◇ もうみんなに忘れ去られている事 51 ◇
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/06(金) 10:12:11.37ID:OB1133Gl
次スレは>>970 が忘れずに立ててください。
前スレ
◇ もうみんなに忘れ去られている事 48 ◇(実質49)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1591801271/
◇ もうみんなに忘れ去られている事 50 ◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1599869714/

前々スレ
◇ もうみんなに忘れ去られている事 47 ◇(47の本スレ 実質48)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1588259876/

前々々スレ
◇ もうみんなに忘れ去られている事 47 ◇(47の重複スレ 実質本スレ)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1588277635/


◇ もうみんなに忘れ去られている事 46 ◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1583059940/
◇ もうみんなに忘れ去られている事 45 ◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1573834271/
◇ もうみんなに忘れ去られている事 44 ◇
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1564096573/
0006おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:23:55.93ID:3fhdtz71
'99年のワールドカップバレーボール(男)で身長174cmと小柄ながら大会中盤〜後半にかけてブロックを次々に決め
大会期間中『ゴッドハンド』と呼ばれていたセッターの人
当時中継観てた人なら思い出せるかと思う
0007おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 21:53:09.79ID:dd3DHAHh
ラジオ番組 エレファントカシマシの宮本浩次と
女性DJのやりとり
0008おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 22:08:39.32ID:qIJd4qb9
>>7
「私、喧嘩売られてます?」がDJの宣戦布告だったら面白かったのに、
実際は状況(宮本が本気で怒っている)を呑み込めてなかっただけのようだったな
0009おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 01:58:26.78ID:esug8fwc
さようならという挨拶
0012おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 08:43:05.32ID:vVBFH9Th
>>8
鈴木万由香が宮本に「今回のアルバムはメインディッシュばかりのフルコースで、食べにくいと感じた」と言ったのがきっかけ。
宮本が「人の前で『食べにくい』っていましたよ、この人。失礼なやつだ、こいつは」と注意。
彼女が「私、喧嘩売られてます?」と発言をきっかけに、「喧嘩じゃねえだろ、おめぇが売ってるんだろ、バカ。」とおこった。
0015おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:31:40.59ID:XwIOrWXC
真田幸村生存説
真田丸では大阪冬の陣で戦死していない描写がある
西郷隆盛生存説
0017おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 11:39:07.54ID:9BHtLgJy
イタリアの選挙にポルノ女優が立候補し有権者に乳を揉ませる選挙活動をしてた事
その甲斐あって見事選挙に当選した
0019おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 13:50:00.70ID:L7LwwoMe
青森県の税金11億円を持ち逃げしたチリ人妻アニータ
彼女が横領してくれた元職員の夫との離婚を橋下徹氏に協力要請したこと
0020おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 14:14:58.39ID:oEwpCSBF
トヨタ カリブロッソのCM 梅宮アンナが登場
0022おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 19:04:18.82ID:N0GceLnN
ゴダイゴのミッキー吉野が、河合奈保子のアルバムを、プロデュースしていたこと
河合奈保子が平成元年〜平成3年ミュージカルに出演したが、あることが切っ掛けで、出演しなくなったこと
(知っている人は少ない。)
0024おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 22:56:30.58ID:8KEaPDRY
>>17
チチョリーナだったっけ
当時映像見たけど殆ど裸同然で遊説してて乳も服の上からとかでなく裸の乳を直接揉ませてたんで驚いた
公然猥褻とかで捕まらないのかねイタリアはw
0025おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/08(日) 23:00:51.14ID:oEwpCSBF
サザンオールスターズが北京でコンサート(NHK BSで生中継)
0030おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 08:49:38.73ID:PWufvJjD
上司 駄目社員
上司「このプレゼンテーション資料来週まで頼むよ。」
部下「わかりました。」 
5日後
上司「まだ、出来てないじゃない」
部下「無理です!出来ません!」
上司「明日まで完成させろよ!」
部下「無、無理〜!!!」
0033おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/09(月) 18:34:06.62ID:EeI6cu94
ダパンプ人気
0047おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 07:21:29.47ID:+5iDXh+t
>>42
日韓W杯のとき、チケ取れないからってぴあの窓口ドアに蹴り入れたり受付の人を突き飛ばして逮捕された奴か?
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 08:24:00.93ID:iYma71/o
ルイス・C.ティファニー
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 09:19:24.22ID:iYma71/o
水曜どうでしょうのクイズ!試験に出るどうでしょうに出てくるウバーレ・ドリーネ
水曜どうでしょうClassicでは放送されていない DVDでもウバーレ・ドリーネの話はカット
リヤカーで喜界島一周(一部の地域で未放送)
0054おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 21:12:33.61ID:4tglcmV3
>>49
ジェフユナイテッド千葉と聞くと、元J1の名門クラブだった
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:38:56.88ID:cD8Pvudv
>>53
相手に突っ込んだ葉巻を吸って「いい味だ」とご満悦だったこと
一方同じ頃、日本ではニュースステーションコメンテーターが不倫相手に突っ込んだバナナ食ってたことが発覚して番組降板
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/10(火) 23:55:29.56ID:Nbw7iLTN
1992年2月14日のワイドショー
0064おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 09:11:59.99ID:IQ6SHPbF
清宮幸太郎がドラフトの目玉だったこと
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 17:10:28.27ID:GsQv3Yp4
twitterでトヨタ・プリウスが笑われていること
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:17:38.44ID:cfQo/zvV
サッカーワールドカップで同じグループにコートジボアール、ギリシャ、コロンビア。
馬鹿「日本全勝確実だなw」

全勝どころか全焼でしたw
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/11(水) 23:39:37.23ID:c3nNLKUU
>>70
あの頃海外で報道されてた内容
「日本人は自国の経済には悲観的なのにサッカーはとても強気だ」

