X



何を書いても構いませんので@生活全般板1100

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 09:35:45.25ID:yUENk4bu
政治コピペや連投荒らし、それらへのお触りは禁止です
次スレは>>970が立てましょう


                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::(o):::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ヽ     ̄ ::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|


前スレ

何を書いても構いませんので@生活全般板 1099
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1592893376/
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:27:43.59ID:ZlrReZ8h
>>951続き
 1万人集会「孝情文化フェスティバル」が昨年5月以降、東京・千葉・愛知・大阪で開かれており、各地区選出の自民党国会議員が大挙して来賓出席している。
8月の組閣では、これらの教団イベントに参加した議員が閣僚や副大臣などの要職に抜擢されている。
 教団と現政権との癒着関係は根深く、それは教団の2世にも派生している。  

■従順な「2世信者」の葛藤
 2016年初頭「国際勝共連合大学生遊説隊UNITE」(現「勝共UNITE」)が演説活動を始めた。
全国に支部を作り、街頭で共産党批判や安倍政権への支持を声高に叫ぶUNITEは「大学生が自主的に結成した組織」としていたが、実際は統一協会の従順な2世信者によって構成されていた。
5月末に東京・渋谷で大規模なデモ行進を行った際には、自民党IT戦略特命委員長がSNSで当該デモのニュースを好意的に発信した。
連動する政治家の動きからは、UNITEへの政権の関与が疑われた。
 その後、教団の内部メールが流出しUNITEが教団や勝共連合と一体であることが判明した。UNITEが各地で開くセミナーや大会、改憲イベントにも自民党国会議員が多数参加している。

 1992年に桜田淳子らが参加して騒動となった3万双合同結婚式や95年に開催された36万双合同結婚式でカップリングされた信者の家庭で生まれた「祝福2世」が、現在10代後半から20代となっており「2世問題」が顕在化している。
 「2世圏活性化と祝福推進強化」を掲げる同教団。昨年9月に開催した合同結婚式では、日本から参加した信者カップル1400組のうちの約3分の1が2世信者だった。
 街頭での偽装勧誘にも2世勧誘員が動員されており、リーダーである伝道機動隊隊長以下、メンバーのほとんどが2世というグループもある。

 2世に関しては、精神を病み自殺といったケースに至る事例も報告されている。2世が清平の教団施設や渋谷の教団本部のすぐ近くのビルから飛び降り自殺したとの情報もあった。
 2013年に、千葉県で女子高生が数カ月間行方不明になった後に近所の神社で発見された騒動があったが、この女子高生も同教団の2世だった。
 Twitterには、生まれ育った環境に葛藤を抱き悩み苦しむ2世の心の叫びがあふれている。
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:27:59.51ID:ZlrReZ8h
>>951>>953続き

 「普通に自分の好きな人と結婚して子ども産んで宗教と関係なく過ごしたい」「信仰のない宗教2世の苦悩をもっと世間に知ってほしい」「親が子供にも強制させるのが分からない。宗教を信じるかどうかは、本人の自由でしょ?」
「祝福式の間中、違和感が体中かけめぐってて、でも母が喜んでるからこれでよかったんだと言い聞かせてた」「世の中の人間みんな死ねって思う」
「親に心からおめでとうって言ってもらえるには祝福受けるしかないんだなって改めて思って絶望した」「自分の存在がこの世の恥だと思ってきて苦しかった」
「初めから自分たちの思い描く道を歩ませるつもりで産んだんだよね? 逆に言うと道を外した瞬間、お前の存在価値は無くなったも同然って事だよね?」
「『お父さんとお母さんが教会に出合わなければお前は存在してないわけだから、お前教会の事を悪く言ってるけど、それってつまり自分の存在を否定してる事になるの分かってんのか?』お父さんに言われたこの言葉が一番キツかった」
「本人が信仰するのは勝手だが他人にそれを強要するな」「傷ついた幼い私の心は、大人になった私が受け止めてあげるしかない」
 現在は教団や親と距離を置いているという2世は語る。
 「祝福という枠組みに苦悩する2世が多い。特に神の血統に転換されたとされる祝福2世は将来同じ2世と祝福を受け、血統を受け継いでいく必要があるため、性と恋愛について厳しく親から制限を受け、異性への自然な感情を押さえつけられ育つ。
教会を離れても、恋愛や結婚の問題に悩む2世は少なくない。幼い頃からのトラウマに加え2世以外の一般人との交際や結婚は親を最も悲しませ落胆させるから」

