X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった休験 182度目

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 19:45:18.26ID:0qt/8Hdb
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 181度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1564912135/
0807799
垢版 |
2019/09/29(日) 21:46:07.35ID:FJCGK+gH
>>806
アアア
その人どっちにせよ今年で異動だから
似たような女ばかりの異動先になることを祈るわ
0808おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 01:09:09.69ID:Z2zACL8E
色んな人に、食べてるの見ると同じの食べたくなるとか、美味しそうに食べるよねとか、お腹空くと言われて来た
どうやら原因が食べる時に細かく頷きつつ食べていたらしい
本気で知らなかった
飲食店でお店の人にやたらサービスされたり人から食べ物貰えたりするので得してはいるのでいいっちゃいいんだけど
友達に感情ダダ漏れって笑いながら指摘されてやっと知った三十路の秋
治せる気がしない
0812おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 11:48:49.62ID:oA5514Sw
>>810
苦手なものだと指摘通りの悲しい顔になるらしい
頷かなくなるから、あー苦手なんだーとすぐわかるって言われた

辛いものやスパイシーなものが苦手で、出されると頑張って食べてる自覚はあったけど頷かなくなるって何それって話だよ
わたしゃ赤べこかい
0816おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 17:37:04.18ID:/IK2GF1p
肌の炎症で皮膚科にかかった時の事

肌が赤くなってカサついて痒くて、皮膚科に行ったら塗り薬を出してくれた
しかし、ここで問題が1つ、炎症を起こした場所がよりによってケツだった

ケツに塗り薬を塗る時どうするか?、大体の人は鏡の前でやるだろう、俺もそうしてた
でもこれは自分の家だから出来る事で、外出先ではそうはいかない
公衆トイレの手洗い場でケツ丸出しで薬塗ってたら完全に不審者だ、絶対通報される

仕方がないから薬の塗り直しが必要な時は多目的トイレを使ってた
ところが、使い終わって出た時に文句や嫌味を言われる事が多いんだこれが

出たらババアが待ってて、「ちょっと、ここは身体の悪い人のトイレよ」と説教してきたり
ベビーカー押したオバサンが待ってて、すれ違う時に「子供が待ってるのに酷いお兄さんだねぇー」と嫌味を言われたりした
最初の頃は薬を見せて説明してたけど、だんだん面倒臭くなって基本無視するようになった

今はもう痒みも無くなって薬使って無いけど、人を見た目で判断する人の多さを実感した事は結構衝撃だった

多目的トイレなんて、パッと思いつくだけでも吐きそうな奴、着替える奴、ウ◯コ漏れそうな奴、荷物が大きくて個室に持ち込めない奴といろんな人が使うと思うんだが
俺に絡んで来たアホ達は、老人と子供連れの専用トイレだとでも思ってるんだろうか?
0818おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 17:55:54.37ID:/IK2GF1p
>>817
まともな反応ならババアやオバサンなんて書かないぞ

ババアは無言でトイレの中に逃げてドア閉めて終了
オバサンは「はっ、そんなの知らないし。言いたい事言ったならもういいでしょ」と言い返して来たぞ

人を見た目だけで判断するような奴はやっぱりロクな人間じゃ無いぜ!!
0820おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:00:35.78ID:Z9TGBCVv
>>816
「どなたでもご利用できます」
「だれでもトイレ」
って書いてあるところもあるよね、多目的トイレ
私も歩いてた頃に家族が吐きそうになって一緒に駆け込んだことある

今は車椅子ユーザーなので多目的トイレしか使えないんだけど
どうしても時間がかかることあるんだよね
あるとき多目的トイレから出たらベビーカー押した家族連れがいてこちらを睨んでた
でも出てきたのが車椅子の私だったからか「あっ」みたいな顔して急に笑顔になって
きっと、これまで何度も待たされて嫌な思いしてきたんだろうなって
でも一見健常者に見えたとしてもどんな事情があるかなんて解らないし
それこそ切羽詰まってたら使うよね
私も他に入れるトイレないからめっちゃ待つことあるけど
(喋りながら着替えてるような声が聞こえたこともある)
出てきた人を睨むようなことは絶対にしないと決めてる
ただ、たまにノックはさせてもらってる
0821おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:41.72ID:gM4W94yT
NHKニュースで某野党党首の演説を流していたけど。
安倍政権は強引な国会運営をして議論から逃げており、建設的な議論ができないとか言っていた。

