X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 197度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/10(土) 17:20:14.19ID:c4tBfpPO
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転裁はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 193度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1594088033/l50
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 192度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1591517359/l50
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 191度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1589333937/l50
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 194度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1596331295/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 195度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1598311296/
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 196度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1599991094/
0367おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:37:06.23ID:KPRQtL81
>>348
IDで右クリックするとコピーつーのが出るから使ってね
ID:Rw10BX5bこんな感じで
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 21:50:52.10ID:T2p9g51t
いじめっ子気質の同級生が教師になったけど
生徒のいじめ煽った結果、それがいじめられっ子の親から学校へ伝わり
懲戒免職寸前まで話が進んだけど、坊主にするって事で許してもらったらしい

ちなみに割と最近の話
数ヶ月で伸びる髪を、坊主にする=反省って風潮がまだあることに衝撃
そんなんで許されるってちょろすぎない?
本人も「ちょろいぜw」とか言ってたしね
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 22:00:21.39ID:nrdOhd6Q
いじめっ子気質の同級生が教師になったけど
生徒のいじめ煽った結果、それがいじめられっ子の親から学校へ伝わり
懲戒免職寸前まで話が進んだけど、指詰めるって事で許してもらったらしい

ちなみに割と最近の話
数ヶ月で伸びる指を詰める=反省って風潮がまだあることに衝撃
そんなんで許されるってちょろすぎない?
本人も「ちょろいぜw」とか言ってたしね
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:11:42.35ID:hH1V/x7r
>>368
ちょろいぜwと言うような人が何で教師になろうと思ったんだろう…

個人的には光浦靖子さんが国語教師だったら楽しそうだしいい先生になりそう
少し前にラジオでお気に入りの小説紹介してたけど説明が上手で面白くて惹き付けられた
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/26(月) 23:42:31.69ID:gjQu3UvI
>>366
これ本当にそうだね
自分も小学生のときいじめられたことがあったけど
気が弱すぎてまったく抵抗できなかった
学年が上がるときにクラスが別になって助かっただけ

いじめっ子はそのあとも、弱い者いじめに味をしめたのか色んな子をいじめてたんだけど
標的になった子の兄か姉がヤンキーで
えぐい仕返しされたとかである日から学校に来なくなってしまった
中学校も一緒だったけど登校拒否してして、高校はどうなったのかは知らない
いじめられたけど元友達だから今普通に暮らせてればいいなーと少し思う
0375おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 04:59:27.35ID:JN47YB2P
職場の同僚が自死した事
今年は芸能人が何人もいて、びっくりしていたけど、身近な人は初めてだったから
衝撃的だった。

あまり話した事は無かったけど、別の同僚と些細な事で夫婦喧嘩して長引いて、離婚したいと言われて、体重が減ったと言っていた。
仕事で単純なミスが続いて上司が話を聞こうとしていた矢先だった。
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:48:19.20ID:zL+rTHUV
>>374
横からだけど
自業自得の元いじめっ子といえど
多分仲良かった時の思い出もある元友達が不幸になってるのは
見たくないんだろう
(まあ今でも根性悪く君臨されてたらイヤだろうけども)

そういう他人の不幸が見たくない優しい人は
過剰防衛を恐れて反撃できない事が多いので
ターゲットにされがちだし
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 07:52:00.23ID:gN1/nwDV
その日で辞める同僚が誰が話しかけても顔をニヤニヤさせるだけで一言も喋らず丸一日無視を貫いたこと
自分はその人と割と喋るほうで愚痴も色々聞かされたし退職やその後の転職の相談にも乗ってたのに
最終日は自分が話しかけてもニヤニヤするだけで無視だった
どんなに会社が嫌でもそんな終わり方はないと思う
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:50:08.23ID:vgu0wAGW
ひどい目に遭わされたか本当に嫌いな勤め先で今日と水木金は消化か
永久に会わない相手とならそんなことでもあり?
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:55:56.79ID:vgu0wAGW
契約だったけど辞めさせられたら後日
「これどうすばいい?」と社員から
「お答えすることはできません」と回答
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 09:57:21.25ID:Ml7VHzoJ
いや最終日つってるから
>>381
あなたと同僚からは悪く思われてない雰囲気だけど本人からしたら表面だけで全員嫌いだったんかね
会社とか上司が嫌いだからって理由でも全員無視ってのは意味分からないし衝撃だな
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 10:06:54.13ID:Zm/a70mo
残念ながらいじめられる理由はある
反撃せず大人しくサンドバッグになってくれそう
というのがターゲットとして選ばれる理由

