X



友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時56引目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/05(金) 15:10:16.32ID:eXx65zD8
友達をやめはしなかったものの、 自分の中で激しくどん引きしたり、
一線ひくようになった友達、でもまだ友達、な人のスレ。

ちょっと引いただけなら友達関係の愚痴スレへ。
絶縁したなら友達をやめるスレへどうぞ。

「そんな友人と付き合うお前も馬鹿」「いくじなし!」
などと言うのは簡単ですが、人それぞれの事情も汲んでからにしてね(´・ω・)

次スレは
>>980
よろしく

前スレ
友達をやめる程じゃないけど本気で引いた時55引目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1577670044/
0036おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 12:15:38.13ID:h4jMNV4U
泣いたといっても実際は「うっ……えぐっ……」程度だったかもしれないのを
>>10の友達が話を盛って「ウエーン」にしたのかもしれないよ
0037おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 13:28:58.10ID:oUSZQxzn
ありそう
堪えきれずに涙流しただけなのを 面白がってオーバーに伝えてるとか
どちらにしても 人の仕草や言動をいじるやつは付き合いたくないな
0038おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:11:23.54ID:3nBCHr3U
障害者は普通に絡みたくないし行動にも引くよ
何するか分からないから
基本関わりたくないから茶化しもしない
0040おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/24(水) 22:48:09.18ID:owfXK9hU
嫌いな奴を好きなだけ馬鹿にする姿に引くのはまあやむをえないのはあるな
友やめはしてない以上、文章から受ける印象に比べて実は「そんな」は引いてないんだろ
0042おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 11:52:14.92ID:rqdMqVI5
とあるインストラクターをしている友人
自粛期間中にオンラインのクラスを開講した
料金を振り込みした後に、urlを教えてくれるという仕組み

10日ほど前に申し込んだが、3日経っても連絡がない
こちらから「支払い先を教えてくれる?」と連絡したら、「すぐ送るね」と返事がきたが、また2.3日連絡がない
開講日に間に合わないと困るので、また連絡したら「忘れてるんじゃなくて、忙しいだけだよ!何度も催促しなくていいから!今日中に送るから!」とキレ気味のレスが来た

結局、連絡が来たのは更に3日後
友人も自粛という想定外の事態で、いろいろ大変だったのだと思うが、ちょっと引いた
0043おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:32.26ID:KNAcLULJ
>>42
商売なのにそんな対応じゃ信頼無くして当然
付き合いやめてもいいくらい
友人とはいえお客様にその態度はないよ
今後なにかあった時に友人だから適当な対応でいいやってなるだけだよ
0045おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:34:12.75ID:qdIEr3xD
「生きてるー?」ってメールしてくる奴とは見事に疎遠になった
生き死にイジられたくないわ、面白いつもりかよ
0049おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:07:16.28ID:rWGAy1gB
送った相手が生きてても、その人の周りに死人や入院してる人がいる可能性もあるからね
そういうときに、生きてる?なんて受け取ったらどんな気持ちになるか
久しぶりに話す人に冗談でも死を連想させるような言葉は使わない方がいいと思うよ
食事中にウンコの話するくらい下品だと思う
0050おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:18:54.74ID:vpCmCiBX
そんなん元気?でも一緒だし、生きてる?って生存確認の話してると思ってんのかな…
アスペ?
0051おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 20:41:28.15ID:tfT1HK4D
自称牛乳アレルギーの友人
ミルクティーとかもダメカフェではとにかくミルクっぽいのを避けまくり
ヨーグルもダメ
かなり神経を使っている…が
乳製品が使われてるのにプリンは食べる焼き菓子も食べる
なぜか生クリームのケーキもシュークリームも食べる
友曰く加熱してあったり、生クリームに加工されていればいいらしい

友よそれアレルギーちゃう
ただ牛乳で腹下したのをアレルギーになっちゃったと思い込んでるだけや
しかし友は思い込みが強くアレルギーなアテクシを確立していてどうにもならない
当然病院でアレルギー判定を受けた訳ではない