何かというと審議拒否やら牛歩やらやってきた党が、今さら何を言うかと思った。

今さらながら彼らの厚い面の皮と、強靭な心臓に衝撃を受けたよ。
0825おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:22:03.78ID:bSrvsMcl
>>816
みんな憎む相手を間違えてるぞ
真に憎むべきは多目的トイレの設置の少なさだ
これまで陽の目をみることがなかった弱者の利便性を犠牲にしてきた効率優先の世の中だ!
0826おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:40:55.11ID:6F4lQKKS
>>821
そこまで心酔してるなら、君は消費税300%くらい払ってほしいなあw
安部ちゃん大好きだもん 出せるよねw
0828おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:46:52.40ID:FAM0vtdb
ケチで有名な大企業の社長が
日本の珍味や、美味しいものを取り揃えてるデパートで
試食コーナー接待したら大喜びしていたケチ社長
「ケチな私がまさか一本取られるとは」と言って、
「アフリカのために使ってくれ」となんと1億円を寄付
ただのケチではなく本当のお金の使い方をわかってる社長だった
0832おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 00:46:08.41ID:WChNyO8f
>>831
今YouTubeで期間限定で更新してるね
0834おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:51:47.11ID:Taa2AmjY
>>833
おいおい1億あったらヤバい注射を何本打てると思ってるんだ
0835おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 03:52:05.83ID:yHgMOfZp
某台風が来る前の話
台風が直撃するんで身内が仕事で管理してる船の固定の手伝いしに行った。
手伝いといっても殆どライト付けたり貴重品を預かる程度だったんで桟橋で待機してたんだが、ふと空を見ると天の河まで見えるぐらい綺麗に晴れてたんだ。
ずっと都心に住んでたしゆっくり夜空を見る機会が少なかったんで生まれて初めて見る天の河にすごく感動したんだ。

だが数日後、マリーナ内で自分達が横切った船に身元不明の遺体が発見されて衝撃で感動の余韻が全部ぶっ飛んだ
0838おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 06:46:14.72ID:+81zhGZx
>>826
なんで馬鹿って現実味の無い極論を言いたがるんだろうw
このレス見て、そんなの無理だから野党を支持します!とかなると思ってるのかね?
0841おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:44:21.38ID:WSLj+s5k
>>836

海王ポセイドンの配下の兵
その中でも7つの海を守護してるのが、ジェネラル
ちなみに、着てる鎧はスケイル
0842おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:47:22.85ID:WSLj+s5k
>>833

ガチレスすると・・・

アフリカの貧困の原因は、長引く内戦だからな
武装勢力掃討のために、スカッドミサイル1発1000万円を10発買って
そいつらのアジトに打ち込めば壊滅=平和=生活の安寧につながるぞ
0843おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:50:25.72ID:WSLj+s5k
つくづく思うんだが・・・

偽善ユニ○フが寄付金で食料支援やってるけど、アレ意味あるかぁ?
俺がガキの頃から何十年と支援してるけど、一向に解決しない!
支援の仕方が間違ってるからだっ!!
食料じゃ無くスカッドミサイルを買って、反政府ゲリラ殲滅に使えっっ!!!
0846おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 12:44:57.98ID:a0lxzLMH
>>838
広告代金もらってるからと必死乙
あ○の犬の火消スパイw
バレバレw
やるならもっとうまくやれ
これも仕事なんだからさw
いい加減な仕事するな
本当火消隊とか頭悪いやつ多い
高学歴雇えよ
0849おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:09.72ID:fIK4tzgO
直接食料や医療に使ってもダメ
武力に使っても抑止にならないからダメ

何に支援すればいいんだ
教育費か?
0850おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:59:53.68ID:3XkCeESF
>>843
青年海外協力隊に参加してた人の兄弟の書き込みを朧気にだけど覚えてるよ

