X



友達が幽霊見たらしいからここで言うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001りー
垢版 |
2021/07/30(金) 13:55:40.94ID:oe1uIMpr
スレッド建てるの初めてなんで、ほかスレで一般的に禁止です
0002りー
垢版 |
2021/07/30(金) 13:58:30.01ID:oe1uIMpr
誰か来たら描き始めます
0003りー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:01:34.37ID:oe1uIMpr
正直不気味。
友達が絵を書いて説明してくれたんだけどその絵も少しやばい気がしたから幽霊見たって言うのもやめとけって言っといた
見たっていったら寄ってくるらしいから
0004りー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:06:52.31ID:oe1uIMpr
もういいや、1人で書き始めます
0005りー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:12:12.03ID:oe1uIMpr
昨日7/29友達と電話してた時
友達「そういえばね前、3、4年生の頃ぐらいだっけな、なんか幽霊みたいなやつみたんよ」
私「え、どんな奴だった?てか、友達は大丈夫だったの?」
友達「いや、やばかった」
0007りー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:15:56.11ID:oe1uIMpr
ちょ、いまから急用出来たからちょっといってくる
ごめんね
0008りー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:26:28.27ID:oe1uIMpr
終わったから続き書いてく
0009りー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:30:42.88ID:oe1uIMpr
私「どんな感じに?」
昨日の私は幽霊見たって言うもんだから、今まで見たことがある人にで会ったこともないし、きいた事がなかった
だから結構質問攻めにしてたと思う
0011りー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:48:48.97ID:oe1uIMpr
遅くなってすいません、ラーメンくってました(家)
友達「いや、電話じゃなくてメールで言う」っていって他の話題に切り替えました
ちなみにゲームのはなしです
0012りー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:50:41.00ID:oe1uIMpr
そんでゲームの話してる間にどんどん違う話題になり、私がGを捕まえるプロの話になりました。
ちなみに昨日1匹捕まえて瓶の中(瓶で捕まえた)で卵産んでました(1個)
0013りー
垢版 |
2021/07/30(金) 14:56:16.74ID:oe1uIMpr
次の日(今日)いまさっき思い出して、スレ建てて友達に細かく聞いてます
話の内容

友達
ソファでふざけてる時になんか「廊下に誰かの気配のようなもの」を感じて、廊下の方を見たのよ


うむ

友達そしたら黒い人のようで違う影がいて廊下を走っていたのよ、その影みたいなやつには頭に角みたいのがついてて、黒い霧?もや?みたいなものもかかってた


うん
(なぜか相づちだけはやりたい私の本能)
0014りー
垢版 |
2021/07/30(金) 15:08:43.04ID:oe1uIMpr
友達
叔父なのかと思っていたんだけども叔父は廊下側のソファで座ってワンピース観てたからお母さんにいったのよ


おんw(叔父ちゃん呑気にワンピース観てたのかw)

友達
「廊下に誰かいたよ!」と言ったそしたら
お母さん(友達のお母さん)「誰かいた?」と言ってきて
友達
「ほんとだよ!黒い人影いたのよ、はしっていったのよ」
0015りー
垢版 |
2021/07/30(金) 15:13:09.15ID:oe1uIMpr
お母さん
「もう言っちゃだめよ」と言ってきて残念だった


www

友達
人のようで違う感じだった
叔父より少し背が高くてつの?みたいなものが生えているような感じだったからここの家に住んでる悪魔かと思った
これが小学生3か4の体験談だった
0016りー
垢版 |
2021/07/30(金) 15:16:43.01ID:oe1uIMpr

いがいと早かった

友達
違う話もあるけど、聞く?


いええええす!


