X



不快な言葉遣い5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 05:03:22.38ID:eD95kK90
「それって変じゃね?」、「イラッとする」、「うわっ、キモいわ」、などと
思わず言いたい気持ちになるような言葉遣い、言い回し、スラングなどを
挙げて叩くスレです

「不快」さの基準はあくまで個人的な好み
文法的に正しいかどうか、慣用的であるかどうかは関係ありません

人格攻撃や荒らしはダメよ
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:32:21.98ID:uC+ovoZC
>>1


おモテになるでしょう?
羨ましいわあ〜
よく似合ってるわあ〜
0004おさかなくわえた名無しさん(江戸・武蔵國)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:17:03.69ID:hd2XSj+P
■正しい日本語を使おう
・「須く」 当然 須く〜べし
・「さわり」 最も印象的な部分 歌でいうサビ
・「世界観」 世界についての見方
・「姑息」 その場しのぎ
・「檄を飛ばす」 自分の考えを広く伝える
・「知恵熱」 乳児期に発症する原因不明の熱
・「募金する」 寄付金を集めること
・「憮然」 失望したり驚いたりする様
・「恣意的」 その場の思いつきによる物事の判断
・「にやける」 色っぽい様子を見せること
・「敷居が高い」 不面目なことがあってその人の家に行きづらいこと
・「爆笑」 大勢の人が笑うこと
・「乱入」 大勢の人がなだれこむこと
・「たそがれる」 日が暮れる 盛りを過ぎて衰えること
・「一姫二太郎」 最初の一人は女の子、次に男の子が生まれるのが理想であること
・「性癖」 性質の偏り
・「煮詰まる」 全ての要素が出し尽くされて、結論を出す段階に入ったこと
・「潮時」 好機
・「なし崩し」 徐々に片付けていく
・「うがつ」 掘り下げる
・「割愛」 惜しいものを捨てる
・「雨模様」 今にも雨が降りそうな雲の状態(雨は降っていない)
・「破天荒」 今まで誰もやってなかった事を初めて行った
・「失笑」 笑ってはいけない場でこらえきれずに笑ってしまう
・「中抜き」 中間業者を排除すること

http://i.imgur.com/nKzinTq.jpg

中抜きの意味 → 中間業者を省くこと。 [131673789]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621378837/
0005おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:17:31.25ID:hd2XSj+P
何故未だに「的を得る」を誤用扱いするバカがいるのか [転載禁止]©2ch.net [588655152]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1416067306/

「的を得る」 誤用ではなかった [399583221]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528727019/

【悲報】 言語学者「目上の人に『ご苦労さま』『了解』は実は正しい。NGになったのは2011年。一部のバカなビジネス講師のせい [566475398]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542882309/

【悲報】うちの”嫁“がー ⇠間違った呼び方だった、じゃあなんと呼べば… [963243619]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1564927189/

【 悲報】「中抜き」の誤用、もう取り返しのつかないところまで来た。お前ら99割が誤用してるだろ [419328228]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1621976990/

乱れる日本語 「フツーにおいしい」など意味不明な言葉が流行 [転載禁止]©2ch.net [743390556]
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1447570827

森永卓郎「“普通に○○”ってなんだよ。今の若い奴は普通に〜が褒め言葉だと思ってるのかよ」 [274141358]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521975848/
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 23:44:20.43ID:zsDl4y+6
気がつこう!

聞こえてるっつーの、必要ならまだしも不必要なのに気にして口にする人の言いなりってのが認識レベルまでは言い過ぎ
0016おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:26:39.39ID:dN+wiPB0
>>12
テレワークの退勤連絡で、「本日の業務を終了致します。お忙しいところ恐れ入りますが、宜しくお願い致します。」とか投稿してるアホがいて、
こいつ頭使ってねえんだろうなと思いながら毎日それを眺めてるわ
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 22:42:50.86ID:eavSlCN6
まん延(笑)
ひっ迫(笑)

漢字を知らないムガクモンモー低学歴ドテーヘンゴヨータシのクズワード(笑笑笑笑笑)
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:50:34.67ID:wight2u4
公共の電波で「ここだけの話」言い過ぎ!
0021おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 23:57:56.50ID:ktO2wMB1
〇○の気持ちでいっぱいです
××しかない
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:30:07.95ID:bOeI4ie1
やっちまった


どこかのばか芸人?とかの真似してんじゃねーわ!
テレビばかりみてんじゃねーぞ!
クズ!
0041おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 05:58:20.18ID:AllY5/Hf
夜ごはん
よさげ
まるっと
はむっと
秒で
会社や店舗の場所を、所在地ではなく、住所と書く=枚方通信(ひらつーのバカ集団
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:41:25.48ID:Hf/r3fMq
嫌なら見なければいい 目を閉じて生活しろと言うのか?
それあなたの感想ですよね そっくりそのまま返すわ
0046おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:18:02.08ID:7Nngpbqh
祖父祖母のことを じいじ ばあば

どこの奉公人だよ?
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:24:42.24ID:1eiy64ax
「拝見させていただく」


※ムガクモンモードテーヘンが無理して日本語を使った結果ですね(笑)
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 17:12:41.89ID:+v34d9w1
○○住み
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:01:26.96ID:NBtO82Jv
○○信者
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 19:36:23.17ID:SR0PrtS7
お客様と共にありたい
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 23:03:04.94ID:AwFNaa1P
愛は地球を救う
1億3000万人がつくる番組
それでは○○から歌のプレゼントです
生きる勇気をもらいました
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/24(木) 06:02:40.86ID:x6b1LOV9
他人であれ己であれ、死が近づいたその時に人が死ぬ事を初めて知ったかような表現すんのやめて欲しい
愚かなな貴様らは生まれた瞬間から確定しているその事実から日々目をそらし続けてきただけだろうと
0094おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 01:04:12.30ID:j+t5maiR
幸せになってほしい。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 05:21:02.94ID:o+ZFGyOh
リスク、コンプライアンス、エビデンス・・出来ないヤツほど使いたがる英単語。
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 11:37:50.93ID:Oug4LUxP
◯◯だったりとかぁ、◯◯だったりとかぁ
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 20:58:57.91ID:Q2NR6na8
それ自分も思ってました、とか後から言うやつ。
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:31:34.73ID:mC6SU6Yg
・可及的速やかに、迅速に
期限を切れない時にお茶を濁す決まり文句。
・スケジュールの都合により辞退
聖火リレー辞退の理由づけの為の魔法の言葉。
つまり、後から入れた予定を優先します、という事。
・忖度
使い倒しすぎ。
0119おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 11:32:39.52ID:mC6SU6Yg
・コスパいい
安い、と普通に言えば良いものを、あえて使いたがる人は特に不快。
・陽キャ、陰キャ
恐らく小中学生がメインに使うであろうこの言葉。おっさんが無理して使うと違和感。
・追い○○○
使っていいのは、鰹だけ。
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 14:09:06.93ID:xc0UPeEV
>>119
> ・コスパいい
> 安い、と普通に言えば良いものを、あえて使いたがる人は特に不快。
そんな程度の理解しかないのなら、そりゃ不快だろうて
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:24:47.10ID:eX/4jA46
どんだけ〜、まぼろし〜etc.

本人だけじゃなくものまね芸人も最近やりだしたので
いい加減しつこい!と思うことがある
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/26(土) 16:31:16.58ID:jnUKrODz
エスディージーズ(笑)

サステナブル(笑)

サスっている(笑)


※クソNHKがゴリ押し(笑笑笑)
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 17:22:00.60ID:IMTx9zwx
>>117
それは、使う場面によってはやむを得ないのでは?
シチとイチの区別を明確にするためにナナと言うこともあると思われる。
その必要ないときに言われたら違和感あるけど。
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:15:07.07ID:5y/WHIy3
恋バナ
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 20:19:51.38ID:+5QNIvSN
池○先輩
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/27(日) 22:16:50.24ID:ZHSK3h30
ダブチ(笑)
トリチ(笑)
カプヌ(笑)

マックといい日清といい…
なんで不快な略語をゴリ押しするのかなあ?

コーコクダイリテンのクソどもが余計なことを吹き込んでいるのかなあ?
0143おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:07:45.83ID:GUKIqbcV
言葉遣いとは少し違うが
… を・・・とか。。。とか、、、とか書く奴
・・・はまだしも 。。。や、、、になると内容まで底辺馬鹿にしか見えない
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 09:09:50.79ID:WQd7IstU
何を見せられているんだ
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/28(月) 17:56:22.42ID:wSClsHrX
ウエメセ


上から目線の事みたいです。
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/06/29(火) 18:31:02.65ID:BtYOqc5y
「席を外している=不在」←同じだと思って使っている奴マジで多い。
ついでに言うと広島辺りで「席空き」って謎の方言が蔓延しているw
ココくらい高い建物の屋上から叫びたくなるくらい不快。
https://room-guide.site/outline/155/
0159おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 02:55:53.83ID:jy+zbEM0
>>158
なぜ「なさってた」と言えない?ってことなら同意。
「お配りしています」なんてのも、「さしあげています」と言えないのかと思う。
0161おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 06:39:57.20ID:DCoikdhC
中高生あたりが何かを褒める時によく使う尊い
0163竹原牛亀田
垢版 |
2021/07/01(木) 19:23:33.81ID:kpXbiDAu
オタクら、文句ばっかり言うてもしゃーないやろがいその言い方やったら(怒)
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/01(木) 20:17:46.56ID:6PkiE+1f
>>158
同意。
くりぃむしちゅーの上田がゲストによく「○○をおやりになっている」って使ってるけど、モヤモヤする。敬語のつもりで使っているみたいだけどね。
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 03:03:24.47ID:6D2aFb3h
ヒャッハー
0172おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/02(金) 16:03:22.84ID:TMjXyQXL
とんねるずの番組でクイズ回答者の土橋正幸が「火を消す」を「しを消す」って書いて
石橋が思わず「土橋さん江戸っ子ですねぇw」ってのがあったわ
0176おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 08:24:47.27ID:Qy36xKA4
接客時に「はい」ではなく「うん」と相槌を打つ店員がいる。
馴染みでもないのに。気分が悪い。
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/04(日) 11:59:16.08ID:o1EowI2w
ワイドショーの某司会者
目上の人やゲストに対しても相槌が「うん」
「○○についてはどうですか?」の所を→「○○は?」
「ってご存じですか?」→「ってご存じ?」

自覚なくやってるのかは不明だが
0190おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:07:44.97ID:PDP29ALd
これ何?