友よ……
0054531
垢版 |
2020/06/25(木) 21:40:00.18ID:4OuwtfNJ
>>49
「生きてる?」の賛否は置いといて、否定派でもそこまで真剣に考えてる奴居るか?
0059おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/25(木) 23:52:15.98ID:91mzAa15
「生きてる?」って小バカにした感じするよね
連絡ないし死んでると思ったわwみたいな
上の人じゃないけど本当に死んでるかもしれないし今の時代若くてもガンやら命に関わる病気になるのに
使わない方が無難なのは間違いないよ
>>51
私の友達もそうだ
アイスとか乳製品は好きで食べるけど飲む牛乳はダメなんだって
北海道濃厚ミルクソフト食べながら言ってた
意味が分からないよ…
0060おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:29:27.71ID:viHiYMox
加工されたら牛乳のある成分が変質するとか?
加工前のその成分にだけアレルギー反応を起こすとか
詳しくないからわからないけど
0061おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:48:55.25ID:7hHSLZPm
牛乳のアレルギーの場合は乳製品が焼いても加工してもダメ
つまり友人は牛乳のアレルギーではない

しかし乳糖アレルギーというのがあって
正確にはこれはアレルギーではなく生の牛乳の乳糖を消化出来ないために生じる消化不良
これだとお腹がくだるだけ
ややこしいがアレルギーという名目だがアレルギーというカテゴリーではないので
治療法もお腹がゴロゴロしない牛乳などの乳糖の少ない加工乳を飲み続ける事により
消化酵素を活性化し直す方法が主流

友人はおおよそ牛乳アレルギーではなく乳糖アレルギー
加齢や免疫力低下によりかかる事がある
生乳おなかゆるゆる症状
0066おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:40:57.82ID:guimh66s
生きてる?って心配してくれてたんだなって思う。
死ねばいいのに、って言うやつとは縁を切った。
0067552
垢版 |
2020/06/26(金) 13:03:59.19ID:fQj33Lgs
今何してるー?ならOKか
0068おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:05:46.88ID:BS+7Rwf7
「生きてる?」は不愉快に一票
「元気?」と「生きてる?」が同列だとは思わない

上で言われてる通り身内に病人とかいて神経質になってる人もいるだろうし
そもそも生死に関わる発言を軽々しくするなと思う
0069おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:29:33.48ID:JPhbpRkQ
>>67
今何してるか聞いてどうすんの?
家にいるか出かけてるか、お前に関係ないじゃんて思う
1回目の連絡で用件書けばいいでしょ
なんで?なんか用?って訊ねる分の無駄なやり取りしたくないわ
0072おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 02:47:49.33ID:o0HcMEeA
>>69
今何してるのって近況を聞いてんだよ
久しぶり、元気?何してる?って事
別にたった今何してるのか聞いてるんじゃない
そんなことも分からないのはちょっとおかしいよ
0073おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 03:23:52.80ID:viEXUOsp
全然会ってなかったら久しぶりーとか挨拶文から入るから、今何してるのとは聞かないかな
つかコンスタントに会ってない間柄の人から突然、今なにしてるの?なんてきかれたら嫌な予感しかしないw
0074おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 08:24:32.66ID:OdSYb5In
何してる〜?は、最近どう〜?と同じ感じだと思う。
趣味のゴルフばかりやってるとか、犬飼い始めたとか、相変わらず飲み行ってるよとかそんなん。
0075おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 10:31:17.90ID:o0HcMEeA
>>74
そう、久しぶりならそういうことだよね
相変わらずとか転職したとか結婚して引っ越したよとかだよね
別に家にいるでも買い物してるでもいいけどさ、そんな返事が来たらちょっとハァ?って思うよ
こいつやっぱりズレてんな、あんま相手したくないな…ってなるわ
0079おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:34:10.37ID:CuoLzH1v
>>78
ニュアンスがわからない人は全部真に受けるし聞かれたことは全部答えなきゃいけないと思ってる
他の人が必要なところだけかいつまんで相手したり、相手の言葉から何を知りたいのか、何を言いたいのかを自然に把握できるのにそういう人はそれが出来ない
だから他人との付き合いでイライラしたり疲れたりする
0080おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:45:51.78ID:u3asW5bH
76とか79は正直そういうメッセージを送るタイプの(心当たりのある)人で
73に自分のことを否定されたと感じてイライラしているようにしか見えない
73程度のレスでどんだけ相手を否定してんの、本人はそういう文章書いてる自覚ないだろうけど
0081おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:00:57.33ID:lG7/mXIq
>>80
受け取り方の悪さでイライラする人の話だろ?
考え方ひとつでイライラしなくなるんだから他人に求めるよしずっと健康的じゃない?
それでイライラしない人からしてみたらイライラしやすい人に意見が出るのは悪いことじゃないと思うよ
0083おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 13:30:21.53ID:UZYTrSmu
たかが意見じゃなくて結構なこと言ってるよなあ
そもそも心の距離がある人からの突然の「今何してるの?」
に違和感をもつ人がいるのは変なことじゃないと思う
0084おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 14:29:02.00ID:3gDCl4d3
しょっ中会ってる人から「今にしてる?」って聞かれたらテレビ見てるとか仕事中とかたった今のことなんだろうなって思うけど久しぶりの人から聞かれたら今の仕事とか暮らしの話かなって思う
0085おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:15:22.55ID:rjYKnSZl
昔はそうじゃなかったんだけど年と共に友達がウザい性格になってきた

