今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 198度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 17:49:25.91ID:6Scz2OcW
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 193度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1594088033/l50
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 192度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1591517359/l50
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 191度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1589333937/l50
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 194度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1596331295/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 195度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1598311296/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 196度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1599991094/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 197度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1602318014/
0642おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:28:31.01ID:4NpuErLC
ゲハとかも貶し合いが酷いよね。
別に開発に携わったりしたわけでもないのになんであんな罵詈雑言を浴びせられるか謎だわ。
0643おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:41:51.90ID:ERTGZKmc
ニュージーランドでホームステイした時の事
ホストファミリーの子供が歯磨きをしていて最後にペッと泡を吐き出して終了
え、マジ?うがいは???
 
フッ素を残すためにうがいをしないと知ったのは15年以上経ってのことでした
0644おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 10:54:54.44ID:RVECQttF
こんな肥溜めみたいな掲示板でも書き込みにいちいち揚げ足取りや言葉の訂正を求めたりするのが多いこと
病気か?レベルで突っかかってたりするの見るとこういうのも普通に社会の中に存在してるのかと少し怖くなる
0645おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 11:38:47.01ID:QvHPMDiv
>>638
理屈の後出しw
ルールを守るのもモラルの内だし、頭悪そうだな。
0647おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:04:06.96ID:lInDUxIP
>>639
俺喫煙者だが他人の煙草は嫌だがな
喫煙者嫌煙者関係ない
「他人の煙草が良い」とかいうくそキモイガイジがいるわけないだろw
アホか
0648おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:09:08.85ID:lInDUxIP
>>645
そもそも他の人がやった時点で自分もOKルールになるのが社会ルール
他人はOKで自分もダメとか荒れるし争いが高確率で起きる
真のルールを知らないやつがいるから世の中戦争が起きる
0650おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:13:57.54ID:MtivcQPN
俺禁煙者だが煙草全般嫌だな
喫煙者嫌煙者関係ない
禁煙者にとっては全てが他人の煙草だってこと分かれよクソキモジジイ
0651おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:14:38.28ID:lInDUxIP
まず撮影を全力で禁止する
「不平等になるのでやってない人がいたら撮影してください」それで最後ですよ
これがモラルで平等ルール

勿論回数も平等じゃなきゃ争いが起きる
1人でも三回やったら
「みなさん三回まで それで最後です」
という流れでな
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 13:21:50.61ID:QvHPMDiv
>>648
こいつ必死に何が言いたいんだろうw
0654653
垢版 |
2020/11/28(土) 13:37:20.14ID:8iJ8/RcA
>>605
空で送信してしまった。
こう言うのって当事者はみんなにばれてないと思ってるよね。
〇子さんも不倫相手も結婚相手も。
でもみんな知ってる。
0655おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:33:24.35ID:zR3M5fTD
>>640
サッカーファンが野球ファンを老害のなんのと罵り始めたのがきっかけ。野球ファンって野球に関係ない板やスレでも野球に例えたり、野球の話を持ち出してくるし、またそれを延々と続けるからうざがられがち。
0659おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:40:54.71ID:ePvSq9el
不思議スレが祭りになってる
皆んなで135を自殺に追い込モーゼの十戒
0660おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:41:25.00ID:AckRUWUs
節約してるかは知らんが
サラダ 箸を使う生でも食べれるベーコン スモークタン お惣菜類等を購入するとき
黙ってるとフォークとか箸を付けない店舗があるがあれ凄い癪に触る
基本確認はするが
うっかり確認忘れる時があり
その確認を怠った時に限りついてない法則に発狂
フォークや箸を付けないのにムカつくわけじゃなく
節約に協力したみたいで我慢できない
だから次の日も同じ店舗に行って同じものを買い
「昨日サラダここで買ったのにフォーク忘れてたよ!だからフォーク二つ付けろ」
と言って二つ必ずもらう
店が赤字続きで苦労してようが客が協力するのは絶対違う
これわかる人共感する人多いと思う
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:18:58.69ID:SUHcumQb
このスレにキてる人がオカルト板にも来ていることに衝撃的
まさに異次元
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 02:11:24.02ID:U0Z6MDa9
高校の頃、仲良くしてたグループに人気者のA子がいたんだけど
私は自己中で自慢ばかり、人の傷つく事平気で言ってケラケラ笑うし、怒りの沸点が低く突然機嫌が悪くなるA子が実は苦手だった
それを言ったら私が嫌われてしまうと思い言わずにいたんだけど、ある日我慢の限界が訪れ、A子がいない時に
「A子ってそういう所あるよね。本当嫌い」とつい口を滑らせてしまったら
少しシーンとしたので、あ、ヤバイ、言っちまったと思ってたら
徐々に「それは私も思ってた…」「私実はA子苦手なんだよね…」「私は苦手じゃなく嫌い」とポツリポツリと周りが言い始めて
次第にみんな「だよねー!!」「私もそう思ってた!!」「よかったー!みんなそう思ってたんだー!仲間外れにされると思ってずっと黙ってたー!!」
「可愛いって持て囃されてるけど、一度も可愛いと思った事なーいwww」と
みんな今まで溜め込んでた不満が爆発したのか悪口大会になった