128 名前:128 【大凶】 [128] :2021/07/06(火) 00:36:50.67 ID:Lq2HR84G
128(σ´∀`)σ ゲッツ!!
128キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
128(・∀・)イイ!!
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 20:37:44.32ID:edr9KChn
またオリンピックの選手が言い出している
元気と勇気を与えたい
何様だよ、しかもそんなに簡単にやり取りできるのか?
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 23:21:43.59ID:aqKSuP6p
トコロサンノ(笑)

メードインジャパンガセカイオスクー(笑)

('・c_,・` )プッwww

サルイカのクソジャップフゼーがナニをエラソーニ(笑笑笑笑笑)
0204おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:21:44.07ID:A13rNDb2
まあ天候やら出走順やら細かいことでグチグチガタガタ文句垂れたり、
多数が同時に走る事で毎度のように黄旗赤旗出まくって揉めるくらいならシミュレーターでいいわな
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 10:54:21.73ID:ftRRPy0I
>>196
以前 「元気と勇気を与えられた」んだろうね
だから自分が選手になったら「与える」になってしまうんだろう

正解は何だろうか
「感じてもらえる」とか?
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/07(水) 22:11:59.09ID:VVP+H2b/
499 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2021/07/07(水) 21:56:24.57 ID:QSIRNA1X
>>498
わかりみ深すぎ。合う人がいなすぎて彼氏できない
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/08(木) 21:48:38.09ID:3Ftdu2S1
「世界線(笑)」

気持ち悪いドテーヘンのキモブタオタクども御用達のクソワード(笑)


※超キモいんですけど?www
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 10:58:57.94ID:z68y8ErE
おうちビュッフェ
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/09(金) 11:18:32.55ID:tquAGvHF
(劇場が感染源になると言う)エビデンスを示してほしい

おそらく根拠を知りたいのだろうが、
専門家でも無い人が、無理に横文字を使うのはやめた方がいい
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/12(月) 22:46:15.23ID:xqNJGqof
「韓国(笑)」

日本の○○が韓国でも話題(笑笑笑笑笑)

本当に気持ち悪い
「韓国(笑)」とかいうチョーセンヒトモドキ(笑)
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/13(火) 21:54:14.84ID:ptBEA/OT
「ますです」(用言+用言)ってところがおかしいですよネ
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 05:23:04.81ID:EJbGXre5
紐付ける
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:14:38.86ID:1FFVTux4
「丁寧に説明(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)」
「テーネーにセツメー(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)」

ケンリョクのオーボーです(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)


※超ウケるんですけど?www
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:16:20.00ID:1FFVTux4
ブタの下痢便の成分、旨味を「テーネーにセツメー(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)」
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/14(水) 12:19:13.17ID:1FFVTux4
>>219
「エフエフガイからシツレーします(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)」
「エフガイシツレー(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)」
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 05:52:09.89ID:qar1EmIh
「心配して行ってあげてるんだよ。」
これ言うやつは早く氏んだほうがいい。
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 05:52:30.87ID:qar1EmIh
「心配して言ってあげてるんだよ。」
これ言うやつは早く氏んだほうがいい。
0275うえ
垢版 |
2021/07/15(木) 06:19:06.59ID:pyHi7z3/
彼氏 に見えた
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 08:17:56.58ID:DhEJLjJT
サステナブル オリンピック見てもう恥ずかしい
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 11:29:40.52ID:+L8SjVE1
最近よく聞く「破壊力」や「火力」
もちろん、本物の火とは違う意味で使う場合の
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 21:50:38.91ID:If4Y3Vzg
平成でイケメンとかいう便利な言葉ができたように、令和で反射とかいう便利な言葉ができたね。ヤのつく人だとか、ヤ◯ザとか、ヤーさんとか言ってたが今はヤバそうなやつは「反射」などと言へばいいのである 
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/15(木) 22:39:28.24ID:rxYc90oN
そもそも… 逆ではなく、平板だろうと言おうとしたのだが
HLLLLをLHHH

なので実際に逆という表現でも合ってたかw
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 00:14:12.84ID:cvm+9rZ5
あ、すまん
なんか一つ足してたわ 
でもそうだよなw 
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 23:45:42.96ID:Asg2xrJT
なでしこジャパン
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 01:13:47.28ID:re9tj/RU
大丈夫です
〇〇〇〇もらっていいですか
0297おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 08:41:16.98ID:hpoiP21w
使用例
注文?大丈夫です
お水もらっていいですか
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 16:33:45.92ID:8Qj8pHxy
○○な人いますか?
この言葉で始まると質問になってない質問が次に来る
怠け者の察してちゃんが自分の望む回答を欲しがる時のパターン
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/17(土) 19:34:38.52ID:0zOiunIY
ハクスラ(笑)
ハスクラ(笑)
クハスラ(笑)
クスハラ(笑)
スクハラ(笑)
スハクラ(笑)
0310おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 09:20:51.89ID:9O6hnTa/
梅沢富美男のキレ芸は普段何とも思わないが
「消すぞ!」は大御所が言うと生々しいからやめてほしい
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:29:29.94ID:xAjtIoHo
ハクスラ(笑)
ハスクラ(笑)
クハスラ(笑)
クスハラ(笑)
スクハラ(笑)
スハクラ(笑)
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:34:32.94ID:YGSU7/Pf
ジンソク(笑)テキセツ(笑)バンゼンナタイオー(笑笑笑)

アンシンアンゼンナ(笑)

アンゼンアンシンナ(笑)

セカイガー(笑)セカイガー(笑)

カイガイガー(笑)カイガイガー(笑)

ニホンガー(笑)ニホンガー(笑)

ニホンジンガー(笑)ニホンジンガー(笑)

ミンドガー(笑)ミンドガー(笑)

メードインジャパンガセカイオスクー(笑)
メードインジャパンガセカイオスクー(笑)
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/18(日) 20:38:00.26ID:PvhIyURo
ブヒドウ(笑)

セカイよ(笑)
これがドブネズミニホンガーとかいう犯罪者だ!!!(笑)

ニトベ・オナゾー(とかいうペニスコスリジジー)のブヒドウ(笑)
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/19(月) 05:54:29.89ID:4I/FeRmp
>>310
中尾彬が高畑裕太と共演した時に、高畑裕太の態度を見て「お前消されるぞ。」と忠告したと朝の番組で言ってた。高畑裕太は見事に。
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 14:00:29.36ID:a/UicgR6
子育てに追われて自分の時間が全然なくて、、

って言う母親。

全部あなたの時間ですよーって教えてあげたい
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:14:32.73ID:SqKTQAYz
「安心安全」
「専門家の意見を聞いてから」
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 00:56:15.78ID:PnBxULHZ
わかりみが不快
0320おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:47:51.52ID:6Zr4uzQ+
作品に罪はない
イジメのあの人を擁護するためのごり押し言葉
だったら本人に罪があるわけだね
0321おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 02:50:53.71ID:BIyrndXg
変な京都弁
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 05:03:09.86ID:eYyXnRRn
「考えておく。」→
結局は何もしてくれない。
0327おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 10:10:54.92ID:h1X6be6I
子育て支援→乞食
0328おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 11:02:38.77ID:qDdVJ3zm
可能性
0329おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:48:21.24ID:fBUZHorK
自分に無いものだからそりゃそうでしょうねぇ(笑)


魚魚魚(笑笑笑)じぇじぇじぇ(笑笑笑)ビビビ(笑笑笑)

これらを使うのは漏れなく馬鹿!!(笑)
0330おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 12:57:54.85ID:OVbcXOB7
ゴールデンスーパーヒットアルバム!!(笑)

プレミアムベストヒットアルバム!!!(笑)

ウルトラスマッシュヒットコンピレーション(笑)

ベリーベストヒットオブ○○○○!!!(笑)
0332おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 13:48:44.79ID:kc6giuOX
図書館で本の貸し出しや返却にきた利用者に対しての司書の言葉

「延長とか(など)よろしいでしょうか」

他にどうしろっていうんだよ
0335おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 16:17:38.60ID:z1XcQO0p
お気の毒様

↑ホントに気の毒に思ってるなら「大丈夫?お気の毒にね」とか建前でも言うやろ
イヤミたらしい意味なら「お気の毒」なんて言わず「ザマァwww」って言う方がなんぼもマシ
0338おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 17:06:34.72ID:G2zpUyue
たわわな豊乳

↑「豊乳」って言ってんやから「たわわ」に決まってるやろ
無駄な表現を好んで使うやつは総じて頭が悪い
0339おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/21(水) 23:33:51.49ID:A07myqJ7
パンティ

女さん側のえっちな告白文章なのにパンティという文字が出てきた時点で不快になります
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 14:12:15.40ID:YHMtnMMb
(漢字でフルネームが表示されてるメールやチャット等で)
「○○(自分の苗字)です」

見りゃわかんだよ
死ね
0347
垢版 |
2021/07/23(金) 15:28:05.02ID:9QNjFsdl
凶暴すぎ
0351おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:02.30ID:5WSunPrm
言葉遣いっていうか最近見かけるこのレス何なの?
何が起源?

