X



ベビーカーって邪魔 52台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/15(木) 05:09:52.99ID:uoKLaB/C
┏━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ベビーカー擁護の書き込み禁止! ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━┛

頭の悪いベビーカー擁護や○○に比べれば系の詭弁はお断り
子供を産めばわかるよ、もお断り

ここはベビーカーを見かけて邪魔だなと感じたり
不快な思いをした人のスレです。
また実際被害に遭った報告スレでもあります。
空気読めないベビーカー擁護のチュプは育児板へお帰りください。

ベビーカーって邪魔だなスレで
ベビーカーって邪魔だなと関係ないレスを
多数投稿してる奴って邪魔だな

ここを荒らすベビーカー擁護派への悪影響などの質問レスもお断りです。
別スレを立ててください。

ここでベビーカーを擁護している人は結局キチガイ理論しかできないため、スレ潰しに複数IDを駆使し、コピペ・AA・スクリプト連投などで荒らしています。
またこのスレに沿った人のふりをすることもあるので注意
専ブラを使うと快適です。
age推奨

前スレ
ベビーカーって邪魔 51台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1598150630/
0055おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:20:07.56ID:1oEwlbha
>>54
いくら遅延証明書出るって言っても、たった数分ずれただけで遅刻するようなスケジュール組んでたら、毎日遅刻するよな。
そういうことをやってる人間が会社でどういう評価を受けてるか、社会人ならわかるだろ。
0056おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:24:56.08ID:lnYRxAW/
>>55
遅刻の話もレス先に書いてないけど頭大丈夫?
勝手に前提作るなよw
統合失調症やばいな。早く病院いけよw
0058おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 21:33:19.04ID:wL9U+ifG
ダニカー擁護ババアが遅刻に話題をすり替えているが、べつにダニカーが困ってようと誰も譲ったりはしないから安心して電車乗れるまで待ってればいいよ(笑)
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:09:20.26ID:Cp4GOuow
電車で通勤した経験があれば、例えベビーカーであっても
「乗れるまで数時間待ち」
なんてことはあり得ないのは知ってるはずなんだがな。

就労経験はあるか無いか知らんが、少なくともラッシュ時の電車に乗ったことが無いのは確かだろうな。
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:37:46.41ID:aYSF1cmp
>>53
>え?電車一本ずらしただけで通勤する権利侵害?
>そんなにギリギリだと、毎日遅刻じゃない?
>もう少し余裕を持って家を出たほうがいいぞ。

通勤客は権利を侵害されると、例え数分とはいえ遅刻するという損害を被る。

一方、ベビーカーはどうだ?
数時間待たされた結果、その先にどんな損害があるのかな?
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/16(金) 22:39:10.88ID:2jYde7m3
>>50
そりゃお前たちがベビーカーで電車に乗る必要があるから優先しろとか屁理屈こねるから、だったらベビーカーを優先すべき理由を説明したら?って言ってるだけ
で、意図的だろうとなんだろうと、ベビーカーが傍若無人に乗車してるんだから、迷惑をかけるのはやめろって言ってるんだよ
0062おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 08:57:14.09ID:PsMqnVhd
>>60
ん?数分遅れるだけで権利侵害?
じゃあ数時間も遅れたらもっとひどい権利侵害になるじゃん。
0063おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:08:14.24ID:xWBGNwid
>>62
遅れることが権利侵害、とは言っていないんだけどな。

で?
ベビーカーが数時間乗れないと、結果として具体的にどんな損害が発生するのかな?
0065おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:13:49.57ID:xWBGNwid
>>62
通勤客が必要充分なスペースを占有し、乗車し続ける権利をベビーカーに侵害される

その結果として、遅刻をする

損害を被る

では、ベビーカーは?
どんな損害を被る可能性があるんだ?
ちなみに「数時間待たされて乗れない」は、損害では無いからな。
「数時間待たされて乗れなかった」その結果として被る可能性がある損害を具体的に示すこと。

