X



友達をやめるとき138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/03/07(土) 04:00:12.75ID:flJgjcHf
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1571495597/
友達をやめるとき137
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1577248516/

Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。
0381おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 19:23:15.14ID:7cRdzzPY
>>380
そりゃ言うでしょ
覚えのないことされたら怒るよ
相手の見えないところで知らない人に言うんならいいんじゃない?
共通の友達とか相手に見えるところで恨みごと言ってたらキチガイだけど
0382おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 20:57:33.91ID:ZcGHbXVL
10年来の友人をブロックしたことがあったけど、もう我慢の限界だったしこういうところが嫌だと伝えても逆切れされるしで致し方なしって感じでCOしたけどさ
向こうも私がブロックしたことでSNS関係は全部ブロック仕返してたけど、まあそうだろうなって感じだった
ブロックされたことが悔しかったんだろうなとは思ったけど
関わるのも不快だしもう二度と近寄るなって意思表示のためのブロックもあるわな
0384おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:14:27.19ID:rN3z7o83
俺なんてfacebookで 女友達から誕生日おめでとう ってタイムラインに投稿されたから(誕生日には結構みんな投稿してくれる)、「ありがとう」ってコメント返したら 繋がってた全てのSNSブロックされたぞ

意味わからん
0385おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:16:54.79ID:rN3z7o83
あ、もちろんそこで縁も何も切れたけどさ。
なんなんだろうな 俺が何した?と理不尽ではある。
0386おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:49:23.90ID:0BObNU03
>>385
気まぐれに構ってやるだけの対象だったのに反応して気持ちわる!だろうな
なぜかこういう身勝手な女って結構いる
0387おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:21:41.19ID:AJaWV6Te
>>384
その子の彼氏が束縛すごくてブロックさせられたんじゃない?
わざわざ誕生日おめでとうとか送ってんじゃーよ!やましくないならブロックしろ!みたいな感じで
0388おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:40:05.89ID:LUiiUzKn
>>385
ブロックって嫌がらせだからな
腹が立って相手に何か見える形で報復したいって気持ちがあるからやる
普通の人はしつこすぎて話にならない場合くらいしかやらないと思う
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 08:54:06.95ID:hdIr5tEH
俺がおめでとうって書いた方じゃなくて、書かれた方なのにさ。ありがとう、がダメだったのか?え?じゃあなんて返信すれば良かったんだろうかね。
女友達と言っても既婚者で、お互い恋愛感情なく普通にみんなでごはん食べたりとかで、2人きりで何かみたいなことは1度もなかった。
未だにブロックされたことは不可解、かつ理不尽だと思ってる。
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:30.70ID:VAAEq7g6
>>391
実は彼女は旦那さんがいながら>>391のことが好きで
これ以上連絡を取っていたら歯止めが効かなくなると思って
断腸の思いでブロックしたのでは?
でも誕生日のお祝いだけはどうしても言いたくて
それを最後にしたと
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:41.68ID:AJaWV6Te
>>391
そんな事を異性の友達に話す既婚者は色々とやらかしてそうだけどな…
家庭内別居、仮面夫婦も不倫する人の常套句じゃん
あやしいのは全部切らされたんじゃないかと思ってしまう
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 20:16:01.40ID:OPkGQti2
元友達で3股かけてた主婦もいたなぁ
職場と同級生とSNSそれに旦那の4人で一妻多夫制w
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/11(土) 22:17:38.18ID:XWUUzLJF
仮に仮面夫婦だとしても下心ない相手というか、女として見られたくない相手にはうまく行ってるふりすると思うんだよね
元々思わせぶりな性格で旦那に嫉妬されてブロックさせられたんじゃない?それか>>384に好意を抱いてたりして。
384に非は無さそう
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:21:15.94ID:2wgLAvHJ
最近20年来の親友と縁を切った。
新しい職に就いた彼女が、そこで出会った人と不倫をしたのがきっかけだった。

倫理観がおかしいのは承知で、それだけで縁を切ろうと思ったわけではなかった。

新しい彼氏にメロメロになって旦那の悪口が止まらない彼女に「だったら別れたら?やってること、文字通り不倫だからね。」と聞くと
「でも私も彼もお金ないから新しい生活はじめられないし…今の家を手離したくないから旦那だけ出て行ってれないかな。」と
本気でのたまったり(家の家賃払ってたのも、家具を揃えたのも当時の旦那)