一緒に食事に行ったらやたら店員に絡む。
注文取りに来たのに決められないとかでグダグダ
「何がお勧めですか?」「量はどれくらい?」(ここまではまだ普通にいるレベルだけど)

「美味しいですか?」
「〜(嫌いな食材)は入ってますか?」
客席担当の店員が一つ一つの料理の具材を全て把握してると思えない。
平気で何度も厨房まで聞きに行かせる。
うっセーなぁ混ざってたらのけて食べりゃいいだろ!

ケーキセットにするかどうかで迷って、ケーキの大きさを質問、店員が皿の大きさで答えたら皿じゃなくてケーキの大きさが知りたいとか言ってサンプルを席まで持って来させたorz

その店員、のっそりとした感じで無愛想に見えたから、嫌がらせでやってるのかと思ったら(それもドン引きだが)、その店員が去ったら「うふ、一生懸命でかわいい♩」だって

しばらく一緒に食事するのやめよっかと思った
0086おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:58:14.95ID:NR8bVt6M
>>85
そういうオッサンいるよね
それがコミュニケーションだとかアホみたいな解釈して上から目線なんだよな
更に会社の飲み会なんかで店員にアホみたいな事言って、周りに上手くあしらわれてるのをウケてると勘違いしてやめなかったりな
「店員さん困ってるじゃん、やめなよw」なんて笑いながら言うと店員イジリが止まらなくなるから本当にウザい
0087おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 16:03:18.04ID:CHSpvm8U
>>84
普通はそう
相手が何を言いたいかじゃなくて、自分がどう思ったかを中心にしか考えられない人が多いねここ
そんなつもりじゃないって思えば大抵の事は気にならないけどね
0089おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 18:28:01.91ID:3YhRjGE9
そいつと一緒に行った連れは
その間は待たされるわけだよね
「さっさと頼めよ」とか
「おまえウゼーから、一度頼んだ料理は次に聞かないように写真残しとけ」
とか言っていいレベル
0090おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:15:40.54ID:BK8jXKUB
友達がその日あった仕事中の出来事とかハマってる物の話をラインしてくるんだけど、会話が全く成立しなくて嫌になってきた。
話の内容に疑問系で返信しても、途中で違う話題を混ぜても、全く触れずに言いたい事だけを延々と送ってくる。
何だかもう聞くだけ無駄に感じて今はもう既読無視してるけど、めげずに送ってくるのが怖い。
0092おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:43:18.47ID:2xHs5a3N
>>90
うわぁ、会社にいるわ
私が中途で入った時、皆と仲良くやろうとしてとりあえずその人ともLINE交換したんだけど
送ってくるのは一方的に自分の事ばっかり
話題変えようと「そういえば明日の打ち合わせの資料まとめた?」とか言っても
シカトして「私って泣き虫だからナンタラカンタラ」とか自分語りとテラハの話(私見てないから分からないって言っても止めない)
嫌になって無意味なスタンプ返すだけにしてもう疎遠になったけど
あなたも既読スルーしてるならもうそんなん友達じゃないでしょう
0093おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:32:02.59ID:bUa+hzB5
そういう人って相手のレスポンスを
「話してる途中なのに話の腰を折ってる」としか思えないから
喋りたい事を言い終わるまで相手の合いの手を無視するんだろうね。
0098おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:01:43.40ID:iGKrT1DC
会社だとお昼一緒なんで会話して、その時に夜や休日に遊びに行こうって話になってその後プライベートでもたまに遊びに行く仲なら友だちって言ってる
0099おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:16.02ID:iHe6p532
友達なんて人間関係の括りでしかないだろ
家族とか同僚とか親戚とかクラスメイトとか
友達の中でもあんまり好きじゃないとかすごく大事にしたいとか色々ある
友達はこうって変な線引きしてる人は相手に求めるものが多いんだと思う
0100おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:50:15.65ID:yFetwnYd
ベジタリアンの友達。
一緒に食事に行くとメニュー名からは肉が入ってるか入ってないかわからないものを頼んでは「お肉入ってる…」と文句を言う。
「先に聞きなよ」と言っても何故か頑なに聞こうとしない。
毎回そうやってグチグチ言うので面倒になって一緒に食事に行くのをやめた。
0101おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:07:47.89ID:ongto1gt
>>100
焼肉行こうぜ!
大丈夫、『野菜焼き』もあるから!
と言って、野菜だけ食ってるそいつの目の前でモリモリ肉食ってみたいw
0104おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:47:57.76ID:yM1aTEcw
割と最近仲良くなった人だけど、別に用事がなくても雑談系LINEをちょくちょく送ってくる。
最初は嬉しかったけど、誰に何を話したかごっちゃになってる?って時が多くてなんだかなーと思うように

