X



スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 00:56:11.27ID:HAZAERi/
愚痴を聞いてほしい、悩みを打ち明けたい、
相談にのって欲しい、意見を聞かせてほしい、
でも人生相談板に行くほどではないし、
主旨に合ったスレはない、スレを立てるほどでもない。
そんな時に活用して下さい。
きっと誰かが、あなたの気持ちをわかってくれます。

スルー推奨案件
・IT、自営業などのワードを含み兄弟や家族と揉めているというネタ
・メガネのせいでもてないネタ
・娘下げする母親ネタ
・ユニクロのリンクをはり、どちらがいいか聞くオッサン
・会社での歩きタバコ、受動喫煙に関するしつこい愚痴
・発達障害であると自称し、かつ恨み言を延々と複数レスに渡って書き込む男
・IDを切り替えてスレの進行を妨害して荒らし回るババア
・関西弁で延々と荒らす承認欲求の塊ババア

★次スレは>>970が立ててください。立てられないときは誰かに依頼。★

!!!!!注意!!!!!
・このスレは「愚痴です」と断り書きをしても説教レスが付くことがあります。
レスを付けられたくない人は吐きだめスレに書きましょう。
・スレの性質上、アフィブログなど2ch以外の場所への転載は禁止です。

※前スレ
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part439
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1609939039/
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:18:03.30ID:wF5ItqV3
それ面白いとでも思ってんのか?
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:35:51.92ID:rG40+XQj
どうして21時間なのかが謎
0193おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:22:10.19ID:1TU9eUeq
この終わりのない感じとか、防護服きてやってても私たちもかかるリスクだってあったり、かかった経緯とか聞いたら自業自得なんじゃない?なんでここまでしないといけないの?て思うこともあったりして、いろいろ含めて疲れたし、もう辞めたいって思う。この仕事自体は好きだけどね。
それに対して、
よく頑張った、頑張ってると思うよ、こんだけ頑張ったなら辞めてもいいんじゃない、ゆっくり休んでね、疲れてるんだと思う
よく言われるしネットみててもそういうコメントほんとに多い。
辞めるのは簡単だよ。でもいま私たちが辞めたらどうなるの?てみんな思ってるよ。
感謝してくれてるのはありがたいよ。そして労ってくれてるのかもしれないけど、簡単にもう十分頑張ったよ、辞めていいよ、とか言われたくない。結局みんなどっか他人事なんだろうなーって思っちゃう。
ごめんなさい。
0194おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:27:12.39ID:XAzPuMcw
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>8からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0197おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:45:23.24ID:SzfamLrn
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>8からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:29:12.44ID:8yahNJcI
水を流すレバーをまわすと
パコっとフタが空いて流れていくトイレ

これはぼっとん便所ですか?
0206おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:29:19.95ID:yb2zdFOY
頭おかしいんか
フルタイムで働く時給者です
なんて言ってる人見たことあんのかよ
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:44:32.99ID:qbRN9tsV
定義もいいけど一般的な呼称も理解した方がいいんじゃないかな
リアルで人と人とのお付き合いちゃんとできてる?
0209おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 22:37:46.78ID:e1965Dor
エアコンについて
エアコンの上の吸気口に防埃シートを貼るとエアコンの効きは悪くなりますか?
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:42:37.00ID:ll+QgIgn
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>8からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/09(火) 23:58:34.58ID:aI3NbMsK
フルタイムパートという単語は、本来の意味を考えると矛盾だらけだが
正社員並みに労働時間を拘束される非正規労働者…じゃないのかね
正社員のように福利厚生は守られていないのに、労働はガッツリ
0215おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:03:29.97ID:Ea/8JFER
>>212,213
どっちのパターンもあるけど、何一つ想像つかない様子なのが>>196,203,205
働いたこと無くて求人すら見たことないとかじゃなきゃ分かってる類いの事だろうにな
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 00:05:51.56ID:Ea/8JFER
>>214
その分自由がききやすいが賃金が低い
責任ある仕事も限度があるから上目指すのも無理がある…などなど
一長一短だと思う
0217おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:15:20.02ID:8bY7+hDG
>>188も同じ人か?
8:30ー17:30と書けという事かな
ちょっとでも自分の定義から外れるのが我慢できないんだろう
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 10:16:34.58ID:IOmnWlhy
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>8からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:49:58.01ID:PiwUqJtB
営業の扱い酷すぎない?
みんなどうせ営業したくないからそのポジションにいるんだろ
押し売りしてるわけでもないのに
0222おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:47:22.52ID:aqI+Vty6
こんなの

