進めない
金銭感覚が一般と大きく狂ってるから話が合わない
毎日やるより日を決めて客に商品届けりゃいいのに
ほんとがんじがらめで面倒くさい
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 14:49:57.45ID:SWf3OxnN
話しかける時はまず相手の名前を呼べ
一人言かと思ってスルーするじゃねえか
ボソボソ言ってるしなんでこっちがババアな気を遣わないといけないんじゃ
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 15:02:37.64ID:AdRBwfIJ
小学生みたいな数字の羅列しか作れない奴らが
数字を騙る愚かさ。それをマンセーしないといけない無駄な時間。
教えてやるから時間作れ。
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:24:45.93ID:SIygWsOk
内職でやるような単純作業しか出来ないのに、単純作業しながらひとりごとで嫌み言ってんじゃねーよ。
嫌なら仕事やめろよ。
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:57:42.84ID:sUbo2rvq
最近一緒に仕事している他部署の係長が
質問してる理由を全く言わずに圧気味に何度も質問をしてきて凄く嫌
しかもなんでそんなこと聞いてくるの?って質問が多い
そっちには専門外のことでも「○○の方がいいんじゃないの?」とか
「え?なんでそうすんの?どうして?」とか凄いネチネチ質問してくる
本人にどこまで自覚があってのことなのか知らないけど一緒に仕事をしていてとても楽しくない
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 21:26:14.38ID:40IL45Hz
会議とかでさ、「○はAですか?」って聞かれて、その通りな時の返答

頭いい人「はい、そうです」
頭悪い奴「○はAではありますね。でも〇〇というBもありますし、少しそれますがCについては…」

頭いい人は何を質問されてるか(相手が求めてる答えが何か)がわかるからそれを答える
頭悪い奴は相手の質問の意図がわかってない上に「僕ちゃんをすごい人と思ってもらいたい!」って気持ちが働くから
グダグダ長く喋る

頭いい人は「今の質問の意図が自分にはわかってなくてもう少し詳しく聞いていいですか?」と聞き返したりするが
頭悪い奴は聞き返さないで適当につらつら喋って結論のない話をする
0491おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:29:55.80ID:jcnWmacd
頭いいで言えば、その業務にあまり知識がない人のまとまりのない質問、どう質問していいかわからない系の質問への返し方でも賢さが出るな
賢くない人→「質問の意味がわかりません」
普通の人→「ちがいます、そうではないです」
賢い人→まとまり無い話から何がわからないのか理解してわかるように話を誘導
先輩がこの賢い人で、上手く言えないけど凄かった
サラッと会話の流れでいつのまにか誘導されてる感じ
0492おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 22:39:09.80ID:lCozcbPP
>>476
「あ、課長がいただもの抱えて帰ってきた。
それかわいいですねぇ!」
「ああ、あげるよ皆さんで…」
「皆さんは私の裁量よ!
さあて、この範囲だけ配って、菓子外しチャーンス!」
みたいなメスゴリラ、うちにもいる。
0493おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:05:37.61ID:4nSHe6as
>>491
私は賢くないけど、相手の質問の意図を理解して解決したいという思いはあるから掘り下げて詳しく聞き出したりはする
そこでつい話が逸れたり長引かせてしまったりするので、その賢い先輩みたいにスマートに解決したいわ切実に
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/25(月) 23:19:01.84ID:AfIXULpn
>>482
終身雇用で転職するのが稀な世代なのに転職しまくってるっていうのはやっぱりどうしようもない人なんだと思う

>>475
ほんと発達障害の検査は入れて欲しいね
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 01:05:46.73ID:vzPDBVcV
>>490
その返答ならまだマシ
うちの上司は
「この前言ったけど間違ってたからそうじゃないんだよね。以下ダラダラダラダラ。でー違うと思うんだけどー、ダラダラダラダラ」
聞いてるうちに、なんか話がかみあってないなと思い、再度「○はAじゃないってことてますか???」
と聞くと
「は?だーかーらーBじゃないって今言ったでしょ!!!」と返事がくる
え???さっきのダラダラ話してたのはBについてだったの?
で、Aかどうか聞いてるのになんでBの話がでてきたの?
そして主語がないから全く意味わからない

