X



友達をやめるとき135
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/02(月) 04:19:50.25ID:mkDHLEjB
「もうあなたには我慢できない!」
「縁の寿命が来た…」
あなたが友達をやめた時、やめる事を決めた時の話を聞かせてください。
投稿する場合には、適度に改行と空白行を入れて、読みやすい文章を。
長文を投稿する場合には、メモ帳に一度全部書いてから。
投稿から全てを知る事はできません。
投稿者は誤解が無いように、簡潔かつ客観的に。
レス者は悪意を持った解釈をしないようにお願いします。
荒れそうだと思った場合は無視&放置。

※注意!!※ 次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1561644143/



Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある。
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中。
  どちらも板方言なので、多用は禁物。

「赤(赤ちゃん)」「豚切り(ぶった切り)」「ウトメ(舅&姑)」「チュプチュプしいもの」 「いかにもなリア話」
なども同様に控えてください。
「私が悪かったのかな」「こんな私って心狭い?」など、誘い受けもご遠慮を。
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:37:52.87ID:Iq5+Gq7Z
374が元々Aのことをそういう恥ずかしい子みたいに見てたんじゃないかな。

402見たいな発言する子は結構いる。
ついでのノリじゃなくて浮かれてるから、
依存気味なところがあるからかわいそうな子扱いされて距離置かれてる。
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 23:48:10.72ID:qGSqOFKW
>>403
数少ない友人のひとりで、毎月遊ぼうって誘ってくれるんだよね
友人少ないし交際費はケチらないでいたいから応じてたんだけど、何故か毎回めちゃくちゃ不機嫌なんだ
それからは会うのも億劫になったから久々の遊びだったんだけど、もう本当に駄目だと思った
10メーター後ろを歩かれ続ける数時間は泣きそうになったもん
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 01:03:55.47ID:uUAeLZWT
日本の神様は楽しいことが好きで、人々が集まってワイワイ楽しくしているところに寄ってくるのね
お祭りてのは皆が集まって笑いあって楽しむことが大事なのであって
正確に盆踊りを踊ることが正解ではないのよ
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:06:47.20ID:8POTGDZ5
>>407
甘えてるんだよそれ
何やっても許してくれる相手だとそういう態度取る奴いるよ
今後誘われたらいつも不機嫌だから一緒にいて疲れるって言ってやればいい
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 07:10:20.86ID:pFNppWhv
>>392
「揃いの浴衣を来て踊ってるご婦人方」の経験者だけど、あの人たちはあくまで踊りの見本であって、振り付け知らなくても見て真似して一緒に踊ってね、っていう存在
一緒に楽しんで踊ってくれる人は初心者でも大歓迎、祭りが盛り上がって大助かり
むしろ踊り手が少ない方が困るんだよ
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:05:15.62ID:n8Qo97LG
>>374
共感性羞恥が働いたんじゃない?
恥ずかしい行動取ってる人を見てるだけなのに自分も恥をかいてるように感じ強いストレスになるやつ
Aがいい子なのは他人に言われなくても友達やってたあなたが一番よく知ってるよね
でも辛く感じてしまうものを理性で押さえ込んでも、いずれ限界来ると思うから距離置いたほうがいいね
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 09:41:39.47ID:Z9jyrK7W
この場合はAが恥ずかしいことをしてたんじゃなくて、報告者が勝手にAを恥ずかしい事にしてイチャモン付けてるだけだよ
周りから見て恥ずかしいでしょって言いながら、「自分達と同じ温度感でいろ、私達の空気を読め」っていう同調圧力に従わなかったAを最終的に仲間外れにしただけの話
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 10:21:26.07ID:srYUkMpN
報告者がノリがあわないと感じて縁を切ったってだけの話なんだろうし
そこまで責め立てる話ではないのでは?

私も2人で遊んだり食事したりしてるのに、その場にいた見ず知らずの人と意気投合し仲良くなって一緒に酒盛り始めたり
ワンナイトしちゃったりする友人がいて
人見知りの私にはノリが合わなすぎてFOした事あるし