 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 終  了 |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |

ここは重複スレで削除予定です
本スレは>>8からどうぞ

  以上、このスレは無事に終了しました
  ありがとうございました
  もう書き込まないでください
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:59:50.44ID:H52UkgTH
夫のモラが限界で離婚したくて仕事探してたら託児所つきの総合病院があったから応募しようと思う
でもコロナがあるのに総合病院に就職・託児してほんとにいいのかって不安になった
まだ面接もしてないけど自分が離婚したいがために子供を危険に晒すかもしれないと思うといまは我慢すべきなのか悩む
0226おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:57:35.57ID:gWI14K7M
そのモラを目の前で見せ続けられる方が子供にとって良くないという見方もあるんだぞ
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:08:50.28ID:GO2V61bG
>>225
モラの危険度>>コロナの危険度
2人分の一生を徹底的に潰されてしまう前に、正常な判断力のあるうちに行動すべし
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:45:52.12ID:csIivU22
俺が住んでる街は店員のタメ口率が高い気がする
今日、姉が本屋で店員にとある本の在庫について尋ねていた。
そのとき俺はちょっと離れた場所から聞いてただけだけど、店員がタメ口で「〜ではない?(イントネーションは下)」みたいな口の利き方してた。
姉は敬語なのに何でこいつタメ口なん?と頭にきて、姉に「アマゾンのほうが良くない?アマゾンのほうが安いよ。アマゾンでいいよ」と大声で
アマゾンって三回言ってやった。姉も「ああ そっか」と普通に答えてw、
店員は気まずそうに違うほうを向いて、他の店員もうつむき加減でスッキリ。
あとから姉に「大声で言うの恥ずかしいからやめたら?」と言われたが
0229おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:08:13.87ID:mxeKJIQS
>>225
モラの被害にあってるわけでもないのに
子供を病院の託児所に預けて総合病院で働いてる人を
なんだと思ってるんだ
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:10:17.79ID:zGRa1PKJ
>>229
モラハラを「モラ(笑)」とかいう2文字に略さないと生きていけない知的障害者(笑笑笑笑笑)

「モラハラ(笑)」とかいうたった4文字も記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑笑笑)
0231おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:12:15.44ID:zGRa1PKJ
>>229
ねえねえ(笑)
知的障害者ちゃんはさあ(笑)

モラ(笑)→モラハラ(笑)のセーシキメーショーって知っているかい?www
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:14:40.13ID:zGRa1PKJ
>>229
モラ(笑)って何ですかア〜ア?www

あっ(笑)
もしかして(笑)
アタマのワルい「リューコーゴタイショー(笑)」
とかネラっていますかア〜ア?www
0234おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:16:57.76ID:zf2d/M8J
>>225-227
モラハラを「モラ(笑)」とかいう2文字に略さないと生きていけない知的障害者(笑笑笑笑笑)

「モラハラ(笑)」とかいうたった4文字も記憶できない哀れな知的障害者(笑笑笑笑笑)
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:18:27.32ID:zf2d/M8J
>>225-227
ねえねえ(笑)
知的障害者ちゃんはさあ(笑)

モラ(笑)→モラハラ(笑)のセーシキメーショーって知っているかい?www
0236おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 19:23:58.45ID:zf2d/M8J
>>225-227
モラ(笑)って何ですかア〜ア?www

あっ(笑)
もしかして(笑)
アタマのワルい「リューコーゴタイショー(笑)」
とかネラっていますかア〜ア?www
0239おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/12(金) 21:01:03.46ID:t7XLcTw+
自転車で大音量で音楽を鳴らしながら走ってるアホが不快でかなわん。窓閉めても聞こえてうるせー、夕方だから文句言うのも微妙だし
0241おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:20:53.81ID:JkWKsmRU
Twitterでバレンタインのチョコを見て思い出した話