訳すと
Japが「もしかして勝てるかも」とか考えてる
身の程知らずすぎw
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 04:07:53.38ID:/Ee3LEMh
紅白でピコ太郎のパフォーマンス直後のニュースで
高瀬耕造アナが必死に笑いを堪えていたこと
0077おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 06:45:31.83ID:il2/3sgf
笑っていいともテレフォンショッキングの冒頭で基地街がすぅ~~っと来てタモさんの隣に座ったこと
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 07:05:31.45ID:ay4OEyT8
>>78
自民党のご子息だったら逮捕されないとか中国共産党かよって話だな
逆に自民党の奴らは一族郎党全財産没収の上ガス室送りにしたい
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:29:43.26ID:AByKR35K
ネトウヨは自民が中国共産党と同じだと早く気付けw
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 20:36:16.67ID:wAK5sjy/
本質的な所詰めたらそうだな
共産党を標榜してないだけで
だから大阪都構想では日本共産党と同じ立場となった
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:12:27.93ID:Nfnx7Fr5
ひょっこりはん
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 21:18:22.06ID:0jqVqOFT
国勢調査
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 00:02:39.74ID:6GORhchK
包国充
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:26:21.24ID:IST1gu2L
コロナが報道され始めた頃、世界中のクルーズ船から同時発生したような感じだった事
クルーズ船の中だけにコロナが存在していてその上陸をいかに阻止するかみたいな
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 01:28:05.40ID:IST1gu2L
世界中がクルーズ船からのコロナ流入阻止に躍起になっていた時
アベが中国人ウェルカムみたいな動画を公開していたこと
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 03:27:31.42ID:YaIMHH6N
茨城県で竜巻が発生したニュース中に土台だけになった家の前で
ぬいぐるみを抱いたパジャマ姿の女性が「さっきまでここにこんな風に家が建ってたの」
とジェスチャーを交え半べそかきながらインタビューに答えていた事
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 13:53:37.58ID:msqrUpZ+
津波で不明になった母ちゃんをあちこち探す男の子に密着した放送
笠井アナが視聴者の興味をあおるような発言、続きはCMのあと!というバラエティ展開にしたフジ

(私は、母ちゃんが見つかったあとの姉ちゃんの動向が忘れられない)
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 18:10:53.59ID:XWPWiM6c
景気が後退してるのに「回復回復」とウソを言い続けていた安倍政権の闇
0101 【666等】
垢版 |
2020/11/13(金) 18:58:59.87ID:NGqdQscl
オリンピック用に学生集めてた
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/13(金) 19:47:58.18ID:YaIMHH6N
>>96
10年位前だったか民放(TBS?)の夕方のニュースだったと思う
あんな悲惨な状況の中でもインタビューに答えてたのは20代位の若い女性で
パジャマ姿でぬいぐるみ抱きながら半べそかいてたのは見てて確かに切なかった
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 00:16:25.34ID:VszIDXaj
>>71
その前のワールドカップでも「オーストラリアとクロアチアに勝ち、ブラジルと引き分け」って言いまくって、
現実にはオーストラリアに2点差負け、クロアチアと引き分けて自力のGL突破がないのに、
「突破する確率は100%」(岡田)って強気どころか頭おかしいレベルって感じだったんだよね。
その悲惨な過去も忘れて毎度毎度バカ騒ぎが繰り返されるんだから笑える。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 01:00:45.23ID:BNWLSptC
小林麻耶がバイデンを批判
0109おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 12:13:46.61ID:Y4WmBQTO
サタデー・ナイト・ライブで、アレック・ボールドウィンが、ドナルド・トランプ、ケイト・マッキノンがヒラリー・クリントンの物真似をしていた。
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 16:05:56.27ID:Y4WmBQTO
第二次世界大戦 アメリカがイギリスやソ連にアメリカ製の兵器を貸した
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 17:01:54.01ID:JkVWeV2L
御嶽山のサイコパス噴火

>>108
アンガールズ田中が番組の企画でしょっちゅう行ってるから忘れてはいない
それがなかったら忘れてるだろうか
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 18:25:27.97ID:n661KXOx
スポーツ全般、オリンピックにも興味ないんだけど、なんでみんなサッカー選手にはこんなにも甘いんだろう???とは思ってる。
 
 
カリスマ美容師ブ−ム
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:28:20.93ID:4n7ZhmXo
音楽番組でジャッキー・チェンとASKAが共演していたこと
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/14(土) 20:31:08.97ID:4n7ZhmXo
桑田佳祐 さのさのさでサザンの歌を歌ったこと(今でもソロのライブでもサザンの曲は歌う。)
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 00:14:39.91ID:BhJXwnsJ
地球音楽ライブラリー
0119 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/11/15(日) 00:55:51.15ID:O7Wj9Sg2
753
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 09:34:49.96ID:jjxAb1pQ
戦場カメラマン渡部陽一が普段は早口な事
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 16:48:09.17ID:SnK64T0H
>>99
コロナ感染拡大を恐れゴールデンウィークに家にいましょうと呼び掛けた安倍政権の闇
秋の行楽シーズン、コロナ感染者が増えてきたのに旅行するよう呼び掛ける菅政権の放漫
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:51:38.32ID:58XOPL7w
キューティーハニー、エスパー魔美など、子供向けアニメで女性のヌードシーンが普通に放送されていた時代
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/15(日) 22:59:03.28ID:DW43md9n
>>127
特に藤子マンガでは父親が娘を裸にしてヌードを描いてたり、主人公や友達にヌードを描かせてくれと懇願する大人が必ず出てたな
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 06:32:15.37ID:v0Uhgsjg
相撲の巡業中
土俵の上で突然市長が倒れた
咄嗟に女性が救命措置を行う

行司「女性の方は土俵から降りて!」
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 13:50:19.61ID:xYoY2zZ7
>>131
甲子園大会でマネージャーがグランドに入ったら怒られたってのもあったな。
練習参加はオッケーだったから、グランドに入ろうとしたら「人工芝の部分までは入っていいけど、土の部分は踏んだらダメ」って。

土俵も「心肺蘇生が終わっても土俵にいたからアナウンスした」みたいな言い訳してたけど、甲子園も「女子が練習の手伝いをして怪我すると危ないから」って。

どっちも、こんな事が起こらないと改善しようと案すら出ない事に驚く。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 17:39:14.94ID:Uxq2Dd1/
東京五輪音頭
0137おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/16(月) 21:18:06.47ID:tKRznhti
巡業どころか本場所の土俵に女性が侵入してビラ配ろうとしたら、当時の高見盛に引き摺り落とされたこと
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/17(火) 23:02:21.58ID:h4WUWAVP
近藤真彦とアニタ・ムイ
河合奈保子とジャッキーチェン
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 09:42:06.15ID:P9t0M45n
>>150
在日オーストラリア人で僅か休職(停職じゃない所に注目)3カ月の激甘処分
コイツが生きてりゃ65歳の高齢者だ
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 12:53:05.03ID:bqFhfrIc
菅直人首相時代、法務大臣の補佐役として地方に左遷されていた黒川元検事を法務大臣官房に抜擢したこと。
安倍首相時代、特定機密保護法案に対する野党の追及に法務大臣に代わって答弁し続けたのは林検事総長なこと。
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/18(水) 13:42:54.81ID:J9xHyWsu
>>128
エスパー魔美はモデル料ちゃっかり徴収してたな
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 00:54:50.73ID:XhixSqbj
パソコンユーザとケータイユーザの棲み分けと文化が割と明確だった頃
長文メール受信可能あたりからおかしくなり、スマホ普及で完全に垣根が無くなり干渉することが多くなった
0164おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 10:55:47.31ID:kIondbP0
一人のスター選手の年俸を上げすぎて近鉄が球団を身売りすることになったこと。ヤクルトの社員に教えてあげたい。
0166!omikuji
垢版 |
2020/11/19(木) 15:10:15.35ID:UsGU3vTN
ボージョレ・ヌルポー
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 20:36:27.94ID:6Ggx4Xqg
ドコモ口座で大騒ぎしてたこと
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/19(木) 21:40:06.76ID:lVXFDZui
住基ネットってなんだっんだろうな。
e-taxで1回納税しただけで役割終わった。
カードの発行とか、リーダーとか準備面倒だったのに。

