X



自分だけ?と思うことを書きこもう その117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:44.57ID:x34qZO+G
クラスに同じ苗字が複数人いる場合は仕方ないんじゃないか
俺も苗字が佐藤てのもあり、クラスに同じ苗字がいなくても下の名前で呼ばれ続けていた
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 18:13:57.39ID:YzatCkjh
最近、無駄に距離を近づけ、同化してしまうことを親しさだと勘違いする教育者は多い。
ある程度距離を保つほうが威厳を保てるが、薄っぺらいゆとり教師には出来ないのかもしれない。
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:10:29.71ID:fIgOmhOf
「無駄に距離を縮めて親しさをアピールする」って言いたいんだろう
「ある程度距離をとった方が威厳を保てる」とか
分かりにくい表現をすれば知的だと勘違いしてるんだと思う
ラノベ好きな中学生とかによくある
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 19:11:01.69ID:w4gNnn45
>>950-952
高校の頃同じクラスに「小林」「古林」でどちらも「こばやし」くんって子がいて、
この子達だけ特例で下の名前で呼ばれてたよ。
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:48:13.10ID:B6esY59F
出来た時期で分ける新しい町と古い町との区分の境が源平合戦より前か後か
平泉はギリギリ古い町、鎌倉はギリギリ新しい町の感じ
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 20:56:54.08ID:YzatCkjh
>>954
>>955
何でも文句付けたがる人種って一定数いるんだよなー。
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 21:31:18.37ID:aa6OJzb5
出張先の管理職が部下を「としおー」と呼んでて
えらくフランクな職場なんやなと思ったら、
「兎子尾」という苗字だった
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:06:57.50ID:o6hFG+6F
日本って狭いよ
山と海は広いけど
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:10:53.08ID:VfueyMBQ
>>960
一応フェイク入れてんだよね?
実名はまずいんじゃね、おたく的にも
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:21:52.39ID:YzatCkjh
>>964
意味分からんイチャモンつけんなよ。言えばいいってもんじゃないぞw
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:23:07.15ID:VfueyMBQ
>>953
先生だけでなく、親もそんな風になってきてる感じ
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:29:13.68ID:LTuEriS4
>>951
球場にいるヤンキーって選手を下の名で呼ぶの好きな
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 22:35:28.35ID:YzatCkjh
>>968
行ったこと無いけどw
無駄に絡むなよw
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/21(水) 23:07:52.19ID:DGil+icb
コロナになる前にあったことだが、アニメのイベントのチケットを取りに行っただけなのに後ろから「あいつまたチケット取ってるよ。歩き方ダサくね?」とバカにされたり、そのイベントに並んでいるときにスマホのカメラを向けられたり散々な目にあった。6時間待ちのイベントでされただけに憤りを感じたのを覚えている。
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:10:31.07ID:nx8/cbC3
「外人(主に西洋人)はファーストネームで呼ぶのが当たり前」みたいな空調があるけど
自分より20歳も上の人を「スージー」だの「マイク」だの言いづらいよな。
逆に自分よりはるかに若い外人に「シンジ」とか呼ばれたらかなり機嫌が悪くなるわ。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 00:12:24.70ID:nx8/cbC3
……あ。性懲りもなくまた2ちゃんで実名晒してしまった。(;゚Д゚;)
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 01:35:45.44ID:SdMUGTvX
>>974
風潮な
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:17:54.87ID:v+LYJvwD
喧嘩とか言い争いとかがあると表面上は
「やめとけ」「やめとけ」
みたいに止めるけど、心の中では
「もっとやれ」
と思ってしまう
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 10:55:21.53ID:s2xuLXMi
>>985
押しボタン式信号で自分の操作で車が止まると
「止めちゃってゴメンね」と思う人と「してやったり」と思う人がいるらしい
キミは後者タイプかな
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 13:54:12.01ID:gHEWsneh
>>939 >>942
そういえば、美味しんぼで山岡士郎が「そもそもワインと魚介系は全く合わないから相性の良さも何もない」
という感じの事言っててバッサリ切り捨てた回があったな。
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 17:21:44.27ID:USWekA3z
>>992
それは君に教養がないから。
字が上手いのはしっかりしつけられた証拠だし努力の証。大人としてかなりのポイントになる。
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 18:53:30.27ID:SdMUGTvX
>>995
婆さん連中だろ
ここはいろいろいるからな
心の病の人もいるし…
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 19:38:32.30ID:USWekA3z
>>995
>>996
教育が行き届いてない人は惨めだわ
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/22(木) 20:19:00.04ID:Nw/wRfiA
>>995
これが「おれが雇用するなら字なんか気にしない」ならいいんだけど「字が汚いくらいでオレに説教するな」だからみっともない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30日 23時間 42分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況