母親はインスタやTwitterにハマっていて写真をよく撮る。特に料理やお菓子なんかは最低20分はパシャパシャ
学生時代そんな母親が喜ぶだろうと誕生日に当時SNSでバズっていた学生が買うにはちょいお高めのチョコをあげた
箱を開けてふーん…と一言。そのままパクリ
え?写真撮らないの!?と驚いたらえ?撮った方が良いの?と逆に驚かれた
その後も、物より食べ物が欲しいというので誕生日やクリスマスなど映えそうなものをあげてるんだけど、SNSにあげられたことは一度もないし、写真を撮っているところも見たことがない

私のプレゼントセンスが無いのか…orz
でも一度食べたいといっていた予約必須のお肉をあげた時も写真は撮らずそのまま焼いて食べてたし。オーダーメイドのお菓子をあげた時も同じく

SNSにあげなくても写真に残す価値すらないんだなーと子供ながらに浅く傷ついた思い出
0244おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:01:57.37ID:eRfo73jH
子供ながらに親孝行じみたことした記憶はあるが
反応ないと何にもしなくなっちゃうんだよなー
無駄なことしたわ
0245おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:58:20.51ID:xMEC/JhH
職場にとりあえず何にでも誰にでも難癖つける人がいるんだけど
新規の客がちょっとクセのある人で「絶対あの人に担当させたら文句言うだろなー」と
思いながらも対応できるのがその人しかいなかったから一時的対応してもらったが意外と何も言わなかった。
その時はあら、珍しいと思いながらも後日分かったことがその人は自分を嫌いな人が嫌いなのだ。
文句つける→嫌われる→そいつのことを嫌いになる→文句つけるってパターンで
その新規客が文句つけられなかったのはあくまで一時的な対応だから
言って見りゃその人とってどうでもいい存在だからってだけだった。
この人の人間関係って嫌いと興味ないしかないんだなって思うとほんと悲しい人生だなって思う。
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:13:41.96ID:JUbdfGMZ
愚痴半分、相談半分
職場のパートAさんの仕事が遅い&態度にモヤモヤ

作業系の仕事で自分ともう1人のパートBさんの半部くらいの作業スピード
・遅い上に作業モレが多い
・たまに速い作業があると思えば凄く雑
・やって欲しいと頼んだ作業を忘れることもしばしば
・契約時間が短いし週3休みがあるのに疲れるなどの愚痴(Bさんはプラス1hと週2休み)
・出来ないor苦手な作業は「できな~い」と甘える
・終わった時は他と同等の作業で疲れました!と言わんばかりの態度

↑に加えてAさんが無理な量の時は自分が作業するんだけど、Aさん的に量が多い日は「目眩がする」とのこと
Aさんに回ってくる=作業量が少ないはずなのに

見ている感じ、自分がする作業にかかる時間を意識してないのと、やり方が態々手間のかかるやり方多い
Aさんのやり方は時間がかかる分、ミスが見つけやすいのだけど、見ようとしてないからただ遅いだけ

Aさんは自分より3ヶ月ほど早く会社に入ってるのと、15歳は年上なため注意しづらい
元々、恋愛主義者なAさんに対してそうでもない自分というように価値観が合わない相性だからこそイライラしやすいとこもある

自分なりに、疲れるのはそういう体質や持病持ちかも?とか、主婦だから自分より仕事+家事の負担が大きいのかも?と言い聞かせようとしてるが足りない

Aさんに対してどう思っておけば気にしないでいられるか、どう認識してればいいだろうか

このままイライラしてたらAさんに攻撃的になりそうで怖い
0247おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 19:17:18.83ID:CoVqv45R
今まで12時からのバイトだったのに6時からのバイトになってしまった
朝ゆっくり寝て洗濯して出掛ける生活だったから朝早く起きるのめんどくさい!
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:18:18.84ID:wn0QhZH5
>>246
あなたは同じパートの立場なのでしょうか、それとも正社員?
パートに対して采配を振るう立場や管理職でないなら、上司に相談しましょう。
「Aさんの仕事が遅い分こっちにまわってくるのが大変です。
それにミスも多くてフォローしなくちゃいけません。
これで同じ時給とか納得行きません、上できちんと教育してもらいたいです。
それとも何か持病があるとかなんですか?だったらフォローもしますけど
教えてもらえないで、ただフォローするのは無理です」みたいに。