その後は、A子の身に余る言動があれば注意し
A子がいない時は盛大に悪口大会
A子の彼氏が私達の言ってた悪口を事細かにA子に伝えてたらしく
私達の突然の態度の変化にも薄々不安を感じてたのも相まって
A子は情緒不安定のメンヘラ発動
不登校気味になり、登校してくる時は毎回目を腫らし顔びしゃびしゃにして泣く
SNSでも荒れ放題で、リ○カ写真とか載せてたり、自○をほのめかすような投稿もしてた
結果A子は退学
それまで、あんなに人気者に見えてたA子が、私のふとした一言であんな事になっちゃうの?と衝撃だった
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:05:11.25ID:xZiLQaid
悪口大会しといてそれかよw
鳩る男も糞だけど嫌なら離れりゃいいのに登場人物全員頭と性格悪いな
0668おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 03:14:11.33ID:zWqsnSjv
>>609
ドミナント戦略な
(ピザ屋配達員の草野球チームみたいな名前やめてくれ)
本来の意味は他社を駆逐したり優位に立つことだけどその手段としてフランチャイズを共食いさせることに躊躇が無いというのは極悪非道だよな
0669おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 04:19:30.03ID:eVCJh2EP
>>667
離れたら離れたで「私を避けてる!いじめー!!!」ってなるんじゃないの?
文章読む限りだと、かなり打たれ弱そうだし
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:27:37.65ID:H6RRU/o7
>>668
騙される側にも問題がある
よく調べもしない浅はかな思考だからそうなる
詐欺と同じで騙されるほうも犯罪者と同じ理屈
悪を繁栄させる手助けをする無能
0672おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:44:48.64ID:H6RRU/o7
>>671
ま、詐欺とは違うのは
税務署嫌い
税金対策の一手ではあるがな
わざとオーナーを雇い赤字にさせたりする方法

ちょっと話ズレるが
客が少ない…
パチ屋
ゲーセン
スーパー
バッティングセンター
…等々がいつまでも潰れないのはそういう意図が裏にある
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 07:46:46.41ID:KlMJ2Bbb
それは人気者じゃなくて、下手に関わるとやばいやつだから適当に流しといただけでしょ
それを>>666が下手に関わってしまった
高校大学って人生で一番好き嫌いで友達付き合いできる時期なのに
嫌いなやつに同調してるのも意味不明だけどさ
0674おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:20:57.00ID:RQsHMSmj
>>669
悪口大会してまで仲いい振りするってそれただの虐め
適当な理由付けて距離置けないのも空気読まないAもいちいち教えた男も全員糞
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 09:49:42.33ID:yZ9LtcyQ
市役所でパート勤務を始めたのだが、20年ぶりくらいにわら半紙を目のあたりにして驚いた。
市役所の人いわく、20年前のわら半紙とは違って、古紙の含有率の高いリサイクル紙で、下手な紙より高いんだと言われた。
確かに近所の家電量販店で買った中国製のコピー用紙なんかより、紙詰まりとか一切なくて、使い勝手は普通にいいんだが。
0676おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:12:40.37ID:WTXIh67a
>>666
身に余るじゃなくて目に余るじゃない?
0677おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 10:18:27.04ID:yZ9LtcyQ
>>666
私も過去に同じようなことがあった。
みんな苦手ということを認識しただけなのだが、それから、その女王みたいな子がしゅーって縮んでいった。
北朝鮮も中国もその状態なんだと思う。
誰かが言い出せば……。