だから加害者に非はない
被害者はもっともらしい大義名分もどきを後付けするけど

加害者はターゲット選定にあたって軽いジャブを打ってくる事がある
その時にさらっとかわしたり、軽く打ち返しができれば
それ以上絡んでこなくなるが
そこでシュンとするとサンドバッグ認定されがち
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 11:35:58.79ID:t+RUKfMx
好き嫌いの感情の問題じゃなくて極力トラブルの元になることを避けたかったんでしょ
好きな人とだけ喋ったらそれをネタに因縁つけてくるクズも居るだろうし
まあ根底には>381を含む職場に対する不信感があるのかな
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:18:40.28ID:Zm/a70mo
課長「これ退職関係の書類なのでお渡ししておきます」
お前(ニヤリ)

係長「昨日のメール客先にも送っておいてくれたかな?」
お前(ニヤリ)

同僚「今日二時から引き継ぎ確認したいんだけど空いてる?」
お前(ニヤリ)

部長「それでは退職のご挨拶をいただきます、どうぞ」
お前(ニヤリ)
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 12:43:49.17ID:xQe0VntH
>>388
いや加害者に非はあるだろう。
反撃しない人間に対する、差別や暴力行為を肯定する法令があるのかい?

君の言っている事は単なる傾向であって、それが法的・社会的に肯定さてるかは別問題。
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:09:25.46ID:Zm/a70mo
残念ながら領海侵犯される理由はある
反撃せず大人しくサンドバッグになってくれそう
というのがターゲットとして選ばれる理由

だから中華人民共和国に非はない
日本はもっともらしい大義名分もどきを後付けするけど

中華人民共和国はターゲット選定にあたって軽いジャブを打ってくる事がある
その時にさらっとかわしたり、軽く打ち返しができれば
それ以上絡んでこなくなるが
そこでシュンとするとサンドバッグ認定されがち

それが法的・社会的に肯定さてるか
されはて、ははーん
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 13:27:22.64ID:2FWY7SSY
ちんぽ
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 14:41:48.04ID:tkNxQkef
ハゲじゃないのにハゲみたいな髪型の人がいたこと
最近通勤時に見掛ける人だけど、見た目は横山ノックみたいな頭だった
昨日近くで見たらハゲの部分に短い毛がビッシリ生えてた
今朝は剃ったらしくツルツルで、彼の狙いはなんなんだろう
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 17:12:48.03ID:byIbnBsB
いじめの続きは?
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:35:19.07ID:n25Kedfc
留守番中、庭で飼ってた犬が野良犬と交尾を始めたのを見て「よその犬のしっぽが飼い犬のおしりの穴に入って抜けなくなった」と勘違いした小学校低学年の自分
思いっきり大声で「キャー!!」と叫んだら近所のおじさんが出てきてくれたので、泣きながら状況を訴えたら「ああ…大丈夫だよ…」とボソボソ言っていなくなってしまい絶望した
気づいたらよその犬は居なくなっていたけど、苦しくて暴れていた(ように見えた)光景を思い出して怖かった
夜になって両親に話したら普段あまり笑わない父親がご飯吹き出しながら大笑いして、可哀想なのに笑うなんてと腹が立った
大人になって真実を知って色々衝撃だった
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:47:44.22ID:CRqdrPDm
>>398
北朝鮮から
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:54:14.05ID:gbTZOjch
>>405
母国に帰ってとっとと消されろ
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 18:54:54.33ID:dDN89Kb8
>>404
一番最初に交尾を目撃したこと覚えてないなあ
動物の交尾自体は小三くらいから知ってたと思うけど
というか飼い犬は子供を産んだのだろうか
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:38:29.89ID:8QV7n5NK
ネットでライトブルーの服を購入したら深緑の服が届いた
購入店に届いた商品の写真付きで「色間違えてね?」とメール
店側の回答は「いや、間違えてないよ?お使いの液晶次第で色味が多少異って見える場合があるって買いてあんじゃん」って回答
いやいや、限度ってもんがあんだろwww
ピンクベージュが思ったよりもベージュ寄りだったとか、サーモンピンクがオレンジみが強いとかならわかるけど
パソコンとiPhoneで画像見ても画像は綺麗な薄い水色なのに
どうやったらあんなパステルカラーの水色が、実物深緑になんのw
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 20:44:10.99ID:5xTJSHn4
>>409
ふつーにあるよ
店舗で撮影してる写真でも、屋内で撮ったものと屋外で撮ったものだと全然色違うからね