あなたが正社員なら、「どう指導・教育すれば良いでしょうか」って感じで。
0249おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:39:27.68ID:SVpizfbx
歯列矯正してくれなかった親を恨んでいます。
ものすごい出っ歯で歯茎が飛び出していて、口を閉じていても目立ちます。
そのせいで思春期には同級生に揶揄われたりしてコンプレックスでした。
どれだけ化粧したり努力しても歯茎が目立つので自信が持てません。
これから稼いで歯列矯正をするつもりですが、なんで治してくれなかったんだろうと思ってしまいます。
0250おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:45:07.92ID:u7GitG2M
>>247
起きる時間を早めるのは日の出時間が早くなる夏とかおすすめ
カーテンあけて寝れば部屋明るくなって自然に目が覚める
逆に冬は暗いわ寒いわでハードルめちゃ高
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:47:42.90ID:u7GitG2M
>>249
もっと世間を広く見て、適度に下方比較してみたら?
世の中、実の親に歯列矯正してくれなかったどころじゃないひどい扱い
受けてる人いっぱいいるから
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 18:58:30.06ID:CklDQsMi
>>249
ビューティーコロシアムて美容整形番組は放送される度に
奇形レベルの人が出てきて、医者関係のSNSとかで
「あそこまで酷いと保険適用で治療出来るのに、何で親は放置していたんだ?、こらも立派な虐待だ」
て感想がでる
その番組で貴女みたいな人がいたけれど
貧乏な家で親は歯列矯正が保険適用できる、て事を知らず
(子供なら自治体によっては無料になったりも)
どっかで聞きかじった間違った知識で
治療にはかなりな金額がかかると思い込んで受診させなかった
0253おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/15(月) 20:10:38.10ID:EYCU/6UU
好きだけど将来性を感じない彼氏にさよなら宣言をした
彼の反応は追わないということで
後で考えたけど追わないって、それくらいのものだったんだね私って
0256おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:00:30.40ID:uCsa9re4
会社で席替えがあって、隣に同世代の男性が来た
同じ部署で同世代ということで、それなりに話したことはあり、
これまでは特に苦手意識はなかったんだけど、
たくさん話すようになって、嫌悪感が湧くほど嫌いになってしまった
今はもう声を聞くのもつらい

その人は責任感がなくて、自分さえよければいいと思っているタイプで、
そしてそんな自分に無自覚で他罰的
攻撃的な人ではないから今まで気付かなかったけど、
ねっとりとした恨みを持ち続け、一度嫌いになったら二度と許さないタイプ
基本的には本能のままに生きているけど、本人は自分は気を遣っていると思っていて、
だけどその気遣いはあくまで全て自分のため、みたいな人

隣で話を聞いていると、そういう部分が端々に表れていて、
その身勝手さ、道徳観・倫理観の欠如ぶりに吐き気がしてくる
こんなに人を嫌いになったのは初めてで、自分でも本当に驚いてる
学生時代にいじめられた時期があったけれど、いじめっ子に対してもここまでの感情は持たなかった
怖いとかじゃなくて、ただただ気持ち悪い
暴力や暴言もないし、むしろ人当たりはマイルドでぱっと見さわやかでいい人そうなのに、
ニコニコしながら当然のように倫理観に欠けた言動を取るのが、すごく気持ち悪い

でも多分この人のことがこんなに嫌いなのは、
この人の中に自分の汚さを見るからなんだ、とも思う…
ニコニコして表面上を取り繕って、内心ひどいことを考えている自分と被る
違うのはそれを表に出すか出さないかだけなんじゃないかと思ってしまう
それで嫌悪感を感じるたびに自分自身のことも嫌になってしまう
つらいけど、逃げたら自分自身の醜さから逃げることになるんじゃないかと思って身動きが取れない
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 08:28:28.53ID:iY/xUkgn
会社で席替えがあって、隣に同世代の男性が来た
同じ部署で同世代ということで、それなりに話したことはあり、
これまでは特に苦手意識はなかったんだけど、
たくさん話すようになって、嫌悪感が湧くほど嫌いになってしまった
今はもう声を聞くのもつらい

