X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 06:22:04.93ID:aKnc3eUf
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:29:54.20ID:CIFz59um
>>1
>>2
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:53:16.00ID:0z8xXQRJ
子供がよく遊びに行く家の家族が昨日東京に行ってきたらしい
自分としてはその子としばらく遊ぶの控えて欲しいが様子見るとしたら2週間、残りの夏休みの半分以上だ
その子と遊ばなくても公園とかで会うかもしれないしかといって遊びにいくこと自体を禁止するのもかわいそう
それに二週間経ってからまた遊ぶにしても向こうからしたらコロナ扱いされたとして向こうの家族から子供に嫌がらせされる心配もある
うちの子は行かせてないけど普通に友達同士プール行ってる子もいるようだし気にしすぎなのかな
気にせず東京行ったりプール行く方が正しいのかなと思い始めた
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:55:54.63ID:0z8xXQRJ
周りが誰も気にしてないのに自分だけ気にするのも無駄かもね
正直コロナ対策してるの世界で自分だけな気がしてきた
ずっとプールいきたかったしよし、今日は水着買いにいってこようかな
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:06:44.22ID:kyB6zKU1
>>5
なんか結局こういう考えの方が健康的だよね
「あいつが遊びに行ってた」「なんで自粛しないの」とか言ってる人のレスで「だよな!」ってなることないもん
自粛なんかするより予防
隣にコロナ感染者がいても移らないような予防をする方が大事だと思う
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:40:35.60ID:vP03R6/o
>>1
>>2
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:54:15.72ID:0OCiDcjj
愚痴らせて

病気で金ないのになんでジムなんか行くの?
年とって若くないのにそんなにガチガチに鍛えられないよ
無理して腰やら首やら痛めてる事で気がつけよ
歩くだけなら散歩でいいじゃないか
いつまで若い気でいるの?
年取ることを認められないのは幼稚だし、非現実過ぎるよ
いつまで若いときのスポーツ選手だった頃の自分を引きずってるの?
あなたも自分の病気と、歳を受け入れなさい。
地に足つけなさい。
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:25:56.09ID:1WAOkWRT
前々から無神経で身勝手な言動があった年上の友人にに連絡なしの2時間の遅刻をされ、怒ったら逆ギレされ
「子供いないくせに」「もうお前には連絡しねーよ」と暴言を吐かれたので喜んで縁切りしたが
ここ最近電話がしつこい
無視して着信拒否したらさっき仕事用の携帯に8件も不在着信があって気分が悪い

私は被虐待児だったので子供は欲しくなく、でも結婚はしたいといったら
同棲でいいじゃん、子供いないくせに結婚とか養ってもらいたいの?などの押し付け発言も多かった
ちなみにその人はバツ2
子供は4人いるけど全員種違い、結婚してた時も不倫してたので嫌いだった。
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:27:07.94ID:f2C8wgQ5
>>8
>>9
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0011おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:27:24.97ID:v5P4dlQw
>>8
>>9
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:27:39.08ID:AWaUJggf
>>8
>>9
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0013おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 19:51:25.35ID:+y4M29WP
>>8
>>9
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0014おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:41:32.84ID:WSLqO9Xd
オレはじぶんの事をウソつきって話す癖がある。
会話の中で、
自分「○○だよ」
相手「ウソだろー」
自分「ウソウソ。僕ウソつきだからねえ」

日常ありきたりの冗談を交えた会話だけど、言わなくていいのに、自分はウソつきと言ってしまう。
言った後はまた言ってしまったってそのまま笑いながらも落ち込む。
ちょっとずつ信用を失ってしまうよな?
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:44:11.42ID:px1DNxMb
>>8
>>9
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:44:36.55ID:UJngfhqd
>>8
>>9
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:45:22.90ID:/+iRC8sT
>>8
>>9
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:45:53.25ID:2W+tZ+9z
>>8
>>9
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:46:25.89ID:J0aU3gvY
>>8
>>9
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア
・複数のスレにレスのコピペを貼り回る荒らし