示せなければ、例えベビーカーが数時間待たされて電車に乗れなくても具体的に何の損害も被る可能性は無いものとみなす。
0067おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:23:58.48ID:xWBGNwid
>>66
それこそ、2時間とは言わずせめて30分くらいは早目に出掛けたらいいだけだろ。

そもそも病院なんて、予約した時間ギリギリに行くもんじゃないだろ。
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 13:51:52.80ID:R5hq4X2Q
>>67
「数時間待たされて乗れなかった」その結果として被る可能性がある損害を具体的に示すこと。
に対してレスしただけだよ

ベビーカーどうこうではなく非常識な奴はベビーカー使わんで欲しい
マナーを守れ
0070おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 16:20:14.24ID:25qjf4EZ
ベビーカーは邪魔
0071おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 17:34:51.14ID:peBWdmcv
>>65
数時間ロスすることそれ自体が損害なんだけど、お前にとっては違うみたいだね。
それ、会社に対して主張したら?数時間遅れても会社にとってなんの損害もない!不利益処分するな!ってね。
数時間遅れるのが損害じゃないなら、会社が数時間遅れて減給するのもおかしいだろ。
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:02:18.74ID:SiA69rFv
>>71
はい、具体的に示せないね。

お前の負けだから。
これで、例えベビーカーが何時間待たされても、なんの損害も被らないことが確認されました!

従って、お前は通勤客に対して障壁扱いするのも許されず、ベビーカーが乗れるスペースがある電車が来るまで例え何時間でも待つこと。




65 名前:おさかなくわえた名無しさん [age] :2020/10/17(土) 09:13:49.57 ID:xWBGNwid
>>62
通勤客が必要充分なスペースを占有し、乗車し続ける権利をベビーカーに侵害される

その結果として、遅刻をする

損害を被る

では、ベビーカーは?
どんな損害を被る可能性があるんだ?
ちなみに「数時間待たされて乗れない」は、損害では無いからな。
「数時間待たされて乗れなかった」その結果として被る可能性がある損害を具体的に示すこと。

示せなければ、例えベビーカーが数時間待たされて電車に乗れなくても具体的に何の損害も被る可能性は無いものとみなす。
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:53:03.92ID:OqzN1CD0
ベビーカーで数時間も乗れないとかどんな僻地の話なんだ
少なくとも通勤時間帯なら長くても10分刻みで電車は来てるから
三十分に2回くらいは乗るチャンスあるぞ
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 18:54:29.22ID:PsMqnVhd
>>73
十分具体的だよ
時間ロスそのものが損失だと言ってる。
お前が勝手に具体的ではないと強弁してるだけ。
0076おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:20:16.76ID:5G8vfacQ
ベビーカーを持つ客ならともかく
ベビーカーが乗れないなんてどうでもいいからな
余計な物を持ち込もうとするからそうなる
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:47:53.19ID:SiA69rFv
>>75
>十分具体的だよ
>時間ロスそのものが損失だと言ってる。
>お前が勝手に具体的ではないと強弁してるだけ。

違う。
数分と数時間の差こそあれ、「待たされる」のは同じこと。損失であることに変わりは無い。

その「待たされた結果」どのような損害が発生するのか?と聞いている。

まあ、>>65に対して回答できてない時点でお前の敗北だからな。
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 19:54:12.26ID:PsMqnVhd
>>79
おいおい、待たされることそれ自体が損害なんだよ。
そんなこともわからないのか?
0082おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:09:41.74ID:SiA69rFv
>>80
だから、その「待たされた」結果、どのような損害が発生するのか?

