X



ダメな接客、ダメな客part128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 21:03:39.01ID:LpkbOXbS
コンビニ、ファミレス、etc・・・対象は店という名のつくすべての場所。

●当スレ鉄の掟● (要注意!)
・店員サイドからの不自然な煽りが多いので注意。
・釣り針を見抜きましょう。
・煽りは完全放置で。誰かに構って欲しい寂しがり屋さんなので、構ったら負けです。
・悪意を持ったお店の名前サラシは御法度です。
・レシート(領収書)、商品券、ポイントカード、アレルギー、幼児に関するネタはスルー推奨

次スレは>>980を踏んだ人がお願いします(規制等で立てられなければすぐに宣言してください)。

・推奨
★NGワード:いつもの人、ヨーロッパ、舐めんな、ダメ客 、バカ客、悔し涙
☆NGネーム:蠍、いたお、市川海老フライ

前スレ
ダメな接客、ダメな客part127
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1530970009/
0356おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 13:43:38.22ID:Lxug+nK3
近所のセブンイレブンにいる女性店員(たぶん20代)の声がとても小さい
「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」も、ほとんど聞き取れないレベル
声が小さいだけじゃなく、なにか陰気臭い印象を受ける
そりゃまあ、必要な情報は機械に表示されるし音声ガイドもあるけれどさあ