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★
!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。

・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part444
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1625591130/
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 19:38:14.46ID:ULLv4N5s
相談です
職場でコロナ陽性がでました
現在母と二人暮らしなんですが、これを母に話すとおそらくキチガイになります
とにかく神経過敏になり、迫害されるまであります
母はワクチンを打っていて幸い現在働いてません
なのであえて言わずにいようと思ってますがどうでしょうか?
会社側は社員にPCRを受けさせるそうなので少なくともそれが済むまでは
俺は濃厚接触者でもないですし…
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:12:25.91ID:ULLv4N5s
自分は正直話したくない
帰ってくるな、ビジホに二週間泊まれとヒステリック起こすのは目に見えてるから
それを加味して皆さんならどうするか聞きたい
会社の人達はみんな家族に話すそうです
0026おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:31:36.40ID:JTnWxoXk
義母がオリンピックで選手がミスる度に「あー!もう!ばかっ!」とかうるせぇ
あと0.何秒速かったら世界新記録とかの時は「何であとちょっと速ければ世界新記録なのにもっと速く走らないんだろう?」とか言い出す。うぜー。
0027おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/05(木) 21:34:02.37ID:ULLv4N5s
>>25
そうですね
そうします
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:41:25.18ID:ebiB8RQQ
効果的に人をいじめる方法ってありませんか?
自分はこれまで職場でいじめられたり冷遇されたりひどい扱いを受けてきました。
誰かを同じ目に遭わせたいです、それしかこれまでの屈辱を晴らす方法はありません。
0031おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 12:44:59.20ID:DJvWyZZP
詳しい方教えてください。
主人が解雇され無職になりました。理由は転職後の試用期間中にうつ病再発→本採用が流れたためです。
私はフルタイム勤務、子供1人 3歳(保育園)

まずは子供の扶養の付け替えと、夫の失業手当の申請が先決かと思いますが、その他手続きなどありますでしょうか。今、夫が無職になったことに動揺しており頭が回っていません。その他アドバイスでも何でも貰えると助かります。宜しくお願いいたします。
0032おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:55:46.70ID:aI2MpLEK
>>31
・夫の雇用保険(失業等給付)の受給申請
・夫の扶養申請…うつの療養が長引くようなら妻の扶養へ入れる
・保育園への就業状況変更連絡
・子の扶養申請
・児童手当の届出内容変更

お子さんだけでなく、ご主人の看護も必要となるかもしれない状況だが
どうか福祉に頼りまくって、ご自愛ください
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 17:49:35.25ID:OsxF4sUi
ブックカフェと普通のカフェとの違いについてご意見をお聞きしたいです。

私は、ブックカフェは読書、ノート等の作業をして静かに過ごす場所だと思っているのですが
普通のカフェのようにお喋りしたり、写真を撮ったりする人も多くいます。

1.ブックカフェは静かに過ごす場所(主に読書)という認識は間違っていますか?
2.ブックカフェでお喋りする人たちへ「静かにして欲しい」と注意するのは間違っていますか?
私が読書が趣味なので、偏った考えなのかと不安になりました。
ご意見くださるとうれしいです。
0034おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 18:28:59.64ID:8ffDDMc+
>>33
1.間違ってる
2.間違ってるどころか追い出されて出禁になるレベル

