X



誰かが答えられる範囲で質問にマジレスするスレ853
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/09/25(金) 11:32:37.02ID:8Xps3A6Q
日常生活で必要な疑問に答えるスレです。
質問ではないアンケートや相談はそれぞれ以下のスレへ。

次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
立てられないなら必ず依頼してください。

(a)【前スレ】
誰かがどんなくだらない質問にもマジレスするスレ851
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1598880348/

(b) 回答者の主観で回答が変わるようなアンケート的質問はこちら
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1596540519/

※ アンケートが書き込まれている場合は回答せずにアンケートスレに誘導してください。
※※ アンケートかどうかの判断は慎重にお願いします。
※※※主観(好きですか?、お勧めは等)で回答が変わるかどうか、が判断基準です。
(例:「燃費のいい軽自動車を教えてください」なら公表されているスペックから判断できるのでOK、
   「燃費のいい軽自動車で好きな車種は?」は好き嫌いを聞いているのでアンケート。)

(c) 質問ではなく相談はこちら
(例) 職場の上司のパワハラで悩んでいます。
スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談Part432
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1597875385/
0269おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/08(金) 23:08:36.52ID:6oLXohMh
Amazonの返品ってHPで手続きしたら後は商品のみを梱包するだけですか?
「ヤマトが着払い伝票持ってきてくれる」という記載と
「返品IDを紙に書いて貼る」という記載があってどっちだか分かりません
0270おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/09(土) 12:15:11.57ID:cPRlkE+u
>>269
>ヤマトが着払い伝票持ってきてくれる
も、今は選べる
ID書いてたのは昔
ちゃんと書かない客が多いからやり方変更になったんだろう

実際に返品手続きやってみればわかる
全部わかりやすく何すればいいか指示が出る
最後の返送方法決定しない限りは返品処理は始まらないから途中までは大丈夫だよ
0271おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:53.28ID:UzuxT24N
>>270
ありがとうございます
実際ヤマトの集荷選んでたんだけど、手続き完了後のページ見に行くと返品IDのことも書いてあって混乱してました
返品方法確定したら要らない説明は出ないようになればいいのにと思います
0272おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:04:03.61ID:cGBg3xN7
ネタ画像として見かけるゴルゴのひとコマのセリフ
「あいにくだが……………こういう”形”で出せるおれの答えは………”NO”以外にない。」
これはどういう意味なのでしょう
ググると「お金はちゃんと払いましょう」みたいな注釈が出てくる
形=お金?お金を支払わないならお断りだってことなら当たり前だしネタ画像にはならない気がする
前後を読まないとわからない内容なのでしょうか
0274おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/21(木) 15:05:30.62ID:ZlTdkEXO
概要

アフィリエイトによる営利目的で2chのレスを無断転載するブログ(いわゆるアフィブログ、コピペブログ)に対して嫌悪感を持つ住民が現れたことがきっかけに、2007年12月にひろゆき(西村博之)が新設した板である。
0279おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 09:54:14.68ID:+urEKqur
なぜレスした人はその後レスをしず死ぬのでしょうか

バカな質問ですが「しず」「しづ」どちらが正しい?
0281おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 10:31:09.19ID:+urEKqur
>>280
そう言えば確かに!
「しず」なのはたぶん「しない」のしが先に来て「しず」になってたんだわ。
せずだとしっくりくる。ありがとう!
だけど絶対また間違える…
0285おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/07/23(土) 20:49:04.29ID:CMiOTYqV
ん?ああー
嫌儲なんてそんなにどうでもいいんだけど軽く聞いてみただけなんだ
嫌儲はなんで転載できないのかイマイチわからないけど嫌儲以外ならいくらでも転載できるってことなのかな
でも嫌儲って強制ワッチョイだしあまり書きたくないんだよねー
でも一つ言えるのはここは書くだけなら無料だけど書いたことは金になってるってことだね
電車男しかりまとめサイトしかりYouTubeの泣ける動画しかり
頭いいねえさすが
0286おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/12(月) 21:54:40.51ID:nS/VmzFi
chmate使ってる人
最近すぐ書き込めなくなりません?
再インストールしても1日でまた書けなくなったりするけど
自分だけかなあ
0289おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/09/13(火) 22:42:54.63ID:HcD956gh
中古転売以外で最速で任天堂Switchを買う方法なんでしょうか。
量販店に並んで買えるものなのか、やっぱり予約必要?
公式では抽選してるみたいですがぜんぜん当たらない
0290おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:46:11.25ID:d39MWbX0
香取慎吾って元スマップの中で若い方じゃなかったのか?声もなにも爺さん臭くなってるがキャラクター造り?
0291おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 17:50:22.71ID:58tkP7RW
48歳
0292おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 20:20:26.90ID:Fu/b+HPR
>>289
今見たら普通に尼公式で正規の価格で在庫あったよ
ポチれば明後日には来るだろう
いつなくなるかは不明

カートに入れる際は出品者を必ず確認するように
上乗せマケプレ在庫もたくさんある
0293おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/12/30(金) 14:27:11.39ID:XUh2hhwc
ケースで充電する完全ワイヤレスイヤホンで、充電はしたくないけどケースに仕舞いたいって時はどうするんでしょうか
0294おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 01:26:15.01ID:Dz2yqYlc
油で炒めたものを食べた日の夜は歯が染みて痛いのですが、そんな時の応急処置ありますか?痛み止めや歯医者行け以外で。
おばあちゃんの知恵袋的なのがあればぜひ
0299おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/05/14(日) 20:27:56.09ID:fOS4+sSJ
>>298
完全ワイヤレスイヤホンのケースってはめこんで充電するものなので、合わないケースに入れるとカタカタしますよ
0303おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 14:07:43.35ID:0Ha1fjuK
>>289
近所のイオンでスイッチの在庫状況が張り出されてるけど、軒並み在庫アリでした
コントローラーの色とか限定モデルとか拘らなければ、店頭で即買い可能かと
0304おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/07/04(火) 12:59:00.30ID:kpg8rwKO
ふしぎ遊戯の連載当時(あるいはアニメ放送当時)人気のあった作中のキャラを教えてください
0306おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 09:31:13.27ID:8SI79JDH
パソコンで5ちゃんねるの閲覧、書き込みをするのに、JANEに近い使い方が出来るブラウザって何ですか?
0307おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:21:28.65ID:IISyLhxt
マルハニチロとマルちゃん正麺とマルヤ食堂は
丸山やけど
0308おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/01(金) 13:26:01.87ID:IISyLhxt
丸亀製麺の社長代理は讃岐と柳瀬ですが何か?
パートのおばさんが好きやった
0311おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/16(土) 14:32:13.71ID:az4aTou7
さっきスマホで完全無音のゲームをしていたら音声で
「すみません、もっとあなたの言っている事を理解できるよう、進化したいです」
↑と女性の合成音声が聞こえてきたんですけど何なんでしょうか?怖いです。聞き間違えかもしれませんが確かに↑のように聞こえました。
0312おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 15:23:23.29ID:NI+XFnmH
オレンジレンジの花という曲が自分には心地良いのですが
同じセンスの方のお勧めラブソングを教えてほしいです

他にはあいみょんの裸の心やマリーゴールドも好きです
0315おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2023/09/26(火) 16:17:44.00ID:txJrLxXT
どっちやねん!
0318おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2024/01/06(土) 16:27:17.43ID:n2kq11iS
お風呂の換気扇の消費電力(ワット数)を知る方法ありますか?

湿度がやばい物件なので換気扇つけっぱなしにしたいけど...
キッチンの強モードだと月2000円かかるものもあるらしいので電気代が怖い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況