X



今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 180度目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:04.58ID:Ljqh1G0f
\  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        商用転載はお断りだおおおおおおおおぉぉぉ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚Д゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ω {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

次スレは>>980あたりで立てられる方がお願いします

前スレ
今まで生きてきて凄く衝撃的だった体験 179度目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1559867869/
0389おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:22:29.29ID:+21dsLsr
>>386
原発のおかげで村民の平均年収1000万超えの村が物価安いと思う?
0390おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:24:42.04ID:OwJgVOda
娘と息子をそれぞれ大学に通わせるため、東京23区内と某ド田舎に出しているが、東京の方がスーパーは安いよ
漁港近くで魚が安いとか、農業地域で野菜が安いとか、そんなピンポイントな話をされても困る
0392おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:27:16.06ID:AvEwmiRW
田舎者が「田舎を馬鹿にしないで!」って言ってるだけにしかみえない
0393おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:28:55.62ID:wlRgvpJw
田舎が嫌だ=田んぼと山しかないと思ってるからだ、と思い込んでる方がどうかしてる
たまたま自分が地方の方が性に合ってただけなのに独善的すぎるわ

そもそも東電がどうとか言ってる時点でお察し
転勤で地方に行くの嫌だって人はどこの界隈にもいる
だからこそ地方は手当が手厚かったりするんだからな
0394おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:29:09.84ID:/N5tJ7Nx
>>387
記事全体がそういう論調でしたが、何か?
誰も従えなんて言っていない。
従うかどうかは、本人の勝手だよ。

だけどそういう考えしかできない社員が一定数いるから、こういう記事が出るのも確かだし。
そういう社員がいるって事は、それなりの会社でしかないと思っていたら、原発事故でその通りだったって事だけだよ。
0395おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:30:13.66ID:OwJgVOda
田舎を馬鹿にしてるわけじゃない
何処の地域でも長所も短所もある
短所を認めないで見栄を張る稚拙な意識が馬鹿にされてるだけ
0396おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:32:23.48ID:8imdgcw+
>>382
地方都市と東京、住んだけど、やっぱり東京の方が生活が楽しい。

特に子どもがいると尚更それを感じる。
科学館や博物館などの文化施設が多様で、習い事や進路の選択肢も多い。
国際的なイベントはもちろん環境、ロボット、アートなどをテーマにしたイベントもいつもどこかでやってる。
そもそも公立小学校の設備からして全然違う。

自然に触れ合えなくて可哀想、という意見もあるかもしれないが、都内にも大きな公園がいくつもあって自然観察やアスレチックで身体を動かすこともできるので。
0397おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:33:46.70ID:OwJgVOda
>>394
何が「何か?」だよ?
何の記事の話だよ?
記事のことなんて、いつ誰が書いてるんだよ?
お前の中で結論付けるなよw
0399おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:37:49.15ID:/N5tJ7Nx
>>395
そういう事。
地方は古いものしか買えない秘境みたいな考えで、転勤を嫌がったりする思考が幼稚なだけであって。
東京より地方が良いとかは、全く別の話。
0401おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:42:23.99ID:OwJgVOda
>>394
物理的に不便な所はある
それは仕方ないんだよ
それを認めろ
そして、それを嫌がる人の意見も認めろって話だ
東電社員っつってもサラリーマンであり、人間なんだよ
原発事故でその通りって言うけど、じゃあお前がそのときの東電の現場責任者だったら事故は起こってないのか?
現場責任者で足りなかったら、「俺が社長ならこうした」くらいは書けよ
あの震災で、どうすれば事故が未然に防げたんだ?
0403おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:43:09.33ID:ZTpl5nCU
>>396
これさ
子供のときに武蔵野から我孫子に引っ越して感じたことだよ