マイナンバーも同じことにならないと良いが、
0177 【猪】
垢版 |
2020/11/20(金) 12:24:06.80ID:CwInUw0X
2ちゃんの専用ブラウザかちゅ〜しゃ
0180おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:20:13.23ID:qYqR2LmD
石原慎太郎が尖閣の義援金をちょろまかした件について追及されたから人生を賭けたボケ老人の演技で逃げ仰せたこと
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:23:05.04ID:BedeYzhb
今年のことのなのにもう忘れかけてる。

6月20日
仙台上空に風船状の謎の飛行物体
結局正体判明せず
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:02.57ID:FNQZ/5uj
モーリシャスで日本のタンカー座礁
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/20(金) 23:32:26.92ID:1bZb+iBS
歌手の小金沢クン
0186 【馬】
垢版 |
2020/11/20(金) 23:46:46.39ID:geEdRFQW
Jimの誕生日
0187おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 02:19:56.32ID:A5rEaDBp
NTV系『劇空間プロ野球』 「午後8時の男」のコーナーにトレードされそうな近鉄の選手の名前を書いて応募することで、超大穴を当てることができる裏技
0192おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 13:47:43.48ID:l5CfKHQ1
各国から入港拒否されて行き場を失い漂流する事になった豪華クルーズ船ウェステルダム号の行方
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:18:57.89ID:Gel9QFQR
>>93
その人よほど運が良かったんだよ
自分が憶えてるのは家ごと飛ばされて高校生だかが亡くなったというニュース
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 15:34:53.30ID:mlWKV7JJ
>>196
あれ、状況を想像してしまって可哀想すぎて、今でも竜巻と聞くと必ず思い出してしまう

結婚報道当時は大沢たかおが広瀬香美の添え物扱いだったこと
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:31:05.82ID:ao8L+VZ6
文芸評論家の渡部直己が、朝日ジャーナルで、RCサクセションのCOVERSを批判したこと
0200おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 19:59:22.01ID:3WOfEJAX
盛り土
築地市場を豊洲に移転できるかどうかで大騒ぎしてたこと

>>180
移転の経緯について問い質されたときもボケかまして逃げ切ってたな
0202おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:21:08.67ID:kSOkAYah
>>197
野球ネタはこのスレ限定で
平成元年 日本シリーズで加藤が「巨人はロッテより弱い」と言ってないこと
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:26:58.86ID:kSOkAYah
1988 10.19
第二試合でロッテ監督の有藤通世が審判団へ抗議
9分間抗議したあと試合再開
0205おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/21(土) 23:33:31.01ID:kSOkAYah
山口昌紀が近鉄バファローズとオリックス・ブルーウェーブと合併することを発表
上山善紀は合併に反対
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 20:31:42.77ID:2tGljQOr
320 名無しさん@恐縮です 2020/11/22(日) 04:16:21.10 ID:I4LTRdey0
河合奈保子(ジャッキー)も中森明菜(マッチ)も30年以上前に終わったの恋愛相手の事を、いまだに言われるのは迷惑だろうな
0212おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/22(日) 21:09:47.96ID:cm4jkBsg
>>202
去年の日本シリーズ、どことどこが対戦して何勝何敗だったかほとんどの人が覚えてないだろうな
とりあえずパリーグの球団が勝ったことだけは俺でもわかる
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 12:45:39.76ID:MFkiulFY
2020年の1月1日
0223おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/11/23(月) 19:49:57.18ID:0JaZBj1p
漆黒のジェイルという、昔の事件を短編漫画化させた動画を見てるけど
富士銀行行員顧客殺人事件話の内容がえぐいな
0225おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/23(月) 20:36:53.87ID:c2lo8Ci2
>>223
岡藤は上司に相談すれば済む話だったのにな
0227おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 00:07:18.25ID:yEp0zrR2
>>223
事件当時、加害者は妻がいて1歳と3歳の仔がいたらしいね
加害者の妻子もかわいそうだよな。妻もここまで築き上げた人間関係は断ち切られてただろうし
今どうしてるんだろう?
0228おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 01:34:00.34ID:6Nr7GvPD
カバとっと
0230おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 09:29:37.96ID:xu4U11fw
ミニシアターで意味不明なフランス映画ばかり上映していた事
0232おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 12:20:00.33ID:OtbnyEN3
荒井注がドリフにいたこと
0235おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 19:56:55.85ID:RkDUVGp1
Emma TOUCH
0237おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:49:20.87ID:o9Goey6z
潔癖症扱い
0238おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 21:54:25.39ID:+5hki6nY
高速でスピード出し過ぎて、老夫婦2人殺した挙句、
「スピード出し過ぎちゃった」
とかキモい発言した大金持ちのバカ中年息子
0240おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/24(火) 22:58:29.39ID:FttitQvr
森田一義アワー 笑っていいとも!

友達の友達は、皆友達だ
世界に広げよう、友達の

輪っ!!


