X



テレビを見て思うこと275
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:09.75ID:UPoJUg2U
>非正規社員
>楽して稼げる仕事に就けないくらいでガタガタ言ってんじゃねえ、って
非正規は政治について口出しするな。
そう解釈してよろしいですね。
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:40:27.91ID:UPoJUg2U
そういう現実を一切無視して、
差別!差別!言うのも都合が良すぎる。
では貴方は、コロナで失業した非正規の人達を自業自得と切り捨てるんですね。貧困層より富裕層を支持するんですね。
>実際はデモなんてやってる奴がロクな奴らじゃ無い。
失業者した非正規の皆さんは、経産省 PASONAを批判するなと解釈してよろしいですね?
https://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/c/4/c44be901.jpg
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/07(日) 23:50:15.82ID:3O4CZWDM
>>948
お前がなぜ トランプの窮地について困ってるのだ
バカか(笑)
安倍は民主党大統領よりはトランプのほうが多少 ましだと思ってたが
これほど無茶振りをする大統領とは誰も思っていなかった。
認知症 痴呆症の症状が多少表れてるかもな深読みができなくなってる
トランプは老人の特性を遺憾なく発揮してる
過去数十年前の状況しか記憶にのこってない頭で行動してるよ(笑)
0956おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 00:09:28.99ID:jQZAZf4d
利用されているとも知らずにバカな奴らには困ったものだ。
障害者はデモに参加するな。
「政治に興味を持つな。」
わかりました。
0957おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 06:47:42.29ID:FvjgLEpP
コロナ自粛以後から日本の芸能人がそれまでやってなかった政治的発言をやりだしたのは、仕事がヒマになったから外国の芸能人を真似しただけと思ってる
まあ、寄付とかに押さえとけば良かったのに、これで次の国会議員選挙の野党議員候補のターゲットになるのは間違いないwww
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:41:55.05ID:KSs0Q3MZ
このスレだっけ?
前にチコちゃんが3月で終了とかほざいた知ったかほら吹きジジイが出現したのは。
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 07:49:01.89ID:KSs0Q3MZ
>>955
ただねえ、トランぷぅだと経済偏重だから株価が安定するんだよ。
ヒラりんとかオバまんじゃ経済は置いといて人命をとかやるからなあ。
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 09:15:45.68ID:T9WDrW4i
トランプ落選って、誰がトランプに勝つの?
バイデンが勝つってこと?

今度から「バイデンが勝つ」って書けば?w
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:25.61ID:HbvaT16c
バイデンは「アメリカのポッポ」と呼ばれる勢いで失言かましてるからなあ
あっちが自滅して自動的にトランプが勝つんじゃないかな
0963おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:52:04.15ID:T9WDrW4i
どうやら生活板にはニュースや政治のことを語られたら困る勢力がいるようだな!(知ってた

>>944
需要あると思うなら立てていいんだよ〜
でもたいていそのスポーツ板にテレビや中継に関するスレあるよね
そっちのほうが専門的でいいと思うけど
0964おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 12:53:59.24ID:7LHp307E
困るってより、うぜえ
専門板で相手してもらえないレベルのトンチキが素人相手にマウント取りに来るのは邪魔
0965おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:04:15.62ID:zOvOauaZ
コレは言ってはいけないことなのかも知れないけど、北朝鮮から帰国した5人の拉致被害者を、だまされたフリで、バカなフリをして北朝鮮に返していたら、拉致問題は変わっていたのかも?と思う時がある

当時官房副長官?のアベ総理が、北朝鮮には返さない、と強硬に主張したらしいけど、コレでだまされた、と思った北朝鮮は完全にカラに閉じこもったからね

あの時点で、断腸の思いではあるけど、バカを演じて、5人を北朝鮮に返していたら、その後、日朝の拉致被害者の日朝の往来交流が始まっていたのかも?と思うことがある

正しい答えは分からないけれど、アベ総理の拉致被害者を北朝鮮に返さない、という決断は、本当に正しかったのだろうか?と何度も思う
0966おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 13:25:22.38ID:XtqAKcvm
また北朝鮮に返したらバカなフリどころか正気でいられないだろう

キチガイを数字でいいかえるとしたら965だな
0969おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 17:59:47.57ID:KjPdGzaD
大坂なおみが政治的ツイートで叩かれるのはちょっと理解できる
テニスのプレーではうまくいかなくてラケットに当たったり泣いたり、まだ子供って感じだもん
それで「あなたの周りで起こってないからといって何も起こってないわけではない」とか言ったら「何を偉そうに」と思う人もそりゃ出てくるよ
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:01:29.27ID:EX3RhrUt
>>967
非正規増やしたのは小泉 竹中だ
0974おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:35:53.93ID:vx7BdU7l
竹中平蔵は「郵政民営化」と「非正規」を増やした
PASONA問題について、追求するべき。
0975おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 20:51:57.33ID:qTjoPfOv
八王子の高校生 本格的な拳銃で自殺したらしいけど 手に入れた方法が気になるよね。
家も田舎のほうのせいか けっこう大きくて新しそうな家だな。
通信制ならスクーリングも少ないし 引きこもりみたいなやつでも行きやすそう
思うが、それでも自殺をするのか? それとも拳銃で遊んでて暴発って感じかも。
恵まれた状態という感じがするし。