文化施設大事…
いまは我孫子にそんなに恨みはないけどね辛うじて千葉ならまともな学校とかもあったから

いま近所で茨城の守谷とかつくばが賑わってるけどみんなどこの高校&大学行かすつもりか心配になるよ

わざわざ田舎というかチバラキ越すサラリーマンて頭おかしいわ
我慢するの自分だけって思ってるんだもん
話相当逸れたけど
0406おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:45:20.78ID:/N5tJ7Nx
>>401
あのさ、別に嫌がる事は最初から否定していないよ。
地方=何にもないみたいな無知蒙昧な思考で判断するのが問題だと、言っているだけで。
0407おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:48:47.31ID:/N5tJ7Nx
>>401
事故後の対応が他人事だと、会社や社員を批判する報道が一杯でていましたが?
事故自体は仕方がないかもしれませんが、その後の対応は報道で見る限りそれなりでしかなかったですね。
0408おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:49:11.38ID:OwJgVOda
>>406
何も無い、なんて書いてる?
お前だけが読んだ記事の話をされても困るぞ
それと、「何でもある」とか「不便」ってのは、実際に生活環境を変えられる当人が感じることだ
今まで徒歩1分のコンビニで買ってたものを「車で走りゃあるだろ」ってのはナシだぞ
0409おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:51:12.99ID:OwJgVOda
>>407
それは、「化粧品が無い」って言った人のせいなのか?
関連性は立証されたのか?
お前な、話が飛躍し過ぎなんだよ
言いたいことほ分からんゃないが、それでは人の賛同は得られないよ
0410おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:53:28.05ID:OwJgVOda
>>407
東電原発事故で被害に遭ったのなら、同情してお見舞いはするよ
俺も心ばかりの義援金を送ったし
そうでないなら、頭冷やせ
終わり
0411おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/20(土) 23:54:11.28ID:ZTpl5nCU
>>406
気持ちわかるよ

まず当時だったら大企業の総合職なら転勤当たり前だし
奥さんも了承して結婚と思われるし
ってのがあるよね

大企業の社員が田舎に対してそんな舐めた態度だと単純にやばいのわかるよ

工場ある会社の末端に昔勤めてたけど
中心からくる社員は
地元の皆さんとはとにかく
なるべく同じ目線で思いやりを持ち
一緒になって積極的に地域のことを〜
って徹底されてて
馬鹿にしてかかるとか嫌がるとかとんでもないという風潮だったからさ
かなり気を付けてても透けてしまうからねエリート意識って
0413おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 00:32:49.35ID:Up60ymOy
亀レス失礼

>>335
近所でそっくりの同じ状況に遭遇したことがある。
比較的狭い道で2週間くらい連続で、軽自動車を駐車している奴がいた。

ある朝、また停まっているのを見かけ、腹に据えかねて警察に通報しようかとも思ったが
俺は犬の散歩の帰り道で、手元のビニール袋の中に、わが愛犬の少し柔らかめの●が。
犬を飼っている人は知っていると思うが、コンビニ袋に手を入れて手袋のようにして
●を掴めば手を汚さずに拾って処理できる。
その反対に、袋の上から●を掴んで開いてやれば、手袋をして握った状態になる。

で、運転席のドアノブの裏側に、表からは見えないようにしっかりと盛り付けてやった。

翌日からは迷惑駐車する車はいなくなった。
0415おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:08:12.88ID:4xCQ6WwA
何かレスが伸びてると思ったらいつもの句読点野郎だったのが衝撃的
いい加減慣れて見付けたらNGにぶっ込め
0417おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 01:57:53.02ID:JAXtUglZ
田舎は公共交通機関がショボイから車の運転に慣れてないとかそもそも免許持ってない都会の人には
地元の車は体の一部みたいになってる人が感じるよりも強く秘境を感じると思う
栄えてるところまで車で一時間って言っても車が無いとまず駅まで30分自転車移動とか(バスなどない)
そこから電車来るまで長々と駅で待って、更に電車乗って一時間とかになるよ
0418おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 02:55:56.61ID:nM3gBVlz
田舎なんか住みたくねえよ馬鹿野郎。
0419おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 03:00:19.55ID:/86zje53
10年以上前、東北某県で夫の祖父の葬式があった
金曜日に仕事休み取って行って、予定では日曜日には帰るつもりだった
が、その地域では通夜が三日三晩、その後告別式という流れ
結局土曜日から月曜まで通夜、火曜日に斎場で焼いて、翌日お墓へ
そのスケジュールも、聞いても誰も教えてくれない
その間、宿泊は公民館で座布団並べ雑魚寝
男達は毎晩酒盛り
女達は明け方に起こされ朝昼晩おさんどん
葬儀会社による葬儀ではなく、集落の住民による葬儀だった