ブックカフェって店がイベントやったり交流重視してたり
どっちかというと空間楽しむ場所では?
静かに読書したいなら図書館
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:29:08.52ID:ZAkr1jhx
愚痴か相談か分からないけど…
子供の頃から夢見が悪い。ゾンビや怪物、刑事、見ず知らずの他人に追いかけられる夢をよく見る。(捕まったらコロされる。痛覚があるので痛い)
連日見ると夢の中の自分も慣れてきて、「ああ、またこのパターンね、起きよ」で起きたり、意識的に夢の内容を変えたりする。だけど久しぶりに見ると夢の中だと自覚が持てず長々と見る羽目になる。
こういう相談すると精神状態が良くないと言われるのだけど、自覚はない。むしろ日中良い事があって、美味しいもの食べて、軽く運動もして、いい気持ちで寝たのに見る事もあるから、完全にランダムな気がする。寝具もこだわって朝までに疲れが落ちるようになったけど、それでもやはり見る時は見る。
ハッピーな夢を見た事がない。空飛ぶ箒はだいたい地面スレスレを飛んでから落ちる。夢の中でくらい幸せになりたいとたまに思う。
幼少期〜アラサーの今まで見るって事は、生まれ持った性なんだろうか。
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:33:51.98ID:lxWsndgv
>>33
お店の方針によりますので店員さんに聞いてみるしかないと思います
お店が禁止していないことを注意をした場合あなたがトラブルを起こす人として出禁になる可能性が高いです
ブックカフェという括りではなく、会話禁止のカフェやワークスペースなどのサービスを利用することをおすすめします
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:50:48.60ID:pdbGm+WY
>>36
夢をコントロールすることはできないし
夢で精神状態を判断する事はできない、つまり性格がどうとかも無関係。
いやな夢が不快なら、夢を忘れる方向でいくのがいいと思う

忘れる方法というのは「目が覚めたら夢の内容を思い出さない事」。
あなたは今、目が覚めるたびに夢の内容を「思い出す時間」を作ってるでしょ?
目が覚めてすぐに起きあがったり、他の事をしたりしないで
暫くじっとして、夢を反芻してるでしょ?それをやめよう
0039おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 19:56:36.09ID:pdbGm+WY
>>36
「夢を考えない」ことが難しいなら、目が覚めたらすぐにやることを準備しておこう
たとえば、枕もとに計算問題を置いておき、目が覚めたらすぐに一問解くとか
朝の献立を考えるとか、その日のスケジュールをなぞるとか
とにかく夢以外の事を考えて数分経過すれば、夢の内容は忘れる

つまり、夢を覚えているということは、その覚醒すぐの数分間に
夢の内容を思い出して、記憶に定着させる、という手順を踏んでいるから。
これをやめれば夢は忘れられる
だから、朝忙しい人(起きたらすぐに朝ごはん作らなきゃいけない主婦とか)は
夢を覚えていない人が多い
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:00:05.93ID:nrneWL2i
>>36
まず悪夢に悩まされる自分に酔うのをやめよう
実際はそんな夢見て無くても目が覚めた時に脳が勝手に作り出してるまであるよ
004131
垢版 |
2021/08/06(金) 21:22:48.42ID:zD3HnvlH
>>32
遅くなりましたが、詳しくありがとうございます!
絶望的な気持ちでしたが、現実と向き合って頑張ります。時間をみつけて区役所に相談に行ってみようかと思います。福祉に頼りつつ、なんとか生きます。
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:35:52.72ID:5CdAl18+
愚痴です。

近所の野良猫おばさんが夜うちの目の前の駐車場(関係者以外立ち入り禁止の看板あり)でウロウロしてるのが気持ち悪い。
猫と遊んでる?のかわからないけど椅子みたいの持ち込んで駐車場に座ってなんかやってる。
しかもそこはよそんちの窓の真下。自分だったら自分ちの窓の真下に野良猫おばさんがいたら気持ち悪くて仕方ないけど、多分その家の人は気づいてない。
駐車場の立ち入り禁止の看板を知らないのか無視してるのかわからんが、関わり合いになりたくないからわざわざ言ってやる気にもならない。