続く
0398おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:21:59.06ID:2wgLAvHJ
>>397 続き

旦那と別れる前までは「こんなこと他の誰にも言えない。」と言っていたのに
別れた瞬間「ちゃんと付き合って1ヶ月!」、「今までの生活より幸せだって胸を張って言えるわ。」等と
書き込み出したりと彼女の行動についていけなくなったのが大きな理由。

決定的だったのは、近年日本の至る所で災害が起きていた時
「なんで私の住んでる県はなにも起こらないんだろう…日本から仲間外れにされてる気分だよ…。」と
なぜか被害者ヅラしてSNSに投稿していたこと。

曲がりなりにも大切な友人だったので彼女の奇行にも目を瞑ってきたが、もっと早くCOしときゃ良かった。
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 18:22:02.50ID:2wgLAvHJ
最近20年来の親友と縁を切った。
新しい職に就いた彼女が、そこで出会った人と不倫をしたのがきっかけだった。

倫理観がおかしいのは承知で、それだけで縁を切ろうと思ったわけではなかった。

新しい彼氏にメロメロになって旦那の悪口が止まらない彼女に「だったら別れたら?やってること、文字通り不倫だからね。」と聞くと
「でも私も彼もお金ないから新しい生活はじめられないし…今の家を手離したくないから旦那だけ出て行ってれないかな。」と
本気でのたまったり(家の家賃払ってたのも、家具を揃えたのも当時の旦那)

続く
0402おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:03:34.52ID:pjg7kXip
高校の時から友達Aに多分やめられた。

Aは看護師。今まさに前線で仕事してる。
私は自動車メーカー勤務。リモートワークできる仕事内容じゃない。
たまに息抜きがてらAからグループライン来るんだけど、話の流れで私がまだ出勤してる事が知られてかなり批判された。
「これだけ自粛自粛って言われてるのに。あんたみたいな自分勝手な人間のせいで医療スタッフが命の危険に晒される」って。
分かる。それは分かるけど、でも会社が出勤停止しないのに行かなかったら無断欠勤になる。今無収入になるわけにはいかないし、騒動が終わった後だとしても転職できるかなんて分からない。
でもAにとってはそれが「身勝手」になる。同じく高校時代からの友達Bが、
「みんなそれぞれ事情がある。そんなに感染が怖いなら辞めれば?」と言ったきりAから発言が無くなった。多分ブロックされた。
Aは悪くない。でも私だってしかたないんだよ…って気持が消えず凄くモヤモヤしてる。
0404おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:14.99ID:R/ysQDnL
>>402
私、Aと同じ看護師だけどそんなAみたいなこと思ったことない。
みんなそれぞれの事情があって働いているんだから
Aは自分は大変なんだからって人に当たっている、ストレスをぶつけているって感じ
0405おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:53:19.99ID:RRxCnE8R
>>402
Bに感謝だね
Aの言っている事は、私は仕事やめるの無理だからあなたが生活犠牲にしてやめろよってことだから
国も最大限減らせとは言ってるけど働くの禁止にはしてない
会社が対応してくれるのがベストだけどね
それを身勝手というAはそれこそ身勝手だわ
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 19:55:06.98ID:IugSlsH6
402が自分勝手って…どんな思考してんだ
Aは看護師らしいから忙しくてノイローゼにでもなってしまったんかもしれんな
0407402
垢版 |
2020/04/12(日) 20:51:17.62ID:pjg7kXip
客観的に見ると八つ当たりなのかな。
Aの使命感というか責任感の強さは高校時代の時からずっと尊敬してる。本当に凄い子だと思う。
グループラインでもAに反論する流れになってる。仕事辞めれないのは仕方ないって気持ちは変わらない。でもAの言いたいことも分かる。Aの病院でも何人か亡くなってて、それを見てきたらしい。
こんな形で友達を失うのか、って何か頭ぐちゃぐちゃ。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:27:45.49ID:+GuqR1zp
遊びまわってる奴と生活のある人との区別がついてないんだと思う
死ぬよりマシくらいに考えてるかもしれないけどこれからも生きていくからこそ今の生活も大事
医者っていつも死ななきゃいいくらいにしか思ってないって考えてたけどまさにそうなんだと思うわ
疲れてるのかもしれないけど明らかに自分に浸ってるよね
一通り終わったら落ち着くだろうしその頃に他の友達にも話して仲直りしたら?
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/12(日) 21:34:39.46ID:fx7Opa3W
>>402
>でも会社が出勤停止しないのに行かなかったら無断欠勤になる。