同じ話をまたする、とかはまだ良いんだけど、逆が多くて困惑する(初耳な話をもう知ってる前提で話される)
「これ好きだったよね?」と、全く覚えのない物の話をされたり
最近は全く話題に出した覚えのない芸能人を「今日は◯◯が出るよ!ぜひご覧ください」とか言われて何だか怖くなり既読スルーしてしまった
0105おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:20.35ID:bUiuO6ZH
人の食べ物がちょっと残ってると「これ食べないの?食べていい?」ともらう子
別に食べ残したというより、刺身のツマとか魚の皮とかそういう部分
食べるときは食べるけど残すときもあるような物をじっと狙ってる
ケンタのチキンの軟骨部分がちょっと残ってたのしゃぶられた時はびっくりした
0106おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 13:24:16.60ID:RBCUQZ0G
>>105
友達がそういうタイプで、イベントでの余り物とかを見つけてはカバンに詰めてた
衛生的な問題もあるけど、意地汚いというか行儀悪いというか…
そういうの見ると引くなんてもんじゃなくて幻滅しちゃって友やめはしないまでも距離は置いちゃうよね
0110おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 21:48:34.42ID:YlVbR13f
うちの職場に中途採用で入った30代半ばの男も
飲み会で運ばれてきた料理を話が盛り上がって2〜3分手を付けなかっただけで、自分の分をさっさと平らげたうえで「それ食っていいっすか!?」とか言い出す奴だったな
勤務態度も客から見える事務席で平気でデカい口開けてアクビするような奴だった
3年くらいでいなくなったけどね
0111おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:13:51.34ID:AJZB5gF2
ホストとかアイドルの為に身体売るの馬鹿みたい!自分大事にしなよ!→同意
そういう馬鹿女のTwitter観察してるのwww→?!
女達のアカウント送るね!面白いから見てw→頼んでないし大量に来た

なんだかなあ…
嫌いな知り合いとかならまだしも見ず知らずの他人なんだしほっときなよ
普段は落ち着いた子だし、最初のニュアンスも馬鹿みたいwwwじゃなくて心配してるっぽい感じだったからその後のギャップにもびっくりした
0112おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 11:28:16.78ID:Te4L3DTh
>>>111
知り合いで、雑誌の後ろに載ってたりする札束風呂野写真付き幸運のペンダントとかの広告を馬鹿にしながらわざわざ声に出して読み上げる奴が居たの思い出した
0113おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/05(日) 15:24:14.22ID:RZZsKjD6
>>112
バカにするのは構わんけど大袈裟に囃し立てたり当てこすりみたいなことして面白がってる奴は痛々しくて苦手
0114おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:59:54.81ID:5VwkoKaZ
友人とミシュラン星付きの店に行った時のこと
そこはテーブル会計ではない店で、隣席と会計がかぶってしまい並んでいたところ友人が隣席の会計を覗き込んでいた