今、思い起こすと
恥ずかしいっていうか、、
ダサいね・・・
0243おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 12:42:12.88ID:6rJ4UhXZ
NHK BS-1
「華麗なるマイケル・ジャクソン」は11月30日(月)夜7時半から
放送します
0246おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 20:49:41.36ID:8pj0EQgv
2019年J1松本山雅FC
0248おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 22:06:50.40ID:GEHRMCKh
盾の会
0251おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:36:46.24ID:hT9Ef+Ru
ボルボ・アステローペ
0252おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/25(水) 23:52:54.26ID:67KGSxFD
タイレル6輪復活プロジェクト
0255おさかなくわえた名無しさん(SB-iPhone)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:02:38.38ID:4e/OYaJI
日本シリーズが平日も含めて全試合デーゲーム開催だったこと
0258おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:33:19.45ID:mzml2q8N
てるみくらぶに支払ってた旅行代金が、やっと返還された。ほとんど戻って来なかったけど。
代金支払った1週間後に倒産して、返還手続きしてたけどやっとだよ。
友達に話したら「てるみくらぶ!懐かしい事件だね〜」って。
懐かしいってまだ3年、もう3年か。
世間では忘れ去られてるようだった。
0264おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/26(木) 22:44:23.22ID:Y8I2OYyM
>>258
無関係だけど成人式の晴れ着事件を思い出した
あれももう忘れられてます
0265 【大吉】
垢版 |
2020/11/27(金) 00:41:13.88ID:cPyv9YKJ
プレミアムフライデー
0273おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 07:28:03.02ID:dAC84U+1
鹿鳴館 に東京倶楽部が設けられた
0275おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 10:31:26.03ID:QONKfbMV
Victor
0281おさかなくわえた名無しさん(光)
垢版 |
2020/11/27(金) 18:55:39.57ID:aZhP11Rv
>>262
平日昼にやってたのに常に満員だったんだよな
南区除けば人口も人口密度も首都圏とあまり変わらないからそうなるのは当然かな
0282おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 20:01:03.67ID:dAC84U+1
東京新聞で山根銀二が山田耕筰と論争
0283おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/27(金) 21:22:35.39ID:ZN8/wzp9
>>277
鳩が飛んでなかったっけ?
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 08:28:20.62ID:MepWG4nD
激マズスナック菓子おっとっと
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 14:04:32.31ID:WjWcbdI7
富士急静岡バスがヒュンダイ・ユニバース(韓国のバス)導入
0295おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 18:57:05.57ID:DG2ot829
無能総理安倍晋三が五月末にコロナ相手に勝利宣言したこと
0296おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:04:32.42ID:Lnp8huX0
野田政権末期の日経平均株価8000円が3倍になったがな
経済が回ってりゃ大抵の人間は桜を観る会なんか心底どうでもいい
0298おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 19:55:15.55ID:ePvSq9el
不思議スレが祭りになってる
皆んなも135が自殺するまで追い込モーゼの十戒
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 20:59:21.78ID:WjWcbdI7
936 :おさかなくわえた名無しさん:2011/03/15(火) 14:39:11.78 ID:LYhzICcp
一時期globeにX JAPANのYOSHIKIがいた

937 :おさかなくわえた名無しさん:2011/03/15(火) 16:16:02.62 ID:IPJRbyB2
というか小室とYOSHIKIのユニット V2の存在
0301おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 21:56:00.47ID:WjWcbdI7
角松敏生自分のライブで
森高の映像が映ったモニターを何台も並べて
森高ヲタを全力でアピールしてた
0302おさかなくわえた名無しさん(埼玉県)
垢版 |
2020/11/28(土) 22:38:46.87ID:8cZhjj1y
大晦日の日テレ
紅白の裏で野球拳
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/28(土) 23:38:48.86ID:DG2ot829
>>296
近年では日本経済のどん底が麻生政権下だったことも忘れてるバカw
そして今はそれに次ぐ超不景気。アベチョンノミクスの負債が表面化してきたんだよね。
0305おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 00:01:49.88ID:RvGX/B9c
安倍とその取り巻きの事だからしこたま株を買ってから公金注入で株価釣り上げて売り抜けてるはずだな
そうなると連中の儲けは3倍どころでは無さそうだな
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 01:13:07.35ID:UWi8zfZr
木内美歩
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:32:16.00ID:j+Y7ewyK
>>274
昔あった秋葉原の電器店はほぼ全滅してるね
若い頃田舎から東京に出て来た頃ビデオデッキ買おうと駅から一番近いサトー無線に入ったが
値段交渉して他の店にも行ってみると告げると「今ここでこの値段で買わなければ当店では今後あなたには何も売りません」などと脅迫めいた接客されたのを覚えてる
その後新宿のヨドバシカメラでもっと安い値段で買えたがあんな酷い接客なら潰れるのも当然だわな
0313おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 16:45:34.88ID:PJWEDE/n
民度低すぎw

だいたい、店の構造からして
「エスカレーターで登らせて」「帰るときは階段使え」だからな
0314おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 18:14:21.28ID:KIZxFQ8X
清春というミュージシャン
昔 退廃的な感じのただようクールな男
今 なんか体調悪そうな患者さん
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:18:43.20ID:grhDX5C/
へびつかい座
夢もぐら
0316おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 19:25:05.27ID:u7owMBU+
レコーディングダイエットと岡田斗司夫
0317おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:14:07.75ID:cKg5kECK
小川ローザのオー、モーレツ
桑田佳祐がWOWOWのCMで物真似していた
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 20:47:11.90ID:3uonKA4y
夢をかなえるゾウ

>>314
最近スマホのニュースアプリ見てると
<清春「タバコよりこっち吸うわ」>
という電子タバコ(?)の広告バナーが頻繁に出てくる。クリックしたことないから詳しくは知らんけど
0319おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/29(日) 21:07:21.05ID:UWi8zfZr
関口和之がサザンを休養
週刊誌でその理由をよんだ。
0323おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/11/30(月) 17:33:25.25ID:vrtmtFsT
失われた30年
0325おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 02:14:12.78ID:w1psN2oR
>>318
自分もその電子タバコの広告出るたびに「清春って誰よ?」とずっと思ってたけど
314の書き込みでミュージシャンだったと初めて知ったわ
0333おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:58:12.72ID:Dji1zznL
>>137
あれ土俵に女性が上がれないことに対して憤慨したフェミおばさんかと思ったら
全然違って、ビラの内容は福山雅治は悪魔の化身とかそんなのだったんだよな
0337おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:15:39.66ID:9dzl3R4i
大森隆志
0346おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:31:19.79ID:tCemqjIw
どぅわっほ〜〜!!リーマン潰れてるゥゥゥ!!
0350おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:31:08.31ID:rcnFklNF
浅田真央の父親逮捕
0352おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:39:35.48ID:m3bK1ZuS
よし、このタイミングだ
ハンドスピナーを墓場に置いて俺はこのカードを切るぜ

今年の干支

そしてコンボ! 去年の流行語大賞
さらに召喚! 去年の「今年の漢字」一文字

勝負だ海馬くん!デュエル!!
0354おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 01:15:35.96ID:jKkEfd2n
2000年の流行語(大賞ではない)
『自己虫 (ジコチュウ)』
0358おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 09:21:21.85ID:TtZqt2yC
平成生まれが俺達氷河期世代をバカにしていたこと
0360おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:19:39.61ID:IRqIVact
>>358
今度は自分が氷河期世代になると察すると学費無料にせいとか社会保障充実せいだの共産主義者もビックリな事言い出してるよな
平成生まれはマジで追い込むところまで追い込まれて欲しい
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 17:38:56.11ID:S4AO9wsy
>>358
氷河期世代は有能
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:52:22.36ID:MzmXhjRI
香港の俳優と女性アイドルの熱愛報道
週刊誌が彼女がホテルへ向かう姿をスクープ
ワイドショーや週刊誌が取り上げた
都内ホテルで開かれた記者会見
俳優は一言も話さず
記者の質問にたいして彼女は大切な男性
数年後その俳優は自著で妻子がいることを明かした
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:55:10.71ID:MzmXhjRI
工藤公康は彼女のファン
0370おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 21:59:25.90ID:wd+YHZ/V
麻生政権下で計画されていたアニメの殿堂
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 08:27:50.57ID:T0Ou0Zb+
大阪人が東京を嫉妬しているが、
東京の人達は大阪人を相手にしていないこと
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:11:12.18ID:dLjwtrZ9
矢口真里と昔つきあってた俳優