野良猫は別にいても構わないんだけど、自分が猫と遊ぶためならルール無視したり人んちのパーソナルスペース侵しても平気なその神経がただただ気持ち悪い。

気持ち悪いって言いすぎかもしれないが他になんて言っていいか分からない感情。
0044おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 21:56:49.25ID:/w8keoD9
色々な市町村から通勤してる人たちが集まる会社だからそれぞれワクチン接種できる期間が全然違うんだけど
私の地域だと年齢的にも1番後回しなので予約スタートするのが9月の中旬
世間では若者の感染拡大が〜ってニュースやってるせいで、会社で最年少の私に早くワクチンしろって圧がすごい
とある人の自治体だと私の年齢だと8月には打てるそうだ
文句言うなら私じゃなくて国だよなぁ
若者後回しなのに若者の感染者増えてます!って言われてもなだ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:17:37.55ID:ZAkr1jhx
>>38
>>39
悪夢を忘れたい訳じゃなくて、何でいつまでもこんな夢ばっかり見るんだろう?っていう疑問が大きい
もういい年だし慣れたから恐怖心はさほど無いんだ。起きた時に、またこの夢かよってイラッとすることすらあるから、それで記憶に残ってしまうのかも
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:25:06.39ID:Oyi0rLjw
マジで死にたくないんですけど、世の中の人は死にたがりばかりです
そういう連中に関わるとこっちが死にます

死にたくない人のためのサークルというか教室というか宗教みたいなものは無いんですかね?
ライトに言うと健康サークルみたいなもので
作るしかないですかね
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 01:06:14.13ID:Qu+dYKZC
>>46
ID変わるまで待ってどうしても言いたかったのかな?
藁とかいまだに使うアラサー見たことないよ
夢の内容はお子様で中二病も患ってるとか頭の中身と年齢合ってないね
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:11:44.08ID:rZmDZyDW
新築で売主物件だったのに仲介挟んでしまって200万円手数料でとられることになりショック。
新築で仲介挟む人なんてほぼいないだろうに、付き合いもあったし仕方なく。手数料満額だし。最悪だー。馬鹿なことしたな。とほほー。
0053おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 10:12:02.42ID:4ZAGT682
>>45
>何でいつまでもこんな夢ばっかり見るんだろう?っていう疑問
それは、「どうして私はこんな性格なんだろう」とか
「何故私は不幸なんだろう」とかを考えるのと同じで
考えても正解は出ないし、考えるだけ時間の無駄
夢の内容に理由はないし、精神状態との関連性もない
ドラマとかフィクションの世界では、明らかに関連性のある夢を見る描写が
頻繁にあるから、そういうものと思ってしまう人は結構居るようだけど。

哲学っぽく「そういうことを考え続ける行為」が楽しいなら別だけど
>起きた時に、またこの夢かよってイラッとすることすらあるから、
こういうのがしょっちゅうあるなら精神衛生にあんまり良くないのでは?
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:06:10.74ID:9IOkNHJQ
初レスなので、至らぬ点多いかと思いますが誰かに相談したくてカキコします。
駄文長文ですが、よろしくお願いします。

私は現在29歳の会社員で、彼女は同い年の付き合って8ヶ月目の相手です。
付き合った当初、二年前くらいにストーカー被害にあったことがあると相談されて、当時は「本当にそんなことあるんだなぁ」と軽く考えていたのですが
つい2週間前、彼女といるときに私のツイッター(鍵垢)にフォローリクエストが飛んできて、基本身内のみにしか公開していないためおかしいなと思い
彼女に「ツイッターにフォロリク来たんだけど知ってる?」と見せたところ表情が一変し、すぐにブロックしてほしいと言われました
どうやらそのアカウントは彼女のストーカーのアカウントだったらしく、フォローして来たときはアニメアイコンのためネットのフレンドかと思いました。
私がブロックして2日後のこと、ふと気になってそのアカウントを捨て垢で検索してみてみたら、アイコンもヘッダーも真っ黒になってました。
ただ、純粋な黒ではなく何かを無理やり黒くしたような感じになってるんです。画像解析とかできないんで、ただ気のせいなだけなのかもわかりません。
やはり警察に泣き寝入りするしかないんでしょうか?
長文失礼しました。
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 12:23:30.25ID:dTpu0ePR
仕事の関係で都会の地元から出て田舎寄りの都市で一人暮らししてる者のただの愚痴
地元も今住んでるとこも感染者多いから一年以上帰らずにいる
外出は最低限にしていて、こっちでできた友達ともあまり会ってない
県外からの移住者が少ない土地だから職場の人は県内の帰省とかしてる、羨ましい
ちょっと辛くなってきた、友達に会えなくていいから地元の景色を見たい、空気を吸いたい
どちらかといえば働きたくない怠け者だけど、誰にも会えない連休が辛くて早く職場に行きたいとさえ思う
早く終わって
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 13:18:00.01ID:cDhouqAC
初レスなので、至らぬ点多いかと思いますが誰かに相談したくてカキコします。
駄文長文ですが、よろしくお願いします。