大きな声を出せない病気・障害があるのかもしれないけれど
だったら声を出さなくても済む仕事に就くべきなんじゃないだろうか
0359おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 05:35:54.59ID:aGnXkjTx
店員は最低限の事は喋ってほしい箸お付けしますか?くらいでいいから
黙って割り箸を入れられても家で食うから要らんのだわ、箸は家に有るし
0362おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/16(月) 09:05:11.11ID:VTg2tGyY
どこのコンビニか忘れたけど、支払い方法をいちいち言わずに自分で画面タッチして選ぶのがあったな
セルフレジもそんな感じだし、これからセルフ増えていくだろうから、コンビニレベルの店員は喋らなくてもかまわない
0365356
垢版 |
2021/08/16(月) 13:45:02.82ID:lnMTbrh8
そう、いっそのことしゃべらないなら、まだいいんだ
ボソボソ陰気な声を出すのがイヤなのよ
0368おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/21(土) 13:47:31.77ID:ARzm+W1A
テイクアウトの店で、受け取り待ってるくせに、注文待ちの列に中途半端に立ってて
後からくる人間を混乱させる脳なしのおっさん
0369おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/22(日) 23:00:03.38ID:aazKeEbM
肛門が痒いからうんこ後に毎回風呂で泡で洗うようにしてたけどそれでも痒い
使い古した歯ブラシを肛門のシワ磨き専用にして磨いたら痒くなくなった
0372おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/24(火) 21:43:56.52ID:aBWCsQMT
逆にモンスター店員とクレイマーの一騎打ちって見たことある?
0373おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 18:43:04.20ID:OUtUWtl1
プライスカード78円の商品に2割引の値引きシールが貼られてた、いざ購入すると78円
値引きされてないと言うと値引きした金額を表示してるんだと、ならば商品に値引きシール貼るなよ詐欺だろ
0374おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:37:42.65ID:8mDT1Oox
電気屋の女性店員に料金プランを確認したらうまく意思の疎通が図れなかった。「何が聞きたいのかって思いました(笑)」とか言われた。思っててもそのまま言うなよ
0376おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/27(金) 20:50:55.20ID:lXdwfx2Z
今日、ビジネス街だけど一流ホテルや商業施設も充実してる辺りで洋食屋さんに入った。狭い店内は満席。コロナ禍なのに店内はぺちゃくちゃベラベラすごくうるさい。観察すると煩いのはビジネスマン、OLのグループで食事が終わっているのにマスク外して喋り続けている。ちゃんとマスクをして控えめに喋ってるのは買い物のグループだった。
0377おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:28:41.89ID:VwmkSeca
近所の某ファミレスは一部の香辛料や調味料がテーブルにはなく、店内のどこかに置かれている
辛子が欲しくて直接取りに行ったら、不意に店員が大声で
「申し訳ありません!お声お掛けくだされば、私どもがお取りいたします!」
と。
鼻かんだらトイレ行ってる間に鼻水まみれのティシュが消えていた。
もう一回かんだら店員が「お捨ていたします」と手のひら広げて待機していた。
安価なファミレスの安いのしか注文していない客相手にバカ丁寧すぎるよね。
こういう日本型の過剰接客もうやめにしてくれ
0379おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/08/28(土) 14:13:46.26ID:VwmkSeca
そのくせその店員、
後ろで客が困ってるのにそれに気付かずドリンクバーコーナーでカップの位置調整とか無意味な作業を延々とモタモタやっていた
発達障害っぽい店員多いよね
0380おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/03(金) 21:53:47.50ID:DL1pc5qy
太陽光パネルを付けてもらった所から蓄電池を付けないかと家に来た。パネルの時の営業さんはとても低姿勢で育ちがいいのか上品な人で会話をしていても気持ちのいい人だった。購入してから何年も経つがハガキや電話等を定期的にくれる。だが次の営業がなんか頼りないw例えるなら滝藤賢一を頼りなくしたような感じ。
こっちが買うとも言っていないのに蓄電池を付けるのに現地調査をしないといけないからと点検の日を決めるのはいいが事務所と営業の連携ができていないのか次の週になっているハズが明日ですよね?と電話がくるわ、運悪く点検の日に不幸事が重なってしまいキャンセルの電話を入れると気に入らなかったのか「そういう事は自分に電話せずに事務の方にそちらから電話して下さい」と言われ事務のほうに電話をし日程を決めたら2週間も前に電話がきて「明日ですが大丈夫ですか?」と言われた。その日は空きが無いのでダメと言われたので2週間後にしたはずと言うと不幸事でキャンセルした時の事を責められ何がなんだかわからないまま謝っていたが向こうの営業は一言もこちらの不手際かもしれないのでもう一度調べてみますとは言わなかった。
こちらは電話をしながらカレンダーに書き込んで確認の為に何月何日の何時からですね?と念を押したのだから間違えようが無いのだ。それをあのような態度を取られたのではもしもこちらが悪くても謝る気になれない。
あんな営業もいるのだな。
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/04(土) 01:11:48.48ID:LY1baa1V
>>379
そういうのは上がパワハラ指示してるケースが多い。
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/06(月) 14:45:39.56ID:NEn2G5mk
明日、ダメ営業マンから電話がくる。出たくね〜
0383おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/09(木) 14:56:05.81ID:B3lu3YWE
カウンター席は狭い、座りにくいで、避けたいが、一人で行くといつもそうなる
カウンター席割引をやるべき
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/09/10(金) 07:19:40.91ID:DIpqO0uz
ヘタな営業だなぁ、こっちが気を悪くするような事ばかり言うから断ったら「ドコが悪かったんですか?」だってw本気で気付いてないなら営業としてより人としておかしいわ!
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 23:09:14.56ID:GpYP7bpL
回転すし屋
先に案内された俺は、他の客に挟まれた狭いところ
続いて案内されたあんちゃんは、広いところに悠々
ムカついたんで、出てきた。
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:02:48.12ID:+GaTDxXz
テーブル席を選ばなかったのが悪いよね
店員は空いた場所から次々入れていくだけなんだから
自分は神様だと思ってるんだろうか
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:42:32.08ID:dnhQmr1H
テーブル席がないとか
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:56:06.11ID:Njz9p/gd
レジ袋有料化になってから自分に近い所でバーコード読み取ったっきり、こっちに寄越さないコンビニ店員が増えた
だったらセルフでやれよって言われそうだけど、そもそもセルフない所もまだまだ多いし、ホットスナックとかお酒買いたい時使えないんだから、そこら辺はちゃんと教育してくれ
0391おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/14(木) 23:22:02.70ID:R+546QXl
テーブル席を選べる状況なら選ぶに決まってんじゃん
バカばっか
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/10/26(火) 19:50:17.07ID:fZWVZQ16
ホームセンターで会計終わった前の客が前へ進まず戻ってきた、邪魔
そのレジ係がポイントカードを急かす奴で4回はポイントカードと聞いた
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/09(火) 16:38:09.96ID:lEjaZ8kP
いつもカルディ行ったら、マイバッグにお入れしましょうか?と聞いてくれるのに今日のやる気無さそうなクソ女は言わなかった
それでこっちが荷物詰めてる間に客が並んで、俺が去ったら「お待たせしました〜」だと
待たせたのはお前が原因だよ怠けクソ女
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/21(日) 07:09:12.00ID:Tsv9kT/c
昼を過ぎた時間にスーパーへ行くと惣菜売り場へ脚立を持込んでクリスマスの飾付けしてた
そんなの客が居る時間に場所を占拠してまでやる事か開店前とか閉店後の客が居ない時間にやればいいだろ
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/23(火) 18:50:56.02ID:stWBbDjw
ファミリーマート 大田矢口渡駅前店のイガラシという店員は最悪。イートインスペースで先に席を確保してからコーヒーを買いに行こうとしたら「イートインスペースだから当店で買った品物を食べている客以外は出て行け」と横柄な態度で怒鳴られた。ファミマはコンビニの中で一番サービス悪い。
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/27(土) 23:47:27.93ID:SwN5hUx9
希望したカウンターじゃないでしょ。
希望したカウンターよりも狭いカウンターだよね。
そのままローテーさせず終いだったのは明らかに店側の不手際だよ。
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:53:52.79ID:XM9CJC3r
>>409
回転寿司屋のカウンターなんかどこも大して広さ変わらんだろ
仮にカウンターに大小があるとして客にそれを選ぶ権利はない
店員は客の希望にしたがって順に入れていくだけ