渡辺謙の浮気はテレビ的にスルーされてるがあまり忘れられてない
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 20:18:08.21ID:TtSquT1B
前田前田
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 23:51:10.93ID:k0+w/I8n
生放送で女子アナのお尻を触っている様子がカメラに映ってしまってテレビ界から干された大物司会者がいたこと。
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:19:44.50ID:vJqO6d3O
怒(ゲーム)
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 20:34:04.17ID:vJqO6d3O
渡辺美里が歌手としてデビューするまえヤングタウンに出演
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 12:27:12.97ID:gQ8fY9nP
押尾学が平成の松田優作を目指すといい男タレントに抜擢されていたこと
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 13:47:47.40ID:+l110RmB
ビーファイターのレッドルが交代
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 18:31:03.81ID:cIZ/zKSA
僕らの音楽
2014秋以降も続いてたらと思うと
miletとMISIAのコラボとか見たかった
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:53:48.91ID:baJURWHp
2019年から西野カナが活動休止してること
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/07(月) 23:50:14.44ID:71z3ZPU6
高畑充希がドコモのCMでX JAPANの紅を熱唱してたこと
あまりに本数多く流すからうるさいと言われるようになった
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/08(火) 23:15:53.17ID:uDyz9EGo
降幡 愛 シティポップ
BY-SEXUAL
0428 【大吉】
垢版 |
2020/12/09(水) 00:16:55.33ID:C22llJa2
今年の干支
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 11:07:22.01ID:fOr5nxM/
十二支を決める時、牛の背中に乗ってたねずみがゴールで牛の前に飛び降りて1位になったこと。
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 21:39:47.32ID:k7Mkusa/
>>424
自慢の「信長の子孫だという系図」にかつて名前が書かれていた最後の藩主織田信真の名前

そしてこの人の子孫がいたことは確認されていないというツッコミを受け信成が系図から慌てて削除したこと
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:29:28.31ID:3Zm8OXtI
石橋貴明が第四学区でフジテレビのプロデューサーが携帯のつかいかたがわからなかったといっていた
0441おさかなくわえた名無しさん(東京都)
垢版 |
2020/12/10(木) 17:43:43.79ID:Hx9rjZy8
>>440
今年発生してほしかったな
それなら大阪も札幌も自然に外出自粛モードにはいってただろうし
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:02:47.15ID:4xCnryIM
>>440
あとアキバの通り◯も
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 20:14:07.98ID:HAWpTiI5
>>338
プラチナ期は1人だけ雰囲気が違ってたね
他のキャラはみんな中途半端だったのに
この人だけはダメなところを探す方が難しくて
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:34:18.98ID:UuRGDI1M
まあ患者の発生数の少なさはある程度世界から羨まれてはいたみたいだけど、それももう怪しくなってきたっぽい
 
 
タイガー・ウッズが不倫がバレて嫁さんから車で逃げるときに交通事故起こして負傷したこと
そしてセックス依存症を告白して治療受けたこと
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 00:50:56.51ID:kfToxeIG
>>450
>セックス依存症を告白して治療受けたこと

バイキングで↑の話題に触れた際、坂上忍が突拍子もなく
「セックス依存症で治療中のホラン千秋さん!」と降ったこと
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 09:16:35.33ID:Ch88caCK
コロナ鍋の応援歌みたいなのを多くの芸能人に歌わせてその音声を合成した結果、超音波と言うかホーミーみたいなクソ音声になった事。
合成の誤謬って奴だなw
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 10:53:29.27ID:HCtbDr0x
2016に日本一になった後の日ハム
「連覇はしなけりゃならない。正直2位はBクラスと同じだと思っている」
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 11:03:31.82ID:ZBPGAMFY
小沢健二 スチャダラパー 今夜はブギーパック
0469おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/12(土) 22:33:22.74ID:ZBPGAMFY
愛と平成の色男 
石田純一主演
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 07:11:10.27ID:H6IUBpwZ
AKBとかの48グループブーム

>>465
なんかオザケンとスチャダラパーでお徳な詰め合せセットの晩御飯みたいだな>今夜はブギーパック

>>467
弥助!
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 10:36:58.72ID:Lry846Ju
初代はやぶさが地球に帰還
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 18:03:35.70ID:DWlOZhQO
新庄剛志氏、プロ野球復帰を断念「挑戦した自分に悔いはなし!」…自身のSNSで発表、トライアウトでは存在感

https://hochi.news/articles/20201213-OHT1T50021.html
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 22:41:28.22ID:EN0eZrZw
SUV トヨタC-HR
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/14(月) 23:53:23.74ID:TQ3qJGSV
9.11テロ動画
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 00:29:26.60ID:vw4oqM5/
21世紀に変わる年、電波少年のカウントダウンが2分ほどズレていたこと