関係ないことかもだけど、前にラジオで光浦靖子が、普通に健康体な人に、
「顔色悪いけど、大丈夫?」とか「痩せたんじゃない?大丈夫?」っていろんな人が言うことによって、
自覚がなくても、だんだん病んでいくし、それは「呪い」になるって言ってた。
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:13:23.35ID:ZmPhPY1O
ある精進料理のお店に行った
その精進料理を作っているのは僧侶でお寺もある
そのお坊さんの言うには、うちは縁切り寺もやっている
相手に呪いをかけるんだと
具体的には相手の住所氏名を聞いて、その相手に「あなたを呪っている人がいます」と縁切り寺から手紙を送るだけ
それだけで大抵の人間は病んでいくそうな
自覚のないパワハラ気質の人でさえ、誰から呪われているか判らないから、大人しくなってしまうらしい
0680おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:29:17.26ID:J5JMH3u+
>>635
コストコってそういう頭悪い客ばかりだよ
試食に群がって何度も食べる客、半分以上食べた食品を返品する客、他の客の写真をとる客
豚みたいな体型の客も多い
0681おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:41:21.43ID:zNNUoHh2
お前の股間をコスットコ
0682今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/11/29(日) 11:46:18.49ID:wDWjq8Fp
犯罪者 安倍晋三尊師 長い間 首相として占拠してた方
逮捕されるなら 美しい日本にする 綺麗に掃除してくれないだろうか

安倍尊師だけ? また小腹に嬉しい ちょいマック程度か 美しい日本

「私は憲法を尊重し擁護などしてきませんでした。陸海空その他戦力
の保持や集団的ヴァジラヤーナを推進し憲法の効力を剥奪し逆行させ
たりもしました。他人は有罪・自分は無罪を押し通し、格差という紛争や
犯罪の種を植えて育ててきました。いままでの全公務員、全議員等と
動揺の大犯罪人です。」

こんな感じで、他の犯罪者も連れて自首しないだろうか。
無理か・・・・。私の辞書に 自首・謝罪・償いという文字はない
不都合不可触。はぐらかしたり、居直りしかできない方だったか・・・

   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ  
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ  今までの公務員・議員と同様
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ 憲法を尊重し擁護するどころか
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ', 憲法の効力を剥奪し
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  都合により逆行させてきた
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥ 大犯罪人です。
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .: 安倍 ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl 陸海空その他戦力保持
  ゞ干ミ} :尊師 /  _J_ 丶     }'´ / 集団的ヴァジラヤーナ
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ長い間
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´ 犯罪の正当化もしてきました。

こんな感じで、他の犯罪者も連れて自首しないだろうか。
多くの問題が解決に向く。

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
軽蔑はしていない
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:53:55.41ID:N9H5PADU
>>675
そういや学校の授業プリント類も、定期テストとか以外は基本的に藁半紙だったな。
昔は税金のムダ使い防止とかでやっていたんだろうけど、価格逆転しても続けているのがお役所仕事の思考停止なんだろうなあ?
0686おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:03:18.29ID:ZaYqcscK
>>675
環境問題に対応してる立派な行政だと誇っていい話なんじゃないかな
数年前に製紙業界全体で再生紙リサイクル率偽装談合をやってたのが内部告発で
暴露されて社会問題になったぐらいリサイクルペーパーって存続しづらいもんだし
0687おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:37:06.60ID:YcUWAmhb
>>678
下記の他に、もし相手がそのせいでノイローゼになったら
精神的苦痛を与えてホニャララってことで傷害罪が成立する可能性あるってよ