私は現在29歳の会社員で、彼女は同い年の付き合って8ヶ月目の相手です。
付き合った当初、二年前くらいにストーカー被害にあったことがあると相談されて、当時は「本当にそんなことあるんだなぁ」と軽く考えていたのですが
つい2週間前、彼女といるときに私のツイッター(鍵垢)にフォローリクエストが飛んできて、基本身内のみにしか公開していないためおかしいなと思い
彼女に「ツイッターにフォロリク来たんだけど知ってる?」と見せたところ表情が一変し、すぐにブロックしてほしいと言われました
どうやらそのアカウントは彼女のストーカーのアカウントだったらしく、フォローして来たときはアニメアイコンのためネットのフレンドかと思いました。
私がブロックして2日後のこと、ふと気になってそのアカウントを捨て垢で検索してみてみたら、アイコンもヘッダーも真っ黒になってました。
ただ、純粋な黒ではなく何かを無理やり黒くしたような感じになってるんです。画像解析とかできないんで、ただ気のせいなだけなのかもわかりません。
やはり警察に泣き寝入りするしかないんでしょうか?
長文失礼しました。
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:09:01.70ID:V1gewmwG
相談というか、質問です。

半額シール貼ってあった食品を買いました(支払いはデビットカード)

しかし、レシートを見ると半額の値段にはなっていませんでした。

もうすでに飲み終わってしまったので、ここから空の容器とレシート持って行っても半額にしてもらえないですよね?
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 16:16:57.25ID:LcZvQ5Kn
両親の介護、医療費、葬祭費その他を合算した場合、大体いくらくらい見積もるのが妥当でしょうか。

なお、介護はあっても両親同士の老老介護のみとし、それで補えない部分は全て金銭で解決する。
最高級とまではいかないにしても、介護、医療、葬祭は不便やストレスの無いそれなりに満足できるのものを行う前提で回答ください。
また、これらの出費以外に大きな支出があるようでしたらご教授願います。
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 17:58:24.02ID:Ixo5x38C
毒親から解放されるために家を出たけど、何かと親が連絡してきてウザい
「誰々さんからお前宛てに電話があった、代わりに電話し直していろいろ聞いた、伝えるから帰って来てほしい」「○○ってところから郵便が届いている、取りに来てほしい」だとか鬱陶しくて仕方がない
放っておいてほしい、家に帰ったらこの電話はどういう意味で相手がかけてきたんだ、とか訳のわからないこと絶対に聞いてくるし
無視しててもいいんだけど、被害者ぶって可哀想な親みたいに振る舞い出すし
もう離れていてもイライラする、どうしたらいい
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 20:33:59.86ID:yh9Xzqph
親が入院中に認知症みたいになって
そのまま退院してきて色々見てないと危なっかしい
すぐ近所だから行って見守りと一部出来ないことを世話をしてる
介護保険サービスを申請して第3者の手を借りれるのも時間がかかりそうなので
比較的近くに住んでる身内の兄夫婦にも協力して欲しいんだけど
俺たちに迷惑かけないレベルで自分で努力して何事もやったうえで
出来ないことがあるなら協力してもいいというスタンスで結局何もしてくれない
親が兄に電話しても電話に出てくれないそうだ
親から金だの物だのもらうときは平然ともらっておいてその態度かよ…って悲しくなってる
親がいまどんな感じで生活してるか目の当たりにしても同じこと言えるのか?と
問いただしても多分なにも協力してくれないんだろうな…
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:56:28.06ID:1R31pY/G
相談させてください
元上司から仕事の妨害をされて困っています