その行動に怪訝に思い後から「何見てたの?」と聞くと
友「どんなクレカ使ってるのかと思って」
私「え…他人が使ってるクレカなんか見て何の意味があるの?」
友「…この価格帯の店に来るような人はどのレベルのクレカ使ってるのかと思ったんだよ」

卑しい人だなと思った
0115おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:24:23.20ID:jECFll0L
>>114
わざわざ覗き込んだりはしないけど気持ちはわかるわ
センチュリオンとか持ってる人いたら素直にすげーなって思うだろうし
0116おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 20:37:23.17ID:5VwkoKaZ
今思い出したけどそのクレカが楽天?とかだったの
それ見て「楽天www」って嘲笑うように言ってたから怪訝に感じたんだった
0117おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/09(木) 21:02:19.07ID:0pWWlHUB
>>116
それは私も不快に思うわ
他人の懐具合が気になるぐらいなら下世話ながらまだ理解できるけど、そこから他人をバカにして更にその感想を表に出しちゃうあたりが、もう無理
0118おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 08:08:12.93ID:D1XFOid6
>>116
楽天って誰でも持てるからね
フリーターでも限度額100万くらいにすぐ上がる
でも年収の高い人でも還元率高くて普通に持ってる
アメックスのゴールドカードでも年収500万程度で持てる時代だからどのカード持ってたらすごいって基準はその人にとってはどこなんだろうね
そういうの馬鹿にする人って自分はもっとレベルが低いんだろうけど
マウントって下にいるから取ろうとするものだし
0120おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:12:32.17ID:Q9iwuZva
楽天よりエポスの方が底辺くさい
0121おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:30:35.02ID:gXX7FSHg
店側の人間は、客が楽天やエポスのカードを出すと
「ちゃんと通りますように!」と願いながらカードリーダーに通す
という話は聞いたことがある。
0122おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 09:38:26.31ID:Q2lsdWMV
店側の人間だけどそんなこと考えない
数十万の買い物ならどんなカードでもそう思うからカードの種類は関係ない
今自分の持ってるアメックスのゴールドカードは限度額50万だから見掛け倒しですまんなって思ってる
0124おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:21:41.31ID:HfmOlrLO
>>118
その友人はシルバーのアメックス持ってたような
逆マウントってやつ?上から見下ろす自分カッケーって感じ?
しかしいろいろな人間がいますね
0126おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:38:04.66ID:FIZmpfv4
>>124
社会的な立場に差があるならマウントとかじゃないと思うけど…
年収高い人が年収低い人を見下すのは別になんとも思わないな
実際稼いでるんだからあれこれ言っても負け惜しみにしかならないし
でも金持ってる割には下品だなと思う
自分で稼いでるんじゃなくて親の金とか継いだ不動産だとかかな
0127おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:14:50.76ID:tFgo5Cgi
趣味仲間の友達(子持ち)の話なんだけど
我家にもも子供が生まれて久しぶりに その人と会った時に
世間話でお食い初めや100日やでイベント沢山あるよね~。なんて話しになったんだけど
「100日の写真撮るならね、スマホ持ち込みOKの所いくといいよ、撮影している隣でスマホで撮って
一番安いプランにしておいて、あとからのオプションとかも全部断れば数千円で行けるよ」
って熱弁されたとき本気で引いたな。
0128おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:33:27.28ID:nCs/9qez
本人はお得な有益情報で皆に喜んでもらおうとしてるつもりなんじゃないかな
まぁあまりにも貧乏たらしい話を自慢げにされると引くよね
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:38:36.72ID:tFgo5Cgi
>>128
同年代ならわかるんだけど、相手が割といい歳の自分より目上の人なんだよね
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/11(土) 02:29:27.42ID:R1f3NMxx
そんなことわざわざ説明しなくても知ってるよという話をアンタ知らないでしょという体で長々説明されると引く
たまにならまだしもけっこう頻繁でしかもつまらない内容なのなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況