>>374の盆踊りの件も、Aはいい子なんだろうなと思うし、恥ずかしいとも思わないけど
苦手な人は苦手なんだろうなと感じた
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:11:20.81ID:46QEWotN
旅行先で子供に笑われたって二度と会う事も無いんだから別にいい
素人の旅行客が飛び込んで踊ってくれたらつられて他にも参加した人がいたかもしれない
Aは素敵だとしか思えない
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:43.45ID:uhPAlKwX
こないだ中学の同級生数人でプチ同窓会をした。
久しぶりに会う子もいれば、よく会う友達もいて13人ぐらい。
「中学の時は○○だったよね」とか「実はあの時○○でした!」みたいな話しで盛り上がってたんだけど、よく会う友達のA子が私に
「私子ちゃん、中2の時B君と少しだけ付き合ってたじゃん?」と言ってきて「うんうん、初めて付き合った人だったのに1カ月もしないで振られたんだよwそんなに早く振るなら告白した時に断って欲しかったわーw」って言ったら
A子が「実はあの時、私もB君の事を好きになって告白して私子のこと振って貰ったんだよーwあの後半年くらい内緒でB君と付き合ってたけど、全然気付かなかったでしょーw」と言われた。
その時のメンバーのほとんどがその話を知らなくて「えーー!?マジで?!」みたいに驚いてたけど数人は知ってたみたいて気まずそうにしてた。

あまりにもケロっと笑い話にされ、10年近く前の中学の頃の事だし、久しぶりの集まりで空気を重くするのも嫌で、詳細を聞いても「知らなかった〜」で終わらせたけど
彼氏を取られた事なんかよりも、それを笑い話としてみんなの前でカミングアウトした事が信じられなくてCOした。
A子は「中学の時、彼氏を取られた事実が発覚して怒ってCOされた」と思ってるみたいだけど「あんな所であんな言い方で話すなんて…」と分かってくれる友達がいるから、別にいいや。
0421おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:06.06ID:Z9jyrK7W
>>417
ノリが合わないだけじゃなくてAをおかしい人にしようとしてるから
こんなやつ切って当然、周りから見てもおかしいって言い方してるから「苦手な人は苦手」で済ましてないのは報告者なんだよね
0422おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:01.62ID:AepO4OMi
ある奴と旅行に2度行ったのだが行くととにかく機嫌が悪い。
最初はたまたまだと思って2度目も行く約束したのだがやはり機嫌が悪い
それに俺の悪口を何度も言ってきた。もうこいつとは友達ではいられないと思ってその旅行を最後に連絡を絶った
そして自然と縁が切れた
0423おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 12:10:24.82ID:UKsV+q7o
>>410
ありがとう
最初に書いたけど、もうブロックしました
ちゃんと伝えずに逃げる感じになっちゃうけど、面と向かう勇気なくなった
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 01:25:42.93ID:+YUiHGpv
会話の返事をすべて「なんで?」と言われる
ラーメン美味しい→なんで?
最近寒いね→なんで?
同じ事をやり返したら、「俺はそういう質問界隈に生きてるわけじゃない」
もうめんどくせえ
0426おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 02:18:38.89ID:kcj6egWT
高校の時友人Aの母親が再婚するので、近々苗字が変わるって話をしていた
で、その話を私達だけではなく、学内の顔見知りにすれ違う度話しまくってた
苗字が変わった後にいろいろ突っ込まれるのが面倒くさいから、今の内にいろんな人に話してるのかなくらいに思ってたんだけど
ある日「苗字が変わること伝えてない人が何故かその事知ってた!!誰が漏らしたの!?」と鬼の形相で犯人探しをし始めた

いや、あんだけ道行く人に「聞いて〜ママが再婚するからもうすぐ苗字変わるの〜」と言いまわってた上に
特に「内緒にしてね」と釘指してないんなら
そりゃ伝えてない人にも人づてに伝わるだろうよ…
そして「1番近しい人物が怪しい」とか言い出して、私達が最有力候補にあがった
更に「ぶっちゃけ私達上辺だけの友達関係じゃん!?けど、一応友達なのに、こんな裏切り行為されて本当ショック!!友達裏切んのかよ!!」とありがたいお言葉
私はAにそんな事言われるまでA含め上辺だけの友達だなんて思った事ない
正直普段から自己主張激しい子で、話の流れをいつも自分の話に持ってくので
「自分の話ばっかだなぁーw」と少しモヤってた事はあったけど、人は誰しも欠点はあるし好きな友達だと思ってたけど
この件で少し嫌いになった
他の友達はおばあちゃんになるまで仲良くしたいけど
Aに関しては「上辺だけの関係」と言われた事を引きずってた事もあるし
面倒くさいから高校卒業したらあまり関わる事はないんだろうなと思ってた
けど、大学が一緒になったので友人関係継続
しかし、大学になっても別件で全く同じような事されたので「もう付き合いきれんわ」とCOした
0427おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:34:57.00ID:UkLMDJXi
なんかさ
本当はまだCOしてないのにスレチ回避必死で取ってつけたようにCOって書いてる人多そう
0429おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:57:29.95ID:KEllnjEE
COって絶交宣言することだけじゃないから他者から見ると判らないこともあるだろうね
相手がずっと同じ職場や学校で、個人的なお付き合いはお断りみたいな
0430おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:16.73ID:E6BHjzsE
>>426
男だけど似たようなのいた
他人の事に対しても自分の事に対しても、ペラッペラに口が軽くて得た情報全て話さなきゃ気が済まないの?ってやつ
なのに、自分の情報が少しでもあまり馴染みのない人に流れてると
「え、え、え、え、え、な、な、な、んで知ってんの?だ、だ、だ、だれから、誰から聞いたの?」とファビョる
あんたがいろんな人に言って回ってたんだろって感じ