限界集落みたいな場所で、携帯は繋がらない
義祖父の家(義祖母は存命)の家の電話で市外通話は駄目と言われ、職場や実家への電話は自動車距離の公衆電話
「いつ葬儀が終わるのか分かりません」としか言えなかった
風呂も自動車距離の公衆浴場(所謂銭湯ではなく、掘っ建て小屋にコンクリ浴槽がある)
夫の実家は都内なので、夫両親もこのような葬儀になるとは知らず、従って夫も私も2泊程度の用意しかしておらず
しかも、私は当時妊娠中で悪阻も酷くなり、食事も出来ず、とうとうお腹が痛くなりぶっ倒れ、自動車で1時間以上かかる病院へ運び込まれる始末
私の実家(こちらも都内)の両親は「そんな所へ妊娠中の娘を連れて行くなんて!」と激怒

というわけで、特殊な事例による偏見だが、田舎はとにかく苦手
0420おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:38:16.88ID:t4VjgNeE
配偶者の親ならともかく同居してたわけでもない爺さんの葬式によく予定をオーバーしてまで付き合ったな
0424おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:16:27.70ID:8Z6MqFMZ
>>423
田舎の冠婚葬祭関係の煩雑さは酷いよ
親戚で定年になったので、奥さんの実家の地方に移住した人がいるが
冠婚葬祭関連の費用や手間ヒマ(労働力として駆り出される)にねをあげて
もともと地元の奥さんも耐えきれなくなって、都会に戻ってきた
しょっちゅう、同じ町内会てだけの付き合いの無い人の冠婚葬祭に駆り出されたって
0425おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:49:04.22ID:kyknQTmg
地方=何にもないみたいな思考が問題と指摘されているだけなのに、文意が取れていない本論から逸れた意見が目立ちますねえ。
東京と地方のどちらに住むかなんて、その人の勝手でしょうに。
0428おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 11:33:19.17ID:8pcwUuXF
>>424
本来なら、自分の故郷での生活を続けて、家庭を持って
若い世代が少しでも地域を活性化させられるようにって思う人もいるんだろうけど、
旧態依然とした慣習、良い慣習じゃなくて悪い慣習が残る状態では
そら都会に出て行っちまうよなあ。
東京一極集中が問題って言ったって、そういうとこもキチンと考えないから
過疎化が進むんだ。

本当は、誰もがそんな慣習をやめたいと思っているんだろうが、
言い出しっぺになりたくないと思ってズルズルしてるんだろうな
下手すりゃ村八分。山口県で悲惨な事件もあったな
0431おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:55:21.28ID:uiC1ueHr
昨日ロッテリアで注文待ち(6人位)してた時、おばちゃんが横入りしてきた
「ちゃんと並べよ」って言ったらおばちゃんギョッとした顔で店から出て行った
直ぐにお巡りさんと一緒に来て俺を指さし「この人です」
お巡りさんの言うには俺がおばちゃんを恫喝したらしく、軽犯罪法が適用される云々
幸い廻りに俺がおばちゃんに注意した時の事を見ていた人が居て証言してくれた。あとはお巡りさんがおばちゃんに「横入りはダメだよ」で終わった
抗がん剤のせいなんだけど、ハゲ乙+眉全剃り状態だとどんな人も悪人面になるんだな
0435おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:17:30.75ID:uiC1ueHr
お巡りさんの言葉には「わかりました」と答えていたけど、こっちには一言も
でも、小さい子に見つめられてたのが「おじちゃん良いことしたんだよね」って聞こえてきたみたいで嬉しかった
・・・もしかして「おじちゃん怖い」だったかもorz
0436おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:43:51.60ID:xJzLQz46
>>431
空手の師範資格を持っている教師がスキンヘッドだったけど。軽い接触事故を起こして車から降りた途端に相手が逃げ出したとか言っていたな。

そりゃ黒のスーツ(葬式の帰り)にサングラス(本人の趣味)で、筋肉質のスキンヘッドが出てきたら逃げるわなと思った。
0437おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 14:45:33.31ID:7Jayfz5M
>>436
同じシチュエーションを体験したけど逃げるなんて考えもしなかったよ
卑怯でビビりな人間だけど、そういう人から逃げたら余計面倒になりそうだったし
こっちが原チャで向こうが車だったのもあって穏便かつ事務的に対処してくれた
0441おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:42.13ID:QyzUDnWb
>>438