※身バレ防止のためにフェイク入れています

私は某企業の商品企画部にいて、2年前にある新商品を企画しました
当時の上司からも好評価だったので、その上司が兼務している別部署に新商品販売の権利を独占させたいと提案されたのですが、専売となると販売ルートが限られること、承認フローが増えることを理由にチームメンバーとも協議の上、お断りしました
その後すぐにその上司は兼務先に異動したのですが、2年に渡って商品企画が進まないように妨害を受けています

具体的には商品企画推進に関わる別部署の人たちや営業担当に嘘の情報(会社の承認を取らないまま勝手に企画を進めているから関わらない方が良いなど)を流す、商品企画部の新しい部長が不在の際に管理職の会議で槍玉に上げるなどです

そんな中でも理解してくれる人を最近見つけてなんとか販売できる状態にまでしたのですが、今度はうちの会社と関わりがある企業に一切営業するなと圧力をかけられています
一応大手企業となるため、過去の取引先を含めるとその業界の企業はほとんど関わりがあるため、営業先がほぼなくなってしまいます
元上司の言い分は私たちの商品は元上司の部署が扱っている商品と競合するため、自分たちの売上に影響するためと言っているのが、元上司の商品の年間取引先が20社程度に対して、600社のブラックリストを提示されました

このまま発売しても売り込み先がないため、販売可能な状態になってから3ヶ月も発売を延ばしており、仕入先にも迷惑をかけている状態です
元上司は会社内の自分と周りの関係性を利用して業務妨害を行なっていますが、こういった場合はパワハラには該当しないらしく、どのように対応したら良いかわかりません
どなたかアドバイスをいただけないでしょうか
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 23:57:43.23ID:1R31pY/G
前提
・企画時のチームメンバーは私以外全員退職済
新しくチームに入ったメンバーは複数のプロジェクトを並行してやっていること、彼らが入ってきたときには元上司から既に嫌がらせが始まっていたため、意図的にあまり企画に関わらせていません

・元上司は管理職のため、別部署の管理職や現商品企画部長ともそれなりに関わりが多い立場です

・現上司は元上司が「自分の部署の売上を守るためにこちらを妨害」していることは認めていますが、私怨による嫌がらせとは認識していません

今までやったこと
・現在の上司に相談、元上司の更に上長に嫌がらせをやめる旨を伝えてもらったが、やんわりスルーされるか、無視される
直接話し合いをしたり毅然とクレームを入れるほどのことはやってくれない

・社内でパワハラ告発すると大事になるため、まずは外部のパワハラ相談窓口に問い合わせ
パワハラには該当しないと言われる

・無視して営業しようとしたところ、商品企画部長を何度も呼び出してクレームを入れられる(部長は疲弊して折れる)
または営業担当に直接営業を止めるように元上司が連絡する
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 00:15:39.78ID:0Xk42Osc
上司に相談したダメならダメでしょ
やれることそれ以上ないから諦めるしかない
よく頑張ってると思うよ
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 01:22:28.05ID:R+I43e/3
>>63
上の下程度の介護を5年という前提なら如何でしょうか?