毎日こんな感じで疲れる
0496おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 06:43:21.34ID:Cx77imgr
>>490
わかるわかるわかる
頭が悪い奴って自分が頭が悪いってことに気が付けない
だって頭が悪いから。しかも頭いいと思われたいから偉そうなことばっか言う
主語がないのも特徴。
あと自分の意見をだらだら長く話すことで相手の時間を無駄にしてることに気づかないんだよね
自分が無駄な時間の遣い方ばっかりしてるから他人の時間も平気で奪う

自分の周りは幸い恵まれてるのか、ここぞという人事でそういう人が見事に外されていく
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 07:37:31.38ID:GrJPJwFO
お局腹立つわー
中途含む新人さんに仕事で全く関わろうとしてないくせに
指導の進捗状況はやたら気にして聞いてきて
それをさも自分がやったかのような口ぶりで上司に報告する
いやお前何もやってないやん
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 08:44:14.74ID:CeNOr/re
休み癖のある人ってやっぱり直らないな
また休み始めた
以前はこのまま辞めるのではないかというレベルで毎週3日くらいずつ当欠
注意されて出勤するようになったら今度は周りに気を使わせまくり
新人研修の時にみんな同時に習ったことさえ覚えていないらしくこの人の為に勉強会を開いた
同期はみんな一人立ちしてイレギュラー案件のみ先輩に質問してるけどこの人は基礎を理解していないし教えても飲み込みが悪い
とにかく覚えが悪くて責任感がない
イヤなことからはとことん逃げる性分なのか苦手な人には挨拶さえせずそっぽを向くし苦手なイベントの日には必ず休む
理由に持病をあげてるけど精神疾患ではないらしい
そんなに重い病気なら何で面接で言わないんだろう
出勤しても具合悪そうな様子はないし決まった曜日から連続で欠勤するから限りなく怪しい
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 09:08:59.54ID:dvgAsOGd
何年たっても分かりませんのみならずそんな話ありましたっけ?聞いた覚えないですけどと平気で言う女
先日、新システムの指導者当番になった時その理由がよく分かった
この人は「お友達」と一緒じゃないと嫌だと言って他の人に席を変わらせた挙句、
説明中もその「お友達」とおしゃべりばかりしてる
当然そのお友達も同類
なるほど、これじゃ確かに聞いた覚えがなくなるわなあ
これでよく分かったからもうこの人の話はこっちも聞かないことにした
子供もいるような人がお友達と一緒がいいぃ〜、とかいつまで学生気分なんだか
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 11:22:23.69ID:51q75atC
ミスの多い人からデータ整理の仕事を引き継いだら、案の定中身ボロボロ
しょうがないので前任者に話聞きながら体裁整えたら質問=詰りだと思ったのか「私さんが怖いから一緒に仕事したくない」と言い出したらしい
入力抜けや元のデータの在り処について尋ねたら暴言になるわけ?頭おかしいんじゃない?
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 18:56:48.27ID:wuk8Ysby
>「私さんが怖いから一緒に仕事したくない」