貧困地区の空から食料等支援物資を投下
群がる民衆
働かず、学ばず、支援物資を食って飲んでセックスして日々を怠惰に過ごす人々
寝転んでても支援物資が定期的に届いて食うに困ることがないから改善しようとする意識がない
食料の育てかたも水の引き方も教えない
富裕国の為に貧困国は作られ続けている
現地の人々もその状況に甘え続けている
と、絶望して帰ってきたって

あのレスは2ちゃんのレスの中でも衝撃を覚えたし未だに頭から離れないよ
0851おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:06:31.17ID:DU7nYysw
家賃は消費税関係しないからな
もし「消費税10%で家賃値上がりします」という通知が来たら、物申したほうが良い
それで誤魔化したら詐欺罪
0852おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:06:49.87ID:3XkCeESF
>>849
本来なら教育だね
戦後の日本のように、国内全土に伝わる共通語を整備して子供は全員教育の義務を受けさせる
給食を与え最低でも中学卒業までは義務とする
戦争を辞めてその費用を国内インフラに全投入
インフラ整備の工事に貧困層を雇用
ぐらいやらないと立ち直るきっかけすらないよ

とはいえ、舵取りしてる人達は貧困国をこのままにしておくつもりだから、そんなことさせるわけないけどね
0853おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:13:23.71ID:YRjRgbpB
そもそもなんであそこまで貧困になったんだろう。
ずっと代々暮らしてきたんだよな。
やっぱ白人がやってきて、金で人を買うようになったことが大きいのかな
0857おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:41:50.93ID:M9s9s/Jx
宗教とか絡むともうどうにもならないよね
自分のとこの神や教えが一番!と主張するだけならいいけど、他の人にまで強要するのはヤバい
0858おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:49:13.73ID:WSLj+s5k
>>852

今の日本の凋落と比べてみるに・・・
やっぱり鉄拳制裁と強制就学&就労は必須だよな
勉強しないガキは大人が責任もってシバキあげて勉強させる
働かない大人は村八分
ソレで秩序と経済発展を成し遂げた
0859おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:52:25.71ID:WSLj+s5k
>>848

どれか1つの武装勢力を国軍に引き上げて、そいつらに国境警備させて武器の流入を防ぐ
そしてそいつらが独裁政治をし始めたらフセインみたいに処刑すれば良い
そして国連軍が統治
0860おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:55:34.40ID:WSLj+s5k
>>852

やっぱり貧困支援ビジネスって世界中にあるんだな
日本でのBoo/Luck、在うんこ半島人のヘイト解消ビジネスがいつまでも続くのと一緒だな
0862おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:58:21.17ID:WSLj+s5k
>>853

白人様から見た貧困だからな
黒人は普通に生活してるだけなのに・・・
白人様の価値観を押し付けるから問題が発生する
0863おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:59:49.27ID:WSLj+s5k
>>861

ロシアか中国だろ?
0864おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:01:11.81ID:WSLj+s5k
>>856

リーダーになるためには、武力しかないからな
だからゲリラになる
言論で支配できるような場所じゃ無い
0866おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:41:37.65ID:vK4txKii
誰かが他の人をちょっとでも褒めると
やたら否定したり、私の方が知ってる、出来るって
すごい大声でかぶせて来るパートの婆がいるんだけど
60過ぎてまでそんなに承認してほしいもんかね?
婆の承認欲求うざすぎで神経わからん
0869おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:14:18.58ID:U9or0vtl
>>849
地道にガッツリ支援している人や団体もいるんだよ。