 筆者は昨年、都内で開かれた同教団2世が集まるイベントに参加した。そこでは、SNS上でのやり取りから、初めて実際に顔を合わせた2世同士の交流が見られた。
そこでの出会いから、現在は不定期ながらミニオフ会も開かれている。
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:35:05.47ID:4WyLr4aS
夫が憎たらしい

出会ったときはどちらも27歳、私が正社員で働いてる会社にバイトで入ってきた。
私の年収は540万、彼の時給は1000円
彼が部屋に転がり込んできた
28のときに「これからはITだっ」って派遣社員になって時給1200円
30のときに子供が生まれた
31歳でIT底辺の契約社員で年額360万円
37歳でやっぱり底辺に転職して470万
43歳で小さい会社に転職して700万
44歳で外資系に転職して1200万
46歳で腎臓悪くして退職 3年ほど無職
49歳で障害者採用900万
激務過ぎて半年で転職1000万だが時短にしてもらって650万

私はずっと540万。。。
昔は私のほうが全然年収上でマウント撮ってたけど、どうしてこうなった。。。
コロナのおかげで通勤もせず1日に2時間ほど働いて昼寝している姿に殺意が湧く
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 21:47:02.79ID:RM62Zeba
>>957
両親ともに甲斐性があって子供は幸せやん
どっちかに何かあっても困窮せずにすむ
ずっと時給1000円でいてほしかったわけでもなかろ
0961おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:04.10ID:ZlrReZ8h
【悲報】西村経済再生担当大臣「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう」 意地でもロックダウン拒否へ [854257486]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593691713/
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012493391000.html

西村経済再生担当大臣は記者会見で、政府の専門家会議の尾身副座長と状況の分析を行ったあと、東京都の小池知事とも協議したことを明らかにしたうえで
「高い緊張感を持って警戒すべき状況だということで、認識を共有したところだ。感染者の7割から8割が20代、30代で、これから高齢者や基礎疾患がある人に広がらないよう、
二次感染を防止するためのPCR検査を幅広く呼びかけていきたい」と述べました。
また「検査の陽性率などを専門家に分析してもらったところ、市中で感染が広がっているわけではないということだった。まずは感染経路を追いかけていき、二次感染を防ぐことに全力を挙げたい。
これまでの政府の方針を直ちに変更することはないと思っているが、状況を見て専門家の分析をしっかり聴きながら、適切に対応したい」と述べました。