239 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2021/07/23(金) 23:12:55.70 ID:B40HCnut
>>238
やりますね
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:04:12.12ID:TS5TeFpP
◯◯イシカイカイチョー(笑)
「イリョーホーカイノキキガー(笑笑笑)」
「イリョーホーカイノキキガー(笑笑笑)」
0357おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/24(土) 21:07:56.67ID:TS5TeFpP
ゴリンデヒトデノゾーカ、ケネン(爆笑)

「ゴリンガー(笑)」
「ゴリンガー(笑)」
「ジシュクガー(笑)」
「ジシュクガー(笑)」
「フヨーフキューノガイシュツガー(笑)」
「フヨーフキューノガイシュツガー(笑)」

やあっぱり(笑)
クソジャップのシハイカイキューはアタマが悪いなあ(笑笑笑)
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 00:31:05.90ID:Axwhm4hG
>>357
それは室井◯月用語ですね。
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 07:27:18.61ID:2Nt/9rmR
神対応
簡単に神神言うな
0363おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 08:04:27.91ID:x1/F8n+3
うわあああ 


498 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2021/07/26(月) 05:19:06.53 ID:XzvcWg5M0
なんていうか、太田ってマジで怖い奴だな
擁護してるのでなくわざと追い込んでるまであるな
0364おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 11:03:36.39ID:nOqOGWZ+
>>362
ドミンジャップの「神(笑)」は八百マソ匹いるからね(笑)

ドミンジャップの「神(笑)」=ドブネズミと同レベルの「クソザコ(笑)」

神対応(笑)=クソザコドブネズミ対応(笑笑笑)


※超ウケるんですけど?www
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 14:03:55.26ID:G5I2XnMD
夢や感動を与えられたら
やれば必ず出来るんだと
自分をとことん信じる力、等々

テレビは松岡○造とか、スポーツ応援サポーター代表みたいな人の
ポジティブコメに連日汚染されて、もう酷すぎる
開催批判してたのと同じ放送局か??と一瞬目を疑う
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 15:12:50.75ID:InpJ73gv
「レンチンしますか?」とコンビニの店員に聞かれて思わず聞き返した。
レンチン?たまに言うは言うよ。
でも店員にそんな言われ方をしたのは初めて。
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/26(月) 22:16:35.71ID:zcGs33Ro
カルフォルニア、ブルースウィルス、バングラティッシュ、バングラディシュ
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 00:55:41.81ID:EDaWXn4g
塩対応
夜ごはん
ホケミ=ホットケーキミックスの略らしい

こんな言葉を使っているバカは俺の周囲にはいない
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 10:08:39.23ID:Z1eWUPcP
ラ セゾン ダムール(爆笑) ダミ声(笑)

インスタグラマー引退 ←知らんがなー(笑笑笑)

ユウチュウバー引退 ←知らんがなー(笑笑笑)
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/27(火) 15:45:00.90ID:w+LhvYfw
いい歳した大人が敬語丁寧語の使い方間違ってるのに気取って話してる時

前にいたスタッフ
「お客様お品物はお袋に入れますか?」
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:40.36ID:KNp9n3jF
事務員が持たす水筒がぬるくて最悪だと彼氏。
どうにかして欲しいと懇願され、激安2Lお茶凍らせ渡した。
激安2Lは片道チャリ15分20分って感じなので、買って来てとお願いした。

お店の置いてある場所も見に行き分かったのに、買わずに数日。
向こう移動手段車、私チャリか徒歩。
お陰で、自分用の2Lから手出しした。
もう限界って言ってたのに買って来て貰えずムカついた。

お店の置いてある場所も見に行き分かったのに、買わずに数日。
向こう移動手段車、私チャリか徒歩。

見に行ったのに買わない神経が分からない。
サーモス3000円のラッパ飲み水筒で、麦茶でも良いと言ったら、大変ではと言った彼氏。
ピッチャーで水出し麦茶して注いで、氷入れて完成なので容易い。
氷自動だし。
とおもい提案したら、取り敢えず、ペットボトルでって。
早く買って来て。

ちなみに、彼氏が凍らせるのは不可能。
独身者二段冷蔵庫に2Lペットボトルが入らない。
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:06.09ID:I1seWl0d
「いただきマンモス」→マジ氏ね
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 01:06:40.20ID:I7o4v4V2
選手に一言もらおうとマイク向けられるとバカの一つ覚えのように「勇気を与えたい」
何様のつもりだお前
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 11:20:13.56ID:Pe3s7EOo
>>409
マスゴミがそういう事を言って欲しがってる部分もあるし
選手としても特に言いたい事がなければ、お約束のやり取りで済ませたい部分もあるだろ
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 13:13:26.71ID:UfdR2ZrJ
>>410
インタビュアーが、最初に状況を細かく説明してしまうと「そうですね」としか答えられないそうだ

>>412
まず、おひさまの匂いがわからんと
CM見るたびに思う
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 18:11:44.94ID:EWBDKckJ
>>409
単なるリップサービスに決まってるだろw
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:20:09.90ID:Xl8mWzzJ
千葉県の方言すべて
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:21:07.56ID:Xl8mWzzJ
千葉県民の会話すべて
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/07/30(金) 10:24:06.91ID:IwaZflI7
「ホケミ(笑)」

ホットケーキミックスを略して「ホケミ(笑笑笑笑笑)」

「ホケミ(笑)」
「ホケミ(笑笑)」
「ホケミ(笑笑笑)」

現代のイエローモンキークソジャップってさ(笑)
「4文字まで(笑)」に略したクソ単語しか覚えられないらしい(笑)

アタマ悪すぎだろ?www
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:10:18.20ID:BJdJo6zc
赤ちゃん言葉使う奴。
生きてる価値なし
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 11:43:10.35ID:3rfQmb2P
「日本スゴい(笑笑笑)」


※「凄い」ではなく「スゴい(笑笑笑)」

※超ウケるんですけど?www
0432おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:39:46.34ID:YmUmkNjq
普通に美味しいって並の上ぐらいの事だと思ってるわ
あとは、一見奇妙な料理だけど食べてみたら最初のイメージよりはずっといいとかそんな感じ
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 13:50:01.75ID:KGZgusMB
食レポとかスタジオ大絶賛してるグルメって
実際食べてみると大して旨くも不味くもないのが多い
特にみやげ品店のスイーツで、言うほど凄く美味しいものなんて
そうそう無いだろうと思ってる
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/02(月) 14:45:51.34ID:+d5PmU8n
絶賛できるほどの美味なんてそうたくさんある訳もなく
大した事無い物をむやみに褒めればわざとらしいだのバカ舌だのネットで言われるし
普通にという言葉で察してくださいよという事だな
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 01:26:47.84ID:FubiQBSr
スタオベ(笑)

266 名前:おさかなくわえた名無しさん [sage] :2021/08/03(火) 01:23:51.56 ID:9Pap5him
あまり裕福とはいえないど根性ガエルのヒロシは毎日のようにメザシ食わされてウンザリしてたな
といっても魚全般が嫌いではなく、梅さんの寿司が大好物だった

それを書いてるうちに思い出した85年の夕焼けニャンニャンにて
あるコーナーにてアニメの声優さんがゲスト出演した
「さて、この人はどんなキャラを演じていたでしょうか?」
今と違って声優さん=裏方の時代だからほとんど誰も分からない
とんねるず司会ということもあって客席のDQN率も高く、
「誰だよこのババア」みたいな不穏な空気が漂っていた
正解発表と自己紹介をかねてそのオバサンが独特の大声で、
「梅さ〜ん!ハラ減ったよ〜、寿司食わせてくれよ〜寿司!!」
客席、スタオベで拍手喝采ということがあった

中川翔子に言わせると、「国語算数理科 野沢雅子」とのこと
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 14:22:18.25ID:KA4FMPIy
スイーツに相当する日本語がないからな
戦時中ならそれでも外来語を無理やり日本語で表現したんだろうけど
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:33:46.72ID:zZRhwLan
何でも略して話す人はバカっぽい

あと職場で自分の両親のことをお母さんお父さんと言う20代女子がいるんだけど、学校で教わらなかったのかな?
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 15:36:08.18ID:LrM14FBM
スイーツ(笑)

1 まんさん
2 ヒトモドキ
3 池沼
4 アタマが悪い
5 ムガクモンモードテーヘン


色々な意味があるんだね
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/03(火) 23:08:02.10ID:ApPCS3IM
もぐもぐタイム
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 04:55:21.46ID:8rA6B2D4
感動をありがとう

勇気をもらった
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 10:58:00.99ID:d8kasOvO
甘味、噴出水、洋天
辛味入り汁かけ飯