呪いのわら人形は犯罪か 脅迫罪になる?殺人未遂罪は?:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASK1Z54RPK1ZUTIL025.html。(略)
>「知らせることで苦痛を与え、ある意味で『呪い的な効果』を生んでしまうことがある」と梅屋教授。
>では、呪いが罪に問われるのはどんなときか。園田寿・甲南大法科大学院教授(刑法)によると、
>「危害を加える意思を相手に告知した場合」は脅迫罪が成立する。
0688おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:38:25.70ID:SK7PESgQ
取引先から「大切な書類をファックスするのでよく読んでください」と電話が来て待ってたらパチンコのチラシがファックスされてきて笑ったわ
「パチンコ業界に参入するんです?」と聞いたら「すみません、送り直します」でまたパチンコのチラシが来た

パチンコのチラシの裏まで再利用は止めといた方がいい
0690おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 12:45:28.91ID:ewUftJ7s
> 俺喫煙者だが他人の煙草は嫌だがな

こういうの恥ずかしげもなく公表出来るのが喫煙者ならでは。
普通は自他を公正に見る事が当たり前だったりする。
0692おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:10:22.95ID:WTXIh67a
>>680
アメリカの貧困層みたいな感じだよな。
0695おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:49:06.98ID:DMT3sV1J
>>690
いやいや正常な感覚だよ

!?うん?
もしかしておまえは他人の吐いた煙が大好きだからぶつぶつ文句言ってんのかもしれないが
そんな脳に障害がある知的障害者みたいな価値観押し付けんなよ
キモすぎるし無理
そういうコミュ立ち上げ障害者同士ひっそりやれよ
0696おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:53:19.47ID:R7nrce2A
>>688
めっちゃワラタwww
0697おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 13:58:29.59ID:DMT3sV1J
欠陥品「ぼくちん他人の煙大好きだからお隣良いですか?」
なんて喫煙所でトナラー行為したら
正常な判断と脊髄反射で石を顔面に投げるか
ライターオイルかけて火をつけられやけどしても自業自得だよ

そんなのでニュースになってたら
「悲報 異常者 おまえの煙を嗅がせろと近づく結果 殴られ大怪我を負う」
とかまとめサイトで
「そんなキモすぎるゴミクズいたらその場から全力で逃げる」
「やはり脳に障害があるやつは危ないな 先制攻撃で潰したんだろ?正しい判断」
「あまりのキモさに俺も顔面に鈍器かなんかで叩き潰すわw」
とかコメントでゴミクズ扱い受けるだけだぞ
0698おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 14:03:29.82ID:DMT3sV1J
例えば食事中ゴキブリがカサカサ現れたら
一緒に仲良く飯を食う?
普通の感覚正常な感覚なら食事を中断し殺虫剤とかで殺すよね?

ゴキブリにエサを与えて一緒に仲良く食べる
なんてほざいたりしたらどういった結果になるかわかるよね?
理解できないなら重症知的障害者
0699今すぐに自首できる公務員 今日も正当化
垢版 |
2020/11/29(日) 14:04:07.08ID:UbSqvSyw
犯罪者 安倍晋三尊師 長い間 首相として占拠してた方
美しい日本にする 逮捕されるなら綺麗に掃除してくれないだろうか

爺さん譲り 他者を売って生き残る 岸信介の教え・・
最近は他者を売りアメイジンググレイス熱唱も流行らない
居直るか 笑って やり過ごすが主流だろう
安倍尊師(濃厚接触者含む?)だけ? またガス抜きか
基本・根幹は不都合不可触 さくらの枝葉を愛でる会程度か・・

「私は憲法を尊重し擁護などしてきませんでした。陸海空その他戦力の保持
や集団的ヴァジラヤーナを推進し憲法の効力を剥奪し逆行させたりもしました。
他人は有罪・自分は無罪を押し通し、格差という紛争や犯罪の種を植えて育て
てきました。今迄の全公務員、全議員等同様の大犯罪人です。」
こんな感じで、他の犯罪者も連れて自首しないか?多くが解決に向く。
無理か・・・・。私の辞書に 自首・謝罪・償いという文字はない
不都合不可触。はぐらかしたり、居直りしかできない方

いつものように安倍晋三と濃厚接触者の範囲で・・
内閣の歯車として忠実に行政 オレオレ受け子程度のもの
かんぽ生命の違法営業も組織の歯車 オレオレ受け子程度のもの
組織の歯車 オレオレ受け子 末端の兵隊 濃厚接触はしてない