画像の知識があればその辺見た目に近づける努力するけど、ない店も多い
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 22:31:17.66ID:4viE5pOr
袴みたいに長いスカートはいてる女性に衝撃を受ける。
ちょっとしゃがんだだけで裾が床に付いてるやん。
室内ならともかく室外なら濡れたり汚れたり踏んだりするやろ。
脚を出したくなければズボンはけばすむ話。
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/27(火) 23:07:25.59ID:dDN89Kb8
>>416
いやいやトイレの時こそ裾をたくし上げて膝に乗せるようにするから汚さないだろう
でも普通に歩いてるときに気付かず蹴ったりして汚してると思う
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 02:35:46.44ID:Stiy/YLZ
西洋人は不潔なのが好きなのさ
靴はいたままの足をテーブルやベッドの上に上げるんだから
コロナで滅べばよい
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 05:32:44.64ID:ofse9KvQ
まず、前提として、昔(20代前半の頃)知能検査(WAIS)を受けたら知能指数が自分でも意外なほど高かったこと
単純にIQが高い低いだけをはかるつもりではなくて当時何かしらの発達障害を疑っていたので
どっちかというと自身の得意分野と苦手分野を明確にする目的で、精神科のカウンセラーのもとでなんとなく受けた
結局、言語性テストがわりと得意で動作性テストが不得手みたいな検査結果だったと思うけど
総合的には知能指数はだいたい154?くらいあった
(渡された用紙には記載がなくて口頭で伝えられた為、あまりはっきりとは覚えていないけど)
とはいえ当時はそれが果たして高いのか低いのかも平均値より上か下かも全くわからず、へーほーふーんてな感じで特に気に留めてもいなかった
実際IQだけが高くても全体的な人間としての能力(コミュ力乃至EQ等も含め)が高くないと仕事なんかじゃ使えないしもっぱら役に立たないし
そしてそれからえらく時が経過して、軈て双極性障害など厄介な病気も発症、さらに鬱状態が激しく重症化
ジャンキーかよってくらい年々薬漬けにされてしまい、おそらく鬱の症状や他の要因が重なり脳も相当萎縮したのだろう
30代後半の現在では自他ともに認めるとんでもねえ驚異的バカになってしまった
よもやコレは若年性アルツハイマーですか、海馬が一切機能してないんですかってレベルで記憶力がおそろしく低下したのが衝撃
語彙力や理解力が皆無になったのも簡単な計算すらもまともにできなくなったのも衝撃、つーか日常生活において大打撃
最近になって漸く人の平均知能指数はおよそ100程度?だと何かで読んで知ったものの
あーそっかー自分は結構IQ高かったんだね……と思うと同時にそんなことは最早どーでも良く
ここまでまるっきり別人かの如くなにもかもが衰退しきった事のほうが今では衝撃的な事実
…わかりやすく無能なバカを証明するかのような長文駄文になってしまった
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 06:43:05.26ID:j8HhVF7u
爺さんが先週死んで葬式をやったんだが
棺に入れる時に服を着替えさせるのを姉としたんだけど、
すげぇ物静かで優しい爺さんだと思ってたら、
背中に鮫が鯨を食いちぎる刺青が入ってた。
一緒に風呂とか入ったことなかったからびっくりしたんだけど、
爺さん元漁師だったからもしも船から落ちて流された時に
歯形とかの判別まだない時代だったから死体の身元確認のために入れてたと知って、
今のファッションとかと違う合理的な理由で入れてた人もいたんだと衝撃受けたわ。
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 07:55:35.06ID:1FWlwnbl
>>424
それ身内がやるの?
うちは棺桶持ってきた業者の人がやってくれたよ。ちょうど「おくりびと」という映画が公開された後だったから、本物キターってみんなうけてた。
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 12:44:35.68ID:Tk+eAnzF
夏は見かけなかったのに最近ツバメが飛び回っているんだけど
ある場所でツバメが沢山飛び回っていて衝撃的
70はくだらない数