その時はめちゃくちゃ期待してたと思う。だって体験談が2個もあるんだから!とか思ってた
今思うと最低だと思った。なんでかって?友達が怖い目に会ってるのに楽しみに待つのはちょっと最低だと思ったからさ(˙◁˙)
0017りー
垢版 |
2021/07/30(金) 15:17:35.20ID:oe1uIMpr
まってwww絵文字こんなんなるの?wwwくそわろた
0018おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 15:19:20.81ID:6PN/KQ30
幽霊っているもんね
友達が見たのは妖怪の類いだと思うけど、それから何もないなら大丈夫なんじゃないかと
0019りー
垢版 |
2021/07/30(金) 15:21:48.46ID:oe1uIMpr
話戻すます

友達
私とお母さんとその婚約者(?)と一緒に新しい家を見に行ってたのよ

ちょっと用事出来たので1回やめる
ごめん
0020りー
垢版 |
2021/07/30(金) 15:47:52.20ID:oe1uIMpr
終わりました…手が痛い…

友達
んまぁ、リフォームするだけだけどお母さんが言ってたから私はしょぼんってしてた


なぜしょぼん?
がっかり?

友達
新築が良かった(怒)


wwwwww

友達
まず自分の部屋を見に行ったのよ


うん
0021りー
垢版 |
2021/07/30(金) 15:59:06.53ID:oe1uIMpr
友達
中は普通だなと思ってお母さんとその婚約者(?)と一緒の部屋を見たのよ、その部屋はクローゼットが2個付だったのよクソ羨ましいかった…と思ってリビングに行ったんだけど


クローゼットの中には何が入ってる
ワァオ しりとーなかったしりとーなかったしりとーなかったよ
トントン トン トントントントントンディルディルデゥ
(音声メッセージ)
友達(無視)

友達
とても広くてよかったのよ、でもリビングにいるとなんだか誰かに心臓を掴まれるような感じでだんだん苦しくなっていったのよ


うむ
寒気とかは?

友達
寒い感じとかはななかった
0022りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:00:11.18ID:oe1uIMpr
友達寒気とかはなかったとおもう
0023りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:00:28.13ID:oe1uIMpr
やべ、みすった
0024りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:01:02.41ID:oe1uIMpr

ほう

友達
その日は今の家に帰ってソファにゴロゴロしていた

その数日後にお母さんから新しい家でお祓いするよと言われ
お母さんが大丈夫かな?と思った


なんで?

友達
だって急にお祓いするとかいわれて


不安だったの?

友達
謎だったのよw

私&友達
www

友達
【お祓い当日】
新しい家に来て待ってたのよ
0025りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:06:44.94ID:oe1uIMpr

なにを?

友達
婚約者(?)の知り合いの霊媒師

待っているうちに、気づいたのよ。リビングの奥の角に絶対に幽霊がいると直感でおもった

その時、具合が悪くなって角いたって思い出して


具合悪くなった時どこにいた?

友達
多分奥の角
0026りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:07:34.03ID:oe1uIMpr
質問とかがんがんいってもらって大丈夫だよ
0027りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:10:40.33ID:oe1uIMpr
友達
お母さんに言って自分の部屋に行ったの、二階上がるとき具合がだんだんと良くなって来たんだけど、自分の部屋に行ったのはいった、そこまではいいんだけど、少しずつ気持ち悪いくなってるから


え?

2回に上がる時は気持ち悪さはなくなってった、
自分の部屋(2階)にいくと気持ち悪くなったってこと?

友達
そうゆう感じ

で、霊媒師が早く来てくれると信じてスマホで終わりのセラフ見てた(アニメの方)
0028りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:17:18.58ID:oe1uIMpr
友達
霊媒師が家にきてお祓いの準備してたのよ

でね道具を並べて部屋を見ていたのよ
全部の部屋に

(私はふと思った、全部の部屋に…?ということはトイレとお風呂にも道具を並べたのでは!?…そう、私はトイレに関わっているものであれば回転が早いのである。こうなったのは自分でも分からない。ただ、トイレいってくるをトイレットペーパーいってくるといって友人を混乱させた事が多々あるせいだろう)
0029りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:22:20.48ID:oe1uIMpr

トイレも?

友達
多分


お風呂も?