その人は責任感がなくて、自分さえよければいいと思っているタイプで、
そしてそんな自分に無自覚で他罰的
攻撃的な人ではないから今まで気付かなかったけど、
ねっとりとした恨みを持ち続け、一度嫌いになったら二度と許さないタイプ
基本的には本能のままに生きているけど、本人は自分は気を遣っていると思っていて、
だけどその気遣いはあくまで全て自分のため、みたいな人

隣で話を聞いていると、そういう部分が端々に表れていて、
その身勝手さ、道徳観・倫理観の欠如ぶりに吐き気がしてくる
こんなに人を嫌いになったのは初めてで、自分でも本当に驚いてる
学生時代にいじめられた時期があったけれど、いじめっ子に対してもここまでの感情は持たなかった
怖いとかじゃなくて、ただただ気持ち悪い
暴力や暴言もないし、むしろ人当たりはマイルドでぱっと見さわやかでいい人そうなのに、
ニコニコしながら当然のように倫理観に欠けた言動を取るのが、すごく気持ち悪い

でも多分この人のことがこんなに嫌いなのは、
この人の中に自分の汚さを見るからなんだ、とも思う…
ニコニコして表面上を取り繕って、内心ひどいことを考えている自分と被る
違うのはそれを表に出すか出さないかだけなんじゃないかと思ってしまう
それで嫌悪感を感じるたびに自分自身のことも嫌になってしまう
つらいけど、逃げたら自分自身の醜さから逃げることになるんじゃないかと思って身動きが取れない
0259おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 16:24:05.04ID:IWsmCVy1
会社で席替えがあって、隣に同世代の男性が来た
同じ部署で同世代ということで、それなりに話したことはあり、
これまでは特に苦手意識はなかったんだけど、
たくさん話すようになって、嫌悪感が湧くほど嫌いになってしまった
今はもう声を聞くのもつらい

その人は責任感がなくて、自分さえよければいいと思っているタイプで、
そしてそんな自分に無自覚で他罰的
攻撃的な人ではないから今まで気付かなかったけど、
ねっとりとした恨みを持ち続け、一度嫌いになったら二度と許さないタイプ
基本的には本能のままに生きているけど、本人は自分は気を遣っていると思っていて、
だけどその気遣いはあくまで全て自分のため、みたいな人

隣で話を聞いていると、そういう部分が端々に表れていて、
その身勝手さ、道徳観・倫理観の欠如ぶりに吐き気がしてくる
こんなに人を嫌いになったのは初めてで、自分でも本当に驚いてる
学生時代にいじめられた時期があったけれど、いじめっ子に対してもここまでの感情は持たなかった
怖いとかじゃなくて、ただただ気持ち悪い
暴力や暴言もないし、むしろ人当たりはマイルドでぱっと見さわやかでいい人そうなのに、
ニコニコしながら当然のように倫理観に欠けた言動を取るのが、すごく気持ち悪い

でも多分この人のことがこんなに嫌いなのは、
この人の中に自分の汚さを見るからなんだ、とも思う…
ニコニコして表面上を取り繕って、内心ひどいことを考えている自分と被る
違うのはそれを表に出すか出さないかだけなんじゃないかと思ってしまう
それで嫌悪感を感じるたびに自分自身のことも嫌になってしまう
つらいけど、逃げたら自分自身の醜さから逃げることになるんじゃないかと思って身動きが取れない
0261おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:17:02.27ID:3dzAjXs0
高校時代のクラスメートの紹介で、彼女の同僚と今度会うことになった。
大げさに考えず、まずは友達の友達と会う感じでいいからwとは言われたものの、
彼女いない歴=年齢で、異性とどういう話をしていいのかわからんorz
一応クラスメートも同席してくれるとは言ってくれたものの、
そうなると女性2人に男1人なわけで、余計緊張しそう。
(いつもは男友達も誘ってクラス会みたいな感じで会ってばっかりだった)
こういう場に行くにあたっての心構えというか会話の種をご教授願いたい。

それと、現在婚活サイトにも登録していて、直接会ってはいないが、
アプローチをかけたいと思っている女性がいる。
(先述のクラスメートには婚活サイトで婚活中とは伝えている。
というか、その話を聞いてだったらウチも紹介しようか?、という流れ)
こんな状態で相手に会うのは不誠実ではないだろうか。

