X



【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン53
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/22(日) 12:48:22.55ID:CC3i2P4l
パーソナルカラー、パーソナルデザイン、骨格診断で似合う色とファッションがわかる!
パーソナルカラー、ファッションタイプに関する情報を交換する場です。
理論やカラー診断の体験談、ファッション、色による顔色の変化の話など書き込んでください。
※スレ利用上の注意
 このスレは自分がどのカラー、骨格、デザインか住人に診断をお願いするスレではありません。
 自己診断は好みや先入観で正しく判断出来ていない場合が多く、文字からの診断は不可能だからです。
 特にパーソナルカラー診断については、写真等でも色が変わってしまいますので、
 プロに直接ドレープを当ててもらう以外に正確な診断方法はありません。
 デジタルカラー診断を行うプロもいますが、同様に色が変わってしまい誤診の可能性がありますので、
 このスレではプロ診断済みとしては扱いません。
※その他注意事項
 荒らし、煽り、スレ違いの話題は絶対スルー。NG推奨。反応する人も荒らしです。
 お店やアナリストの話題で度々荒れます。
 体験談や感想は歓迎しますが、安易な批判やブログのヲチ話は禁止です。
々荒れます。
 次スレは>>980が立ててください。
 立てられない人は>>980付近になったら次スレが立つまでレスを控えましょう。

前スレ
【自己診断お断り】パーソナルカラー・デザイン52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1577963289/
0952おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:02:22.03ID:Z+g5NEU1
でも夏木マリはアバンギャルドだと思うけどな。ファッショナブル程貫禄や威圧感ないし。
本家かなんか知らないけどどれも信用できない
0953おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:34:48.46ID:hDF0cO6z
>>951
素人考察ではなく、それぞれの流派のアナを信じるのは当然では?
剛力に関しては本家と本家筋がナチュラルとしている以上のソースって何よ
0954おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:37:15.51ID:hDF0cO6z
>>952
本家が何か知らないならパーソナルデザインに関して言わないで欲しいわ
パーソナルデザインに関しては本家の物差しがすべてだよ
本家筋のアナは本家と同じ物の見方が出来るかどうかが養成講座で学ぶのだし
0955おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:39:24.78ID:SsXVFy5F
ファッショナブル、アバンギャルドと言われてる芸能人の顔を比べると
ファッショナブルと言われる芸能人はとにかく顔のパーツが大きくて派手だね
アバンギャルドと言われてる芸能人は大きさや派手さはそこまでだけど個性的な印象を受ける
0958おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:00:27.53ID:hDF0cO6z
>>956
それは誤診ではなくパーソナルデザインでは無い部分の要素だよ
似合うとされる世間の変化であったりも含めて
0959おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:01:14.94ID:tdPaPLcU
私自身はPD診断済で自分でも周りの反応からも診断結果に納得してるけど、
判定基準が明確でないからどうしてもモヤモヤが残るというのはある
イメコンのタイプ分けって便宜上のものでしかなくて、大切なのはその人の身体的特徴と似合う似合わないの因果関係だと思ってるから、
骨格診断でいうところの首が短いと襟ぐりが広い方がいいみたいな体系だてた基準を知りたいとは思う
0960おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:30:27.42ID:zqiP4SDK
剛力彩芽は単に顔立ちが独特+黒が似合うからアバンギャルドって言ってる人がいるような気がする
0962おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 11:49:29.42ID:GXRu947f
猿も木から落ちる
本家の見落としで誤診することもあるだろうよ
同行したら診断結果変えられたレポもあったんだから
0970おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:10.25ID:+Dic2uBi
本家(ハ○ミ先生)が「カラスは白です」と言ったら「カラスは白」
PDは本家の頭の中にある基準こそがすべて

PD教
0971おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:33:53.71ID:SsXVFy5F
>>965
横だけど自分は診断済だけどここで言われてる本家というのが全くわかってないよ
面白い書き込みが多いから閲覧だけしてる
0972おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:51:09.70ID:HvflaGSK
>>969
Twitterの素人考察鵜呑みにしてたか、考察してた本人じゃない
だから別のアナの分類見せろって言ってんだと思う
0977おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:11:12.65ID:F4+9NT1g
「〜って◯◯な気がする」を書く意味とは
そして、それくらいの事は検索してきてから来て欲しいわ
0978おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 06:18:26.53ID:wgwm9tye
ディープダークスキンを見て、イエローベースかブルーベースかだいたい見分けつくようになってからそういうこと言おう?
0980おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 07:00:49.51ID:iROE0+4g
多様性が求められる世界で、それをここで語る意味はあるの?
自分たちの事を語る事との区別はした方が良いよ
0983おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 09:01:53.17ID:alxIoVWj
>>981
次スレありがとうございます

パーソナルカラー夏であんまり似合わないからと思って避けてた秋色のターコイズのTシャツ着たらいい感じに存在感が消えてしっかり者に見えなくて気楽だわ
0984おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:29:52.07ID:GAgeJTFe
>>983

良く言えばゆるっとふわっとした雰囲気になる、
良くない言い方だと「いるかいないかわからない、
目立たない人になる」ってことなのかな

冬ダークの自分にとっては
今の季節っぽい淡いピンクやラベンダーがそうかも
着られないほどじゃないけどパッとしない
0985おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:03:22.58ID:4kD/q+f/
秋グレースだけどカジュアル+夏の色着ると存在感0になって誰にも会いたくないときのコーデにしてる
こういう時にイメコン知ってて良かったなと
0986おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:17:09.94ID:alxIoVWj
>>984
そうそういるかいないかわからなくなる感じで気楽なのよ
元気がないけど外に出る必要があって埋没したいときにぴったり
0987sage
垢版 |
2020/06/30(火) 18:38:08.53ID:foibLlSD
>>981
スレ立てありがとう!

PC夏冬だけど目立ちたくない時はベージュだな
もっと存在感を消したい時は流行りのナチュラル装いで没個性(骨格ストレート)
0990おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:50:02.93ID:bjONArbQ
スレ立て乙です
私も冬だけどベージュっても色々あるからなあ
本当に黄ばむやつはダメだけど、サンドベージュとか薄いオリーブグリーンとか
ギリギリブルベのアースカラーだったら程良く存在感消えるわw
日本で生きてりゃ存在感消したいことってあるよねー
0991おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:54:53.01ID:dmPCLK++
パーソナルカラーって元々そういうもんだしね
人から見られる印象をコントロールするっていう
元気なく見せたい時、早退したい時には苦手カラーのアースカラー
冬ビビだから存在感消したいときはグレーとか着てる
0993おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 00:29:01.12ID:OtkcJKli
分かる分かるw
秋の自分は体調悪くて早退したい時は爽やかなスカイブルーのトップス着ていってた
びっくりするほど顔が土気色になる
0994おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 12:53:54.16ID:Taa7wxpJ
私は夏でオレンジブラウン系だと分かりやすく老けるんだけど体調悪くみえる色がよく分からない
その用法うらやましい
0997おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:52:47.67ID:p39N6c4R
「疲れてる」じゃなくて「老けてる」になるから
そういう使い方できなくて羨ましい
ただのババアになる
0998おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/07/01(水) 16:57:18.85ID:Taa7wxpJ
渋いカーキも服だとただの老けてる人になりそう
黒は2nd冬だからそこまで苦手じゃないんだ

ベージュリップはやってみようかな
チークはコーラルかオレンジ系?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 101日 4時間 34分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況