若手社長「持続可能な目標を設定する事が大事(キリッ」
↑SDGsの時流にただ乗っかってるって事なのに
自分のオリジナルの考えみたいに言うのが不快

瞬感するん落ち ←日本語でおk
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:40:15.92ID:FEXIooQP
SD自.慰ズ(笑笑笑笑笑)

ジゾクカノーなシコりモクヒョー(笑笑笑笑笑)

※超ウケるんですけど?www
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/06(金) 06:48:09.10ID:JYqoCRTw
オレら

頭悪い輩どもが良く使ってる
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 03:44:19.62ID:+yn2f9l5
コスパ
貧乏人の好きそうな言葉
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:53:22.66ID:Ybu7Nloa
「武士道(笑)=ブヒドウ(笑)」

武士(笑)ブヒ=殺人、恫喝、強要、収奪、セッ.クス
ただのヤクザじゃん

ニッポン(笑)がカイガイ(笑)にホコる(笑)「ブヒドウ(笑)」
0467白馬青牛
垢版 |
2021/08/07(土) 17:15:11.76ID:chDGQve+
人間は、ヤクザ度が高けりゃ高いほど素晴らしいけんのう。
昔の沢田ジュリー氏はヤクザ度が高うて、男も惚れる妖艶さがあったのう。
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:17:29.80ID:fl3y4qQC
オンシツコーカガスガー(笑)
オンシツコーカガスガー(笑)

オンシツコーカガスガア〜ア(笑)
オンシツコーカガスガア〜ア(笑)
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:24:13.76ID:HBIjkqIQ
ヒジョーニハゲシーアメ(笑)
ヒジョーニハゲシーアメ(笑)

ゴジューネンニーチドノ(笑)
ゴジューネンニーチドノ(笑)

コレマデニケーケンシタコトノナイ(笑)
コレマデニケーケンシタコトノナイ(笑)

サイガイキューノ(笑)
サイガイキューノ(笑)

ケーホーキューノ(笑)
ケーホーキューノ(笑)

モーレツナーツサ(笑)
モーレツナーツサ(笑)

ドシャクズレヤヒクイトチノシンスイ(笑)
ドシャクズレヤヒクイトチノシンスイ(笑)

コマメナスイブンホキュー(笑)
コマメナスイブンホキュー(笑)

セッキョクテキナキューケー(笑)
セッキョクテキナキューケー(笑)

レーボーオテキセツニツカイ(笑)
レーボーオテキセツニツカイ(笑)
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 06:21:16.19ID:2NCoxFZY
ナイスゥ!とか言う言い方誰が考えたの?
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/10(火) 18:51:34.53ID:FIpxA29h
「完成度高すぎ」高すぎた試しないわボケナス
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 01:07:45.74ID:Re07j7+T
「〇〇の考えはない。強い警戒感を持って〇〇に臨む」
「バブル方式で〇〇する。〇〇の恐れはないと認識している」
「〇〇に打ち勝った証として〇〇する」
「〇〇を中止することは一番簡単なこと、楽なことだ。〇〇に挑戦するのが国民の役割だ」
「安心安全な〇〇に向けて全力で取り組む」
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 10:34:39.43ID:+nsHcc75
「〇歳女性です」って言う女
自分で「女性」って言うなって思う
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/12(木) 20:52:25.38ID:baX3VL5C
どうすんだよこれ

ニュー速あたりでよく見るがたいてい、俺以外の誰かが何とかしろよという意味を含んでいる
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 08:32:05.25ID:ukscZiR3
「ほぼほぼ」

「ほぼ」でいいだろ。
「ほぼほぼ」って言うと馬鹿っぽく聞こえる。



人を「使える」「使えない」とか言う奴。

人を物扱いしてるみたいで気分が悪くなる。
0497おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:23:28.67ID:DbOKluZI
ドシャサイガイヤヒクイトチノシンスイ(笑)カセンノゾースイハンラン(笑)
ドシャサイガイヤヒクイトチノシンスイ(笑)カセンノゾースイハンラン(笑)
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 10:24:25.71ID:QMVdGNoA
イノチガタスカルカノーセーノタカイコードーオ(笑)
イノチガタスカルカノーセーノタカイコードーオ(笑)
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:45:03.81ID:GykN5vSz
スージューネンニーチドノコレマデニケーケンシタコトガナイヨーナオーアメ(笑)
スージューネンニーチドノコレマデニケーケンシタコトガナイヨーナオーアメ(笑)

サイダイキューノケーカイガヒツヨー(笑)
サイダイキューノケーカイガヒツヨー(笑)
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/14(土) 12:58:08.44ID:jTuYwtSV
不快というより不可思議。
「容疑者死亡のまま書類送検」
死亡のままって、なんかそのうち生き返るみたいで気持ち悪い。
死んじゃったから身柄送検できないので書類送検したってことなら、「容疑者死亡として」とか「容疑者死亡につき」とか他に言いようがあると思うんだが。
0505おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 07:54:21.77ID:Cizp0/rR
マウント
レスバ 
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 08:42:08.09ID:nWpFe1nX
何だかな〜


このワードで誤魔化すな!
明確に自分の感情を主張しろ!
0512おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 12:59:20.69ID:5JA2Hvp1
>>511
(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)
0515おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 05:01:26.01ID:3YcryMH9
ヒャッハー

↑よく書き込まれてるが意味不明
由来不明で不快
0518おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 18:15:10.27ID:CunvqE3I
>>516
そうなのか
ただ煽りのように意味なく「ヒャッハー!」とかレスしてる訳じゃなくて普通に当たり前のように使われてるので一体何が元ネタなんだろ
0519おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 19:11:07.94ID:F77apu50
かもだけど
しなきゃだけど
違くて
はじめましてですね
しないとですよね
ドラゴボ

馬鹿丸出しだわ
使うやつの年齢が上がるほど気持ち悪い。
雑談ならいい。公の場で使ってたら年齢問わず見下すわ。
0524おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/17(火) 21:46:57.05ID:ClLsvVjr
○○な俺って異端なのかな?

自分じゃそんな事思ってないくせに白々しい
いかにもねらー好みの鼻につく言い方
0526おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 11:25:23.43ID:CqqsAdkE
あれが面白いこれが美味しいって話になると出てきて、これを良いと思わない俺って異端なのかな?とか言いだすんだよな
先に自分を少数派扱いして逃げ道作ってるのが姑息で不快
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 16:39:39.18ID:vwwQkTZK
女性の歌手であれば、なんでもかんでも「歌姫」と呼ぶようになったよな
虫みたい
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:56.01ID:uxdeXOxa
知り合いの高齢女性のライン、
〜〜してやった、〜〜してやろうと、って言い方がなんか嫌い

〜〜してあげた、となぜ言えないの?
0544おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 08:49:29.86ID:XJZtESk7
「ある意味」の多用
0545おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 14:19:03.99ID:w8mrb17u
・んで
・そんで
・ワーッ(えーっ)てなって
0547おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:56:38.10ID:Zb8kvfA/
お稽古ごとの先生
こっちをこうしてね、これがここに来るの
そうするとこっちはこう出来るでしょ
そしたらあれをあっちにやればいいの。

って指導者ならばもっと具体的に話してくれや、聞いてる方はさっぱりわからない
0548おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/25(水) 21:31:36.08ID:bZVpLgRT
松井秀喜の現役時代、長嶋茂雄にバッティングのアドバイスを求めたところ、グッと引きつけてバーンと打て、と言われた

それを聞いて松井は打てるようになったそうだ
0552おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 23:00:15.74ID:LyjnBT3Z
いつの間にか生配信の視聴者、閲覧数のことを同時接続なんたらとかいうらしいな
それを略して同接だと

何でわざわざそんな言い方するのか自体不明で不快
0555555 【吉】
垢版 |
2021/08/28(土) 00:27:49.78ID:PgRsv5dV
555(σ´∀`)σ ゲッツ!!
555キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
555(・∀・)イイ!!
0560おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:46:35.43ID:lam57vma
イチリツキューフキンガー(笑)
イチリツキューフキンガー(笑)

イチリツキューフキンガー(笑)
イチリツキューフキンガー(笑)

イチリツキューフキンガー(笑)
イチリツキューフキンガー(笑)

イチリツキューフキンガー(笑)
イチリツキューフキンガー(笑)
0566おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 20:50:26.76ID:CSlVBlC2
オタンジョービオメデトー(笑)
オタンジョービオメデトー(笑)

ハッピーバースデー(笑)
ハッピーバースデー(笑)

何の意味もない「オタンジョービ(笑)」を祝うアタマの悪い連中(笑)

※超ウケるんですけど?www
0567おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:18:10.16ID:bFW1qu6q
「どなたかへのプレゼントですか?それとも自分への御褒美ですか?」


「買い物」って言葉を知らねーのか????
0568おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/29(日) 21:32:27.06ID:6mfNoLYr
ジブンエノゴホービ(笑)
ジブンエノゴホービ(笑)

ジブンエノゴホービ(笑)
ジブンエノゴホービ(笑

ジブンエノゴホービ(笑)
ジブンエノゴホービ(笑)

ジブンエノゴホービ(笑)
ジブンエノゴホービ(笑)
0572おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/31(火) 11:19:11.77ID:f5RYMDGb
「イラッシャイマセーコンニチワー」
「イラッシャイマセーコンニチワー」
「イラッシャイマセーコンニチワー」
「イラッシャイマセーコンニチワー」