相当頭沸いてんなお前
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 16:56:11.66ID:XM9CJC3r
自己中極めたウジ虫って死ねばいいよ
ゴミのくせに王様待遇期待してんだからただのキチガイだろ
キチガイの自覚ないのは頭相当沸いてるからもう取り返しつかないね
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 17:01:48.43ID:uca2WgbV
>>409
社会人だったら案内された席が嫌で店出るなんてしないよ
よっぽどのことがあって席変えて欲しいって言うくらいならまだいいけど
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/28(日) 21:02:57.29ID:j+gKd62t
案内された席だけの話じゃないんだよ。
ローテーションの問題。

>>410
変わるよ。
そして何より周囲の使い方次第で変わる。

店側はまさに順々に客入れするのが仕事なんだから、あくまで先客優先のローテーをこそするべき。
0414おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/11/30(火) 10:26:44.75ID:JwEEnKLp
すみっこ暮らしを貼ってある100円寿司に行くと、発券機は空いていてもいつもすみっこ席を発券する
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/04(土) 22:45:32.73ID:A6+gvoC2
>>413
端で隣に誰もいなくて悠々過ごせる席、
ビール飲んでる汚いおっさんやうるさいバカップルに挟まれた席
いろいろあるよな
0416おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/05(日) 00:55:25.40ID:eyGeuWnK
>>414
あるある、がらがら時間帯なのに、一人客を一番端のさびしいすみっこ席にする
そういう時は、もう一つ引いて、すみっこ席はレジの人に返却する
0420匿名
垢版 |
2021/12/12(日) 13:06:58.76ID:S8JLTi6L
apple watchの使い方知らねえなら、使ってんじゃねぇよ!バカなんだからカード持て!
どうせポイントが良いからとかって理由だろ!

貧乏人が気持ち悪いんだよ。
バカと貧乏人ほどやかましいよな!結局搾取されて、てめえの人生終わりだよ。ざまぁ(笑)
0421匿名
垢版 |
2021/12/12(日) 13:06:58.91ID:S8JLTi6L
apple watchの使い方知らねえなら、使ってんじゃねぇよ!バカなんだからカード持て!
どうせポイントが良いからとかって理由だろ!