そして、西村大臣は「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。感染防止策をしっかり取って、何か異常があれば店を休んだり、調子が悪ければ会社にも出ず、
遊びにも行かないなどを徹底していかないとまた同じようなことになる。一人一人の努力をお願いしたい」と呼びかけました。
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:34:44.72ID:ZlrReZ8h
>>961
2
こんなんめちゃくちゃやろ・・・
26
結論ありきの国家運営いつまで続けんの
10
やるし金だせ
47
やりたくないだろうって言っても それ以上に感染したくないんだぞ
17
せめて東京だけでもロックダウンしろよ
44
>そして、西村大臣は「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。感染防止策をしっかり取って、
>何か異常があれば店を休んだり、調子が悪ければ会社にも出ず、
>遊びにも行かないなどを徹底していかないとまた同じようなことになる。一人一人の努力をお願いしたい」と呼びかけました。
いやいやいやいや 知能障がい起こしてどうするねん 無症状の感染者が80%くらいなんじゃなかった!?
59
>西村大臣は「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。
ていうか、お前らの都合なのに、責任を国民になすりつけ!!
26
結論ありきの国家運営いつまで続けんの
117
西村経済再生担当大臣「国民の命どーでもいいいいい!安倍首相の意向だし」
70
国民が困窮するから、コロナ蔓延していても休業させない→×
国民を困窮させずコロナにも感染しないよう休業補償出す→○
84
 70 国民が困窮しようがコロナに感染しようが構わないから経済を回す◎
116
 70 すいません! 本来緊急時に国民に使う予定の税金電通にあげちゃいました!!
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:35:00.51ID:ZlrReZ8h
>>961-962
150
日本政府「もうお金がない…自粛要請なんて無理…」
日本政府「公務員にボーナス!過去最高額www」
日本政府「責任とる必要ないでしょ!」
http://imgur.com/xePzy33.jpg
http://imgur.com/o4JfkWq.jpg
873
電通に中抜き3000億円もさせて、一兆7千億円も使ってコロナ拡散旅行推進のGOTO旅行キャンペーンはやるのに金がないだと??
153
日本を破壊するつもりかよ 目先で経済回しても、近い将来結局は死ぬだけだぞ
856
黒川と河合、電通の分配ればいいのに
869
 856 ホントこの期に及んで中抜きやりやがったからな。火事場泥棒がのうのうとしてんのがありえんわ
885
ていうか予備費の10兆円ってこういう時のために使うんじゃないの? なんのために10兆円も安倍自民が好きに使える予算組んだの?
またまた自民党と電通とお仲間で山分けしようとしてるの?
75
東京とその周辺だけとりあえず封鎖しろよ Go toとか本気でやる気なのかよ ウイルスまき散らかすだけじゃん
76
誰も消費税増税なんて望んでねーのにやられたんだが?
77
じゃあもう国いらないね 税金も払う必要ないね
658
政府「『悪いのは夜の街や若者』路線で行くことに決めたからお前らがコロナで死ぬのは自己責任な」
こういうことでつか?
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:29.55ID:/gAP7U08
>>938
いや、感染者が多いのに何もしないから言われてるだけ
ちゃんと他府県のすべてのニュース対策見てないでしょう
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:15.16ID:p20gSp/O
以前から小さいウェットティッシュは持ち歩いてたんだけどコロナ禍で売り切れ相次いで困る
最近は買えるようになってきたけど以前に比べると品薄
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:04:43.17ID:b7jCXPPn
こういうキモ変で周り迷惑垂れ流すのが
「アベーェ!あ、あ、アベーェェ!」みたく断末魔ぽい声あげてるんだとしたら
それだけでもアベちゃんって日本の役に立ってんじゃないの?wだって毎日だぜコイツ
毎日毎日ずぅっとこんなコピペで気持ちの悪い荒らししてるんだぜ毎日だぜw?
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:11:22.92ID:ZlrReZ8h
>>967
気持ち悪いのは
統一教会の意向通りの日本人奴隷化政策や
コロナ日本人見殺し政策や
コロナ税金中抜き電通に横流し政策しかしてない安倍の事実を言われると、
なぜだかそういう風に発狂しちゃうカルト信者ですよ
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:23.94ID:ZlrReZ8h
>>972

統一教会の意向通りの日本人奴隷化政策や
コロナ日本人見殺し政策や
コロナ税金中抜き電通に横流し政策しかしてない安倍の事実を言われると、
なぜだかそういう風に発狂しちゃうカルト信者はID:b7jCXPPnでしかないけど
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:14:57.41ID:ZlrReZ8h
6月中旬の西浦教授「生活を戻せば都内は7月にはまた1日100人に戻る」←これに対して恐怖を煽るなと批判してた専門家がいるらしい
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593662672/

https://news.yahoo.co.jp/articles/b86acbe0899a199e9e88097b88a827d550e6774e
西浦教授は緊急事態宣言後も、接触減が不十分だと強調したが、京都大学ウイルス・再生医科学研究所の宮沢孝幸准教授は、
「専門家会議で示された資料を見ると、3月28日には感染状況がピークアウトしていたのがわかります。
緊急事態宣言前の自粛で十分だったということで、宣言は過剰防衛だった、と私は考えています」 と言い切り、指摘する。