自分のミスを棚に上げるのはどうかと思うよね
質問を詰りだと思うのって発達障害か何かかな
私も勤怠悪くて異様に仕事が出来ない女に言われたけど
こういうこと言う人ってちょっと普通じゃない
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:11:11.16ID:MrbBfEwl
結構前から深呼吸しないとお先に失礼しますと言えなくなってきた。精神的じゃなく物理的に話すのが。
その状態で話せってブラックではないか。
0504おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:18:39.19ID:M1Gc8XAO
>>499
いるいる〜
昼食も休憩もお友達と一緒の奴
うちのは駐車場から職場まで3分の距離でも一人が耐えられないらしく、車内でお友達が来るまで待ってるわw
ほんと学生の頃から進歩してないんだろうな
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:49:52.09ID:dvgAsOGd
>>504
そもそも仕事に来てお友達とか、それ自体どうなのかなと思う
学生バイトならまだ許容かもしれないけどいい年したおばさんとかが気持ち悪いし、
そんな風に遊び半分だから仕事が出来なくてもそんな自分に疑問を持たないんだろうな
こういう人って生きてて楽しいんだろうね
0507おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 22:12:51.59ID:Ibd5vFJv
発達障害なのか認知症なのか、診断がつくとしたらどっちなのかはこの際どうでもいいんだけど
5分前に自分で人のデスクに置いた書類のことを「なんでそっちにあるんだ!勝手に持っていったのか!?」って言い出したりとか、
未完了のタスクを着手前に完了にチェック入れてそのまま未着手のまま忘れる(完了したと思い込んでる)とか、
こういったことが1日に1回以上は絶対ある
どう見ても頭に異常ありだと思うんでさっさと病院行ってもらいたい
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 23:01:29.73ID:9zKQOnzp
職場結婚した夫婦が1台の車で出社して2人で帰るために
片方の仕事が終わるまでムダ残業して時間潰してた、うぜぇ

