X



間違って覚えていたこと・勘違いしていたこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:26:15.73ID:kf8YB0cm
・東名高速道路はガラスでできていると思っていた

・台風一家、燈台下暗し、お食事券、など漢字の間違い

・重いコンダラー、ウサギ美味しい、どんぐりころころどんぐりこ、など歌に関するもの

・スイカの種を食べると盲腸になる、などの都市伝説

・町田は神奈川県だと思っていた、など地理的な勘違い

その他どんなネタでも構いません・(*^^*)
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 15:49:53.21ID:kf8YB0cm
>>2
こちらの書込みとそちらの入力が行き違いになりました
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 10:19:00.26ID:D0DjKIXf
自分は男だから、化粧品だったりとか、そういうCMは聞き流すんだけど、
「ダマスクローズ」って、ローズ(薔薇)のDamask roseのことだったんだね。

自分は「ダマスクロー"ス"」だと認識していて、
スクロース、スクラロース、ラクトスクロースみたいな、
そういう薬効成分の名称だと思ってた。
ここ数日でローズオイルが入用になって探したときやっと理解した
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/02(火) 12:42:57.02ID:0yZfL0He
あげ
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/21(火) 14:46:15.13ID:ZTIvlLWG
あしゅら男爵とベルクカッツェがごっちゃになって、ベルクカッツェが男女半々の風貌だと思い込んでた
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:12:57.19ID:idEFSuVS
中高一貫校で偏.差値60.以下の高校と同レベルしかない所ってゴミだよな
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:14:28.00ID:sa6d0NtC
理系=勝ち組
文系=負け組、社会のごみ
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:46:26.29ID:gytD+hzI
文系のゴミは理系様に逆らうなよ
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:51:46.99ID:fSxCqN1w
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:13.30ID:6Ie2Txou
偏.差値60.以下のゴミカスクズ底辺高校を卒業した奴って役に立たないゴミガイジばかりだよなwww
たとえ東大に進学したとしても偏.差値60.以下の馬鹿高校出身のガイジは低学歴でゴミだな
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 11:55:14.37ID:6Ie2Txou
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 12:01:42.77ID:Dv+VSWiz
日東駒専・産近甲龍以下のレベルの私立大学もしくはSTARS以下の底辺国公立大学の入試は障害者同士の潰し合い
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:10.38ID:yQwXvAtQ
偏.差値60.以下の高校にしか入学出来なかった知恵遅れガイジは生きていて恥ずかしくないのかなwww
少しでも恥という概念があるなら死ね自〇しろよ生ゴミwww
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 16:04:11.17ID:yQwXvAtQ
高校の偏差.値61から70の奴らって大した事ない癖に自身の事を優秀だと勘違いしているキチガイばかりだよなwww
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:13.35ID:9Huvo0yE
偏.差値60.以下の高校は知的障害者しかいないからな
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 19:12:15.20ID:9Huvo0yE
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 21:34:52.90ID:QsEmQfsY
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 文句なしのエリート
偏差.値66から70 凡人
偏差.値61から65 知的障害者予備軍
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0023おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:12.25ID:XEsSRnRM
偏.差値60.以下の底辺高校に入学した奴らは全員生きている価値のない知的障害者だからな
そんなゴミみたいな高校出身の知的障害者は哀れで惨めなゴミだなwww
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:25:13.16ID:XEsSRnRM
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:07.66ID:yccuhGgJ
高校の偏差.値と社会の評価対応表
偏差.値71以上 勝ち組
偏差.値61から70 負け組
偏.差値60.以下 社会のゴミ、知的障害者、生きている価値のないガイジ
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/03/30(水) 22:52:08.45ID:yccuhGgJ
全日制高校は大きく3つに分けられる
偏差.値60超えの学科しかない健全な高校
偏.差値60.以下の学科と偏差.値60超えの学科が混在する半知恵遅れ高校
偏.差値60.以下の学科しかない知的障害者専用の高校
全日制高校以外の通信制高校、定時制高校は全て知的障害者収容施設だからな
0028おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 05:19:14.05ID:1T+J7Or6
「かりゆし」は「仮諭旨」だと思ってた。
Twitterで検索したが、さすがに居なかったので
ここに書いておきます?
0029おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:39:22.06ID:e+Yzu+3b
子供の頃に少林サッカーを小林サッカーと空目して
最近まで小林サッカーだと思っていた
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:27:14.80ID:C/xTNeI8
渋滞をシッタイと読んでいた。
0035 【小吉】
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:32.94ID:RD/q73nl
消費税は間接税
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/30(月) 18:47:57.62ID:LGoShOoC
ささみという鳥がいるのだと思ってた
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 13:59:59.05ID:B5GWsFdq
鉄オタ用語の「千鳥停車」
特急が停まる駅に急行が停まらないみたいな特殊な状態を言うらしいが
停まり方のクセがすごいから千鳥停車と言うんだと思ってた
(実際には酔っ払いの『千鳥足』が語源だった)
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/03/14(火) 01:00:20.60ID:IPeGnywE
Little Glee MonsterとMrs. GREEN APPLEを間違って覚えていた
Mrs. GREEN APPLEの方が女性グループかと思ってた
リトグリもLittle“Glee”Monsterでグリーンじゃないんだな
あと春風ちゃんという人は性同一性障害の元男だと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況