貧乏人が気持ち悪いんだよ。
バカと貧乏人ほどやかましいよな!結局搾取されて、てめえの人生終わりだよ。ざまぁ(笑)
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/14(火) 22:54:15.68ID:BnbL2Vjo
>>415
自分がビール飲んでる汚いおっさんやうるさいバカップルに挟まれた席に案内されて、
その直後に入ってきた奴が悠々過ごせるところに通されたら
腹立つよな、普通
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 14:23:13.65ID:dgzHKPYO
初めて入った定食屋 小さい店で接客はオバちゃん一人
入店しても接客のオバちゃん「いらっしゃいませ」もなし
確実に俺が入店着席する際目が合って見てるのに

バタバタしてるのかな?と思ってたら
やたら行ったり来たり不快なぐらい足音立てて走ってる
そんなに混んでもないし、忙しい風でもないのに
「あたし忙しいの」アピールしてるかのように不快なぐらいバタバタ
何度も何度も走って行き来する
なんか要領が悪い仕事できなさそうなオバちゃん

着席して5分経ってもおしぼりも水も持って来ない
「まぁ落ち着くまで待とう」と思ったら、落ち着いての目の前のレジに立ってジッとしてる。

「だったら来いや」と思いつつ呼んだらおしぼりと水持ってきたので注文したら
それを復唱するでもなく「あ、お客さん一人ですか、二人かと思いましたw」と意味不明の事を言う
「そんなどうでもいい会話より俺の注文聞いたんだろうな」と思った

40分後、オバちゃん「あれっ?お客さんもう食べ終わりま・・・あ、ご注文はされてま・・・?」
もうバカにされてんじゃないかと思った
「いや、おしぼりと水持ってきたとき注文したでしょう!俺40分ここに座ってるよ?なんで今聞くの?おかしいやろ!」

オバちゃんここで平身低頭に何度も頭下げて謝る
やっとそこから5分以上待たされて注文したものが出てきた
食後にコーヒーが付いてるけど、もうサッサと出たくてレジに行ったら
オバちゃんが半額にしますといい、俺は「いいよもう、いいって!」と言ったが
半金を俺の手に握らせたので、俺もそっけなく出てった。

そんなんだったら余計な会話しないで客のオーダーをちゃんと受けた返事をして
紙に書いて通せよ そんな口先だけで聞いてバタバタムダに走り回ってるから肝心なことが飛ぶんだよ
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:04:09.14ID:dgzHKPYO
>>424
同じ事思ったんだわ俺も
なんかバタバタ走ってる感じとかちょっと変だったもん。
そうかと思えば入口から出て外の誰かと話してるし(ガラス戸なので見える)
「俺のオーダーわかってんのかよ・・・・」って思いながら見てたわ。
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 13:33:27.59ID:MUaVjfqb
私は女で痩せてないけど肥満でもない割にかなりの大食い
ある個人のトンカツ屋でトンカツが旦那の倍くらいある定食を頼んだのに
ご飯が私のだけいかにも女性用の盛りだった
だから多いと言ってる旦那のと交換しようとしたらこちらが女性用ですのでと改めて言われた
結局旦那のを半分もらって食べたけど何だったんだあの店
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2021/12/26(日) 17:42:12.75ID:Z/Amhf42
ハッキリ言わなくてもよし。
0444444
垢版 |
2021/12/31(金) 15:55:32.49ID:r111jHRJ
444(σ・∀・)σゲッツ!!
444キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
444(・∀・)イイ!!
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/18(火) 12:52:52.05ID:ya8Glrl5
会計時僕はわざと、財布を出したり、カードを出したりするのモタモタします。店員さんの反応を見たいから。@動じない方は、手を腹の下で組み、じっと待ってくれます。
A反対に、露骨にボールペン、カチカチさせたり、レジをトントンさせて急かしてきます。
Aの人に対応されるなら、AIの方がまし。
https://twitter.com/taka0901ue/status/1364557747946020867
7、8年前位にコンビニ定員の若いお兄さんに怒鳴って、本社に電話するぞと
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:59:41.44ID:buj3Sps3
スーパーで徳用割れせんべいをあれでもないこれでもないと取っ替え引っ替え3分くらい吟味している婆さん。
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:58:31.87ID:ZIJboL8F
>>447
少しでも「割れていないやつ」が多いのを、とかいうことだったのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況