連絡して休めば無断欠勤にはならんでしょ
普通の欠勤でしょ
0412おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 12:48:14.36ID:h+y7f5nq
>>409
「コロナ騒ぎの中通常営業してるのにコロナにかかりたくないからなんて言っても休みが貰えるわけもなく、有給にも限りがある。だからって勝手に休んだら無断欠勤になるだけ」って言ったらわかりやすい?
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 13:02:13.89ID:rRSGt3/1
>>412
理由がどうのじゃなくて
無断欠勤=連絡もなく勝手に休むこと
欠勤=連絡を入れて休むこと
でしょ?って言っただけ

>>411
理由なんて風邪ひいたとか腹痛でとか怪我したとか適当でいいでしょ
ってかそんなことを言いたいんじゃなくて
日本語の定義の話
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:52:36.67ID:2NYfqPIw
>>413
人が何を言いたいか、何を言ってるかが分かってないんだね
会話って流れがあるから関係のないことで口は挟まないものなんだよ
君は単語が気になったんだろうけど他の人はそんな話はしてないから余計なことはしなくていいよ
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 14:57:14.66ID:1EjR3cbP
>>415
。無断でなければ欠勤していいと思ってた時点で流れが読めてないでしょ
言葉の指摘って言い訳は流石に通らないわ
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:48:04.00ID:Kxq9Vx5o
ちょっと質問良いかな

久しぶりに会った友達が私を見た途端に「〇〇(私)太ったなぁwww」と嬉しそうに言って来た 因みに太った原因は飲んでる薬が変わったからなんだけどそれを言っても周りの人に「〇〇太ったよね???w」と言ってた
と、
回る寿司屋でいなり寿司、かっぱ巻きと海老ばかり食べてたらその同じ友達から「お前子供が食べそうな者ばかり食べるよね・・・」って言われた

