X



友達をやめるとき137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/12/25(水) 13:35:16.95ID:8/zKFrB3
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1571495597/

Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。
0129おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:06:17.44ID:A/K5aw5G
>>126
いきなり人の耳に触るって無理に決まってんだろ
髪の毛や触れてもおかしくない指くらいならまだしも、顔耳ってほぼプライベートゾーンみたいなもんだぞ
恋人でもなけりゃそう簡単に触らせないし触られたら絶対に気付くよ
イヤリングやピアスなんて小さいもんは髪の毛に隠れていつの間にか落ちてたりする
突飛な妄想で引っ掻き回そうとするなよ
0130おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:33.32ID:n9TYu0eT
普通にただ意地が悪いだけだと思う
落としてるの見つけて普通に返してもおもしろくないしwってなるようなタイプ
たまーにこの手のタイプっているよね
わざわざ盗ったりはしてないと思うな
0131おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:07:03.72ID:BXer8XXo
>>129
BをけしかけるタイミングでAが無いのを指摘してくるのが仕込み万端じゃん
Aが注意を引き付けている間にBが取っててもまったくおかしくないわ
何歳の子か知らないけど、ガキの嫌がらせでこういうのあるよ

ブランド皮小物の縫い目を切る嫌がらせとかもタチ悪いけど
0133おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 22:17:07.40ID:Km2nVwT+
>>131
解散かなって時にAから無いよの指摘、探しながら帰るねとみんなと別れたらB追いかけてきただけじゃん
けしかけるタイミングって何wwwww
0135おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:05:29.75ID:Rrn1yEdf
デブスって自分より可愛くて性格が良い子と強引につるみたがるよな
デブスにとってその可愛い子が一番の友人のつもりだが、可愛い子から見るとデブスはその他友人の一人みたいな構図で、その事実を知ったデブスが一人でプンスカ怒って可愛い子に意地悪したり、グループのサークルクラッシャーになる
可愛い子は性格が良いからデブスに優しいだけなのに、それでデブスがつけ上がる
縁切ったわ
0136おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:41:18.80ID:rz29ZaTI
>>135
取り入りたい人に相手にされなくて、自分より性格のいい可愛い女の子がその人と仲良くしてるのが気に入らないで拗ねてたら縁切られたって話なのは分かった
0139おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 22:40:07.33ID:Z/Kwq/TG
>>135
デブスだったら自分以外全員「自分より可愛い子」なんじゃないだろうか
性格も、性格悪いとデブスを馬鹿にして見下すから必然的に可愛くて性格いい子になる
0141おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 09:31:47.04ID:aMqBtUpE
可愛い子とつるみたがるデブスは大半が自分がデブスということにマジで気付いてない
なんなら可愛い子と同系だとすら思ってるから可愛い子とつるみたがる
本当に自分がデブスと気付いていてそんな自分が嫌な子は可愛い子と並びたくないしつるもうとしない
0144おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:27.37ID:EBscO7X1
>>141
それはただのコンプレックスだろ
可愛くてもそういう考えの子はいる
誰かと比べりゃ誰でもデブスにはなりうる
0145おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 12:15:08.27ID:MMSfdBXD
>>144
ダイアモンド ルビー アンチタークとかみたいに、美しさに違いはあれど宝石に分類される物と
そこら辺に転がってるただの石を同じって言ってるようなもんだぞ それじゃ。
デブスはどう転んでも宝石にはなれないんだよ
0146おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:51:05.37ID:aMqBtUpE
>>144
>誰かと比べりゃ誰でもデブスにはなりうる
ならんし
可愛い子とそこそこ可愛い子が並んでても
そこそこ可愛い子はそこそこ可愛いんだからデブスにはなりえない
0148おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:31:16.45ID:zYAln5VA
かわいい子にひっついて得しようとするデブスもいるわな
ヒエラルキー上位にいる私!なのかもしれないし
可愛い子には男寄ってくるからあわよくば…なのかもしれない
0149おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:36.14ID:NljULEKO
多少盛って笑える構成にしてくれた感はあるけど
たんにデブが色々こじらせてて厄介な性質だったんじゃ
チビとデブと酒好きと喫煙者は性格難ありが多くて苦手だわ
0150おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:43:22.53ID:DwJYYKBI
>>135
自分はデブスではない、と思っているようだけど
もっと大切な事を持ち合わせていないみたいだな。