北朝鮮の拉致被害者5人が帰ってきたのは日本と両国の暗黙の了解だよ。
だからそのあと 北で夫婦になってた曽我ひとみさんだっけ?の夫の脱走アメリカ兵と
それと双子の娘も帰国しただろ? 
金正日はこれで事件は解決と思ってたんだが さらに多くの被害者が本当にいると
わかって日本国民の感情が硬化したからな 北のもくろみは潰れた 
5人と曽我ひとみさん家族の返還だけでは北と仲良くできないわな 援助のことだけど
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 22:35:51.91ID:ytYmM9Fe
おつです。将棋のトーナメント、渡辺さんに絶対に勝って欲しい。理由は藤井の喋り方がむかつくから、もあるが渡辺さんと自分の誕生日が同じだからだ
初戦は黒星だったが腹でも痛かったのだろうか。絶対に勝ってくれ。小僧の鼻っ柱折ってやれ
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:45.88ID:zOvOauaZ
ジャイアンツに忖度して、医学用語に存在しない、微陽性?とかいう造語を作り出したジャイアンツの御用学者

コイツ世間に広まってしまって、ビビったのか、こんな用語はないので、次からは使わないでください、とか言い出してるよね

イヤイヤイヤ、アンタがジャイアンツの喜ぶような微妙な答え方をしたからじゃん
自分のようなドシロウトでも分かったよ

結果には、陽性か陰性かの2種類しかない

まるで勝手にジャイアンツが発表してしまった的に責任を押しつけてるアンタの造語の、微陽性?は、偽陽性、とか偽陰性?という正しい医学用語からひらめいてるよね
0979おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 03:18:02.57ID:uvwLBazU
コロナの対応について番組を見てると、結局 日本は日ごろの予算が少ないから
ワクチンなんかの取り組みも遅れ気味らしい。
公務員の数を減らして給料も下げろよ
研究費にもっと金を使え
昔は教員も楽だったのか日教組が政府に対しての強力な抵抗勢力になったのかも
しれないが、 それで今はものすごい仕事量を増やされて ろくでもない職業に
なってる(笑)
自業自得なのかもしれないが…
子供の教育は公立学校がダメなら学習塾もあるし私立もあるからな
でも それじゃ教育の機会均等、これからの日本を背負って立つ人物が
育たない。どうすればいいんだ?危機感をもたなくていいのか?

しかし今の日本の収支はこれだけ貿易が減っても一応収支は黒字になってる
これでは円高基調は変えられん
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 09:26:56.33ID:Bx9XdI9m
いつまでもいつまでもアフリカは飢えてるなぁ
どれだけ支援されたら気が済むんだ子作り止めろ
支援してる団体は今までどれだけ支援したか発表して世の中を呆れさせろ
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:33:57.68ID:uvwLBazU
水原希子てまた日本で活動してのか
中国へいって 私は日本人じゃありませんとか言って日本嫌いかと
思ってたのにな
よく日本で仕事ができるものだな
世界へ羽ばたけよ そのまま飛んで行けばいいのにw
年の割にはやせてるな どんな食生活なんだろってことくらいしか興味わかんだろに
0987おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 11:50:33.02ID:uvwLBazU
アメリカは死刑制度がない州もあるけど、その分 警官が直接被疑者を撃ち殺すことも
多い。
日本の死刑制度ありで吟味してから悪質犯罪には死刑にするという制度のほうが
よほど良心的だと思う エーメン合掌
0988おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:17:09.28ID:DeE3ZyJP
>>984
無理
一度行けばわかるが、あそこはもう無理
イギリスとポルトガルとアメリカとソ連が社会システム混乱させたせいだ
ヨーロッパとアフリカで人間まるごと入れ替えるとかしないと無理
0989おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 15:34:12.16ID:Bs1+Hcm3
川崎麻世は人助けで称賛され、石田純一は路上で酔った様を撮られて非難される。
なんでたまたまのめぐりあわせで、扱いが違ってしまうのか?石田は関係者に迷惑を
かけたので、お詫びに飲食会を開いたのであって、その帰りにへべれけになっただけなのに。
川崎は社会人なら当たり前のことだろうに。
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:17:39.50ID:uvwLBazU
良く言われるのも悪く言われるのも芸能人だ。
それで飯を食ってるんだから。
どちらの人も俳優で飯が食ってるわけでも落語ができるわけでもない
ゴシップでもなんでもいいから記事にしてもらって名を売ると…
0992おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:49:59.88ID:bonIQQPe
煽り運転の男、すごいな
取材陣の車まで蹴ってたw
0995おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:23:27.95ID:0RAxQlUf
>>986
残念ながら、日本ではおバカタレントを演じるか、反日ポーズ取れば取り合えす仕事は繋がるみたい。
水原だけを責められないお粗末な社会事情が混在している。
0996おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:41.95ID:IO5Y2c5i
>>984

安易に支援するから子供をビチビチ産んで
飢える人間を増やして行くという悪循環。
やつらの必要なのは避妊手術とコンドーム。
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:26.48ID:IO5Y2c5i
国民なんて頭悪いし
物事の上っ面しか見てないから
国民の声なんて聞いてたらまともな政治はできんよ。
https://i.imgur.com/C3n1BaY.jpg
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:35:21.66ID:KNfLqZS3
俺はニュース見ないが、うたコンは毎週みているぞ
0999おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/09(火) 20:38:37.84ID:KNfLqZS3
>国民なんて頭悪いし
>物事の上っ面しか見てないから
俺は頭が悪いから難しい話はスルー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 72日 10時間 19分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況