X



【マターリ】電車で腹の立つこと 138両目【乗りたい】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 13:11:36.54ID:2DV4Alun
電車・バス車内や駅・停留所などで腹の立った事を語り合うスレです、
ストレスはココで発散して爽やかな気分で乗りましょう。

・報告者への煽り・絡みはスルーでお願いします。
・自分と違う意見だからと言ってむやみに否定するのもお控え下さい
 そういった場合はスルーしてしまう方が精神衛生的にも良いかと思います。
・次スレは>>980あたりが立ててください。

前スレ
【マターリ】電車で腹の立つこと 136両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1576050072/
【マターリ】電車で腹の立つこと 137両目【乗りたい】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1580983700/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:38:20.30ID:+I5fxNIV
>>951
日本に仕事で来ているような中国人は、日本人はそういう事をしないと思っている。
まぁ、馬鹿にしている面もあるけど。
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:15:24.14ID:5a/k3e0R
人が少なかったので縦1列に皆並んでたが、あとからきたジジイが横列を作って乗り込もうとした。
が、先に乗ったおばちゃんが右往左往したんでジジイ席取れず終了
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:38.04ID:B3PoRNeg
駅について座席から立って降り口に向かってたら前にいた女がスマホ見ながらチンタラチンタラ
なぜかその女がドア前の広いところをドアだと勘違いしたのか
人押し除けて進まずにスマホ見ながら棒立ちになった
俺の後ろにもまだまだ降りる人いるから俺の前にそんな奴がいるとは思わなかったのか後ろから押されて
俺もその女を押す形になったら物凄いでかい声で悲鳴上げられて終わったと思ったわ
ムカつくわぁみたいな顔されただけで済んだけど自分が原因だって自覚ないから怖い
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:25:00.44ID:+6sLJT5o
三人席で
132
の順番で自分が2の位置に座ってたら、終点に近い途中の駅で前の三人席が全部空いた。

少し経って目配せしても3が動かないから、
仕方無く自分が動いたら、3の奴が自分の居た2の場所に即座に移動しやがった。

ったく、てめーが最後に座ったんだから隣に人がウザいなら最初に空いてるところに移動しろや。けった糞悪い。マジ腹立つ。

と、感じる自分って異常なのか?
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 20:57:54.45ID:IhZy9WGq
自分がやるのは勝手だが
当然と思ったり
他人もそれをやるべきと思うのは違う
0962956
垢版 |
2020/07/28(火) 00:09:24.44ID:nGty/AF1
自分の価値観に囚われて人の動きに極度にイラつくのは健康面にも悪いか。
書き込みボタンをタップする前に我に返って最後の一文を加えて良かった。
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 02:16:30.84ID:l87Oj31n
隣に座ってきた男がスマホに夢中になるたびに脇が開いて二の腕をくっつけてきて気持ち悪かった
自覚はあるらしくその度に頭下げて3回目くらいに
そいつが左手でスマホいじって右手で左肘押さえて開かないようにしていじってたんだけど
やっぱりスマホに意識奪われると抑えてる手も緩んだらしく抑えてる手を無意識に動かしたら
こっちの二の腕をさわさわっと撫でられてさすがにゾクっとして気持ち悪すぎて席立ったわ
俺だったら人に2回目ぶつけてる段階で今はスマホいじるのやめよってなるんだけど
どうしてもやめられないとか病気だろ
0967おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:27:46.45ID:KlrFIeYB
>>966
酢が腐るとか想像したくないな
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 08:35:52.54ID:zFVCAH4f
2席開けるバカ女が両側に鎮座
ボックスで靴脱いで向かいに足ドーンのハゲリーマン
優先席に斜めに座るジジイ
優先席で立ったり座ったりストレッチするババア
自分が良けりゃの団扇ジジイ
コロナでもまだ飲食も化粧もいる
それが常磐線
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 09:50:23.46ID:xQ8D8BPi
電車内の化粧はマジで意味わからん
なんかいろいろ塗って一生懸命取り繕ってるけど、恥も知らないブサイクな内面をおっぴろげてるだけってことにいつ気付くんだろ
0973おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 10:32:44.76ID:EiFMr/bh
化粧、爪切り、飲食&飲酒(それも、酎ハイを車内で調合)、音出してスマホゲーム…電車内は自宅のリビングじゃ無い。
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 11:05:21.80ID:Tccv+TBe
今朝リュック背負ったまま乗ってきてしかも内側向いて立ちたい変なやつで
スマホ見ながら後ろ下がってきて雨で濡れたリュックを思い切り押し付けてきてさすがに怒ったわ
でも怒っても一瞬だけスマホから顔上げるだけでそれでもリュック押し付けてきて不気味だった
なんかの病気か?
0976おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 13:18:40.74ID:LIxaCPfl
自分が座ろうと狙ってた席に先に座られたことを理由に、あからさまに舌打ちしてきやがったゴミクズババア
てめえは一生立ってるか、地べたに座ってりゃ良いんだよボケ
生ゴミ糞老害が
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:02:36.26ID:f1ABEHaQ
エスカレーターで後ろにぴったり着いて乗ってくる老人
間隔空けろやキモイなあ

傘を後ろに突き出しながら歩くヤツも、相変わらずいるなあ
危ねーんだよ
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:22:32.82ID:aoqMl4M1
>>978
エスカレータで俺が気に障るのは、登りエスカレータでステップの後ろの方に足を少しはみ出して立つ奴、しかもリュック背負ってたりする。
普通は一つあけて立つんだけど、そういうやつの後ろは2つ開けて立たないと窮屈。
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/28(火) 21:48:47.80ID:GW7XzDx3
まだいたのか
プークス半角
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:47:03.33ID:Q+mQO8kz
我先に乗り込んで通路のど真ん中で立ち止まるなボケ
奥がまだ空いてるし後ろにも人がいるだろうが
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:19:46.42ID:sUuw9Vnk
>>993
そうでなければただの池沼
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:33:38.46ID:HQaFom9H
プークス
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:34:38.43ID:HQaFom9H
男性の池沼レベルが
女の正常平均レベル
と考えると世の中をよく理解できるかも
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:35:09.23ID:HQaFom9H
9995みたいな
茶茶入れしかできないのだらけだし
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:35:29.17ID:HQaFom9H
1000なら女性専用車廃止
1000おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/29(水) 07:35:51.72ID:HQaFom9H
999なら
プークス半角退場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 18時間 24分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。