X



つくづく思うこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/30(土) 17:05:36.62ID:m/nPOH1w
5ちゃんのこと、世間のこと、学校のこと、家族のこと、異性のこと、愚痴歓迎。
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 00:53:27.22ID:TOo0qY86
「省エネ」なんて意味ないことにお金と時間を使ってるからGHGs排出削減が一向に進まない
だいいち省エネなんかにどんなに投資したところで、消費ベースで5%10%程度しか削減できない 発電ベースでの削減率はもっと小さくなる

エネルギー源を今すぐにでもすべて非化石化しないと、1.5℃はおろか2℃目標すら確実に無理
逆に、エネルギー源をすべて非化石化すれば、「地球環境のための」省エネなんて一切必要なくなる
だから省エネのための投資なんて、今後の流れをみると完全に無駄
そんなお金があるなら非化石化にまわさないといけない
0005おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:27:39.19ID:ldtTKvS2
メガネ外すと美人はいるが
マスク外してもブスはブス
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/03/15(月) 00:19:49.16ID:xPyutxKW
多様性を認めようというのはわかるが、やっているのは言葉狩りばかり。
0010おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/05/05(水) 21:55:38.65ID:T++xkHQa
下品な冗談やイジリをしたり、暴力やいじめをしたり、授業中騒いだり、人の持ち物を壊したりする育ちの悪い子たちが健常児扱いされ、
無駄なコミュニケーションをせずに休み時間おとなしく席に座ってる上品で育ちの良い子が異常児扱いされていじめを受ける公立小中学校の風潮が嫌い

公立教師はいじめっ子の親が「うちの子は悪くない!いじめられる子が悪いのよ!」という気が強い親だった場合気の強い親の側に忖度し、
オドオドして上手く訴えれない気弱な親子の側ばかり教師から一方的に悪者扱いされ、
どんなにいじめられる原因を改善しようと努力しても「努力が足りない!努力が足りない!」と一方的に責められ、逆にいじめをした側は一切お咎めなし。
これが公立小中学校の特徴。公立の教師は団地出身の気が強い親たちに忖度する傾向がある。
公立の教師は気が強い親にはペコペコし気弱な親に嫌味を言ってストレス発散する。
公務員は中立的立場に存在しなきゃいけないのに、人にとって態度を変えたりする理不尽な事がまかり通ってるのが公立の小中学校。

裁判官や警察官にも同じことが言える。
裁判官はいじめ自殺や傷害事件やレイプ事件は被害者の側にも非があると言わんばかりに加害者の判決を甘くすることが多いけど、
それらの事件の被害者が復讐をすると、復讐をした側に長い懲役を食らわす判例が多い。
うちの近所の警察官も気が強いヤンキーが交通違反をしてる時は怖くて注意出来ない癖に、
普段大人しい市民がいじめられて我慢の限界が来て復讐事件未遂を起こしただけで、
10人ぐらいの高圧的な警察官がヤクザみたいにワラワラ湧いてきて、取調室で複数の警察官から威圧されて違法取り調べをし、
事件を起こしたという欄に無理やり暴力を使ってサインさせようとしてきたりする。
公務員は人の気持ちが分からない奴が多い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況