ペラッペラに口が軽くて、人の情報だだ漏れにし、普段愚痴悪口噂話ばっか言ってるのに
人の目線や感情には敏感で
「え、てか、誰か俺の事言ってた?」とか頻繁に聞いてくる
話し始めが「え、てか」が口癖なのもイラつくw
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:01.97ID:6Qjzdzd/
>>430
そういうやつって「お前もよく人に言い触らしてんじゃん。それと同じだよ」って言ったらどんな反応すんの?
0433おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:29:11.07ID:TqgsBFOL
友達なんて関わりすぎると面倒なだけだよ
0438おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:07:07.14ID:UkLMDJXi
親友ヅラして人のプライベートに土足で入ってくる奴とか自分の意見を押し付けて来る奴とか金目当てに巧妙に近付いて来る奴とか全部切った
あースッキリ!
二度と近付いてくるなよ
0439おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:45.39ID:PHy/XQtW
本来ならドン引き程度で済むはずなのかもしれないが、もはや付き合いきれないヤツの話。

Aの悩みは「英語は得意教科だったが英会話ができない」ことだった。
聞いたところによると高校で英検二級をとったとかでそれが自慢だったらしいが、
誰も指摘しなかったけど「そんなの普通じゃね?」とは皆で言ってる。
発音もはっきり言って日本人の英語って感じでお世辞にも上手とはいいがたい。

そんなAは「学校の英語教育が間違ってる、英会話スクールも質が悪い」と言い続けていた。
周りの俺らに言わせればAが英語で会話出来ないのは慣れてないから。
それはネイティヴと会話することで徐々につかんでいくことだと思うんだが。

Aは最近、とある学習方法を「発見した」と自慢し、英会話が出来るようになったと言い始めた。
動画でも「オレはこうして英語を話せるようになった」と自分が「発見した」学習方法を講義、
日本の英語教育を変えてやるんだと息巻いている。

しかし言っちゃ悪いが動画見る限り発音は相変わらずで、
本人が言う「半年で出来るようになった」なんて無理がある。
そもそも中学時代から勉強してきたのに何が半年だって話だ。
これが大学生ならまだしも、アラサーで自らを「本当の英語学習方法を発見した天才」ではねぇ。

なんでも英語塾を開くためにネットで懸命に宣伝してるらしいんだけど、
お前の英語聞いて英会話出来るようになるなんて誰も思わないんだよ。
以前は謙虚だったのに今は傲慢そのもので、
いくら説得しても聞く耳持たなくなったから今後は付き合いをやめることにする。
塾でも何でも開いて借金背負って生きていくがいいさ。
0440おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:58:15.29ID:T8m+GKcV
>>435
そもそもここは友やめスレだし。
友やめしてない、する気がないなら、引いたスレに書いてるんじゃん。
どちらにせよ相談スレでもないのに求められてもないクソバイスしてる事が一番の勘違いだけどね。
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:42.58ID:UkLMDJXi
>>439
自分は厨房の時に英検2級取ったけどな
1学年80人位の田舎中学だったが4人位受かってたから別に大したことないわな
現実をみないと目が覚めない奴みたいだから生暖かく見守ってやれよ
そいつの事思って身を呈して止めに入っても恨まれるだけ
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 20:49:44.46ID:kI61M0pS
最近2人の友達をcoした。
2人は別々のところで知り合った友達で共通の友人関係ではない。
ただcoの理由は偶然にも同じ。
2人とも「価値観の違いを受け入れて欲しい」っていうので受け入れを強要するわりに、他人の価値観については「私はそうは思わなーい」「それは違うよー」と全く受け入れない。
もう一つ共通しているのが「他人に察してもらうのは無理なこと、言いたいことは言った方がいいよ」というわりに、何か重要な話のときには「それは自分で考えてください」とかのダブスタ