ベビーカーにより、電車に乗る権利を侵害された通勤客は、結果として遅刻をする場合があり、それは金銭的な損害を被る。
もちろん、普段から余裕を持って通勤している通勤客が多いとは思う。
しかし、最初から「ベビーカーに権利侵害」される前提で乗車なんかしない。

ベビーカーが電車に乗るからには、当然「目的地」が存在するのだろうな。
その目的地に到着が遅れることにより、果たしてどのような具体的損害が発生するのか?
と質問しているのだが。

まあ、ベビーカーを使って電車に乗り込んで外出することにより、通勤に勝る社会的な利益を得ないんだろうから、損害なんかゼロだろうけどなwww
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 20:19:08.33ID:SiA69rFv
>>80
「待たされることが損害」なのは、通勤客もベビーカーも同じだよ。
ベビーカーが数時間待たされる(という単なる妄想)を回避しようとするために、通勤客に対して電車を降りて例え数分でも「損害」を与えていい理由なんか存在しないんだよ。
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:01.81ID:PsMqnVhd
>>82
金銭的に影響を受けた結果、どのような損害が発生するのか?
ってのと同じような愚問だな。
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:12:31.69ID:PsMqnVhd
>>83
数分など損失のうちに入らんわ
0088おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:03.75ID:SiA69rFv
>>84
要するに答えられないんだな?

じゃあ、例えベビーカーが数時間待たされて電車に乗れなくても具体的に何の損害も被る可能性は無いものとみなすからな。
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:32:24.32ID:SiA69rFv
>>85
お前にとってはそうでも、通勤客にしてみれば損失に変わりはない。

ベビーカーほ、一体どんな権限があって通勤客に損失を与えようとするんだ?
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 23:39:25.96ID:SiA69rFv
>>84
ベビーカーほ金銭的な損害を被るのか?

どうせ、通勤に比べたら愚にもつかないような理由でしか電車に乗らないんだろ。

何時間待とうと、何の損害も被らない。
0091おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 09:33:34.66ID:VEHWQYWs
新幹線車内(在来特急も)でダニカー走らせるキチは何様だ?
乗車口扉、デッキ、客室内と、全てで引っ掛りもたつく。
列車の遅れに繋がる重大案件。
他の乗客に十分な損害が出る。
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 10:48:06.42ID:+Z853IJk
本来、人間の子供は複数人で育てる物で、一人で育てるアタシは自立してますみたいな
アカい風潮にまんまと乗せられている頭の弱いマンさんには辟易させられる。
育児期に外出せざるを得ないことこそおかしいことに気付け。
0095おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:05:07.09ID:4CJtm+g9
>>90
金銭的な損害以外は認めないつもりなのか?
それなら、たった数分ずらしただけで通勤客に一体どういう金銭的損害が出るんだよ?
朝少しだけ余裕を持って出勤したらいいだけのことじゃないか。
一本たりとも遅れられないなんてギリギリのスケジュールで出勤するような奴はどうせ遅刻するよ。
0097おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 18:25:09.30ID:Y5gg4lno
>>95
>金銭的な損害以外は認めないつもりなのか?
そうだよ。
まさか「待たされることそのものが損害」とか言い出すのか?
だったら、通勤客の数分の損害は良くて数時間の損害は良くないのか?
損害に大小の区別なんか無いから。

>それなら、たった数分ずらしただけで通勤客に一体どういう金銭的損害が出るんだよ?

遅刻したら減給される場合もあるぞ?査定に影響したら、年収も減るかも知れないぞ?
お前は、ベビーカーのために電車を降ろされた通勤客に対して、減額分の給与を補償するのか?

>朝少しだけ余裕を持って出勤したらいいだけのことじゃないか。

ベビーカーにスペースを譲るために、電車を降りなくてはならない可能性のためにわざわざ余裕を持って出勤させる権限はお前には無い。

>一本たりとも遅れられないなんてギリギリのスケジュールで出勤するような奴はどうせ遅刻するよ。

ベビーカーが通勤客の権利侵害行為しなければいいだけ。
電車事故その他の遅延理由なら納得してもらえるが、ベビーカーによる権利侵害で遅刻した場合は誰一人として納得などしない。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 20:33:57.14ID:4HL15WNJ
>>95
誰もギリギリとか遅刻とか書いてないけど、また書いてないことが見える統合失調症かな?勝手な前提作らないように。
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:06:57.98ID:Y5gg4lno
>>98
>誰もギリギリとか遅刻とか書いてないけど、また書いてないことが見える統合失調症かな?勝手な前提作らないように。