一番衝撃的な事実は
かたまって飛び回ってたりしてるのに
虫とり網で捕まえようとしたらかすりもしない
むしろ挑発めいた飛びかたをして俺をバカにしていた
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 13:02:40.07ID:g8JF9kRI
>>426
必死かw
いつも皆にバカにされてるからって別回線使って自己フォローしてんなw
相変わらず池沼文章にしか見えんからw
自己フォローするぐらいならまず文章力鍛えろ
それから相手に分かりやすいよう、改行しっかりやれ
いい加減改行の使い方を覚えろ
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 14:51:11.60ID:1D6/1IR5
>>355
教師って世間知らずが多い印象
私も中学でイジメられて、仲良い友達も特にいなかった時期あったけど
教師から「今までで一緒の班になって優しいと思った子は?」「話しやすい子は?」「面白い子は?」など聞かれたと思いきや
「じゃあ、○○達と仲良くすればいいじゃない!」
「先生○○達に、グループに入れてあげてって言ってあげようか?」
とか言い出して、馬鹿さに衝撃を受けたね
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:55:48.56ID:COeEWYSV
>>423
横からだが…
理解はできたけど 誰かに見てもらいたいう気持ちがいっさい伝わらない文章
簡潔にまとめられない人?
無駄にダラダラ書きすぎだし いらんことを書きすぎ
だからみんな?にバカにされると思いますよ

簡潔に書けないのは頭が悪い証拠
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 18:58:58.04ID:COeEWYSV
見てもらいたいう×
見てもらいたいといった
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:14:14.10ID:wHJ8YXz+
>>423
悪いけど煽ってるとか荒らしたいとかじゃなく自分も見づらいと感じた
事細かく説明してるつもりか知らないが
「その話必要?」「何でその話をいちいちしてんの?」という無駄が多々見受けられる
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:14:14.10ID:wHJ8YXz+
>>423
悪いけど煽ってるとか荒らしたいとかじゃなく自分も見づらいと感じた
事細かく説明してるつもりか知らないが
「その話必要?」「何でその話をいちいちしてんの?」という無駄が多々見受けられる
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 19:45:17.04ID:1jhaLoBJ
>>433
バカとか言うけどそんなもんでしょ?
面倒ごとはなるべく避けたいし、本音はいじめ問題は見て見ぬふりをしたい
教師だって人間だよ
嫌なことは避けたいし、無難にこなして普通な生活をしたいもん

…とイニシャルDやりにゲーセン行った時友人(教師)が言っていた
ネタじゃないよ
城○高の教師
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:00:19.89ID:7PkKj3yL
>>436
2ちゃんねると言うかネットで他人の文章を読んで

頭のいい人=文章の上手い人と
頭の良くない人=文章の下手な人の差
と言うのがよく分かった

ネット普及以前、雑誌や書籍だと
校正・校閲が入った文章だから、それらが無いとこうなるのかと
衝撃を受けた
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:18:39.75ID:ZQ0QPYHI
>>391
いや加害者に非はないらしいよ。
反撃しない人間に対する、差別や暴力行為を罰する法令があるのかい?(むしろ反撃したら山口のかつをみたいに罰せられるよね…)