日本語も心も汚いし、なにより頭が悪いと言うことがものすごくわかるレスですわ。
0151おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:04:25.05ID:NljULEKO
>>150
え、なんでデブス側に立ってるの?具体例は無いけど
確実になにか嫌なことされたから付き合いやめたんでしょ
外見の話より友やめ話を詳しく見たいのはわかるけども

てか>>150はいつも張り付いてるお客さんをいびる荒らしか
0152おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:12:57.97ID:8dAlemGe
そもそも他人に対してデブスなんて言葉を使って恨み言をここに書き込む時点で脳の障害者
こういうのは無視が一番いい
0153おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 18:27:12.33ID:NljULEKO
>>150
坊主憎けりゃになるほどムカつくことがあったんだろなとしか
リアルではかなり我慢して譲ってる分余計に怒ってそうだし
0155おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:59:13.56ID:xyVIKOdH
4人のグループでよく遊ぶのだが2人が1人をいじめ気味だ。食事代も電車賃もその1人からたかってる
中学高校といじめを否定すると否定した方がいじめにあったり仲間外れになったりした。
だから俺が今。2人に注意すると今度は俺に牙をむくような気がする。
いっそのことグループから抜けるのが一番いいかな?
0158おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 23:29:48.65ID:NEOu/P3P
>>155
年齢いくつよ?
0160おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:29:21.53ID:BEspFk+5
海での話。メンバーは自分と友達と友達の友達男女数人

中にすこし可愛い子Bがいて一瞬にやけてしまったところを友達に見つかってしまう

しばらく遊んでいるとさっきの女子が酔いつぶれてしまい、買い出しの留守番に女子Bと
じゃんけんの結果自分が残ることに。

するとAは「こいつ危ないから二人にはできない、お前買い出し行け」というようなことをいい
その他からもにらまれてしまう

女の寝込みを襲うやつ呼ばわりされて頭にきて断るとAは観念してBを担いで買い出しへ、さらに
自分の悪口もいっていた(買い出し後かは覚えてない)

あとで聞いたことによるとAはBが恋人とケンカした隙を狙ってセフレにするつもりだったらしく
少しでも横取りする可能性のある自分をゆるす余裕がなかった模様。それからあと一、二回ほど
遊んだ末に決断しました
0162おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 06:48:51.79ID:SSzOudLg
その書き方だと男数名の中に女性はB一人みたいに受け取れるけど、彼氏持ちがそんな
集まりに行ってしかも潰れるって危機感無さすぎじゃない?
女が2人以上いたならじゃんけんなんかしないだろうし。
女1男3くらいの割合かな
0165おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:05:05.45ID:BEspFk+5
>>162

男3女2です

Aとしては女だけを残す横取りナンパとA本人がいないところでBと男が一緒
というのを嫌がったみたいです。ことちが男三人の買い出しを提案したら拒否されたので

酒については新成人で慣れてなかったのかも。恋人との関係が続いてるのかきれてたかは
はっきりしませんが性的にはオープンなタイプだと思います。
0166おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 13:39:16.10ID:O1YQbRCB
>>165
これから先また女絡みでAに会うと必ず振り回されるは確実だから
離れたほうがいいわ、粗末なちんこの為に友達を貶めるような輩じゃ
家庭を持てたとしてもマトモな家にはならないのが見えてるし
それだけご活発なら彼女や嫁さんいてもコイツは絶対浮気するから
165の将来の彼女がAの好みと被りでもすれば平気で狙ってくるよ
厄介者のトラブルメーカーでしかない
Bとも安全の為に距離置いたほうがいい、コイツは男の趣味が悪い
0168おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 20:21:18.88ID:PLttHWXC
FO案件。共通の趣味で仲良くなった友人だったが、知り合った当初から機嫌が露骨に顔に出る。