「ゴチューモンワーオキマリデショーカー」
「ゴチューモンワーオキマリデショーカー」
「ゴチューモンワーオキマリデショーカー」
「ゴチューモンワーオキマリデショーカー」

「テンナイデーオメシアガリデショーカー」
「テンナイデーオメシアガリデショーカー」
「テンナイデーオメシアガリデショーカー」
「テンナイデーオメシアガリデショーカー」

「マタノゴライテンーオマチシテマスー」
「マタノゴライテンーオマチシテマスー」
「マタノゴライテンーオマチシテマスー」
「マタノゴライテンーオマチシテマスー」
0573おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 05:53:33.63ID:2yKQvrb2
「イラッシャイマセーコンニチワー」
「イラッシャイマセーコンニチワー」
「イラッシャイマセーコンニチワー」
「イラッシャイマセーコンニチワー」

「ゴチューモンワーオキマリデショーカー」
「ゴチューモンワーオキマリデショーカー」
「ゴチューモンワーオキマリデショーカー」
「ゴチューモンワーオキマリデショーカー」

「テンナイデーオメシアガリデショーカー」
「テンナイデーオメシアガリデショーカー」
「テンナイデーオメシアガリデショーカー」
「テンナイデーオメシアガリデショーカー」

「マタノゴライテンーオマチシテマスー」
「マタノゴライテンーオマチシテマスー」
「マタノゴライテンーオマチシテマスー」
「マタノゴライテンーオマチシテマスー」
0575おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/01(水) 23:20:12.13ID:2rdwTSox
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
タダチニエーキョーワナイ(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
エーキョーアリマセン(笑)タダチニワー(笑)
0577おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:30:52.36ID:f4Hym20P
長文スマン
自分語りスマン

やる事はやるけどゴメンナサイって二重にズルいってカイジでも言われてたな
0583おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 09:58:20.88ID:6yP94SWf
これって俺が悪いのかな?

自分は悪くないと思ってる奴が叩かれるかも知れないと保険かけて言うのがケチくさい
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 11:09:37.39ID:KspOHDOY
>>581
確かにw
0587おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 02:14:10.92ID:8le0wTTe
コメントで

「○○さんの美しいこと」

ババア臭くてイライラする
ジジイが書いてるのかもかも知れんが
とにかく年寄り臭くてイライラする!
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 06:12:18.89ID:TRpF64Ka
ブルース・ウィリスをブルース・ウィルス
0590おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/05(日) 20:58:24.61ID:vaC570M/
自由と勝手の混同


長渕ハイエナの唄で

煙草を吸うなとか 酒を飲むなとか 私の勝手じゃないの
0595おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/07(火) 16:50:48.64ID:NwIOBKMo
ジワジワ来る
ジワる
0596おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 17:27:28.71ID:jdX/dsb5
ツボる
0599おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/08(水) 20:45:13.69ID:3zoP5Ws4
フィーチャリングをフューチャリング、フューチャーする等
0611おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 14:18:38.78ID:W+Pque34
ぶっちゃけ
0612おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 16:25:43.35ID:8ZzXGDNj
ダブルクォーテーションのジェスチャー
0614ロナウズ・ア・ボーン
垢版 |
2021/09/11(土) 18:39:36.34ID:tjjjXnYK
たいそうにぎやかなご様子でいらっしゃいますところ誠に恐縮でございますが、ご逝去あそばしていただければ幸甚に存じます。
0615おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 18:49:28.66ID:F/LcxLay
>>597
理由が抜けてる
0616おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/11(土) 20:28:22.73ID:kud4r23F
友達が何?
0631おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 17:49:30.84ID:MOBnzXBV
あの人は性格が悪い、という表現に昔からイラッとする。

なんか漠然とした表現だし、誰しも時々で悪い面が表に出ることはあるし、他人について性格が悪いと言う人間自体が人格に問題アリかと思う
0632おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 18:09:06.88ID:6M4py/lc
すご「い」大きい
すご「い」好き

すご「く」大きい
すご「く」好き

今まで下だったのにSNSやテレビで平気で使うようになった
イントネーションもいつの間にか変えられてるのもあって苦痛
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 07:41:47.49ID:lJiMi4e7
>>634
職場の若い女がそれを多用する
そこそこの高学歴なのにそれのせいで軽薄に見える
0640おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 10:46:50.68ID:Wb4uVYYZ
「あの頃、よく行ってましたね。」
「あの頃、よく聴いてましたね。」

お前だけの話なんだから「ね。」は要らねーんだよ!
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 12:59:59.68ID:Wb4uVYYZ
他人からの同意や過去の経験の共有を求めていないのなら尚更「ね。」は余計で目障りに感じる。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 13:02:28.37ID:Wb4uVYYZ
「あの頃、よく行ってました。」
「あの頃、よく聴いてました。」
のほうが、読んでる側にも伝わりやすいと思う。
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 17:18:02.25ID:VDFKFvL5
街頭インタビューでも
「困りますよね〜」「怖いですよね〜」みたいなのが多くてイライラする
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:39:15.48ID:GrlY6i3e
野球選手でもないのに、最初に登場する人間をトップバッターと呼ぶ。
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 21:12:10.48ID:v9dua0mu
街頭インタビューといえば
「〜だなと思います」「〜かなと思います」と「な」を入れるのが気になる
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/14(火) 22:13:29.25ID:ve4W+C6Y
「リアタイ(笑)」=4文字(笑)

「リアルタイム」=6文字
を略して
「リアタイ(笑)」

ジャップのダイガクセー(犯罪者予備軍)が必死に拡散

アタマ悪そうwww
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 07:40:18.52ID:QXPEhLMW
>>645
野球選手でもないのに代わりの人をピンチヒッターと呼ぶのは?
目的の達成までもう少しの時にリーチとか王手とか言うのは?
歩いてもいないのに完成まであと一歩なんてのもダメ?
機械が付いてないのにブレーキをかけたとか さ…
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 14:45:14.79ID:aQDVmxEx
アップデート

バッカじゃないの
ラジオで「交通情報(随時更新するのを)をアップデートしていきます」とか言ってて死ねと思った
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/15(水) 15:47:08.27ID:QMKIf40t
○○にぃー、✕✕でぇー、って助詞のところにアクセント付けてしゃべる奴
部下に入るけど聞こえて来るとイライラする
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/16(木) 20:36:02.01ID:5vwE84cr
>>640
自分もそういう「ね」気になるわ。
「今日の朝ごはんは何を食べましたか」という問いに対して、「パンでしたね!」「パンを食べましたね!」という具合に。多分「ね」を付けることによってマイルドにしたいという意図があるんだろうけれども、自信満々に言い切るような雰囲気を出していて違和感がある。
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:48:02.82ID:mEgZTyFj
やる

そこはするを使う方が良いのでは?と思うことが多い 女性でもやるやる言ってると嫌になる
0662おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:27:43.29ID:c2nGyt7H
>>660
力強い断言に惚れ惚れする
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 10:50:35.72ID:I5CxRMEe
>>640
共通の趣味仲間とかでなく、初対面の人間と話しても「あの映画は感動しましたね」とか普通に使うよ。

>>661
なかなかやるね
は、普通だが
なかなかするね
は、変だね
0664おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/17(金) 13:40:09.84ID:6zLDctTY
>>658
自分もそんな感じ。
同意を求めての「ね」とか「よね」なら良いけど、そいつの個人的な日常レベルの話に一々「ね」を付けられると目障り。
例えば「東日本大震災の時は大変でしたね」なら日常レベルにとどまらないし大変な出来事だったから目障りには感じない。
「朝食はパンでしたね」は日常レベルの話だから、会話の流れやその場の雰囲気、勢い等で「ね」を付ける以外は目障り。「ね」は余計。

>>663
「あの映画は感動しましたね」は、感動というその人の気持ちが込められてる事だから目障りに感じない。
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:43:02.83ID:0k2z8NdW
それは間違えです

それは間違いですじゃないの?と思う
断定して伝えてるんだから間違いという形容詞も言い切りの断定にするのが正解では?と思う
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 10:25:47.62ID:Z8MLj+hR
一番最初
一番か最初かどっちかにしろよ
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/18(土) 15:07:24.38ID:pnrFBCSU
頻出していると思うけど、「ら抜き言葉」が不愉快。
賢くて仕事できる人との定評のある同僚が「ら抜き」なのだが、
どうしても「ら抜き」なのに何で高評価なん?と思ってしまう。
不愉快でも直接指摘もできず頭ごなしに否定もできず、愚痴を言うべき同志も見つけにくい。
何とかならないものか。
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 16:00:47.64ID:TG/IDPS/
ワンチャン
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 17:43:37.71ID:jguJdv1a
楽しいかった
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/19(日) 18:45:50.80ID:8Mao3h1w
サボり魔後輩が客に使う「大丈夫でございます」
0679おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 00:12:00.03ID:irMK31JK
>>672
最近やたら目にするね
たぶんどっかの方言じゃないかな
ネットでは方言だと知らずに使ってる言葉も多いだろうし
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/20(月) 23:09:46.80ID:CVYL+rlS
スマホゲーム(キホンムリョー(笑))のせいだな
スマホゲームがアタマの悪いヒトモドキを量産している
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 04:18:42.45ID:nTRhMnX3
「ジューショービョーショーシヨーリツ(笑)」
「ジューショービョーショーシヨーリツ(笑)」

「イリョータイセーノヒッパク(笑)」
「イリョータイセーノヒッパク(笑)」


アタマ悪そうなクソワード(笑笑笑)
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 07:22:54.67ID:GX6R/KgX
可能性