事を別の友達に言ったら「それ馬鹿にされてるんだよ・・・付き合い考えた方が良いんじゃない?」って言われたんだけど皆どう思う・・・?私馬鹿にされてるかな
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:53:45.73ID:beiGNmxp
不快だと自分でも感じたから他の友達にそのことを言ったんだろ?
人が何といおうと自分がどう思うかどうかだから答えはもう出てる
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:16:47.17ID:Lj1U/+j7
>>422が不快に思うかどうかだよ
からかってもいいやつ認定されてるんでしょ
笑って言い返せるなら友達やってればいいけど、は?って思ったらやめてしまえ
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:26:20.42ID:j/QbA+oK
お寿司は偏った食べ方してるから自分なら言われても気にならない
「太ったよね」は何が原因でもデリケートだから言わないし、そんな言い方する奴はクズ
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:28:47.00ID:j/QbA+oK
でも中年男性同士とかで「太ったなー」「お前こそー」腹を掴み合いするような仲なら言っても良いと思った
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:03:05.17ID:vn/O7lzD
>>422
私が太ると嬉しくてほくそ笑む友達いる
彼女もポッチャリだから仲間が増えて嬉しいのかも知れないと思うようにしてるけど多分馬鹿にされてるんだろうな
相手が男性なら好意があっていじりたいとか?
女性だったら馬鹿にしてるのかも?
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:04:29.07ID:ze2YtI5E
旅行を機会に友やめ。
友人Aの地元は田舎で自然が多く蛍が見れる綺麗な所らしい。皆を連れていきたいと言うので、数人で2泊3日の旅行に行くことになった。
しかし、旅行の1週間前に天気予報をみると3日間天気が悪かった
するとAは「天気が悪いから行きたくない」「天気が悪かったら意味ない」と言い出した
そりゃ晴れの方がいいに決まってるけど、そこまでかな?と言ったが納得がいかないらしい
その数日後にAが「旅行はキャンセルしよう!」と言ってきた
Aの主張では
「天気が悪かったら蛍が見れないし、皆も綺麗な景色見たいでしょ?」とのことだったが、キャンセルの理由が、自分が行きなくないからじゃなく私達のせいにしたような言い方も嫌だったし、旅館のキャンセル料もかかるし有給もとったのになんだよそれ…と思ってスレタイ
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:06:42.56ID:kMxI61V0
最高に楽しめる状況がいまいち揃わなかった時に
みんなで少しずつ気を遣って盛り返して良い思い出にしようと
お互い努力できる関係だといいよね
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 14:19:24.60ID:fetrwRDr
>>438
Aの中では費用のことすっぽ抜けて最高のコンデションでみんなをもてなしたい!って思いが優先されちゃったんじゃないのかなあ
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 17:10:26.51ID:RWGUVKXL
>>438
こういうのってキャンセル料の話をしたらどんな反応するのかな
「キャンセル料くらいいいじゃん別に」とか言うのかな?
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:33:19.86ID:jPxH36W5
「キャンセル料はみんなで払ってね。私は知らない。」
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:35:18.45ID:Kp37c2Vy
天気に左右される旅行ならキャンセルギリギリまで天気予報とにらめっこするけど誰もしてないのね
そっちのほうがビックリする
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 18:40:36.55ID:pPC3vjfX
すれ違い様に全く見ず知らずの者にけんか腰に悪口を言ってる奴は
友達にする価値はないと思ってる
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:40:34.96ID:nRibtNBY
>>447
天気予報見て一人で勝手にふてくされてる時点で人間性に呆れて旅行なんか行く気なくすわ
こんなバカと行くために天気予報見つめ続けるって変わってるね、君
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/14(火) 23:21:05.37ID:4IEpMJeF
都内住まいのふりをする川崎市民の知人よりの友人 最初は微笑ましいなとスルーしてたけど、そういうどうでも良い所で見栄を張る人は他のちょっとした事でもいちいち見栄を張るものだと気付いてスレタイ
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 07:50:46.88ID:Mi7nMdaW
週間予報なんて直前で変わったりするものだし
天気が悪いからってキャンセルしたのに
当日になってみると晴れたとかだったら
Aはそれはそれで文句言いそう
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 13:43:53.09ID:1A6+/Ngz
そういえば昔この板に
「旅行をすれば友達の本性が分かる」的なスレタイのスレがあったと思うんだけど
今見たらなくなってるな。
0460おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:08:03.30ID:Y7EaEJF/
頭にくる友人がいたらコロナ自粛と自粛関係ねえと分かれていた3月にどんな行動を取っていたかみておく。
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 19:36:14.00ID:L89LzgrX
友達の妹が体の都合上子供を作れなくて、出来たとしても障害を持って生まれる事がわかっている。そんな中、妹が行為中にゴムが破れてしまったらしい。
いきなりそんな話をされて「そんなの堕ろせば良いんだから落ち着けよって言ってやったんだよね」と言われた。なんか言い方にドン引きした。
その後、友達が彼氏との間に二回流産して(真偽不明だけど正直嘘っぽい)新しい彼氏が出来たときに「○歳で結婚して○歳で子供産むから」と宣言された。一応二回流産したって話をしてるんだから、嘘であれ本当であれ、そういうデリケートな話を平然とする事についていけずFO
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 20:19:54.42ID:XcRjclar
>>461
無神経だと思うしドン引きするのは仕方ないがそんなにデリケートなのかな…
「降ろしたことがある」ってだけですごい嫌悪感出す人もいるよね
同じ女の人でも「まあ仕方ないよね」って人もいるしなんの差なんだろう?
0463おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:06:50.27ID:0DxYkFtk
みんなで集まる時に、超絶人見知りの1歳の娘を連れてくるヤツ
仕事終わりの結構遅い時間でも連れてくる
冒頭でも書いた通り超人見知りなんで、まず私達と合流するだけでギャン泣き
両親以外には懐かず、ほぼ毎日預ける保育園の先生や、同居の祖父祖母ですら仕事や買い物で預けるとギャン泣きするので、たまに会う私達なら尚更懐かない
泣き止んでたのに私達の膝に乗せてきてまたギャン泣き
「お姉ちゃん怖かったねぇ〜ママがいいのぉ〜?」とか言う
そしてその度に「娘ちゃん、普段夜泣きしない子なのに、昨日はみんなが怖がらせたからか珍しくずっと夜泣きしてたー」とかわざわざ言う