君の言っている事は単なる道徳論であって、それが法的・社会的に非難される事かは別問題。


虐めとかパワハラとか差別とか、果ては暴力で国家主権を侵害することが法的に肯定されてるこの社会、本当最低だわ。
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/28(水) 20:23:36.63ID:ZQ0QPYHI
>>423
言語性が高くて動作性が低いとか、典型的な自閉症だよ。
うつ病が早く治るといいね。
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 00:22:09.07ID:IWQWtKjS
>>429>>445はお笑いコンビかよwww
呼吸ができなくなり笑い死ぬかと思うぐらいワロタwww
腹痛えwww
特にツッコミが最高w
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:20:31.81ID:5xHsx1qX
ごめん全部のレスは見返せていないんだけどたぶん私、>>423
いや、そうそう、徹夜明けの変なテンションを引きずった状態で書いたもんだから
何となく思いついたまま論旨が破綻したテキトーな言葉を無秩序に羅列してしまい、
あげくろくすっぽまともな鏤刻もせず
結果、一体何が言いたいんだかさっぱりわからないうえに非常に読みづらいことこの上ない
ただひたすら冗長なだけの拙文をgdgdと垂れ流してしまって本当に申し訳ない、、
長期に渡る要介護の寝たきり生活で、
普段から全く何もせず何かを考えることもなくボーーっと鬱気味に過ごしているせいか、
私の思考能力と文章能力はいまや地底のどっか深くまで衰退しきって
廃人同然のポンコツな代物レベルに成り下がってるので、すまんがそこだけは勘弁してほしいw
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 06:27:51.76ID:5xHsx1qX
ああああ……
またしても日本語があちこち壊滅的におかしい…
あーもういいや、今日も連続で徹夜明けってことで
なんかもうあまり深く突っ込まないでスルーしてやってください……
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:10:37.56ID:5xHsx1qX
あー
肝心の衝撃話自体は実にしょーもない内容なので、別に全部割愛してもいいんですが
まぁ鬱状態がどんどん悪化の一途を辿っていくにつれ
意欲、気力、体力、興味、趣味嗜好なんかは勿論のこと
生まれもっての性質、能力の喪失だけに留まらず
私本体を司る全ての要素、私自身を形成する全て、
たとえば自分の本来の人格から物事に対する標準的な捉え方だったり考え方、
それからアイデンティティなんかに至るまで何もかも全てを失って、
ここまで人生そのものを奪われるんだ…
と打ちひしがれたというのがまあ衝撃といえば衝撃だったという
単なるこれだけの話でしたw
だけど、単極性の鬱の感情さんならば、治療してこの先完治さえすれば
自身の本来のスペック、引いては自分自身を100%元の形で取り戻せる可能性もいつかはあると思います
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 07:12:09.67ID:veBY0trr
>>430
だからそういう認識機能が衰えてるって自分で書いてあるだろ
ちゃんと読め
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:38:53.93ID:J0i3ZpU5
頭よかったのにあほになってく恐怖は40過ぎたらだれでもあるだろ?おれだって物覚えが悪くなってきてこの先が怖いわ
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:44:24.78ID:yUgh+7LQ
>>457
昔覚えた数式とかちゃんと覚えてる
英単語もそこそこ
最新の情報も入れてるがしばらくすると忘れてたりしてね
短期→長期記憶が衰えてると感じるこの頃
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:18:28.17ID:EEz7zwVF
アニメでもっとも人間を殺してるのはエヴァンゲリオンの第一使徒アダムかと思ってたら
ぼくらの〜 コエムシだったこと
100億1って桁外れ…
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 10:41:03.55ID:7NpOFiCl
秦の始皇帝が呂不韋の子って衝撃。
豊臣秀頼が大野治長の子って衝撃。
先代となんも関係ない他人の子が先代の莫大な財産を引き継ぐってどうなの?
俺の子は俺の子なんだろうか?嫁を信じるしかないけど…
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:45:04.03ID:XYeJOZlU
>>446
いや、違う違う。
俺、自閉症だからすげー虐められてたの。で、ある時ちょっとやりかえしたら先生からすげー怒られて。
この社会って、先制攻撃したもん勝ちなの?
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/29(木) 12:52:02.72ID:R/boPoJd
>>465
被害者ぶった方が勝ち
自分の攻撃は正当防衛だと周りに認めさせてから反撃しないと、ただの暴力になってしまう
俺は常にそうしてきたから優等生で通ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況