違反をすると、交通事故を起こす可能性が高くなる。
このように使う人間がいるが、交通事故が起こって欲しいと思っているようで変。
0691おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/22(水) 17:41:24.56ID:XgM39MiD
話すとき一音一音はっきり言うわけでもないから

こっちのほお(方)が好き

こっちのーーが好き

こっちのが好き
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 01:24:27.44ID:GzBw8AUV
>>690
「方」でも「もの」でも
意味は変わらないでしょう

言わなくても良ければ略すことも
ある

>>689の「妻」や「もの」もその一例
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 01:22:29.19ID:51bT2eEm
〜しかない まったり ほっこり エモい させていただく 尊い ワンチャン
きちがい(身内で勝手に使ってるなら構わないが、公共の場で平然と使っている人がいる)
まじ(高齢者限定…若ぶっている) 優しいお味 この子(ペット) 感動をありがとう
頑張ろう〇〇 お父さんお母さんパパママ(いい年した人が他人に対して) 女子(おばさん)
大人女子 大人っぽい(既に成人に対し) 〜しか勝たん 関西の人でもないのに関西弁
食レポで「ジューシー」(例:ワインの試飲をして「ジューシー」、葡萄汁を使っているのだか
らジューシーに決まっている)
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 04:44:52.68ID:51bT2eEm
イクメン 頭がおかしい 馬鹿 アホ 三流のくせに どうせ嘘に決まっている
早く〇ね 感謝しろ 尊敬しろ
0708おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 09:22:35.75ID:371kBCWQ
ふれ愛
めぐり愛
来夢来人
ざっくばらん
俺って変わった人だから
誰とでもすぐ打ち解ける気さくな人だよ
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 16:59:32.43ID:Ub/1pBzX
お前

相手が誰であろうと「お前」と呼ばれたくない
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 18:55:28.12ID:OCYbz/JX
>>710
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
お前お前お前お前お前お前お前お前お前
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:46:53.98ID:BNcRWp7x
「オレンジ色の炎」
外来語を使うのはおかしいし、色味も違う
電球色のことをオレンジ色と言うのもその感覚はおかしい
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:31:35.65ID:aIE5m4p9
死ぬほど美味い
死ぬほどめんどくさい
死ぬほど仕事やりたくない

じゃ死ね
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:06:52.77ID:rJNi7bM7
アイスクリームをアイスと略する。

食レポでは駄目だよ。
0716おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:50:36.07ID:6EuZfiEo
知り合いのキレイめ穏やか奥様が
自分たちの事を「うちら」と言う違和感
倖田來未系なら気にならない

静岡弁?の「うちっち」は可愛い
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:20:16.21ID:FqdBmRhP
「取り敢えず」の誤用。

取り敢えずとは、親が危篤で、取るもの取り敢えず駆け着けるように、他の用事をさし置いて優先する事だが、最近は軽い感じで使っているようだ。

例えば、居酒屋等で取り敢えずビールと頼むのはよく聞くが、そこでチューハイが出たら、普通は下げて貰うだろ?

他にも、医師が、取り敢えず○○の薬を出しておきますとかは、様子見も含めて、その時点での最優先との判断だよ。
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 05:34:42.24ID:gOxxHxob
見させて

「見せて」だろうが
昨日の某ラジオ局で声高々に歌ってる歌詞の中に
これが何度も出てきて非常に耳障りに感じた
0725おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:18:21.30ID:OSh5iDna
「〇〇さんはおられますか」
これ使うの100%アスペか認知症ジジイ
まともな人がこういう言い方してんの聞いたことない
何で相手をいちど下げてんだよ
0726おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:08.93ID:OSh5iDna
つかそもそも固定電話にかけてくる時点でガイジ
携帯に直接かけてこいや何のために教えてあんだよボケが
スレチだけど
0729おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:40:02.16ID:HPLIAfnL
「見せて」の動詞は「見せる」
「見させて」は「見る」の使役
だから間違ってはないんじゃないかな。不快に思うのは自由だが
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:19:30.71ID:oOtxpzEb
仕事の話で例えば納期を訊ねているのに
「はい、○日までですね、大丈夫だと思います」と「思います」で返事する人。

あなたが思う思わないかではなくて、大丈夫なのかダメなのか必要ならば確認をしてハッキリと言い切れと。
なんかダメだった時の逃げ道を作ってるみたいで無責任な印象を持つ。
0745おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 21:53:42.23ID:+KLyd8oN
文頭で
「40代のオッサンですが、」
「50代のオッサンですが、」
「60代のジジイですが、、」

そんな事ないよ。
まだオッサンじゃないよ。
まだジジイじゃないよ。
って言って欲しいの?

それとも、人からオッサンとかジジイとか言われる前に自分から言って自分が傷付かないようにしてるの?

すごくウザイんだけど!
0746おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:10:12.79ID:coSuqFcB
>>745
30以上のジジイとか(笑)
30以上のオッサンとか(笑)
30以上のオジサンとか(笑)
30以上のチューコーネンとか(笑)

全部要らないんで
今すぐ全部死んでもらっていいですか?
0748おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:12:21.83ID:coSuqFcB
>>745
30以上のババアとか(笑)
30以上のバッサンとか(笑)
30以上のオバサンとか(笑)
30以上のチューコーネンとか(笑)

全部要らないんで
今すぐ全部死んでもらっていいですか?
0749おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:15:14.10ID:RBmMc7oZ
アメリカ様とか中国共産党様とかロシア様とか朝鮮労働党様にお願いして

ニホン(ヒトモドキのソークツ)に核兵器を100発位打ち込んでもらったほうがエエんちゃいまっか?www
0751おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 20:52:23.70ID:3CrurFm3
「サイゼ(笑)」

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)

「サイゼリヤ(5文字)」を記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑)
0768おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:06:03.93ID:I2BCwczo
⚪︎⚪︎させて頂きました
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:58:20.16ID:XjGlOh15
○○女子、女子○○ 女子と言っていいのは25まで、ギリ29歳まで
30越えのBBAが言ってると痛いしくっせぇw
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:34:05.37ID:QV2DgEDT
料理番組
ここで砂糖を入れてあげる
ここで加熱してあげる
特に男性が言うとバカ丸出し
0776おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:06:57.30ID:vwUUGUEO
「そうなんですね」「なるほど」という相槌を打つ人
そうなんですねは相槌のレパートリーない人にありがち
0779おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 02:59:44.86ID:YuuPfL9H
リトライと言うべきところを何でもかんでもリベンジというボケナス
0781おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:32:22.66ID:C4I/qQEe
「スエーデンガー(笑)」
「スエーデンガー(笑)」

「ヒンランドガー(笑)」
「ヒンランドガー(笑)」

「デンマークガー(笑)」
「デンマークガー(笑)」

ホクオーバカサンゴク(笑)
イシキタカイケーコッカ(笑)

ホクオーコンプレックスのバカニホンジン(ニホンザル(笑))
0788おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:29:26.27ID:k/7r1DJR
新設の「子ども庁(笑)」ってさ(笑)

「ガキども庁(笑)」
「クソガキども庁(笑)」
「チンピラDQNども庁(笑)」

クソ省庁なんですねえ?www


※超ウケるんですけど?www
0789おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 22:32:45.94ID:k/7r1DJR
子ども=窃盗犯罪者
子ども=放火犯罪者
子ども=殺人犯罪者
子ども=傷害犯罪者
子ども=性暴力犯罪者

シングルマザー(知的障害者)のナイエンノーット(笑)がクソガキどもを殺す(笑)

正しい行為です(笑笑笑)
0790おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:05:39.27ID:6oIlZzsM
「袋はよろしかったでしょうか」
「あ、大丈夫です」

実際に聞いたことがあるやり取り。
前回来店時の袋の要不要をなぜ今聞くのか。それに対して何が大丈夫なのか。
0796おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:45:00.07ID:ymETtkOX
○○先生、いつもためになる動画ありがとうございます。
○○先生のおっしゃるとおりだと思います。
わたしは○○先生を尊敬しております。
これからもお身体に気を付けて動画配信よろしくお願いいたします。


きもっ!!!
0798おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 09:23:55.63ID:GnfK2lfp
>>797
一時的に不能だから見合わせなんだろ。回復したら再開するというニュアンスがあるのだから
「不能」では言葉が足りない
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 17:54:35.90ID:ZTiAW+dn
>>797
就活してた時に「厳正な審査の結果採用を見合わせることになりました」という言い回しで不採用を伝えてきた会社があった。見合わせるならあとで採用するのだろうかとモヤモヤした気持ちになった。
0800おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 18:57:47.61ID:MFwIgvCH
「ボーエー(笑)」

「グンジ(笑)」を「ボーエー(笑)」
とイーカエテ(笑)

「戦車」を「特車(ウソっぱち欺瞞クソ大爆笑)」
とイーカエテ(ウソっぱち欺瞞大爆笑)

「戦闘爆撃機」を「支援戦闘機(苦しいイーワケウソっぱち欺瞞的クソ大爆笑)」
とイーカエテ(苦しいイーワケウソっぱち欺瞞的クソ大爆笑)


ニホンジンって「セカイーチのオーウソツキ(アクシツなサギシ(笑))ですよね?(笑笑笑)




※超ウケるんですけど?(笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑)
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:26:26.27ID:WHmfIv3T
「アディショナルタイム(笑)」
「チャント(笑)」
「サポーター(笑)」