>>66
「私怨、妨害、嫌がらせ」という前提を一度払拭して、
「元上司の行動がこちらの業務に支障をきたしている」という事実を元上司よりも更に上役に訴える。

元上司が「自分の部署の売上を守るため」というのが大なり小なり事実である以上、
私怨で妨害を受けていると直訴しても警戒されるので、客観的に見ても明らかな事実のみをまとめて、
「元上司の指示がこちらの部署の売り上げと競合してしまうため調整して欲しい」といった体で訴える。
また、必ず直訴する旨を現上司に連絡をした上で行動に移すこと。
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 11:10:14.23ID:UmomeL6E
この前ゼミで仲の良い友達と一緒にご飯食べた時なんだけど
お互いにお昼買ってなかったから私がパンをまとめて買ったんだけど
その時友人の苦手なものが入っているパンを買ってしまった
でもそこまで味がするわけじゃないしそれを渡したんだけど食べているときおいしくなさそうな顔されて不愉快だった
人に買ってもらってんだし嘘でも美味しそうな顔できないんだろうか
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:33:48.65ID:3DJBgpJW
>>59>>69
介護度はどのくらいを想定してますか?
また「上の下程度の介護」の意味がわかりません

たとえば要介護1程度なら、老老介護であっても
ヘルパーなどの介護保険は一切つかわないでいけるかと思いますが
介護度5なら寝たきりでオムツつけて入浴は全介助ですから相当かかります
通院は、歩いて行ける場所?そうでないなら介護タクシー使う?往診頼む?

また、介護度が高ければ家のあちこちに手すりを付ける工事が必要になりますが
既に手すりが充分にあるなら不要です
介護度5であっても、自宅で介護するのと施設に入れるのとでは違いますし
施設も、有料老人ホームと特別養護老人ホームとでは金銭負担が相当違います

医療費については、相当の収入があるとかでなければ
月に数千円程度が普通ですし、入院しても手術とかしなければ
月数万にはならないでしょう(個室料金やテレビカード代等は別)

葬祭費とは、ぶっちゃけお葬式の費用ですよね?
これの「上の下」も判断が難しいです。人の価値観で左右されるので。
戒名の「上の下」がどのくらいなのか、は、お宅の菩提寺に問い合わせるしかないと思います。
しかしキリスト教その他の、戒名が不要な宗教でしたらこれは不要ですよね。
宗教ナシで安く済ませようとすれば火葬代含めて10万ちょっとで済みますが
そのぶん人手が必要です。御親戚はそういった協力はしてくれますか?

御両親のお住まいや価値観、現在の持病や薬代など
もっと詳しく書いていただければ、それに対するレスが付くと思いますよ。
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 16:06:51.46ID:v85j0IrN
遅くなりましたが66です
回答ありがとうございました

>>68
結構追い詰められているので、打ち手がないのはつらいですが、頑張っているというお言葉に救われました

>>69
私が元上司にされたことを包括的に嫌がらせと書いてしまったのですが、現上司は売上を守るための過剰な業務妨害という認識ですので、元上司の上長には私怨の嫌がらせではなく、業務妨害をやめて欲しいと伝えています
それに対して相手は「元上司君に確認しておくね」と言ってそのまま無視…を繰り返している状況です
また競合するというのもほとんど言いがかりです
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:53:48.12ID:NXplevJz
失礼します。

地域のコミュニティセンターで仕事関係の作業をしていたところ、日曜日だけいる臨時職員さんに「閉館30分前には帰ってください、冷房も切ります」といきなり言われました。
閉館時間は17時、窓は閉め切られ、扇風機すらありません。
「もう少しで終わるんですが、遅くとも10分前には帰りますから」と言ったところ、いきなりヒステリックになり
「ここを利用される皆さんは、何も言わなくても30分か40分前には帰ってくれます!あなたくらいですよ」
「皆さん、他人の迷惑にならないように利用しているんです!早く帰ってください!」
と矢継ぎ早に言われました。

さすがに黙っておれず
「何も17時閉館の場所に17時30分までいさせろと言っているわけじゃないでしょう、17時59分まで帰らないとも言っていない、何故そこまで言われなきゃいけないのですか」
「他人の迷惑とは、騒がないとか、コンセントを私的に使わない等の一般的なものです。あなたが早く帰らないといけない私的な事情を斟酌しないのは迷惑行為ではありませんよ」
と反論しました。