アフガンのペシャワールの会は、その典型。
最初は文句つけてた現地の人や妨害行為を行なった敵対思想の団体も、
じりじり成果が上がってくると協力したり、妨害を止めるようになった。
水路の補修ができるような技術者を育成する副産物で、現地識字率も上がった。
(図面や指示書等を共有した方が効率が上がる。と現地の人達が理解したので、積極的に大人が覚え、
子供達にも文字を覚えるように仕向けたから)
0871おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:19:50.66ID:g23jzxBn
>>859
机上の空論
ソ連軍や米軍などが押さえ込んで、うまくいった事があるか?
アフガンやイラク、IS征討を見れば明らかだろう。
0872おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 20:33:52.99ID:qzMCHwf/
アフリカだってまともにやってる地域も多い
春先に北ヨーロッパ行くと生鮮野菜は南欧の他にアフリカ産も沢山
農業で品質にきつい欧州にちゃんと輸出してる
ただ援助は・・
食糧援助そのものが穀物メジャーの利権になってたり
政府の高官の懐に流れるシステムが出来てたり
色々難しい
0873おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:31:12.10ID:zhBDMt35
長年、アフリカ支援をしていた作家の曽野綾子さんが嘆いていたけれど
食料支援をしても親がまず食べて子供にはほとんどいかない
親が健康で子供が餓死寸前なのは当たり前
物資を援助しても速攻で盗まれる
進学したい難民少女の為に学費を援助したら
校長ががめて行方をくりました
学校を建てたら、速攻で備品略奪
変質者を手引きして女生徒を襲わせる
こんなのが日常茶飯事
国同士の足の引っ張り合いも凄まじいのも
産業が育たない原因の一つだとか
だもんだから、国外留学したエリート層は絶望して
帰国せずに留学先に居つくので
まともな人材も育たない
(明治維新の日本を真似して人材育成に留学させたら、そのまま流出したでござるの巻)
0874おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:00:29.16ID:cYPDSgEz
ほか亭の弁当屋で
顔が赤い汚ならしい知的障害者が
番号呼ばれ、弁当受けとる時に
「ごちそうさま」とか言ってたこと
知的障害者ってごちそうさまの意味すら理解してないんだな…
頭悪すぎというか気持ち悪い
0876おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:02:31.63ID:WSLj+s5k
部族主義が強いからな
自分たちの部族以外には興味無いから、どーでも良いんだよ
0877おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:03.72ID:ikuIMNGe
国境の長いトンネルを抜けると雪国であつた

昔、新幹線開業前、春休みに電車で新潟から東京へ行ったが
新潟県側は雪。と言うより吹雪
トンネルを抜けたら
春。青空。地面には花が咲いてる。

凄く衝撃的だった。
0878おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:06:59.28ID:cYPDSgEz
上品っぽい子連れの女性が(子供も頭も良さげで育ちが良さそうで私立に通ってそうな雰囲気)
「さっきみたいな間違った言葉の使い方したらダメだよ大恥かくよ」みたいなことを子供に教育してたのは素晴らしいと思った
実際弁当待ちしてたオッサンやおばさんもうんうん頷いてたしね

弁当屋でごちそうさまとか言ってるやつはじめてみました
知的障害者本当に頭悪すぎ
0879おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:08:37.64ID:cYPDSgEz
>>875
本当の話です
ビックリしたと同時にイラっとしました
まわりの人もそう思ったんじゃない?
0880おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 23:11:05.58ID:cYPDSgEz
あり得ないけど
その場でいただきます言って弁当平らげ
ごちそうさま言うならわかる
それはそれでかなりヤバイがw
0883おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:00:50.45ID:upypaQpQ
自慢話が多い同僚がいた
基本自分がモテるとか恵まれてるみたいな自慢が多いんだけど
社内試験に落ちた人の前で「やったー!受かったわ!!」とか大声で言ったり
恋人と別れて顔を見るのも辛い前で
「もっとちゃんと理由聞きなよ!!私ならそうする!!」と言って彼氏自慢を始めたり
私もそういうことされたことあるんだけど
相手の気持ちを考えずに自慢する子だった