書いてあることすら、都合の悪いことは見えないらしいしなw
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 21:10:08.84ID:g+dBQ7ul
書いてないことを勝手にでっちあげ、都合の悪い記載はスルー。
ダニカー虐待ババアはまるで朝鮮人だなw
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:38:04.70ID:4CJtm+g9
>>97
そうかそうか。なら、ベビーカーにスペース譲っても遅刻しないように早めに出たらいい。
早めに出ることによる金銭的損失は一切ないぞ。
0102おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:41:25.86ID:4CJtm+g9
>>97
金銭的損害以外は損害と認めないなら、遅刻することによって会社にどういう金銭的損害が生じるのか詰め寄って減給させなきゃいいじゃないかw
時間ロスによる損害は認めないんだろwだったら会社が時間ロスしても損害として認めるなよw
0103おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 22:58:16.82ID:p6ksF+Sq
>>101
それを札に書いてダニカーに貼らないと!
ここで騒いでも、バカなダニカー使いが困っててザマアとしか思わんよ。
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:36.45ID:kJeW/aGn
>>102
言いたいことは、それだけか?

で?
ベビーカーが通勤客の電車に乗る権利を侵害した結果として遅刻をする場合があり、労働上の規約により通勤客は減給または査定が下がることによる金銭的な損害を被る。

ベビーカーが電車に乗るからには、当然「目的地」が存在するのだろうな。
その目的地に到着が遅れることにより、果たしてどのような具体的損害が発生するのか?
と質問しているのだが。

回答しないなら、ベビーカーを使って電車に乗り込んで外出した結果、通勤に勝る社会的経済的な貢献はしないとみなす。
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/18(日) 23:04:42.16ID:kJeW/aGn
>>101
>そうかそうか。なら、ベビーカーにスペース譲っても遅刻しないように早めに出たらいい。
>早めに出ることによる金銭的損失は一切ないぞ。

ベビーカーで電車に乗って外出することが、通勤よりも重要性が高く、社会的経済的に貢献するといえるのか?
通勤よりも重要でない理由なのに、通勤客が電車に乗り必要充分なスペースを占有する権利を侵害させるわけには行かないな。
0108おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 13:39:56.41ID:t1qvd1T4
>>106
仕事して生産するだけが唯一の価値なのか。
じゃあ、通勤客は産業用ロボットと変わらんな。産業用ロボットを旅客列車に載せないように。
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 15:35:08.14ID:7fZDAiW5
>>108
ベビーカーで電車に乗って外出することは、産業用ロボットの生産性よりも価値を生み出さないのか?

ベビーカーは、産業用ロボットや通勤客よりも価値を生み出さないような存在なら、電車に乗る意味すら無いな。
通勤客から権利を奪うような真似をしないためにも、例え何時間だろうと待つようにな。
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:12:28.48ID:+rup03U+
>>110
産業用ロボットがなんで通勤する必要あるんだよw
職場に据え付けておけば電車に乗る必要ない。
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:02.43ID:7fZDAiW5
>>113
じゃあ、ベビーカーが電車に乗り込んで外出する理由は?

産業用ロボットや通勤客よりも、もっと価値のある結果を生み出すのか?

何の価値も生み出さない、生産性ゼロのくせに、通勤客の権利を侵害しようとしてまでなぜ電車に乗る?

ベビーカーで電車に乗ることにより、何らかの価値を生み出して経済的社会的貢献してくれるのかよ?