FOの予定が失敗してCOしてしまったけど、スッキリしてる
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 21:30:40.31ID:6Qjzdzd/
>>442
自分とは価値観が違うとか言ってるやつは基本的に「自分を受け入れてくれない」って考えてるからな
自分の主張で「価値観」って言葉を使うやつは人の考えなんか許容しない
0445442
垢版 |
2019/09/23(月) 22:53:40.99ID:kI61M0pS
>>444
確かにそう言われたらそうだねw
友達の縁を切ったつもりが、最初から友達じゃなかったとかウケる
おかげでホントに吹っ切れたわ
ありがとう

>>443もありがとう
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 23:26:18.11ID:pGpHylY7
結局、自分の価値観や考えを都合よく押し付けてるだけだし、
>「それは自分で考えてください」は、無理、できないって事よね。
0447424
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:44.21ID:5+ZB3wUD
荒れさせてすまん
いろいろ小さいことが重なった中でもひどいものだけ書き出して投下したら、
大事なこと書いてなかったわ
co済み
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 11:58:34.32ID:tS690kED
彼女が作り上げた架空の彼女「私ってこういう人」を演じてるんだけど、素の彼女がしょっちゅう垣間見えて、色々アホらしいやら恥ずかしいやらで離れた。
例えば「どこに行っても人気者で輪の中心人物」→わがままが酷くて周りを振り回すので腫れ物扱い。
「物や人に執着心がない」→私が断捨離したら○○ほしかったのに何でくれなかった?とキレられ。
「霊感が強くてオーラが見える」→ただの虚言癖
インスタやラインを勝手に教えてきて、みんなにアカウントバレちゃって陶しいから削除するわ宣言数回。SNS上も架空の私設定になっててキモかった。全部ブロック。
0450おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 16:14:49.17ID:r+BCm12X
何度も何度も一時の感情だけで同じ過ち繰り返しては後悔して泣くだけ
学習能力もなければ努力する気もない
35過ぎたしもう変わらないな
年々友達失っていってるのに自分を変えなきゃいけないことに気付かない奴だから友達少ないんだよ
付き合いきれないから切った
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 17:35:35.96ID:36BjYoLL
>>417で思い出したけど
それとそっくりな友人がいた
居酒屋などで近くの席の人と仲良くなって、その流れでワンナイトラブとかたまにやる子がいた
私は逆のタイプで、引っ込み思案な方だし
知らない人に話しかけて談笑とかできない
初対面の男性とセッとか論外
まさにノリが合わない。「なんで仲良くなったの?w」と聞かれるし自分でもそう思う
2人きりで遊んでる分には楽しい子だったけど、2人で遊んでても、結構な確率で今そこで会った人連れてきちゃうし距離置こうかなと思ってた

私に彼氏がいない時期に「うちが(私)に彼氏作っちゃる!」と
写真見ただけだけど、見た目からDQN臭漂う何してる人かもよくわからん男を紹介されそうになった
断ってるのに、半ば無理矢理合わされそうになってそれを機にFOしてたんだけど