ガチレスすると・・・

民事不介入がK察の大原則だから、無理
0442おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 00:49:20.54ID:usdjXH1n
ジジババってなんでコンビニで並ばねえーの? 青葉かよ。
0443おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 01:13:24.20ID:h3DhHa4D
並ぶときにものすごく詰めて来るジジババは嫌い
スーパーでレジに並んで自分の番が来たからカード出しながらふと隣を見たら
すぐそばに口をモゴモゴしてるジジイの顔があって「ヒッ」って声出たわ
カゴと一緒に進めばいいのになんで清算している人のところまで来ちゃうのか…心臓がビクンてしたわ
0444おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 05:28:16.71ID:13L6ArV+
↑ でも、距離開けすぎる若いKitchen/Guyも多く無いか?
並んでるのか並んで無いのかわからん距離感
2人ぐらいは余裕で並べる距離を無駄に開けて
アレもムカつくよな・・・
0445おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:01:30.66ID:OEh2asPr
>>443
カートをこちらのお尻にグイグイ押し付けられた事ある
そこまでするか?衝撃だったわ
わざとギャャーって大きな声出して「痴漢!お尻触られたーー!」って指さしてやった
しかも目の前、鼻先ギリギリに人差し指突き付けてやった
0446おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:47:17.20ID:ePwwT4QL
>>445
その後の状況の方が気になる

おばさん〜おばあさん世代でめっちゃ詰めてくるのは
早く自分の番になりたくてイライラしてるんだと思う
前の奴に異常接近したりカゴでつつけばレジが早くあくとでも
思ってるんだろう

微妙な間あける人は、最近複数レジのある場所でよくある
「ここで待ってください」マークの距離感で並んでるからかな
実際、他のレジ開いて「お次でお並びのお客様どうぞー」って
言われること多いし
0447おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:53:41.71ID:uz3smC93
年寄りの特に女性って、他人との距離感が近過ぎる人が少なくない気がする
初対面や親しくない間柄でもパーソナルスペースの感覚も無いし、平気で腕とか掴んでくるし、ズケズケとプライバシーに関わることを質問してくるし、図々しい要求もしてくる
そういう人の大抵は、認知症気味なんだけどね
0448おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:30:12.46ID:D8NCqUWo
>>446
おとといだったか
すごく並んでる屋台の列でお年寄りが私の横に付いてきて
割り込み機会伺ってる感じに
必死で詰めて割り込みを阻止したけど
0449おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 17:54:56.65ID:tqDTahbi
>>446
>実際、他のレジ開いて「お次でお並びのお客様どうぞー」って

それで思い出した
同じ状況で、混んでるレジの最後尾のおばあちゃんが当然のような顔で、空いたレジに一番に行こうとしたから、そのおばあちゃんの前に居た私が、「お次の方って言いましたよ、違いますよね?」って言ってやったことあるわ
凄い顔して戻って行ったけどね
0451おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:03:51.99ID:JPBE4Gjz
同じくレジの話なんだけど、お次の方どうぞーで移動しようとしたら後ろにいたおばあさんが移動して、レジあけた店員さんが2番目の方に…って言ったんだけど私が2番目だよ!って押し切られて会計されたことある
店員さんもよく見てなかったのかおどおどしながら会計してたけど、いま並んでるレジの店員は見てただろなんか言えよと思った
0452おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:59:04.03ID:OEh2asPr
>>446カート押し付けていたの爺さんだったから「カードでツンツンってやってぶつかっただけとか言い訳させないからな
この変態!警察に突き出すぞ」と言ったら逃げて行った
周りの人にジロっと見られて爺さん恥ずかしそうにしていた
早く前に進みたくて押し付けた事を咎められるより
痴漢呼ばわりされた方がよっぽど痛い思いしただろう
ドンッて1度だけぶつけてくるなら我慢するけどね
何度もツンツンお尻に当ててきたからもしかしたらアイツ本当に変態だったのかも
0455おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:23:51.51ID:OEh2asPr
>>451あるあるだね
同じ状況に遭遇したことある
店員さんも「いえ、あちらの方から」って私の事を言っているのに
ドスーンとカゴを置いて私の方が先に並んでいたって威張っていたわ
私は「お婆さんお先にどうぞ&#9825;」ってどう見ても50代の人に「お婆さん」って言ってやった
0456おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:24.17ID:ePwwT4QL
順番待ちに耐え切れず間詰めたり押すなどで接触してくる奴と
車間距離あけずピッタリ煽ってくる奴の思考回路って同じなんかな
どっちも時短には一切効果ない行為だしともするとトラブル誘発して
むしろ大幅に時間取られるだけなのに
0458おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:51:23.95ID:qpkLRrNS
車間距離詰めるひとは歩いてると早足で競争してしまう人と一緒で本能的なもんかなと理解してるんだよね
つまりお猿さん
0459おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:33.09ID:BjC9qaMA
理工系の学部の女子が一人もいないという男子校みたいな環境で、彼女どころか女友達すらいないまま大学を卒業して院生になった
すると一気に3人もの女子が後輩として研究室に配属されて、しかも全員彼氏はいたけどかなり美人だった
こっちは女子?何それおいしいの?ってぐらい女との接し方がわからず挙動不審になっていたのに、女子たちはみんな明るく俺に質問してくれて衝撃的だった