自分が人の趣味や好きな物、ファッションをイジることには何の罪悪感も無く自覚もないようだが、人にイジられるとすぐ不機嫌になる。

簡単に地雷も踏み抜いてくる。私は揉めたり言い合いになるのが怠いので笑ってスルーしているが、向こうはこちらがうっかり踏むと明ら様にブスッとしたり、LINE越しでも機嫌がわかるくらい態度を変えてくる。

しかも地雷がやたらと多くて面倒くさいし嫉妬深くて鬱陶しいから他の友人と遊んだ話や旅行話もできない。そのくせ話さないと話さないで後から知ると機嫌悪くなる。はぁ?タヒねよと勢いで言うのも嫌いだった。

ずっと気を遣ってる状態だったが、私も生活が忙しくなったりして精神的余裕がないから辟易していた。

テンションを扱いやすいのである意味で楽だったし、何より同じ趣味で気軽に話したりイベント参加できる相手も他にいなかったから付き合っていたけど、職場で気の合う人が見つかったので離れることにした。記念投下。
0169おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:04:08.29ID:BEspFk+5
>>166

はいありがとうございます

Aはナンパと風俗が趣味でBいがいにも同時に声をかけていたみたいなのでその通りだと思います

Bも男をすぐ乗り替えるタイプでおそらく一度セックスしたうえでAを捨てたんだと思います。
・・それが海行った日か前後かまではわかりませんが流石に聞くわけにもいかないので・・
0170おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:14:22.43ID:BEspFk+5
二回にわけてすいません

書くのも不快なので省いたけど最終的に切ったのは別メンバーでカラオケいったときに
「Bとやったけどお前は手を出すなよ」と言われたことです。痴漢呼ばわりせずに最初に
頼んでくれればその時期での友やめはなかったと思いますが、すぐに健全な新しい友達ができたので
かえってよかったかもしれませんね。
0171おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:28:44.96ID:O1YQbRCB
>>170
うはっ、このバカ女Aともやったのw 性豪ってよかただの悪食だな
>最初に頼んでくれれば
甘い、Aは一歩間違うと昨日の人質たてこもり男みたいなもん
やばそうなのと早めに切れたみたいで良かった良かった
0172https://mobile.twitter.com/kashimashio ミルクティーはゴミ
垢版 |
2020/01/17(金) 01:39:40.75ID:Qq+Uprd4
https://mobile.twitter.com/kashimashio
こいつは色んな人を傷付けては縁を切るを繰り返しているゴミ女 男と付き合った事も無い根暗のブスのくせに調子に乗ってるゴミ
こいつに受けた多くの被害者がいる
縁切ったがまだ調子乗ってるから晒すわ
ゴミのミルクティー死ね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 09:11:38.67ID:nY/jdrbf
タイーホ案件w
0174おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:22:08.46ID:2Pnq8Fo/
2歳差なのにとにかくこっちを年寄り扱いする
全ての基準・平均が自分だと思っていて、自分と少し違うだけで大騒ぎする(靴のサイズとか結婚時の年齢とか)
女の子の友達全然できない〜とか言うけどそりゃそうだろ
男友達多いサバサバな自分!って認識みたいだけど、けっきょく甘やかしてくれる人が好きなだけじゃん
誰よりも女女してるわ
0175おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 20:52:00.50ID:ROkEysK+
>>174
お疲れ様でした