しばらくしてもう連絡も一切来なくなったし縁も切れたかなって頃に
ワンナイトした相手との子供ができちゃってどうしよう!!と久々にLINEがきた
しかも後腐れない1度だけの関係にするために、連絡先は一切交換してないし、何してる人かもわからず、妊娠して6ヶ月以上経ってたので堕胎もできないと
生理こないけど、元々生理不順だしまぁいっかーくらいに思ってたらしい
類友の友達には相談済で「なんかあったら助けになるから相談してね!」と言われたけど、上辺だけの言葉なのが見え見えだから私に相談してみたらしい
私にどうしろとw
「避妊しないと赤ちゃんができるって保健体育で習わなかったのかな???」としか言葉が浮かんでこなかった
「悪いけど私にできること何もないよ」と返したら、それ以降連絡が途絶えた
0453おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:05:47.40ID:dHYycEyY
>>451
なんかあったら助けになるから相談してね!
って言ってくれる友達に対して
上部だけの言葉が見え見えとか
なんなのこいつ?
挙句、疎遠になりかけてる人に「連絡先も知らない男との子供妊娠したーどうしたらいいのー」とか言って
何もできないけど?(正論)って返されたら音沙汰なくなるって
こいつはなんて言われたら満足なんだ?
うっすい人間関係築いてるんだろうな
0454おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 23:43:41.48ID:RmIpinAU
メンタル病んで、生活保護+障害年金で生活してる友達がいる
私も昔病んで精神科お世話になったから、入院もしたことある彼女はもっと苦しいんだろうなと思う
でも彼女がライブ当選率あげるために名義を増やしたいから名前と住所貸してと言った時、無理だと思った
生活保護は趣味を持つなとは思わないから、ライブ(遠征含む)もグッズ買いもそんなに気にならなかったけど、名義増やしは私のなかで超えちゃいけない壁だった
その増やした会費、誰のお金で賄うわけ?
私は鬱あがりだし非正規だしその子が貰ってるお金の何十%稼げてるのか分からないけど、貧乏だけど、後ろめたさが全くなくなった人とはいれないや
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 01:05:12.62ID:N5QABSNv
30過ぎて
自分の為にマジで動いてくれる友達が2人以上いない奴は
大体本人の人間性に問題がある
0457おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 03:23:05.53ID:SLd+NvYB
友達は数じゃないし
一人なら一人で割り切って趣味などして過ごしていればいいんだよ
30過ぎて友達を数で考えてるほうが寂しい人なのかなって思うね
本当に困った時に自分の分をわけてくれる人なんて
身内以外にそういないと思うよ
困ったら知人程度の人間が手を貸してくれるとか勘違いしてるんじゃないのかな
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:02:30.47ID:lqUi2OEh
自分を想ってくれる人が何人いようが人間性が優れてるなんて思ったことないわ
相手が優しいだけで、その人の人間性を問うのは傲慢だと思う
0461おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 11:32:37.79ID:IRoHIeMO
女性の場合
クラス替えみたいな感じで独身、既婚、既婚子持ち、離婚、などのステータスが変わると友達も変わる
>>459の言うような優しい人がいたらステータス変わっても付き合いが続いたりするかな
0462おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 13:12:51.34ID:uLh5CCTb
一生の大親友だけど、もうこの先、一生会わなかったとしても後悔はない
そんな友達ならおる きっと相手もそう思ってる

まあ家庭を持つとそんなもんやろ
0464おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 15:24:20.34ID:QHWy1F1w
同じ時期に結婚した同級生と昔より仲良くなってたけど、同じ既婚子持ちでももう友やめしたい
うちより数年遅れてその子が出産
うちの子の遊んでたおもちゃ毎回持って行ってたんだけど、最近そこの子が喋るようになって
「おもちゃは?おもちゃないのー?」って

その家第二子産まれてたから出産祝いとお菓子持って行って、たしかにその子のおもちゃ忘れてたんだけど、
友「おもちゃないってーごめんね◯ちゃーん」
友子「うん、いーよー」
って、は?もらえて当たり前とか何様?って感じ
人に無料で何かあげることほどアホらしいことないね

毎月ガキ2人いるうるさい家に4時間滞在して話すためだけに往復1時間運転
ランチにも行けないから近所のスーパーの弁当買って食べる
これはまだ良いとして今とか新生児いるから買い出しは友達の分まで暑い中私が買ってくる

何より一番モヤるのは私の子が小さかった時友達が何かしてくれたか?って言ったら何もしてくれなかった
それどころか友達は不妊だったからか子供嫌いみたいな対応で、
うちの子のちょっとした動きもきつい目で見られたりして辛かった

そういうのって忘れないよね
私は孤独に耐えて里帰りも親の助けも親戚や周りからの協力もなく子育てしてきたのに、
彼女は助けてもらって当たり前の感覚らしい

そんなのも比べてたらしんどいから
もうFOして友やめする
はー、どんどん友達減っていくけどそれより一人の方が遥かに楽しいわ
0466おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 17:40:13.98ID:M50Jn8XW
>>463
奥さんがいるはずないでしょ
ぼっちだから「友情!」なんて言って自分で自分の傷舐めてるだけ
0468おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:16:49.44ID:I3LycX9U
>>464
生まれた頃に毎回おもちゃ持たせてたんなら、それがスタンダードになっても仕方ないと思うがな。
母親(元友?)は置いといて、友子が『うん、いーよー』ってのは仕方ない。
そこに悪気は無いから。