最後に。
これを言うとネタ臭くなるかもしれんが、実は自分ホ○よりのバ○なんだ。
○俗もニュー○ーフのお姉さん(お兄さん?)に○ってもらう側。
なんつーか、抱くより抱かれたいんだよね……
こんな自分が真っ当に女性を愛することができるんだろうか。
と妙なことも悩んでたりする。考えすぎだろうか。
0262おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:34:53.81ID:MehjEIet
よく職場の人間関係で悩んだとき、上司に相談しましょうって言うけど、そんな悩み語れる上司なんて
なかなかいなくね?
上司だからって頼り甲斐があるわけじゃないし、むしろそんな上司は少数派では
0263おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 17:47:56.95ID:bBAKm1OE
>>262
確かにそうだけど、「相談した事がある」という実績作りが大事なんだよ
課長以上の管理職は、部下の管理も仕事だからね

勿論、部下同士の喧嘩や仲たがいレベルに口ははさまないよ、ってのが普通だけど
「あの人のこういう仕事ぶりのせいでこっちに影響が出てます」というのは
放置しちゃいけないことだし
その上司が何もしなかったとしても、何か起きた時に責任を押し付けられないためにも
「部下として」「責任者である上司に」「報告して対処についての意見を仰いだ」
という事実をつくっておくことは大事
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:00:11.71ID:MehjEIet
>>263
>何か起きた時に責任を押し付けられないため

何か起きたときってのがよく分からないな。
上司に相談することで話が変に大きくなったり、相手との関係が悪化しうることも考えると、
何かあったら上司に相談すればいいとはなかなか一概に考えにくい。
これってイジメっこを先生にチクるのと似たところがあるのでは。先生があまりやる気ないとかえって火に油を注ぎかねないと思うし、
難しい問題だと思う
0265おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:15:57.80ID:bQIsA/dz
昨日も朝3時まで親子でドスドス
何回注意されても直らない

アリエッタ202の子供がうんと苦しみ抜いて死にますように
0266おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:35:37.39ID:q82k08i+
>>264
あなたの言ってるのはあくまで部署内での直接的かつ短期的におさめるための解決法だよね
263の言ってるのはもっと問題が大きく発展して
さらに上から手が入った時に自分は適切な対処をしていたという証拠づくりのオススメだから

あなたの例でいうと教頭や校長、教育委員会まで巻き込んで調査したときのことを
想定して言ってるんだと思うのよね
その時いじめられてたのに何も声を上げなかった側の落ち度も問われるでしょ
0267おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 18:39:21.03ID:bBAKm1OE
>>264
たとえば、相談者本人の仕事が滞ったり、ミスが出たり、といった事に
注意を受けた時、とかだよ
「前に言いましたよね?これこれの理由で困ってるのが理由です。
課長として何らかの対処をしていただきたいのですが、まだですか」みたいにね
勿論前提として、相談者側でなく、相手側に問題があること、が必要だけど。

>相手との関係が悪化しうることも考えると、
それは仕方ないね
あっちにもこっちにも良い顔するのは無理。どこかは犠牲にしないと。
そこで何もかも自分で引き受けて抱え込んじゃうような人が
都合のいい人として利用されたり、一人でいらん苦労を抱え込んだり、
挙句の果てに鬱発症したりするんだと思う

職場で管理職の任にあるわけでもないのに、
職場の人間関係を自力でどうにかしよう、なんて無理
そこは、しかるべき立場の人に任せるのが正解。
それこそ、学校じゃないんだから。
0268おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:34:51.68ID:kYotAnaP
高校時代のクラスメートの紹介で、彼女の同胞と今度会うことになった。
大げさに考えず、まずは友達の友達はアルカイダと会う感じでいいからwとは言われたものの、
彼女いない歴=年齢で、オマ.ンコとどういう話をしていいのかわからんxyz
一応マグナマータも同席してくれるとは言ってくれたものの、
そうなるとオマ.ンコ×2匹に宦官×1頭なわけで、余計緊張しそう。
(いつもは宦官友達も誘ってペニ.スレスボーイズみたいな感じで会ってばっかりだった)
こういう場に行くにあたっての心構えというか孕ませの子種をご教授願いたい。

それと、現在豚カツサイトにも登録していて、直接会ってはいないが、
アプローチをかけたいと思っているオマ.ンコがいる。
(先述のマグナマータには豚カツサイトで豚カツ中とは伝えている。
というか、その話を聞いてだったらウチも紹介しようか?、という流れ)
こんな状態で相手に会うのは不誠実ではないだろうか。