大人になってから知らない人達との趣味の集まりで偶然自分と同学年の二人組がいて
一人が「私、早生まれだから一歳下なんだけど〜」とそいつより美人なもう一人の前で
いきなり言い出したから、ポッカーンてなったことあるw
自分も早生まれだけど一緒にされたくないから笑顔でスルーした
意味不明すぎてどうやってかまってあげたら良いかわからんよね
0177おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 01:41:01.90ID:m+BlPKDO
ブスほど自分が年下アピールするよね
そういう奴はたとえアラサーになっても自分を「若者」だと平気で言う
0179おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 08:22:31.49ID:y3IlJGsM
年齢若いことしかアピールできるポイントないなんて惨めすぎるんだけど
本人はドヤってるよね
0181おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:06:49.86ID:y7XfOR2g
早生まれは同じ年に生まれた人の中でも年上か前の年に生まれた人と同い年って話にしかならないと思う
早生まれで年下扱いって聞いたことない
0182おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:09:20.62ID:F8sradYq
>>175
名前に子が付くと昔って感じだよねーと笑いながら言ったり(私には子が付いてる)
逮捕されたAAAリーダーが私と同い年だと知ったら「えー!そんなおじさんが在籍してたのぉ!」
30で結婚した人に「晩婚じゃん!」(自分は25で結婚してるから)

その後名前に子が付く20歳の子と知り合うと「あの子は子が付くけど漢字が今時だしね!」と私にわざわざ言う

なんか必死すぎて、全然幸せじゃないんだなーと哀れに見えたよ
0183おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 10:26:38.33ID:QzsO3m3G
>>182
ムキになってあなたをおばさん扱いして落として
自分が優位に立ちたいんだね。
そこまで攻撃してくる人と友達でいるのかわからん。
0184おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 13:46:32.39ID:F8sradYq
>>183
最初は良かったんだけどね…
職場で仲良くなったのがきっかけだったから、こっちが友達として見なくなるだけでたまに顔合わせるんだけどね

正直、職場での評価が少し低いから焦ったのかなーと
0185おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 15:24:11.27ID:0gWDaelV
>>184
お疲れ

私の父の妹叔母さんは母より年上なのに母のことを『お義姉さん』呼び
してて、裏で母に苦笑いされてるw 他の時は概ね良い人なんだけど…
身内内でヘンなこだわり出されると困る
0189おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:01:40.91ID:wcadz/Ie
どうしても年上にお義姉さんと呼ばれたくないなら母親の方が叔母にお願いするべき事で、裏で苦笑とか有り得んわ
まあそんなお願いするのも常識からは外れるけどな
0191おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 16:57:59.98ID:eMRTN0FQ
早生まれは学年に合わせて逆サバよむほうが楽だし
逆に えー!若く見える!と言われる可能性が高いのに
わざわざ必死に早生まれだから一個下と言う気にはなれないなー
0195おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 02:50:55.24ID:XES6n7LT
母の苦笑いとやらも「年上からお姉さんて呼ばれて不思議な感じねーw」くらいを違う風に捉えてるのでは
0196おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:13:46.28ID:Ll9eQN36
私が旅行の土産に買ってきたお菓子のせいで友やめということがあった
旅先の良さげな焼菓子店のクッキー詰め合わせを選んできたんだが、
友人3人が集まる時に出してみたら1人がチョコチップのを食べて「期待はずれ。
いや、まずいってんじゃなくてブルボンのと大差なくて拍子抜けだなって」
別の人は「うんうん、私的にはこのクリームサンドの奴はビスコとしか」
口に合わなかった?もっと高級なお菓子をえらんでくればよかったかな?って
凹んでいたらもう1人が追い討ちかけてきた
「ケーキならまだしもクッキーは例えば有名パティシエの実名出してその人の監修ってなってても
実際は工場で作られた量産品のことが多い、そのつもりで食べればがっかりしなくてすむよ」
何の慰めにもなってない、あんたらには高級店のケーキどころかブルボンのクッキーですらもったいない
0198おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:08:51.17ID:6CPnw0fl
小学生の会話かな?
知ったかぶってマウント取りたい奴ばっかじゃん
監修がパティシエ手作りだと思ってるところとかさすがに社会人ではないだろうし
旅行への僻みだと思うよ
0199おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:16:33.19ID:F3unucpz
旅行くらいで僻まないだろうけど、他人の苦労や気遣いに感謝はしないと
という意識がないんだろ
0201おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:29:33.01ID:Ul7L2KCw
そーゆー人達は文句言いながら完食するんだろうね
「ご期待に沿えなくて申し訳ない」と言って箱ごと取り上げていいよ
0203おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:20:30.46ID:qSQWYDNf
趣味で知り合った友人なんだけど、毎回俺の道具を無言で我が物顔で使う
俺の顔をカエルとかの生き物とか他人と合成して俺が入ってないLINEグループに貼ったりする
他の人も一緒にいる時は俺の顔を馬鹿にして笑いものにしてくる
昔はこんな事する人じゃなかったし、一緒にいてすごく楽しかったけど、今は一緒に過ごすのが苦痛すぎてその友人とも趣味とも距離を置いた