ある日ついに耐えかねて
「ほんと○○ちゃんってすごいよねぇ!
本当に選ばれた人って感じ!
ないものがないよね!次生まれ変わったら○○ちゃんになりたぁい!
ミス日本でも出たらいいんじゃない?いや、ミスユニバースが狙えるね!!」みたいたことを言った
そしたら、えっ、みたいな表情されてそれ以降などと話しかけられなくなった
何だったんだろう
0886883
垢版 |
2019/10/02(水) 01:13:22.29ID:upypaQpQ
>>884
ワロタ
>>885
普段本当に自信満々なくせに
ちゃんと嫌味って分かったんだって衝撃だったわ
0887おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:15:43.69ID:9My9djLu
クリシュナ乙
0888おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:32:01.02ID:trpf0F+F
夫の父親がディーラーからリース車を勧められて契約した
父はそれからすぐに急に体調を崩し運転出来なくなり解約する事になった
その時、ディーラーから違約金として150万も請求された事が衝撃だった
父は「騙された、そんな金額払えない、中古車買った方が良かった
お前たちに迷惑かけることになってしまい申し訳ない」と塞ぎ込みどんどん体調悪化
もう歳だし今の車の車検取らないでもう運転やめようかなと話していた頃に
「長期のレンタカーです。数年乗れればいいという方にお勧めです」という営業に騙され
「あと2、3年はまだ運転出来るかも」と喜んでいたので尚更落ち込んでしまった
弁護士にも相談したが当時は同じケースのトラブルが多発していたそうで
小さな小さな文字で書かれた文章にサインしてしまっていて泣き寝入り
今では途中解約の違約金の事は説明しているようだが
当時は夫も私もリース車の仕組みはよく知らなくて疑いもしなかった
0889おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 01:43:55.56ID:X7VTYsxl
車なんてもんは買った瞬間に負債になる
長期リースがお得だの残価設定ローンが良いだのあれやこれやで騙そうとしてくるのがディーラー
騙される方がアホ
0892おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 04:34:46.82ID:iajWBA8L
>>873
その親達も子供時代は飢餓状態。
脳ミソに必要な栄養を取れなかったせいで、脳ミソが未発達。知能が低いので短絡的に暴力で解決するとかなんとかどこかで読んだ事ある。
んで、退屈なのと理性が低いから欲望に正直で女性を襲って不幸な子供がボコボコ生まれる。
あと各国が長年慈善事業で物資をくれるから働くという考えがないらしい。
0893おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 06:18:58.57ID:fIT8Y8iG
>>891
150万もぶったくられるなら乗りもしない車の駐車場代を
そのまま払い続けるほうがまだマシだもんね。
それにしてもこんな高額な違約金を請求されるということは
中途解約申し出る人が想像以上に多いんだろうな・・・
0895おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:35:15.44ID:5MvclkZ3
しかし、育てきれないくせにSEXしてガキだけ作って
食糧援助してくれはないわなあ
それより避妊を含めてキッチリ教育した方が良い
0896おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:37:42.44ID:eR2aMz+B
数十年の付き合いもあるまともだと思っていたディーラから
リースでの購入を勧められたには驚いた
どう考えても購入者には不利だろ
0897おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 07:41:03.58ID:nQNruAW4
>>896
避妊云々になると宗教の戒律に引っかかるとかで
過去には暴動騒動や避妊指導への襲撃や殺人とかも起きたそうだ
0901おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:38:22.56ID:+nSGntDb
>>895
10人産んで2人育てばラッキーみたいな環境だし、文化もそっちにシフトしてるので、産児制限ははなから受け付けないそうだ
彼らにとって子供が2人しかいない夫婦ってのは「2人しか産めなかったかわいそうな(あるいは軽蔑していい)人たち」なんだよ
0902おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 08:49:11.95ID:VYgfCYDY
企業リースだと月5000円くらい、って言ってたなあ
まあリースする台数が違うんだろうけど
0905おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 09:03:00.45ID:YP7EJCn1
自分は女なんだが、園児位のとき
アイドルの水泳大会でさわやかな少年アイドルが脇毛ワッサーなってるの見て衝撃受けた。
アイドルに脇毛は無いと思ってたのに夢が壊れた。
0906おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:06:24.21ID:zQN2Rsj2
>>874
嘘つくな
そんなおかしいやついたら殴るわ
そもそもこちらは客で金を払ってるのに、いただきます ごちそうさまとかバカだしキモいから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。