職員は
「あなたみたいな非常識な人は知らない!」
(15年住んでいて、頻繁に利用しています)
「上に連絡して出禁にしてもらいますよ!」
「さっさと帰ってください!(17時45分)」
と言い放って事務所に引っ込んでしまいました。

相手がヒステリックになった時点でマトモな話にはならないと判断すれば良かったのですが、イライラが溜まり反論してしまったのは反省しています。

お聞きしたいのは、皆さんから見て、私が変なことを言っていたのでしょうか?
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/08(日) 20:38:58.78ID:SQtjVDJL
失礼します。
自分の性格で悩んでます。心が狭く、友達と意見が分かれるとイライラしてしまいます。
持つ感情も意見も人それぞれだし、違いを認めればいいのはわかっているのですが、自分の考えが否定された気がする…?自分分析が出来てないので上手く言えませんが、何となく友達に依存しすぎてるのも関係してるのかなと思います。
心を広くするにはどうすればいいでしょう…
アドバイスあれば教えてくださいm(*_ _)m
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:05:27.47ID:572icdIv
>>81
あなた自身が自分を肯定出来てないんじゃないのかな

たとえ自分と違う意見でも認めればいいとは思ってても
自分の意見自体も他人の意見とは違ってても認めるべきだとは思えてないとか
自分の意見が間違ってるんじゃないか劣ってるんじゃないかと内心どこかで思っちゃうから
そうでないと思いたくてムキなって反論したりイラついちゃうとか
的外れだったらごめんね
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 01:14:59.94ID:8+ZHGVaN
>>82
今日の夕方、実際にあった話です。
うどん県です。


>>79
閉館時間は17時ですが、住んでいるのが地方なもので、私の知らない暗黙の了解があるのでは…。
と考えたんです。
市役所は私が間違っていないと言うでしょうが、センター長は地域の人間ですから現場の判断で…と言う可能性もありますし。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 02:17:24.40ID:G8I7x6/6
>>77
落ち着いて書けよ
>「さっさと帰ってください!(17時45分)」
>と言い放って事務所に引っ込んでしまいました。
45分過ぎてるぞ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 03:11:24.33ID:Cyv4+8Q6
>>83
ありがとうございます!
私が少数派だったのもあり、共感してくれる人がおらず劣等感を感じていたのかもしれません…
納得いくまでとことん話さないと気が済まない性格なのでいつもムキになることが多いです。
良くないと感じているので途中でやめて別の話に無理矢理移したりしているのですがモヤモヤは晴れないままです。
このモヤモヤを忘れたいです…
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 03:45:47.07ID:39O3ZStI
江ノ島の撮り鉄の件
チャリタコスに撮り鉄が「金だろ金」って言ってるのはどういう意味?
意味わからん
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 06:55:44.92ID:3Cq4vkQU
>>60
返金してもらえるそうです。
日曜日は人出多いと思ったので行きませんでした。

今日返金してもらってきます。
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:33:48.46ID:xMlO+BYT
>>84
地方なら尚更ここじゃわからないじゃん。どこの地域かもわからないのにエスパーみたいに○○地方でしょ?それなら暗黙の了解で〜なんて言えるとでも?
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 10:50:12.76ID:e7CpAHBQ
>>75
恥ずかしながら「介護度」という単語を知らなかったり、
何が必要でどんな事にどれくらいの割合で費用負担があるかを全く理解していなかったため、
それらについて具体的な想定を全くしておりませんでした。

ただ、頂いた回答から額を算出するのに設定すべき項目が何かがなんとなく分かりましたので、
あとは自分で個別にそれらについて調べて具体的な状況をシミュレートしてみることにします。
回答ありがとうございました。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:33:08.56ID:e7CpAHBQ
>>76
「なぜ上長が無視しているか」について心当たりはありますか?
それが理解できていれば、次にどのような手を打つべきか自ずと見えてくるのではないでしょうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況