X



何を書いても構いませんので@生活全般板1168
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 19:36:28.28ID:PKBP7737
ちょっと
水路の様子見てくる
  /  /  / / / /
/  /  /  /  /
   ビュー    /  /
 /  / ∠二二\ /
/  / (( ・ω・`)) /
    / ~~:~~~/ /
 / ∠__:__>  /
/ / (_)_(_ノ_ / /
 /  /   / / /

★政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
★次スレは>>970が立てましょう

前スレ

何を書いても構いませんので@生活全般板1167
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1623484052/
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:10:54.24ID:wLElolRc
習い事で一緒になってちょっと良いなと思ってた人とライン交換したんだけど
名前がアルファベット一文字で既読確認したら2回電話かけて来たり(1回目出れなくて2回目は夜なんで断った)でなんか大丈夫なのかな?って感じだわ
恋愛経験殆どないから判断しにくい
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:16:58.02ID:yie8OIWD
ダメだどーしてもあの人の事を考えてしまう
用事は無いけど遊びに誘ってみようかな…2人で遊んだ事無いけど…
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:17:41.11ID:SgjX0Bxr
太鼓叩いてリズムに乗ってなんか叫んでるデモ集団って
あれはあれであいつらが反対してるオリンピックやフェスと同じだよね
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:20:39.16ID:vJ4HOmX5
取引先や客に嫌な態度を取られても「仕事なんだし」「お金もらってるし」と流せる気持ちの持って行き方が不明。
嫌な態度取られると普通に不愉快。仕事以前に大人同士の会話じゃないのと思ってしまう。
「ああいう人だから気にしないで」「うまいこと転がしてやればいいから」って言われるけど、そうやって下手に出てナメられて嫌な態度取られるならこっちも同じ態度で接せばいいのではないかと思うが、それは上司に禁じられるのがよくわからない。
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:29:28.28ID:uSKgqlgd
うちの大学の学部コミュ障多すぎ、まともにグループワークの打ち合わせすらできんのかい、なんかもうアホらしいからやらんわ俺だけ真面目にパワポ作ってさ来週の発表しらーね
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:50:23.48ID:uSKgqlgd
知らんがな20にもなってギリギリまで誰かがやるまで何にもしねぇだんまり雛じゃねーんだからよガキが、もう付き合いきれねぇ寝る
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 00:51:25.09ID:uSKgqlgd
これであんな意識低い無能と連帯責任で同じ評価だもんなこれだからグループワークの授業苦手なんだよな
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 01:17:06.69ID:e+TQ01pQ
もう毎年毎年嫌だ
日焼け止めが面倒くさすぎる
顔は別にファンデとか下地とか普通にSPFなってるからいらねーんじゃねーの?と思いつつも気になるから塗ってしまうし
腕と首は日傘さしてようがアームカバーしてようが塗っとかないと知らん間に焼けてるからやっぱり塗らざるを得ない
朝から面倒な作業が増える上に、風呂入るときは石鹸の泡立ち悪くなるから予洗いで一度落とさないといけなくて
非常に面倒くさい
仕事が遅くなった日や疲れてぐったりしてるときなんか本当にしんどくて仕方ない
もうこれだけでも十分夏はクソとしか思えない
暑い湿度高い臭い不潔汗かきたくなくても勝手に流れてくる食べ物すぐ傷むカビやすい虫わくヒャッハー増えるでロクなことない
本当に嫌だ
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 02:00:35.56ID:4s+OpYtK
さっき見たYahooの記事で道路挟んで同じコンビニがある!凄い偶然!ってのを見たんだけど
こんな程度のことで記事に出来るなんてお気軽な仕事だなと思った以上の感想が出てこない
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:23:16.69ID:ZQmck7qf
住んでるとこじゃここ20年近く野良犬って見なかったけど散歩中に3頭でうろちょろしてるの発見した
というのを職場の先輩に話したら「白?なんか野良犬って白いの多いイメージ」と言われた
たしかに3頭白かった
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:24:34.38ID:Lm9AefBs
ぐばいだーりんぐばいまいらーぶいーつわーりのーひびー
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 07:32:17.42ID:ac4uAKQB
昨日は夜にCoCo壱の一食しか食べてなくて今お腹グーグー鳴ってて辛い