しかも、8割おじさん(※西浦教授)の都合で「接触」だけが変数とされたため、感染対策も手洗いなどの基本が忘れられた感がある。
だが西浦教授はお構いなしで、5月下旬、あらたな試算を示した。流行前のような生活を続ければ、東京都内の感染者数は7月中に1日100人以上になるが、
人との接触を30〜50%減らせば、新規感染者数を低水準に保てる――と。宮沢准教授が続ける
「緊急事態宣言が解除され、各業界が知恵を絞り、予防策を講じて経済活動を再開しようと頑張っているとき、接触そのものを減らせと言えば、
外に出ないのが一番いいとなって、解除後の努力を無にしかねません。そもそも困窮者や自殺者を増やさないために、経済活動の再開を後押しするのが国や都の役割のはずが、
知事が西浦教授の試算を受けて気をつけるように呼びかけるなど、本来の役目と逆のことをしている」
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:21.41ID:kveBZpX4
ジブリの肩乗せエコバッグ可愛いなあと思って金額見たらお高かった・・・
ネズミ坊のやつかわいいよーー!でも所詮エコバッグじゃな・・・自分じゃ買わないな
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:15:43.05ID:ZlrReZ8h
>>974続き
 それでも西浦教授は、社会の動きを牽制したいのか、国外との往来を再開する兆しに水をさす、こんな試算を発表した。感染者が1日10人、海外から入国すると、
90日後には99%の確率で大規模な流行が起きる、というのだ。
入国者全員にPCR検査をし、陰性の人もホテルなどで2週間待機させても、検査の精度に問題があり、待機を守らない場合もある、とのことだが、再び宮沢准教授が言う。
「現在、都内だけでも1日10人を超える新規感染者が出ていて、市中にも無症状の感染者が一定数いるわけですが、緊急事態宣言が必要なほどの感染拡大は起きていません。
しかし、この試算の影響で、インバウンド産業や観光産業、ほかにも人の行き来が必要な業界が、大きなダメージを被る可能性が高い。
脅かして外出や活動を控える方向に国民を誘導することに、なんの意味があるのか」  

251
誰かと思ったら宮沢孝幸か こいつ経済経済ばかり言ってて胡散臭かったからな。 どこから金もらってるの丸出しだったわ
290
この専門家 大阪府の専門家会議での発言がすごい
京大准教授「マスクをしていなくても 黙っていれば問題ない 席あけ必要なし」
https://news.yahoo.co.jp/articles/47699974c1abb3e4062f25e8a549014a161e8d3c
宮沢准教授は12日に大阪府庁で開かれた専門家会議で「ソーシャルディスタンスは不要」「映画館がなぜ自粛を。みんなで騒ぐ行為をやめさせることが重要」などと訴えた。
313
8割おじさん(※西浦教授)は正しいよな
宮沢孝幸はウィルスの対策は正しいこと言ってるけども 頭が維新の会で経済経済言ってるおっさんなんで そこがもう最低
233
宮沢孝幸准教授 こいつ最近一気に自粛許すまじなイカれたツイートしまくってるよな もともと学者っぽくないって持ち上げられてたけどああまでなると引いちゃうわ
267
 233 こんなことも呟いてるし(※宮沢准教授は)岩田あたりと同じタイプのウヨった理系だわな
    https://imgur.com/wiLETrZ.jpg
319
 267 こういう事つぶやきまくってフォロワー15万獲得か もはや科学的真実よりもフォロワー維持の為に>>1みたいな事書いてそう
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:16:01.27ID:ZlrReZ8h
>>976続き
205
7 日前 「吉村知事」が「8割おじさんに騙された」 西浦モデルを阪大教授が全否定した「K値」とは(デイリー新潮)
3 日前 「吉村知事」が語る「西浦モデル」の問題点 教授本人はなんと答えるか(デイリー新潮) -
新潮が何故か叩きキャンペーンを開催中なんだよな 誰の指示なのかはしらんが都合の悪い人物らしい
217
謝罪しろ吉村
351
吉村も批判してたし安倍も最低八割(※西浦教授は最低8割接触削減しろと言ったのに)を西浦に無断で最低七割って勝手に言い換えてたし
これ第二の岩田(※安倍らに都合悪い真実を言うから安倍らに叩かれる専門家)だろ
373
吉村知事語る「なぜ西浦モデルを誰も批判しないのか」 “42万人死亡”検証の必要性問う
7/1(水) 17:00配信 デイリー新潮
昨日かよ。バックは吉村なのか
507
西浦叩きを扇動していた吉村どーすんのwww
吉村知事語る「なぜ西浦モデルを誰も批判しないのか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/be15c811d200b1c87ea08044efd99a757a513dba
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:08.68ID:UryJ/waP
>>979
あり過ぎて書ききれない…