年明けの総集編でアナウンサーが真面目モードで謝罪するはめに
(それらを含めてT部長のやらせと見る向きもある)
0485 【小吉】
垢版 |
2020/12/15(火) 00:44:34.42ID:Tnni3RSL
>>468
コロナ渦
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 08:24:19.74ID:86mf0FdR
たかじんnoばぁ〜にビートたけし 島田洋七が出演
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:22:52.85ID:B+rU1hVj
平成31年 平成の思い出を振り替える番組が放送されていた
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/15(火) 20:26:15.93ID:B+rU1hVj
ポケットモンスターのレジキガスレジスチル レジアイスのモデル
0503おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 21:37:31.64ID:mrPuK50x
宮崎美子のカレンダーが鬼滅の刃をカレンダーより人気があること
0506おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:28:18.29ID:HGkLz/+t
宮崎美子のカレンダーが鬼滅の刃のカレンダーより人気があること
0508おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 22:33:07.89ID:HGkLz/+t
今年 河合奈保子デビュー40周年
0509おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/16(水) 23:24:26.88ID:ELjZYkrO
金城武主演 炎の大捜査線2
0520おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 19:53:36.15ID:jrIZ+WSQ
週刊テレビ広辞苑 現代用語の基礎体力 ムイミダス
0523おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/17(木) 20:55:03.90ID:Jn09+Lde
河西智美が大島優子と共に酔っ払って路上で寝てるクソリーマンの写真を撮ってブログに上げて謝罪におい込まれた事
0528おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:37:32.48ID:IcwU5JLW
サッカーコンフェデレーションズカップでカメルーンの選手が試合中に倒れて
そのまま帰らぬ人となってしまったこと
0529おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 00:59:53.18ID:kK3dgJRW
WHOがCOVID−19と名づけたウイルス感染症を引き起こす
ウイルスの名前は SARS−CoV2「重症急性呼吸器症候群 コロナウイルス2」
新型コロナウイルスはサーズウイルスなんだよ
0530おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 07:12:54.08ID:g+tbkKPW
>>526
古田新太のANN
0533おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 12:36:23.74ID:1ylPqvAd
額縁ショー
0535おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:21:34.33ID:sOwhBEIq
ふわり!どんぱっちで首領!パッチ ボボボーボ・ボーボボが再会
0537おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 21:48:20.77ID:sOwhBEIq
デヴィッド ボウイ
0539おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 22:56:24.93ID:oev7W/26
北野誠が干されてたこと
0540おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 00:02:23.64ID:zpnVlTli
今際の国のアリス 今際の路のアリス
0546おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 06:49:02.12ID:2Isa6muX
案里の「密、密、密よ〜」
0551おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 17:51:37.20ID:zpnVlTli
ウルトロイドゼロ
0553おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:10:22.77ID:DDtVvgJI
中国はコロナウィルスについてアメリカのせいにしていること
0554おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 19:11:28.15ID:DDtVvgJI
ジャッキー・チェンの新作映画
0555おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/19(土) 21:28:35.63ID:zpnVlTli
去年の紅白で竹内まりや ユーミンが出演
0556おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 14:45:40.07ID:Ole/DsUU
ハートビー、ハートビー
0558おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:31:13.51ID:paiAtH8S
すいか鍋ゲーム
0563おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/20(日) 23:43:48.42ID:lEsi0OYm
>>515
今も乗せてる
ナビはつまらん
0569おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:41:50.40ID:4AZJigdV
ゴーマニズム宣言SPECIAL コロナ論
0576おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 06:33:59.93ID:IwJ2RO8i
>>568
飯星景子が統一協会脱会
0579おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 00:14:31.94ID:Se5rwU8b
>>349
今となっては任天堂からしたら「小バエがたかってたな」ぐらいの感じだよな
0581おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:30:19.63ID:t+6xsr96
竹内結子が口から心臓吐き出して死んだ事
0585おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:43:35.84ID:sUdBz4XZ
ビジーフォー
0589おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:16:06.18ID:ASQCuYgp
黒川検事長が辞職し、林検事が検事長の人事が決まった時、ヤフコメやツイッターに検察の独立を守れの検察GJだの検察を持ち上げる書き込みであふれていたこと。
今は安倍不起訴と袴田裁判の報道が続いて、検察を蔑む書き込みであふれている。共産党って無節操。
0593おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:17:41.25ID:ri2jKdxF
昭和へ憧れる若い人達
0594おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 23:20:37.79ID:ri2jKdxF
お雇い外国人
0598おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:36:54.24ID:9LqMrVbQ
♪今日は何の日?ふっふ〜〜
0600おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:33:41.46ID:eTCHyWxe
春香クリスティーン
0602 【12.3m】
垢版 |
2020/12/25(金) 22:52:03.69ID:1gOFBr6f
プレミアムフライデー
0614おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 11:05:11.82ID:J6tnrbom
芸能人のスキャンダルが大好きな人達
0621おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:25:29.16ID:IvvMVqCr
精神年齢が幼い中年
上司には媚びるが、自分より格下と見なした相手には、小学生低学年みたいな言葉でからかう(悪気がない)
0630おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:30:33.75ID:+kObFcyZ
アメリカでもX’masとカンバンに書く人がいるらしく
アポストロフィーを消して回ってるオジイサンが以前テレビで紹介されてた
0636おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:19:29.02ID:BQfO1mp+
兵庫県の小学校で若い教員をいじめていた教員が別の男女の教員に性交を強要し、行為中の画像をいじめていた教員に送らせていたこと。
0637おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:37:22.56ID:+kObFcyZ
女性警察官と交番で(*´д`*)ハァハァ
と思ったなあ
うらやましい
まあ現実にはメンドクセーこととか不快なことの方が多い仕事だろうけど、まったく業務内容知らない俺には刺激的だったわ


警官つながりで
26歳の交番勤務のお巡りさんが、同じ交番で勤務してたオッチャンお巡りさんを後ろからバキューンして逃げた事件
背筋が凍った
0638おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:50:20.60ID:he4N1SRC
大塩平八郎の乱
0649おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 01:54:37.70ID:mQ7zKxTD
ナイキの厚底シューズ
セグウェイが販売中止
セメスター制の導入
金正恩妹が建物爆破
福島のしゃぶしゃぶ店でガス爆発
0652おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:07:00.88ID:j1YFSlwg
生きた金魚を飲み込んで吐き出す人間ポンプ
いまテレビで放映したら炎上するんだろうな

>>643
なんか怪しい魔術師っぽいw 一応それなりにラスボス感あるだけまだマシな良い画像だな
0653おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:46:52.15ID:k7653det
>>652
25年くらい前に舞台で見たけど、アシスタントをしてた奥さんを亡くした後で、地方巡業ももうやらないみたいな話だったな。
0654おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 16:51:06.97ID:eWK0/dzJ
>>652
仮病で逃亡するトンだラスボスだったがな
んで、まだ完全に消えたわけじゃないってのがまたラスボス感あるよな
0658おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 18:10:14.82ID:ck9mHpo1
5ちゃんねらーが大阪を嘲笑する理由(大阪人は韓国人とそっくり)
0661おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 20:51:41.07ID:/CRJ/N/V
梨元勝が芸能界を批判
0663おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 22:08:41.59ID:exkgjJpn
所ジョージの番組で登場したコポルシェ
タモリと所が笑っていいともで共演していたこと
0665おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:30:34.77ID:ExlCNliQ
池袋親子轢き殺し事件
0666おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:48:02.53ID:ZdO3hjue
>>665
あれ被害者の旦那が情けなさすぎるんだよな
飯塚は厳罰に処するべきだが危険な車作ってるメーカーも
警察の取り締まりサボタージュも耄碌運転も全部そのままでいいって言ってるんだよな
交通事故が許せないんじゃなくて飯塚が憎いんなら個人的に復讐すればいいと思う
0667おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:00:47.82ID:UGYsQjhz
>>621
田舎だとまだまだ生息中、
一度会長からそういう姿勢を改めろと注意されたが、
本人は全然自覚してなかった。
0670おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:12:23.05ID:psuxvU68
>>667
非正規で働いていた発達持ちの中年は、仕事ないときは箒もってうろうろしていたな
嫌がらせされたけど、我慢したな
掃除する振りして、隅っこのほうで俺達正社員の悪口いっていたな
その中年はリーマンのときに、リストラになった
0671おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:13:47.12ID:psuxvU68
発達持ちの中年は、精神年齢が赤ん坊だからすぐサボる
0673おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 12:40:42.21ID:OvYVa35a
発達「上(上司)はなにも考えてない 箒もっておこられるのはおかしい」
0674【B:89 W:84 H:93 (B cup)】
垢版 |
2020/12/30(水) 14:42:43.88ID:CrADqEbB
今日何曜日だっけ?
0675おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 14:50:06.05ID:fQaTJ2x8
職場で怒鳴る人
0678おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:37:19.64ID:aybYqBy5
南沙織ヲタと河合奈保子ヲタ
0682おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:55:33.84ID:w03Msd0a
ローゼン閣下
ゲル閣下