ガソリン代ケチってムダ残業で会社から金むしり取るクソ夫婦さっさとやめろ
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:13:04.66ID:yZv912cq
同じ仕事を社員女一名と派遣社員複数でやってるんだけど、派遣社員が指摘した書類上の問題点を、社員の女が上司の前で自分が発見した手柄みたいにアピールするのがムカつく。
0510おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 12:53:42.98ID:0cd7L0VS
>>508
私の会社にもいるよ
通勤費二人分もらってるのに車一台で来てる
妻は残業ほとんどない作業員、夫はわりと残業しなきゃダメな作業員なのに、妻に合わせて帰っちゃう
ダラダラ残業はしていないけど、すごい遠方から通ってくるから交通費だけで年間26万くらいプラスになってるのは腹立つ
0511おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 13:10:09.69ID:5zqF1Oal
仕事やりに来てるから仕事に集中したいのにわざわざ寄ってきてまで監視していろいろ言ってくる奴は何がしたいんだろうね
精神年齢マイナス振り切ってるから相手したくないんだがすげーしつこい
ガチで頭おかしい奴って職場に私情もちこんでいやがらせしてくるんだな
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:39:49.03ID:Jei6cTOB
他人の失敗見てはあげつらって笑ってる奴らがいるんだけど、自分の失敗は見て見ぬふりか失敗しないような仕事しか請け負わない。
その中には、好みの女子職員にいちいち話しにいくキモいのもいる。
その部署は崩壊しまくってていじめが常に横行。
私はまだ隣だから、何言われてようがそこまで関わらなくてすんでるけど、異動がそこになったら耐えれる自信ないわ。
ほぼフルタイムなのに低賃金だし。人間関係良い仕事場に巡り合いたいわ、、、。腐った人間しかいない。
0516おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 18:18:39.24ID:XM9bhcFe
私の方が社歴長いのに、なんであの新人あんたに質問するんだろうね!!
って、あなたが冷たくて私が愛想いいからじゃないですか?
あと新人に質問されないと文句言うけど、されたらされたで忙しいのに!って文句言いますよね。大して忙しくもないくせに
しかもこういうババアに限って職場のお母さん面をする
あほくさ
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 20:22:59.63ID:VjlPqXUk
どーでも良いことをいつまでもグチグチ言うヤツ逝ってくれ
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:08:47.99ID:8VYQxXU8
トリニクという番組があるが
成績が1の底辺の人達が職場の成績が3〜5の人達を
馬鹿にして
些細なミスをあげつらって
彼は「アルファベットが分からない」「漢字が書けない」「ひらがな、カタカナが書けない、あいうえおを最後まで言えない」などと、
噂を立て、
0521おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 23:38:48.64ID:I2aE+Mhn
立ったり座ったりするだけでいちいち見てくるジジイがマジでウザい
通りすがりにジロジロ観察してくんな、人の会話に聞き耳立てるな
用があったら声掛けるんだから手元の作業に集中しろ!
そうやって周りを気にしてばかりで自分の作業に集中してないから抜け漏れだらけなんだよ
周りの様子を気にしてるわりには見たこと聞いたこと一切記憶できてないみたいだしさ
人の目気になるからミスなくせ!人に迷惑かけるな!
0525おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:11:29.46ID:oKNVfGuj
仕事しない奴ムカつく
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 10:50:23.68ID:tj56C0BU
写真撮っておかないと困るの分かってるクセして写真撮ったかどうかも確認せずに次のステップに進む現場主任とか頭イカれとんのちゃうか?
0527おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 12:08:00.63ID:Ie3UvP3e
50代の色ボケ発達ババア
太って身嗜みにも無頓着で小汚ないのに頭の中は色恋ばかりで気持ちが悪い
聞いてもいないのに恋愛に興味がないだの男嫌いだの言うけど、男女で仕事の話をしただけで恋愛だと決め付けるし妄想が凄まじい
とにかく、相手が男性でも女性でも恋人がいるか配偶者がいるかが気になるらしく、妄想でものを言う
ババアはバツイチで昔から男性とは縁遠いらしいんだけど、興味がないと言うくせに何でそんなに気になるのか不気味
仕事の覚えも悪くて上司や先輩の話を落ち着いて聞いていられない
喋り出すと止まらないし、精神か脳の障害でもあるんだろうか
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 15:53:13.78ID:57U35+8u
職場で、いい年した大人が、ババアとか気持ち悪いとか口にするかね。
しかも言ってる人たちも相当な年齢。終わってる。
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 16:28:24.07ID:B6hoft3o
>>516
ババアって仕事が出来なかったり人望がないと職場のお母さんポジションになりたがるけど誰も望んでいないよね
大人の集まりなのに気持ちが悪いw
経験値が高い人や落ち着いて穏やかな人は年上としてさすがだと思うけどそういう人に対して「先輩」だと思っても「お母さん」だとは思わない
お母さん志望ババアは自分の家にも拠り所がないんだろうなと思うw
ましてやキリキリしてたり意地が悪いようなババアには質問なんてしたくないし
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:08:51.25ID:asQVRoIB
仕事は内職もどきの仕事しかしていないのに、不満と文句は一人前。勝手喫煙休憩は人一倍。
そんな事だから、今月も家賃と光熱費滞納だろうな。
0532おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 19:50:52.26ID:tpzwS+L2
他人の仕事にはケチつけるけど、
本人はその人以上に仕事が出来ないw
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 20:26:23.86ID:fI5so2J2
差し入れが来ると、ものの数秒で、てめえのグループで山分けしちゃう
卑しいババア
0534おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:31:20.80ID:on4wIJZY
人の厚意に対して
余計な事すんなみたいな言い方で噛みつかれた
お前が心配してる事ぐらい織り込み済みで完了しとるわ!
万が一余計な事だったとしても、もっと言い方あるだろ
どんなしつけされたらそんな口の聞き方できるんだ
さすが隣の人だわ
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 07:30:55.02ID:oexcaN+V
祝祭日休みじゃない
ご近所の人達と溝が出来てしまった
会社を恨むぞ!
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:00:45.42ID:IOxlbhXe
仕事まともに出来んくせに朝から晩までブリブリするクソババア
しょっちゅうトイレ行くならそこで仕事しとけや
臭い、キモい、口臭い
○○だもんねぇ〜 ウフフとかキモいんじゃ
なんでこいつの定年まで待たんといかんのや?
さっさとクビにしろよ
必死に仕事抱え込むくせに間違いばかり
改善もしない
生きてる価値もない
0538おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 13:58:47.37ID:ItRhY2bZ
大人のほうが小学生よりも精神年齢低いんじゃないの?って思うことはよくある
特に業務中騒ぐやつとか嫌がらせする奴な
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:02:33.39ID:JjadV2Pe
ババアのぶりっこ気持ち悪い
うちにいる60近いババアは孫もいるのに20代女性同様の扱いをしないとふて腐れる
年齢のわりに綺麗にはしてるけどシワシワだし顔に険が出てる
別に美人じゃないのに綺麗と言われたがり年下が褒められるとイライラしてる
分からないことは自分で調べずに他人に聞くし同じことを何度も聞いてくる
くねくねして頬を膨らませてニコニコ困った顔をしていれば優しくしてもらえると思ってるみたい
前に何度も教えましたよねと言うと口をへの字にして目をつり上げる
いつも気に入らないと膨れっ面してフン!とそっぽを向くしどれだけ精神年齢低いんだか
ババアが年下に甘えるのって不気味だよ
シワシワなのに女性として丁重に扱えとかウケるわ
しかも大人の女性としてではなく若い女の子として扱えっていう感じで気持ちが悪い
こんなワガママな性格だから熟年離婚するんだろう
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 14:32:33.45ID:UR06tIF2
ねへへへへおほほほってんなはははらさははははてへへつだははははってへへへくふふふふれへへへてへへへもほほおよほほくへへへへえ?