自分がコミュ障なのが悪いんだけど、新しく友達作らなきゃなぁ…
0208おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:40:34.69ID:qSQWYDNf
>>205
結婚してるからホモじゃないはず
以前は顔が筋肉痛になるくらい笑いあえてた仲だっただけに距離を置くのは考えたけど、これ以上は耐えられなかった…
趣味もなくなったし休日が寂しくなったから何かしないとつらいわ
0210おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:23:53.06ID:X82FNyeM
>>209
住んでるところが田舎でその趣味ができる場所が限られてるんだよね
だから高確率でその人に会うことになるし、その趣味そのものを楽しもうって気力がなくなってきた
0211おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 02:01:42.58ID:BDK7gWUG
趣味とか習い事は友達探しに来るのもいて、
本腰とかできる人もいるから使えると考えて付き合ったり、
妬みで攻撃してくるのもいるからね。
0213おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:23:03.30ID:X82FNyeM
>>211
妬みとかもあったのかな
自分はまったり皆で楽しめたらいいって思ってたけど
>>212
ありがとう
次は人間関係で悩まないような趣味に出会いたいな
0214おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 07:42:53.65ID:yXqgIhTX
なんとなくだけどサバゲーかなって思った
私も人間関係で行くのやめてる状態だから少し気持ちわかる
0216おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 08:33:26.33ID:/hVyio1U
バンド活動とかかと思った
趣味ができる場がわずかしかないなんて田舎なんだろうから可能性も人間関係も視野も狭小になる
>>203は悪い奴ではなさそうだしまだ若そうだから、思い切ってそんな狭い世界から出て都会で新たな趣味のコミュニティに飛び込んでいってみてほしい
0218おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 10:25:02.08ID:KWwFmBOr
>>208
寺社仏閣巡りとかどうかな
御朱印集めるのも楽しいよ
身近にこんなとこあったんだみたいな発見もあったりする
0219おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:05:58.80ID:zjf8i0VU
遊ぶ時はいつも誰かが一緒で2人だけでで会ったことのない学生時代からの友人A子
ある日たまたま2人で出かける事になり途中どこかでお茶しない?と私が誘ったら
「オススメのところがある」と彼女に連れて行かれたのがデパ地下
「2、3週したらお腹いっぱいになるよ」と試食のハムやらチーズやらお菓子をバクバク食べ始めた
常連らしくて回る順番も決まっていてしかも試食販売の人達が彼女を見ると顔をしかめてる
「カフェ行くよりもここの方がタダで美味しい物食べられるでしょ遠慮しないで」と
言いながら2、3個一気に取って食べては次の試食コーナーへ
その行動にも引いてついて行けないと思ったんだけど試食品取る時の顔が
真剣そのものなのが怖くてもう1秒も一緒にいたくないと思って無理矢理理由つけて
その場で別れて数日後にメールでCOした
そんな事でと言われたけどどうしても無理だった
0220おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:30:19.52ID:Gru3JF8y
泊まってないホテルの朝食バイキングにもしれっと現れそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況