>>672
底抜けに人を見る目のない人事がいるのか、そういう雇用枠で運営してる作業所かのどちらか
0683おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 13:26:37.13ID:I29KQC40
広告動画を見ると通話料が無料になる公衆電話
0685おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/12/31(木) 19:35:32.70ID:7AYZFIQN
紅白歌合戦で女々しくてを歌うゴールデンボンバー
0699おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 13:35:53.34ID:ZDuxZoEc
宮迫が干されたのは「反社と繋がってるから」ではなく「親(=会社)に唾吐いたから」であること
0702おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/02(土) 21:48:10.79ID:rivp0fm6
曙とボブサップの対戦が「世紀の対決」と謳われたこと
0711おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:27:35.64ID:rLl5ZVZv
>>667
上司はおじさん達を「さん」ではなく「君」をよんでいた
0712おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 10:28:38.73ID:rLl5ZVZv
氷河期世代は新人には厳しくあたるが、上司に媚びる
0714おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 13:10:42.50ID:8bHTbQW0
料理の使い回しがバレた船場吉兆の倒産
0718おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:53:41.65ID:3W47bydG
貧乏人は善は金持ちは悪という考え
0719おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/03(日) 17:54:16.86ID:3W47bydG
貧乏人は美徳で、金持ちは傲慢という考え
実際は真逆だった
0722おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 08:15:03.00ID:lEix8hvu
>>667
就職氷河期世代は偉いね
精神年齢低いおっちゃんは、言われたことはきちんとする
陰口という形で改善を促す
0723おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:24:26.58ID:j8vq+rRh
大阪人「自民党は信用できないから、大阪は日本から独立する」
0724おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/04(月) 09:58:26.67ID:j8vq+rRh
おやとい外国人
0731おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 00:03:35.61ID:ZrZL/j6g
芸能人が嫌いな芸能人についてイニシャルで暴露
0733おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 01:18:39.01ID:ALISiT+h
スプーンという時計があったこと
これとネルシャツ、ケミカルウォッシュジーンズ、ハイテクスニーカー、メガネがオタクの代名詞だったこと
0735おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/05(火) 19:37:19.89ID:ZrZL/j6g
トニー谷が榎本健一と交流がある
0756おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:44:54.71ID:4DCwbNQj
去年の1月 イランがイラクのアメリカ軍の基地を攻撃
0757おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 18:48:32.51ID:4DCwbNQj
たかじんnoばぁ〜にビートたけしと志村けんが出演
ゲストが嫌いな芸能人についてピー音で伏せた
0758おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 19:31:18.93ID:rvOYNVoJ
>>600
ビジネス汚部屋の人かなぁ?コンマリにキレイにしてもらったのにすぐに汚部屋に逆戻り
0759おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:29:05.20ID:2/+7WHv1
>>751
イニシャルトークは暴露トークの先駈け
0760おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:15.94ID:QXNkVBlH
>>600
最初はお笑い芸人の一発ギャグをドイツ語でやってた
後に中身の無い政治を語りだし政治家ミーハーだったのが露見した
0761おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:30:24.64ID:2/+7WHv1
行列ができる法律相談所で島田紳助が坂上忍を批判していたこと
0763おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:38:52.11ID:EnLZ+JwY
あどりぶらんどで、大阪球場でヤングタウンチームととんねるず(ANNのパーソナリティー)が野球の試合を放送
ダウンタウンの浜田がバッターボックスに立ってた
0764おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 21:49:27.56ID:/pqkriot
プロ野球の以外の話になると黙る人
0766おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 22:35:03.15ID:e1EDbXvu
Def Tech
0769おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/06(水) 23:57:30.79ID:2/+7WHv1
松陰寺は元ピン芸人
0772おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:46:39.47ID:kbJfj40q
まゆゆ(渡辺麻友)
もったいないなぁ〜