社内で1番若手で立場の弱い俺にだけ
怒りで顔真っ赤にして声を震わせてキレる
漫画みたいなオジサン。
いい歳こいた大人がいじれて癇癪起こしてるのってマジで不愉快だな。

怒りの頂点を超えて逆に笑いだすヤツ初めて見たわ、漫画の見すぎだろこいつ
0541おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 17:28:11.15ID:RKrb3kdu
バイトのミスは社員のミス、って当たり前だろーーー
そんな当たり前のこと注意されて、なにを今更落ち込んでんの?
バイトに求めすぎ、ちゃんと自分で仕事してねばあさん
あと私に愚痴ってこないで
ひとりで頑張ってどうぞ
0542おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 21:25:19.79ID:rPwBEh0m
>>538
幼稚な大人って、意外と多いよね。
まぁ、逆にいい歳の大人だから誰も注意しないから、ある意味野放し状態になりがちになる。
0543おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:39:44.10ID:3ean98ae
>>542
そういうおばさん、敵に回すと面倒だから
表面的に上手に仲良くしてる女も多い

で、正直だったり不器用だったりする人間が
菓子外されたり、陰口叩かれたりの対象になる
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 00:13:42.33ID:s0XhXuVQ
50前後のおばさんって同年代何人かで集まると精神年齢が交代するのか小中学生女子みたいに騒ぐ
話のネタは噂話がメイン
何でそんなに声を張り上げてムキになるのか理解できない
コロナ前の立食パーティーのテーブルの取り合いで派遣のおばさん達が他部署の社員に喧嘩売ってた
同じ社内だから穏便に済まそうという気はないらしい
本当に小中学生女子が他クラスの子と喧嘩するノリ
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:56.18ID:fwPk0n8y
新人に運転を任せたら高速道路で130キロ以上出して走る
そのうえ車間詰めすぎなうえに車線変更する度に車がふらついて恐怖を覚える
速度を守って走れと注意しても「早く帰って妻子に会いたい」という言い訳が返ってくる始末
死んだら元も子もないってわかってんのかな
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:04:42.47ID:s0XhXuVQ
その新人、あまり仕事できるタイプではなさそう…
注意されて妻子を理由に出す時点でバカだと思う
思いや感情だけで突っ走って万が一のことを考えられないのは後先考えずに思い付きで仕事してミスすることにも通じる
0549おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 10:50:28.47ID:ashGIIga
「あ…ミスった。(印刷が)でない」とだけ隣で呟いていたから
「出し直せばいいんじゃないですか」とだけ伝えてスルーしていたら画面を変えもせず何もせずエラーの出た画面を見つめて5分以上動かず
10分近くなっても変わらないからイラついて代わりに出してやったら「どーも」とぼそっと呟いてやっと去っていったがウッッッザ
やり直しの仕方がわからないなら他の人に聞くなり自分でどうにかしてみるなりぐらいしろよ
私の反対側には課長がいたし周囲にもたくさん同僚いただろ
こっちは定時間際に仕事ができてお前のためにさく時間なんかないんだよ
普段用事がある時は(こっちは忙しくもないのに)必要以上に顔色を伺ってくるくせにホントに忙しい時は無言の圧って何なんだよクソ野郎しね
0550おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:20:57.40ID:w+zRrJ6/
>>544
>何でそんなに声を張り上げてムキになる