あと、周りの支援が無かったのは貴女の事情で、元友の考え方と比較する事じゃないと思う。

スーパーでの弁当の代金は貰ってるんだよね??
0470おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 20:53:17.05ID:Ik4dPRaa
>>464
建前として、たとえ思ってなくても
そういうこと言っちゃダメだよって言うべきだよね
親がまともな対応できないと子供も非常識な子になるんだろうな
0472おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 21:33:20.49ID:HAqfPiSI
CD、DVD、雑誌を貸してと言われることがあるけど、ほぼ断っている。

まずAに貸した場合、まず返ってこない。
いつのまにか誰から借りたのか分からなくなり、誰かに又貸ししてしまうと言う。
一種の病気か?と皆に突っ込まれても、笑って誤魔化すA。

電話もメールも無視して1ヶ月経つけど、LINEやめて、更にスッキリした。
0473おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/25(水) 22:39:53.28ID:Zs8ltQk0
皆と比べたらアホアホな理由だが、私にとっては死ぬかと思った案件なので
私は辛さに弱いと言うか胃腸が刺激物に耐えられない体質みたいで、例えばカレーはバーモント以外のルー使った
中辛以上のを食べると酷い目見るレベル
元友人は、私のお気に入りのお好み焼き屋に連れて行ったときに派手にやらかしやがった

私はそこでは大抵餅チーズかチーズコーンを頼む、その日もそうしてたら元友人は満面の笑みで
「チーズ系って味が単調だから途中で飽きるよね?私ならこうする!」って私の餅チーズに七味を真っ赤になるくらいかけやがった
今までさんざん私は辛いのがダメだって言ったでしょ、こうなったらもう食べられないし責任とって
あなたの(豚玉)と代えてと言ったらあっけらかんとして「残して別の頼めばすむ話でしょ?大人げないよ」
元友人は何があっても交換はごめんだというし、馴染みの店でそんな感じ悪くて勿体無いことしたくないから
弱い胃に鞭打って無理矢理真っ赤な元餅チーズを全部食べた
そのあと二人でしばらく買い物をする予定だったが、胃痛が酷くてそれどころじゃなくなった
まあ、だから縁切りしたわけだ
0475464
垢版 |
2019/09/25(水) 23:09:37.02ID:QHWy1F1w
弁当代はもらってるよ。ピッタリかそれ以下
思い出したから吐き出し追記

毎回「うちの子美形でしょ〜公園行ってもうちの子より可愛い子見たことない」
「この前珍しくうちよりまぁ顔面勝ってるかなっていう可愛い子がいたのよ、女の子だけど」

これらをネタじゃなく本気で言われるのもしんどくなってきた
「うちの弟達もイケメンで〜職場でモテモテ、学生時代もモテモテ、小さい頃から頭良かったし〜」

身内アゲ話が凄い
そりゃあんたは身内アゲ話して気持ちいい〜かも知れないけど、
こっちはお前の身内には興味ないしただの自慢だよ
てかお前んちのイケメンとか何基準なの?
お前の子供、弟、俳優なの?モデルなの?見た目で稼いでるの?
「前に服屋で褒められてた」ってそれ営業トークだよ
「私女優なら出来てたかも」、って出来ねーよ
本物の芸能人見たことないの?
最近地方でも小顔の可愛い若い子がわんさかいるのに、
どんな狭い世界に住んでたらそんなに自意識高いままでいられるんだよ

ちょっと華やかな習い事してたらお前の家族より美形でスタイル良い子供も大人もいくらでも見てるよ
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:09:58.97ID:1VC0gD2N
>>473
それを食べきってしまったのは物凄くあなたがアホアホだと思うが
辛いものが体に合わない人は少なくないし
そうでなくても人の食べているものに横から手を出すのは
たとえ親子同士兄弟同士の間柄でもやっちゃダメだ
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 00:46:48.15ID:v28TXL7t
表面の七味を取って食べればよかったんじゃない。
それとも全部取り切れなかったってことなのかな。
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:30:11.05ID:i/IVakyA
友人Aが彼氏と別れて私の家に転がり込んできた
どうやら彼氏がモラハラ野郎ですぐにキレて怒鳴ったりしてくるので
追い出される形でようやく別れられたらしい
住む所もお金も無いので、この家にいる限りは家賃の半分払うという約束で、お金がある程度溜まって新居が見つかるまで置いて欲しいとの事だった
それに関しては、全然良い
むしろそんなモラハラ野郎と別れられてよかったね!!とすら思ってた
「なんだったらシェアハウスしちゃう?」と言われ、私も「それもいいかなw」と結構乗り気だった
しかし、Aのだらしなさ、ずぼらさにその考えはすぐに覆された