彼はよ仕事行かんかねーご飯買いに行きたいのよー
0981おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:08:23.34ID:n5SL40k/
CoCo壱カレー(1500グラム)
0982おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 08:10:29.25ID:Oeh2YFeP
うなぎ食べたい
高くてもいいから美味しいやつ
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:15:19.96ID:1yOkDZxY
出前館とかウーバーとかスキマ時間にバイトとか、うちみたいなイナカには縁がないというのにSNSとかの広告に入ってくるのが地味にイヤだ
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:28:07.71ID:xnaocq1L
運転免許証とか個人番号通知カードとか、コピーとってちゃんとしまったことを確認しても
まだコピー機に挟まってるのでは?コピー用紙ちゃんと回収した?って
しばらく不安になっちまうんだ
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 09:51:32.88ID:JO+r3RTf
ツイのトレンドに「#道新記者の逮捕に抗議します」が上がってたから
また何か始めたのかと思ったら内容のほとんどが麻酔銃で撃って
会社に返せとか大喜利状態になってて爆笑した
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:29:01.37ID:9Pv8fQXs
混雑ラッシュ回避で10〜19時の勤務が可能です!
みたいな会社って個人間の察せ察せパワハラやばいと思う
朝遅いんだから飲み必ず参加とか
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:33:22.16ID:t0XHZQZ1
昨日は地元で聖火リレーだった
リレー開催の時間帯に近くを車で通る予定があったので交通規制にひっかかるかなーと思ったけど、特に問題なく通ることが出来た
市からは「無観客開催です」とあらかじめ通知されてたらしいけど、けっこうな人出だったとか
そりゃ近くでそんなイベントやってりゃ見に行くよな…市長は呑気に「関心が高いってことですね!」なんて言ってたけど
何のための無観客なんだか
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:41:01.18ID:dvCTW90Z
>>991
静岡県民乙
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:42:12.69ID:BElTxglj
仕事関係、他社の人間にタメ口きける奴ってなんなの?
協力会社ってだけの関係なのに、変に馴れ馴れしくしないで欲しい
舐めてんのかと思う
高齢者の方とかならまあそこまで思わないけどさ…
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:56:10.19ID:/Fr7tQ7r
好きなキャラのぬいぐるみ(クレーンゲーム景品でメルカリにある)がほしい!
でもアラサーでぬいぐるみってなぁ…実用性0
いやでも激安だし新品だし欲しい
昔から人形よりぬいぐるみ(動物)派でデカい本棚の中の1段に飾ってて、入り切らなくてローボードの中とクローゼットの中にあるのよなー
しかも持ってない種属なんよなー
よし登録して買おう、初メルカリだわ
今あるぬいぐるみも含めて手入れもしようじゃないか
ぬいぐるみの手入れって難しいよなあ
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 10:59:30.95ID:kvO2diWB
昨日、就職面接だったんだけど、面接官が3人いて3人とも年配の男性だった
まずその時点で男性優位な職場なのだと察したけど、そんなことは言えないし第一希望の職種だったので突っ込まずにいた
私は高卒なんだけど、学歴についても高校名(マイナー通信校)についても何も言われなかったし、20前半なのに結婚の予定とか産育休についてとかも聞かれなかったところは、上から目線で申し訳ないけどすごく良い面接だったと思う
職種的にどうしても男性社会なことはわかってる、その中でも女性であるから厳しいのでは?とか一切聞かれなかったから、どうしても受かりたいと面接が終わってからすごくモヤモヤしてる
加えて言うなら私は精神疾患持ってて通院してるんだけど、それについても「良好なんだね、良かった良かった」と言ってもらえてそれ以上突っ込まれなかった
受かりたいなー…不安だ
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:06:09.61ID:3ez7V0w4
お祈りします
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 11:51:55.11ID:t0XHZQZ1
>>995
型くずれ等をあまり気にしないなら、バスタオルに包んで洗濯ネットに入れて洗えばいいよ
ただし脱水時間は1分くらいの短時間で
干す時は風通しのいい場所に陰干しにしてあげてね

抵抗があるなら大きめの洗面器などにぬるま湯をはって洗剤を入れて手洗い
脱水はタオルに水分を吸わせるようにして押してしぼる

ぬいぐるみ 洗濯 で調べるといろいろ出てくるよー
って知ってたらスミマセン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 16時間 19分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況