ファッカー用語(笑)って何もかもゲヒンでフカイですよねえ?www

※超ウケるんですけど?www
0806おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:29:32.82ID:WHmfIv3T
某ドキュメンタリー番組で南アフリカのギャング特集(笑)

ドヒンミンのクソガキ
将来の夢(笑)
→「ファッカーセンシュ(大爆笑)」

ああ(笑)やあっぱり(笑)
「ファッカー(笑)」=チンピラDQNなんですねえ?www


※超ウケるんですけど?www
0807おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:36:06.18ID:WHmfIv3T
ジャップ(J(大爆笑))リーグ(笑)

キョクトーのキーロイサルのブンザイで(笑)
チャパツキンパツドレッドアゴヒゲ日サロ常連ヤクブツフリーセッ.クス
ランコーおま.んこカイキン頭蓋骨蹴りトバシ遺体蹂躙マニア
遺体損壊イゾンショーのキチガイムガクモンモードテーヘン

※超ウケるんですけど?www
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 20:39:21.71ID:WHmfIv3T
ファッカー=生首を蹴りトバシて絶頂射.精(笑)

ヒトモドキのキチガイ
フーリガン(笑)=暴力イゾンショーのキチガイチンピラDQNなんですねえ?www




ファッカーファン=キチガイ
0813おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/19(火) 21:14:21.96ID:nU7LgogQ
「キャップ(爆笑)」
「デスク(大爆笑)」

ドグサレキチガイクソマスゴミの(笑)

パワハラクソジジイヤクショク(糞大爆笑)
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:26:06.04ID:oYb9iyju
「ニッカンゴードーのチョーサチーム(笑笑笑笑笑)」

「ニッカンゴードー(笑笑笑笑笑)」

「ニッカン(笑笑笑笑笑)」


チョーセンヒトモドキwwwwwwwwwww
0819おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:41:36.25ID:oYb9iyju
「ソーサカンケーシャエノシュザイ(笑笑笑笑笑笑笑)」

○○○○○ということが「ソーサカンケーシャエノシュザイ(笑)」で分かりました(笑笑笑笑笑)
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:45:50.88ID:oYb9iyju
「ソーサカンケーシャエノシュザイ(笑笑笑笑笑笑笑)」

○○○○○ということが「ソーサカンケーシャエノシュザイ(笑)」で分かりました(笑笑笑笑笑)
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:47:53.73ID:oYb9iyju
「ソーサカンケーシャエノシュザイ(笑笑笑笑笑笑笑)」

○○○○○ということが「ソーサカンケーシャエノシュザイ(笑)」で分かりました(笑笑笑笑笑)
0822おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/22(金) 22:10:36.29ID:cKhsNb0k
>>816
「心理的に抵抗が大きい意に使う場合もあり、物理的に困難である意を示すこともある。」(小学館・日本国語大辞典)
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/23(土) 20:12:49.80ID:EszDREPX
>>823
Ms. Terryと混同しないようにそうなった



嘘だけどな

まあ、エンゼル、エンジェル、データ、データー、いばらき、いばらぎのように、表記の揺れの一種
0829おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/27(水) 16:54:23.61ID:uVv0/ZM+
でしょうね
0830おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 05:06:50.98ID:pv1qZUZv
シンプルに
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 11:06:46.37ID:YM8/I1Ya
服屋の店員とかが「私も着させてもらってます」とか「使わせてもらってます」って言う。
そいつの金で買って使ってるんだからそんないい方しなくてよいだろうに何をそんなにへりくだるんだろうか?
そういうのに限ってほんとうに馬鹿にされたら激高しそう。
あとショップ名とかに○○さんとかをつけて呼ぶ。セブンイレブンさんで買いました。とか。
0839おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 17:01:55.02ID:WcX+uJlH
〜ね↑?口調があほの子感出るからな
腹減らね?
飯行かね?
吉野家で良いんじゃね?
金なくね?
逃げりゃいんじゃね?
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:35:47.16ID:WcX+uJlH
>>842
お前はどの立場からものを言ってるんだw
日本人なら835 840に対してそんなレスせんし、半島人はチョンなんて自ら侮蔑しない。世界最高民ジョクだからな

火病った半島人かな。
お前も半島に帰れ。ヌリに乗ってけばすぐだろw
0845おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/30(土) 21:05:58.73ID:wo4BoHWx
>>841
自分的には、父親•母親が好ましい。
0848おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:19:26.23ID:2rgdNAsn
半島人の不愉快さに比べたらここの不快な言葉なんてかわいいもんよな
スレチでもお構いなしにチョンドルマンセーサムスンマンセーするから不快極まりない
日本市民も帰国しろよ
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 03:28:18.61ID:xGmo6Y57
世界線w

知ったかぶった、アニメオタクが調子こいて使う
テクニカル()タームw
一部一般化してきてるようだけど。
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 09:34:48.23ID:1ojA5a44
ゆるふわ
0856おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/31(日) 20:54:30.96ID:C6hEe/sD
ニッポンジン(笑)とかいうセーブツの98%は「ヒトモドキのブタ(笑)」です(笑)

とにかく「アタマが悪い(笑)」

働かない=重罪=「ドレーコンジョー=奴隷根性=(笑笑笑)」

ニッポンジン(笑)とかいうヒトモドキのブタは「セカイ(カイガイ(笑))のドレー(笑笑笑)」

ガイコクジン(笑)相手に(笑)

ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
ペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコペコ(笑)
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:18:59.88ID:NLoeS15F
「♪ショーセンキョクでラクセン♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」
「♪ショーセンキョクでラクセン♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」

ミンイを無視して「ヒレーでフッカツ(笑)」

本当に不快で気持ち悪い
クズどもは死ね
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:22:07.25ID:NLoeS15F
汚挫窩(笑)
とかいうシニゾコナイのローガイジジーが(笑)

「♪ショーセンキョクでラクセン♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」
「♪ショーセンキョクでラクセン♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」

「♪ショーセンキョクでラクセン♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」
「♪ショーセンキョクでラクセン♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」

超ウケるんですけど?www
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:25:27.95ID:NLoeS15F
「汚挫窩 萎遅漏(笑)」
とかいうシニゾコナイのローガイジジー(笑)

「♪ミンイを無視して♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」
「♪ミンイを無視して♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」

「♪ミンイを無視して♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」
「♪ミンイを無視して♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」

※超ウケるんですけど?www
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:28:53.78ID:NLoeS15F
「♪銃で戦い♪コッチで楽しむ♪(笑)」
「♪銃で戦い♪コッチで楽しむ♪(笑)」

「♪降れば下痢便♪晴れれば糞暑♪(笑)」
「♪降れば下痢便♪晴れれば糞暑♪(笑)」

「♪ミンイをムシして♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」
「♪ミンイをムシして♪ヒレーでフッカツ♪(笑)」
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/01(月) 21:07:36.40ID:NLoeS15F
「コッカイギーンセンキョ(笑)」

「シューギーンギーン(笑)」とかいうゴミクズ(笑)

「サンギーンギーン(笑)」とかいうドクズヒトモドキ(笑)

「ヒレーフッカツギーン(笑)」とかいうゴミクズのオシツケ(笑)
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 14:25:08.83ID:Ta2DhH/0
容疑(者)といった業界でしか通じない用語
0870おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:03:03.12ID:ffqSjuY+
〜だよね?
〜てるよね?
〜ないよね?

知らん。おまえとそんなハナから同意を誘導される筋合いはない
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/03(水) 22:00:49.61ID:aq+m/tst
まんさん
「私って○○じゃないですか(キリッ」

はあ?知らねえよドグサレキチガイクソマン.コwww
0875おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/04(木) 19:39:21.91ID:gT1NpcI7
ゆるゆると
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 12:15:38.61ID:BNjNvBuA
確かにポテチはなんか嫌だな
普通にポテトチップスと言う

天むすは響きが不快かどうかはさておいて、最初から天むすとして出てきてるし天むす以外の呼び方はない
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/06(土) 23:53:24.17ID:wHrkhace
「ウェルビーーング(笑笑笑)」

「マインドフルネス(笑笑笑)」

「カンファレンス(笑笑笑)」
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 13:26:10.77ID:5Oa3DUrT
ジョニー・デップをジョニー・ディップ
アース・ウィンド&ファイアーをアース・ウィンナンファイアー
もう別物だろ気持ち悪い
0886おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/08(月) 21:06:36.26ID:WhHQNA6f
カンサイベン=極めて不快

特にヒョーゴのチンピラDQNどもがホザくヒョーゴベン=本当に気持ち悪い
0887 【大吉】
垢版 |
2021/11/09(火) 00:16:06.46ID:xliB2plo
自粛
遠慮ください
他人に指図するな
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 08:08:38.46ID:DsyMW8KQ
普通は〜だよね
普通の人なら〜するよね
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 22:49:45.69ID:cS1mtryI
「法律で禁止されているわけではないので」
という対応逃れ
0893おさかなくわえた名無しさん(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2021/11/10(水) 22:39:49.15ID:vkdmSfAm
置換は犯罪

条例違反はいつから犯罪になったんだ?
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 12:09:05.19ID:xDGtOoTp
有識者

そう呼ばれない大半の国民は馬鹿なのか
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/11(木) 19:54:28.20ID:Gx5f8pzN
条例違反については、罰則が定められていれば犯罪と定義される
他はともかく、痴漢に罰則が定められていない事はまず無いので当然犯罪である
0900900 【ぴょん吉】
垢版 |
2021/11/12(金) 00:42:44.47ID:0y+enU+H
900(σ・∀・)σゲッツ!!
900キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
900(・∀・)イイ!!
0903おさかなくわえた名無しさん(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2021/11/12(金) 23:47:03.81ID:0y+enU+H
容疑(者)
0908 【末吉】
垢版 |
2021/11/16(火) 00:47:26.88ID:9+UxRQKd
遠慮
0909おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:30:38.81ID:JTRA6JrM
「ポリコレ(笑)」

キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい!!!