まず片付けが苦手らしく、どんどん部屋が散らかっていく
・私が片付けても、Aが休みの日に仕事行って帰ってくると、すごく散らかってる
・風呂入った後も使った物を元あった場所に戻さず散らかってる
・ペットボトルの飲み物ちょい残しし新しいペットボトル空ける を繰り返す。もちろんちょい残ししたペットボトルは片付けず放置
・飲み物や食べ物をこぼして汚した所も放置
「片付けてよ」と言っても生返事
・トイレもう○こ便器にこびりつかせたまま何もせず放置
・トイレットペーパー使い切っても補充しない
・玄関に置いてた私のベロア素地のブーツが踏まれた形跡
つま先部分が凹んで彼女のらしきスニーカーの足跡がついてて
「はぁ?(゜Д゜#)」ってなった
0479おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 02:31:14.08ID:i/IVakyA
あとずぼらだからか料理が雑で下手
けどオムライスは得意でこだわりがあるらしく
オムライスのたまごが上手に作れなかったーって言って
卵3つ分のオムレツをそのまま生ゴミに捨てた事もあって勿体無かった

私も終始イライラしちゃって、最初は優しく言ってたけど
聞いてくれいAに腹が立ち、言い方もキツくなって、よく喧嘩するようになりCOを機に出て行った
その後は別の子に迷惑をおかけしてた様子

Aの元彼がどんなモラハラをしたかは実際には見てないけど
キレたり怒鳴ったりする気持ちは大いにわかった
ってか、このだらしなさずぼらさを注意されてモラハラと言われてるんだったらA元彼に同情する


あと、あんだけ人の家で好き勝手しといて
「ここ(私)の家だし、私のが残業で外にいる時間長いのに、家賃の半分って納得いかない」
と言いだした事もあって「はぁ?」と思った
そもそも今思うと、元彼と付き合ってた頃も家賃も食費も光熱費も彼氏持ちだった上に
給料も申し分ないくらい貰ってるのに
なんで貯金ないの?って思った
0481おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:23:20.82ID:x4xhlILj
FOしてたらCOされた話
大学の友人で就職してからも食事に行ったりしてたんだけど、倹約が過ぎる、一見控えめと思いきや察してちゃんていう態度についていけなくなった
毎回「(私)ちゃんの行きたい店行こうよ」というものの、高めの店では明らかに口数が少なく頼む料理も少ないし、お店が混んでて人が待ってる状況で店変えようというと、「えー大丈夫だよ!」と言って、皿全部下げられた後も延々居座る等、とにかくお金を出し渋る
私もそんなにお金無かったけど、友人と会うと時くらいはお金のこと気にしたくなかったし、なにより丸投げで彼女の好みの店探さないといけない感じがだんだんしんどくなった
決定的だったのはまた私が探して行った日帰り温泉、休日だったので混んでたけど色々なお風呂があって私は結構楽しんだ
でも帰りに「温泉良かったね」と言うと「…」「でも人多かったね」と言うと「だよねぇ!!」と大声で言われ、そこで一気に冷めた
それからは会う回数を減らし、会うときは共通の友人入れたり後に予定入れたりしてガッツリ会わないようにしてた
その時も、店決めの段階では一切出てこず、私と別の友人たちでここにしようかとなった辺りで「了解〜ありがとう!」って返信が来るだけ
そんな中今年の正月、年賀状を出したらこんなメールが来た
「今年から年賀状出すのやめました 普段親しくしてる人には言ってたんだけど、(私)ちゃんは最近会ってないし連絡も取ってなかったから言わなかったんだ
(共通の友人)ちゃん達とは時々会ってるけど、(私)ちゃんは前に会った時途中で帰ったでしょ?忙しいのかなと思って誘ってなかったんだ」
私は彼女が仕事と言って何度かドタキャンしてきたときも、社会人、そういうこともあるかと許してたのに、私が途中で帰ったらこれか…と力が抜けて返信してない