いろんな部署の寄せ集めフロアなんだけど、他部署の仕事の邪魔になるくらい
一日中うるさい
自分たちは、常に問題意識をもって(実際はただの悪口)仲良く(実態は腹の探り合い)
やってますアピールのつもりのようだ
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 13:07:53.76ID:3bHM3Liv
>>549
似たようなのがいるけど呟きに反応したら負けというか損をするだけだなって分かったので
こちらに分かるように声かけてくるとしかしない限りは無視してるわ
見かねて手を出すっていうのを繰り返すと悪い方向に学習するんだよね
「困ってる風にしておけばやってもらえる」ってさ
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 14:48:09.81ID:cdR5OMnI
「社内アプリのテスト版作ってみたから、使ってみて。エラーが出たら教えて」
って言われたから、ちょっとありえない数字(桁数が通常より2桁多いとか)を入れてみたときのエラーを伝えたら
「ありえん。そんな数字普通入れない。想定外すぎる。そんな使い方する奴が悪い」
とかボロカス言われたんだが、これ俺が悪いか?入力できるようにしとくほうが悪いだろ
一生イカ臭いアプリ作ってろよ
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:28:56.64ID:g5mFZ4/0
新人がガチ池沼なんだが、どうやって面接くぐり抜けたんだ…
話通じないし、会話成り立たないし、まともに立ってたり座ってたりもできない
仕事中に、土足の場所に寝転がってさぼってるし…
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:36:17.30ID:3dQH6oEC
一人マジで仕事できない奴がいる とにかく「頭が悪い」って奴
同じ資料を読んでも一人だけ理解が違ってて変なこと言い出す
記憶力も本当になくて「昨日言ったよ?」と言っても、
本人は本当に記憶にないわけなんで「本当に聞いていません!確かめてください!」とブチ切れたり。
(そいつへのメールは全てメールで行われることになった)
でもこいつ、めっちゃいい大学のムズイ学部にストレートで入って、卒業してるんだよね。
勉強はできるって事だから、マニュアルがガッツリあってその通りにすればいい仕事に
転職してくれないかなと思っている…。

それでいて「自分は仕事できるアピール」が抜群にうまいから
他の部署の人からは「あの人はかなり優秀なんでしょ?」とか聞かれる
そこで「いや、仕事できなくてマジで困ってる」と答えたらこっちが陰口言ったみたいになって
一度変な空気になってしまったし もういや
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:37:47.92ID:3dQH6oEC
×(そいつへのメールは全てメールで行われることになった)
○(そいつへの連絡は全てメールで行われることになった)
0557おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:07.05ID:0N96BWLT
>>533
うちの会社か?w取引先とかから差し入れ来たとき
教えてもらって行ったら、もう無かったw
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:30:17.22ID:s0XhXuVQ
差し入れって普通はみんなで分けるよね?ババア卑しいね
食べ物や貰い物に目がないことをちゃっかりしてて抜け目ないと良いことのように思ってるババアいるけどさ
卑しいだけじゃん
0561おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:30:18.04ID:nt7jzlwu
>>555
典型的な勉強できるけど仕事が出来ない人だね
学歴だけある無能が一番困るよな
あなたの言うように、マニュアル通りに動く仕事にすればいいのにね
知識はあるんだろうから、自分の能力に合った職種にしないと本人も周りも迷惑
なまじ頭いいとプライド高くてホント迷惑
0562おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 22:32:43.14ID:s0XhXuVQ
>>550
ババアって問題意識もってる自分大好きだよね
みんな普通に仕事してるのにババアが突然「世の中狂ってる!」「昨日もイヤな事件があったわね!」と一人で感情的になってることがある
何かに不満をぶつけたくてたまらないんだろう
ババア同士の派閥争いも好きだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況