それにキチンと回答しない限り、ベビーカーのためになんか例えテコでも動いてやるつもりは無いからな。
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:25.46ID:Sl+4WUgI
>>115
産業用ロボットの分際で人間様に歯向かうなよ
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/19(月) 23:32:01.43ID:7fZDAiW5
>>116
>産業用ロボットの分際で

てめえが勝手に言ってるだけだろw
で?
ベビーカーはその産業用ロボット様よりも生産性が上なのかい?
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 06:53:21.35ID:1zfKpgbc
>>108
お前は、世の中全ての仕事が産業用ロボットに代替可能と思っているのか?
通勤客は全員、工場の量産ラインで労働しているとでも思っているのか?

就労経験が無いと自白したようなものだな。

そもそも「生産」なんてどこにも記述してないが。
例によって、書いていない文字が見える妄想か?
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 07:45:02.65ID:6j4KNPKX
>>108
人間すなわち通勤客が勤務先で産業用ロボットを使用し、利益を生み出すのであって、産業用ロボットは人間が使用する道具に過ぎないな。

つまり、通勤客≠産業用ロボット

そしてお前らベビーカー擁護派は何の利益も生み出さないな。

利益を生み出す通勤客を押し退けてまで電車に乗る必要は無い。
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 10:26:08.96ID:zAsoXvHZ
満員でも平然とベビーカー突っ込むような女は例え通勤という事情があったとしても、その通勤先の会社での仕事ができないんだよね
何故なら頭が悪いから
工夫はしない配慮もしない、会社ではお荷物な存在
それをわざわざ通勤時にアピールして恥ずかしくないのかな
0123おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 17:39:33.17ID:rf25i6dC
>>120
利益生むだけが唯一の価値なら、産業用ロボットと同じじゃん
産業用ロボットと同じなら、職場に据え付けておけばいい。
帰宅しなきゃ通勤も必要ない。帰宅することによってどういう利益を生むんだ?ん?
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:45:44.54ID:6j4KNPKX
>>123
>利益生むだけが唯一の価値なら、産業用ロボットと同じじゃん

世の中の全ての「利益を生む仕事」が、産業用ロボットで人間に取って代わられているわけじゃないからな。
産業用ロボットは、人間が使う道具に過ぎないからな。
お前にとって仕事とは、産業用ロボットがこなせる程度のレベルでしか無いのか?

>産業用ロボットと同じなら、職場に据え付けておけばいい。
>帰宅しなきゃ通勤も必要ない。帰宅することによってどういう利益を生むんだ?ん?

非現実的な妄想はお前の脳内だけに留めておけ。

で?
お前はベビーカーで電車に乗り込むことにより、通勤客を超えるほどに社会的経済的貢献ができるのか?
0125おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:51:26.82ID:6j4KNPKX
>>123
>産業用ロボットと同じなら、職場に据え付けておけばいい。
>帰宅しなきゃ通勤も必要ない。帰宅することによってどういう利益を生むんだ?ん?

産業用ロボットは、あくまでも「道具」に過ぎないな。
通勤客すなわち人間が、利益を生み出すために使う道具だな。

人間は産業用ロボットと同じでは無い。
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 18:57:33.40ID:PCd1uwNG
>>123
で、ダニカーを使う必要がある池沼ひった体力が衰えた高齢出産ババアは腐ったポンコツな産む機械なんだけど、どう釈明すんの?
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:04:59.92ID:6j4KNPKX
例えばソフトウエア制作会社に勤務してる人は、パソコン使ってソフトウエア組んで、それを売って利益を得るよね?