一番楽しかったのは夏で、当時は空調費削減の流れでほとんど冷房をつけることができず学生全員ラフな格好を余儀なくされた上に、
当時女子の間でへそ出しが流行っていたおかげで後輩3人とも学生居室でへそ出しになっていた
その服装のまま俺のデスクに質問に来てくれていたから、教えながら女子達のそれぞれ形の違うへそを間近でガン見できて、
その当時はもう生きてて良かったってくらい内心喜びまくっていた
俺の人生一番輝いていたのはこの年だったと思うし、おかげでだいぶ女子慣れできたから感謝しかない
ちなみにまだ彼女いたことはない
0467おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:59:00.17ID:WNYK80qb
有名私立小学校や男女御三家レベルの中学校の生徒にキラキラというか今風ネームが多かったこと
今35歳くらいで、当時御三家等に通っていた人達も「確かにお洒落な名前が多かった」
と言っていたので昔からそういう傾向があったことにも驚いた
0471おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:43.37ID:z0cJH7G8
いま35くらいが一番名前がおしゃれでかっこいいかもしれない
まだ読みでのひねりが発生してない時期で
それ以下だともう大喜利大会みたいな
0474おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:10:07.26ID:7UEH97UW
大昔はインテリ層がちょっと捻った変わった名前を子供に付ける風潮があったよね
森鴎外とかさ
あと、女の子にも漢字の名前付けたり
女の子の名前がカタカナ2文字が主流だった時代に、敢えて漢字の名前とか、後々自慢になったらしい
0475おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:35:23.96ID:Gp8Pbxlu
>>459
理工系の勉強してくる。
0476おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 23:54:22.95ID:XIMu8bOL
自分に兄弟愛があった事。
子供の頃はケンカばっかりだし何回か映画行ったり牛丼屋に何回か行った記憶しかない。
成人過ぎてからはケンカはしないが最低限ぐらいしか会話をしてない。
20年ぐらい前に俺が結婚して別居すると年に数日、10年ぐらい前に離婚してからは会わない年もある。
先月中頃に親から半年保つかわからないと連絡があり末に久しぶりに会った。
痩せこけているが受け答えはしっかりしてる。
0477おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:10:09.97ID:Jx6nhuI7
周りも年内は保つだろう、余命宣告が外れて何年か生きた人もいるから半分安心してた。
それが先週の夜中に病院の個室のトイレで倒れてそのまま。
真夜中に親の携帯から看護士さんから連絡があり意味は分かるが思考が止まった。
無理やり動かしてタクシーで行ったらそこには口が開くから押さえてると言う親がいた。
0478おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:18:08.85ID:Jx6nhuI7
そこから怒涛のごとく火葬まで澄んだが出来るだけ兄の姿は見なかった。
別に話すほどの兄弟エピソードも無いし軽蔑はしてないけど自慢の兄と誇るほどでもなかった。
でも少しでも見ると涙が止まらない。
死んだ後に初めて自分にほぼそっくりな人間が居なくなったと気づいた。
0480おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:39:04.92ID:Jx6nhuI7
兄は趣味の一つに車があった。
たぶん市内でも上位のスバリスト。
買った車はすべてスバル。
普段は温厚だがディーラー以外に触ると激怒する。
親でさえ許可しない。
入院してる時に俺だけ最低限のメンテを頼まれた。
そんな時に俺は自分の車の車検で自動車屋に持って行く時に一時停止無視の車にぶつけられて全損。
夕方に事故してどうしようか考えながら寝て数時間後に連絡があった。
周りは愛車を売るのは嫌がるから馬鹿弟に仕方なく乗せようとしたかもと言われた。
0484おさかなくわえた名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:06:14.83ID:Jx6nhuI7
>>483
ああ、保険は切り替えた。
名義はそのうち変える。依頼済み。
ディーラーにも連絡して追加のパーツが有りすぎて操作がわからないから聞く予定。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況