最後に。
これを言うとネタ臭くなるかもしれんが、実は自分ホラよりのバカなんだ。
入俗もニューヨークのお馬さん(お鹿さん?)に洗ってもらう側。
なんつーか、孕ますより孕ませたいんだよね……
こんな自分が真っ当にオマ.ンコを廃することができるんだろうか。
とEなことも悩んでたりする。考えすぎだろうか。
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:05.04ID:kYotAnaP
訂正(笑)

弘光のマグナマータの紹介で、オマ.ンコの同胞と今度会うことになった。
大げさに考えず、まずは友達の友達はアルカイダと会う感じでいいからwとは言われたものの、
オマ.ンコいない歴=年齢で、オマ.ンコとどういう話をしていいのかわからんxyz
一応マグナマータも同席してくれるとは言ってくれたものの、
そうなるとオマ.ンコ×2匹に宦官×1頭なわけで、余計緊張しそう。
(いつもは宦官友達も誘ってペニ.スレスボーイズみたいな感じで会ってばっかりだった)
こういう場に行くにあたっての心構えというか孕ませの子種をご教授願いたい。

それと、現在豚カツサイトにも登録していて、直接会ってはいないが、
アプローチをかけたいと思っているオマ.ンコがいる。
(先述のマグナマータには豚カツサイトで豚カツ中とは伝えている。
というか、その話を聞いてだったらウチも紹介しようか?、という流れ)
こんな状態で相手に会うのは不誠実ではないだろうか。

最後に。
これを言うとネタ臭くなるかもしれんが、実は自分ホラよりのバカなんだ。
入俗もニューヨークのお馬さん(お鹿さん?)に洗ってもらう側。
なんつーか、孕ますより孕ませたいんだよね……
こんな自分が真っ当にオマ.ンコを廃することができるんだろうか。
とEなことも悩んでたりする。考えすぎだろうか。
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:44:20.85ID:7rj+LJnK
>>262
上司に相談したことはあるが、全く話がわかってもらえず、お前が悪いで終わってしまったことがある。こっちは仕事にも支障が出ているのに。
同じことを職場の別部署の人に相談したら、上司や相手が悪いという結論。
上司はあまり信用できない。
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 19:51:42.32ID:kYotAnaP
>>270
バカかオマエ?
上司(笑)なんて敵に決まってるじゃん

なんで上司(笑)とかいう敵に相談するの?
アタマ大丈夫ですか?
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:57.89ID:gI2BOYdQ
>>260
人脈自慢って「だからなんなの?」って感想しか抱かないよな
そう言う奴に限って自分は何もしない出来ないって奴多いし
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 07:37:25.67ID:wOdUnz4W
恋愛相談です。自分の恋愛の希望は相手と思い遣りあえて添い遂げられる人です。一生のパートナーとして選ぶなら恋愛感情がないが趣味が合う人(話題につきない)と趣味はいまいち(話題が少ない)合わないけど自分のことを好きでいてくれる人、一般的にもどちらが添い遂げられるのでしょうか?
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:05:10.30ID:ovfBCcvn
>>273
相手の趣味に興味を持てばいいじゃない
ってことで後者かな
とは思うけれど多少の衝突はあると思う
喧嘩しながら理解して行けばいいんじゃない
ただその趣味が合わないからって鉄道模型みたいなことをしたらダメだぞ☆
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:27:54.32ID:JlXnYU1F
>>271
信用できない人物が上司だとホント最悪だよね。
今までいろんな上司の下で働いてきたけど、この4月から本当イヤな人が直属の上司になる。これまでも先輩にはイヤな人も多かったけど、上司が信用ならないのは初めてだな。とても憂鬱。会社辞めるかも。
0276おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:29:13.61ID:JlXnYU1F
>>273
どっちもきついと思う
0277おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 09:33:58.68ID:GSol0JxG
愚痴なんだけど

知り合いにLINE教えてくださいって言われたとき、やってないよって言ったけどLINEそのものをやってないことにすれば良かったと後悔してる
飲みに誘われたくない

無視しない程度に相手すると自然とフェードアウトするとは思うんだけど、いつも思うのは人が無理ってよりLINEで連絡取り合う距離感が無理なんだよね
わたしはLINEは家族間の今日のごはんの連絡とかにだけ使いたいんだよ
こんなご時勢でする飲み会をどうやって断るかに頭使いたくない