「ポリコレ(笑)」
本当にキモいんですけど
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:33:36.96ID:JTRA6JrM
「セサミストリート(笑)」
「アジアジンシュの新キャラクター(笑)」

キモいほどロコツに「ポリコレ(笑)」に「ソンタク(笑)」

あのー(笑)
「セサミストリート(笑)」が「ポリコレ(笑)」とか(笑)

本当にキモいんですけど?www
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:38:51.84ID:JTRA6JrM
「上級人類(笑)」である「オーベー様(笑)」が

「下級生物(ヒトモドキ)」である「アジアジンシュ(笑)」に

「アワレミ(笑)」をくださる(笑)

ヒトモドキアジアジンシュ(笑)としては本当にありがたくて涙が出てきます(笑)

ヒトモドキアジアジンシュ(笑)を代表して(笑)

上級人類オーベー様にココロカラオンレーモーシアゲマス(笑笑笑)

オエエエエエエエエエエーーーーーーーーーーーーーーーーーッッッwww

オゲエエッゲエエエエエエーーーーーッ!!!

「ポリコレ(笑)」って本当にキモいキモいキモいキモいキモいキモい!!!

キモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモいキモい!!!!!!!
0912おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 18:54:55.68ID:JTRA6JrM
('・c_,・` )プッwww

イシキタカイケーキレーゴトイゾンショーのジョーキュージンルイ(笑)

「オーベー様(笑)」


('・c_,・` )プッwww

オーベー様
「コドモタチニジンシュビョードーのタイセツサオーシエヨー(キリッ」

('・c_,・` )プッwww
今まで散々人種差別をしまくってきたオーベー様が(笑)
「コドモタチニジンシュビョードーのタイセツサオーシエヨー(糞大爆笑)」

('・c_,・` )プッwww
さすがはジョーキュージンルイの「オーベー様(笑)」
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:04:19.94ID:JTRA6JrM
('・c_,・` )プッwww

ジョーキュージンルイの「オーベー様(笑)」

オーベー様
「野蛮なヒトモドキジャップのホゲーハンターイ(笑笑笑)」
「クジラはコードなチテキセーメータイ(笑笑笑)」
「クジラをコロスドグサレキチガイクソジャップのホゲーにダンコハンターイ(笑笑笑)」

('・c_,・` )プッwww
今まで散々「クジラを殺しまくって油を抜いて死体を捨てまくったオーベー様(笑)」

あれれれれれれれれ?www
オカシーナーア〜ア?www

オーベー様って「コードなチテキセーメータイであるクジラ」を散々殺しまくって油を抜いて死体を捨てまくったテメエらのハンザイレキを(笑)

「ナカッタコト(笑)」

にするんですかア〜ア?www

やあっぱり「オーベー様(笑)」ってスクイヨーガナイ「ドグサレキチガイクソDQN(笑)」ですよねエ〜エ?www

※超ウケるんですけど?www
0914おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/16(火) 19:47:36.14ID:f00hGWsF
吉村
0919おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:33:32.94ID:VL3KBOUq
「マジメ(笑)」
カタブツでユーヅーがきかない(笑)

「マジメ(笑)」
コミュニケーションショーガイシャ(笑)
チテキショーガイシャ(笑)
セーシンショーガイシャ(笑)
ハッタツショーガイシャ(笑)

セーハンザイシャヨビグン(笑)

マジメ(笑)=セーハンザイシャヨビグン(笑)
0924おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:12:18.86ID:aEaSispP
"本当"の読みは「ほんとう」でも
会話で使う派生語「ホント」は「ホント」という言葉だろ

何故そこに「本当」という単語を持ってくるのかわからん。


■一応辞書より引用


ほん‐と【本▽当】

 の解説

[名・形動]「ほんとう」の音変化。「うそじゃない、―だよ」「あいつは―に天才だ」
0925おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:18:29.19ID:zz6m6NK5
えー、そんなことするの日本だけだよwwwとか、海外旅行もしたことねぇハニワ顔のお前がなにぬかしてんのかと
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:21:56.56ID:KFFlYRKo
「○○かも」ってまんさんの口癖じゃん

まんさんって責任を取りたくない欠陥生物だからなあ

「○○かも」
曖昧で卑怯なまんさんらしいフレーズだよな
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:37:13.62ID:wPzF3nMm
あいつら自分が批判される立場に立たされるの極端に嫌うからな
でも泣けばいいし女って楽よな
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:31:23.04ID:euQ29IQ1
「お酒はあまり得意じゃないんです」
酒を飲むのに得意、不得意があるんか
「苦手」とか「嫌い」じゃダメなんか
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 17:31:21.90ID:WbVJEB4L
不適切なら削除願います
不都合なら削除して頂いてもかまいません
いやいや、不適切か不都合からオメーが判断しろや。管理人の手を煩わすな
0945おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 21:59:52.83ID:tGbxWP9n
よろしかったでしょうか?(なぜ過去形?)
ありますでしょうか?(お前はありますです、って言うのか?)
よろしくお願いします(何も頼まれてないわ!)
こちら○○になります(最初から○○だろ、アホ)
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:51:07.92ID:W4cCeNHe
>>952
「文法・語法的におかしいかどうかはともかく不快」に対する反論は>>1読めって話だけど
「おかしいから不快」なら、誤認に対して指摘・訂正するのはいいだろ
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:38:44.19ID:HrGj7Uc5
>>945
1番目と4番目は、いわゆるバイト敬語として、今はWikipediaにもでてる。
だから正しいとはいわないしまた此処は正か誤かを問う場でなく、本人が不快と思う言葉を書くところだから、何を書こうと自由な訳だが。
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/25(木) 23:41:58.34ID:HrGj7Uc5
>>954
そこに出てる「二重敬語」が誤用であるというのも、実際は議論の余地があるんだけどね。
ハッキリ言ってそういうビジネス国語サイトは、眉唾な説明が多いと思う。
だけど今は皆が、そういう国語サイトを参考にして文章を書こうとするから、やたら「二重敬語」や「重言」等にうるさくなってる。
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 22:07:02.31ID:eM2fU1tb
◯◯な自分って変なのかな?

お前それ変だと思ってないよな
自分が望む答えが欲しいだけだろ、鼻に付くんだよ謙虚なフリすんなよ
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/01(水) 19:03:29.98ID:xUUtoXAM
バクダンテーキアツ(笑)
マクガンテーキアツ(笑)
バンマンテーキアツ(笑)
マンバンテーキアツ(笑)
バンバンテーキアツ(笑)
マンパンテーキアツ(笑)
パンマンテーキアツ(笑)
カンバンテーキアツ(笑)

バンカンテーキアツ(笑)
ワンガンテーキアツ(笑)
マンガンテーキアツ(笑)
ナンガンテーキアツ(笑)
ワンワンテーキアツ(笑)
マンナンテーキアツ(笑)
ハンパンテーキアツ(笑)
カンワンテーキアツ(笑)
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 07:10:46.47ID:htDZhjhY
〜じゃないですけど
(最後上手く行って、終わり良ければじゃないですけど)
終わり良ければだろ!
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 11:15:51.25ID:wYSP7bvX
どっちにしろ、今は一部の国語学者が誤用認定していても、今後は認められていくだろう

おたくが使ってる日本語(動詞の活用、その他)も、前の時代から見れば間違いだしね

おたく一人がいくら大騒ぎしても、流れには逆らえない

1つの文法事項がいくら正しくても、次の時代には変わっていく
だから俺たちは古文を習う必要がある
どんどん日本語が変わって、昔の日本語が理解できなくなっている(なっていく)から
0981 【小吉】
垢版 |
2021/12/05(日) 00:41:07.67ID:tmM2AU/C
文法より論理が間違ってるのはあかん
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:04:43.13ID:jJyFKurp
嵯峨野クラフトは鉄道模型店として最低な極悪店。Amazon から追い出し、鉄道模型界から排除すべき。不良品を送ってきても返品交換に応じないし、問い合わせの返事のメールの文章も失礼な上から目線の文章。
嵯峨野クラフトからNゲージ を買わないことをおススメします。
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 19:39:57.06ID:N6AJKHOY
今まで知らなかったことを知ったとき、「知れた」

小学生とかよく使ってる、学校でまともな日本語教えていない証拠
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/07(火) 23:57:11.96ID:UgBP06Eu
「勝手」と「自由」を区別出来ない
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/08(水) 12:04:17.78ID:WnJKC5bu
「ショハンノジジョーオカンアンシ(笑)」
「ソーゴーテキニケントーハンダン(笑)」

※アタマの悪さマルダシです(笑笑笑)
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/12(日) 13:43:57.71ID:xg1pqIBA
食べる前から「これ絶対美味い」って感想言っちゃうやつ
まだ「これ絶対美味いやつ」と言うのは良いけどな
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/22(水) 01:47:54.35ID:KouPb4ww
と思わなくもない今日この頃
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 196日 20時間 44分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況