ソフトウエア制作会社の社員は、パソコンと同じか?
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:06:34.72ID:6j4KNPKX
そもそも産業用ロボットだって、自力で起動して延々と稼働しているんじゃないのにな。

ホント、仕事したことも無いような奴の妄想は愚にもつかないわ。
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:19:01.22ID:6j4KNPKX
>>129
AIを作るのは人間だし、それを使うのもまた人間。

ロボットとかAIって、放ったらかしでも稼働し続けるとか思ってるのかね?
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/20(火) 19:38:22.20ID:b7xVMLUg
>>130
理想と現実の区別がつかない統合失調症だからな。ダニカー擁護派は。

SF映画やアニメみたいな完全自立型のロボットが存在すると思っているのかもなw
0132おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:54:23.95ID:WUx8tYrw
ベビーカーは邪魔
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 08:56:56.21ID:LxDzsQlD
>>125
通勤客も利益を生むだけが唯一の価値なんだろ?なら通勤客も利益を出すための道具でしょ。
道具なんだから、職場に据え付けておけばいいじゃない。帰宅する必要一切なし。
0134おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 09:11:56.70ID:RyikVvl2
ダニも生むだけが唯一の価値なんだろ?ならダニも産むだけの道具でしょ。
道具なんだから、施設に据え付けておけばいいじゃない。移動する必要一切なし。
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:45:44.25ID:6mLBXngL
>>133
生きた人間を、どうやって「据え付けて」おくんだ?
そんな非現実的な妄想ばかり垂れ流していないで、早く
「ベビーカーを使って電車に乗り込んで外出しなくてはならない理由」を答えろよ。
0138おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 10:56:16.60ID:uUwWUJd7
ダニカーで虐待してる統合失調症の高齢出産ババア、変な例えを持ち出してブーメラン刺さってて草生えるわw
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 11:57:42.37ID:6mLBXngL
なぜ、話を捻じ曲げて話題を逸らして、妄想垂れ流しのキチガイ理論を展開してまで、ベビーカーで電車に乗って外出する理由を言わないんだろうか。
絶対に「決して口にはできないような、他人には言えない後ろめたい理由」
に違いないな。

しかし、なぜそこまでしてベビーカーで電車に乗って外出したいんだろうか?
理由さえハッキリすれば、こちらだって何とかしようという気にくらいはならないでもないんだがなあ。
0140おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:45:21.39ID:JQ804Co0
>>136
そんなもん職場のどっかの柱に鎖かなんかでくくりつけとけばいい
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:23:15.80ID:6mLBXngL
>>140
そうやって一個人の人権を蹂躙してまで、ベビーカーで電車に乗って外出がしたいのか?

とんだ反社会的人格障害だな。
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:28:42.47ID:YiQUNK6N
>>144
金銭的利益のことしか考えてないお前への皮肉だよバカ

お前の冷酷さは、この漫画の登場人物の「息子」と同じだよ
https://toyokeizai.net/articles/-/380007
0147おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:46:52.48ID:YiQUNK6N
>>146
金銭的に利益になるかどうかだけで人の値打ちを測るのが冷酷だって言ってるんだよ
お前は植松と同じくらい冷酷だよ
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:00:23.03ID:YiQUNK6N
>>150
お前と違って金銭価値で人間の価値を値踏みしたりしないぞ
どこにどうブーメランが刺さってるんだ?
そんなに金銭価値だけが重要だって言うなら、通勤なんかしないで職場にずっと置いておけばいいと皮肉は言ったがな
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:18:13.45ID:eE1PvwdP
>>151
誰と勘違いしているのかしらんが、俺は金銭的云々の話はしてないんだなw

統合失調症で池沼ひったポンコツの産む機械には理解難しいかな?
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:28:18.47ID:AxNcqbOg
>>145
回答に窮すると「あれは皮肉だった」と話題逸らしの言い訳子かよ。
そうやって逃げて逃げて逃げまくり人生かよ。

で?
未だに理由を回答しないのは、なんでかな?

通勤客を排除し、蹴散らし、踏み躙り、そうまでしてベビーカーで電車に乗り込む理由は?

通勤客に対して金銭的損害を与えようとしてまでベビーカーを乗せろと要求するのだから、さぞかし素晴らしい理由なんだろうな?

今度こそ、ちゃんとキチンと明確に回答してもらうからな。
0154おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:32:01.66ID:AxNcqbOg
>>151
ベビーカーで電車に乗って外出する理由が、金銭的価値より上だという証明は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況