X



【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン58
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:08:11.80ID:IAiTvOCV
パーソナルカラー、パーソナルデザイン、骨格診断で似合う色とファッションがわかる!
パーソナルカラー、ファッションタイプに関する情報を交換する場です。
理論やカラー診断の体験談、ファッション、色による顔色の変化の話など書き込んでください。
※スレ利用上の注意
 このスレは自分がどのカラー、骨格、デザインか住人に診断をお願いするスレではありません。
 自己診断は好みや先入観で正しく判断出来ていない場合が多く、文字からの診断は不可能だからです。
 特にパーソナルカラー診断については、写真等でも色が変わってしまいますので、
 プロに直接ドレープを当ててもらう以外に正確な診断方法はありません。
 デジタルカラー診断を行うプロもいますが、同様に色が変わってしまい誤診の可能性がありますので、
 このスレではプロ診断済みとしては扱いません。
※その他注意事項
 荒らし、煽り、スレ違いの話題は絶対スルー。NG推奨。反応する人も荒らしです。
 お店やアナリストの話題で度々荒れます。
 体験談や感想は歓迎しますが、安易な批判やブログのヲチ話は禁止です。
々荒れます。
 次スレは>>980が立ててください。
 立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

前スレ
【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1609066632/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 00:15:53.03ID:Ps9Q6zL9
なるほどたしかに
キュートの10代とキュートの40代50代は違う!!
当たり前だけど忘れるとちぐはぐになる

松田聖子がキュートガーリッシュで
小泉今日子がキュートボーイッシュだそうだね
本家卒業生アナから言われたのでまちがいないです
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:15:41.93ID:ZRr0+U75
キュートってネーミングが悪いよね
言葉のイメージに引っ張られて誤解を生む
ある程度の変化に強くて個性があるタイプだから
ファッションセンスが問われるPDだと思う
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 03:53:00.90ID:17NA1rg5
ロマンス→ずっしりどっしりどんくさ露出狂左右非対称貫禄オカンババア
キュート→典型的いじめっ子系個性派福笑い配置若作りババアぐちゃぐちゃブス
フェミニン→雑誌付録レベルのちゃちなコーティングブス
ファッショナブル→ダサ女
ナチュラル→気合い入りすぎ化粧濃すぎ安っぽブス
グレース→ゆるふわ抜け感似合わないファッションで遊べない品行方正キャラ負け組キツ顔ブス
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:20:04.47ID:vx8erPgY
本家のブログに整形でPD変わることあるって書いてるね
あとテレビ越しだから何年も観察続けるし絶対とは言えない、と


生命力が松田聖子と小泉今日子の大人キュートについて考察してたの読んだことある
アフタリフトのCMはガリやボイの得意ポイントをしっかり捉えてると書いてた
https://m.youtube.com/watch?v=Ra4HLU-szzg
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:24:33.29ID:qOOHiL2i
二人とも整形回数は相当だと思う
石原さとみは唇もだけど目と鼻筋も全然違う
何回か直す程度の一般人とは違って芸能人は同等に語れないのかもね
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:55:13.73ID:iaFXfH00
結局石原さとみも深田恭子も本家がキュートとするのならそれで終わりなんだよね
無資格でどうのこうの言えるわけでもないし
高齢だのなんだのと言っても無資格の遠吠えになってしまう
こういうあいまいなのが嫌だという人はPDは向かないかもね
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:24:46.65ID:0q3+RX4J
今の顔が最終形態じゃないからこの先の整形次第でまた変わる可能性もありそう
最後はグレースになりそう
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:33:52.11ID:GfFwILZe
ブランディングに合わせて整形で軌道修正してロマンスからキュートに変われるもんか
ロマンス・フェミニンが似合う役柄でドラマの主人公とかほぼいないからね
スーパーウーマン主人公ならファッショナブル
手堅い医療刑事お仕事系主人公ならナチュラルかグレース
等身大女子の恋愛物や成長物語ならキュート
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:56:53.30ID:fBWweXwh
だから早口で話すのがキーキーうるさいって思われるんじゃないかな
表面的にはキュートに偽装や転身できてもよく見ると元が出てくるみたいな
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:43:29.10ID:Ps9Q6zL9
「サ○エルちゃん」ってどうなんだろう?
ベス○カラー○ムの卒業生なことを明記してる
でもメインは骨格と顔と16パーナルカラー
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 13:46:47.54ID:rhmabZXE
そこは話題性はあるのに行った人の評判聞くとあんまりってイメージ
聞いた話なのであしからず
0968おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:04:13.71ID:Ps9Q6zL9
ググったら「パーソナルデザイン協会」というイメコン団体があるけど、これもベス○カラー○ムとは無関係みたいだ
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:59:58.03ID:WkGZEKNm
さとみが去ったとたん人減ったな
フォローしてるアナがキュート向けのフォーマル紹介してくれてて興味深い
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:05:25.55ID:FSQd5G2R
本当それ
まともに受けられるところが少ないから結果自己診断か自己流のわけわかんないとこに頼る人多いよね
自分のなかだけで自己診断で予想して楽しむ分は全然オッケーだと思うけどね
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:56:29.34ID:KX4nYfnD
PD受けたいけど良さそうなところは抽選で当たらないのでどこでもいいから受けたい気持ちになってきた
ル○ルスタイルはどうなんだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 22時間 35分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況