じゃあ怖がらせて泣かすような事自らすんな!そもそも連れてくんなよと…

子供に泣かれることによって話が遮られイラッとくるし
子供膝に怯えられ泣かれるっていうのがほんの少しだけど地味に傷つく

指摘するのも面倒くさくなるのが目に見えてる上に、子供連れてくるのやめてってのも性格悪く見られそうで言いづらくて言わなかったけど
みんなだいたい同じ事思ってたのか、子供連れてくる子と、それを毎回呼ぶ子は自然と呼ばれなくなった
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 06:51:56.40ID:6cb/8Tl9
コロナネタ。

同級生のAは既婚子持ちでコンビニバイト。コンビニが休業しないから出勤してるんだけど「自粛中なのに客が来る!万が一私→子供にでも感染したら」〜とライングループで頻繁に愚痴ってる。 
しかし以前Aが言っていた事を整理すると、
バイト代はほぼAの小遣いになるらしく生活自体はA夫(公務員)の収入だけで足りてる。
現在のコンビニバイトは採用されてから一ヶ月。
過去にAサイドの事情でバイトやパートをころころ変えてきた。
コロナ騒ぎで店はバイト人数を減らしたいらしい。
以上の情報から、他の同級生と「今はバイト辞めて落ち着いたら他探せば?」と言ったんだけどAは断固拒否。
しかも医療従事者や裁縫関係の、今まさに休めない職の同級生に対して「人にそう言うんだったら貴方達も辞めなよ」と言い出した。
ぶっちゃけ病院勤務の「発熱があるのに事前連絡せず待合室で過ごした患者」とか、薬局勤務の「マスクを出せと客が暴れて警察沙汰になった」という愚痴と、
身軽に辞められるしダメージもないAの「客が来る〜感染リスクが〜」な愚痴が同列とは思えない。嫌なら辞めろ、それが出来るだろ、と。
Aが騒いでからライングループがいっきに静かになったので自然と友やめになりそう。
0465おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:11:55.72ID:6cb/8Tl9
>>464の一応補足だけど、コンビニのバイトやパートの人たちに辞めてしまえって言ってるわけじゃなくてね、
いつでも辞めれる環境の人が「貴方達より私の方が辛い・大変・私の話をまず聞け」みたいな発言をするのが違うだろ〜って思ったのよ
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:58:17.54ID:UoDjRA79
やっぱりわがままなメンヘラとか発達気味の人はダメだ
被害妄想でどうにもならなくなると攻撃的
勝手に急用でもない電話をかけてきて何回か続けてでられなかったらわざわざLINEで「…」を送ってきたり
LINEなら今はいいよって言っても無言
おまえの家族でも相談員でもないのに下らない自分語りのために相手してられない
他にもいろいろめんどくさすぎて無理
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 12:29:54.26ID:GwojDZ5M
仕事関係か。友達にイラッとしたのは上司の愚痴を言ってきたときかな。嫌な上司は確かにいるけどごますりしたり色々気を利かしたり
手柄を出せば何とかやっていける場合もあるし上司が嫌でも従業員や他の部署と仲良くやっていれば仕事は楽しく出来るはずと思うんだが
35歳にもなって あのくそ上司イラつく
ってライン送ってくるなよ
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 19:08:52.73ID:/c+4777h
私の娘と、私の高校からの友達A子の娘B子は幼なじみ。B子は去年、他県の大学に行って一人暮らししているけど、娘とはよく連絡しててB子の近況は時々娘から聞いていた。
そういえば最近娘からB子の話が出ないなぁ〜と思って聞いたら「知らない。B子は私みたいな友達はいらないんだよ」と言う。
「何かあったの?」と聞くとB子のSNSを見せてきて、そこには飲酒、タバコ、下着姿で自撮り、男の子との半裸写真、ポッキーゲームみたいな写真や動画だらけだった。
娘が何度か注意するLINEをしたら最初は「もー真面目だなぁ笑」みたいな返事だったけど、だんだん既読スルーや一時的にブロックされたりするようになったので「もう知らない」となったそう。
閲覧制限もかけてないし顔も見えてるし、フォロワーが3000人くらいいるし、下着姿の写真のコメント欄には「胸のアップちょうだい!」とか「足開いたバージョンお願い」と到底友達と思えないようなコメントも。