友達
多分

(なんということだ!!肝心なところを友達は見落としているではないか!!なぜ道具を並べたところを見たのにトイレとお風呂にあるのか確認していないのか???おかしい…。誠にオレンジパイナポー)

友達
リビングに戻ってお祓いして終わったのだけど霊媒師がお母さんに向かって
霊媒師「娘さんは霊感が強いから気をつけてね」と(あまり覚えてない)言って帰りました

あと、幽霊の話
0030ゆき子
垢版 |
2021/07/30(金) 16:26:12.93ID:sLC87x1f
∩^ω^∩
0031りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:30:57.68ID:oe1uIMpr
友達
私は幽霊何人いるのかと聞いた←お母さんに

三人いて一人は庭の向かい側の崖(?)の所にいて何もしないらしい。戦争している時の服装かな?とお母さんにも見えたそう。二人目は自分の部屋のお隣の部屋のクローゼットの中にいたそうです。少し悪さをするだけであとは何もしてこないって言われしょぼんと思ったなぜなら

「隣の部屋のクローゼットと自分の部屋のクローゼットは向かい側だったらなんかやだし具合が悪くなったのも絶対隣の幽霊じゃん」
と思ったからである
0032りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:34:05.55ID:oe1uIMpr
友達
しかも女の子のれいだし


おうふ …こええw

3人目は?

友達
3人目はリビングにいた
そう

具合がとても悪くなったのが元凶の幽霊


性別どっち?

友達
性別は確か男らしい

しかもいた所がリビングの奥の角だったと言うことから私の直感が当たっていた
0033りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:36:08.07ID:oe1uIMpr
友達
ということ

お祓いをしてから具合がとても良くなっていったとさ



おしまい
0034りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:36:28.95ID:oe1uIMpr
ここまでで質問ある人〜
0035ゆき子
垢版 |
2021/07/30(金) 16:37:24.08ID:sLC87x1f
ないね〜
0036りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:39:20.41ID:oe1uIMpr
そういえば、友達が夢で歪んだ顔の人が段々と近づく夢見たってさ
0037りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:44:05.44ID:oe1uIMpr
なんか今その友達と電話しようと思ったら、マイクがエラーとかなんとかでなんかいも切られるんだが、くそう
だれか対処法知らない?
0038りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:46:03.37ID:oe1uIMpr
だれか写真の置き方知らない?
スレに置きたいんだけど
0039りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:47:57.57ID:oe1uIMpr
電話出ても、音無し&もって6秒しか通話続かんがなwwww
どうすりゃええねんわいは!!!!!
0040りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:51:51.71ID:oe1uIMpr
えまってcよやはいつてがchもにやはいあrはやb
0041りー
垢版 |
2021/07/30(金) 16:55:04.48ID:oe1uIMpr
まって今外出た
いえのなかになちかいふ黒いくとまるまってた
0042ゆき子
垢版 |
2021/07/30(金) 17:54:14.74ID:sLC87x1f
大丈夫???
0043りー
垢版 |
2021/07/30(金) 18:35:26.98ID:oe1uIMpr
大変申し訳ございませんでした👉🏻👈🏻
スレ建て初めてなんで、釣りから始めようかと。
結構釣りの内容考えるのって面白いですね笑友達にも
手伝って貰いました笑ありがとうございました
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/31(土) 19:11:10.80ID:twK5muxE
廃虚としてはあらかた荒らされた場所を下見に昼間に行く事に自分一人で出向いた時。
そこはホームレスが居るかどうかは分からないが完全に無音の中、人の影が壁に写りこんだ。

一瞬、自分の影って思ったが明らか違うし影は立ち止まってる。
とっさに誰か来たと思って一目散に逃げてきたが誰か居た形跡が無いし物音もしなかった。
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 18:57:35.96ID:HKwcK+1w
創作の才能なさすぎて泣けてきた
0048おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 10:57:26.38ID:3oYe4m6I
脳の不具合か目と脳の軽い炎症か病気かも
肝臓が本当に駄目な時も幻覚見えるって医師が言ってたよ
精神科でなくても病院に検査してもらったほうがいいよ
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 16:59:59.59ID:sPHtQGfN
>>48
幻覚症状wwwwww
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 23:41:47.84ID:HhyZHGwN
幽霊見たことある
0051ねこず
垢版 |
2021/08/12(木) 23:48:32.46ID:HhyZHGwN
友達の家でその家の子とベッドで跳ねてたら

部屋の入り口からリビングが見えて

黒い影ががっつり横切ったんだよな

まじかよーっておもた

あんま主張しても私幽霊見える見える言ってるやばい奴やん
怖かった

その他にも何個かあるけども

幽霊ってそもそもいるんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況