摂理
大学のサークルで広まった宗教
0782おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:25:20.29ID:aZiEyE7k
だいじょうぶ マイ・フレンド
0783おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:26:09.29ID:aZiEyE7k
夜のヒットスタジオのOPメドレー
0786おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/07(木) 23:17:06.08ID:p/ycL7k5
バーコードバトラーというものが流行った頃、バーコードウォーズという似たようなものが出ていたこと
バーコードバトラーはバーコードを通すと一つの値しか出ないが、バーコードウォーズは通し方によって、いろんな値が出た
だから通し方さえ変えればどんなバーコードでも高い値が出る
そしてバーコードを集める意味がなくなって、ツマンネになったこと
0799おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:00:30.38ID:zhJf9xRE
紅白歌合戦で東京事変がうるうるうを歌唱
0802【B:76 W:81 H:86 (A cup)】
垢版 |
2021/01/08(金) 22:10:35.77ID:mN/2c5dQ
キャッシュレスで2%還元
0804おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:20:24.77ID:Ss3U/hlV
仕事がないときは箒もってうろうろする人(掃除する振りをしている)
0805おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/08(金) 23:21:17.28ID:Ss3U/hlV
中年を見下してる若者
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 13:36:50.45ID:SRe+fy+p
街頭テレビがプロレス普及に貢献
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 19:48:05.70ID:SRe+fy+p
キン肉マン2世究極の超人タッグ編
0824おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 22:59:05.93ID:jhEiZoeJ
>>823
もう10年前の話だぞ
0827おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 05:18:20.35ID:gsTyRwXX
>>792
今更だけど、どの面下げてスタジオに行ったんだろう?
黒柳さんには何も言わずだまって辞めたんだってね、
ニュースステーションを辞める時もグダグダしてたし、
他人のことはズバズバ言うくせに自分のことにはウジウジして言えないなんてね、
だからこの人嫌い。
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 13:47:37.21ID:UCNBVZSs
ハケンの品格の続編
0840おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:30:47.68ID:OrZcYj8g
笑ってはいけないの暴露トーク
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:37:05.93ID:OrZcYj8g
なるほどザ・ワールドの企画で香港を訪れた桂文枝が酔拳のパロディーをやったこと
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:39:04.27ID:OrZcYj8g
>>233
亀レスですが坂本九 木ノ実ナナもドリフのメンバー
山崎まさやは志村けんの付き人をしていたこと
0844おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 15:44:59.78ID:OrZcYj8g
ある芸能人が音楽番組で有名歌手を批判していたこと
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:01:27.71ID:8/8dKig2
三宅裕司はジャズドラマー
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 20:55:07.84ID:qa+PaNLT
W&LTというバイキンマンみたいなキャラがついた服やバッグを持ってる人がぶらぶら歩いていたこと
0861おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:07:27.97ID:r6QAtsJo
年末の番組で天童よしみとか中村美津子とか大月みやこが束になってキョンキョンの何てったってアイドルをうたってた
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:59:39.07ID:r6QAtsJo
イライラしたら、両手をらっこの様にたたく人
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 22:13:46.09ID:6rkkPSq2
>>768
いじるっていうか、完全にいじめっこといじめられっこの構図だったよな
ボキャ天で
彼が窓辺で話しかけるわ→ヒロミが窓辺で噺家蹴るわ
ってネタにされて、ほんとにヒロミとこぶ平がVTR出演して
ヒロミが笑いながら泣き顔で四つん這いのこぶ平蹴りまくってる映像流れた
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:40:40.95ID:zwwNaagF
懐メロ番組で抱きしめてジルバ以降の曲を歌わない西城秀樹
0865おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:04:15.79ID:xOoEZVeK
香田晋
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:16:18.22ID:Ufn8DAV4
からあげモミモミの人として
俺の中に生き続けてるよ
0868おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:35:50.38ID:Ufn8DAV4
>>867
イラクでアルカイダの組織に捕まって殺害
なんで行ったんだって批判も多かったけど
俺も未だにそう思う
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 01:41:15.90ID:Uf7z69gG
まだ若いのに、いや若かったからこそ、何かのエネルギーに突き動かされて命を燃やしたのかもな…
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 09:20:04.56ID:N8mGDBWY
フリーアナウンサーの大塚さん
フジテレビで番組持っていたけど白血病でやめてしまった
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 21:29:38.68ID:usRSnnAb
携帯にストラップを沢山つけていたこと
0882おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 22:17:03.42ID:uTknxlNa
サザンオールスターズ みんなのうた
0884おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:35:35.80ID:emvZebD7
ダイエーとイトーヨーカ堂がしのぎを削っていたこと
0885おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 00:37:11.34ID:emvZebD7
MARUIで洋服を買うことがお洒落だとされていた
0890おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 09:43:51.83ID:Hypn6iJ0
>>887
スマホに普及してからiPhoneに限らずみんなストラップホール付いてないんだよな
外で動く仕事してるから紛失防止にストラップつけたいんだけどなぁ…
ケースにストラップ付けてたらケース外れて本体だけ落としたし…
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 21:21:04.90ID:7VCTBv1s
カンニング竹山、1年前のスパローズ・大和とのガチ喧嘩の真相を明かす「楽屋でブチ切れた」
https://times.abema.tv/news-article/7032378
0898おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:20:55.43ID:kj1HJVRP
>>895
今や口どけ番長だけどなw
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:42:03.55ID:O0uvdIEF
>>890
ストラップホールは、ぶら下げても変形しない強度が必要だから、内部構造への縛りが多くて、どのメーカーも付けたがらないんだよね。
0910おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 19:35:59.75ID:rE5DU7ek
夜のヒットスタジオDXで逸見政孝 露木茂が代理司会をつとめたこと
0911おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:22:29.50ID:3tcHkmO5
料理人の結城先生
0913おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 20:35:15.69ID:rE5DU7ek
フルハウス(お笑いコンビ)
0916おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:14:26.44ID:so+w8KX/
おネエの日出カ
そのまんま東に似ている人
0922おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:35.40ID:yo5WXo0z
ホットケーキミックス不足騒動
0927おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 16:05:57.63ID:3aKxKHK+
トランプがアラモで演説した理由
0935おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:02.63ID:SKLQDtrI
伊達直人名義(匿名)で児童福祉施設にランドセル等を寄贈するのが流行った一方で
何もしないけど良い気分になりたいだけの人々も居た
0937おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 11:44:40.45ID:rCA2m4fm
キンドルが海外向け転バイヤーに買いまくられて家電量販店やアマゾンで個数制限がかけられていたこと。
0938おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 12:09:35.46ID:WNjrmsp2
尊敬されている人達
公務員>正社員>非正規>無職
0940おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:12:01.31ID:WNjrmsp2
(上司や正社員の悪口をいう割には)非正規が頑張って働いている事
0941おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:38:14.90ID:WNjrmsp2
芸能人が香港でロケをしていた
0942おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 21:16:27.58ID:GxnsWBow
実は宮崎文夫が創価の集団ストーカー被害者である事
0943おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 00:37:50.22ID:BQvcUIT+
アメリカのメディアvs トランプ
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 23:00:14.11ID:QbgGfwYF
大相似形テレビ
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 05:11:04.56ID:WyhFrl+O
ケツ毛バーガー
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:08:26.05ID:tH4KyEh1
いすゞ ジェミニのCM
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:37:38.95ID:jaFooib8
一昨年の今頃は平成の歴史を振り替える番組が放送されていたこと
0968 【吉】
垢版 |
2021/01/20(水) 00:47:03.68ID:9/n1xBsN
電電公社と営団地下鉄のマークが似てた
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:51:56.79ID:AJtfuPwG
国鉄時代、線区や機関区といったセクショナリズムのせいで線区をまたぐ列車はほとんど運行されなかったこと。
千葉発神奈川県行きとか福知山から京都最南端木津行きとか。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:13:49.10ID:0upt2GOB
次スレたてた
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:40:35.80ID:7Vhmdw1l
トランプが大統領になった
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:18:14.87ID:tNqxRdHS
日本の商社がペットボトルをリサイクル資源と称して途上国に捨ててたことが環境団体の指摘を受けて相手国から返送された後の行方。
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:36:31.25ID:H9EM6Q4S
>>600引退した。
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 10:39:40.27ID:H9EM6Q4S
>>795間違えてるよ。正しくは中身がピーマン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 6時間 48分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況