 安倍尊師  "i     /^ヽ! / !,/ -―-  |,/| ハ./ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
         i    l ハ i/      ━    ヽ. l/ /:.  :. .:'   `゙'. ヾミミミミ',
         ゙l.   ヽ_             { ヽソノ/_, i  :. ';=―一  . ',ミミミミ!
 尊師と    /ヽ! ,ィ/            `-  ;'.‐'u"´,:,!  ' 、"U'''   .Nlハ⊥
 濃厚接触者   _Y     ヽ      t 、  / ._,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
      〃´ ̄ 亠─----;:>- 、.  `´ /.    ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
 オレオレ受け子無罪   ̄  __ ,,.. -`<ミ} .    /  _J_ 丶     }'´ /
 末端の実行部隊   ,. - ´ /     ヽヽ,,   l  /ィ三三シ'^     / ノ

正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代 軽蔑はしていない
0701おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:37:35.48ID:bfMh2dqU
偶然なのかな?

14 同級生A
17 同級生B
19 恩師
25 同級生C(婚約者)
28 同僚
34 同級生D

自分にとって身近で親友と呼べる人が亡くなっていく。
いずれも、上記亡くなった人と言えば、まず自分の名前が出てくるくらい、かなりの関係が近かった人達。
同窓会でもみんなから「お前は頑張って生きろよ」と励まされる。

仲良く近い関係を築くのが怖くなった。
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:40:31.65ID:bfMh2dqU
数字は年齢です。
本当に他の人達よりも自分との関係がすごく強い人ばかりが亡くなっていく。
病気、事故、自殺、それぞれ原因は違うけども。
0703おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 17:48:45.88ID:+21R/u23
似たような話だけど、自分の生活が激変する節目ごとに周りの人間が亡くなったり入院したり事故に遭う
無駄に運が良くて運だけで生きてる自覚があるので厄年みたいに周りが不運を背負ってくれてるのかなと思ったりする
昔は新しいことに手を出すのが怖かったが、自分じゃどうしようもないから今は気にしないようにしてるわ
0704おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:46:44.37ID:6gU+uOjz
子供の頃近所にスタイル良くて美人のおばさんがいたけど
アゴにチン毛みたいなヒゲが生えてた
子供だった私は「おばちゃんどうしてヒゲ生えてるのー?抜かないのー?」と聞いたら
「前は抜いてたんだけどねー、けど、抜いたり剃ったりすると、周りで不幸が起こるのよね」と言ってたのを思い出した
0707おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:24:31.70ID:3dLAZnEs
コンビニの話題で思い出したんだけど
ローソンでヤンマガ立ち読みしてたらカウンター側から怒声が聞こえてきた
なんだと思って見たら
怒鳴ってるチビの50代ぐらいのジジイがいた
そのジジイに二人の店員が平謝りしてたw
その光景は別に珍しくもないんだが
後ろに並んでた半グレ二人が
「おい隣のカウンター開けろよ待ってんだろ」
てな感じで怒ったら
ジジイが
「俺が今話てんだろ」
とか怒りにまかせて半グレ相手に文句言ってたw
その次の瞬間ジジイかご投げつけられて背中に直撃w
ジジイそこでおとなしくしとけばいいもん
さらに調子に乗って
「何しやがる小僧(今時小僧発言www死語だろw)」
とか怒鳴った瞬間半グレぶちギレで
ジジイの頭をはたいて首を捕まれ外に引きずり出されそうになってた
半グレ「何で俺がテメーの汚い姿を眺めてなきゃならん!!」
とか激怒www
0710おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:42.60ID:+21R/u23
あ、自分もそういう毛あるな
内腿とかお腹に気付いたら生えてる
少し前に近所の親戚が腰の骨折って入院したんだけど
その数日前に結構育ってたお腹の毛を爪切りでカットしたのを思い出した
オカルトとか信じないのでただのこじつけだけどね
人間の思い込みの力のほうが怖いよ
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:27:49.09ID:3dLAZnEs
それはそうだ
ゴミクズのやり取りなんか眺めたくないと思うのが普通の神経
汚いジジイの後ろ姿なんか見つめる趣味はないし
ジジイごときに時間を1秒だって無駄にしたくないよな?w
ゴキブリやカマドウマを見つめたいとかいう障害がいたらキモすぎるし関わりたくないわなw
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:36:40.04ID:3dLAZnEs
話を戻す