ちなみにお金は出し渋ってたのは、その後マンション一括で買ったのでその資金貯めてたんだろうけど、それ言ってくれてたらこっちも店選びとかもっと考えたのに、あの時のしんどさなんだったんだと
他にも色々自分から言い出すことがなく、実際こうだったと後から知ることも多かったので、今思うと話をしてても疑心暗鬼になってた
すごく真面目な印象の子だから、違和感あっても自分が間違ってるような気がしてたんだけど、つきあいってそういうことじゃないよな
0483おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:29:33.45ID:3TEjUPjT
悪口、自慢、お金の話し、愚痴る人は
友達やめます。友達がいないせいで自由になれました。幸せです。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:41:40.97ID:+ZluovL+
>>478
元彼のモラハラって十中八九日々の素行に対しての注意されたり怒られた事をモラハラって騒いでそうだね
こんなのと生活してたら発狂するわ
0485おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 09:56:09.40ID:WhwrymTn
>>481
察してちゃん嫌いだからよく分かる
アイツらは選択した後の責任負いたくないから決めないくせに文句だけ言うからな
0486おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:01:07.04ID:7iLNX1Y3
お店の予約はネットから出来るし、メンバーへの連絡もLINEひとつで一斉に出来るんだから幹事したからって会費割り引くとか変じゃない?

って文句言うならお前1度だけでもいいから幹事やってみろよ
日にちから料理から席順にまで文句付けて挙句にはトイレに近い席がいいけど丸見えなのは嫌とか知るか!
お前一人だけもう誘わんからな
0487おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:04:13.88ID:7Ie+I8bx
>>481みたいなのでも
楽しかったね→「…」の時、この人は微妙だったのかな?って参考にだけして
観戦、観光、鑑賞など行きたいものに一緒に行く人いたらそれでいいやという考えの人もいる
481の相手は自己中だとは思うけど同じものを一緒に楽しめないならただ合わないんだと思って
疎遠にしたらいいんじゃないのかな
相手が楽しめるように色々考えるからめんどくなるんじゃない?
ただ一緒にいて楽しめる人といればいいと思う
0488おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:30:42.76ID:m8R7OneW
>>482
なにお前
全然分かってないじゃん

私も超どケチと過去に友達だったからよく分かるわ
ケチと一緒に遊んても楽しくない
0489おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:36:31.36ID:WeK7b8sA
おでかけすると使わない気でも5000円くらい簡単にとぶから
お金使いたくないなら今どうしても金貯めたくてしばらく遊べないと言えばいいと思うんだよね
0490おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 10:38:59.20ID:rLChiAX7
>>488
文面から20代〜30代前半位に感じたが、不動産を一括で購入する(親の援助等は有ったと思うが)位の倹約家なら感心して自分とは違う世界の人だったんだ、早く気付いてCOしておけば良かった

となれば問題無い
不動産を20年ローンで買った身ではそう思うが
0494おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 16:10:59.89ID:kX1Kd4vi
パチンコで大負けしたとかなら言い出しにくいけど
買いたいものがあるからなるべくお金を使いたくないは別に言いづらくない
0495おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 17:11:45.20ID:I4bBIylH
昔ケチるやついたな
一緒に遊んでて、食事しようって時に「金欠だから安い所がいい」と言う
ちなみに安いの基準がファーストフード店の100-200円の商品のレベル
ガストやサイゼでさえ厳しいらしい
酷い時は100円の商品でさえケチって、私は水だけでいいとか言う日もあった
気を使うので正直モヤモヤしてた
100円くらいならと、おごったこともあった

仕事してるのにどんだけ金がないんだよと思ってたら
1番仲がいい子と遊ぶ時は散財してると聞いてブロックした
0498おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 19:27:51.42ID:uOVUTFo/
金銭感覚の合わん人は無理
年齢、既婚、独身で事情はあると思うけど、同じくらいの立場で価格ばっかり気にする人はめんどくさいわ
0499おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:17:48.22ID:9DyHrDA7
35にもなって結婚指輪、結婚式、ハネムーン、家の頭金、車全て双方の親に出してもらってた
それを恥ずかしげもなく言ってくるところにドン引きしてFOした
0500おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 20:45:16.77ID:E+uVyjt5
>>499
いやいや、親が出してくれるとかマジ勝ち組。
頼れるもんは頼った方がいい。
使えるもんは使った方がいい。

以前はハズカシ!と思ってたけど、歳を重ねて、最近本気でそう思うようになった。
0501おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:00:34.27ID:Mz6GMiWr
親が死んでから財産を受け取るよりも生きてるうちに親が自分の意思でしてあげられて良いじゃん
親孝行できて羨ましい
0502おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:06:04.77ID:rPkJ47mB
それなりに親交が有った知人なら裕福な家庭に育ったかどうかなんて判りそうだが、普段から自慢してた様子無いから悪意の無いいい人なんじゃないかな
羨ましいだけなんだよ、結局は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況