娘に許可を取って、A子に会って、教えて貰ったSNSのアカウントを見せて娘との事も話したら、A子は泣き出して「信じられない…旦那と話し合うわ。ありがとう」と言って帰って行った。
その日の夜にA子から電話があり、出るとA子の旦那で「娘ちゃんに話が聞きたい」と言われ、娘に変わると娘が「何度も注意してたけど、しつこいと一時的にLINEブロックされるようになった」と言うような説明をしていると
娘が「はい…すみません。はい、すみませんでした」と謝りだしたから「何で娘が謝ってんの?」と思って電話を取り上げたら、A子の旦那が娘に
「もっと早く教えてくれていたら、こんな大勢に見られずに済んだのに」とか「友達なのに軽く考えてたでしょ?大変な事なんだよ?」と説教をしてた。
頭にきて私が「娘だってずっと悩んでたんだよ。止めてもブロックされるし、用事があるとブロック解除して連絡してくるの繰り返しで、B子にとって自分は友達じゃないと判断したの。何でうちの娘に説教なの?」と言うと
「普通こんなこと1年近くも放置しないでしょ?本気で止めたいならもっと早く俺たちに言えたはず」と言い出した。
その場でA子の旦那と言い合いになって電話を切って以降A子からの連絡もないからA子も早く教えなかったうちの娘が悪いと思ってるんだろうな。

高校から20年近くの友達だったけど、完全に友やめになった。
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 20:47:57.51ID:F6vHuR5o
>>468
ただの八つ当たりじゃん
娘さんは何度も注意してたのにね
所謂オフパコとかに発展してた可能性考えたら教えてもらったからまだその程度で済んだとも言える
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:00:53.27ID:0Pg9P+op
まともな親みたいだけど、八つ当たりだよね。
娘さん、親と揉めたB子から何かなければいいけど。
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:00:28.19ID:UhmIMMBm
ちょうどあと1回着たら捨てようと思っていたボロ服があったのでマスクにした
それを付けていたら、元友人に「その柄は一時期めっちゃよく着てた服?
あんなに気に入っていたのに切っちゃったんだね…」と恨みがましい目で言われた
私も気に入ってたけど目立つ位置に消せないシミがついたし、何より
布自体がヘタれてきてたから…と返答したら斜め上のきもい答えが返ってきたから
絶縁決定した
「ボロになるまで着倒されたうえ、最後はコロナウイルス入りかもしれない
唾液をたんまり吸わされて捨てられる服をかわいそうと思わないの?
ものを大事にするというか、今まで気に入っていた服への感謝のなさにドン引き」
そんなこと言ったら、江戸時代あたりまで遡れば着物は散々着倒した挙句
雑巾か赤ちゃんのおむつっていうのがお決まりだったらしいし
元友人がこれ知ったら卒倒しかねんな
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:01:10.39ID:VV+tHO4Y
>>468
そんな子育てしか出来ないような親もどきと付き合いきれてせーせーするわ!て言ってやりたい。あなたの娘ちゃんは良い子そうで良かったね。
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 23:51:58.39ID:IIEgorpD
>>467
じゃあ辞めればとしか思わんよな
若いうちやアルバイトなら文句言えばいいけど自分が部下や後輩に指導するような年齢になってまで仕事での折り合いが分からないって幼稚だよ
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 06:17:31.83ID:DDMN58c6
>>472といえばそのお気に入りの服の印象が強かったんじゃない?それが突然マスクになってたらショックだわw
友達の言い分は理解できないけどw
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 10:28:38.68ID:na1rrQXD
>>472
ほんっとに大きなお世話だよねw
服をリメイクしてマスクにする技術が羨ましくて妬ましくて
何が何でもsageてやろうって気持ちがあったんじゃない?

>>478
ショックか?
お気に入りだからこそリメイクしてマスクにしたと
それくらい大事にしてたんだなー、気に入ってたんだなーと感じる人もいるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況