正直ケータイメールぐらいの感覚の時代に戻ってほしいわ
今ってLINE断ると付き合いの拒否になるのがしんどい
ガラケーに戻したりスマートウォッチに変えたりすると解放されんのかな❤
0278おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 11:16:37.34ID:XKgXD884
俺もライン交換はしてないや
仕事で必要な相手と家族だけだな
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 14:12:30.77ID:tYQjR/XM
以前に付き合っていた人の話。
容姿に関する話なので嫌な気分になる方がいらっしゃるかと思います、すみません。リアルでは言えないので吐き出させてください。

その人を仮にAとすると、Aは私の見た目に対して嫌味や小言を言う人だった。
「顔が可愛くない」「前髪あったら可愛いんだけどなー」「え…何その服…(ため息)」「またその服?(2回目です)服に興味ないんだね」「うわー剃り残しだっ」等々バカにしてくる。
会う度にこんなんだからAの好きな系統の服を買い、同じ服は着ないようにし、脱毛を始めたりしてAに文句を言われないように気を遣った。
「顔が可愛くない」って言われた時に「人に対して可愛くないなんて言ってはいけない、ましてや恋人になんて一番言われたくない言葉だ」って泣いて怒ったんだ。
そしたら「冗談なのに何で怒るの?笑って終わる話でしょ?」「本当に可愛くない人に可愛くないなんて言えないよ!」って言われたんだよね。

ここでAの話をすると、Aは100キロオーバーで毛穴も開いてて髪もセットしないし髭も剃らないし顔もテッカテカ。服も3着のローテーション。そのうち1着はよっれよれで黄ばみが目立つ。友達に顔写真見せたら「何でこんなデブスと付き合ってるの?釣り合ってなくない?」と言われた。共通の知り合いに見た目を貶されていることを話したら「よくあの見た目で私ちゃんのこと言えるね?!」って心底ビックリしていた。

私はA本人に容姿批判をしたことはないし、リアルで人の容姿を貶したことなんてない。
自分より見た目の悪い人に容姿を批判され続けるのがこんなにも腹立って自信を失くすと思わなかった。
別れて数ヶ月経つけど未だに復縁要請的なもの(気持ち悪い)が来るのはきっと舐められてるんだろうなー。
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:00:27.23ID:JlXnYU1F
>>279
ガワも中身もいいところがまるで無くてワラタw
何かの罰ゲームなの?
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:44:51.11ID:tYQjR/XM
>>280
普通恋愛でした。

>>281
罰ゲームではないです笑付き合ってから態度がどんどん悪くなっていったので驚きました。
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 15:58:34.09ID:JlXnYU1F
>>282
そうなのか。つらかったね。
0284おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 18:20:01.63ID:tYQjR/XM
>>283
お優しい言葉ありがとうございます。
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:23.53ID:IrNM7smW
男性に質問です
風俗は浮気と思わなくて大丈夫なんでしょうか?
彼が風俗好きでしょっちゅう行ってます
風俗とギャンブルは同じような感覚なんでしょうか、興奮したいだけみたいな??
風俗へ通うことの是非やそういう男性と付き合うことどうこうは今回は話して頂かなくて大丈夫なので、どういう感覚で行くのか教えてください
少しでも恋愛感情はあるのでしょうか
0287おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 21:46:27.98ID:blYzH1ws
>>285
お前との行為に満足してないから行く
お前がヘタクソ過ぎて満足できてないんだろう
彼女がいたら二人の満足を追求する
満足してたらこのコロナ禍で性病の危険もある風俗なんて行かない
彼が風俗が好きで…なんて言ってるの鈍感すぎる
0288おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/17(水) 22:40:11.04ID:Q2PvxiQf
>>282
いるいる、そうした男
自分のコンプレックスの裏返しで彼女に対して攻撃的になるの
試し行動て意味合いもあるらしいが
(ワザと酷い事をして、相手の愛情を測る)
モラハラDV野郎で、いざ別れを告げると必死になってすがるの
モラハラDV野郎だから別れて正解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況