X



社宅トラブル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 08:12:46.44ID:jzhAxXic
はじめて書き込みます。
不慣れですがよろしくお願いします。

我が家は社宅住まい、2、3歳の息子がいます。
1階には子なし夫婦が住んでいます。
こちらに住んで1年半ほどになりますが、最近急に騒音のことでクレームがくるようになりました。

下の奥さんは不妊治療をしているようで、子どもの騒音でノイローゼになったとのこと。
こちらもそれを受けて対策をしました。
まずマットを購入。
平日は上の子のみ幼稚園で14時過ぎに帰宅するので、それまでの時間は下の子と外出したり昼寝したりでうるさくないはず。
休日は10時には外出、お昼ごはに1時間ほど帰宅、その後また外出し16時に帰宅、20時就寝。
この生活で過ごすようにしました。
ですが、これでも下の方は納得いかないようで結局社宅内で部屋を変えないといけないことになりました。

不妊だとここまで優遇されなければならないのか。
あまりのことに納得がいきません。
どうにか戦う方法はないものか。
一般的なご意見などいただけると嬉しいです!
0003おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 16:21:37.69ID:2DGnRU4V
うるさくならないように四六時中気を遣うより、部屋変えて親子でのびのび過ごせる方がいいじゃん
優遇されてるとか考えなさんな、不妊治療どうこうでなく子無し家庭は子どもの騒音に慣れてないから耳につくだろうし何より旦那さんが仕事しづらくなる
Win-Winでラッキーって考えた方がみんな幸せよ
0004おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/10/14(水) 20:42:14.64ID:jQnaOMeS
【生活】「上階からドンドンと激しい足音。我慢できず注意すると『今まで戸建てだったので』と言い訳されて...」 [ひぃぃ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602670759/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況