店員二人が今度は必死に半グレを冷静にさせよう落ち着かせようと必死に止めてた
本当は仕事じゃなきゃ放置したいだろうにw

ジジイ戦意完全に失い漫画みたいに頭を抱えてうずくまってた(遅いw遅いw)

ぼったくりバーにいそうなヤバそうなデブが
「俺ならその場でぶん殴ってるわ」
「俺を待てとか無理すぎるキショイ」
とか彼女か奥さんかは知らんが
飲み屋のママさんみたいな美人と話をしていた
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:41:36.13ID:yZ9LtcyQ
友達んちの近所に、人が死ぬ間際に口が血だらけになって歯が抜ける(もげる)夢を見るおばあさんがいて、近隣の要介護老人の家の葬式準備に多大な貢献をしてて、割と有名な話だった。
ある日、やはり歯のもげる夢を見たんだけど、近隣に死にそうな年寄りはもういない。
おかしい、おかしいって近所の人と言い合ってたら、なんと、友達の弟がバイクの事故で死んでしまった。
書いてて思ったけど、もげるって新潟の方言?標準語?
0715おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:44:15.79ID:3dLAZnEs
ちなみに俺も店員に怒ることはあるが
空気はさすがに読む
他の客が並んでたらやめるし(特にヤバそうなやつは)
俺の今の姿を見てとかキモすぎる思考にはどう転んでもならない

そもそも「店長呼べ」といって
他の客に迷惑かからないよう怒るのがマナー
0717おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:45:20.46ID:3dLAZnEs
カウンターとかじゃなく迷惑にならないポジション
端っことかでな
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:46:15.38ID:3dLAZnEs
俺のこの姿を眺めてとか無理すぎる
脳に障害があるゴミクズ思考
そんな趣味はありません!!
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:19:18.90ID:oHSFXmE3
>>714
その予知夢婆さん自身が死んでしまうベタな終わりかと思ったら友達の弟か
誰って所までは分からないから長患いじゃなくて事故でも運命回避出来ないんだな

もげるって標準語だと思ってた(チバ県民)
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:22:23.94ID:zNNUoHh2
昔子供がおねしょばっかりするんでお母さんが寝る前に子供のチンチンを糸で縛ったら朝になってもげていたという話が有った。
0728おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 05:28:50.30ID:rZT8iUOE
>>694
その資源活用の為に、どれだけ資源とエネルギーを投入しているのやら。
でなけりゃコストや値段が跳ね上がらないよね。
0730おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:36:55.26ID:sV+LFDdN
山奥に住んでいるんだがある日仕事で町まで行って一泊して帰ったら家族が惨殺されてた
すぐ下の妹だけは一命を取り留めたが鬼になってしまい今はトウモロコシを咥えてる
凄く衝撃的だった
0732おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 09:50:44.96ID:BDv5Km9B
役所が備蓄してたおむつの使用期限が過ぎそうだから業者に処分を依頼したら
業者がおむつを売っちゃたことがあったような
富の再分配かと思った
0734おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:47:55.88ID:rZT8iUOE
某カレー屋の冷凍カツも、賞味期間は切れたけどまだ食べられるって破棄業者が再販していたよね。
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 12:53:54.41ID:IJjvhdp3
コインランドリーの喫煙所でマナー守ってタバコを吸ってたら
洗濯しにきたわりと可愛い女が「うわあ〜ここやめた」とか引き返して行きやがった
ムカついたから威嚇で車に当たらないよう空き缶投げバーーカ!!と叫んでやった
0738おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:24:19.63ID:7x+8GC84
女の判断は正しかったんだな。
0739おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 13:58:32.91ID:2FpHlcDn
>>735
にわとり可愛い、まで読んだ
0740おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:01:14.00ID:58BhPlmP
買い物から帰ったら隣の家族全員が喪服着て玄関の前で立ちすくんでる
異様な光景だったので何かあったのかと声かけた
葬式行ってるあいだに泥棒に入られて今警察に来て貰ってるとの事
噂で聞いた事あるがお隣さんが狙われるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況