■安倍政権6年間の実績
・「働き方改悪法(残業代ゼロ・定額働かせ放題・過労死させ放題)」を強行、過労死が過労死と認定すらされなくした
・「移民法」強行。安い労働力大量流入して賃金ダダ下がりし外国人も日本人も奴隷化、奴隷待遇だから治安も悪化へ
・諸外国で料金高等・水質悪化が証明されてる水道民営化強行、生活用水や全ての産業に悪影響
・アベノミクス成功に見せかけるため株価上げるため国民の年金を株にぶっこみ14兆円も大損
・「年金は100年安心」と連呼してきたが実際は老後に3000万円も足りないのがバレ調査結果隠蔽&逆ギレ&なぜか担当者左遷
・勤労統計偽装 民主の数値に負けたことが分かり安倍が発狂→勤労統計を改ざん、「アベノミクスで実質賃金上がった」と捏造
・GDPかさ上げ偽装
・安倍政権の6年で、実質可処分所得(税金や物価高を考慮した国民の実質的な手取り額)を20万〜50万円も減らす
・社会保障を4兆円も削減して国民殺し
・増税分は全て社会保障に使うと公約し消費税5→8%に、社会保障に使ったのは1.5割だけ、法人税減税の穴埋めに使われた、さらに消費税増税
・北方領土をトリモロス→ロシアに税金3000億円あげた上、「北方領土」「我が国固有の領土」を言うことすらできなくした
・本当は津波のせいで冷却水の配管壊れて原発逝ってたのに津波だけのせいってことに捏造して日本全国の原発再稼働
・戦争法案強行採決
・共謀罪強行採決(現在の治安維持法)
・国民健康保険料大幅値上げ(例:年収400万世帯で年間10万円アップ)
・森友、加計、リニア、沖縄辺野古基地で国民の税金をオトモダチの利権に横流し
・森友公文書を無理矢理改ざんさせられ財務省職員自殺→官僚に都合悪い記録や録音をさせないように大改悪
・マスコミをアンコン、NHKは特に北朝鮮国営TV並に
・米韓が北朝鮮と融和するも、北朝鮮ミサイルを利用する国難安倍「最大限の圧力ガー」→手の平返しで北朝鮮にすり寄るが相手にされず
・安倍サポ山口敬之の強姦を揉み消し
・トランプに尻尾ふるためだけに、欠陥だらけで乗り組員が死ぬ欠陥戦闘機F35を147機も爆買い 総額6兆2000億円
・改★憲して北朝鮮みたいに永久独裁政権にできる緊急事態条項でアベ・ジョンイル独裁国家も狙ってる
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:16:18.30ID:UryJ/waP
https://twitter.com/ozawa_jimusho/status/1278515339823771649
小沢一郎(事務所)
@ozawa_jimusho
12時間
総理がいま一番恐れているのは、自分が辞めた後、犯罪の証拠が次々に明るみに出て、訴追されることである。
これを避けるためには子飼いを後継に据えなければならない。目下、衆院解散を騒ぎ立て、政局に懸命なのもそのためである。
感染者が急増しても知らんぷり。保身で頭が一杯で考える暇もないのか。
9,328 リツイート 2.2万 いいね

https://twitter.com/tobotta/status/1278518637200986113
おった@tobotta
12時間
返信先: @ozawa_jimushoさん
一刻も早く逮捕されてほしい。犯罪者が総理だなんて、もう本当に辛いです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:17:30.37ID:UryJ/waP
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1278557749110910976
枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531
9時間
東京の新規感染者の確認が107人との報道
5月2日以来の100人超えと伝えられていますが、前回の感染拡大局面で初めて100人を超えたのが4月4日の118人であったことと対比すべきです。
政府と東京都には、4月4日と比べて何が同じで何が違うのかを具体的に説明する責任があります。
1,618 リツイート 3,645 いいね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:33:07.70ID:nXJdc3Qd
何かふくらはぎの辺がもぞもぞするなってみたらムカデが登ってきてるのよ
手で振り払って椅子の車輪でゴシゴシしてやったわ
3階なのに出るんだよな
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:06:59.34ID:aTlwuqdC
窓がコンコン言う音と羽音が聞こえるので見てみたらコガネムシだった
ちなみに最近までカナブンとコガネムシを勘違いしていた
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:40:38.93ID:ngWaJx3w
大阪は元々増えたら自粛をお願いするって言ってたよ
だから吉村知事を批判するのはおかしい

東京は増えても何もしてない
今日初めて夜の街気を付けてって言っただけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 21分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況